Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

1. Природа единицы естественной системы измерения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единица ест. системы измерения - пространственно-временная характеристика. Она указывает на динамику изменения окружающих нас миров. Эта единица пригодна для измерения всех физических величин и явлений, но только относительно центра последней сингулярности.

В части 1 этой книги сделана попытка раскрытия природы естественной системы измерения и на ее основе предложено направление разработки Абсолютной системы измерений. Для иллюстрации выбраны четыре основных для нас мира: Каждому из этих миров соответствует свой коэффициент пропорциональности для нашего восприятия. Эти коэффициенты - векторные величины.

Рассмотрим одну восьмую часть сферы радиусом равным безразмерной единице и центром в точке О.

Fig. [Владимир Суханов]

Если точка О - центр последней сингулярности, то на сфере расположатся все физические миры, величины и явления. Точка С, расположенная на сфере, - центр пространственного мира, то есть центр, относительно которого мы производим все измерения и наблюдения. Мы с вами находимся в пространственном мире с центром - С.

Все физические наблюдения и измерения мы можем производить не только из мира с центром С, но и из центра О.

Известные нам коэффициенты пропорциональности могут быть измерены из С и представлены в виде отрезков разной длины, выходящих из тоски С под разными углами друг относительно друга:

Известные нам коэффициенты пропорциональности могут быть также измерены из центра О и представлены в виде отрезков единичной длины, выходящих из точки О под разными углами друг относительно друга:

Точки измерений C, G, E, M, L, D принадлежат соответственно мирам:

Все эти миры вместе с нашим миром (точка С) находятся на поверхности сферы с центром О. Все физические величины от центра О по модулю равны естественной единице.

Мы со своими измерениями и наблюдениями находимся на поверхности сферы с центром О. Поэтому, наблюдая за природой мы обнаруживаем ее дисперсию на миры.

На поверхности сферы с центром О находятся все остальные миры:

Отсчет от центра О может стать основой для Абсолютной системы отсчета. Информацией измерения и наблюдения является направление от центра О (сферические координаты).

Сейчас уже никто не считает Землю (нас с вами) центром Вселенной. Более того, уже Солнце не считают центром Вселенной. Что же касается метрологии и наших представлений о природе, то мы до сих пор измерения производим относительно самих себя из мира, в котором мы живем. При этом мы испытываем большие затруднения из-за многочисленных констант и различных единиц измерения, возникших в результате дисперсии природы относительно нас.

На поверхности сферы с центром O находятся предельные значения физических величин G, E, M, L, и D, каждая из которых имеет свою инверсную предельную величину -G, -E, -M, -L, и -D . Каждая такая величина и инверсная ей находятся по разные стороны сферы и размещены на концах одного диаметра, проходящего через O. Все физические величины, которые меньше предельного их значения, находятся на дуге, соединяющей предельную и инверсную ей величины, проходящей по поверхности сферы через точку C . При этом на середине этой дуги находится нулевое значение этой физической величины.

Следует отметить, что дисперсия мироздания на физические миры происходит отлько при нашем наблюдении из центра C. Из центра O - дисперсия мироздания не наблюдается.

Разобравшись со сферическими координатами физической схемы природы в предложенной теории мы, очевидно, сможем разобраться с природой не только электромагнитного излучения, но также с электрогравитационными и гравитационномагнитными излучениями.

Сразу осуществить переход от СИ к естественной системе измерений - сложно. Поэтому имеет смысл на переходный период модернизировать СИ. Так, если ввести кратность в единицах измерения для килограмма (kg), кулона (Q) и генри деленный на секунду (H/s), мы уже сейчас в рамках традиционной СИ можем получить систему измерений, в которой основные константы будут равны единице.

Например: единицы измерения электрического заряда [Q]=(Q)/1,29; массы [M]=(kg)/1,5x1010 ; магнитного потока [Ф]=(H/s)/38,73.

В знаменателях этих дробей приведены абсолютные значения величин коэффициентов соответствующих миров:

При этом все физические величины измеряются в пространственно-временных величинах, но следует помнить о дисперсии природы и не забывать с какими физическими величинами мы имеем дело.

При этом значения основных констант следует упорядочить под новые единицы измерений:

kEpsilon [Владимир Суханов] = Epsilon [Владимир Суханов]o / 4Pi [Владимир Суханов], kMu [Владимир Суханов] = 4Pi [Владимир Суханов]Mu [Владимир Суханов]o . В нашем случае kEpsilon [Владимир Суханов] = kMu [Владимир Суханов] = 1. Скорость света также будет равна единице: c=1.

Следует отметить, что радиус сферы с центром О динамичен и на этой динамике основывается конструкция физической природы. Раскрытие этой конструкции значительно упростит описание известных нам законов и их применение. Это позволит получить аппарат исследования глубин природы пока нам недоступных из-за громоздкости нашего мировосприятия.

Уже сейчас разрабатывается математический аппарат для решения задач динамической сферы единичного радиуса, например, в работе Самко С.Г. "Гиперсингулярные интегралы и их применение", издательство Ростовского университета, 1984.

Статья опубликована в книге "Изобретательское Творчество", ISBN: 5-94990-002-2 в 2003 году, в Казане, Из-во "Фолиантъ'.
"Природа физических величин и явлений", часть 2, была зарегистрирована во ВНТИЦ 19.04.2002 года под номером 72200200011.
Опубликована в бюллетене ВНТИЦ "Идеи. Гипотезы. Решения" номер 2, 2002 год.


Next


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"