Бессмертник Марк : другие произведения.

Омак 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Мое обучение у Каина закончилось. - Произнесла Калифа, склонив голову перед своим Лордом.
   - Прекрасно Аколит, я полагаю, что ты теперь можешь многое.
   Калифа уверенно кивнула. Теперь она и в правду могла многое. От массового убийства клонов в рукопашной до экзотических танцев, устраивания вечеринок, шитья, лечения похмелья и готовки множества блюд. Последнее как утверждал Каин - самое главное для юной Одаренной Мандалорки. Впрочем, где-то глубоко в ее душе, было подозрение что Каину просто было лень готовить самому - вот он и натаскивал ее на это дело. Впрочем, "спасибо" надо будет сказать ему все равно, раньше она и не подозревала о такой замечательной вещи как - Пирог!
   - Когда вы будите учить меня техникам Силы, мастер? - спросила Калифа.
   - Хм, я не могу научить тебя тому - чего нет.
   - Как это!? - Калифа буквально уронила челюсть на землю, но тут же подняла ее и поставила на стол. Все-таки это папье маше купил ей Каин как намек на то что зубы всегда надо чистить после еды.
   - Изучая технику, Калифа, ты закрываешь свой разум для новых путей. (здесь должна быть получасовая лекция в стиле Морту)... но это все равно та же Сила, она не изменилась. Только твой разум видит не ее саму а технику...
   - Ааа? - Калифа потеряла суть разговора еще минут двадцать назад, единственное что она поняла - ее учить техникам не будут.
   - Но ты не волнуйся. Я покажу тебе путь!
   - Э?
   - На Мандалоре у меня есть охранное агентство - "Дикие Песцы"! Там начнется твой путь и твой поиск Силы. Главное помни - Держи свой разум открытым! (И да прибудет с тобой сила Юности!)
   - Да Мастер. - Произнесла Калифа и все еще находясь в прострации, вышла из помещения. А Морту мысленно вздохнул - хоть с этой проблемой временно разобрались...
  ***
   Каин сидел в медитативной позе среди камней. Камни были разные. Разных оттенков и размеров, с разных планет, даже пара кирпичей имели место быть в каменном саду. Калифа присела рядом и смотрела на молчание камней.
   'все едино,'- говорил Каин - 'ты часть мироздания. Как и камни, деревья, они тоже часть мироздания, значит они часть тебя. Ты понимаешь Калифа?'
   - 'Да, учитель. Я - кирпич.'
   - Лорд отправляет меня на Мандалор - произнесла девушка. Нарушив гармонию молчания.
   - Лорд мудр. - ответил Каин, смотря на камни.
   - Я знаю. - ответила она и вновь наступила тишина... Которую прервали с заходом солнца
   - О чем думаешь, Калифа?
   - Размышляю как можно прочувствовать камни силой. Ведь они не живые. А вы?
   - Думаю, что пришло время... Ужина
   ***
   Прилетев на Мандалор, Калифа первым делом отправилась в главный офис (он же тренировочный лагерь) "Диких Песцов". Решив, что как только обустроится - то навестит Асоку в королевской академии и заодно отдаст ей посылку от Лорда, если она конечно на месте. Все-таки ее Путь к Силе (чем бы он ни был), как выразился Лорд имеет для нее первоочередную цель. По правде, "песцы" мало чем отличались от воинов ДС и органических солдат Кибердайна но отличия все таки были. Основное отличие разумеется скрывалось в форме. Стандартный доспех мандо'адэ темно-серого цвета с большими ярко зелеными пятнами и изображение странного пушистого зверька на плече - вот внешний вид "песца" органика. Сама фирма как можно было понять не брезговала и дроидами Кибердайна, но в основном это были унидроиды.
   -Я по приказу Владыки Ахилла, назначаюсь в ваше подразделение. - отрапортовала девушка, стоя перед седовласым "заместителем" мистера Дарксайда.
   Тот, недовольно поворчав, выдал ей форму по ее размеру (где только откопали), "видимо Владыка назначил своим заместителем - кладовщика?" - Подумала девушка.
   _запомни ребенок - Калифу передернуло от подобного обращения, но она взяла эмоции в руки, образно выражаясь - "Ситх не должен быть рабом своих эмоций, как говорит Лорд." - Я не могу оспаривать приказ владыки, но детям тут не место, поэтому постарайся просто не мешать никому. Охранный бизнес - опасен.
   Это было последней каплей. После того, как она отринула учение джедаев и прекратила подавлять эмоции - то стала немного раздражительной. Она почувствовала, как гнев наполняет ее, застилая взгляд Тьмой, и лишь отстраненность заметила, как меняется выражение лица седовласого заместителя, и он говорит - А может я и ошибался, джедай?
   -Никто не смеет сравнивать меня с джедаями... - прошипела девушка, готовясь покарать наглеца... но через мгновение гнев исчез сменившись удивлением и радостью. В ее руке пульсировала маленькая шаровая молния - порожденная ее Силой, без всяких техник! "Лорд воистину мудр" - пронеслось в голове и молния исчезла - гнев что ее питал пропал, оставив после себя легкое чувство неудовлетворенности и чего-то еще... незнакомого, но такого притягательного...
  
   ****
   - Ну давай... сделай это... ну же, я жду.... - Шептала Калифа, но ее призыв оставался без ответа. А все так хорошо начиналось, обычно в "Дикие Песцы" вступают мандоадэ что уже обеспеченны своей крышей над головой, но для таких как она, не имеющих своего дома в этом мире, было арендованное специальное здание, словно небольшой улей состоящие из маленьких комнат, живущих по двое "песцов" в каждой. ЕЕ поселили как раз в одной из них и там был ОН! Танцор! Брюнет метр семьдесят ростом. Носящий лишь зеленые цвета и облегающую одежду! В данный момент - это было ТРИКО! И он ТАНЦЕВАЛ! Такая мелочь как отсутствие всякой музыки - ему при этом проблем не доставляло. Он компенсировал это... пением - МАндалоро сТаЙЛ, Е!Е!Е! это Мандалоро сТАЙЛ! У!У!У!- как не сложно догадаться автором напеваемых песней тоже был он. И сейчас ЭТО прыгало по комнате и издавало непонятные звуки, любые просьбы наталкивались на банальное непонимания... как джедай блин... А еще у него были большие, яркие, соединенные... БРОВИ!! ААА! Единственная надежда - это призвать молнию и поджарить его тем самым успокоив, но Сила что так покладисто проявилась с "заместителем" словно просто "кинула" ее на растерзания зеленому монстру.
   Во время очередного "Па" Танцор встретил лицом удар сковородки и вырубился, на что девушка устало вздохнула и ложа предмет кухонного обихода на место, задумчиво произнесла - Даа, прав был учитель, одаренные слишком сильно надеются на Силу и не замечают простых ответов...
   ***
   ...Первое задание Калифы как представителя "Диких Песцов" было обеспечение безопасности некоего старого контрабандиста полукровки. Неизвестно кто за ним гнался, неизвестно зачем, но платил фирме он прилично, по меркам мандалора, и потребовал самого лучшего охранника. Фирма не поскупилась и выделила ему целого одаренного - Калифу.
   - И эта сопля должна меня охранять? Вы смеетесь надо мной! - Клиент был недоволен. - За те деньги что я вам заплатил - Можно целую армию набрать!
   "Я спокойна, спокойна... я контролирую свои эмоции а ни они меня..." - повторяла про себя Калифа. - "все-таки я в последнее время сильно раздражительная"
   - вы просили лучшую защиту, а что может быть лучше одаренного воина мандо'адэ? - Спокойно спросил посредник. Разговор происходил в одной из дешевых квартир столицы. Помимо клиента, Калифы и Посредника тут находилось два унидроида боевой модификации.
   - Армия, к примеру... - "ну, этому сложно возразить"-
   - Так, ЗАТКНИСЬ!!! - Калифа решила вмешаться в дипломатические переговоры. От ее крика, усиленного силой, контрабандиста отшвырнуло к стенке. - Я Самый Страшный СИТХ которого ты когда-нибудь видел! (и вероятно единственный) И если ты сейчас не успокоишься и не дашь наконец информацию кто за тобой охотится!!!! я просто возьму и.. уйду. И сам себя охраняй.
   Клиент что-то хотел было ответить, как только смог подняться, но посредник спокойно добавил - В случае отказа охранницы вас охранять - деньги не возвращаются.
   На что получил злобный взгляд, но произнес - Хорошо... меня разыскивает секта под названием Темные Пророки...
   - Ну и название. - Произнесла Калифа. И именно в этот момент мощный взрыв пробил боковую стену и пламя ворвалось в комнату, уничтожая все живое. Лишь за долю мгновения о этого, Калифа на одних инстинктах создала вокруг себя кокон Силы что защитил ее от осколков и пламени.
   "все-таки хорошо что я пользуюсь Силой чисто на инстинктах, понятия не имею существует ли техника защиты от физического урона" - пронеслась мысль в голове, а дальше наступил Шок
   ***
   Очнулась Калифа уже в госпитале "песцов", и первым существом которое она увидела - Был Лорд Дарксайд
   - С пробуждением, ученица. - Произнес он.
   - Здравствуйте, Владыка. Рада вас видеть. Долго я здесь?
   - Не сказал бы. С учетом того, что кто-то запустил по вам противотанковой ракетой. Да, Каин тоже хотел прийти, но у него сейчас важная миссия, но он просил передать что как только вернется то -"наши тренировки перейдут в более высокий уровень что бы подобных происшествий не повторялось!"
   Калифа застонала
   - Не переживай ты, это временно. К тому же я тебе фруктов принес. - Лорд достал барсетку с фруктами и положил на стол. - Да, расскажи мне что случилось.
   Прикрыв глаза, Калифа начала вспоминать...
   - Хм... Темные Пророки... я думал они наберут силу лишь после Войны Клонов... - Задумчиво Произнес Лорд.
   - вы знаете кто это такие?
   - Слышал краем уха, ладно, об этом потом... Там тебя Асока в приемной ждет, поговорим после того как вы пообщаетесь.
   - Я могу рассказать ей об этих... Пророках?
   - Можешь. - Ответил Дарксайд и развернулся что бы уйти, но тут словно что-то вспомнив, повернулся к Калифе и добавил. - Да, тут тебе твой сожитель передал кое что.
   с этими словами Лорд достал из под плаща СКОВОРОДКУ - правда я так и не понял, почему она ВСЯ ярко зеленого цвета.....
   ***
  
   Выследить исполнителей сектантов не оказалось слишком сложно, деньги и власть порою могут помочь во многом. А у ДС, неформальных правителях Мандалора, первого и второго было в избытке. К несчастью, Пока лишь в пределах мандалорского сектора. Операцию было поручено провести отряду "Феникс" к несчастью без ихнего командира Каина. В данный момент намечалась серьезная заварушка на территории что представляла интерес для Республики и Лорд, вместе со второй ученицей Вентресс а так же специалистом Каином отправились туда. "Фениксов" прикрывала пара "Терминаторов" и собственно сама Калифа, как средство прикрытия...
   флешбек
   - И помни Калифа - ты должна лишь прикрывать ваш отряд. - Говорил Лорд. - Если увидишь, что не справишься не геройствуй, ты еще слишком не опытна для полноценных миссий.
   - Да Лорд, но... зачем нам вообще эти Пророки?
   - Темные Пророки или же Пророки Темной Стороны - эта древняя секта одаренных, что изучают не только боевые приемы и техники, но они так же мастера в умении предсказывать будущие. При этом, как всякая секта - они стремятся к власти, всегда. Если они появились в зоне нашей ответственности, значит нечто назревает и мы должны узнать - что именно.
   конец флешбека
  
   Отряд засек сектантов на старом заброшенном складе. Согласно данным разведки их там не должно быть больше трех.... Разведка наложала. Вместо трех сектантов отряд из восьми "Фениксов" встретил 13ть закутанных в плащ фигур, что совершали странный ритуал вокруг 14й.
   - Это песец - произнес один из Фениксов.
   - Я тут. - Сказала Калифа.
   - Да не ты. Ладно, приступаем к плану "И"
   - Это какой?
   - Импровизация. - Ответил зам.
   Окружив склад, отряд запустил во внутрь светошумовые, газовые и дымовые гранаты и с криком - ЗА ИМПЕРАТОРА!!!(многие из ДС мечтают, что бы Лорд Мандалора поменял титул на Императора всея галактика) устремился в бой. К несчастью газ не помог, видимо у Пророков случилось Пророчество, иначе как объяснить то что у всех были дыхательные фильтры, не понятно. А вот дымовые шашки на ряду с Исламари, которых скинули с пролетающего кара в спец ранцах (одаренные могли заподозрить в приближение пустого места в силе нечто странное). Дали нужный результат, поскольку все Фениксы носили специальные визоры что могли смотреть сквозь дым. И не было ничего удивительного в том, что Феникс превозмогал. Но все было не так радужно, как могло бы быть. 14 сектант, был оснащен прыжковым ранцем и устремился в высь пробив собою крышу и устремился как можно дальше.
   - Врешь, не уйдешь! - Крикнула Калифа и повела свой Кар следом.
   Как только преследуемый и преследующая оказались вне передела действия Исламари, сектант запустил в кар молнию, и подбитая машина врезалась в одно из зданий. Калифа успела силовым прыжком приземлиться на ближайшую крышу, в пяти метрах от сектанта.
   - Меня зовут Бонд. - Произнес тот, активировав световой меч, красный как кровь. - Кэрлиан Бонд.
   - А я просто Песец. - Ответила Калифа и открыла огонь с двух рук из модифицированных игольников.
   Сектант силой остановил иглы в воздухе. Те сдетонировали (модификация) ослепив его на мгновение, но сектант не растерялся, применив толчок силы что бы сбить девушку с ног, он почти успел увернуться от следующего залпа.
   - Технические штучки тебе не помогут щенок. Они ничто против Могущества Темной Стороны! - произнес он, рассматривая дырки в своем плаще.
   - Нет. - Согласилась Калифа. - Но мне поможет голос и чувство ритма.
   - Что?
   Ответом ему послужил мощный крик Силы что буквально скинул его с крыше а мелкие иглы игольника догнали его еще до встречи с землей...
  ***
  - Ровнее, ровнее, давай ты сможешь. - Это Каин ее подбадривает, типа.
   Калифа мысленно вздохнула, все-таки держать равновесие стоя на одной тонкой нитке (шесть метров над полом), без Силы с Исаламири за спиной, очень тяжело.... А падать в бассейн с перьями - просто неприятно. Хорошо хоть что Каин относится к ней... помягче. У Фениксов в бассейне вообще - черви... много, много червей, длинных и толстых... бррр.
   - Лови - Крикнул Каин, запустив в нее затупленным ножом, который девочка схватила за рукоятку, и смогла удержаться на нитке.
   - Так, вы узнали, что там делали Пророки? - Спросила девушка, тем самым пытаясь отвлечь Каина от кучки лежащих рядом с ним других ножей.
   - Они искали Сит'ари. - Ответил Каин, метая второй нож.
   - Это кто? - Спросила Калифа, уклонившись.
   - Я расскажу. - Захотела сделать перерыв Вентресс, после того как один из спарринг партнеров из Феникса, дал ей ....пинка по мягкому месту.
   Кажется этот прием назывался - Тысячелетие Боли!!!!
   - Сит'ари - это древнее пророчество Ситхов. Говорят, что Он - Избранный будет лидером Ситхов, что приведет Ситхов к уничтожению, но посредством этого, даст невероятную мощ! Считалось, что Сит'ари - был Дарт Бэйн что уничтожил старый орден Ситхов и ввел правило двух. Благодаря которому ситхи Бэйна стали самыми сильными представителями этого учения, хоть и малочисленными.
   - Ты говоришь, что Бэйн считался этим... Сит... короче избранным. Значит ты думаешь по-другому?
   - Я думаю... что Сит'ари - это Владыка Дарксайд
   - Почему? - Удивилась Калифа и чуть не пропустила летящий нож.
   - Ты знаешь его трактовку нашего кодекса. Трактовку, о которой я никогда не слышала. Он уничтожает старый образ Ситхов и делает нас сильнее. Я думаю - он Избранный а не Бэйн...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"