omikron : другие произведения.

Омак 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Падаван Скайуокера сражается красным световым мечом? - граф Дуку позволил себе легкое удивление.
   - Насколько нам удалось выяснить, эта тогрута считает, что джедаем можно быть независимо от цвета клинка, - отчиталась Вентресс.
   Граф усмехнулся: что там клинок, случались в Ордене и те, кто считали, что можно быть джедаем, слегка приближаясь к темной стороне. За примерами далеко ходить не надо - хотя бы он сам, граф Дуку... Что же, падавана надо взять на заметку, может быть из нее можно будет сделать еще одного темного аколита, как знать. Однако...
   - Однако, что вы вообще забыли на этой планете? Никакой стратегической ценности она не представляет, а командование армии Конфедерации куда нужнее сейчас в других местах.
   - Но там Кенобм и Скайуокер! - ответила Асажж. - Мы полагаем, раз Орден держит там своих лучших бойцов, там есть что-то важное, для Республики!
   Дарт Тиранус чуть не возвел очи к небу. Уж он-то был уверен, что на планетке ничего важного для Республики нет - иначе Сидиус предупредил бы его.
   - И ты не узанала, что именно? - насмешливо поинтересовался Дуку.
  - Мне не удалось найти никакой информации, - нехотя признала Вентресс. - Только одна странность обнаружилась: судя по донесениям, на этой планете действовала та самая группа дроидов, которыми на планете Маракк, было уничтожено больше враждебных местных жителей, чем их было вообще в регионе!
  Дуку усмехнулся уже открыто:
  - Ну, если не думать, что на Маракке под землей находился секретный центр. постоянно клонирующий новых поселенцев, вывод напрашивается один: местное командование серьезно преувеличивало свои заслуги.
  - Я тоже так решила, - кивнула Вентресс. - Но дело в том, что подавляющее большинство рапортов исходило от отряда дроидов Стальная чума...
  - Дроиды, врущие о своих подвигах? - на этот раз граф действительно заинтересовался. - Это что, новая модель?
  - Нет, командир ООМ-9, участвовал еще в битве на Набу. Я выяснила кое-какие подробности: оказывается этот дроид во время своего пребывания на планете применял некоторые необычные, для обычного дроида по крайней мере, тактические приемы. И именно он организовал удачную оборону, когда была отбита первая атака джедаев. К сожалению он погиб вместе со всем отрядом при последующей диверсии Асоки Тано. Вот записи.
  - И я выясняла, - добавила Вентресс. - Никакого специального перепрограммирования этот дроид не проходил.
  Руководитель Конфедерации нахмурился. Все начинало выглядеть не очень приятно. Дроид не мог сам вдруг научиться новым навыкам - значит - его кто перепрограммировал, причем тайно. Кто? И на чьей стороне этот кто-то? С одной стороны, научить дроида новым способам битвы - услуга Конфедерации. С другой - дроид, постоянно врущий своему командованию, никак не может считаться надежным. Кому же он подчинялся на самом деле? Республике? Глупость, с какой стати республиканцам дарить противнику такое оружие. Напрашивается вывод, что в деле участвовала некая третья сторона. И у нее явно имеются агенты, по крайней мере, в Конфедерации - иначе как перепрограммировать дроида?
  Необходимо, прежде всего проверить всех тех, кто мог быть как-то связан с дроидом, а также узнать побольше насчет любых создателей программного обеспевения в галактике... Если неизвестно кто может перепрограммировать дроидов Конфедерации по своему усмотрению, это может быть серьезной проблемой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"