Рейвен : другие произведения.

Омак 77

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  База КНС. Командный центр. Атмосфера напряжена - только что доложили о нарушении периметра.
  - Скол'ко нарушит"елей? - нервно спросил командир базы.
  - Од'ин, господ'ин - подобострастно ответил один из операторов.
  - Что за б'езумие,- начал было сразу же успокоившийся неймодианец, но его прервал доклад дроида-оператора. - Объект прошел седьмой сектор!
  - Там же была целая рота, - хрипло выдохнул заместитель командующего.
  Несколько минут прошло в ошеломленном молчании, прерванном все тем же дроид-оператором.
  - Объект прошел шестой сектор!
  - А где же была эта сволоч'ная охрана?!
  - Телеметрия отсутствует,- услужливо доложил дроид.
  Спустя несколько секунд...
  - Объект прошел пятый сектор!
  - Я сам там все проверил,- хрипло зарычал трандошанин,- охрана была усилена!
  - Сигналы жизнедеятельности отсутствуют, - отозвались от консоли. И тут же: - Объект в четвертом секторе!
  - Сигнал с камер на монитор! - рявкнул ящер.
  На экранах появилась белая муть (судя по всему - дымовая завеса), в которой мелькали темные силуэты, вспышки выстрелов... и ясно видимый алый клинок. В следующий миг экран внезапно почернел.
  - Кам'еры уничтож'ены, сигналы из ч'етвертого с'ектора отсутствуют,- дрожащим голосом доложил оператор-неймодианец.
  В помещении воздух был уже давно пропитан страхом, а теперь даже стены, казалось, начали исходить потом от страха. Нет, от черного ужаса. Оператор доложил совсем тихо, но чувствовалось, как дрожит его голос, а все тело бьет крупная дрожь: - Тр'етий с'ектор...
  Ящер сказал быстрым нервным голосом, едва не срываясь на рык: - Там потолок с турельными установками, автонаведение...
  - Сэр, автоматика не сработала...
  - Так пер'еключите на ручное! Быстре'е, ид'иоты! - сорвался на визг командующий.
  - Объект уже вошел во второй сектор? - хрипло бросил ящер операторам.
  - Оно войдет и сюда... Войдет и сюда... Войдетвойдетвойдет... - на одной ноте бормотал командующий, остановившийся взгляд уперся в одну точку, серые кисти рук вцепились в подлокотники роскошного кресла.
  Дроиды и дройдеки охраны заняли боевые позиции, дверь держали под прицелом десятки стволов. Воздух загустел от напряжения, время, казалось, остановилось... Взрыв!!! Сорванная дверь отлетает на середину помещения, в проем врывается стремительная тень, на которую обрушивается лавина огня... Но все мимо! Заряды попросту проходят СКВОЗЬ врага! В следующий миг под ноги дройдекам подкатывается несколько термальных детонаторов. Дефлекторы играют с творениями коликоидов дурную шутку - вся мощь взрыва оказывается заперта ВНУТРИ щитов, и несчастные железяки попросту испаряются. Непонятно откуда ведется огонь из игольника, выкашивая защитников последнего рубежа обороны базы. Внезапно среди охранных дроидов возникает темный силуэт, алый клинок легко разрубает корпуса и головы машин... Уцелевшие тут же переносят огонь на врага... и вновь заряды поражают только собственных дроидов! Ящер-замком краем глаза замечает движение, мгновенный разворот, верная фугасная винтовка выплевывает заряд за зарядом... Спину пронзает ужасная боль, перед гаснущими глазами появляется вылезшее из груди алое лезвие... Остатки персонала КНС укрылись на центральном возвышении, за линией пультов, сжимая оружие в трясущихся руках, пытаясь услышать шаги непобедимого врага. Вспышка! Яростный, испепеляющий СВЕТ заливает помещение! Ужасный ГРОХОТ бьет по ушам, швыряя на пол, заставляя бросать оружие в попытках зажать разрывающиеся от ужасной боли уши... Раздаются звуки нескольких смачных ударов, и бессознательные тела распластываются на полу. Перед креслом командующего из ниоткуда появляется фигура в доспехе, напоминающем мандалорский.
  - Ну, может и ты нам что-то расскажешь,- звучит насмешливый голос, и рука в латной перчатке милосердно вырубает полубезумного от страха неймодианца.
  Асажж Вентресс была довольна. Нет, не так. Она была ОЧЕНЬ довольна. Новое творение оружейников КдС, созданное по приказу Лорда, превзошло все ее ожидания. И ведь вроде ничего особенного: маскировка на основе Плаща Тени, система удаленного проецирования, несколько шаблонов стоек и движений, забитых в память проектора и сменяемых через системы маскировочно-боевого скафандра, да ее умение удерживать меч Силой. А результат... За ВСЕ время боя в нее не просто ни разу не попали... В нее ни разу не стреляли! Весь огонь велся только по иллюзии, зачастую попадая в союзников горе-стрелков! Да, это новое оружие действительно великолепно! Понятно, и почему его нужно держать в тайне - именно эффект неожиданности придавал новой системе столь смертоносную силу. Но все-таки интересно, откуда такое название?
  И что же значит "Кьёко Суйгецу"?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"