Inferfire : другие произведения.

Омак 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучи закатного солнца проникали сквозь щели в жалюзи, создавая уютный полумрак в комнате. Йода не любил яркого света. Представители его расы в свое время жили под сенью огромных деревьев, и даже долгие, долгие годы вдали от родной планеты никак не могли повлиять на его нелюбовь к прямым солнечным лучам. Слишком уж большими и чувствительными глазами наделили представителей его расы тысячелетия медленной, неторопливой эволюции.
   Йода вздохнул.
   Дверь с тихим шипением отъехала в сторону, пропуская в комнату высокого, статного чернокожего мужчину в обычной коричневой робе джедая.
   Йода даже не повернул головы в его сторону. Просто указал на скамью напротив.
   - Чувствую опасение твое. Сомнение. Из сомнения недоверие происходит, магистр Винду. А из недоверия же - страх предательства растет.
   - Меня беспокоит падаван Асока Тано, мастер. - Винду присел на скамью напротив Йоды и внимательно посмотрел тому в глаза. - и я достаточно прожил, чтобы смочь пересилить сомненья.
   Йода тихо рассмеялся.
   - Не сомневался я, что скажешь это ты. Но даже мне порою не под силу сомнения свои преодолеть.
   - Я справлюсь. И все же... - в комнате ненадолго повисла тишина.
   - Хм... продолжение истинное она того, кто обучил ее...
   - Я с самого начала был против обучения мальчика, мастер.
   - Сомненья росток глубоко в тебе скрыт - Йода протянул руку и указал когтистым пальцем на левую сторону груди сидящего напротив него джедая - И сердце твое бередят его корни... Хм... Не стоит за былое так держатся. Ушло оно, и много ведь важнее, что в будущем не столь далеком ждет.
   - Скайвокер силен. И звание Мастера он, несмотря на все свои недостатки, заслуживает - Винду не зря считался умелым политиком. Потому и смог разглядеть истинное значение туманного намека старейшего из джедаев. - Хоть я и против этого.
   - Нам нечему больше учить его. Как нечему учить и падавана Тано. Да... - Йода зажмурился, когда луч солнца скользнул по его лицу. И ненадолго прислушался к своим чувствам, после сего продолжил - Силы теченье виденье будущего дарит нам. И видит вовсе не то же, что и мы, в Силе Скайвокер.
   - Этот дроид... Он назвался ситхом. Но ситх ли он? И... тот ли это ситх?
   - Узнать нам нужно, кто за маской этой скрылся. Скрывает надежно Темная Сторона истину о тех, кто служит верно ей.
   - А потом? Если хозяин этого дроида все же ситх?
   - Кто сможет лучше обучить свой страх обуздывать уменью, чем тот, кто все же смог себя заставить врагам своим извечным помогать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"