Soskov-29 : другие произведения.

Омак 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Асока не меньше остальных членов ордена была шокирована, известиями принесёнными Эйлой Секурой и её напарницей, по возвращении в Орден. Но в отличие от остальных, имела возможность спросить интересующие её моменты, у того, кто дал двум джедайкам информацию поставившую на уши весь Орден. И в достатке любопытства, наглости и храбрости чтобы это сделать. Пожалуй, кроме неё такое мог сделать только её учитель. Но Скайуокера на Мандалоре сейчас не было и Тано решила попытаться вытянуть из этого ситхова дроида информацию в одиночку. Когда она перехватила, Ахилла в одном из парков, через который тот срезал дорогу между двумя обителями Мандалорских бюрократов (Увы и ах, но даже влияния главы Дозора Смерти не хватило чтобы сократить процесс хождения по инстанциям, а подчиненные трусливо бросили командира на растерзание голодным бюрократам.), то не обратила особенного внимания на изменившееся ощущение искомой персоны в Силе.
   -Ну какие теперь у тебя вопросы Шпилька? О древней истории? О настоящем имени Дарта Сидиуса? Или о сложных взаимоотношениях Ревана и культа его личности, возникшего когда-то в так называемой "Империи Ситхов"? - Как всегда этот ситхов дроид, приветствовал её с какой-то спокойной иронией. И как будто наслаждался своей осведомленностью, всем своим видом показывая: "Я знаю почти обо всём, но ничего прямо не скажу."
   -Может будешь серьезен? И снимешь наконец свой дурацкий шлем? - Асоке не нравилось чувствовать себя маленьким ребенком, заваливающим взрослого бесконечными "почему", и настроения - это ей не прибавляло.
   -Ты уверена, что действительно этого хочешь? - Морту стал абсолютно серьезен создавая резкий контраст с предыдущей фразой.
   -Не хотела бы не просила. - торгута попыталась взять себя в руки и максимально успокоиться.
   - Ладно, ладно как скажешь. - этот артист даже руки вверх поднял, правда быстро сместил их к застежкам шлема. Подвох маленькая наивная торгута почувствовала, ещё в начале этого представления. Но всё равно впала в шок увидев, ЧТО скрывалось под шлемом.
   Там не было уже привычной головы дроида, вместо неё скрывалась голова представителя неизвестной падавану гуманоидной расы. Несмотря на красную кожу и оканчивающиеся шипами скулы и брови лицо можно было назвать красивым, красивым красотой смертельно опасного хищника. Даже глаза не сильно смазывали впечатление, один механический сияющий красноватым огоньком, а другой живой, желтый и буквально поблескивающий от переполняющей его иронии, и явно больше привыкший выражать ехидство а не злобу. От такого зрелища Асока застыла соляным столбом. На что Морту заявил:
   -Шок - это по-нашему!
   -Ситх!
   -Ага он самый, нас как чертей и демонов лучше не поминать а то ещё явимся, если лень-матушка не одолеет! Но кажется у тебя были вопросы?
   -Как?!! И почему ты всем голову дурил называя себя дроидом? - Тано забыла обо всех остальных вопросах. Сосредоточившись на том который её сейчас беспокоил больше всех. А именно "Кто же такой Морт Дарксайд?". И не только с точки расовой принадлежности.
   -Хе-Хе как я уже говорил одному знакомому, вопрос где проходит граница между киборгом у которого процент кибернетизации перевалил за 99% и дроидом скорей философский чем практический, ибо на взгляд обычного разумного они только поведением отличаются. А насчет как? Так у меня ж есть целая куча лабораторий, хотя квест собери себе органическое тело из сотни частей, ибо сам не знаешь какой из проектов нанятых тобой ученых поможет в этом трудном деле, это та ещё задача. Хорошо хоть зам толковый попался, и ещё откопал такого же, как и мы с ним фанатика от нестандартного применения, новых технологий. И ведь какая штука, пока сам не влез в позаброшенные из-за этой войны дела научников, никто даже не догадался, что новые имплантаты можно использовать таким образом, представляешь эти лентяи собрали шедевр лёгший в основу этой физической оболочки, просто потому что им надоело тормозить, и делать всё в десять раз медленней своих дроидов помощников. И они изобрели имплантат позволяющий напрямую подчинить механические части человеческому разуму. Нет в то время когда, я ещё имел органическое тело, велись разработки чего-то подобного. И я даже подозреваю что в тушку дроида попал именно из-за того что лаборатория, в которой я работал, вела похожие исследования. Пока не случился незапланированный бабах лишивший меня родного тела, а лабораторию уничтоживший. Правда не понимаю почему "очухался" я после бабаха за многие годы и парсеки от момента и места происшествия. Но всё равно снова чувствовать себя живым прекрасно! Хех, а добыть ДНК тела хоть немного похожего на моё родное, и при клонировании способное выдержать помещение в него киберзапчастей, в которых сейчас держится волей Великой Силы моя душа, дело времени и некоторого, не слишком большого количества кредитов.
   -С чего это ты так разоткровенничался - Асока обратила внимание на необычное поведение собеседника.
   -Так тот же Йода быстро бы дошел до тех же выводов, но сказав сам и не делая тайн на пустом месте я не только, укрепил пока что хрупкое доверие между мной и вашим орденом, но и на порядок увеличил количество загадок которые вы свяжете со мной. Да на последок скажу, что имею равные основания называть себя как ситхом так и мандо"аде. И советую расспросить старшее поколение Истинных Мандалорцев о Шести деяниях, и трактовке этих традиций мандо"аде. Главное не забудь выбрать старичка не страдающего склерозом или маразмом. Да если вопросов больше нет прошу простить, но дела требуют моего внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"