Shurik70 : другие произведения.

Омак 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Забирать боевых дроидов с Кондории прилетела Асажж Вентресс. В Дозоре Смерти её характер и боевые качества знали, и обращались очень вежливо.
   Сам Ахилл её не встретил, сославшись, что в данный момент находится на Мандалоре. Встречал её Арей, его порученец.
   Как и ожидалось, когда Асажж потребовала отдельное помещение для медитаций, ей предоставили отдельный подземный зал шахты, где находился штаб Дозора Смерти.
   Усевшись посреди зала, она вынула из кармана устройство голосвязи, и доложила Гривусу, что погрузка дроидов займёт сутки.
   - Почему так долго? - спросил генерал.
   - Узкая шахта, контейнеры подаются по одному.
   - Возвращайся немедленно, как закончится погрузка.
   Положив голопроектор рядом с собой, она неподвижно замерла. Несколько минут Асажж действительно медитировала, определяя с помощью силы нахождение следящих камер. И, внешне оставаясь неподвижной, внутренне презрительно усмехнулась. Висящая под потолком стандартная камера являлась единственной. Не ожидала, что столь опытные бойцы не продублируют системы безопасности своего штаба. Похоже, граф Дуку переоценил их достоинства, и неудача плана было закономерностью, а не случайностью.
   Лёгкий импульс силы, и по камере прошёл сбой. Ненадолго, всего на одну секунду. За эту секунду Асажж подпрыгнула к потолку, в мёртвую зону камеры наблюдения. А на полу осталась сидеть её голограмма, проецируемая проектором. Затем пришлось повозиться, открывая пылевую решётку системы вентиляции. Конечно, мечом можно было прорезать ход почти мгновенно, но тогда останется явный след шпионажа. Как и в любой шахте, труба вентиляции была большой, квадратного сечения. Довольно улыбнулась отсутствию пыли - по этим трубам регулярно ползали примитивные уборщики. Один такой уборщик ей попался по пути. На всякий случай Асажж пережгла ему схемы импульсом силы, хоть тот и не являлся полноценным дроидом, но вдруг имеет долговременную память. Следов оставлять нельзя.
   К решётке комнаты штаба подошла как нельзя вовремя - Арей беседовал с Ахиллом по голосвязи.
   - Это же ученица Дуку, - говорил Арей. - Не будет он её гонять по пустякам.
   От Ахилла отчётливо послышался смешок,
   - Конечно. Мы нужны Дуку не меньше, чем Дуку нужен нам. Так что она займётся шпионажем. Асажж оставит множество жучков, после отлёта надо будет поменять место штаба. И не забыть тщательно проверить всё на жучки.
   Асажж сжала губы. Похоже, эта её миссия провалилась, не начавшись.
   - А они нам точно нужны?
   - Арей, ну сам то подумай. Кто бы не победил, Республика или сепаратисты, после победы они не потерпят независимости Мандалора. А крупную армию нам позволят держать только сепаратисты. Так что союз с Дуку наш единственный шанс. Хоть и неприятный.
   - Да, у меня от этой ведьмы словно холодом обдувает. Она тоже ситх, как и её учитель.
   - Ошибаешься на счёт её учителя. Он не ситх.
   Не сиди Асажж на четвереньках, она могла бы и упасть от того, что услышала. И вся обратилась в слух.
   - Как это не ситх?
   - Он не свободен. Идя тёмной стороной силы, он считает, что ситх должен быть жесток. И отдаёт приказы, порой совершенно бессмысленные в своей жестокости. Он считает своим долгом уничтожить в галактике коррупцию и неработоспособный сенат. Но связывать себя таким долгом могут джедаи, а не ситхи.
   - Кто же он тогда?
   - Тёмный джедай. А вот Асажж Вентресс настоящий ситх. Она делает то, что хочет.
   - Ты знаешь, что она хочет?
   - Догадываюсь. Она нашла достойного учителя боя на лазерных мечах, и хочет если не превзойти его, то хотя бы стать равной. И идёт по этому пути. Когда Дуку предаст её, у неё появится новая цель - месть своему учителю. если выживет. Это вполне ситхские цели. Потому она ситх.
   - С чего это Дуку предаст её?
   - Он следует стереотипам. Своим представлениям о ситхах. Из-за чего я и не считаю его настоящим ситхом. Один из этих стереотипов - ученик, превзойдя учителя, убивает его. Поэтому он не позволит Асажж подготовить себе достойного ученика, ведь вдвоём они могут стать сильнее его. А когда почувствует, что она достаточно развилась - постарается её убить.
   - И мы с ним вступим в союз?
   - А выхода нет. Хотя, конечно, не сразу. Поторгуемся. И сначала внушить это тем нашим бойцам, кто не понимает. Пока не будет единства, официально буду сомневаться в необходимости союза. Конец связи.
   Асажж медленно поползла назад. То, что она услышала... Это было очень неожиданно. И требовало тщательного обдумывания. Повторный секундный сбой камеры позволил вернуться на место голограммы и заняться настоящей медитацией.
   Через сутки, уже с борта транспортника, она связалась с графом Дуку. Рассказала о том, что подслушала переговоры в штабе Дозора Смерти. Что Ахилл официально будет придерживаться нейтралитета, но понимает, что в итоге всё равно нужен союз с сепаратистами. Но вот о размышлениях Ахилла о стереотипах ситхов промолчала. Этого она не скажет учителю никогда. И будет начеку, слишком большое потрясение она испытала. Этот Ахилл, конечно, ничего не понимает в учении ситхов, но... Что-то царапало душу, не давая забыть того, что узнала.
   * * *
   Всё же снабдить самодвижущиеся пылесосы полноценными камерами наблюдения было гениальной идеей. Непросматриваемых зон на стратегических объектах попросту не осталось. И удалось впарить Асажж Вентресс качественную дезу. А Арес просто настоящий артист. За пятнадцать минут выучить свою роль и качественно сыграть - это надо уметь. Экспромт, конечно, визит Асажж был неожиданым. Но ведь сработал.
   Теперь Дуку будет думать, что Дозор Смерти в будущем к нему примкнёт, и не будет мне мешать. Асажж Вентресс будет думать... просто думать, много. И возможно, когда-нибудь, если будет жива, примкнёт ко мне. Такой боец не помешает. А в армии Гривуса появятся несколько дроидов с матрицей ООМ-9.
  
   Всё идёт по плану.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"