Летопись Разрушенного Мира : другие произведения.

Итоги литкона Survarium

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настало время объявить результаты литературного конкурса по Survarium, состоявшегося при поддержке сайта современной литературы "Самиздат". На наш электронный ящик пришло 155 работ от 129 авторов, и жюри выпала нелегкая доля выбрать из этого многообразия нескольких победителей. Итак, после долгих совещаний, наше компетентное жюри определило призеров литературного конкурса. Ими стали:
  
  Евгений Королев, "Сегодня будет жарко"
  Ярослав Лясковский, "Целитель"
  Александра Саенко, "Самый страшный зверь"
  Сергей Алексеев, "Последнее задание"
  Павел Терещенко, "По серой дороге"
  Евгений Королев, "Дети нового мира"
  Денис Самойленко, "Дневники наемника"
  Евгений Орехов, "Надежда"
  Владислав Кулигин, "Артефакт"
  Варвара Давлятшина, "Последний отсчет"
  Михаил Неткачев, "В последнем рейде"
  Дмитрий Мишов, "А день только начинался"
  Вячеслав Настобурский, "Выжить"
  Вадим Филиппов, "Доброго утра, бродяги!"
  Георгий Топало, "Дочь охотника"
  Александр Ненашев, "Ловчий. Упырьев камень"
  Александр Стасенко, "Бродяга Серж и Амазонка"
  
  Помимо этого, решением большинства читательских голосов специальная номинация "Приз зрительских симпатий" присуждается рассказу Александра Кудряшова "Просто надо выжить... Учёный".
  Авторы призовых рассказов получают специальные грамоты, подтверждающие победу в литературном конкурсе, приглашения на закрытое альфа-тестирование "Survarium", а также внутриигровое достижение "Литератор" для своего персонажа. Лучшие произведения литкона впоследствии могут быть опубликованы в официальном сборнике рассказов по игре Survarium.
  Большое спасибо всем принявшим участие в нашем конкурсе! И, конечно, поздравляем победителей! Для получения грамот и подключения к тестированию Survarium просим их связаться с нами по адресу: community@survarium.com.
  Ниже приводим комментарии членов жюри по итогам конкурса:
  
  Андрей Левицкий:
  "Я считаю, что многим авторам необходимо избавляться от "влияния Сталкера". Никто не спорит с тем, что S.T.A.L.K.E.R. - крупная, интересная вселенная, и что Survarium вобрал в себя часть ее элементов. Но при всем при этом он - нечто свежее, новое, со своими реалиями и, главное, со своей классной атмосферой (возникающей, в основном, благодаря Лесу и связанным с ним тайнами). И вот эту-то атмосферу глобальной тайны многим участникам, к сожалению, не удалось передать в своих произведениях. С другой стороны, мне попадались рассказы и с интересными сюжетами, и с той самой атмосферой. И это радует!"
  
  Алексей Сытянов:
  "Из всего количества присланных работ я отобрал без малого двадцать рассказов - много хороших идей и талантливых авторов.
  Наиболее сильно меня впечатлили три рассказа. "Последнее дело Ван Гога" Дмитрия Гужвенко и Дениса Овсяника - уникальный стиль и атмосфера, яркие персонажи. Концовка вызвала сожаление - понравился главный герой. На мой взгляд, Ван Гог имеет потенциал для полноценной книги. "По земле ползущим" Сергея Плужникова - закрученный сюжет, колоритный мир и интересные персонажи. Красивые драматичные сцены отлично передают мир постапокалипсиса. Понравились идеи взаимодействия с новой природой - жучки спасатели и регенерирующая слизь. "Школа" Сергея Третяка - страшное, жесткое и циничное произведение. Жестокий мир удался на славу. Жуткий реализм происходящего завораживает. Тянет на сценарий для фильма, который я увидел во время чтения.
  Тройке победителей на пятки наступали еще 16 отличных рассказов. Мои фавориты: "Последнее задание", "Зажигательные танцы", "Новая жизнь", "Дети нового мира", "Сегодня будет жарко", "Рекс", "Дорога домой", "Целитель", "Ловчий. Упырьев камень", "Надежда", "Охотничья тропа", "Цвет надежды", "Самый страшный зверь", "Дневник наемника", "Интермедия" и "Дочь охотника". Спасибо за яркие истории.
  Хочу поблагодарить всех участников конкурса за присланные работы и пожелать им дальнейших успехов в творчестве!"
  
  Роман Куликов:
  "Литературный конкурс по миру Survarium уже третий, в котором мне довелось быть членом жюри. И, к сожалению, самый слабый.
  Если из некоторых работ сталкерских конкурсов выросли книги, то в нынешнем конкурсе лично я таких не увидел. Без сомнения, имеются хорошие работы, но очень мало, да и те требуют серьезной доработки.
  Парадоксальная ситуация: либо ровный, хороший слог, правильно выстроенные предложения, которые приятно читать, но при этом смысла у рассказа - ноль. Видно, что автор пытался что-то сказать, донести, но не хватило, то ли опыта, то ли терпения...
  Либо наоборот - интересный сюжет, яркие персонажи, необычные идеи, но написано слабо и читать такой рассказ, а тем более оценить, увидеть весь потенциал - крайне непросто...
  Хотя не все так плохо. Радует сам факт того, что вы творите! Фантазируете, стараетесь, трудитесь! Само участие в конкурсе говорит в вашу пользу! Я прекрасно представляю ваше волнение от ожидания результатов, вашу радость, когда увидели свой рассказ среди победителей, и огорчение, если этого не случилось. Но и в том и в другом случае - оно того стоило. Самое ценное, что вы приобрели, участвуя в конкурсе - не призы, а опыт.
  Напоследок могу сказать, что если ваш рассказ не выиграл - не отчаивайтесь! Учитесь, старайтесь, пишите снова, участвуйте в других конкурсах! А если ваш рассказ победил, то возрадуйтесь, но умерьте гордыню. Уж поверьте, вам есть над чем работать".
  
  Алексей Гравицкий:
  "Литература начинается с полета фантазии, с придумки, с желания рассказать историю, закрутить сюжет. Быть может, это самое интересное в творчестве. И я рад, что участники конкурса придумывают и хотят рассказать истории. Но после этого порыва начинается, собственно, работа. Потому что литература - это не только желание и придумки, это труд. Работа над характерами, работа над фабулой, работа с драматургией, работа со словом, стилем. Если вы хотите чего-то добиться в литературе, в творчестве - начинайте работать. Много. Не думайте, что писать получится легко и с полтычка. Не получится. Только труд приносит плоды, иначе - никак".
  
  Сергей Калинцев:
  "Всем привет! Работ на конкурс было немало, и все они были разные. От, к моему большому сожалению, откровенно халтурных до очень сильных и цепляющих. Авторам-победителям удалось отлично передать атмосферу мира Survarium и показать этот страшный Лес, захвативший нашу планету. После этих рассказов хочется поскорее запустить игру и отправиться исследовать новый мир".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"