Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Совет опальному олигарху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  Если очутился в одиночке, время даром не теряй, -
  на двери своей светлицы начальника ГУИН изображай.*
  
  
  
  "...Отвечая на вопрос о недавнем нападении на Ходорковского, директор ФСИН сказал: "По данному происшествию продолжается проверка. Но уже сейчас могу сказать, что сам Ходорковский в какой-то степени спровоцировал эту ситуацию. Не надо слишком сильно приближать, сближаться и привечать молодых осужденных".
   По словам Калинина, 22-летний Кучма, отбывающий наказание за кражу, неоднократно уединялся с Ходорковским в комнате отдыха. "Именно после того, как в неположенное время они оба находились в этой комнате, и попал Ходорковский в штрафной изолятор", - пояснил глава ФСИН..."...
  
  
  "...Ходорковский действительно совершил страшное злодеяние - распитие чая вне положенного места. Надо сказать, что помещение для приема пищи только одно - столовая. Но в столовую водят строем, и столовая работает в строго определенное время. Но заключенным разрешается иметь кипятильники, чайники и чай на своих местах. В бараке пить нельзя. Понятно, что он идет в комнату отдыха. В ту самую комнату, про которую Калинин сказал, что не надо было уединяться в комнате отдыха. Бывшие зэки при словах "не надо уединяться в комнате отдыха" ржут. Потому что комната отдыха это то место, куда набивается весь отряд в свободное время.
  Он, видите ли, уединился. На идиотов рассчитано. Но как я понимаю сейчас, все это было сделано неслучайно..."...
  http://www.khodorkovsky.ru/cassation/comments/5091.html
  
   []
  "Сегодня мы републикуем интервью генерала Калинина, "главнокомандующего тюрем и лагерей" России, заместителя министра юстиции, "Независимой газете".
  Пафос генерала, направленный на правозащитников, очень вовремя сливается с хором кремлевских политтехнологов, митрополитов, наркополицейских, прокуроров, судей, депутатов ГосДумы, которые проигнорировав летние отпуска, вдруг дружно взялись обвинять и разоблачать общественные организации.
  "Вдруг" - это вслед за президентом Путиным, обрушившим на правозащитников высочайший гнев в своем послании Федеральному собранию:-)
  У власть имущих "вдруг" всегда тщательно спланировано и организовано..."...
  http://www.hro.org/ngo/about/2004/08/03.php
  
  
  "...Событий последних дней вновь заставляют нас поставить перед вопрос об персональной ответственности начальника Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-полковника внутренней службы Юрия Калинина за грубые нарушения закона, допущенные им и его подчиненными.
  1. В отношении политического заключенного Михаила Ходорковского совершена очередная, очень опасная провокация. При этом виновник нападения на Ходорковского демонстративно избавлен от уголовной ответственности, а сам Ходорковский незаконно помещен в одиночную камеру, что является разновидностью дисциплинарного наказания. Сотрудники ФСИН и непосредственно Калинин позволили себе стать распространителем оскорбительных инсинуаций, скрыли правду о тяжести ранений, нанесенных Ходорковскому, соврали о том, что он якобы находиться не в камере-одиночке, а в комфортном помещении.
  2. Тяжелобольной политзаключенный Михаил Трепашкин под любыми предлогами лишается абсолютно законной возможности пройти необходимое лечение в городском стационаре. Серией провокаций и инсцинированных "нарушений" администрация колонии создала предлог для обращения в суд с требованием перевода Трепашкина на общий режим, в еще более тяжкие условия. Многодетный отец, он отправлен в колонию за две с лишним тысячи километров от дома, в Нижний Тагил - город с опасными для него, страдающего тяжелой формой астмы, экологическими условиями.
  3. Постоянной практикой стал фактический запрет на встречи с адвокатами для осужденных - жертв преступных действий администрации мест заключения. Последний пример..."...
  http://www.zaprava.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=2
  
  
  "...Трепашкина привезли в пульмонологическое отделение горбольницы номер 4 Нижнего Тагила, положили под капельницу и подключили к кислороду. Вскоре туда же прибыла команда сотрудников ИК-13, требуя прекратить реанимацию. Силой они попытались вытащить человека из-под капельницы. Говорили, что есть 'указание руководства отправить его в зону' при любых вариантах. Появился ОМОН. Атмосфера накалялась. Начался штурм палаты. Адвокат Трепашкина Сергей Бровченко вступил в переговоры с ОМОНом, объяснил, что физического сопротивления Трепашкин оказать просто не способен. Но тюремщики настаивали. Тогда Трепашкин, дабы события, с ним связанные, не стали причиной ухудшения состояния других больных, принял решение подчиниться: потребовал отключить кислород, снять капельницу и вернуть его в колонию. Все было немедленно исполнено, и в 20 часов его запихнули в тюремную перевозку... 30 мая адвокаты, пришедшие в ИК-13, чтобы встретиться с Трепашкиным и понять, в каком он состоянии, получили отказ. Вход им был воспрещен. Без всякой мотивации. Зачем все это? Совершенно ясно, что так и не сломленного Трепашкина (постоянно пишет в Страсбург, в Генпрокуратуру, в международные правозащитные организации, обращается к журналистам, требует внимания к положению заключенных) дожимают до точки. Точка - это чтобы умер. Теперь, после штурма капельницы, это ясно, как никогда ранее. И никакими реанимациями их репрессивной паранойи не пронять: непреклонность, выдаваемая за принципы, вошла в нашей стране в большую моду. Жив ли Трепашкин? Вот главный вопрос. Как и адвокаты, редакция не смогла получить на него утвердительный ответ во ФСИН (Федеральной службе исполнения наказаний) - на день 31 мая..."...
  
  
  "...Сотрудники наши в большинстве своем честно выполняют неблагодарную работу. Характером твердые и добрые..."...
  (Главный тюремщик России Ю. Калинин)
  http://www.trud.ru/trud.php?id=200503040370301
  
  
  АДРЕСА КАРТИНОЧЕК:
  http://213.85.69.14/doc.aspx?type=31&ID=karikat051213&Nr=41
   Визит ментавра
  
   * ГУИН - Главное управление исполнения наказаний
  
   Дело 'ЮКОСа'
   Где эта улица?.. Где этот дом?..
   Президент опечалился...
   Власть добрая у нас...
   Какие ангельские лики!
   Совет олигарху (непосаженному)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"