Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Алтайская История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек с фамилией, напоминающей мелкого зверя-хищника, принялся выискивать и вербовать журналистов, способных поддаться если не уговорам, то подкупу или, в крайнем случае, запугиванию...

 []
Не перестаешь удивляться дьявольской изобретательностью лакеев новых кремлевских поселенцев! А их наглостью, как будто, уже никого не обескуражишь.

Некрасивая история приключилась недавно в Алтайском крае, славящимся, между прочим, чистым воздухом до приезда туда некоего господина Соболева. От кого он получил сие славное задание - опорочить мужественного, справедливо и честного человека и депутата Госдумы - Владимира Рыжкова - пока неизвестно. Но сам господин этот, как нам сообщили СМИ, ссылался аж на саму администрацию Президента...

Памятую о поговорке, что " в семье не без урода" и что-то там о паршивой овце, которая водится в каждом стаде, человек с фамилией, напоминающей мелкого зверя-хищника, принялся выискивать и вербовать журналистов, способных поддаться если не уговорам, то подкупу или, в крайнем случае, запугиванию. Однако, не на тех нарвался... Сибиряки - они и на то и сибиряки, - к столичным делишкам не приучены...

В общем. Почти от всех журналистов, получил невезучий посланник какой-то там "администрации" от ворот поворот. И уехал восвояси. Да так рассерчал любезный на несговорчивых и неподатливых на мерзости сибиряков, что и разговаривать на эту тему не хочет. Привожу запись телефонного разговора с этим господчиком:


"...представителем интересов московских властей и организатором акции против Рыжкова являлся некий человек по имени Дмитрий Соболев, "Новой газете" подтвердили несколько участников "журналистского сопротивления"... Нам удалось разыскать номер мобильного телефона этого человека и побеседовать с ним.

Первый звонок:
- Дмитрий Соболев?
- Да.

- Здравствуйте. Наконец-то мы до вас дозвонились.
- Простите, напомните, кто это?
- Вам звонят из "Новой газеты". Можете ответить на несколько наших вопросов по ситуации в Алтае?
- Нет.
- Почему?
- Не хочу. Всего доброго.

Второй звонок:
Соболев: Алло.
- Дмитрий, вы работали в качестве политтехнолога в Алтайском крае?
Короткие гудки - выслушав вопрос, Соболев вешает трубку..."


НЕГОДЯЮ СТАЛО СТЫДНО?... Мне лично в это не верится... Те, кто сохранил стыд и совесть за такие "поручения" даже и не взялись бы. А вы как думаете?

ССЫЛКИ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

"...При этом сам политехнолог ему заявил, что не имеет отношения к спецслужбам - по его словам, он просто разорившийся после дефолта мелкий бизнесмен, "который "с горя" ушел в политтехнологи". "После того как я отказался от сотрудничества, разговор мирно не завершился. Соболев отметил, что "в этой войне пленных не будет" и у меня есть выбор лишь между тем, чтобы "сидеть за рычагами бульдозера или вместе с предметом кампании оказаться под его колесами"..."

"Это выглядело так: приглашали поговорить, объясняли, что это нужно обязательно сделать: мол, если вы не хотите этого делать, то вы не понимаете, что жизнь становится другой, государство становится другим, вам этого не простят и так далее..."

ИСТОРИЯ СТАРА, КАК МИР, - "Бальзак без обиняков изложил свою главную мысль: социальный строй настолько приспосабливает людей к своим нуждам и так их калечит, что они перестают быть похожими на самих себя". Так и случилось с его Люсьеном Шардоном. Вместо "святого искусства" он попал в "грязный притон продажной мысли, именуемой газетами", он узнал, что "журналистика - настоящий ад, пропасть беззакония, лжи, предательства", что литература и все искусство - "торговля совестью, умом и мыслью".
http://onore-de-balzak.viv.ru/cont/illusi/2.html

У ЛЖИ КОРОТКИЕ НОГИ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"