Бессмертник Марк : другие произведения.

Омак 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  89. *Марк Бессмертник (bessmertnik1988@mail.ru) 2013/03/04 15:58 [ответить]
   Вот небольшое продолжение омака. Пока примерный вариант, товарищ Сворм может использовать его по своему усмотрению, если сочтет нужным. Пишу в отдельном коменте вместе с началом, поскольку добрался таки до своего ПК
  
   что-то все омаки про дроидов пошли. Я попробую это исправить....
  
   Оби-Ван был задумчив, и думы его тревожны были. Только что он разговаривал с Сатин Крайз... Второй самой дорогой для него женщины после первой любви, но не это тревожило его, несмотря на запрет для джедаев, на привязанность.
   Его беспокоила ситуация на Мандалоре. Совет уже давно подозревал что с новым лидером Дозора Смерти Ахиллом что-то не так. А теперь, как Асока выяснила что это Морту - ситуация стала еще хуже. Древний Ситх (а что это именно дух ситха в дроиде Оби-Ван уже не сомневался) решил пойти древним ситхским путем для достижения цели - разделяй и властвуй!
   Притворяясь любовью и заботой к народу Мандалора - он толкает их на путь насилия и войн. Все эти лживые слова о возвращении традиций, поскольку с ними жилось лучше - наглая ложь! Конечно ему выгодны ТАКИЕ традиции! Традиции войны! Благодаря которым Мандалор станет лишь основой для последующих действиях. Асока не понимает этого, но ситхи никогда не останавливались в своем стремлении к власти. Зачем Морту нужен Дозор Смерти если он мирный? Для самозащиты - не смешно. А его маленькая армия дроидов? Или слова что заставили сомневаться юного падавана? Зачем нужно было напоминать Энакину о смерти матери? А случай с магистром Винду? Конечно во всем виноват Боба Фетт, но перед своей операцией как выяснилось - он разговаривал с Дарксайдом. Странное совпадение. Если он не хочет зла - почему не помогает нам остановить войну? С его древними знаниями он смог бы занять достойное место в ордене. Нет, это не самозащита - это часть хитрого плана, который я пока не понимаю! Его влияние все растет среди гражданского населения планеты, в то время как влияние Сатин идет на убыль. Своими действиями он сеет семена сомнения к власти в сердцах людей. Ему даже не придется прибегать к насилию. Народ - сам выберет себе правителя.... Мандалорца. И на Мандалор придет тирания Ситхов. Права и свободы которые поклялись защищать джедаи будут забыты. Этот мир погрузиться во тьму. Надо остановить это! Но как? Совет считает, что нужно сосредоточиться на войне и игнорирует "ситхова дроида". Они не видят опасности, даже магистр Йода. Но было еще нечто - странное поселение Дозора Смерти. Официально это своего рода резервация для приверженцев старых традиций. Но резервация и изоляция никогда не были выходом, древний ситх должен понимать это. Оби-Ван чувствовал, что все не так как кажется с этим поселением. Словно сама Сила говорила ему что там произойдет нечто важное. Настолько что повлияет собой на судьбу галактики. Совет должен узнать, что там происходит, нужно послать разведчиков. Но он не может действовать от себя. Даже не смотря на то что он генерал республики, если он прикажет Рексу отправить туда элитный отряд разведчиков - совет не одобрит такое самоуправство. Нужно обсудить этот вопрос с самим советом. Но ему нужен союзник, чья поддержка сможет убедить магистров. И он знает к какому джедаю следует обратиться за помощью. Джедаю, славящемуся своей нетерпеливостью и быстрым действиям на основе интуиции.....
   ***
   Оби-Ван зашел в комнату для медитации и стал ждать. Разборка и сборка своего меча важное и личное дело любого одаренного, будь он джедаем или ситхом. Когда с этим было покончено, женщина стала из медитативной позы и произнесла. - Здравствуй, Оби-Ван. Что привело тебя ко мне?
   - Здравствуй Луминара. Я пришел к тебе за помощью.
   Первоначально Оби-Ван хотел обратиться к Эйле Секуре но синекожую джедайку отправили на особое задание и ему пришлось обратиться к Луминаре, пусть она была не совсем тем человеком к которому Оби-Ван хотел первоначально обратиться, но у нее были другие качества, присущие только истинному джедаю не испытывающему сомнений в своем пути. Луминара как и Винду всегда ставила кодекс джедаев превыше всего и порою могла быть скорее жестокой чем непредвзятой, а ее умения и талант не подвергались сомнениям. В битве на мечах она была богиней, поговаривают что Луминаре вполне по силам было победить графа Дуку, непревзойденного дуэлянта. Благодаря мощной связью с Силой, она предугадывала все движения противника. Так же она была мастером в лечебных техниках, возможно, что лишь благодаря ей магистр Винду все еще жив хоть и находится в коме. Яд который применил Боба, был крайне опасен, вероятно, что Винду никогда не проснется либо ему придется заменить часть тела и мозговой ткани киберимплантантами, если он переживет операцию.
   - Что ты знаешь о ситуации на Мандалоре? - Продолжил Оби-Ван.
   -Ты имеешь в виду ситуацию с Дозором Смерти?
   - Да, и с его лидером Ахиллом. Он же Морт Дарксайд, Морту который, судя по всему, является ситхом, пришедшим из древних времен.
   - Ситхи,... ты боишься что Мандалор перейдет под тиранию Ситха?
   - Именно. Но больше всего, в данный момент меня волнует их странное поселение. Добровольная Изоляция Дозора Смерти хоть и чисто территориальная, с сохранением связей в политике Мандалора, выглядит странно, мягко говоря. Я хочу, что бы ты помогла мне убедить совет в необходимости расследования. Я думаю, что поселение только прикрытие для чего-то большего.
   - Возможно ты и прав... Но почему ты обратился ко мне? А не к своему ученику?
   - У Энакина могут быть личные мотивы встретится с ситхом. Он его очень сильно достал. А убедить совет ему не удастся, многие слишком недоверчиво относятся к ...избранному.
   - И их можно понять. Твой ученик слишком импульсивен как для джедая.
   - Но именно он принесет равновесие и уничтожит ситхов. Так гласит пророчество.
   - На все воля Силы Оби-Ван.... Даже на сомнения в нем среди Совета. Но я помогу тебе...
  
   ***
   Убедить Совет в необходимости разведки не составило особого труда. Все-таки Мандалор и Дозор Смерти представляли огромный интерес на политической арене, как для Республике так и для ордена Джедаев. Многие боялись, что если политический курс Мандалора изменится с гуманного направления, то со временем мандалорская война сможет повториться. В этом случае ситуация будет двоякой. С одной стороны ослабленная Республика не может позволить себе еще одну войну, если конечно она начнется после Войны Клонов а не станет добавлением к текущей, с другой КНС показала Республике необходимость в собственных войсках, таких как клоны. Правда был еще один вариант - самый лучший. Привлечь новое правительство Мандалора на свою сторону в войне. Многие сенаторы обрадовались бы такому исходу, особенно если в последствии ослабленный мир будет вынужден влиться в дружный коллектив народов республики. Но среди джедаев был другой страх. Страх повторить историю Дарта Малака и Ревана. Многим не нравилась война и то что орден выступил исключительно на стороне республики. Но война с ситхами - это другое. Но слишком много юных джедаев в такой войне ощущали Дыхание Темной Стороны на своей шеи. Так всегда было. Ситхи - это порождение тьмы в сердцах разумных, их нельзя истребить, потому что тьма есть в каждом сердце. Поэтому джедаи шли на жертвы. Отбросив такие чувства как любовь - они ограждали себя от ее соблазнов, что бы защитить других от зла. Но столкнувшись лицом к лицу с воплощением этой тьмы - многие чувствовали страх который порождал соблазн. Поэтому было принято решение - если разведка обнаружит нечто опасное для республики - древнего Ситха нужно захватить и доставить к Совету....
  
   ***
   Оби-Ван с Луминарой прибыли во дворец Сатин, что бы урегулировать свою операцию с местной властью. Отряд элитных коммандос 'Бэта', прибывший с ними в качестве силовой поддержки, остался в космопорте. Хоть Оби-Ван был рад увидеть герцогиню, но ее через мерный гуманизм, стал настоящий головной болью. Так ее приходилось убеждать в правильности их операции, изолировав тронный зал от всех силовыми полями и подавляющей сигналы техникой, дабы избежать про слушки.
   _ Я не могу допустить этого! - Произнесла герцогиня Сатин. - Это внутренние дела Мандалора! И республика не имеет права вмешиваться в них!
   - Герцогиня, вы прекрасно знаете, что Дозору Смерти нельзя доверять. - Произнес Оби-Ван. - Они заявляют, что отказались от захвата власти, но ведут политическую борьбу. Очень скоро вы потеряете свою власть, а Мандалор преклонится перед Ахиллом, которого мы считаем ситхом. И ваш народ опять пойдет путем насилия.
   Герцогиня стала с трона. - Мой народ поймет, что этот путь идет к самоуничтожению. И не миротворцам которые забыли о своих обязанностях - поучать меня!
   - Подумайте Герцогиня. - Вмешалась в разговор Луминара. - Дозор Смерти, закрылся от внешнего мира в своем поселении. А что если они производят там оружие? Или готовят солдат к перевороту? В прошлом они уже пытались захватить власть.
   - Их новый лидер кажется мне разумным существом. - Неуверенно произнесла Сатин.
   - Он и должен таким казаться - он ситх. Они мастера обмана. - Произнес Оби-Ван.
   -да? Асока говорила, что он никогда не врет. - Возразила Сатин.
   - Тьма может исказить любую правду так, что она станет страшнее любой лжи. - Промолвила Луминара.
   _ Вы поставите меня в неловкое положение своими действиями. У нас мир с Дозором Смерти.
   - Но ведь вы сами назвали их террористами в сенате. Какой может быть мир с такими? Они не знают такого понятия. - Продолжила Луминара.
   - Но мы не должны опускаться до их уровня!
   - Вы правительница. _ Произнес Оби-Ван. - и должны заботится о своем народе. Разведка - это стандартная процедура. Мы просто убедимся, что Дозор Смерти не замышляет ничего преступного и уйдем.
   - Вас могут обнаружить. - Возразила Сатин.
   - Мы джедаи Сатин, мы сможем сделать все не заметно и тихо уйти.
   Герцогиня задумалась. С одной стороны эта операция, которую предлагают джедаи - может испортить отношения с Дозором... Сатин горько усмехнулась - испортить.... Они считают, что я веду свой народ к гибели а я - что они. Но в одном джедаи правы. Методы и идеи дозора все больше завоевывают сердца людей. А что творится в их поселении никто не знает. Если они правда готовятся там к перевороту - она должна это знать. Узнать хотя бы ради своего народа, который как не горько это признавать, вероятно поддержит террористов.
   - Хорошо, Оби-Ван. Я даю вам разрешение на эту операцию. Если дозор действительно готовит нечто опасное - я должна защитить свой народ. Но наша милиция не будет помогать вам в этом. Вы сами по себе...
   - Мы понимаем, Герцогиня... - ответил Оби-Ван.
  
   ***
   _Почему мы не взяли Асоку с собой? Она ведь на Мандалоре. - Спросила Баррисс, ученица Луминары, которая почти всегда сопровождала в заданиях своего учителя.
   - За ней могут следить. Морту проявляет странный интерес к твоей подруге. - Ответил Оби-Ван. Это не было ложью, просто главная причина была другая. В данный момент джедаи вместе с отрядом из четырех клонов коммандос, наблюдали за поселением Дозора Смерти. Хотя, это можно было назвать полноценной военной базой. Охранение периметра, автономные турели, небольшой космопорт, бараки, разрытая земля в многих местах, вероятно постройка еще идет, хотя размеры базы огромны, не смотря на то что большая ее часть судя по всему находится под поверхностью. Применив Силу, Оби-Ван вместе с Луминарой взлетели вверх в мощном прыжке и приземлились уже за охранным периметром. К счастью, 'Разум' - один из клонов специализирующийся на взломах смог на мгновение обмануть охранную турель, применив новую разработку военных, и джедаев не сожгло лазерным импульсом в воздухе. Баррисс же осталась за периметром с отрядом клонов которые должны были развернуть минометные установки на случай если джедаев обнаружат и огнем отвлечь внимание Дозора Смерти.
   Прячась в тени и пытаясь не попадаться на камеры наблюдения что были установлены почти в каждом углу, джедаи смогли проникнуть в один из корпусов, судя по всему административного или подобного, если судить по мандалорским символам на нем. К удивлению, Дозоровцев на своем пути они не обнаружили как и подобных препятствий, лишь один отряд из двух Дозорцев прошел рядом, не заметив их.
   - Наверно у них такое чувство юмора... -Произнес Оби-Ван осматривая 'административный корпус' который по сути оказался складским. В нем были лишь контейнеры с разного рода оборудованием в разобранном виде и лифт в подземную часть комплекса.
   - У меня тревожное предчувствие. - Произнесла Луминара, подходя к лифту.
   - Будь осторожна, не нравится мне это. - Ответил Оби-Ван взламывая с помощью Силы электронный замок на лифте. Предчувствие не обмануло одаренных, когда бронированные дверца лифта отворились, перед джедаями престал странный дроид. Его можно было принять за женщину в облегающей броне если бы не отсутствие жизни в Силе. Дроид был темно серебристого цвета и держал в человекоподобных руках два черных клинка....
  
   Баррисс
   - Мы закончили установку автоматических орудий. - Доложил один из клонов. Перед тем как импульс пробил его шлем, а три точных выстрела сверху не отправили его товарищей на тот свет. Баррис немедля активировала свой световой меч, но женский голос остановил ее.
   - Не дергайся детка и мы тебя не тронем. - В небе зависли Дозоровцы применяя свои реактивные ранцы. - Ваши орудия деактивированы, коммандос ликвидированы а твоим учителям сейчас не до тебя, падаван.
   - Что вам от меня нужно? - Спросила Баррисс, деактивируя меч. Убежать в любом случае вряд ли получиться.
   - Мне от тебя не нужно ничего. - Произнесла мандалорка и приземлилась на землю. - Но владыка Ахилл хочет поговорить с тобой. - Продолжила она активировав голопроектор.
   Перед Баррисс возникло изображение того, кого орден считал древним ситхом.
   - Здравствуй Баррис. - Произнес ситх.
   - Ты не перетащишь меня на темную сторону Ситх! - выпалила девушка.
   В ответ изображение и мандалорцы засмеялись.
   - А я и не пытаюсь. Ты и так идешь туда, даже без моего участия.
   - Неправда. Я не Асока, твои речи не посеют сомнения в моем сердце!
   - Мои слова? О, я только повторю слова твоих учителей. Скажи мне Баррисс - какова роль джедаев в обществе?
   - Хранители мира! - Не задумываясь ответила девушка.
   - О даа. Вы так классно храните мир... Убивая на войне. Ведь ты видишь это падаван. Нынешние джедаи - лишь жалкая пародия на самих себя. Вы столько слов говорите о мире, всеобщем благе но при этом не пытаетесь прекратить эту войну. Найти компромисс между республикой и КНС. Вы и ваш Совет лишь кучка наемников для погрязшего в коррупции Сената...
   - Это Ложь!!! - Девушка активировала свой клинок.
   - Злишься падаван? Разве ты не знаешь, что злость ведет на темную сторону? - Ситх издал смешок. - Но подумай вот о чем. Кризис на Набу. Ты должна знать историю с чего он начался?
   Баррисс не ответила.
   - Не знаешь? Или знаешь и молчишь? Не важно юный падаван. Я расскажу тебе -началось все с того что два джедая Квай-Гон и Оби-Ван, прилетели на переговоры с Торговой Федерацией для того что бы убедить их подписать ТОРГОВЫЙ договор который будет выгоден Республике. С каких пор джедаи занимаются торговлей? Ответь мне Баррисс....
  
   'Административный корпус'
   Дроид двигался стремительно. Его мечи выдерживали удары световых клинков, а мастерства двух мастеров боя не хватало что бы нанести дроиду удар по телу. Он или она, словно знала на перед все их движения. Оби-Ван попытался отбросить дроида Силовым толчком но шустрая железка словно знала о его намерениях и отскочила в сторону подставив хитрым трюком Луминару под удар. Потом, совершив кувырок назад, дроид нанесла удар, но джедайка успела уклониться и перейти в жесткую атаку. Оби-Ван же атаковал сзади. И... это было невероятно. Машина парировала все их удары, пока не приняла их клинки на жесткий блок и не издала протяжный вой с инфразвуком, который отвлек не ожидавших такого джедаев и дроид разворотом чуть не снесла голову Оби-Вану и проткнула плечо Луминары. Но они не даром были лучшими. Не задумываясь они применили толчок Силы, но дроид остался на месте лишь покачнувшись.
   - Магниты! - Понял Оби-Ван.
   Дроид же словно в ответ начал издавать странную музыку. Полную тяжелых звуков и на неизвестном языке. И словно музыка придала машине еще больше сил. Дроид ринулся в бой. К счастью, Луминара была мастером по целебным техникам силы и смогла максимально быстро затянуть рану. Поэтому бой продолжился. Дикая, не естественная музыка звучала под звон мечей, и не прекращалась. Машины не устают, в отличие от людей и джедаи отступили. Проделав одним броском светового меча под управлением телекинеза дыру в потолке, джедаи выпрыгнули наружу и мощными прыжками устремились проч. Странно, но им в след никто не стрелял.
  
   Через час во дворце Сатин.
   - Совет прослушал твой рапорт Оби-Ван. И решил, что ничего опасного вы не обнаружили. - Ответил один из магистров по связи.
   - Не обнаружили!!! Этот дроид нас чуть не убил! - Произнес Оби-Ван.
   - Но не убил. Падавану Баррисс даже ситх древний вреда не причинил. - возразил Йода.
   - Но клоны погибли. - Заметил Оби-Ван.
   - Таков их удел. - Ответил Совет.
   - Вы увидели только одного дроида. Не армию, ни массовое оружие. Вы правы лишь в необходимости наблюдения за Древним Ситхом но не агрессивных действий на территории независимой планеты.
   - Как бы действия наши на агрессию мирного до ныне Древнего не спровоцировали. - Произнес Йода.
   - Ваша операция закончена Оби-Ван. Возвращайтесь на Коррусант.
  
   Морту.
   Что ж, этого следовало ожидать. Хоть меня лично в поселении и не было но эксперимент прошёл удачно (славно что есть такая вещь как межзвездная связь). Правда я ожидал увидеть Энекина а не Луминару но и в этом были свои плюсы.
   Во первых испытание 'Охотника на джедаев' прошло успешно. Этот дроид на основе магностража но с двумя сопроцессорами, один из которых по мощности равен процессору дроида-тактика а второй был третьим процессором из JK-13 и работал по принципу моей 'чуйки' - предсказывал действия джедаев. Мечи из Бескара были его оружием также как тонкий слой этого материала покрывал корпус. Кет, видимо из-за нехватки женского внимания спроектировал его в виде женщины, что впрочем мне было абсолютно без разницы, матрице ООМ - тоже. Кстати, недостаток 'угорь дашта' компенсировался тем что главным процессором был не он и моральных терзаний на счет убийства дроид был лишен. Правда если бы дроида нейтрализовали - пришлось бы вводить в бой Терминаторов. Я не мог позволить джедаем обнаружить то что было под поверхностью. И это даже не Бескар, хотя его открытие тоже принесло бы массу проблем. Дело в прототипах нового вооружения которые были доставлены с Лукрехалка и разработаны при содействие гениального инженера Умака Лета. Конечно до Опустошителя миров там было ой как далеко, и даже не было его самого главного проекта на данный момент - Гипер-бомбы (межзвездная ракета с мощным гипердрайвом что выходила в нормальное пространство уже в атмосфере вражеского мира и могла разнести целый город, при этом стартовать она могла с планеты находящейся в другой звездной системе) более примитивный и грубый вариант еще не придуманной галактической пушки, но обнаружение того что уже было создано - могли привести к тому что на Дозор Смерти и меня в частности началась бы охота.
  Так же идея расположить множество маленьких дроидов наблюдателей за пределами поселения была удачной. Так мы собственно и засекли разведчиков.
   Во вторых я смог поговорить с Баррисс. Помню в последних сериях она отошла от ордена джедаев и даже подставила свою подругу Асоку. Кстати, эта часть сериала шла в конфликт с каноном из других источников. Но я надеюсь, что тут все и дальше пойдет как в мультике, разумеется с поправками на реальную жизнь. Поговорив с ней, я надеюсь, что сумел подстегнуть ее к действия и принятию идеи о неправильности нынешних джедаев. А поскольку в мультике меня не было, то кто знает, может удастся переманить ее в последующем на свою сторону?
   Джедаям я позволил уйти поскольку не хочу настраивать орден против себя, пока я побуду добрым, пока это выгодно. Да и с их смертью мои знания сюжета обесцениться.
   Была еще политическая польза. Представить трупы клонов народу Мандалора что бы очернить Республику и Сатин с которой она ведет постоянные переговоры. Правда стоит ли делать это именно сейчас я еще не решил. И еще один маленький плюс - ДНК джедая. Если судить по Старкиллеру 2 - клонирование одаренного вполне возможно. Возможно удастся понять механизм Силы и перенести его в дроида-репликатора? Время покажет....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"