рейвен/бессмертник марк : другие произведения.

Омак 74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Семь минут до границы атмосферы,- возвестил в наушниках безэмоциональный голос дроида-наблюдателя,- сканирование подтверждает наличие "грязной" (прим. пейсателя: атомной) бомбы высокой мощности. При взрыве в границах атмосферы последствия оценива...
  Калифа зло выдернула капельку динамика из уха. Ей ничего не хотелось слышать. Ну почему эти долбанные ушлепки из "Черного Солнца" решили отомстить именно бомбой?! Почему выбрали именно такой способ доставки?! Почему именно во время ее тренировочного вылета в качестве лидера дроид-эскадрильи?! Можно было задать еще сто тысяч "почему"... но время неумолимо истекало... и пора было решать... Калифа прикрыла глаза, вспоминая глаза Каина... Спокойные, холодные, полные какой-то давней боли...
  "Меньшее зло",- вновь зазвучал в ушах голос наставника,- "понимание, что это такое, и есть то, что отличает зрелого воина от ученика. Настанет день, когда тебе придется выбирать, придется научится жертвовать немногими ради многих... На самом деле это очень сложно - выбрать из двух зол меньшее... если ты воин, а не мясник... Но иногда - необходимо...".
  Калифа открыла глаза. Она приняла решение. Слишком мало осталось времени, слишком мало ресурсов... Остался лишь один выход. Меньшее зло...
  - Коготь-лидер - всем Когтям! Цель одиночная, малоскоростная прямо по курсу! Режим огня - уничтожение! Начинаем боевой заход!..
  "Вернусь на базу - надерусь в хлам," - мрачно подумала Калифа, ложась на обратный курс,- "оказывается, это чертовски больно - взрослеть...".
  За кормой истребителя медленно расплывалось плазменное облако, только что бывшее захваченным боевиками "Черного Солнца" лайнером с пятью тысячами ни в чем не повинных людей на борту...
  
   Калифа сдержала свое слово. После приземления пошла в бар. Правда ее вначале не хотели обслуживать аргументируя что она слишком молода, но после сломанной челюсти у вышибалы и поставленного фингала бармену, все прониклись.
   Дверь бара буквально слетела под мощью силового толчка и в бар ворвалась разъяренная тогрута.
   - Как ты могла?!- Спросила она у молоденькой девушки в черной униформе и двумя игольниками на поясе.
   - Да, как то так... - Вяло ответила та, опустошая очередной стакан.
   - Там были ЛЮДИ! Понимаешь? Пять тысяч мирных жителей!! Как ты могла сотворить такое?!
   - Не сделала бы - погибли бы миллионы. - Ответила девушка. заказывая очередной коктейль, но тогрута отшвырнуло его. Калифа лишь проводила ее печальным взглядом и заказала новый.
   - Надо было найти другое решение! Или тебе все равно? Ты полностью пала на Темную Сторону?! - Вспылила Асока.
   - Скажи, что ответила бы Луминара на эту ситуацию? - Спросила Калифа.
   - Что на все Воля Силы... - Как-то тихо ответила девушка.
   - Знаешь Асока, я лучше останусь на стороне тьмы и буду убиваться в занюханных барах после таких... хэ... операциях. Чем как джедаи слушать об убитых тобой людях с постной миной и твердить всякую хрень вроде "На то была воля Силы. Я лишь ее инструмент". Мне хватает силы посмотреть правде в глаза и принять что за все отвечаю я и лишь мой выбор. И если ты на стороне "отмороженных" иди от сюдого...
   Тогрута ничего не ответила, лишь села на соседний стул и заказала выпивку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"