Solariss : другие произведения.

Омак 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энакина Скайуокера мучили кошмары. Он видел свою любимую, бьющуюся в агонии от боли, она звала его "Эни, Эни...". И тут он проснулся весь в холодом поту. Падме тихо посапывала рядом. В углу комнаты засветился и начал крутить головой Р2, видимо обратил внимание на действия хозяина. Дверь открылась и в комнату вошел Е2-Е4, дроид, программу для которого подарил этот непонятный ситх. Если бы не универсальность и стопроцентная уверенность, что он не причинит Падме вреда, джедай никогда бы не позволил сделать этого дроида.
   Внешне он походил на обычного протокольного дроида. Двигался также неуклюже. Но это была лишь ширма, в экстренных ситуациях он мог двигаться со скоростью магностража. Вообще это был очень странный дроид, он постоянно себя улучшал. Раздобывал где-то запчасти, и не меняясь внешне, внутри у него постоянно что-то появлялось, заменялось на более новое, постоянно обновлялась программа (при этом система приоритетов не менялась: первым было сохранить жизнь Амидале любой ценой, вторым было подчинение ей и только ей, если это не противоречит первому пункту. Он даже не подчинялся своему разработчику). Причем часть запчастей Скайвокер покупал, или доставал сам, считая, что если это поможет спасти жизнь возлюбленной, это того стоит. А во время войны, на планете с ограничениями на оборот военных технологий генералу ВАР достать что-либо из запрещенного списка было значительно легче. Некоторые комплектующие были вообще от выпотрошенных конфедератских дроидов. При чем этот ситхов дроид сам выбирал что он хочет себе ставить, а что нет. В такие моменты когда юный джедай колупался в нутре этого дроида, он вспоминал свое детство, своего первого дроида С3-РО, правда тот был намного проще и дешевле, и не понимал, что ему нужно. Этот, же стоил хатт-его знает сколько, ведь в нем были и уникальные детали, которые нигде не производились серийно и достались ему неведомыми способами. Причем он отличался незаурядной паранойей. Первым его апгрейдом был датчик живых форм, без него он отказывался покидать спальню хозяйки, когда та собиралась спать, и хоть относительно его преданности не было сомнений, он вел себя настолько по-человечески, что это смущало. Но он все равно настоял на том, чтобы в спальне всегда находился Р2 или С3-РО, которые могли связаться с ним по комлинку. И заменить окно спальни на полностью непрозрачное снаружи, двойное транспаристиловое, с защитным полем внутри.
   Так и сейчас, наверное он почувствовал движение Энакина и решил удостовериться все ли в порядке. Убедившись, что все нормально он пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты.
   Две недели спустя явился дроид - курьер с странной посылкой. Энакин тогда как раз был у Падме и сам принял ее. Это был средних размеров белый ящик в котором лежала небольшая коробочка, внутри которой оказался какой-то нестандартный процессор для дроида и инфочип. Все остальное пространство ящика было заполнено странного вида, медицинским оборудованием и ампулами с препаратами. Также в коробке лежала записка, гласившая "Это мой вам презент на годовщину. Простите, что возможно не вовремя, но я не знаю сколько будет идти посылка, но думаю она вам пригодится. Загрузите обновления с чипа дроиду, он будет знать, что с этим всем делать. Морту. "
   Энакин решил проверить. Что же это тут прислали, и отправился к знающим людям посоветоваться. Вердикт ошарашил его: это было встраиваемое в дроида очень компактное реанимационное оборудование и препараты, которых бы хватило, чтобы продлить жизнь минимум на пол часа даже человеку с сильнейшими повреждениями. Процессор, что ему прислали, представлял из себя очень сильно доработанный и навороченный процессор дроида первого класса с еще какими-то наворотами, и крупноват он как для обычного, но все залито компаундом, так что не получится узнать что-либо детальнее не сломав его. А обновление добавляло и так довольно продвинутой медицинской составляющей мультипрограммы новые элементы. Как сказал специалист: "такое впечатление что с этим обновлением дроид приобрел опыт меддроида со стажем в несколько десятков лет, основная специальность которого- реаниматология. Наверняка новый процессор нужен для нормальной работы этой функции, ведь меддроиду нужен продвинутый процессор".
   После получения этих данных Скайвокер задумался: "зачем тратить столько ресурсов на, казалось бы, вспомогательную функцию дроида, он ведь не медик. Или этому ситху что-то известно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"