Рейвен : другие произведения.

Омак 56

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Генерал Гривус внимательно изучал застывшую напротив него фигуру в черной броне незнакомого типа.
  - Какая неожиданная встреча... Ты еще кто такой? И какого хрена делаешь на МОЕЙ базе? - прохрипел киборг.
  - Неважно... Я уже ухожу. Здесь нет того, что я искал.
   Гривус повел плечами, сбрасывая накидку, разделил руки и активировал клинки.
  - А Я сказал, не уходишь!
   В руке фигуры вспыхнул световой меч. Синий.
  "Совсем джедаи обнаглели" - мельком подумал генерал.
  Мощный рубящий удар сверху. Промах, враг отскочил. Атака нижними руками, ножницами смыкающимися на животе противника. Враг ускользает в сторону, встречный удар по левому клинку нижнему отбрасывает его на правую руку, вынуждая прервать атаку. Левая верхняя немедленно наносит боковой в голову, блок, доворот корпуса, выпад правой верхней, нижние руки раскручивают клинки, набирая разгон - враг силен, Гривус уже понял это. Правая верхняя также блокирована, но нижние атакуют! Блок!!! В левой руке врага вспыхивает зеленый меч, сбивая нижние мечи вправо! Да откуда он его достал то?! Таинственный противник переходит в атаку - зеленый возвратным движением бьет по ногам, синий взлетает вверх, целя в голову. Отскочить, вновь раскрутить клинки. Враг бросается вперед, мечи движутся по сходящимся траекториям: зеленый слева-снизу вправо-вверх, синий ему навстречу. Левая нижняя и правая верхняя наносят контр-выпад... Но мечи врага внезапно гаснут, инерция собственного удара открывает Гривуса. "Траката" - запоздало вспоминает название приема генерал... А вновь вспыхнувшие мечи противника разбивают блок остальных рук... и Гривус получает сокрушительный пинок. Внезапная боль сгибает пополам.
  "Да какая же у него сила, что промял прочнейшую броню до уцелевших органов?" - мелькает несвоевременная мысль, датчики состояния вспыхивают красным: возвратным движением клинков ему снесли две руки. В зал вваливаются магнастражи, давая время отступить, воет тревога - какие-то непонятные наемники прорываются по всей базе к ангару, взрыв разносит пост управления ПКО. Враг ушел. Черт побери, кто это был?!
  Тем временем, Морту оценивал операцию. Идея разделиться для ускорения поиска была не самой умной - его чуть не угробили. Судя по всему, прототипы с базы уже ушли, здесь провал. Но терминаторы показали себя превосходно, как и идея скрыть мечи в технологических полостях перед кистями - эффект неожиданности дал преимущество. Оправдала себя и идея взять мечи джедаек с маскировочным доспехом - рано было еще ссорится с КНС. Морту бросил взгляд на прихваченные руки Гривуса, все еще сжимавшие рукояти мечей. Руки отправятся в ОПР, а вот мечи он оставит себе - если уж прячешь козыри в рукаве, пусть их будет много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"