Ткаченко Наталья : другие произведения.

Мэри-Слава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 признаков классической героини ЖРФ - Мэри-Сью По материалам романа " Принцесса " Н.Ткаченко


Десять признаков классической героини ЖРФ* - Мери-Сью

По материалам романа "Принцесса" Н.Ткаченко

      1. ГГ невероятно хороша собой, но свою красоту не осознаёт, пока её в этот факт носом не ткнут. Хотя в глубине души она всегда это знала!
      2. Все встречные мужчины ГГ тихо обожают или, по крайней мере, пытаются уложить в постель.
      3. У ГГ есть Великая Миссия, без которой весь мир полетит в тартарары, и эту Миссию ей совсем не хочется выполнять. Но что поделаешь - добрая она, да и отказаться не может - ей, конечно же, было Предсказание...
      4. На ГГ неожиданно сваливаются офигительные магические способности (куда ж без них!)
      5. ГГ, конечно же, оказывается аристократкой (ну покажите мне хоть одну попаданку, согласную на "должность" кухарки?!). При этом со знанием этикета у неё беда. Ещё ГГ старательно открещивается от многократных предложений будущих подданных принять корону и править ими, но это только для виду - на самом деле она мечтает навести здесь порядок.
      6. У ГГ заводится зверушка, более или менее полезная в бытовом плане, но главное её назначение - вызывать у читательниц умиление и желание погладить.
      7. ГГ - Чёрный плащ и Чип и Дейл в одном лице: она всех спасает, являя при этом чудеса геройства и везучести, хотя до этого была ходячим несчастьем и от вида пистолета (меча, кулака, etc.) падала в обморок. Драться ГГ не умеет совершенно, но при этом всегда выбирается из заварушек с минимальными потерями для себя, и с максимальными - для врагов. ГГ неуничтожима. Как тараканы.
      8. Иногда ГГ непроходимо тупит, но автор упорно утверждает, что это только добавляет её образу реалистичности ("Не все ж мы гении!!" - в отношении автора утверждение не лишено оснований).
      9. Любовь у ГГ - великая и единственная, на другую она не согласна. При этом возлюбленный ГГ - бледная тень, нужная только для того, чтобы лучше оттенять достоинства ГГ.
      10. ГГ - самая-самая!! "А кто с нами не согласен, Пусть зарубит на носу: Для нас Любовь - и Библия, и пища, Но можем дать и по лицу... За родную Мери-Сью!"**
  
   * Женское романтическое фэнтези
   ** За исключением последней строчки - из песни "Катманду" А. Григоряна
  
  
   Список литературы:
   Злая Фея, Так вот ты какая - Мери Сью...
   Black Queen, Визит Мэри Сью
   Ceres, Мэри-Сью посвящается
   Charna, Про Мери Сью
   Рысенок Дэн, Здесь не нужны Герои
   Борисенко П.Б., Знание - сила!
   Просто Полночь., Про бедную Мери замолвите слово...
   Аррей Квентин, Сэй Алеk, Классический синопсис про попаденцев и Мэри-Сью
   Ширайя Чаранти, тест на Мэри Сью
  
  А ещё более полный список находится здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/bioversum/merysue_zlinks.shtml
  За что авторам наше большое мерси:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"