Shurik70 : другие произведения.

Омак 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

   Совет Джедаев собрался половинным составом - все, кто был сейчас на Корусанте. Остальных война разбросала по всей галактике.
   После того, как мастер Оби-Ван сообщил тревожные вести о возможном присоединении мандалорцев к сепаратистам, туда отправили лучшего разведчика джедаев - магистра Фисто, благо, что тот находился недалеко. Никто лучше него не мог чувствовать чужой разум, и воздействовать на него.
   Пока Фисто летел, пришло сообщение о смерти Пре Визлы в результате несчастного случая. Затем о попытке теракта Тал Мерика на корабле, на котором летела на Корусант герцогиня Мандалора. И вот, спустя три дня, магистр Фисто, наконец, связался по голосвязи, передав зашифрованный доклад. Теперь Совет слушал, что удалось ему узнать.
   - Мне удалось договориться с поставщиком продуктов, я прибыл на Кондорию под видом его помощника. Ситуация следующая. Пре Визла надеялся развязать новую Мандалорианскую войну. И завоевать власть над всей галактикой. Это было конечной целью. Терактами они надеялись повысить напряжённость, затем на последующий ввод миротворческих войск Республики, повышение недовольства населения вмешательством во внутренние дела Мандалора, и как итог захват власти на Мандалоре. И присоединение к сепаратистам для защиты от войск Республики.
   Не все члены Дозора Смерти были согласны с таким планом. Кому-то не нравилось присоединение к сепаратистам, другие не согласны, что Мандалору нужна власть над всей галактикой, нужна лишь независимость от неё. Но поскольку дисциплина в организации высокая, не смотря на несогласие, подчинялись приказам Пре Визлы.
   Во время боя с Оби-Ваном Пре Визла убил раненого мандалорца. После боя мандалорец Ахил обвинил Пре Визлу в бессмысленном убийстве своих людей, и убил его. Во время выборов нового главы Дозора Смерти Ахил сказал, что у него есть план дальнейшего развития Дозора, и готов встать во главе, только опасается, что его обвинят в убийстве прежнего лидера ради власти. Поэтому уступает место любому, у кого есть свой план. Новым лидером вероятно станет Тал Меррик. Принц и сенатор от Калевалы, один из помощников герцогини Сатин Краиз. В настоящий момент времени он летит на Корусант вместе с герцогиней. Я не рекомендую его арестовывать. По-моему, это не тот лидер, которого стоит опасаться, слишком тщеславен, импульсивен, не продумывает свои действия далеко. Он больше навредит Дозору Смерти, чем поможет ему. Вводить войска не рекомендую, уничтожить Дозор быстро не получится, он слишком рассредоточен. А долгие действия будут только на руку Дозору, привлекая в его ряды новых бойцов. Предлагаю длительное наблюдение, для выяснения всех ячеек организации. И лишь потом силовые действия.
   Мне удалось посмотреть на этого Ахила вблизи. Это киборг. Раса неизвестна. Открыто носит лазерный меч, который взял трофеем после убийства Пре Визлы. Лучший снайпер в Дозоре. Вступил в Дозор недавно. Высокое положение занял, как крупный финансист, вложивший в деятельность Дозора большие деньги. Происхождение денег мне выяснить не удалось, но известно, что разведка Дозора проследила прошлое Ахила, и осталась удовлетворена тем, что узнала.
   Думаю, это ситх. Сильный ситх, он полностью закрывается от сканирования силой. С десяти метров я не мог его рассмотреть в силе. Думаю, он меня заметил. У меня был сканер радиочастот. Когда впоследствии я рассмотрел его записи, выяснилось, что у Ахила был всплеск радиообмена с кем то по радиоканалу, как только он меня увидел. Я не маскировал свою внешность, понадеявшись на малую известность. Подозреваю, что он меня узнал. Но не предпринял никаких действий.
   Я тоже не стал проявлять агрессию. Дело в том, что, как выяснилось, бой Оби-Вана с Пре Визлой был на минном поле. Ахил заминировал эту местность, и мог взорвать любую мину на выбор. Он мог убить Оби-Вана в любой момент боя, но по каким то причинам не сделал этого. Подозреваю, что он будет теневым, настоящим лидером Дозора Смерти. Ахил относится к группе, которая открыто выступает против союза с сепаратистами, и против войны за власть в галактике. Ему будет достаточно того, что Дозор добьётся независимости Мандалора. По крайней мере это своё мнение он высказывал вслух. Что он думает на самом деле, неизвестно. В силе не сканируется, а кибернизация настолько высока, что феромоны не меняются от его настроения. Он вообще почти не пахнет, так что мои умения различать запахи тут тоже бесполезны.
   Считаю свою миссию выполненой и возвращаюсь.
  
   Голограмма погасла, а члены Совета слегка зашевелились, размышляя.
   - Мы уже знаем одного ситха киборга, или даже дроида, - озвучил общую мысль магистр Мейс Винда. - Который любит всё минировать и не любит убивать джедаев.
   - Возможно, Морту это, - согласно покачал головой Йода. - Или ученик его. Или учитель. Надеяться не стоит, что будет он сражаться на светлой стороне. Но не будет он сражаться и за врагов наших. И этого достаточно сейчас. Прав магистр Фиста. Наблюдать осторожно за ним надо.
   - Жаль, что Скайокер не смог взять живым этого Тал Мерика. Фисто не знает ещё, что Тал Мерик погиб.
   - Не стоит прошлое сожалений, - нахмурился Йода. Все знали его высказывание: "Сожаление о прошлом ведёт к сомнению в настоящем. Сомнение в настоящем ведёт в будущем к ошибкам. На прошлом учиться надо. Сожалеть нельзя".
   Мейс Винда добавил,
   - Если бы мы арестовали Тал Мерика, они бы наверняка очень быстро поменяли места баз, каналы финансирования. Раз они существуют так давно, у них отработана система экстренной эвакуации. Иначе их бы давно раскрыли. А теперь мы знаем по крайней мере одного из лидеров - Ахила. После смерти Тал Мерика он укрепит свою позицию. Вот и возьмём под наблюдение.
  
   * * * *
  
   Тайная замена матриц дроидов на матрицу ООМ-9 стала значительно легче после того, как я внедрил её в ремонтных дроидов. Постепенно дроиды Кондории переходили под мой контроль. Разумеется, я не трогал боевых дроидов, их могли проверить тщательней. Никто не будет проверять бытового или мед-дроида, если тот хорошо справляется со своими обязанностями. Потом, когда стану здесь легитимным правителем, внедрю эту матрицу всем дроидам.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"