Тиханов Александр Федорович : другие произведения.

Мрот не в Рот, а Взад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МРОТ не в РОТ, а ВЗАД
  Когда публиковалась статья МРОТ в РОТ, её автор искренне был убежден, что к выборам власть разродиться и, наконец, повысят МРОТ существенно. А в предвыборной риторики автор ожидал массу предложений - ратифицировать международную (ООН) конвенцию, в соответствии с которой заработную плату нельзя платить меньше 3 долларов в час. В пересчете на рубли - это означает, на данный момент, что МРОТ должен быть не менее 16 500 рублей в месяц.
  Однако, ничего подобного пока не происходит, да и вряд ли в ближайшие годы произойдет. Поскольку, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаковуже подписали генеральное соглашение между объединениями профсоюзов и работодателей и правительством РФ на 2011-2013.
  В соответствии с этим соглашением С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда в России повысится всего на 6,5% - до 4611 рублей Об этом заявил 29 декабря на церемонии его подписания премьер-министр Владимир Путин.
  
  Для России такое соглашение означает еже один год отложенной жизни и продолжение курса на экономический геноцид населения страны. Итоги последней переписи населения России показали, что по сравнению с переписью 1989 г. численность населения России уменьшилась на 1,8 млн. человек (вымирает Россия как в войну)- это и есть, очевидно, главная "заслуга" правления двух президентов - Бориса Ельцина и Владимира Путина.
  Однако, во времена правления Бориса Ельцина цена на нефть падала до 11 долларов за баррель ,то есть, в России были объективные экономические трудности, что оправдывает Ельцина.
  Во времена правления Владимира Путина цены на нефть росли до 140 долларов за баррель, поэтому Путин не может ссылаться на экономические трудности, и оправдания для Путина трудно найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"