Рейвен : другие произведения.

Омак 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Лидер наемников ждал. Он хорошо изучил свою новую жертву. Она придет. Не сможет не придти - ведь у него в заложниках женщины и дети! И никому не скажет, куда идет - он особенно оговорил это. Эти наивные идеалистки так предсказуемы! Ага, вот и его будущие деньги, КНС хорошо платит за живую добычу!
  В дверях заброшенного склада появилась фигура тогруты. Охотник за головами чуть нахмурился: Тано была облачена не в накидку Ордена, а в белую тунику с длинными рукавами, талию охватывал широкий пояс, лицо скрывал капюшон, предплечья были охвачены массивными браслетами.
  - Стоять! - рявкнул наемник, активируя сканер.
  Нет, никаких источников энергии - ни световых мечей, ни скрытого бластера, ни даже комлинка... Охотник расслабился и кивнул подчиненным. Двое тви'лекков направились к тогруте, доставая парализаторы. Внезапно охотник почувствовал: что-то не так, слишком спокойна, слишком уверенна... А в следующий миг его горло разорвала страшная боль, и гаснущие глаза главаря наемников еще успели увидеть, как Асока, буквально размазавшись от скорости, уничтожает его отряд... Два метательных ножа, управляемых силой, входят в горло целящихся в заложников бандитов, и Асока срывается с места. Быстрое движение навстречу правому противнику, ладонь левой руки касается его груди... Из спины тви'лекка показывается острие, тогрута подхватывает падающее тело, резко поворачивется к его напарникам, прикрываясь трупом от выстрелов, левая рука касается пояса... Раз, два, три! Сила подсказывает, где враги, Сила многократно увеличивает мощь броска подаренных клинков - и обмякшие тела снайперов мешками падают с потолочных балок. Вперед, в атаку, пока не опомнились, не начали вновь угрожать заложникам! Стремительное сближение, труп Силой отлетает в сторону правой группы врагов, прыжок, левая нога входит в живот противника, открытая ладонь легко касается шеи... Из перерезанных артерий бьет кровь, но Асоки там уже нет, толчок от тела врага, кувырок, она между двумя стрелками. Те начинают поднимать оружие... Слишком медленно! Пустые ладони быстро касаются их висков, неприятный хруст, и два покойника падают на покрытие складского пола. Асока поворачивается к оставшимся врагам - те еще только начинают подниматься на ноги - и тремя ножами заканчивает бой. В синих глазах гаснут золотистые искры...
  - Чем это ты их, Шпилька? - с интересом спросил вызванный по комлинку наемников Скайвокер, переворачивая тело тви'лекка.
  - Этим,- коротко сказала Асока, поворачивая руку ладонью вверх, и резко изгибая кисть. Из массивного, закрывающего почти все предплечье браслета с щелчком выдвинулось телескопическое лезвие.
  - Морту прислал, после Кашиика,- пояснила Асока,- вместе с туникой и поясом для ножей. В записке было сказано, что в нынешние времена все уверены, будто оружие должно быть высокоэнергетическим и недооценивают, не замечают старые пути. А этот "скрытый клинок" всегда будет при мне...
  - Почему вы не доложили о подарке, падаван Тано?- недовольно произнесла также приехавшая на вызов Луминара Андулли.
  - Потому что это МОЙ подарок, магистр! - отпарировала Асока.
  - А вообще, интересная туника,- поспешил разрядить ситуацию Скайвокер,- похожа на чью-то униформу...
  - В архивах Храма я ничего не нашла,- смущенно призналась Асока,- по крайней мере, в доступных мне.
  - Почему вы вообще приехали сюда одна, падаван Тано, почему не доложили Совету? - Луминара отнюдь не собиралась оставлять выходку тогруты без последствий.
  - Потому что они обещали убить всех заложников, если я не приду одна и без оружия?! - мгновенно вспыхнула Асока.
  - Идет война, потери неизбежны, а известные вам сведения делают вас намного ценнее для Республики, чем жизни нескольких простых людей. - холодно ответила Луминара
  - Их бы УБИЛИ, магистр Андулли! - повысила голос Асока. - Смерти нет, есть Великая Сила,- отпарировала Луминара,- или Кодекс для вас уже ничего не значит?
  - Смерти нет? - прошипела Асока,- Скажите это сыну, потерявшему мать, скажите юноше, потерявшему любимую, и спросите, утешило это их?! И если Орден считает для себя допустимым жертвовать невинными людьми и реагировать на мольбы о помощи постной рожей и философскими рассуждалками, мне с таким Орденом не по пути! - Асока крутанулась на каблуках и стремительно вышла из здания.
  - Меня начинает беспокоить ваш падаван, рыцарь Скайвокер,- спокойно сказала Луминара, оборачиваясь к Анакину.
  - А меня начинает беспокоить Совет,- мрачно ответил Скайвокер, выходя вслед за ученицей. В голове на миг мелькнула мысль: "Что же имела в виду Шпилька, когда, выходя, буркнула себе под нос: "Возможно, ты действительно был в чем-то прав...". И к кому она обращалась?"...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"