Бессмертник Марк : другие произведения.

Омак 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поселение Дозора Смерти.
   - И запомните салаги! Пока вы не пройдёте свой первый бой вы никто и звать вас никак! Лишь в битве рядом со своими братьями и сёстрами вы получите своё имя и станете настоящими мандо'аде! Бойцами Дозора Смерти! Разойтись! - Каин смотрел на уходящую группу рекрутов. Его приставили инструктором или как выразился дроид от Командующего - куратором, к самым молодым и неопытным пополнению Дозора. Почти дети. Они все были из разных слоёв общества, но всех объединяло желание вернуть своему народу былое величие. Дети политиков, современная аристократия, сироты, выходцы из неблагополучных семей. О Последних двух раньше заботились бы кланы. Но нынешний весь прогнивший бюрократический аппарат оставил их на произвол судьбы. Будь проклята Сатин Крайз! И будь прокляты джедаи, со своим лицемерием. Каин задумчиво прикоснулся к шраму на лице - отметина от ТОЙ войны. Была еще одна - правую руку заменял протез... - это память о мертвом джедае.
   - Каин, Владыка хочет видеть тебя. - Сообщил комлинк. С тех пор как пошли слухи что Ахилл является Лордом Ситхов, многие начали обращаться к нему соответствующим образом, в 3нак уважения. Каин мысленно скривился. Ему не нравилось это слово. У мандо'аде есть только один Владыка - Мандалор. Но Командующего он уважал. Ахиллу удалось из банды никому не нужных воинов сделать мощную политическую силу, что пользовалась популярностью у народа. А что он Ситх не имело значение для Каина. Главное, что не джедай. Командующий в его сознании был сперва мандо'аде, командиром а уже потом Лордом Ситхов.
   -Иду. - Ответил он по комлинку. Пройдя в одно из зданий он спустился на лифте на десятый уровень подземного Комплекса и пройдя охрану вошел в командный центр.
   - Куратор Каин прибыл по вашему приказу Командующий. - произнес он став по стойке 'смирно'.
   - Приветствую тебя Каин. Я читал твоё досье. В нём сказано что во время гражданской войны Мандалора ты убил двух джедаев. Причем одного из них в рукопашной. Всё верно? - спросил Ахилл.
   -То был падаван, Командующий.
   - Впечатляет. У меня есть задание для тебя. И связанно оно именно с джедаями...
  
   ***
   Через несколько суток после вызова к Командующему. Каин шел по коридорам дворца правительства Новых Мандалорцев. Проникнуть сюда не составило никакого труда. Уровень коррупции среди этого с позволения сказать 'Правительства', просто зашкаливал а там, где не помогали деньги. Можно было нащупать невидимую, но крепкую руку помощи агентов Дозора. Правда некое неудобство доставляло отсутствие привычной брони, которую истинный мандалорец не снимал почти никогда. Каину казалось, что с броней он оставил свою кожу. Но неприятные ощущения можно было перетерпеть. В данный момент необходимо найти цель. Каин на секунду прикрыл глаза, беря под контроль дыхание, сердцебиение и эмоции. Цель может почувствовать агрессию, поэтому Каин ввел свой разум в состояние легкого транса. Он долго учился этому, у разных мастеров и в разных мирах. Но умения владеть свои духом и телом уже не раз спасало ему жизнь. Вот и сейчас он обнаружил то что искал. Или вернее того. Джедай не успел среагировать. Просто не знал, что он в опасности и выстрел бластера в спину, почти впритык, сделанный человеком в форме личной охраны герцогини, погрузил джедая в беспамятство. Взвалив свою жертву на плечо, Каин прошёл еще пару пустеющих коридоров, и вышел прямо к двум, ожидающим его агентам Дозора. С их помощью ему удалось выйти из дворца незамеченным, для лояльных герцогине людей. И добраться до снятого заранее номера. Связав джедая и забрав его оружие, Каин стал ждать. Через полчаса жертва очнулась, хоть и не показывала этого.
   - Я знаю, что вы не спите. Поэтому может поговорим, Кит Фисто?
   - Кто вы? И что вам нужно? - Спросил тот, открыв глаза.
   - Меня зовут Каин. Я посланник Командующего Ахилла, известного вам под именем Морт Дарксайд.
   - Я мог и догадаться. Но что вам нужно, вы не ответили 'посланник'.
   - Мне не нужно от вас и вашего ордена ничего Фисто. Но Командующий хочет сохранить вам жизнь и предупреждает - не ищите свою подругу, она сама вскоре выйдет на связь.
   - Так значит она у вас. Я был прав. Что вы с ней сделали? - Фисто старался говорить спокойно, но на вопросе его голос дрогнул.
   - Ничего ужасного. Вскоре вы все узнаете. Так же я смотрю, вы уже справились с веревками, но не советую делать необдуманных действий. - Все это Каин произнес совершенно спокойным голосом, при этом достав световой меч с золотистой спиралью, что была изображена на нем, и активировал его. Световой клинок был желтого цвета. - Я уже имел дело с джедаями и побеждал их. Этот меч мой трофей.
   - Я... знал его владельца... Его звали - Анисс, мы были друзьями во время обучения. - Зло произнес Фисто.
   - А мне он был братом. - Так же спокойно ответил Каин. И в этот момент Фисто впервые с момента пленения стало страшно. Сила и феромоны говорили, что этот человек совершенно спокоен и не испытывает никаких сильных эмоций.
   - Ты убил своего брата? И так спокойно говоришь об этом?! Ты - чудовище.
   - Нет, я мандо'аде. - Так же спокойно произнес Каин....
   ***
   - Плохо, нет, ужасно.... Вы ленивые черви! И вы называете себя бойцами!? ВЫ!? Вы хуже даже республиканского клона! У них хоть оправдание есть! Их сделали такими, а у вас просто руки из жопы растут!! Всем десять кругов вокруг тренировочной площадки! - Выкрикнул Каин своей группе.
   - Не такими уж жалкими они и были. - Произнес адъютант. Унидроид помощник, один из тех которых приставили ко всем кураторам. Вначале Каин удивился, когда впервые увидел эту модель, но после просмотра данных о проводимых ими операциях и личного общения - был готов признать за 'сыном железа' право на собственное мнение.
   - Я знаю Бэйс. - Каин дал своему помощнику это имя, чтобы упростить для себя общение. - Но нет пределу совершенству. Если они будут лучше стараться на тренировках, то больше шансов что они выживут в бою.
   - Я, озадачен. Неужели суровый как кирпич Каин проявляет о ком-то заботу? - Спросил дроид.
   - Тебе показалось.
   - Ну да, точно. Наверное, сенсоры коротнуло. Впрочем. - Дроид посмотрел на то как молодые рекруты со связанными конечностями пытаются проползти вокруг площадки упомянутые десять кругов. - С такой заботой.... Тебя Арей ищет, он в ангарах.
   Все дроиды Командующего были связаны друг с другом в общую информационную сеть, поэтому информированности дроида Каин не удивился.
   - Проследи что бы они не ленились Бэйс. Не справятся за час, добавь еще десять кругов.
   Подойдя к ангару, Каин сразу увидел тушу гиганта.
   - Каин! Все терроризируешь новичков? - Спросил помощник Командующего.
   - Обучаю. Терроризм - это джедай в роли генерала.
   - Это верно. - Гигант улыбнулся. - Но звал тебя не что бы поговорить о твоих методах тренировок. Владыка создает особую боевую группу. В ее задачи будет входить поимка живых джедаев и иных одаренных. Ты прекрасно справился с предыдущим заданием. Поэтому он хочет, что бы ты тоже участвовал в ней.
   - Хорошо. Кто еще будет входить в состав?
   - Я подготовлю список. Пока лишь скажу, что к вам будут причислены две 'Берегини' из новой партии.
   -Это серьезно. Я видел их в действии. _ Произнес Каин. - Но почему именно живьем? Почему не ликвидировать?
   - Знаешь Каин, я не могу точно ответить тебе. Как я понял, Ахилл интересуется механизмом манипуляции Силой. Может он собирается заняться исследованиями. А может он захочет сделать из них Ситхов. Я не знаю.
   -Хм, возможно есть смысл в том что он столько времени тратит на ту девчонку. - Задумчиво произнес Каин.
   - Тебе не нравится, что Лидер Дозора общается с падаваном? - Прямо спросил Арей.
   - У меня нет ни одной причины сомневаться в Командующим. - Спокойно ответил Каин. - Вспомни хотя бы про бескар. А ведь некоторые думали, что он просто свихнулся. Если общается - значит так надо.
   - Хм. - Произнес Арей. - Хорошо. Через пару дней я выдам тебе список твоих подчиненных.
   - Подчиненных?
   - Да, ты будешь лидером отряда. Справишься?
   - Справлюсь. Как будет называться отряд?
   - 'Феникс'...
  ***
  Закрытая Тренировочная площадка
   Каин и Бо-Катан
   - Хатт! Вначале переговоры с Сатин, теперь это! А дальше что? Что ты молчишь!? Скажи, что ни будь!
   - Что тебе сказать Бо? Что мне это не нравится - так я сразу выступал с идеей казнить тех двух джедаек. Командующий это прекрасно знает. - Ответил Каин. - Но у него свои идеи относительно них.
   - Идеи! - Произнесла, как выплюнула Бо-Катан. - У него только и есть что идеи. А когда же мы перейдем, наконец, к активным действиям?!
   - Мне рассматривать твои слова как подстрекательство к предательству в отношении действующего Командующего Дозора Смерти. - Каин холодно посмотрел на женщину. От чего ту передернуло.
   - Конечно нет! - Ответила она и добавила, уже тише. - Просто я хочу, чтобы Мандалор вновь стал таким как был, но я понимаю, что в данный момент нам лучше сидеть и не высовываться. Победа над Сатин сама плывет к нам в руки. Просто.... Эти две джедайки сейчас в одном из наших лагерей, ходят, смотрят, рискованно это. Они наши Враги в конце концов! И не одна я так думаю.
   - Если ты не помнишь, то они ходят под надзором дроидов 'Берегинь' и без оружия, в заминированных ошейниках, к тому же их присутствие лишь временное явление.
   - Ты так спокойно говоришь об этом? - Бо-Катан удивленно посмотрела на Каина. - Я думала ты вне себя будешь от ярости. Ведь ты их так ненавидишь...
   - Ненавижу? Нет. Не доверяю, считаю их лицемерами, глупцами, без эмоциональными убийцами готовыми пойти на любую мерзость во имя своих идеалов. Но не ненавижу. Ненавидеть - означает признать равным.
   Бо-Катан лишь хмыкнула в ответ. - Какие у тебя к ним счеты?
   - У каждого из нас есть свои секреты Бо. Зачем тебе знать мой?
   - А может ты мне интересен?
   -Так же как был интересен Пре Визла?
   - Ты! - Она вся покраснела. - Не было у меня с ним ничего! Ясно!! Достали уже! Запомни это!!!
   - Я не об этом. - Спокойно произнес Каин.
   - Не об этом?! А о чем? - Удивилась Бо-Катан. - хотя нет, не важно. Пошла я. Знаешь Каин - ты! ... отморозок!
   Она уже развернулась что бы уходить, как услышала вопрос.
   - Скажи, ты любишь свою сестру? Любишь Сатин Крайз?
   - Как ты узнал? - Спросила она не оборачиваясь.
   - Знание - это сила, Бо. А В детстве меня научили уважать силу.
   Женщина обернулась. А Каин продолжал.
   - Я и брат жили на Нар-Шада. Мы были простыми воришками, без родителей. Жили как ты понимаешь не в достатке, я еще был на побегушках у мелкой банды. Стандартная ситуация. Мне было 10 а ему семь лет, когда какой-то трандошанин выловил нас на улице и не продал работорговцу....
   Бо-Катан смотрела в пустые глаза Каина по мере его рассказ и понимала, что сейчас он не здесь. Он там, в своем прошлом, где случилось нечто страшное....
   - ...Так мы оказались на Татуине. - Каин усмехнулся. - Торговец продавал нас с братом по цене одного взрослого. Своеобразная акция - два в одном. И так сложилось, что рядом шел джедай. Весь в белой одежде и с седыми от возраста волосами. Он почувствовал Силу в моем брате. Но не во мне. Его он выкупил, а меня не взял. Сказал, что он не может в данный момент времени присматривать за еще одним ребенком. Сказал, что он на задании, да и не такова 'Воля Силы'. Перед тем как уйти с моим братом, он произнес 'надеюсь, что у тебя будут добрые хозяева малыш'.
   Каин замолчал на секунду. - Он ошибся. Меня выкупил некий ученный - бит. Ему нужны были подопытные для экспериментов. Из 23 детей - выжил лишь я.
   - Мне жаль. - Произнесла Бо-Катан, делая шаг к нему.
   - Не стоит. Это не конец истории. Он проводил опыты с новыми имплантами, которые могли на короткое время увеличивать скорость обработки информации органического мозга. В этом режиме, для меня все словно замедляется в два раза. Но этого было мало. Ему нужен был воин. А что толку от быстрого мозга при медленном теле? Дальше пошла вивисекция. Генетические эксперименты, хирургическое вмешательства и прочие. Так благодаря еще одному импланту, который стимулирует выделение в кровь особого адреналина, я могу двигаться вдвое быстрее обычного человека. Но что бы мышцы выдерживали такую нагрузку - их надо было изменить. Тоже и с сердцем, только его не изменяли - а просто пересадили другое....
   - Это.... Ужасно... Каин....
   - Такова жизнь Бо. Есть некая ирония в том что я получил свободу в день когда эксперимент был закончен. Некто нанял отряд мандалорцев что бы разобраться с ним. Им это удалось. А меня они приютили. Так я стал мандоа'де.
   Не зная, что сказать, женщина положила ему руку на плечо.
   - Воины что освободили меня, принадлежали к небольшому и малочисленному клану. Но именно там я нашел семью. Семью, которая была истреблена позже во время гражданской войны. Истреблена моим родным братом по приказу его учителя. - Каин перевел взгляд на свой протез. - Он узнал меня, говорил что-то о Великой Силе и о том что я должен идти с ним и принять свет в своей жизни, отбросить войну и агрессию. Устроил целую речь... как раз среди трупов моей названной семьи. Я отказался и напал на него, у меня не было оружия кроме небольшого бластера - ничто против джедая. Но кое чему я научился пока жил в клане. Я использовал свою руку как приманку и когда он отрубил мне ее - я успел выстрелить впритык, после всех экспериментов я не чувствую боль. Знаешь, он так удивился тому что проиграл. Намного позже я нашел его учителя, глупо было надеется победить его так же, как и брата - поэтому я использовал световые гранаты и тяжелый игольник.
   - Каин посмотрел прямо в ее глаза, и было в них нечто странное. - Я любил своего брата, Бо. И я любил свою семью. В тот день я взял себе имя - Каин. И именно в тот день я понял, что из себя представляет орден джедаев - орден фанатиков, орден лицемерных цепных псов Республики. За красивыми словами скрывается гниль что разрушает изнутри. Они даже не воины. Воин знает, за что борется. Он может чувствовать - он может жить. Истинный воин ценит жизнь и жизни тех, у кого отбирает, джедаи же не живут. Им нельзя чувствовать, им нельзя жить - это их учение. Как можно защищать мир если ты не живешь в нем....
  
  ***
  Каин не двигался и почти не дышал. Это могло привлечь чужое внимание, поэтому он усердно изображал что он кусок земли. Очень хорошо в этом деле помогала мантра что он мысленно повторял себе под нос - "Я един с природой, я ее часть. Я листок дерева, я дуновение ветра, я муравей ползущий в ноздрю... хрм... а еще я себя только что съел, но это не важно... Я един с природой...". В данный момент, издали он наблюдал за целью. Цель сидела возле костра в окружении своих "сестер". Каин не знал зачем именно Командующему понадобилось наблюдать за этой Ассаж Вентресс. Но инструкции были четкие, а он не из тех, кто оспаривает приказы без серьезного повода. Лично его мнение - он прибил бы эту тварь, как и джедая. Только джедая прибил бы больнее. Благодаря развед-дроидам, небольшим механическим паучкам, он мог наблюдать очень многое. Так он видел, как эти "Ведьмы" что-то сделали с неким парнишкой, превратив того в монстра и заставив убить родного брата. "Слишком слаб" - как тогда произнес этот Савваж Опресс. Каин ненавидел таких. Хоть сам он был воином, но считал, что каждый труд достоин уважения. Так воин вряд ли может приготовить торт, по крайней мере воин из Дозора Смерти или воин ни Хатта не понимает в земледелии, по сути ни солдаты не генералы ни стоят выше того же фермера. Каждый делает то что умеет и получается лучше всего. Это еще один повод не любить джедаев. Как бы они не причисляли себя к свету, добру и прочая но зачастую они смотрели на остальных с... жалостью что ли, а порою и с превосходством. Этот Савваж кстати тоже был целью. В данный момент времени, его миссия подходила к концу. Вскоре на Датомир должны были прилететь войска КНС и пора будет приступить к последней фазе операции. Каин погладил стоящий рядом контейнер с исламари. Командующий открыл отряду Феникс тайну этой ленивой рептилии, поэтому одаренные были им теперь не страшны. Его отряд состоящий из двух "Берегинь" трех мандоа"де специалистов ближнего боя. Одного одаренного техника и еще двух "темных штурмовиков" - новый проект Командующего. По сути это те же воины ДС только усиленные кибер-имплантантами нового поколения, что изобрела "техногенная элита" Ахилла. Никто не знал где Командующий набрал этих ребят. Но их эффективность в бою не уступала способностям самого Каина. А это о многом говорит. С такой группой да с исламари - их отряд, вооруженный огнеметами и тяжелыми игольниками, в доспехах с покрытием из бескара, способен вырезать целую группу магистров ордена джедаев. Хотя для уничтожения такой цели логичнее использовать тактическое оружие. Вроде новой бомбы "сверхнова". По сути это была даже не бомба а мощнейший генератор микроволн, что за то короткое время действия, мог испепелить целый батальон клонов не смотря на их броню. Очень интересная вещь.
  
  На интерфейс шлема пришло сообщение от наблюдателей в системе. Флот КНС уже здесь. Командующий хочет знать, является "Магия Ведьм" той же Силой "одаренных" или это нечто иное. Посмотрим, ведьмы наверняка начнут "поднимать мертвых" как сказал Командующий, а мы узнаем - действует ли "магия" рядом с Исламари? После подтверждения (что скорее всего) или опровержения (что вряд ли) можно будет вернуться на базу с данными по наблюдению....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"