Solariss : другие произведения.

Омак 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После очередной длительной миссии на задворках галактики, Энакин Скайуокер наконец вернулся на Корусант. И первым делом, после отчета в Храме решил посетить Падме. Поднявшись к ее апартаментам, он позвонил в дверь, никто не ответил, тогда Энакин открыл дверь своей ключ картой. Представшая перед джедаем картина заставила его испугаться: охрана лежала на полу и не подавала признаков жизни. Скайуокер тут же активировал свой меч и бросился к двери в следующую комнату. Там ситуация повторилась. Двое охранников лежали на полу: один у двери, второй в углу. Потянувшись к ним Силой, джедай обнаружил что они живы, просто без сознания. Просканировав Силой, все помещение он обнаружил единственного человека, находящегося в сознании, он был в кабинете. Скайуокер ворвался туда и увидел Амидалу, что-то усердно набирающую на компьютере. В углу стоял E2-E4.
   -Падме с тобой все в порядке? -Спросил джедай.
   -Да. А что-то случилось? -Спросила сенатор, не отводя глаз от голомонитора.
   -Там вся охрана лежит без сознания. Ты что ничего не слышала.
   -Да нет вот заработалась. Что, как охрана?!
   -Вскрикнула женщина, выхватывая закрепленный под столом бластер. Причем дроид, который уже порядком поднадоел всем своей паранойей даже не пошелохнулся.
   -Каюсь господин, это я их оглушил. Не охрана, а черти-что. Болтают, незнакомцам открывают, как хозяевам. Я вон, маскировку дроида-посыльного изготовил и они открыли, без задних мыслей. Не охрана а цирк с бластерами. Кстати, они проснутся через 5, 4, 3, 2, 1, сейчас.
   И действительно, за дверью раздались крики, топот, ругань. Трое охранников ввалились в кабинет и ошарашено осмотрелись. Все было в порядке, сенатор с недоумением посмотрела на них, а они на нее.
   -А где тот, ну курьер?
   -Спросил один из охранников.
   -Я за него.
   Ответил дроид.
   -Кстати, вы опять убиты. Ну неужели здесь никто не умеет правильно входить в двери. Ввалились как стадо пьяных бант.
   -Что здесь произошло?
   Вскрикнул начальник охраны, вбежавший в комнату с остальными охранниками.
   -Идиоты произошли,-ответил дроид.
   -Кстати, вот в свободное время почитайте. -Дроид бросил охраннику инфочип.
   -Что здесь? -Спросил охранник.
   -Устав караульной службы, а также некоторые умные книги, касающиеся охраны важных персон.
  
   Энакин Скайуокер не переставал удивляться творению своих рук и гению неизвестного программиста, дроид был определенно хорош. Так уложить всю охрану, причем не нанеся им никаких повреждений, и не получив самому. Если бы не особенность этой программы, дроидов с ней можно было бы пустить в серию, и это позволило бы Республике отказаться от новых клонов, что сохранило бы уйму государственных денег. Но дроиды с ней безоговорочно подчинялись бы только одному человеку-Падме. Сенат бы такого точно не одобрил, хотя сам джедай был бы не против. Да сенат... Там эта железяка тоже отличилась. Хотя Скайуокер и сам был там в тот момент, но потом много раз пересматривал запись сделанную Е2. А посмотреть было на что, ведь тогда он спас ему жизнь.
   Все началось с того, как он пытался уговорить Падме взять отпуск и поехать отдохнуть вместе с ним. Дроид тоже тогда был с ними, он стоял в нише слева от двери, так чтобы не мозолить глаза своим хозяевам, и при этом иметь возможность задержать любого, кто попытается войти. Так вот, в тот момент, когда они с Падме целовались (так как дроид не видел это своими глазами, то пара на записи выглядела просто как два силуэта людей, отображаемых датчиком жизнеформ). Тут появляются еще два силуэта, но уже за стеной один красный, один синий. На записи выскакивают два сообщения: "Датчик жизненных форм. Обнаружен объект, азимут 60 дальность 10. Объект опознан - сенатор Бейл Органа. Датчик электроники. Обнаружен объект, азимут 65 дальность 10. Объект опознан - дроид С3-РО". Когда два силуэта оказались напротив двери дроид произнес: "Госпожа, к вам гости". Услышав это, а затем и болтовню С3-РО, Скайвокер спрятался под стол, а Амидала забрала его меч. Потом она ушла с Органой, разглагольствуя о политике, джедай обычно проматывал этот момент, так как ему не было интересно слушать политическую болтовню.
   Самое интересное было позже, когда сенаторы стояли в зале и разговаривали. Дроид стоял рядом с Амидалой, напротив двери, как раз с той стороны, с которой было меньше всего народу, чтобы в случае чего закрыть ее собой от опасности, которая могла появиться из двери. На записи опять выскакивают сообщения: "Датчик жизненных форм. Обнаружен объект, азимут 30 дальность 20, дурос, мужчина. Объект не опознан. Датчик электроники. Обнаружен объект, азимут 32 дальность 20. Объект не опознан, предположительно дроид-убийца модели IG. Дополнения к первому объекту обнаружены дыхательные имплантаты и ракетные ботинки. Объект опознан, с вероятностью 80% - Кед Бейн. Боевая тревога. Активация встроенного вооружения, активация щита. " Дроид в прыжке подскочил к Падме, чтобы прикрыть ее собой и своим щитом. Тут дверь открылась, и Е2 дал из встроенных бластеров очередь в направлении двери, при этом, попал в дроида, Бейн спрятался за углом. Дроид схватил хозяйку и запрыгнул на второй ярус зала с помощью репульсоров, встроенных в стопы, при этом разбрасывая дымовые шашки. Ни выстрелы Орры Синг, ни других наемников не смогли навредить Амидале и ее охраннику, правда при этом они задели несколько других сенаторов. Падме, все порывалась найти мужа, но дроид был непреклонен, Е2 вывел ее из здания сената, чуть ли не силой, при этом разрезав встроенным резаком несколько дверей и стен. После того как они выбрались дроид вызвал полицию, посадил Падме в спидер и увез ее домой на полной скорости. Уже дома сенатор рассказала ему о мече, и опасности, которая грозит мужу. И решив, что безопасность хозяйки сможет обеспечить ее охрана, псевдопротокольник взял меч, и отправился выручать его хозяина и сенаторов. К тому времени Энакина уже схватили, а сенат был оцеплен клонами. Дроид по-наглому проскочил оцепление, запрыгнув со спидера, летящего на полной скорости в окно сената. И помчался по коридорам спасать создателя своего тела, и по совместительству возлюбленного хозяйки. Спрыгнув со второго яруса в зал, окруженный лучами мин, он подбежал к Энакину, лежащему на полу, сделал ему какую-то инъекцию, и при этом незаметно пристегнул меч. Потом согнал всех сенаторов ближе друг к другу, и начал пропиливать своим резаком пол вокруг них. Тут Скайуокер пришел в себя и обнаружив свой меч, стал делать тоже самое, но в противоположную сторону и делал это не в пример быстрее (что не говори, а световой меч на порядок лучше стандартных инструментов). Когда пламя резака и луч меча встретились, пол под всеми рухнул. Сразу после этого прозвучал взрыв.
   После того инцидента Падме устроила Е2 форменный разнос, дескать, он мог тогда перебить всех захватчиков, не допустить пленения Энакина и освобождения Зиро Хатта, на что дроид резонно отвечал, что его первостепенной задачей является обеспечение ее безопасности и он не имел права рисковать. И Скайуокер его в этом поддерживал, так, как, считал, что жизнь его любимой несравнимо ценнее его собственной. Хотя и понимал, что этот дроид, мог сделать то, на что небыли способны идиоты, по недоразумению называемые гвардией сената, а именно, остановить нападающих.
  
   Вспоминая этот случай, молодой джедай понял насколько более эффективным чем обычная охрана является такой дроид. И задал ему встречный вопрос:
   -Вот ты весь такой крутой, вырубил несчастных охранников, а сможешь ли ты будучи на их месте остановить меня или другого адепта силы.
   Дроид на некоторое время задумался (наверное, моделируя такой бой) и ответил:
   -С вероятностью 60% не смогу. Но если улучшить мои навыки фехтования и оснастить оружием, способным противостоять световому мечу, эта вероятность упадет до 45%. Так что считаю рациональным, чтобы вы научили меня фехтовать. Заодно я смогу играть роль тренировочного дроида в ваших тренировках, когда вы будете гостить у госпожи.
   -Ладно я подумаю.
   На следующий день Скайуокер явился с двумя тренировочными мечами, и бросив один из них дроиду спросил:
   -Ну что, преступим?
  ***
   Уже несколько месяцев Энакин Скайуокер занимался со своим новым учеником. Который, как ни странно, был дроидом. Да, Е2-Е4 умел преподносить сюрпризы. Ну бы кто мог подумать, что можно ТАК быстро учиться. Хотя учеником его можно назвать с большой натяжкой, ведь дроиды не могут использовать Силу (ну большинство, наверное). Но то чего "наш ответ магнастражам", как его называл сам Скайуокер не мог достичь при помощи силы приходилось достигать технологиями и грубой силой, а изобретателем Энакин был еще тем. Не получатся сделать достаточно мощный удар - поставим новые сервоприводы. Слишком медленные движения - для этого есть репульсоры. Возится с дроидом ему нравилось даже больше, чем обучать Шпильку, ведь он создавал, а не пытался приспособить да и спарринг -партнером Е2 был отличным. Особенно учитывая стиль самого Скайуокера -Джем Со, для противостояния которому требовалась огромная физическая сила и выносливость. У дроида и того и другого было предостаточно. Что же касается самого стиля боя используемого Е2, это вообще отдельная история.
   Все началось с того, как эта странная железяка попросила научить его фехтовать. После начала обучения Энакин выяснил, что фехтовальные навыки дроида не так стерильны как предполагалось. Он имел смутное представление о стилях боя на мечах, и какие-то навыки в каждом из них, кроме седьмого. Но навыки эти были довольно посредственными, на уровне магнастража, недавно сошедшего с конвейера. В среднем дроид мог продержаться против джедая всего пару минут. Однако с каждой тренировкой он ставал все более сложным противником. Достаточно было один раз показать прием и эта ситхова железяка его запоминала. А потом, когда не было чем заняться, или ночью Е2 моделировал в своем электронном мозгу сотни сражений. Он ставал сильнее, даже когда Энакин отсутствовал долгое время. Джедай обучал его всем известным ему стилям, известным молодому джедаю, по некоторым из них проходился поверхностно (особенно по тем, которые требовали предвидения), например Соресу. Зачем дроиду умение отражать выстрелы если у него есть щит, да и предугадать, а скорее, рассчитать траекторию полета выстрела, он мог только если видел куда направлен ствол. Так что основным стилем дроида стал Джем Со, особенно учитывая специфику обучения машины. Хотя двуручный стиль Джар'Кай (тут как его приверженец помогала Осока) дроиду тоже давался хорошо. И если бы не полное отсутствие влияния на Силу, такой боец стал бы непобедимым, шутка ли проводить сотню боев за ночь стоя неподвижно в шкафу. Так вот стиль Е2 напоминал нечто среднее, между Макаши, Джем Со и Джар'Кай. С той лишь разницей, что он использовал вместо второго клинка бластеры и встроенный в левую руку выдвижной вибронож (на время тренировок заменялся бутафорским). Дроид предпочитал держать меч одной рукой, но при этом его удары были сокрушительны (шутка ли репульсоры в руках), а при двуручном хвате их мог выдержать только Скайуокер, и то удерживая меч своим протезом и помогая себе Силой. Осока, же предпочитала укорачиваться, в том же случае, когда она пыталась блокировать меч, ее собственные вылетали из рук, один раз она даже так повредила запястье. Поэтому во время спаррингов дроид не бил в полную силу. Невозможность атаковать и сопротивляться Силой компенсировались репульсорами, бластерами и еще кое какими ухищрениями. Чтобы сбить его, закрепленного гравитационными подошвами с ног, требовалась такая мощь, которой было достаточно, чтобы оторвать ему ноги, а это было совсем не просто, уж поверьте Скайуокер постарался. Молния силы на него не действовала совершенно, благодаря изоляции, деионизатору и общему наружному проводящему контуру. Единственное что оставалось - это запустить в дроида чем-нибудь, достаточно тяжелым, что он не смог бы отразить репульсорами, и быстрым, чтобы не увернулся. В общем получился хороший боец, для чистого фехтовальщика практически непобедим, но достаточно быстрый, опытный и изворотливый смог бы с ним справиться, особенно применяя неизвестные приемы. Например, магистр Винду запросто разделался бы с ним. А вот самому Скайуокеру или Йоде пришлось бы применять свои огромные Силовые потенциалы для того чтобы победить. Так что эксперимент с обучением этой странной железяки можно было назвать успешным.
   Пришло время дать ему настоящее боевое оружие. Изначально дроид использовал фриковый электромеч, который был сделан из посоха магностража. Но он был не достаточно компактен, чтобы носить его внутри, так что меч приходилось часто оставлять. Энакин долго думал, над тем как сделать его компактнее, а потом в один момент ударил себя по лбу со словами: "Я джедай или кто". Действительно для Скайуокера было проще сделать световой меч, чем возиться с разными "раскладушками". И он сделал такой меч, с учетом некоторых пожеланий дроида, надо сказать, довольно специфических и одновременно очень рациональных. Для начала стоит отметить что меч носился не на поясе, а внутри правого предплечья, там, где раньше была плазменная горелка, под встроенными бластерами. И при необходимости выдвигался в ладонь с огромной скоростью, практически моментально. Рукоятка была тоньше обычной, поскольку в ней располагалась только слабая резервная батарея. Основное же питание осуществлялось с помощью контактных поверхностей на ладонях прямо от реактора дроида. Это позволило сделать форсированный режим, когда мощь луча увеличивалась многократно, что позволяло резать даже самую прочную броню как траву, но меч в этом режиме не мог работать достаточно долго, иначе он перегревался, и теоретически, даже мог взорваться. Также это оружие имело луч переменной длины, что позволяло застать врасплох противника, или перерубить что-нибудь очень крупное или наоборот, использовать меч для точечной сварки. Энакин искренне жалел, что не мог сам использовать подобный меч, так как тогда ему бы пришлось таскать на спине тяжелый ранец с реактором.
   И вот очередной раз, покидая уже давно ставшие домом апартаменты сенатора Амидалы Энакин Скайуокер подумал: "Если дроида с программой этого ситха можно обучить до такой степени за такой короткий срок, то насколько опасен может быть ситх с телом дроида, непонятным разумом, и к тому же способностями в Силе?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"