Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Первые "Штуги" с "набалдашниками" - Stug I I I Ausf. D - ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.04*8  Ваша оценка:


  
   Первые "Штуги" с "набалдашниками" - StuG III Ausf. D - ?
  
   Каждый раз, когда в военной литературе Западной Европы и их современных россиянских либерастических последышей, речь заходит о Великой Отечественной войне в истории Третьего Рейха начинается какая-то фигня и весь хваленый немецкий "ордунг" куда-то исчезает и начинается хаос. Не является исключением и история создания и применения самоходного орудия StuG III, именуемого "штугой".
   Сейчас, в 2012 году историю "штуги" очень конкретно подтёрли и отлакировали россиянские германофилы-"историки". Поэтому нынешняя история данной самоходки для русскоязычных читателей выглядит весьма правдоподобно и вроде бы похожа на настоящую, но если обратится к более ранним работам, являющимся по сути буквальными переводами западной литературы, то начинают выясняться весьма и весьма интересные подробности, которые исследователи-русофобы "стыдливо" пытаются утаить от русского читателя.
  
   Итак, источник первый.
   Военно-техническая серия. Выпускается Кировским обществом Любителей военной техники и моделизма. ЛР N071697 от 03.07.98 г., 2000 г. Ответственный за выпуск: Сергеев П.Н., 2000 г.
    [] []
  
   Дабы избежать либерастических истерик со стороны германофилов, публикую скан фрагмента страницы данного издания:
    []
  
   Переведем вышеизложенное на русский:
  
   1 августа 1938 года. Фирма Крупп заявляет, что проект пушки "7,5 сm Kanone L/40" будет готов за 20 дней - к 20 августа 1938 года.
   12 января 1939 года с фирмой Крупп заключается контракт на изготовление орудия "sPak (verctrakt) L/42".
   5 декабря 1939 года фирма Крупп передает фирме "Даймлер-Бенц" (изготовителю штурмового орудия) деревянный макет орудия.
   22 февраля 1940 года военные заказывают 30 снарядов к орудию.
   26 апреля 1940 года фирма Крупп информирует, что орудие "lang 7,5 сm Kanone (Pz.Sfl.)" будет готово к 9 мая 1940 года.
   Орудие поставляется в Меппен для испытаний. Произведено 133 выстрела.
   16 июля 1940 года орудие приняли на вооружение.
   19 марта 1941 г. в Берлин-Мариенфельде состоялась официальная демонстрация штурмового орудия,
   31 марта 1941 года машину осмотрел Гитлер.
   Решено было, основываясь на результатах впечатляющих испытаний, начать изготовление машины в конце весны 1941 года.
  
   До этого момента всё происходит стройно, последовательно и логично. Но это означает, что с конца весны 1941 года в вермахте должны появиться "штуги" с длинноствольными орудиями! Орудиями, снабженными дульными тормозами - "набалдашниками".
   И эти орудия появляются! В статье Захарова А.В. "В Греции всё есть!" http://samlib.ru/z/zaharow_aleksandr_wiktorowich/zl-8.shtml , имеются фотографии этих самых "штуг" с набалдашниками в 1941 году:
    []
    []
   Однако это противоречит "официальной" истории панцерваффе Третьего Рейха. Со времен "холодной войны" "принято считать", что немцы, не смотря на то, что ещё в 1938 году решили оснастить "штуги" более мощными пушками, несмотря на боевые столкновения с толстобронными английскими "матильдами" и французскими "Сомуа" и "В-1бис", не очень-то почесались, и вторглись на территорию СССР сплошь с устаревшими танками и самоходками, вооруженными "окурками" - короткоствольными 75-мм орудиями, и только потом, в 1942 году начали перевооружать свои танки и самоходки.
   Именно поэтому, в описании истории "штуги", начинается ересь:
   20 ноября 1940 года фирме Крупп поступило указание прекратить все конструкторские работы по "lang Sturmgeshutz (Nr.5- 291)"
   Весьма странно, что фраза о ноябре 1940, упомянута после описания событий 1941 года. Это либо сознательная опечатка, с целью переписать историю, и речь идет не о ноябре 1940, а о ноябре 1941, либо некомпетентность переводчика, не понимающего сути того, что он перевёл с иностранного языка.
   Но и в том, и в другом случае - 16 июля 1940 года орудие приняли на вооружение. А у каждого принятого на вооружение образца техники имеются определенные недостатки, на устранение которых требуется определенное время. Именно эти недостатки и устраняли до ноября 1940 или до ноября 1941 года. Это обычный рабочий момент. Разработка нового образца вооружение производится в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР). ОКР прекращается либо по результатам испытаний (если они были неудачными), либо после того как разработчиком будет создана рабочая документация для его серийного производства и приняты меры к устранению замечаний приемной комиссии.
   Поэтому фраза: "Несмотря на приостановку работ по штурмовому орудию с пушкой "lang Pak" лишена смысла! Пушка принята на вооружение ещё в июле 1940 года! "Штуги" производятся серийно даже по "официальной" истории с января 1940 года. Новый образец (серийное шасси + новая пушка (принятая на вооружение)) показал впечатляющие результаты на испытаниях. Принято решение о серийном производстве новой модификации.
   И "штуги" производятся серийно - результат на фотографиях на фоне афинского Акрополя (смотри фото выше).
   То что пишется далее: "орудие должно быть заменено новой пушкой KwK.44 auf Sfl" говорит лишь о том, что на смену "штугам" со старой длинноствольной пушкой "lang 7,5 сm Kanone (Pz.Sfl.)", придут "штуги" с новой длинноствольной пушкой пушкой KwK.44 auf Sfl. То есть появится очередная новая модификация "штуги".
   О том, что "штуги" со "старой" пушкой "lang 7,5 сm Kanone (Pz.Sfl.)" продолжали выпускаться и далее говорит фраза: "управление по вооружению выпустило 6 января 1942 года документ (Manual Nr/ 420/152) о подготовке боеприпасов для пушки "Sturmgeshutz lang 7,5 сm Kanone (Krupp)". То есть продолжался и выпуск боеприпасов к указанному орудию, и это вполне логично, ибо если выпускаются орудия, то к ним должны выпускаться и снаряды. Если же орудия не выпускалось, как пытается нас уверить "официальная" история - то и снаряды к нему не нужны!
   На какую модификацию "штуги" ставилась крупповская пушка с "набалдашником"?
   Обратимся ко второму источнику.
   Михаил Барятинский "Штурмовые орудия Гитлера "Штурмгешютце" в бою":
   А написана там невменяемая ересь:
   "...Две следующие модификации -- С и D -- почти ничем не отличались друг от друга. Ausf. С производилась в рамках так называемой четвертой производственной серии, a Ausf. D -- пятой..."
   Такого случая никогда не было ранее и больше никогда не будет в истории немецкого танкостроения! Никогда ранее, и никогда далее один и тот же образец военной техники не назывался разными модификациями! И не только в танкостроении, но и в авиастроении, кораблестроении! И не только у немцев! Это система! Мировая система! Изменение наименования изделия влечет за собой перевыпуск всей документации на изделие - а это лишняя трата времени и денег.
   Именно поэтому можно смело считать, что это полная брехня - "полное сходство модификаций С и D"!
   Читаем дальше, того же Барятинского:
   "С марта по май 1941 года фирма Alkett изготовила 100 штурмовых орудий StuG III Ausf. С, а с мая по сентябрь -- 150 Ausf. D. Следует отметить, что в немецкой статистике (в частности, в ведомостях потерь) эти две модификации не разделяются и обозначаются через дробь -- C/D."
   Вот теперь становится всё ясно! Май - это тот самый конец весны (см. выше), когда было принято решение о выпуске "штуг" с крупповской длинноствольной пушкой. И их выпускали, ибо на испытаниях они показали впечатляющие результаты. Не повлияло даже то, что:
   "Поэтому 28 сентября 1941 года Гитлер специальным приказом потребовал увеличения мощности танковых и самоходных орудий. Согласно этому приказу все танки и САУ должны были получить длинноствольные орудия."
   Не повлияло, потому что обещанной пушки KwK.44 auf Sfl ещё не было. Однако появилась следующая модификация - StuG III Ausf. Е. Выпускалась с сентября 1941 по март 1942 года. Она проектировалась в качестве командирской машины с двумя радиостанциями. Для их размещения предназначались два бронированных ящика увеличенного объема на левой и правой надгусеничных полках. Однако только правый ящик был полностью занят радиооборудованием, часть объема левого ящика использовали для размещения боеукладки на шесть выстрелов. Таким образом, боекомплект машины возрос до 50 выстрелов. Наклонные бортовые бронелисты были ликвидированы. Толщину бортов рубки довели до 30 мм.
   И только в марте 1942 появились "первые" "официальные" "штуги" с длинноствольными пушками - StuG III Ausf. F.
  
  

Оценка: 3.04*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"