Светлый Михаил : другие произведения.

Где ещё встречается тема "временной петли"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому-то интересна идея "временной петли" - вот список того, что известно мне.
    Если знаете что-то ещё - пишите в комментах, добавлю.

  
  Фильм День сурка - ну это наверняка всем известно, а если нет - вам повезло, отличный фильм :-)
  Книга Мать ученья - читал только самое начало ещё давно, когда было переведено совсем мало. Мне понравилось.
  Сериал Новый день (Day Break) - посмотрел совсем недавно. Понравилось. И идея интересная, и сделано хорошо - постоянный экшн не дает заскучать.
  Фильм Грань будущего (Edge of Tomorrow) - отличный фильм!
  Книга Всё что тебе нужно - это убивать по которой и был снят фильм. По мне - фильм лучше, но и книгу можно почитать, есть ряд отличий от фильма в сюжете.
  Фильм Матрица времени - не смотрел, так как отпугнуло то, что гг - девушка, боюсь "девчачье" кино. Но полностью в тему.
  
  
  
  Дальше рекомендации других, так что ни в чем не уверен:
  
  Ранобэ Re: Жизнь с нуля в другом мире (Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)
  Фанфик Naruto Time Braid - Переплетения времени
  Фанфик Гарри Поттера Гарри Поттер и День Сурка
  Жизнь Сурка Или Привет от Рогатого
  Ранобэ Пустая шкатулка и нулевая Мария
  Фанфик Гарри Поттера Дети Понедельника
  Фильм ARQ
  Фильм Синхронность (Synchronicity)
  Книга Твоя половина мира
  
  
  
  
  Похожее:
  
  Фильм Исходный код (Source Code) - смотрел, мне понравилось.
  Фильм Эффект бабочки (The Butterfly Effect) - тоже наверняка все знают, хотя я лично не смотрел, а только слышал про него.
  Фильм Пророк (Next) - помню, смотрел уже давно, понравилось. И рассказ, по мотивам которого снят фильм, тоже запомнился (Филип Дик "Золотой человек"). Общего там практически ничего нет.
  Фильм Пиджак (The Jacket) - смотрел, понравилось.
  Сборник Пол Андерсон "Патруль времени"
  Книга Марина и Сергей Дяченко "Vita nostra"
  Книга Азимов Айзек "Конец вечности"
  Фильм Петля времени
  
  
  Ещё много всякого есть на странице Википедии "Временная петля", хотя ничего особо интересного я там для себя не нашел.
  А вот ссылка на тему День сурка в архивах Кубикуса.
  Ну и здесь комменты почитайте, есть всякое разное, что я так и не добавил сюда.
  
  
  
  На английском:
  
  Chunin Exam Day
  Harry Potter and the Temporal Beacon
  Right Moments
  Branches on the Tree of Time
  Hard Reset
  Hard Reset 2: Reset Harder
  The Best Night Ever
  Sisyphus
  
  Список подобного (тоже на английском)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"