Рейвен : другие произведения.

Омак 78

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Замкнутый круг,- зло процедил Анакин, наклонившись над картой,- чтобы взорвать зенитки, нужно снять поле, чтобы снять поле, нужно взять крепость, а чтобы взять крепость, нам нужна поддержка с воздуха, иначе все тут ляжем! Черт, что же делать? Похоже, придется-таки навестить сепов темной ноченькой...
  - Учитель, но ведь они только этого и ждут!
  - Шпилька, а ты чего предлагаешь?
  - Подождать до утра. Мне предложил помощь один... знакомый...
  - Да скажи прямо - опять эта ситхова железяка объявилась! Втравит он нас в неприятности, это точно!
  - До сих пор он из неприятностей только вытаскивал! Фраза "а втравлял как раз кое-кто другой" разумеется, не прозвучала... но интонацию Скайвокер, разумеется, уловил.
  - Ладно,- мрачно буркнул джедай,- подождем мы до утра, все равно идти я собирался только следующей ночью...
  Едва лучи рассветного солнца озарили горные склоны, как тишину утра разорвали звуки десятков мощных взрывов, слившихся в почти непрерывный грохот. Основные ворота базы КНС, казематы мощных орудий, скрытые в горных склонах, башенные батареи... Все исчезло в гигантских облаках пыли. Замерцал и погас щит над базой. Скайвокер скомандовал атаку. База была взята за считаные минуты, но один вопрос не давал джедаю покоя: как?! Запись уцелевшей камеры, стоявшей над воротами, породила еще больше вопросов...
  
  Несколькими часами позже, улочка близрасположенного городка, летнее кафе.
  - Понимаешь, Шпилька,- задумчиво сказал Анакин, ковыряясь ложечкой в заказанном мороженом,- судя по записи, минирование ворот осуществили... еноты.
  - Еноты? - Ну, какие-то очень похожие местные зверьки, не важно. Важно - как! Он! Это! Сделал! При помощи Силы можно отдать приказ... Но нельзя приказать то, что субъект в принципе не умеет! Это аксиома! Значит, он как-то управлял зверьем напрямую! А судя по количеству взрывов, там был не один десяток подчиненных ему существ! Это плохо Шпилька... Чего же еще мы не знаем о Древнем? И какие еще сюрпризы он может нам преподнести?
  Асока вполуха слушала мрачные рассуждения учителя, наслаждаясь столь редкими минутами отдыха, когда можно просто поесть мороженого, пожмуриться на местное солнце, так похожее на звезду Корусанта, почитать чего-нибудь... Ну хоть желтую прессу! Чего пишут-то, кстати... Белки-киборги атакуют? Да, желтая пресса везде одинакова... Хотя... Там мелкое зверье и тут мелкое зверье. Может, как-то связано? Асока собралась было привлечь внимание учителя... но вместо этого махнула официанту, заказывая еще мороженого. Тайны Морту - это тайны Морту, и, в конце-то концов, она обязана ему за своевременную помощь...
  Тем временем, в астероидном поясе, на борту "Ситх Инфильтратора"(прототип будущей серии кораблей-невидимок, несущих чертову тучу мелких дроидов, если кому интересно).
  Фигура в темной броне застыла в пилотском кресле. Кончики пальцев задумчиво скользили по голографическому дисплею. Испытания гиблингов с маскирующей матрицей прошли успешно, "умные" системы базы, реагируя на срабатывания датчиков, определяли нарушителя, видели местное зверье, и... не реагировали, чтобы не раскрыть противнику месторасположение пунктов обороны! В результате дроиды без проблем заминировали весь внешний периметр, а кое-где, добравшись до вентиляционных шахт, ухитрились проникнуть и внутрь. Не просто так, разумеется. Но вот тактические директивы стоит и доработать, по крайней мере ту их часть, что касается условий открытия огня. Вряд ли та компания браконьеров забудет "добычу", внезапно открывшую огонь на поражение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"