omikron : другие произведения.

Омак 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кто же ты, наш маленький дюрастиловый друг? - задумчиво вопросил Дарт Сидиус тьму за окном канцлерских апартаментов.
   Сегодня лорду ситхов и по совместительству канцлеру Республики наконец-то удалось побеседовать со Скайуокером. И не зря: мальчишка, которого прямо распирало от желания рассказать "доброму другу" о всех своих проблемах, наговорил такого...
   О нахальном дроиде, который посмел навалять ему, Избранному, похитил ученицу, и начал пудрить ей мозги. И запудрил настолько, что она сделала себе красный световой меч. Хотя отпустил потом. А еще рассказал, что Дарт Мол оказывается жив - джедаям пришлось провести спецоперацию, чтобы довести до конца начатое Кеноби десять лет назад... Нет, но откуда этот наглый дроид все знает?! И почему зовется ситхом, а джедаям помогает? И вообще, наглый он очень, ну очень (тут Палпатину даже показалось, что у Энакина какие-то личные причины для неприязни к дроиду)!
   Всю запутанную историю, выложеную Скайуокером, канцлер в беседе ловко разложил по полочкам и, задавая наводящие вопросы, разузнал много такого, о чем джедай и сам не задумывался. Возвращение Дарта Мола Сидиусу, конечно, не понравилось, но Мол все равно остался отыгранной картой. А вот дроид-ситх слегка смущал.
   Сперва рассказ о дроидской трактовке кодекса ситхов не вызывал у Палпатина ничего кроме внутреннего смеха: ну что за дилетантские рассуждения, на уровне несмышленного ученика, мнящего, что совершает великие открытия... В галактике и кроме ситхов линии Бэйна всегда было немало последователей темной стороны и некоторые из них и впрямь считали себя настоящими ситхами, хотя на деле только нахватались где-то обрывочных знаний. Таких истинные ситхи обычно уничтожали с особым удовольствием. Правда, дроидов среди самозванцев пока не попадалось...
   Но вскоре Скайуокер дошел до того, что таинственный дроид ощущается в Силе, а значит, возможно, в нем находится чей-то дух, все может быть, вроде бы в древности такое умели... Вот тут Сидиус насторожился: знание ситхов о сохранении своего духа в неодушевленных предметах, как, впрочем, и в чужих телах, считалось давно утраченным. Если ученица Скайуокера права, а скорее всего так и есть - даже падаван легко может отличить живое от неживого - то откуда бы простому самозванцу владеть такой древней и сложной техникой Силы? Среди таких опытных ситхов простофиль не бывает...
   Не бывает, но вот притвориться простофилей опытные ситхи хорошо умеют - как частенько и заманивают врагов в свои сети. Если этот живой дроид действовал именно так, то нельзя сказать, что безуспешно: посеять сомнения в ученице Скайуокера, чтобы через нее влиять на самого Избранного, своей лекцией смутить совет джедаев... Все это может быть частью какого-то плана.
   Древний, хитрый и опытный противник? Или возможный союзник? Впрочем, для тех, с кем имеет дело Сидиус, только дело времени переход из второго состояние в первое.
   С другой стороны, это может быть и не ситх: кто сказал, что джедаи не могли владеть подобной техникой? А выдать себя за ситха... Не понять зачем, пока не ясны его цели...
   Также сам дроид может быть только продуктом чьего-то эксперимента в области Силы - тогда за ним стоит кто-то еще, как сам Сидиус использовал Мола в качестве "громоотвода". Да, откуда он узнал про Мола?
   "Слишком много пока неизвестных в этом деле, - решил Палпатин. - Пока не выяснится иное, лучше считать, что имеешь дело с опытным, сильным и чрезвычайно опасным противником. А для начала необходимо собрать информацию обо всем необычном, что было замечено в галактике в последнее время, и о дроидах в том числе..."
   Делить эту галактику с кем-либо еще Сидиус был не намерен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"