Рейвен : другие произведения.

Омак 71

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Асока внимательно вглядывалась в великолепную картину, открывавшуюся со стен Ледяной Цитадели. Изуродованные, или, как они называли себя, йуужань-вонги, вот-вот должны были показаться. Несомненно, лишь отчаяние, порожденное непрерывной чередой поражений от рук солдат Империи, могло толкнуть их на такое безумие, как атака одного из центров подготовки избранных воинов Императора. Флот под командованием Лорда-Адмирала Скайвокера уже закончил с их жалкими лоханками, и теперь ей, как старшей из возглавлявших защиту Цитадели Кустодес, оставалось лишь завершить начатое в небесах...
  Первые черные точки запятнали снежную белизну предгорной равнины. Аугментический глаз мгновенно измерил расстояние... Нет, еще далеко для уверенного поражения. Асока приказала ждать...
  Час спустя.
  На стенах Цитадели кипела яростная битва. Несмотря на ужасающий урон, нанесенный и наносимый крепостными орудиями, Изуродованные все же сумели прорваться к стенам. Огонь учеников-мандалорцев безжалостно косил врагов, сияющие клинки Имперских Рыцарей вели свою гибельную мелодию, ужасающие взрывы крепостных минных полей собрали богатую дань... Но численное преимущество врага давало себя знать. Изуродованные прорывались. Вот им удалось разбить левую куртину и захватить плацдарм. Вся масса уцелевших врагов качнулась к пролому...
  - Генерал,- негромко произнесла Асока в передатчик, вызывая своего преподавателя тактики,- пора вводить в бой резерв.
  - НАКОНЕЦ-ТО,- прогрохотало в динамике,- Я УЖ ДУМАЛ, СОВСЕМ ЗАРЖАВЕЮ.
  Громадные ворота, ведущие во внутренний двор Цитадели дрогнули, раскрываясь, и по вонгам ударила ревущая струя пламени. Огромный, почти квадратный четырехметровый силуэт величественно двинулся вперед, сотрясая землю поступью своего одиннадцатитонного тела. Град снарядов обрушился на Изуродованных, раздирая их на части (что хорошо против лазера, не слишком поможет от старой доброй взрывчатки), бушующее пламя оставляло от врагов лишь прах и пепел, могучий кулак опустился с невероятной быстротой, развеяв вонга в кровавую взвесь...
  - ГРИВУС ПРЕВОЗМОГАЕТ!- прогрохотал могучий дредноут, неумолимо тесня врага.
  С крепостных башен поддержали огнем, и прорыв Изуродованных захлебнулся в крови и огне... Подразделения техников заделывали пролом быстротвердеющим керамобетоном, и Асока перевела взгляд на врага. Понеся ужасающие потери, вонги откатились назад, за пределы огня крепостных орудий, но явно не собирались сдаваться - в языке Изуродованных вообще не было такого слова.
  - Пора заканчивать,- негромко произнесли за ее спиной.
  - Да, инквизитор Вентресс,- согласилась Асока,- вызывайте Калифу, я сама нанесу последний удар.
   Даже спустя столько лет боев и упражнений, она все еще не могла в одиночку использовать этот, сильнейший из известных ей, прием. Но сейчас с ней были инквизитор и боевая сестра, одни из сильнейших в Цитадели одаренных, так что врагов ожидал большой сюрприз... Сила текла сквозь Асоку, Сила концентрировалась в ее руках. Губы тогруты исказила злая улыбка, Асока собрала всю, столь щедро отдаваемую ей силу... И нанесла удар ужасающей силы по самой ткани мира! И мир послушно вздрогнул...
  Посреди позиций Изуродованных начал раскручиваться ужасающий шторм. Шторм, сметающий со своего пути все, даже пространство и время! Шторм Силы...
  - Добить уцелевших,- коротко распорядилась Асока, активируя джетпак, и на обреченного врага с небес обрушилась волна фигур, облаченных в украшенные символом аквилы доспехи...
  Асока с криком подскочила на кровати. Картины кровавой бойни медленно гасли в ее сознании.
  - Это сон,- выдохнула молоденькая тогрута, отчаянно пытаясь успокоить свое дыхание,- сон, сон, просто дурацкий сон! И глаза у меня все на месте, и вообще... Бред все это какой-то!
  Утром Асоку поприветствовал Скайвокер: - Тебе тут опять подарок прислали. У тебя точно ничего нет с этим ситхом, а, Шпилька?
  Асока, не обращая на подколки учителя внимание, с интересом взяла подарок. Быстро вскрыла небольшую коробочку... и застыла. В широко раскрытых глазах плескался невероятный ужас. Скайвокер, осекшись на полуслове, мгновенно оказался рядом с ученицей. Но... на первый взгляд, ничего такого ужасного в коробочке не было!
  - Что такое, Асока? - тихо спросил ученицу Скайвокер.
  - Н-ничего, у-учитель,- дрожащими губами выдохнула тогрута, и попыталась улыбнуться,- п-просто дурной сон...
  В коробочке на черном бархате лежала золотая застежка для плаща в форме аквилы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"