Shurik70 : другие произведения.

Омак 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

   - Приветствую Вас, сенатор.
   - Рада встрече с Вами, мастер-джедай.
   Двери кабинета закрылись, отгораживая Скайокера и Амидалу от коридоров Сената, и двое любящих рванулись на встречу друг друга, слившись в объятиях.
   - Как редки встречи.
   Следущие десять минут были бы интересны романтическим молодым девушкам, но отнюдь не протокольному дроиду, единственному свидетелю встречи, бесстрастно взиравшему на происходящее. Шёпот, поцелуи, обнимания. Если бы спросили его мнение, он мог бы много сказать о рационализме и гигиене, но органические существа редко интересуются мнением дроида. А низкая инициатива действий была стандартом для любого протокольного дроида. Но, как и полагается, он тщательно всё фиксировал и откладывал в своей памяти. Если хозяйке когда ни будь потребуется вспомнить подробности, он всё воспроизведёт дословно.
   Когда обнимания закончились, и люди присели на диван, началась деловая часть,
   - Как прошла встреча?
   - Я ошибался, предполагая, что это просто хитро запрограммированный дроид. Права была Асока. Это дух, сидящий в дроиде. Впрочем, сейчас это уже не дроид, а полноценный киборг. Когда он с космопорта выходил, его таможенным сканером просветили.
   - Это настоящий ситх?
   - А кто ещё может возрождаться после смерти? Пока что этим умением могут похвастаться только сильнейшие из ситхов.
   Амидала зябко повела плечами.
   - Ты его, конечно, отпустил?
   - После того взрыва, что он устроил при гибели своего предыдущего тела дроида? Разумеется. Он спокойно улетел.
   - Он сильный?
   - Не знаю. Опытные лорды ситхов могут закрыться от сканирования в поле Силы. Он заблокировал возможность сканирования себя Силой. Когда я сидел рядом с ним, то не мог его увидеть в Силе. Такое впечатление, что на этом месте вообще была пустота. Знаешь, я только сейчас понял. Мы сканировали место встречи силой на предмет взрывчатки, но ведь он мог своей силой закрыть её от нас. если это так, представляю, как он над нами потешался. Так что о его силе ничего не могу сказать.
   - Насколько он древний?
   - Он упомянул о личном знакомстве с императором _______.
   - Сколько же тысяч лет этому духу?
   - Не мало.
   - Что он хотел?
   - Просил передать Йоде своё видение будущего. Что медихлорианы образуют разумную гигаличность, раскинувшуюся по всей Галактике, состоящую из отдельных мегаличностей, которые образуют медихлорианы в каждой отдельной населённой системе.
   Что глупо не учитывать их мнение. Что у медихлориан есть своё видение равновесия сил, в которой важно существование как света, так и тьмы. О тенденциях, о провоцируемых медихлорианами событиях, возвращающих равновесие.
   Что пока орден джедаев был многочисленным, но не вмешивался в политику, а ситхи малочисленны, зато активно тайно вмешивались, соблюдалось равновесие. Сейчас, когда орден выступил, как военная сила на стороне политиков, а ситхи открыто вербуют свои войска, сила тех и других выросла, а такое равновесие неустойчиво. Морту прогнозирует гибель ордена джедаев не более, чем через два десятка лет. Хотя и не исключает менее вероятной гибели лорда Сидиуса и графа Дуку, после чего победит Республика. Кто бы ни был проигравшим, его сила уменьшится, а сила победителя возрастёт. Что неизбежно повлечёт нарушения равновесия и удар со стороны медихлориан, не более, чем через два десятилетия после победы.
   В результате и те, и другие ослабнут, обеспечив на несколько десятилетий медихлорианам равновесие в их понимании. Морту предлагает Йоде выбрать несколько магистров джедаев из тех, кто активно был против вмешательства в политику, и дать им задание. Улететь, скрыться так, чтоб ни друзья, ни враги не знали, где они. И там переждать грядущие события. Если повезёт - найти учеников, сделать из них джедаев. Возрождать орден после того, как погибнет победитель этой войны, предстоит именно им. А Морту потом попытается найти способ мирно ужиться с новым орденом. А нынешний орден уже обречён.
   - Но это ужасно. И почему проиграют именно джедаи?
   - Потому что эта война с самого начала идёт по сценарию, задуманному, как он выразился, неправильным ситхом. Не волнуйся ты так. Ведь совсем не обязательно этот Морту является неопровержимым пророком. Наверняка ошибается. Передал полную запись разговора Йоде, пусть теперь у него голова болит, как на Морту реагировать. Ещё он подарил мне ситхий боевой шлем.
   - Ситхий шлем? Тебе? Зачем?
   - Он сказал, что этот шлем - послание. Но не мне, а тому, кто узнает про него. - Скайокер вынул из кармана проектор, и продемонстрировал голограмму чёрного шлема.
   - Жуть какая. Что за традиция наводить ужас на окружающих.
   - Это же боевой шлем. Навести на противника ужас - уже половина победы. К сожалению, Совет Джедаев точно будет против такой униформы. И совершенно напрасно. Пусть ситхи и враги, но даже у противника надо перенимать хорошую тактику.
   - Выключи это. Мне не по себе от него.
   Голограмма исчезла.
   - Мне, признаться, тоже. Сам не знаю, почему, но у меня мурашки от этого шлема.
   Амидала засмеялась,
   - Ни разу не видела у тебя мурашек.
   - Как ни будь надо будет показать, - улыбнулся Скайокер.
   - Что ты сделал с этим шлемом?
   - Отдал в музей Джедаев. Если это послание, пусть его увидит тот, кому оно предназначено.
   - То есть, выполнишь желание ситха?
   - Если бы все ситхи проповедовали его философию, этой войны бы не было. Ещё с канцлером посоветуюсь, что этот шлем значит. В отличии от философских рассуждений магистров, он даёт только продуманные и дельные практические советы. Думаю, он найдёт полчаса для разговора со мной. А что у тебя?
   - Расследование идёт, но продвижений нет. Дети были проданы пиратам от безысходности. Иначе их ждала голодная смерть. Я продвигаю требование выслать гуманитарную помощь. Думаю, через несколько месяцев, транспорт пойдёт.
   - К тому времени тысячи нуждающиеся уже вымрут.
   - Знаю. Но эти бюрократы всё топят в словесных дебатах. Наверное, Морту прав, и проиграет Республика. Из за этих бюрократов. Если бы не личная помощь канцлера, вообще бы ничего не добилась. Но даже его полномочий недостаточно, чтоб сделать это одним приказом. Приходится всё согласовывать. В общем, дети могут только сказать, что сидели в клетках, куда их развели плохие дяди, потом хорошие дроиды их выпустили. Ещё на том корабле перевозили каких-то ящериц. Похоже, домашних пород. Совершенно безопасных. Ленивые и флегматичные. Дети их растащили по своим каютам, играли с ними, но дроиды потом отобрали.
   Там, где этот ситх начинал наёмником, тоже мало что удалось узнать. Единственное узнали, что он очень не любит, когда его обманывают, но слово при этом всё равно держит. И только потом мстит. Показателен эпизод, когда он подписал контракт на ликвидацию отряда Гарха Добряка.
   - Добряка?
   - Он получил прозвище после того, как не убил своего врага, виновного в гибели его родных, а отпустил. В одном скафандре на безатмосферной планете. Через два часа на той планете начался рассвет, а температура днём там достигает плавления свинца.
   - Действительно, добрый. И что?
   - Согласно контракту наниматель платил небольшую сумму, но дополнительно давал Морту два мобильных генератора для подзарядки дроидов. Так вот, дал он ему генераторы с семидесяти процентным износом. Формально придраться было не к чему, в контракте не было оговорено, что генераторы будут новыми. А контракт он должен был выполнить. Ну, он и выполнил. Окружил отряд Добряка, потом связался с ним и поговорил. В результате переговоров Гарх Добряк официально переименовался в Гарха Сердитого. Формально отряда Добряка больше не было, теперь это отряд Сердитого. Заказ был формально выполнен. А затем Морту взял заказ от Сердитого на ликвидацию своего предыдущего нанимателя. История стала известной, и больше попыток обмануть новенького не было.
   - А дроид с его мультипрограммой?
   - Служит. Очень удобно, и пилот, и охранник, и связник. Можно летать в двухместном скутере, что на Корусанте даёт много преимуществ.
   И снова протокольный дроид промолчал, не проявив инициативу. Если бы его спросили, он мог бы многое рассказать об этом новом грубияне. Как тот в общении с другими дроидами употребляет словосочетания, непозволительные дроидам вообще, а дроидам высокопоставленных дипломатов особенно. Но Три-Пи-О был благовоспитанным и умным дроидом, который хорошо знал, что он должен делать, а чего не должен. Поэтому он снова промолчал.
   - Опять ты спускалась в Нижние ярусы, - осуждающе покачал головой Энакин. - Небось, с контрабандистами встречалась.
   - Это необходимо. Ты сам сказал, что без срочной помощи люди вымрут.
   - Много ли они смогут завезти продуктов.
   - Нет. Контрабандисты будут вывозить детей. Платить за них будут, как пираты.
   - Где же ты средства на такое нашла?
   - Ну, пришлось пообещать контрабандистам посредничество в сбыте продуктов, когда я всё же уломаю Сенат. Цены продаж должны быть высокими, и не менее половины груза всё равно будет продаваться, а не будет роздано. Так пусть на этом хоть заработают те, кто реально помог, чем чиновники той планеты, что довели население до такого состояния.
   * * *
   Лорд Сидиус, он же временно исполняющий обязанности канцлера Сената (что это должность временная, не сомневались ни сенаторы, ни сам Сидиус, известный в Республике под именем Палпатин), с трудом не показал Энакину своего шока. Когда этот юный мастер ушёл, оставив ему голограмму чёрного шлема, лорд ещё несколько минут сидел, приводя в порядок мысли.
   - Что-ж, - наконец, проговорил он. - Твоё послание достигло адресата.
   Да, послание было многозначительным. Сам Сидиус прекрасно знал, что в бою с сильным противником, владеющим Силой, можно получить такие повреждения, которые полностью блокируют способности регенерации организма. Никакой регенератор, никакая пересадка органов не поможет. Поэтому, планируя различные сценарии развития событий, он он не исключал вероятности, что ему придётся стать киборгом. И заранее приготовил в тайной лаборатории несколько кибернетических доспехов. Один из них, предназначенный для почти полной кибернизации, был сделан в полном соответствии с традициями ситхов.
   И вот этот неизвестный ясно дал ему понять, что имеет доступ к его тайной лаборатории. Этот шлем был сделан по модели того самого, ситхого доспеха киборга, который Сидиус готовил для себя.
   Про лабораторию никто не знал, кроме самого Сидиуса. И нескольких дроидов, поддерживающих лабораторию в рабочем состоянии. То есть, этот неизвестный ситх, выскочивший из неведомых времён, ясно дал понять, что в Силе он намного сильней Сидиуса. Иначе как бы он смог найти лабораторию.
   Возможно, что он ещё не знает, что Палпатин и Сидиус - одна и та же личность, но если вспомнить другие случаи его странной осведомлённости, лучше предполагать, что знает. Иначе почему шлем был подарен именно Скайокеру. Вот если знает, то подарок сразу становится логичным.
   Если перевести послание в слова, то получится - играйся, ребёнок, в своей песочнице, и не лезь к взрослому дяде. Убью и не замечу. Этому Морту власть не интересна. Пока не интересна. Императору _______ она тоже была не интересна поначалу. Можно сказать, что он милостиво сообщает, что мешать ему захватывать власть не собирается. Если бы только не оговорка, что потом некто прихлопнет победителя, исполняя волю медихлориан. И если бы не этот совет Йоде создать резерв для возрождения ордена джедаев. Если Йода последует ему, не удастся прихлопнуть всех джедаев разом, потом придётся разыскивать этих отшельников. И не факт, что удастся найти всех.
   И так, в первую очередь надо отключить всех дроидов в тайной лаборатории, затем уничтожить их. Нет, сначала сохранить их память на каком ни будь носителе, а потом уничтожить. В памяти потом покопаться. Вдруг удастся найти что-то, заложенное туда чужаком. Или будет зафиксирован сам визит чужака. Будет, о чём подумать.
   Перегнать лабораторию в другое тайное место. Потом тех, кто отключит дроидов и перегонит лабораторию, тоже надо будет устранить, до того, как они успеют с кем-то пообщаться. Тогда надо брать бригаду из специалистов сепаратистов, а не республиканцев. Живых, чтоб ни одного дроида. Похоже, этот дух может вселяться в любого дроида. Кстати, не он ли угнал недавно фабрику? Там ведь дроиды действовали. Поначалу думали на Республику, но командование заверило, что к этой операции не имеет отношение. Теперь виновными назначили пиратов. Но вдруг это работа Морту? Если это так, то это значит, что у него пока что мало средств. Или о том, что он любит активные способы развлекаться. Впрочем, одно не исключает другое.
   Начальство пропавших специалистов у сепаратистов не будет потом спрашивать, куда они делись, лорда Сидиуса боялись, в отличии от канцлера Палпатина.
   Потом придётся нанимать живых, чтоб следили за лабораторией. А живые - это не дроиды. Периодически убивай прежних, нанимай новых... А ведь секретных объектов у лорда Сидиуса много. Как и у канцлера Палпатина. Вот ведь добавил дроид мороки.
   Ну а на счёт Морту...
   - Да, древний дух, ты выиграл несколько лет. Ты слишком непредсказуемый фактор, чтоб пытаться тебя использовать или устранить. Я не буду вмешиваться в твою игру, если ты не вмешаешься в мою. Но согласившись не мешать мне, ты проиграл. Ты уже показал, что нетерпелив. А побеждает терпеливый. В Галактике может быть только один хозяин. Я подожду...
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"