Темежников Евгений Александрович : другие произведения.

Комментарий к 1943 Самый неудачливый корабль Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно ли "Шарнхгорст" был самым неудачливым кораблём Рейха?


   Чекмарев Владимир Альбертович
   1943 Самый неудачливый корабль Рейха
   http://samlib.ru/c/chekmarew_w_a/1943samyjneudachliwyjkorablxrejha.shtml
  
   Удалённый комментарий.
  
   3. *Темежников Евгений Александрович (temezhnikov@yandex.ru) 2018/02/18 00:30 [исправить] [удалить] [ответить]
   Статья очень интересная, но имеются некоторые неточности.
  
   >Год спустя при обстреле Осло, "Шарнхорст" был торпедирован.
   "Шарнхорст" никогда не обстреливал Осло. Торпедирован у Осло был "Блюхер". Вот действительно невезунчик - погиб в первом же бою.
  
     >"Шарнхорст" за годы службы потопить только два вспомогательных английских судна.
  А вот тут
  https://topwar.ru/88586-sharnhorst-sozdanie-boi-pohody-i-gibel-nemeckogo-linkora.html
  написано, что "За время похода 'Гнейзенау' уничтожил 14, а 'Шарнхорст' - 8 судов противника общим водоизмещением 115 тыс. тонн, вызвав переполох в Адмиралтействе."
  А до этого та же сладкая парочка уничтожила авианосец "Глориес" и два эсминца.
  А до того они утопили вспомогательный крейсер 'Равалпинди' (16.000 брт).
  Врут?
  
     А в 1942 году среди бела дня немецкие линкоры прошли через Ла-Манш на виду у Владыки Морей.
   https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/Operation_Cerberus-fr.svg/1024px-Operation_Cerberus-fr.svg.png
   0x01 graphic
   0x01 graphic
     В Палате общин (Великобритании) состоялось разбирательство по поводу беспрепятственного перехода немецких кораблей.
   "Нью Стейтсмен" потребовал объяснить, как это стало возможным, чтобы КВВС сбросили на 3 германских корабля более 4000 тонн бомб, но при этом те "сумели полным ходом уйти из Бреста".
      "Таймс" выразила удивление и разочарование всей Британии, написав: "Вице-адмирал Цилиакс преуспел там, где потерпел неудачу герцог Медина-Сидония... Ничто более оскорбительное для гордости морской державы не происходило в наших отечественных водах с XVII века."
     И это "самый неудачливый корабль Рейха"?
  
  Неоспоримым неудачником Рейха был "Тирпиц", не утопивший ни одного судна неприятеля, практически всю службу ремонтировавшийся и утопленный в базе.
  
   Сей комментарий вызвал гнев и был удалён, а я занесён в чёрный список.
   Я приношу глубочайшие извинения Владимиру Альбертовичу за то, что указал на некоторые неточности его работы, чем вызвал столь страшный гнев и бан.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"