Танагура : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Экспериментатор: "...на волю!"


Экспериментатор происходил из древнего немецкого рода почтенных колобков. "Яволь!" - восклицали его отец и дед, а также пра- и много раз уходящие в глубины истории прапрапрапра.

А этот - странный он был. Может, все дело в духе нового времени, полного революционных идей и повседневных разочарований, конфликтов поколений и вечного запаха подходящей опары за ситцевой занавеской. А может, виновата старая потрепанная книжка на непонятном языке с огромными цветными картинками, разбирая которые, наш колобок придумывал свои собственные истории.

И однажды вольнодумство это нарисованное родило в его круглой головогруди кощунственное: "...яволь... яволь... ich bin... на волю!" Наш колобок подпрыгнул и заметался по тесному ему теперь отчему дому, упругим колобком вылетел из окошка и поскакал прочь по уходящей вдаль дорожке, вымощенной отмытой тротуарной плиткой. "Я свободен!..." - кричал колобок, все дальше упрыгивая через незнакомые поля, леса и реки. Туда, где рождались чудесные книжки на непонятном языке с огромными цветными картинками.

На одной из тех картинок сейчас весело скакал навстречу приключениям упитанный румяный колобок. И эхо долго еще повторяло вслед ему с характерным немецким акцентом: "...словно птица в небесах!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"