Относящийся. : другие произведения.

Омак 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Пока летел к выбранной звездочке со вполне понятным любопытством крутил головой, вернее полем зрения. Какая голова у бестелесной сущности?
   Примерно на середине пути я заметил нечто такое, что не отвесил челюсть только потому, что её у меня не было. Вы может, видели картины, где в космосе плывет этакий островок с домиком и лужайкой? Иногда там и дерево рисуют.
   Вот нечто подобное я и увидел висящим в пустоте.
   Круг диаметром около ста метров покрытый зеленой травой. Приблизившись, я разглядел ручеек, протекающий около горящего в середине костра. Когда моя сущность оказалась над этой поляной, какая-то сила мягко потянула меня вниз и через несколько секунд бережно поставила на ноги.
   Стоп! На ноги?!!!
   Растерянно разглядывая руки - человечески руки! Я простоял в ступоре несколько минут, привыкая, что вновь нахожусь в своем теле. И даже могу дышать воздухом...
   Что за фигня?
   - Просто твое сознание подстроилось под обстановку сконвертировав ощущения в привычный для тебя вид.
   Услышав спокойный голос, прозвучавший за моей спиной, я повернулся к его источнику, почему-то не испытывая никакого опасения. Как будто что-то подсказало мне, что говорившего не нужно бояться. Что он не желает зла.
   Повернулся и увидел стоящего с другой стороны костра мужчину в джедайской робе. Тому, что он похож лицом на сыгравшего его актера, я уже не удивился:
   - Здравствуйте, магистр Джин, сказал я, садясь на деревянную скамейку у обложенного камешками кострища.
   - Здравствуй, Морту. Или, - джедай усмехнулся и сел напротив, - ты предпочел бы называться своим настоящим именем?
   - Вы и это знаете? - констатировал я лихорадочно прикидывая чем эта встреча мне грозит в будущем. Я опасался, что покойный рыцарь навесит мне какой-нибудь хитровывернутый квест, от которого не отвертишься. Хотя... слишком это банально. Нет, если будет подстава, то выглядеть она будет по-другому. В том, что она будет, я не сомневался, как и в том, что моего мнения спрашивать не будут. Ну как Сила, породив Анакина Скайуокера, чтобы он восстановил равновесие, 'забыла' поинтересоваться у джедаев, что под оным равновесием понимает светлый Орден.
   - Я не всеведущий и знаю только то, что открыла мне Сила. Но да, это я знаю.
   - Пусть будет Морту, - подумав, решил я, - тот, кем я был раньше... он был слишком давно, во всяком случае - субъективно.
   - Понимаю. Из сравнительно спокойной и размеренной жизни попасть в гущу событий... Спасибо, что не взорвал Энакина и Оби-Вана. - И, тихо рассмеявшись, добавил, прежде чем я открыл рот. - Я знаю, ты скажешь, что сделал это чтобы не обесценить свои непонятно откуда взявшиеся знания.
   Все равно, спасибо!
   Пробурчав, что то в ответ я кивнул на несколько свободных стульев:
   - Кого то ждем?
   - Возможно. Точного состава я не знаю но если рассуждать логично вряд ли Сила устроила эту встречу только для того чтобы я мог поблагодарить за своих непутевых учеников.
   С учетом того что Великая Сила выдернула тебя из ниоткуда в дроида а потом привела сюда... вряд ли это будут рядовые личности.
   - Ты прав, джедай - прозвучал глубокий голос. На поляну ступила фигура в белом балахоне, который, даже на вид, стоил столько, что хватило бы на снаряжение целого флота.
   От нее веяло холодом, тьмой и мощью.
   Новый участник встречи скинул капюшон, открыв лишенную растительности голову. Чрезвычайно правильные черты лица вызывали ассоциации с эльфами, а в желтых омутах глаз плескалась темная бездна пополам с безразличием ко всему миру.
   Впрочем, когда он бросил взгляд на меня, в глазах нового участника встречи появилась тень интереса.
   - Ты назвал себя ситхом. - В голосе не было не обвинения ни упрека. Констатировался факт.
   Под взглядом желтых глаз изучавших меня как будто я был пришпиленной на булавке букашкой нового вида, я чувствовал себя мелким и ничего не значащим. Омуты глаз затягивали меня все глубже проникая в самую суть, выворачивая меня на изнанку. Внезапно все закончилось.
   - Галактику ожидают интересные времена - резюмировал Император.
   - Не могу не согласится, - прозвучало справа от меня.
   Повернув голову я увидел стройного мужчину в черном. На суровом как из камня вырезанном лице много повидавшего воина контрастом смотрелись яркие живые глаза.
   - Здравствуй, Морту. - Новый гость сел на свободное место и протянул руки к костру, согревая их. Огонь бросил алые сполохи на его лицо, подсветив шрам на лбу. Это же...
   - Здравствуйте - промямлил я, пытаясь справиться с шоком. Личности, прибывшие на организованную Силой (а кем же еще?) встречу и в самом деле были выдающимися.
   - Не бойся, мальчик, опасаться нас не стоит - с явной иронией в голосе бросил мужчина. - Не в этот раз, не тебе.
   - Я не слишком задержался? - поинтересовался у публики подошедший к нам джедай. Окинул меня взглядом и, тепло улыбнувшись, произнес:
   - Я рад встрече с тобой, Морту.
   - Взаимно, - самую малость приободрившись, произнес я. Дружелюбие этого рыцаря несколько рассеяло холодную и давящую ауру сидящего рядом с ним Императора.
   - Ты совершенно новый фактор, Морту - произнес рыцарь, закончив меня изучать. - И каким именно путем будет идти Галактика, зависит, во многом, и от тебя. И, как ты уже слышал, боятся не стоит.
   - Мы и в самом деле не навредим тебе - негромкий голос вставшего Императора заполнил пространство. Он помолчал, его губы сложились в ироничную усмешку, продравшую меня до мозга костей. - Ты назвался ситхом. Что ж...
   Неведомая сила обрушилась на мои плечи, заставив своей тяжестью встать на колени перед фигурой в белом.
   - Поклонись прошлому, Морту, и встань перед будущим, не кланяясь больше никому. По праву силы и власти я признаю тебя лордом ситхов и да будет этому свидетелем Тьма безграничная.
   Рука Джина подхватила меня и помогла сесть на стул. Прочие участники, включая двоих присоединившихся последними сели напротив меня с любопытством рассматривая вашего покорного слугу.
   - И каково чувствовать себя лордом Империи? - с усмешкой произнес черноволосый мужчина со шрамом на лбу.
   - Он не рад этому, лорд Кун. - Сообщил очевидное джедай. - Думаю, что это заставит его быть осторожнее в будущем, не объявляя себя кем попало.
   - Только это? - изогнул бровь Экзар Кун.
   - Временная смерть тоже заставит его быть более аккуратным.
   - С учетом того что его разум переноситься в любого дроида с программами его авторства у него есть преимущество но надеяться только на это все же не стоит, магистр Кел-Дрома.
   - Все еще обижаешься, Экзар?
   - Разве что на себя, Улик.
   - Прошу прощения, но нашему гостю пора - вмешался Джинн. - Продолжим беседу, если его опять убьют. Может тогда Сила даст нам больше времени для общения с ним.
   Я почувствовал, как становлюсь все более легким, отрываясь от поляны, где четверо нерядовых личностей сидели у костра, беседуя о чем-то своем. Звезда, которую я выбрал в качестве, цели внезапно оказалась прямо передо мной и втянула меня в себя.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"