Рейвен : другие произведения.

Омак 67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Яростная вьюга завывала над ледяной пустошью. Тоненькая фигурка отчаянно продиралась сквозь ветер и снег. Но вот она споткнулась, упала на колени и застыла. Асока была в отчаянии. Когда подбитый истребитель плюхнулся на поверхность планеты, она еще утешала себя тем, что ее вот-вот найдут. Но аварийный маяк оказался разбит, комлинк также вышел из строя, а аномалия Силы заглушила все ее призывы о помощи. В довершение всех бед, реактор подбитой машины внезапно пошел в разнос, и она еле успела сбежать на безопасное расстояние. Единственным путем к спасению было пройти тридцать пять километров до базы Республики сквозь неутихающие снежные бури... Сперва она шла на упорстве, потом - на Силе, потом - сама не знала на чем. Сейчас сил не было. Никаких. А вновь воззвать к Силе мешал проклятый холод. Холод, проникающий сквозь пилотский скафандр, холод, при каждом вдохе обжигающий легкие, холод, убивающий ее медленно, но верно... Но она должна была дойти! Должна! Любой ценой!
  И потрескавшиеся, посиневшие губы выдохнули запретное: "Покой - это ложь. Страсть дает мне силу".
  Долгие годы она училась подавлять эмоции, гасить их. Сейчас же - разжигала! Ярость на саму себя, гнев на свою слабость, ненависть к своему бессилию! "Страсть дает мне силу!".
  И Сила пришла! Огненно-алой волной она взметнулась из глубины души, заставив почувствовать каждую клеточку своего тела, легко отшвырнув убивавший ее холод, наполнив тело кипучей энергией!
  Голос Асоки крепчал: "Сила приносит победу!". Да, победу! Самую важную победу - победу над собой, своей слабостью, страхом, отчаяньем!
  Вихрь Силы закружил вокруг Асоки, разбрасывая докучливый снег, согревая только что обжигавший легкие воздух: "Победа дарует власть!". Власть над собой, своими чувствами, своей судьбой!
  "Власть разобьет мои цепи!" Цепи сомнений, неверия в собственные силы, ограниченности и слабости!
  И, в стремительном беге летя по ледяной пустоши, легко перемахивая многометровые трещины, Асока ликующе выкрикнула - себе, бурану, самой Вселенной! - "И Великая Сила освободит меня!"...
  Она дошла. Но никому, даже магистру Кеноби, даже Скайвокеру, не сказала, как, на все вопросы отделываясь общими фразами типа: "Мне помогла Великая Сила". И ведь она даже не лгала, правда? Просто не уточняла... Но наедине с собой, глядя на золотые искры в синих глазах своего отражения, она понимала - ей никогда не забыть тот безумный полубег-полуполет сквозь вьюгу над ледяной равниной, то пьянящее прикосновение абсолютного всесилия...
  И Абсолютной Свободы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"