mpa3b78 : другие произведения.

Омак 76 Минуты отдыха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Удивительно - во дворе завода тяжелой техники нашлось такое место - засеянная газонной травкой поляна и средних размеров дерево посредине. Еще более удивительно - что несколько боев, в результате которых завод менял хозяев - не оставил ни единой отметины на этом уголке рая. Хотя буквально в считанных метрах, располагалась минометная позиция боевиков Черного Солнца. Удачно нейтрализованная реактивной гранатой "Призрачной гончей".
   Такие мысли не спеша бродили в заполненной свинцовым туманом голове Базза. Все же он был органиком, и выдержать сумасшедший рабочий темп дроидов долго ему не удавалось - требовался отдых. Так что, бессовестно скинув работу на Солиша (как только разгреблись с самым неотложным - такой недостаток, как чувство ответственности, у Базза присутствовал), Базз прихватил девочек, нехитрую снедь (питательная смесь из запасов брони порядком набила оскомину), и отправился на поиск "релакса".
   И вот теперь шлем брони валялся рядом - обеспечивая надежный канал со "Скайнетом" - чтобы не напрягать девочек, а сам Базз развалился на травке и предавался эндорфиновой терапии. Причем без всяких инъекций. Просто его голова покоилась на набедренной броне сидящей, поджав под себя ноги, Джейд - "И как только броня, способная выдерживать удар светошашки может быть такой... уютной?.." - а сама дроидесса нежно массировала голову своего друга и создателя. Для закрепления терапевтического эффекта - ни как иначе - возле левого бока Базза пристроилась Руби, положив ему голову на живот и закинув руку на бедро. Чем Базз не преминул воспользоваться - скинув левую броневую перчатку, он легонько водил кончиками пальцев по нагретой ласковыми лучами местного светила броне второй своей дроидессы.
   В напряженном графике образовалось относительно спокойное 'окно'. Корабли Легиона были в пути - одни улетели, другие еще не вышли из гиперпрыжка. Унидроиды занимались модернизацией добычи и производства, исходя из более требовательных - чем республиканские - стандартов 'Кибердайн Системз'. Пехотный полк и отдельная рота спецназа - терминаторов и призрачных - налаживали гарнизонную службу. Дроиды-дознаватели переквалифицировались в психологов - сортировка пленных и рабов завершилась - боевики и те из рабов, кто добровольно с ними сотрудничал, сейчас 'консервировались' (за рецепты замечательных препаратов, не только напрочь отшибающих память невольным свидетелям боевой эффективности Легиона, но и погружающих их в искусственную кому стоит благодарить умельцев ОПР), а невольные жертвы проходили курс реабилитации (которая должна была завершиться возгоранием пламенной любви к спасителям из 'Кибердайн Системз' и желанием проработать на фирму остаток жизни). Так что все вертелось само по себе и упускать такую возможность ни Базз, ни присматривающие за ним дроидессы не собирались.
   Чтобы не насиловать организм лишними 'внешними' воздействиями, Базз не включал медицинский комплекс имплантов, который точечными нейроимпульсами мог бы подстегнуть обмен веществ и выработку необходимых для отдыха химических соединений. Поэтому драгоценное время отдыха тратилось на старые добрые методы физического и психологического восстановления.
   В то же время постэффекты стресса от боевого режима имплантов и последовавшей за полной победой Легиона нервотрепкой с 'подведением промежуточных итогов' - как обтекаемо называлась та информационная лавина, которая буквально захлестнула штаб сил вторжения - не давали Баззу окончательно расслабиться и банально 'провалиться' в крепкий сон. Потому Джезек релаксировал, подобно довольному жизнью фелинксу, в обществе дроидесс. Немного отстраненно наблюдая неспешное брожение собственных мыслей в наполненной серой мутью усталости голове, изредка 'поглядывая' на работу своего 'второго Я', которому отдых, естественно, не требовался.
   ***
   Большой удачей для 'КдС' был тот факт, что инфраструктура колонии досталась дроидам практически неповрежденной. Игра на опережение и использование непривычных для Черного Солнца сил и тактических методов дали просто поразительные результаты - минимум собственных потерь с максимальной выгодой от операции.
   К счастью - дроиды не могли попасть под эффект 'опьянения достигнутыми успехами'. Так что, одновременно с началом ремонтно-восстановительных работ, закипела работа информационная - сбор и обобщение сведений о колонии, разработка и корректировка стратегических и тактических планов относительно 'свалившейся на голову' добычи.
   Корабельная группа, вместе с призовыми посудинами и наскоро залатанной станцией отправились через гиперпространство к штаб-квартире - на ремонт и модернизацию, оставив пару эскадрилий 'Охотников за головами', 'Когтей' и несколько легких пиратских транспортов.
  
   Базз с ленивым удивлением еще раз 'пересмотрел' краткую историю колонии-неудачницы, которая в общем инфопакете была переслана Дарксайду - вместе с остальной информацией по войсковой операции и ее итогах.
   В общем - там не было ничего неожиданного. Скорее - наоборот - такие истории приключались сплошь и рядом. Группа предприимчивых старателей, всеми правдами и неправдами, раздобыла координаты по-настоящему богатой ископаемыми планетки. Вложили почти все сбережения в добывающее оборудование и минимум условий для себя. Остаток средств пошел на 'смазку' бюрократической машины Республики - ведь добытое надо было продать, а наиболее удобные каналы сбыта были все же - официальными. Но такие независимые ребята, тем более так активно взявшиеся за работу, были как шило в одном месте практически всем. Ну - может чиновники еще могли бы попытаться выдушить какие-никакие откаты. Да только особо придушить суровых старателей - могло 'вылезти боком'. И - с подачи местной шахтерской мафии - толерантные ко всякой швали чинуши за хорошую взятку 'слили' информацию по колонии, еще даже не обзаведшейся уникальным названием (так и проходила по всем документам - просто цифробуквенный код), падким до такой 'халявы' информаторам Черного Солнца.
   Дальнейшее было чистой лирикой, которой на просторах Галактики хватало с избытком - в один, далеко не прекрасный день, все обитатели колонии, кому удалось пережить налет, оккупацию и последовавшую за ней вакханалию 'празднования в честь очередной победы' стали рабами. И те, кто успел привезти свои семьи поближе к своей работе - прокляли себя и всю вселенную за это решение. Немногие специалисты были оставлены для поддержания и развития самой колонии. Остальные - небольшими партиями (чтоб не перейти в статус 'оптового товара') отправлялись на невольничьи рынки. Ко дню штурма планеты войсками 'КдС' в невольничьем лагере оставались, в основном, заложники и 'игрушки' самих боевиков Черного Солнца.
  
   Удивление Базза вызывало другое - насколько ударными темпами захудалая добывающая 'шарашка' (со времени установки мультипрограммного сопроцессора Базз часто находил у себя в памяти термины и логические конструкции, которых в жизни не слышал) превратилась в полноценную колонию. Не только утроив первоначальные мощности в основной отрасли, но и обзаведясь производственной базой полого цикла для гарантированного самообеспечения. Жаль, что всех ответственных за такой 'взлет' руководителей, не отличающиеся умом боевики Черного Солнца показательно расстреляли в первый же день организации 'рабского загона'.
  
   Уточняющие данные все еще формировались в пакеты и отправлялись циркулярно в штаб-квартиру на 'Полный Песец', а затем - Дарксайду (где бы он ни был). Благо - коммуникационный центр дворца порадовал своих новых хозяев просто восхитительным уровнем комплектации. В ответ приходили руководящие распоряжения от Кета Оака, рекомендации от Отдела Управления и Планирования (организационная структура 'Кибердайн Системз' по насыщенности и разнообразию уже тянула на региональный отдел трансгалактической корпорации), а иногда - краткие приказы от самого Дарксайда.
   Так, волевым решением Большого Босса система и планета получили собственное название - Урал. А после отправки очередного пакета информации о заводе тяжелой техники, который первоначально строился колонистами для производства транспортной и горнодобывающей техники, а пиратами был приспособлен для выпуска различной техники, вплоть до танков и боевых модификаций аэроспидеров, в документах появилась аббревиатура 'УВЗ'. Что значило - 'УралВагонЗавод'.
   Также пришла информация о перебазировании достаточно крупного соединения кораблей резервного флота в систему - возможная контратака Черного Солнца должна получить такой 'горячий' прием, чтоб у бандюков начисто отпало всякое желание связываться с любым объектом, несущим логотип 'КдС'.
  
   Что особенно радовало Базза, так это то, что вместе с боевыми кораблями в систему направлялись транспорты с унидроидами, оборудованием, строительной техникой - упускать такую возможность развернуть полномасштабное наземное производство никто не собирался. Дооборудование и модификация 'УВЗ' по стандартам 'Кибердайн' решали не только проблему с производством боевых машин для Легиона на базе гусенично-репульсорной платформы АТ-ТМ, но и давали возможность существенно расширить парк наземной (и не только) техники - на основе давно разработанных в ОПР проектов легких гусенично-репульсорных и колесно-репульсорных вариантов универсальных платформ. И производства нестандартных для корабля-фабрики, которой являлся 'Полный П.', дроидов. Еще в состав конвоя должны были войти новые 'Харвестеры' - добывающе-производственные комплексы, на основе средних/тяжелых транспортных кораблей. В основном - GR-75, еще известных как 'средний транспорт Галлофри'. Или Куатских супертранспортов. Идея была в том, чтобы совместить рабочие прототипы 'чудо-печки' Умака Лета, получившей обозначение ЧПУ и достаточно успешно работающей на кораблях-добытчиках Легиона, с небольшой универсальной производственной линией и целым штатом шахтерских и разнообразных транспортных дроидов. Под соответствующей охраной.
  
   Одиночный 'харвестер' мог забраться на достаточно богатый участок поля астероидов, разбросав на крупные камни бригады унидроидов-шахтеров для разработки жил - в сопровождении легких дроидов-транспортеров, для доставки ему добытой породы. А сам спокойно висеть на достаточно свободном участке, 'переваривая' подвезенную породу и доставленные дроидами-тягачами целиком 'мелкие' астероиды. Или опуститься на планету - ничем, кроме мобильности и защищенности (не считая ЧПУ, естественно), не отличаясь от стандартного добывающего комплекса. Хотя за основу концепции была взята конструкция строительных дроидов серии EVS и I-C2.
   Производственная часть была сделана максимально гибкой, чтобы выполнять широкий спектр задач - от простой выплавки слитков для складирования и дальнейшей транспортировки, до производства деталей, узлов, а то и простенькой техники/дроидов - если номенклатура добываемых ресурсов и подвозимых запчастей/начинки позволяла. Охрану каждого такого корабля несли эскадрильи 'Когтей' в различной конфигурации и модифицированные дроид-файтеры.
  
   К некоторой оторопи Джезека, не он один вел в ОПР разработки в инициативном порядке. По-видимому - его пример с унидроидами и дальнейшая эпопея с безумными проектами и постоянными влипаниями в неприятности на полевых испытаниях, достаточно вдохновили энтузиастов из Отдела для развития собственных смелых идей. И принимать какие-либо административные меры к 'нарушителям трудовой дисциплины' у Базза не было ни малейшего желания, да и морального права - тоже. Все-таки - с него и началось это конструкторское 'безобразие'.
   Поэтому, заместителю исполнительного директора по перспективным разработкам оставалось только следовать древней мудрости - 'Не можешь бороться - присоединись и возглавь!', чтобы придать процессу хоть какую-то упорядоченность и не растрачивать ограниченные ресурсы на слишком 'сырые' и несвоевременные проекты.
   Теперь на Урал должны были прибыть результаты этого 'творчества'. Естественно - Базз знал их характеристики и видел голопроекции (по должности он обязан был утвердить любой проект перед передачей его даже в мелкосерийное производство для выпуска установочно-испытательной партии). Но 'вживую' увидеть и пощупать новинки доведется впервые.
  
   Самой интересной разработкой являлся эрзац-мейнфрейм. Или - модель суперкомпьютера 'Триглав'. Базз долго сомневался в осуществимости этого проекта - обычно для создания чего-то подобного требовался гениальный инженер, не менее гениальный программист и штатно-производственные мощности научного института не из последних. Похвастаться такими возможностями могли бы центральные планеты, но никак не сборище энтузиастов на старом переделанном супертранспортнике. Однако, уникальные возможности мультипрограммы и 'Скайнета' проявились и тут, послужив отличной заменой для всего того, чего просто физически не существовало в ОПР.
   Первые 'Триглавы' уже обеспечивали работу различных отделов 'Кибердайн Системз', и один такой суперкомпьютер был отправлен на Урал - в качестве главного инженера, губернатора и командира гарнизона 'в одном флаконе'. Основой архитектуры 'Триглава' служили три 'мозга' первого класса с установленной мультипрограммой. Субмодули программ системного администратора и программиста позволяли им успешно и эффективно распределять между собой поступающую информацию и обрабатывать ее на подключенных к каждому шестидесяти четырех процессорных сборках классом ниже. Уступая, по отдельности, любому суперкомпьютеру, собранные вместе элементы 'Триглава' обладали избыточной, на данном этапе, вычислительной мощностью и возможностью к самообучению и эволюции. Чего нельзя было сказать о классических мейнфреймах. К тому же - в саму архитектуру 'Триглава' была заложена возможность масштабирования и усложнения структуры 'подчиненных' дроидных мозгов. В основу концепции была положена уже отработанная на кораблях и в штабах схема подключения всех дроидов - членов экипажа/штаба через внутреннюю сеть корабля/командного модуля в подобие кластера.
   Так что Легион был избавлен от сомнительного счастья выбирать между потерей опытного штабного кластера и развалом колонии из-за отсутствия нормального управления и координации. А некто Базз Джезек получит уйму свободного времени для себя любимого.
  
   Подумав об этом, Базз невольно расплылся в улыбке. Внимательно наблюдающая за ним Джейд слегка наклонилась, коротким инфозапросом выражая свой интерес. Глядя в фоторецепторы заботливой дроидессы, Базз ответил таким же коротким сообщением, содержащим только эмоциональный код, выражающий полное довольство жизнью, а особенно - собственным положением в пространстве. Еще более короткое сообщение от вернувшейся в прежнее положение дроидессы содержало только 'скрытые' значки - отвечающие за эмоциональную составляющую инфообмена - эмоций смущения и счастья. Базз с сожалением вспомнил о неспешности процесса разработки псевдоплоти для дроидов легиона - терминаторов, баньши и, возможно - берегинь. Существующие образцы не соответствовали запросам по прочности и боевой износостойкости. Хотя работы в этом направлении и продвигались. Но основной причиной недовольства Джезека была неоконченность проекта, отвечающего за создание для дроидов индивидуальной маски из псевдоплоти. Содержащей полный набор имитаторов мимической мускулатуры и специальный контрольный чип, позволяющий дроиду демонстрировать весь спектр человеческих эмоций мимикой лица - причем - конфигурируемой индивидуально для каждого дроида.
  
   Из приятного Баззу вспомнилось, что для комплексных летных испытаний в космосе, на орбите и в атмосфере прибывали новые-старые машины Легиона. Первой новинкой будет установочная партия разработанных, опять же, в инициативном порядке, дроид-истребителей 'Оскал'. Второй 'не совсем новинкой' станет 'Коготь' в новом - оригинальном - исполнении. На данный момент это была вершина известной инженерной мысли в концепции 'легкого, хорошо защищенного истребителя'.
  
   Дроид-истребители, не мудрствуя лукаво, решили делать на основе известного и доступного к производству 'Стервятника'. Но - ориентируясь на основную идею 'Когтя'. В первую очередь, на новой машине центральный модуль - 'голова' - был существенно увеличен, сравнявшись размером с таковым у бомбардировщика 'Гиена'. Также была существенно усилена броня, которая на оригинальном 'Стервятнике пробивалась даже из штатного бласт-пистолета клонов. Для компенсации возросшей массы использовались встроенные в районе кормы неподвижной 'головы' двигатели, как на джедайских истребителях. Такой прием позволил увеличить как тяговооруженность, так и максимальную скорость истребителя. От химических двигателей пришлось полностью отказаться - их поставки из КНС были бы слишком нерентабельны. Непременное условие сверхманевренности было реализовано установкой комплекса из восьми достаточно мощных маневровых двигателей на 'ноги' машины. Благодаря им 'Оскал' мог совершать такие акробатические приемы, как различные кувырки и смещения по вертикальной и горизонтальной оси - не меняя основного курса. Так же эти двигатели обеспечивали дополнительную маневренность машины в режиме шагохода - особенно в условиях низкой/нулевой гравитации. Полная перекомпоновка начинки дроид-истребителя (позволившая значительно увеличить автономность, энергоресурс и смонтировать некоторые необходимые устройства, типа легкого щита) привела к выносу вооружения на четыре универсальных крепления под корпусом-крылом. Два носовых несли, лазерное вооружение - обычно - два спаренных легких скорострельных лазера. Два других использовались для подвески четырех ракет или пары протонных торпед. Именно вид дроид-истребителя в полном вооружении и послужил его наименованию. Естественно - цена новой машины значительно превосходила прототип, но боевая эффективность такой машины, ведомой дроид-мозгом с мультипрограммой - не оставляла конкурентам республиканской и сепаратистской постройки ни единого шанса.
  
   Новый дизайн для обвеса 'Когтя' был основан на информации, предоставленной самим Дарксайдом. Он представил ОПР несколько изображений и видеоматериалов (качество и 'плоскость', в купе с полной неизвестность данных моделей в известной истории галактики 'озадачивали') по совершенно невероятным моделям боевых машин. У одних двигатели находились на законцовках Х-образной рамы-крыльев, позволяя совершать просто невероятные для космического боя приемы пилотажа, другие демонстрировали настоящие чудеса трансформации.
   Результат смешения всех этих концепций выглядел (на голограммах) очень убедительно. И Баззу не терпелось увидеть его воочию. Бортовые модули получили каплевидную форму, вмещая сразу крепление для среднего лазера, форсажный двигатель, и все это было совмещено с системой поворота и 'обмена' с крыльями.
   Это чудо инженерной мысли выполняло сразу ряд важных функций. Главное - на законцовках крыла разместились миниатюрные копии двигателей из концептов Дарксайда - в совокупности с встроенными маневровыми двигателями АКИ-ММК маневренность истребителя превосходила даже неуловимый 'Оскал' (это его качество было, пока, подтверждено только на симуляторах). Также на трапецивидных поверхностях четырех крыльев разместились основные радиаторы и дополнительные проекторы щита. В сложенном состоянии крылья напоминали лепестки нераспустившегося щита, плотно укладываясь вдоль корпуса. Разворачиваясь из транспортного положения они придавали истребителю характерный Х-видный профиль, а маневровые двигатели занимали наиболее удобное положение для работы. Высокая механизация крыльев позволяла машине при атмосферных режимах полета еще больше повышать маневренность на скоростях 'догфайта' и существенно экономить на топливе.
   ***
   Базз уже придумал - чем оправдать свой незапланированный, но от этого не менее желанный отпуск. Его грызло банальное любопытство! Участвуя в разработке различной техники и даже наблюдая за ее испытаниями Баззу раз от разу было все интереснее, а как оно - там внутри?
   Налаживание производства танков (мехбатальон, после перегруппировки и пополнения отправился-таки на Нар-Шадду) вскоре предоставит Баззу уникальную возможность прокатиться внутри уникапсулы танка, при полном подключении - как члену экипажа. Так же Баззу, с детства мечтающему о полетах, предоставлялась возможность опробовать новый 'Коготь'. Благо - уникапсула была рассчитана так, чтобы ей мог пользоваться не только обычный унидроид, но и замаскированный броней терминатор - так что Базз, хоть и с трудом, помещался туда прямо в своей энергоброне.
   Так что - до возвращения на 'Полный Писец' - Базз собирался как следует 'наисследоваться' и потренировать свой встроенный дроид-мозг в управлении техникой Легиона.
   А пока - придаваясь блаженному ничегонеделанью, Базз погружался в приятную полудрему, целиком сосредотачиваясь на тактильных ощущениях, вызывающих буквально приливы энодорфина.
   ***
   Сделав 'хитрый финт ушами' - определение взято из базы данных импланта - и передав управление левой рукой своей электронной части, Базз все сильнее погружался в блаженную дрему, когда на границе сознания появился некий слабый раздражитель. Опасности не было, и Джезек решил, что дроидессы разберутся сами. Но его надеждам не суждено было оправдаться - несмелое покашливание и насыщенный страхом и надеждой тихий голос вернули его в реальность. Кстати - эмоциональный фон Базз определил не сам - имплант мягко разбудил его буквально за долю секунды до того, как прозвучало первое слово, заодно воспользовавшись каналами связи для оценки 'чужеродного биологического объекта' средствами более совершенных сканеров дроидесс.
   - Господин... Господин? Я принесла Вам обед...
   Девушка-катар окончательно стушевалась и замолчала под отсутствующим взглядом Базза. А он просто читал 'справку', которую на полном автомате запросил, как только более-менее проснулся.
   Девушка оказалась его заочной знакомой - именно ее он видел во время штурма дворца. После стандартной процедуры фильтрации - медсканирования и довольно мягкого допроса, девушке присвоили достаточно высокий 'рейтинг лояльности', дающей ей достаточную свободу перемещения. К тому же, ее психическое состояние было удивительно стабильным (невзирая на рабскую жизнь и 'оригинальное' знакомство с Легионом). Поэтому, изъявившая желание сотрудничать девушка, оказавшаяся дочерью бывшего управляющего завода, оказалась именно тут - в сопровождении всего одного унидроида. А на ее запрос о служащих-органиках 'Кибердайн Системз' ей была представлена информация о Джезеке и его местонахождении.
   Все это, плюс результат личного наблюдения - новая, достаточно строгая одежда на изящной фигуре, почти полностью скрывающая следы ее непокорности 'хозяевам', небольшой, но явно тяжелый поднос в руках, привели Базза в состояние глубокого изумления.
   - Господин? Вы разрешите?.. - девушка грациозно опустилась на колени и поставила рядом с окончательно охреневшим от такого зрелища Баззом поднос с несколькими посудинами тонкой работы - такими раньше, скорее всего - сервировали стол для ОВП-гостей самого управляющего заводом.
   - Гм... Сильвар, даже мои дроиды не называют меня 'господин'... Сделай милость, зови меня просто Базз. Или - если тебе хочется официоза - подходящим обращением будет 'замдиректора'. И... где ты раздобыла всю эту вкуснятину? - та еда, что Базз прихватил на свой пикничок, была всяко лучше питательного концентрата, но вид и аромат принесенных девушкой блюд заставлял давиться голодной слюной.
   - Хм... Базз... - заминка была минимальной, если бы 'кибер-Базз' не выдал окошко с вероятностными графиками - Джезек мог упустить этот момент. Судя по 'подсказке', девушка обладала очень острым умом. Или интуицией, граничащей с чувствительностью к Силе. Об этом указывали изменения в ее эмоциональном состоянии всего через секунду обдумывания реплики Базза. И то, насколько правильный тон она сумела взять.
   - Мне представляться, судя по всему - не надо. Тогда сразу к твоему вопросу - я же не только была дочерью директора, но и исполняла обязанности секретаря при нем. Поэтому знаю о всяких не слишком известных мелочах - типа спецхрана на случай неожиданного визита каких-нибудь шишек. - Голос девушки был довольно ровный, но в нем явно присутствовали нотки гордости.
   - Или со смертью отца она давно смирилась, или - у нее просто потрясающий самоконтроль. - возможность невербального общения позволила Руби незаметно для девушки прокомментировать ситуацию. И дроидесса явно была недовольна. А сам Базз - сильно заинтригован.
   - Ну, тогда - благодарю за угощение! И - не хочешь составить мне компанию? - Базз здраво рассудил, что еда была только предлогом. И теперь ему было интересно - что за игру затеяла его новая знакомая.
   - Еда не отравлена и приемлема на вкус. - В голове Базза раздался меланхоличный голос Джейд. Хоть он и звучал иначе, чем ворчание Руби, но все равно - Джезек явно ощутил в нем недовольство.
   - Девочки, хватит ревновать. Тут явно профессиональный игрок нарисовался. Давайте узнаем - чего она от меня хочет?
   Джезек и Сильван уселись напротив друг друга, расположив поднос между собой. Дроидессы тут же расположились по бокам и чуть сзади Базза. Отчего он сразу почувствовал себя дроидом-цербером - внимание его девочек, направленное на нежданную сотрапезницу, больше всего ассоциировалось с прицельными комплексами заплечных турелей штурмовых дроидов.
   Отдав должное вкуснейшему обеду - кажется, именно так стоило назвать этот прием пищи - Джезек решил все де не тянуть ворнскра за хвост.
   - Сильван, твои блюда просто замечательны, хоть половину из них я не знаю, а другую - видел только в ГолоНете. Но все же - что привело тебя именно ко мне? Твой сопровождающий мог ответить на большинство вопросов - намного лучше, чем я.
   - Программирование ваших дроидов находится на абсолютно другом уровне, превосходящем все известное мне. - девушка-катар, похоже, решила приоткрыть свои карты. Потому что сейчас, напротив Базза сидела не 'добровольная помощница-секретарша'. А - как минимум - исполняющая обязанности директора. И не в тепличных условиях 'Кибердайн', а в коллективе из шахтеров и цеховиков - не самых мягких людей в этой вселенной. - Но, в некоторых случаях, общение с живым собеседником более продуктивно.
   Хвала кибернетической части - Базз не стал тупо хлопать глазами и подбирать челюсть. Перемена в образе девушки произошла настолько стремительно, что можно было заподозрить раздвоение личности.
   - И о чем же ты хотела пообщаться именно с органиком? - Вид собеседницы смел все легкомыслие Джезека взрывной волной термоядерного взрыва.
   - Я хотела бы узнать будущее колонии, а так же - ее жителей. И предложить информацию, о которой ваши дроиды не удосужились поинтересоваться именно у меня, хотя и допытывались ее у бандитов. - четко и ясно. У Базза появилось чувство, что он уже знает - кого назначат директором филиала 'Кибердайн' на Урале.
   - Планета станет частью 'Кибердайн Системз'. В каком именно статусе - еще не ясно, но соответственные права собственности и лицензии уже оформляются. Те колонисты, что сейчас находятся на планете, получат выбор - или заключить с 'Кибердайн' многолетний контракт с очень жесткими условиями, или получить солидные подъемные, коррекцию памяти и билет в одну сторону до ближайшего цивилизованного мира. Те, кто заключат контракт и в процессе его выполнения проявят достаточную эффективность, смогут воспользоваться ресурсами фирмы для поиска и освобождения ранее проданных колонистов. Это все, что я могу сейчас сказать.
   Информация не была закрытой. Но, видимо - девушке надо было видеть лицо и читать эмоции того, кто стал бы ей это говорить, чтобы поверить услышанному.
   - Тогда - ответная услуга. Бандиты подвергались регулярным нападениям неизвестных существ. Это вы уже знаете. Что вам неизвестно - существа вели себя так, как будто получали команды. И нападения начались задолго до появления 'Черного Солнца'. Мы даже составили приблизительный маршрут до их логова. Естественно - никто туда не полез - для этого пришлось бы организовывать армейскую операцию. Вам тоже стоит опасаться нападений. Причем - они будут яростнее, чем все предыдущие - эти странные твари с особым рвением уничтожали именно дроидов. А их боевой потенциал вы можете оценить по возведенным 'Черным Солнцем' укреплениям. Которые им не сильно помогли. - Вывалив на бедного Базза весь этот ворох информации, девушка выжидающе замолчала.
   А Джезек воспользовался коммуникационной аппаратурой лежащего рядом шлема для связи с командным кластером - информация была чрезвычайно важна для безопасности колонии. Буквально считанные секунды потребовались Легиону для обработки и анализа поступившей информации. Дроиды-дознаватели получили ориентировку для новых допросов, а из сил спецназа уже формировался костяк будущей 'охотничьей партии'.
   - Сильван, спасибо за информацию. Мы немедленно займемся проверкой и устранением возможной угрозы. А пока - ты не хочешь подумать о подписании контракта с 'Кибердайн Системз'? - Базз внимательно посмотрел в нечеловеческие, но все равно - очень привлекательные глаза. - В любом случае - считай себя временно нанятым работником. Штат сопровождающих тебя дроидов будет расширен. И к назначенному для тебя секретарю можешь обращаться по любому вопросу. Ну, а если захочешь опять со мной встретиться или просто переговорить - выходи на связь в любое время. До встречи - пойду копаться в подкинутой тобой проблемке...
   Поднявшись, молодой человек с сожалением посмотрел на остатки роскошной трапезы.
   - Ну что, девочки - похоже, наш отдых принимает более активную форму? Что вы думаете о небольшой охоте? - подхватив шлем, Базз двинулся в сторону парковки - планирование операции лучше проводить непосредственно в командном пункте. Да и пока он доберется, будут уже кое-какие результаты допросов. А навстречу ему уже топали выделенные в сопровождение будущей директрисе унидроиды. Из штаба вскоре должен был приехать дроид-интендант, которому предстояло переквалификация в личные секретари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"