Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Амур из 13 отдела. Первая часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    -
      А вы когда-нибудь задумывались, кто такие - эти амуры? А может это не те пухлощёкие младенцы, как принято считать, а? И что тогда? А вдруг они тоже совершают ошибки, страдают от бюрократии и ленятся выходить на работу? И что тогда???
    ЗАКОНЧЕНО 3.01. ;) Надеюсь понравится и жду комментариев))))ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО ЧЕРНОВИК! И НУЖНА БЕТА!
    Вторая часть будет ПОКА В ОТДЕЛЬНОМ ФАЙЛЕ Обложка от Кери! Спасибо, родная!








  
   От автора.
  
   Эта идея сидела давно в моей голове и уже была использована в нескольких интерпретациях. Всё же я пишу про Вселенную Семи Измерений, так что волноваться не о чем. В этой Вселенной существует огромное количество школ и университетов самых различных магических и Божественных наук. Я решила в этот раз заняться одним из техногенных миров и его под мирами. Он многим напоминает наш, но с той разницей, что в нём обитает всего две расы, находящиеся в относительном перемирии. Ну что ж, начнём!
  
   Пролог.
  
   * * *
  Богодар
  
   Переулок перед трущобами или Нижним городом, где жили демоны, был во власти дождя и сумерек. Они и только они сейчас правят этим местом. Капли стекали раскуроченному асфальту и смывали груз прошлых ошибок, крови и непрошенные звуки последних стонов умирающего.
   - Зачем? - тихий шёпот в темноте.
   - Не только демонам свойственна выгода! - послышался чавкающий звук, за ним тихий стон и дождь снова стал заниматься своей работой - смывать новые струйки крови, стекающие по асфальту....
  
   - Ты что совсем сдурел?
   Незнакомец обернулся и посмотрел на меня.
   - Уходи демоница - не твоя это битва!
   - Тебе не говорили, что в тебе слишком много пафоса? - не люблю я таких фанатиков, как среди ангелов, так и демонов, хотя среди нашей братии их, слава Создателю, гораздо меньше.
   - Ты пожалеешь о своих словах! Чертовка! - ну я же говорила пафоса много, а вот нормальных мыслей - ноль. Тут этот сумасшедший вытянул длинный нож (больше похожий на короткий меч) из ещё стонущего ангела (как он до сих пор жив, я просто не понимаю!?) и кинулся ко мне.
   Терпеть не могу я эти железяки. Больше люблю бластеры или на худой конец пороховые пистолеты, можно конечно гипер-лазеры, но они слишком дорого стоят.... А всякие разные там мечи, ножи и другие колюще-режущие предметы.... Нет, это как-то не солидно. Я перехватила руку нападавшего с ножом, развернула и заломила за спину. Нож выпал из руки этого пафосника, а он сам начал оседать на мокрый асфальт. Я молча приставила бластер к его боку.
   - Вали отсюда, пока не поздно, гадёныш! - прошипела ему в ухо я, - и ножик прихвати....
   Тут я услышала стон и на миг ослабила хватку. Гад воспользовался моментом и исчез в пелене дождя. Я же развернулась и кинулась к умирающему ангелу.
   - Сэр! Вы живы? Как вы?
   - Мне недолго осталось... - ангел разлепил сомкнувшиеся веки и посмотрел на меня.
   - Но вы же..., - зачем я согласилась на эту встречу?! Зачем?!
   - Беги..., клинок отравлен, - он закашлялся. - ...Они считывают ауру, а я не хочу, чтобы тебя поймали... У тебя глаза мамы.... - архангел смотрел на меня всё больше и больше мутнеющим взглядом. - Обещай мне, что будешь жить? Хорошо?
   Я лишь кивнула. Чего не пообещаешь умирающему? Да и к тому же на другую сторону я итак не собираюсь.
   Дождь вдруг стал капать тише. Верный признак прихода патруля. Уже чувствую их ауру.
   - Они... знали, что я иду сюда... и поэто... - пробормотал архангел и поманил меня рукой, отвлекая от прислушивания к тарабанящим каплям по асфальту. Шорох крыльев был просто ужасающим для меня громом...
   - Беги! - вдруг закричал раненный, оборвав себя на половине фразы. В следующий миг меня снесло непонятным заклинанием. Я оказалась в соседнем переулке. Дальше было дело техники, или точнее моей соображалки и ног.
   Добежать до первого квартала демонов можно было за десять минут по крышам или за двадцать - по земле. Проблема заключалась в патрулях, из-за чего большинство наших двигалось по крышам только по ночам, да и то в основном сия братия принадлежала киллерам и ворам. Но даже из этого правила есть исключения, та же я, к примеру. Хоть и отношусь ко второму классу, но соваться лишний раз наверх я не люблю. С крылатыми связываться, только проблем на свои рога искать.
   Звук сирен достал меня у самой границы трущоб. Успела. Но радоваться мне не приходилось. Во-первых, жив свидетель, во-вторых, отпечаток моей ауры, всё же слабый и смытый последними силами умирающего ангела, остался в том переулке и охота на меня - это только вопрос времени, так что надо залечь на дно. Только вот как это сделать, если ты демоница со способностями ангела-амура, то есть можешь видеть предназначены люди друг другу или нет, и работаешь воровкой? Да ещё и в мире, где последняя война длилась около двухсот лет и закончилась полным поражением демонов. Теперь в Красной Пустыне находятся только развалины великих когда-то городов, где очищали души из десятков ближайших миров и отправляли на перерождение, а на месте Жаркой Империи в настоящее время выращивают сады и райские кущи, но среди демонов эти жуткие места носят название Мёртвая Империя. Туда ссылали и будут ссылать всех, кто не подчиняется ангелам. Ладно, потом буду думать о политике пернатых, сейчас надо добраться до 'Трёх хвостов', дядя Эл поможет. Он всегда помогает.
  
   * * *
  
   Бар 'Три хвоста' был пуст, как улицы в районе ангелов после комендантского часа. Темнота угнетала, но прокуренность всё же чувствовалась. Обычный бар трущоб и не более. Но, увы, это единственное место, куда я могла прийти не опасаясь, что меня тут же сдадут в руки пернатых.
   - О, Джо, не ожидал тебя тут увидеть сегодня, - голос дяди из полумрака заставил вздрогнуть. Ни как не привыкну к его шуточкам!
   - А я не ожидала, что здесь будет так темно, - фыркнула я, щёлкая пальцами. Коптящие лампы зажглись под потолком. Мой дядя Эл сидел прямо на барной стойке и пил пиво из горлышка. Красивый у меня дядя, подтянутый демон брюнетик с жёлтыми глазами и наглой мордой со шрамом на правой брови. Волевой подбородок, легкая щетина, бицепсы, мозги. Мило, только одно бесит - он мой опекун и при взгляде на меня у 'плохого мальчика' просыпаются 'папины инстинкты'. И это самое страшное, что происходит с 'плохими мальчиками', поверьте мне! Ну, ещё и влюблённость... Интересно, что у него сейчас случилось? Неужели влюбился? И ещё 'папин инстинкт' при этом у него проснулся? Не-е-е-т!!! Я не хочу!!! Создатель, пусть моя интуиция окажется не права!!!
   - Ну, теперь тут светло, - высказал факт дядя Эл и грустно усмехнулся. - Зачем пришла-то? - он грустный. Очень. Это плохо. Шансов всё меньше и меньше... Ладно, попробуем дать немного информации, но так, чтобы не запер в подвале.
   - Да так, оказалась не в том месте, не в то время, вот теперь думаю, куда бы свалить, пока история не утрясётся....
   - Только не говори, что ты видела смерть архангела Люмбия, что погиб на границе Нижнего на северо-западе где-то часа полтора назад? И это твои следы смешанные со следами двух других ангелов, считая ауру убитого, нашли эмпаты? - м-да, ничего не скажешь. Я влипла. По самые рога влипла.
   - Ну, раз ты так просишь, не буду, - я пожала плечами и, сев за стойку, вынула со стороны бармена бутылку и отпила. А что? Всё равно терять нечего. Хана, она и в Красной пустыне ей останется.
   - Эй, рыжее чудовище! Не воруй казённое имущество! - меня тут же попытались спасти от запоя.
   - Перед казнью можно! - отмахнулась я. Хорошее, однако, пиво я стыбзила, мдааа. Права была Лили: 'бывший вор - мёртвый вор'. Впрочем, эта же фраза у неё относилась и к киллерам, и к наёмникам, и к любителям летать в облаках. Хорошая она девчонка. Хоть и блондинка. И ангел. Ага, моя лучшая подруга - ангел. Правда падший и изгнанный в трущобы..., ну не суть. А пиво просто офигенное, да-а-а.
   - Ладно, я понимаю, почему там обнаружили следы демона, то есть тебя, но следы двух ангелов?
   - Один ангел убил другого, а обвинили во всем меня, что тут сложного? - я взяла фисташку оттуда же, откуда и бутылку и начала хрустеть. - А про особенность моей ауры ты в курсе.
   - А почему ты там оказалась? Это как-то связано с тем гало-письмом? Так? - как же меня достала его проницательность! 'Папочка' фигов! Заведи себе настоящего карапуза и отслеживай его передвижения с помощью 'жучка' себе на здоровье. Так нет же! Надо пристать к милой и доброй демонице... Хмм, странно звучит, ну да ладно, продолжаем разговор.
   - А? - (очень содержательный ответ) строим дурочку, авось сработает.
   - Понятно! Опять начинается!!! - рыкнул дядя и спрыгнул со стойки (не сработало, млян).
   - Что начинается?! - актриса играет роль до конца! И где я набралась столько пафоса? Надеюсь не от того пернатика? Надо будет помыться, пафос смыть...
   - Ничего, - буркнули мне, отворачиваясь и бухтя. Так дурочка из меня не получится, наличие мозгов не скроешь, что ж придётся идти на таран.
   - Когда ты последний раз мне так сказал, на следующий день я узнала, что патрульные ангелы убили мою маму! Так что давай, колись, что начинается?! - я встала и упёрла руки в бока. Мой дядя покачал головой и повернулся. Глаза у него странно поблёскивали.
   - Ты, правда, хочешь знать, что произошло десять лет назад?
   - Да, кроме окончания Последней Войны, это уже не новость, - я грозно нахмурила брови.
   - Твоя мать была обычной демоницей, влюбившейся в ангела, раненного и найденного около её дома. Она его выходила, а он в благодарность наверно, не знаю, наградил её тобой и исчез. Больше я ничего не знаю. Вот и вся история.
   - Тааак, стоп. Слишком много вопросов! Почему он исчез? Как я смогла родиться, если полукровки не рождались уже лет двести, а то и триста? Зачем какой-то ещё ангел появился сейчас, сегодня в этом переулке и сказал, что я похожа на мать и...? - я начала ходить кругами.
   - Эти вопросы не ко мне! - дядя Эл побледнел и отвернулся снова - за новой бутылкой. - Тебе нужен архив амуров. У них точно записана история любви каждого со всеми подробностями и грязными фактами, самопишущаяся гадость, только вот попасть туда....
   - Амуры? Это случайно не те ребята, что путешествуют по мирам, как и хранители, только строят пакости и не дают спокойно жить никому?
   - Да, у них даже тринадцать отделов, чтобы каждый мог делать определённую пакость, - фыркнули мне и снова приложились к бутылке. Мда, я знала, что смерть мамы сильно подкосила дядю, но ради меня он ещё держался. Пока что... Да что у него случилось? И что происходит вообще?! Блин! Я могу свой хвост и крылья (да-да, у меня есть крылья, только серые!) дать на отсечение, что тот погибший ангел - это мой папа. Я фигею!
   - А как к ним попасть? Может устроиться амуром? - я почесала черепушку.
   - Ты сдурела?!
   - Можно подумать Островную Империю открыл! - я подошла к дяде и отняла у него бутылку. - Я тебя знаю, ты в курсе всего, что происходит на побережьях Белого и Красного заливов, так что давай, выкладывай, я же вижу, что глазки блестят. Мне всё равно спрятаться надо....
   - Ох! Может просто волосы перекрасишь, а?
   - Неа, сам знаешь, если я не буду заглушать ауру ангела, то меня найти будет невозможно, ну или почти невозможно, хотя идея по поводу волос тоже пригодится.... Так что, давай, говори! - я загорелась этой идеей в серьёз. А что? Схвачу двух чёртов за хвост! И от преследования уйду и о своих родных узнаю! Да и к тому же неспроста этот ангелок решил меня найти именно сейчас..., ох, неспроста! Так что...это не первая моя вылазка, в Верхний город.... И надеюсь не последняя.
   Дядя Эл скорбно вздохнул (эй, я сказала, это не последняя моя вылазка!!!), пробормотал что-то насчёт избалованных девчонок и протянул мне... вчерашнюю газету.
   - А? - я уставилась на клочок бумаги. - Что это?
   - Газета, - очень верное наблюдение. Как будто, я не знаю!
   - Это я поняла, нафига она мне?
   - Читай объявления. Может это действительно хорошая маскировка...
   Я послушно начала читать газету 'Крылья' (что само по себе было для меня новым..., я и 'послушно'???). Вдруг мне попалась на глаза заметка: 'Агентство 'Стрелы и Сердца' ищет нового амура на работу в тринадцатый отдел, опыт работы не обязателен, послужной список тоже. Ждём по адресу: Белоснежная улица, дом 11.'.
   - У них что, совсем дела так плохи? - я удивлённо посмотрела на дядю. - В другие отделы просят с такими послужными списками, судя по объявлениям, что аж страшно становиться!
   - Так тринадцатый отдел, отдел холостяков, душ, от которых отказались хранители, или числятся за ними только номинально, так же он занимался демонами. Наверно поэтому даже отдел маньяков и тот больше ценится, так как все души из него попадают сразу на каторгу. А тут повозиться надо, а кто это любит? За две работы тебе платят, как за одну, да ещё и плюют в спину, - дядя развёл руками. Я же тупо уставилась на газету.
   - Мдя..., тяжёлая перспектива...
   - Может тогда откажешься? У меня в подвале комната есть.... - как я не люблю его этот заискивающий голос! Ладно, валим отсюда, Джо! Валим!!!
   - Что ж, следующий месяц меня не жди, я в бегах! А Лильке передай привет и поцелуй! И не вздумай отказаться от второго!!! - проорала я, выбегая из бара и размахивая газетой. Эх! Была - не была! Не впервой же скрываться от ангелов у них под носом!
  
  
   Часть Первая.
  Работник месяца.
  
  - Работа не волк - в лес не убежит!
  - Ага, только за мягкое место тяпнет...
  
  
  Богодар
  
   * * *
  
   - Дорогая Джоанна Пухова, вы когда-нибудь работали в этой сфере раньше?
   - Нет, - честность наше всё. Даже в паспорте меня зовут так же, как и раньше, только фамилия другая.
   - Вы планировали работать в этой сфере деятельности?
   - Нет, - даже в мыслях не было! Я что, совсем дура?! Кстати, теперь я - зеленоглазая брюнетка (не смогла пересилить себя и перекрасится в блонди(!), не смогла!!!) с вьющимися густыми волосами по плечи, неровными прядями спадающими на лицо (безжалостно обрезала, д-а-а, но зато краски меньше ушло). Рожа, как была наглой, так и осталась, рост вроде тот же - средний. Крылья серые, носик маленький, одежда потрёпанная: джинсы, футболка с проколотым стрелой сердечком (всё же амуром пришла устраиваться!), кроссовки жутко давней древности (больше никаких обтягивающих фигуру вещичек! Нельзя!). Ну и характер остался прежним.... Ах да, веснушки и навыки самообороны (в трущобах без них никуда) и умение воровать. Вроде все свои достоинства я перечислила.
   - Вы хоть что-нибудь знаете о своём будущем деле? - вопрос был произнесён очень усталым голосом с жуткой мольбой, но я была неумолима. И бедный ангелок (поставлен недавно на это место - это точно!) услышал ответ, устрашивший его до глубины души:
   - Нет.
   - О, Создатель!!! За что мне это всё?! - крик души заставил посочувствовать этому несчастному даже меня. В принципе моего потенциального шефа понять можно. Я - единственный кандидат на сегодня (и за последние две, а то и три недели). В другой части небоскрёба в первые три отдела 'Ангелов', 'пай-мальчиков' и 'пай-девочек' сейчас столпотворение, а работники нужны тут.
   - Ладно. Вы приняты, - и уронил голову с громогласным стуком на стол. Сочувствие ещё сильнее начало скрести ребра, да так, что разбудило совесть! Вот, нимб хвостатый!!!
   - Да не переживайте вы так! - я погладила молодого шефа по голове, типичного ангелочка: кучерявого блондинчика с не очень сильно, но развитой мускулатурой и... шрамом на левой стороне лба. А вот это уже не так типично, как кажется! Интересно, где это он его получил?
   - Ага, конечно. Я только второй день на этом посту, а уже думаю, что каторга была бы лучшим вариантом, - фыркнул шеф.
   - Ооо! А кто был до вас?
   - Он! Архангел Дмитрий, он же Люмбий, - и показал на портрет в углу маленького кабинета. Портретов было всего пять. Портрет 'предыдущего шефа' был последним. Я обалдела. На меня со стены смотрел тот, кто позавчера умер на моих глазах.
   - А как...
   - Он умер. Официальная версия - нападение демона, нашли рядом с трущобами... - нынешний шеф почесал макушку. Не-е-е. Шеф, из тебя фиговый, ангелочек!
   - А неофициальная? - за моё любопытство я уже пострадала, так что мне не привыкать! Нос-то пока на месте. Хм..., ключевое слово 'пока'.... Ладно, не будем о грустном. Будем о плохом.
   - Дмитрий многим перешёл дорогу. Особенно второму и третьему отделам. Да и первому тоже... - шеф пожал плечами. Ну, теперь понятно, как такой юнец здесь оказался, лёгкий противник и мешать не будет, как предыдущий шеф. - Ладно, не будим о плохом! - он читает мои мысли!!! А-а-а!!! Хотя чего это я? Он же ещё не заорал на всю округу, кто я? Нет. Тогда и ладно!
   Шеф тем временем посмотрел на меня своими тёмно-карими глазами и я поняла, пропасть этому парню я не дам. Не смогу просто! Да, он немного слезливый и пугливый пернатый, но при желании нормального демона, тьфу, ангела из него сделать можно.
   - Да, вы правы, - я улыбнулась, как светская ангелесса. И тут же в лоб спросила:
   - А как тебя зовут-то, 'шеф'? - да-да, я сама тактичность, я знаю!
   - Андрей Васильевич Тёмнокрылов..., - и усмехнулся моей удивлённой роже (это кто ещё удивляться должен?). Ага-ага. Ведь такая фамилия могла означать только одно. Передо мной сейчас стоял один из потомков смешанных браков. Ого!
   - Зови меня Джо, - усмехнулась я. А что мне ещё оставалось???
   - Ну что ж, Джо, пошли знакомиться с нашими? - 'шеф' улыбнулся. - Кстати, молодец, что перешла на 'ты', терпеть не могу официальность.
   - Ага, я тоже, - у меня самый крутой 'шеф', ехоу!!! Осталось только воспитать, но это уже детали....
   Напарники по несчастью, да и место их обитания, были верхом... ужаса. Первым "ужасом" для меня было то, что нас всего было... тринадцать. Мистика, однако. Ну, это если не считать уборщицу, тётю Валю, которая (как я позже выяснила) кидает швабру не хуже, чем амазонки копьё и ругает бедных ангелочков так, что мой дядя Эл вообще мальчиком из хорошей семьи покажется! Тааак, про тётю Валю я сказала (это самое главное!!!), немного расскажу о месте, где я буду работать и жить, ага, ага - тут у нас общага в соседнем небоскрёбе, только по лесенке пройти надо и... хопа! Ты на тринадцатом этаже в своей однокомнатной квартире номер (неее, не угадали, тринадцатая у шефа!) номер двенадцать!
   Здание, а точнее небоскрёб, а ещё точнее два небоскрёба (сколько точностей-то!), связанных друг с другом таким количеством лесенок, лифтов и переходов, что уже давно считались одним большим 'нечто', было высоким. Да. Мне эта фраза нравится. Ну, да ладно. Наш офис был на тринадцатом этаже (у-у-у, мистика!!!). Над нашим отделом, то есть этажом, как ни странно, находился двенадцатый отдел для нечисти (завывания нам гарантированы, это точняк!!!), занимающий свой этаж. Потом шли два этажа, отведённые десятому отделу для призраков (зачем???), ну и печально известный пятый отдел для трудоголиков (здесь комментарии излишни), занимал аж три верхних этажа (причём один из них, как позже я узнала, почти полностью был отведён бассейну). Выше шли офисы (целых два этажа) одиннадцатого отдела для однополой любви (брр! Не сторонница я таких отношений, но кидать помидорами тоже не собираюсь). Ниже нас расположился отдел для маньяков (ну кто бы сомневался!), потом для слабоумных, ну и так далее. Понятное дело, что первые девять этажей были заняты офисами, первого, второго и третьего отделов. Про них рассказывать не буду. Фигня в перьях да и только. Меня лично больше заинтересовал соседний небоскрёбик.... Наш квартирный домик так сказать. Оказалось, что в этом 'домике', который к слову, гораздо выше основного здания, живут в практически все ангелы с пятого по тринадцатый отделов. Ну, ещё и обычные ангелы тоже (в основном на первых этажах). Любопытно, однако, любопытно. Коррупция ещё никогда до добра не доводила! Даже ангелов. А! Забыла про верхние этажи рассказать, там у нас тренировочный лагерь. Типа, чтобы стрелять умели. Есть специальные бластеры для стрельбы стрелами (ну или 'лучами любви'), вот ими-то и стрелять надо в ни в чём неповинных жителей соседних миров. Ой, блин! Какая у меня садистская работа-то!!!
   Всё это я узнала от шефа в течение последующих двух часов, пока он водил меня по всему небоскрёбу. За это время я успела проголодаться; поцапаться с народом из третьего отдела (решили облить грязью мою будущую работу и бедного шефа, ага-ага, не на ту напали! Будешь теперь зараза ходить с фингалом под глазом и плевала я на тёмные перья у себя на крыльях! Я голодная!!!); плюнуть какому-то архангелу в спину (тот в шоке уставился на меня, но я была уже сама невинность...); подружиться с отделом для трудоголиков (лентяй лентяя распознаёт из далека!) и....
   Вот мы и пришли. Тринадцатый этаж был в экскурсии самым последним. Так было задумано шефом, а не мной, но я не сильно сопротивляюсь. Ладно. Дверь лифта открылась и мы вошли.
   В общем, наш офис включал в себя кабину лифта, кабинет шефа (настоящий, а не тот для приёма на работу), холл с кучей диванов самых невероятных размеров и планировки (явно сотрудники притащили!!!), а так же огромным телеком, странными картинами на стенах, коврами, кухней с ужасающих размеров холодильником, ну и столом в большой комнате за стеклянной дверью.
   Короче в этой планировке не было бы ничего особенного, если бы ни две девицы, смотрящие откровенное видео на всю плазму. Одна была рыжей, другая блондинкой, обе красавицы, обе наглые и обе зеленоглазые (как и я), но рыжая, кажется, выше блонди.
   - Арина! Сьюзи! Сколько я вас спросил не подсматривать за подопечными!!! Тем более записывать такие сцены на видео!!! - всплеснул руками шеф, но его крик души остался без внимания со стороны смотрящих и я их понимала. Вот это да!!! Афигеть!!! Я тоже так хочу! Ой...!
   - Арина!
   - Что Арина?! - рыженькая отмахнулась пультом от шефа и снова уставилась на экран. - Всё равно дело закрыто, дай хоть расслабиться.... Абалдеть!!! Он её... и...
   - Даааа.... - Сьюзи подтвердила действия на экране и придвинулась поближе.
   - У нас новенькая!!! - красный, как помидорчик шеф старался не смотреть на экран, но у него это плохо получалось.... Хехе!
   - Ага, - это уже я. - Вау!!! Крутняк, чья работа, девки? - я быстро влилась в дружеский коллектив, однако. А работка ничего так. Жаркая.
   - Филина. Он крутой чувак! - Сьюзи подняла палец вверх, а другой рукой... кинула подушкой в шефа. Тот не ожидал того коварства и оказался выведен из строя минут на десять, то есть грохнулся на пол без признаков жизни, хотя нет, один был! Подёргивание ногой... Да и правильно, нечего подслушивать женские разговоры! К тому же на сегодня он свои функции уже выполнил. Пусть отдохнёт. Какая же я добрая! Прям сама себе умиляюсь!!!
   - Даа, Филин крут, только всё время под кайфом, - согласилась рыженькая.
   - А чё так? - я увидела пироженку в руках блонди и решила отобрать. Но не тут-то было! Блондинка вцепилась в свою надкусанную собственность, как цербер и отпускать категорически отказывалась! Эй! А поделиться?! Я же голодная!!!
   - Да он к нам из отдела для нечисти или нежити перевёлся, фиг разберёт их название, а там..., сама понимаешь, без курева там жить нельзя. Вообще!
   - Девки!!! - крик в коридоре со стороны лифта заставил нас оторваться от разговора и просмотра того, как падает люстра на экране. Арина выключила телек и уселась в позе 'благородная ангелесса на уроке вышивания крестиком'. Сьюзи решила последовать её примеру, но с профессионалом ей было не сравниться. Пришлось им соответствовать, хотя любопытство перевесило. Кстати, шеф застонал на полу... Снова вырубить его что ль? Чтоб не мучился... (женская логика плохо влияет на мужскую психику, я знаю, так что я добрая, помочь хочу!).
   - О! Ринат! Заходи! - Арина мило улыбнулась влетевшему парню, и не поверишь, что только что комментировала голую задницу какого-то мужика во весь экран.... Симпатичную, хм... - У нас новенькая!
   - Да ладно! - кареглазый блондинчик с белозубой улыбкой и довольно крупным носом уставился на меня, как на восьмое чудо света, а роста он не высокого, с меня наверно, ладно, потом измерю.... - Ты что, камикадзе? - ну судя по моим мыслям..., да.
   - Нее, только учусь! - отмахнулась я (чтобы я и сказала прямым ответом?! Не-а, не дождётесь!).
   - И как учёба? - Ринат решил прощупать почву под ногами.
   - Сегодня первый день, - вздохнула я и решительно уставилась на две папочки в руках у парня, - а это что?
   - Наше задание на месяц, - усмехнулся парень, глядя, как загорелись глаза моих новых коллег.
   - Давай сюда!!!
   - Нет мне!!
   - Мнееее!!!
   - Моёёёё!!!
   - Нет, моёёёё!!!!
   - Какая преееелеееесстьь!!!!! - последнее меня добило. Арина и Сью просто сошли сума выхватывая друг у друга папочку, что бросил им Ринат (вторую он благоразумно спрятал за спину). Он и меня оттащил подальше, чтобы не прибили ненароком.
   - Какая прелесть!!!
   - А этот вообще няша!
   - Я такого же хочу! Нет, лучше этот! Нет... ЭТОТ!!!! - доносилось до нас.
   - Чё это с ними? - я ткнула пальцем в сошедших сума ангелесс.
   - Что и со всеми хорошими девочками, что увидели плохих парней... - Ринат почесал блондинистую голову и вынул из второй папочки третью. Э-э-э, это как?
   - О-у-у-у!! - рядом с нами (вернее под нами) заворочался шеф.
   - Шеф! Лежи тихо! - наклонился над ним Ринат. 'Шеф' замер, - или ползи ползком в кабинет, я новые задания принёс.
   - А-а-а, - донеслось с пола. Дальше я наблюдала картину 'змея ползёт в своё логово'.
   - Шееееффф, вы очнулись!!!!!!!! - голос двух закадычных подруг был громом среди ясного неба.
   - Не дополз, - констатировал факт Ринат.
   - Жаль... - посочувствовала я 'шефу' наблюдая, как Сьюзи и Арина кинулись вдогонку за беднягой. Никогда не видела, чтобы так быстро ползали!!!
   Ринат был не настолько флегматичным и кинулся спасать своего 'шефа', при этом оставив мне обе папочки на хранение. Зря. Я туда сразу же и заглянула... Вскоре крики и ругань, доносившаяся со стороны кабинета 'шефа' перестали меня волновать вообще. Я уселась на диван и стала листать вторую папочку более пристально, чем первую. В первой всё было ясно, плохие парни и им надо найти пару. Ничего особенного. Во второй же были пары, которые уже найдены и их надо свести, иначе Книга Судьбы будет недовольна (мдяя, мне почему-то сразу представилась зубастая большущая книжица, летающая за главным архангелом и вырывающая у него перья из крыльев с воплями 'Сво...! Получай! Получай, зараза!!!'). Но на большинстве листов (на каждый разворот по паре) было написано - "НЕ СВОДИТЬ". Что за бред?
   Я нахмурилась и продолжила листать папку. Почти все пары были из разряда: плохой мальчик + хорошая девочка или наоборот. Встречались представители различных рас (эльфийка + наёмник вампир), противоположных профессий (полицейский + воровка; инквизитор + ведьма). Вдруг сердце пропустило удар. На меня с фотокарточки смотрел мой дядя Эл, а с другой страницы лучшая подруга Лили, падший ангел... Гений в области техники, любовь всей жизни моего дяди (я только подозревала, не надо!), красавица, кареглазая блондинка и... печать 'НЕ СВОДИТЬ' между ними. А почему? Потому что Лили занимается первый отдел, а Элом - тринадцатый. Он - демон, а она ангел. Твою ж...!!!!!!
   Я захлопнула папку и решительно встала с дивана. Я своих не бросаю! И чихала я на то, что меня сейчас в трущобах ищут! Хотя в принципе ищут-то демона, а не среднестатистического ангелочка....
   Около кабинета шефа была возня, Ринат отбивался от Сьюзи, а Арина наседала на 'шефа'. 'Шеф' проигрывал по всем фронтам. Я, молча пошла к выходу. Народ замер и потасовка прекратилась. Живописно так. Хоть ставь памятник. И как они так извернулись-то? Хм...! Ладно, валим, пока есть фора. Рядом с выходом на стене висели амулеты незаметности, по совместительству коммуникаторы расширенного действия, и бластеры. То, что надо!
   - Эй, ты куда?! - четыре голоса заорали мне вслед. Не успела. Хмм, где-то я это уже слышала сегодня....
   - Выполнять свою работу! - крикнула я, надевая амулет на шею. Быстрее, быстрее!!!
   Шеф оказался рядом со мной в считанные секунды. Мляяян....
   - Что????
   - Тебе не понравиться, поверь. Её выполнять нельзя, - я отдернула свою старую поношенную куртку. Подыхаем, но красиво!
   - Какой заказ? - на меня начали надвигаться уже и остальные. Блин! Я пропала!
   - Ангел и демон, седьмое задание, - я была уже в лифте (а чего задание скрывать, всё равно узнают). - Запишите на мой счёт!
   - Удачи! - вдруг все четверо остановились. Я заметила улыбку на глазах у Арины. М-м-м? Я что-то не понимаю?! А своему любопытству я отказать не могу, за что и получаю в бубен..., ну да ладно. Короче я остановила двери лифта и в наглую вышла и, скрестив руки, на груди спросила:
   - Ну? Вы не будите меня останавливать?
   - Не-а, - Ринат покачал головой. - Мы часто ставим палки в колёса первому отделу, но будь осторожна, за частоту отношений ангелов следит Цербер.
   - Чего? Какой ещё Цербер?
   - Виталий Светлаков. Жуткая личность, главный амур первого отдела. Любовь всех девок второго и третьего, ну и головная боль всех остальных отделов..., - Андрей, то есть шеф серьёзно посмотрел на меня. Как-то не вяжется стоящий рядом со мной мужчина и дурашливый 'шеф', ползущий в свой кабинет, но, увы, это один и тот же чел, тьфу, ангел.... Короче, куда же я попала со своим любопытством? Правильно! В гадюшник!!!!
   - Зануда, короче? - я вопросительно приподняла бровь.
   - Красивый зануда! - Сьюзи приподняла пальчик вверх и мило закатила глазки (???).
   - Понятно..., - это уже я. - Вернусь поздно, отчёт писать не буду, но за предупреждение спасибо, - и нажала кнопку вызова лифта. Меня провожали грустным взглядами даже, когда я вышла из здания и направилась в трущобы....
   - Как думаешь, она станет отличным амуром?
   - Надеюсь, Ринат, надеюсь, дар по крайней мере у неё уже есть....
   - Дар?
   - Да, дар.
   - Андрюша!!! А я хочу себе задание с байкером!!!! - вдруг заканючила Арина.
   - О нет!!! Ты же опять с ним будешь мутить, хотя должна....
   - Да знаю я, ну позя-зя-зя!!!! Я же потом его сведу с кем надо!!! Но я хочу байкера!!!
   - Нееееттттт!!!!!!!!!!!
   Но я этого разговора уже не знала.
  
  
   Задание 1 (стажировка).
   Мы сами создаём себе проблемы.
  
  Богодар
  
   Бар 'Три хвоста' был полон. Торговля пивом кипела, как моя голова о разговорах с Лилей. Ах, Лиля-Лиля. Маленький падший ангел, что спас демона. Зачем ты это тогда сделала? Зачем? И где тот демон? И где ты сама? Демоны, как ни странно, приняли белокурую принцессу, хотя сначала, когда она замёрзшая и голодная пришла в наш бар и тихо уселась в уголке, было ясно - трущобы попытались её убить. Эл тогда её отпаивал каким-то супом, сидел часами у её кровати и я уже тогда наблюдала у них одинаковые узоры на аурах. Как будто разорванное кружево срастается в единое целое... Мдя. Жаль, что я тогда не поняла в чём дело..., да и разговоры Лили о том, что она не может влюбиться в демона т.д. и т.п. Я тогда своими проблемами страдала, вот и.... А сейчас какой-то индюк будет мешать (хотя скорее всего он и мешает уже давно) сойтись этой парочке? Да ни в жизнь! И в кого я такая добрая? Наверно в папочку! Он же ангел!
   Лиля обнаружилась у барной стоики на карачках и копаясь в устройстве пивного аппарата. Эл смотрел на это дело с умилением и таким масляным выражением лица, что стало тошно. Тьфу! Мазохист хренов!
   Я тихими шажками подошла к стойке и решила воспользоваться прелестями амулета-коммуникатора (он оказывается многофункционален), пока добиралась на аэробусе. Большинство ангелов долго летать не может - только спортсмены и патрульные, а демоны и подавно не летают, разве что как кирпичи. Покопалась я, значит, в этом подобии старых мобильников (функция мобильника тут тоже, кстати, присутствует!), и нашла классную функцию 'чтение мыслей подопечных' называется. Интересно же!!! Лучше бы не читала. Дядины. Мама родная! Я и не думала, что он о таком мечтает!!! А мне ещё его мечты и в жизнь воплощать!!! Я в шоке отошла от парочки на несколько метров.
   - Всё, кажись, починила! - Лиля поднялась с карачек. Дядя разочарованно вздохнул (я же говорю, мазохист!!!).
   - Как ты умудрился отодрать тот вентиль-то? - дядя фыркнул, а амулет мне тут же показал, как. Полдня ковырялся, чтобы всё выглядело натурально. Нее, парень тебе нужна помощь. И я её устрою! Главное, чтобы убежище предоставил мне потом, когда меня ангелы уже по другой причине искать будут....
   - Да, вот получилось... - пробормотало моё несуразное опекунство. Тьфу!
   - Ладно, - Лиля засмущалась тоже, то есть мило покраснела (ути какая прелесть!) и уже хотела сказать, что пойдёт домой, как я подошла к ней сзади и нашептала:
   - Ты хочешь посидеть за тем столиком и попроси свои любимые пирожки, - девушка тряхнула головой и пробормотала.
   - Можно я посижу немного за тем столиком и..., - она ещё больше покраснела (а этот коммуникатор - классная штука!). - Помнишь те пирожки с ананасовым вареньем, я знаю, они очень дорог....
   - Конечно, сейчас принесу! - и Эл сорвался с места (сам, ура!), только мы его и видели. Тааак, первая часть плана сработала, пошли ко второй быстрым шагом. Я нутром чую, что у меня немного времени.
   Я оглядела прокуренный зал. Посмотрев вторым своим зрением, я быстро нашла тех, кто мне нужен. Ауры пестрели оттенками чёрного и красного цвета. Этих уже ничто не исправит - настоящие подонки. Только один из них был немного странным, всполохи голобуго узора на чёрно-красном фоне говорили мне, что этот демон ещё не потерян, хотя уже на грани. Займёмся, если будет время (в кого я такая добрая? Видимо действительно становлюсь амуром...). А пока...
   - Мальчики, вам ведь нравиться эта девушка, подойдите к ней, кроме тебя, Антоша, и потребуйте от неё того, чего хотите..., вы ведь хотите?
   - Хотим..., - у-у-у, я великий гипнотизёр (амулетик, спасибки за имя парня!). Мдяяя, сколько у меня талантов, хотя здесь конечно заслуга коммуникатора..., но всё же у меня талант!
   Лиля, ничего не подозревая, ждала за столиком, как принцесса в башне, своего будущего.
   - Детка, мы уже давно за тобой наблюдаем..., - начал самый 'чёрный', в смысле ауры, из парней.
   - Ну и? - Лиля наклонила голову набок. Молодец деточка! А ведь ещё два года назад, шуганулась бы такого количества отморозков рядом. А теперь, мило болтаешь! И правильно. Тяни время! Тяни!!!
   - Может познакомимся поближе, а? - второй из компании подсел к девушке и попытался полапать, а остальные окружили бедняжку со всех сторон (я начинаю нервничать!).
   - Слыш, братуха, надо вались, она же с Элом на 'ты', так что давай быстрее..., - а вот это уже точно не по плану!
   - Да, деточка? Ты на 'ты' с нашим Элом?
   - Тебе-то какая разница? - фыркнула Лиля, сбрасывая грязную лапу с плеча. Она боится, но виду не показывает до сих пор. Где же Эл?!
   Тут я почувствовала взгляд. Обернулась. И всё поняла. За Элом стоял в точно таком же плаще, как и я сама, парень-ангел и нашептывал ему что-то.... Вот гад! Жаль лица не видно. Высокий, зараза, к тому же!
   Я быстро направилась к нему.
   - Ты совсем сдурел? Девку же убьют!!! А то и похуже! - я буквально оторвала этого дебильного ангелочка от уха своего дяди и сорвала капюшон. Дядя слегка покачнулся и немного отступил, он продолжил смотреть, как к Лиле пристаёт с другой стороны ещё один парень. Вот дибил!!! Спасай её, дурень! А тот, что с голубыми узорами на ауре, поднимается со стула.... Так и не выключенный коммуникатор тут же поймал мысль 'помочь девушке'.... Кому помочь? Лиле? Точно займусь тобой, парень!!!
   - Ну и что? Она нас предала! - парень обернулся и... Таких красивых тёмно-синих глаз я не видела никогда. Передо мной стоял блондин (впрочем, ангел же!), широкоплечий, но не слишком. Правильные черты лица, волевой подбородок, гладко выбрит, в общем.... Он - красавчик! Как ни странно, именно эта мысль вывела меня из транса и заставила стукнуть между ног этого дебила (нечего быть таким лапочкой!!!).
   - Зараза! ...!!! ........!!! Ты же... сама... заварила... эту кашу! - заорал парень, схватившись за самое сокровенное (не ожидал, милый? Думал милое личико тебе поможет? Фигу!!!). Я и не знала, что ангелочки так ругаются! Ну не время удивляться..., я, не дав опомниться своему врагу (эх...), быстро запустила загребущие ручки в капюшон пай-ангелочка (какие у него мягкие волосы, уйййй, я таю!!! Тьфу, Джо, такие мысли, тьфу!!!) и нажала на болевую точку (очень полезное знание, учитывая, где я живу и в каком мире). Ангел тут же свалился на пол. Так, минут десять у меня есть....
   Я обернулась. Эл шёл к вышеупомянутому столику. Вот....
   - Эл, спаси, свою девочку!!! Спаси!!! Они уже могут сделать ей больно!!! - крикнула я ему в след изо всех сил. В следующую минуту я поняла - я заставила собственного дядю разнести свой бар. Драка была знатной, однако. Пока я оттаскивала своего горе-коллегу в кладовку (не оставлять же его на полу, да и в кладовке он меньше мешаться будет), Эл отмутизил всех, кого не лень, включив в драку попутно... всех, кому не лень (простите за тавтологию), даже того парня, которым я хотела заняться. Закрыв синеглазого гадину в кладовке (прости, но друзей я не бросаю!), я вскинула ключ в руке и тут боковым зрением увидела, как одна из официанток сияет испуганными сигналами ярко-голубого узора, глядя на моего второго подопечного (да-да, именно подопечного!), но боится подойти. Парень со сломанной рукой, причём перелом открытый, сидит же в углу и молча пытается остановить кровь, а драка продолжается.... Все включились в игру.
   Так... я только направлю, а дальше вы голубки, сами.... У меня ещё дел по горло.
   Я, ловко маневрируя между дерущимися и перепившими мужиками, направлялась к официантке. О! Красиво, стол полетел! А этот мужик довольно мило смотрится на балке..., блин, споткнулась о тело, не подающее признаков жизни (хотя нет, подает..., храп!). Уф! Добралась!!!
   У неё были длинные тёмно-каштановые волосы, карие, почти чёрные глаза, фигурка-супер (Эл всегда любил окружать себя красивыми девушками) и смуглая кожа. Судя по мыслям не глупа, но, увы, слишком пуглива. Оказывается, она облизывается на этого парня уже месяц, а подойти не решается (и я её понимаю!). Амур схалтурил не иначе...
   - Подойди, он не обидит, ему нужна твоя помощь! Я проведу, - тихо прошептала я ей на ушко, наклонившись. Девушка вздрогнула и поднялась из-за перевёрнутого стола (её товарки попытались усадить ненормальную обратно, но та на них шикнула, умница!!). Я взяла её за руку и повела сквозь толпу.
   - Давай помогу! - выдохнула она через минуту, приземляясь рядом с демоном. Узоры обоих просто засверкали после этих слов. Я против воли улыбнулась.
   - Ну, помогай! - буркнул парень немного ворчливо. Девушка оторвала кусок подола от своего платья и ловко перевязала рану. После этого сняла правую туфлю и достала оттуда иммунатор?! Ни фига себе! Они же безумно дорогие!!! Они лечат переломы, смертельные раны, даже крылья могут, но стоят безумно дорого и из-за этого так и не получили широкого распространения. Вернее получили, но только у архангелов....
   - Откуда у тебя эта штука? - озвучил мой мысленный вопрос Антон.
   - Неважно, - официантка сдула выпавшую прядь из причёски, - сейчас будет жечь! Готовься!
   - Шшш, - зашипел парень, когда луч иммунатора направился на него.
   -Тише, тише, - шептала девушка.
   Так с этими двоими всё ясно, потом проведаю, а где моя первая парочка? Я почесала макушку и огляделась.
   Первая парочка обнаружилась недалеко от второй. Эл ловко пробивался сквозь толпу к охранникам. Щека у него была разодрана. Синяков и кровоподтёков много, но жить будет (он и не в таких переделках бывал). За руку он держал напуганную Лилю (уф, c ней всё в порядке!). Я последовала за ними. Эл остановился около охранников и что-то им сказал. Те кивнули, и вскоре раздалось два предупреждающих выстрела из бластера. Народ воодушевился и немного поутих, хотя до этого был весьма активен, а Эл удовлетворительно кивнув, сильнее прижал к себе Лильку и повёл её в кабинет. Я не удержалась и посмотрела на их ауру своим зрением. Ничего себе! У них сейчас была аура - одна на двоих! Их ни в коем случае разлучать нельзя!!! Умрут же! Откуда я это знаю? Сталкивалась уже....
   Я зашла вслед за подопечными в кабинет. Вдруг поругаются!!! А у меня задание!
   - Ты сума сошёл! - Лиля тут же вырвалась из объятий дяди и начала качать права, попутно она подошла к кувшину с водой и, оторвав один из рукавов блузки, намочила его. Эл же устало плюхнулся на диван и тихо застонал. Права была Арина - с такой работой и мелодрамы смотреть не надо! Прям каждый день бесплатная!
   В общем, я уселась на стол и начала жевать ближайшее яблоко, что лежало в вазе для фруктов (зачем Элу ваза для фруктов?). К слову, она была, чуть ли ни единственным украшением в комнате. Так только шкаф с книгами, стол кресло и диван, ну ещё и бар, в котором спрятан сейф.
   - А что я такого сделал? - спросил Эл, когда Лили начала промывать его "рану" на щеке.
   - Ты... разнёс свой собственный бар! И ты... - девушка просто не находила слов от возмущения она встала и снова подошла к кувшину. Было видно, что она хочет его прибить.
   - Да-да, я виноват! - буркнул Эл, откидываясь на спинку дивана и хватаясь за голову. Видимо всё-таки по башке ему настучали. - Можешь читать нотацию, но давай попозже! А?
   - Нотацию? Попозже? У тебя хоть какая-то совесть есть?! - Лиля забегала по комнате, как флаерболист за своим флаером (такая доска по типу скейтборда, только летает), - Да как ты можешь мне такое говорить, когда тебя..., когда ты..., когда..., - Лиля уже еле сдерживается, чтобы не побить этого нахала (а это на неё совсем не похоже!!!). А я чё? Я ничё! Я только яблоко ем! И мелодраму смотрю. Ага-ага.
   - Я тебе нравлюсь? Да? - голос тихий и как-то странно глубокий. О па! Кульминация!
   Лиля вздрогнула и застыла с рукавом своей блузки в руке. Потом опомнилась и под странным, смеющимся взглядом Эла начала возмущаться (кого ты обманываешь, деточка?!).
   - Ты мне?! Да как тебе такое в голову могло прийти?! - Лили всплеснула руками. При этом чётко обрисовалась её грудь под измятой блузкой и низ животика. Подтянутого, кстати. Я сразу заметила, как Эл опустил ресницы, чтобы прикрыть горящий взгляд. Ну, демон, он и в красной Пустыне демоном останется. - Я, по-твоему, могла влюбиться в тебя, да? Я что дура последняя?! - Лили почти в плотную подошла к сидящему в позе 'расслабленный хищник перед прыжком' дяде и ткнула пальчиком ему в лоб, прямо в ссадину (умница, заслужил, зараза!). - Ты...
   - Уййй! - он тихо застонал и схватился за то место, куда только что ткнула Лили своим пальчиком. Я мрачно откусила кусок яблока. Так тебе и надо! Может теперь мозги вправятся....
   - Больно? - Лили наклонилась, вмиг растеряв весь свой пыл, и осторожно отвела руку дяди от ссадины (хотя по мне, это точно шишка, я ж видела, как об эту чугунную голову бутылку разбили).
   - Нет, хорошо! - попробовал пошутить Эл (а сам в декольте блузки смотрит, действительно - всё просто о-т-л-и-ч-н-о, тьфу!).
   - Да как ты можешь шутить, идиот..., - девушка осторожно отвела прядь волос и начала рассматривать 'боевое ранение' моего дяденьки. Ну, обними её идиот!!!! Нет, он млеет тут! Вот так и рождаются сериалы в триста серий на сезон..., эх!
   - Могу и шучу! - фыркнул Эл и... схватил Лильку за талию. Ура!!! Я чуть джигу не начала танцевать на столе.
   - Что ты делаешь?! - последовало немедленное возмущение со стороны Лили, но дядя держал крепко и уже водрузил себе на колени упирающуюся девушку. - У тебя же синяки повсю.... - договорить понятное дело Лили не дали. И в следующее мгновение я увидела, как мой дядя целует мою лучшую подругу, а та постепенно перестаёт сопротивляться и обнимает его за шею.
   - Нам нельзя, ты демон, а я..., - тихий шёпот долетел до меня, когда я хотела уже тихонечко выйти из кабинета. О, нет! Сейчас начнётся!
   - Ну и что? - тихо ответил мой дядя. Умничка! Правильно! Дальше послышался звук поцелуя. - Ты любишь меня, а я люблю тебя, а остальное не важно... Честно!
   - Но..., - ангелочек договорить не смогла. Только, когда я уже осторожно закрывала дверь, улыбаясь своим мыслям, до меня долетело со вздохом, - да, действительно, неважно....
   Класс! Первое дело прошло удачно!!! Я уже повернулась, чтобы свалить отсюда, куда подальше, как, не пройдя и шага, врезалась в стену. Очень злую стену. Упс!
   - Ты что, наделала?! Зачем ты их свела? Их надо развести немедленно!!! - крик блондинчика и обладателя красивых, но таких злобных глаз, зазвенел у меня в ушах.
   - Ты, дурак или просто дебил? - я зашипела я в ответ, глядя ему в лицо и не обращая внимания на его крики. - Они предназначены друг другу!!! В Книге Судеб сказано!
   - Что??? - кажется, кто-то тут ооочееень сильно разозлился. - Ха! Да Книгу Судеб уже давно никто не использует, это бред....
   - Бред? Да, что ты называешь бредом? Что противоположности притягиваются? Или что влюблённые могут быть вместе? - я упёрла руки в бока и загородила собой дверь. Не пущу!
   - Да, - холодный ответ и меня просто откинули в сторону. Да как ты смеешь!!! Ну, я тебе сейчас задам!!!
   Я ворвалась в открытую настежь дверь следом за этим пернатым петухом и повисла на спине у ангела, попутно проверяя, всё ли в порядке с аурой моих подопечных. Уф! Они даже не заметили открывшейся двери! Тем более что на Лили уже нет ни блузки, ни джинсов, а Эл одет только в штаны.
   - Дверь открылась... надо закрыть..., - послышался мне голос Лили.
   - Хорошо, сейчас закрою..., - эй, а со мной дядя не был таким ласковым!!! Ладно, надо уводить этого идиота отсюда..., но парень стоял и смотрел во все глаза на полураздетую парочку, которые даже после того, как разжали объятья оставались единым целым, а ауры обоих были абсолютно идентичными.
   - Пошли, мы здесь лишние..., - наконец прошептал он, чем поверг меня в полнейший ступор. Так мы и вышли, я, повиснув на его спине, а он - чеканя шаг. Дверь за нами закрылась с тихим щелчком.
   - Слезь с моей спины, немедленно! - вдруг рыкнул ангелочек.
   - Не очень-то и хотелось тут висеть, щуплый больно! - буркнула я и встала на свои ноги. Мне тут же высказали своё 'фи' и пришлось опереться на стену.
   - Завтра увидимся в кабинете директора, не опаздывай, - почти прорычали мне через плечо и стали спускаться вниз по лестнице, а потом пробираться сквозь толпу к выходу.
   - Что это было?! - тихо спросила я себя. - Что заставило изменить своё мнение?! Что же?
  
  
   До здания работы я добралась где-то под утро. Уставшая и злая. Напугала охранника своим видом (тот перекрестился), плюнула в мимо проходимого ангела (по-моему, того, что и в первый раз), тот ругнулся, (а почему не повёл себя, как охранник?), поднялась на наш этаж, съела то, что было в холодильнике (Лили называет это действие 'недопережёром'), и уснула на диване. Вроде ничего не забыла.... Всё равно сейчас я не знаю, как выглядит дверь в мою квартиру (я же её ни разу не видела..., ну ничего всё равно утром меня увольнять будут).
  
   * * *
  
   Утро началось для меня неожиданно и весьма бодро. Я даже ахнуть не успела, как проснулась. Ни что так не бодрит, как свежий скандал с утра! М-да.
   - Я так больше не могу! Всё ухожу с этой чёртовой работы! Или давайте мне нормальных бабников! Или я этого принца сделаю геем! - от такого заявления я вскочила и уставилась сонными глазами на девушку, обутую в одну туфлю на очень высокой шпильке. Девушка была низенького роста, с кучерявыми волосами воронового крыла, чёрными глазами и смуглой (скорее загорелой) кожей. Одета она была в короткое сиреневое платье на одной бретельке, а причёска являлась... растрёпанными волосами, но, тем не менее, довольно мило растрёпанными, ещё бы листик на голову и ансамбль готов. Красавица раскачивалась, стоя на одной ноге (той, что обута была в туфлю), как цапля, а вторую туфельку намеривалась в кого-то кинуть... Интересно, в кого?
   - Кристиночка! Миленькая, может не надо? - заискивающий голос Рината сказал сам за себя. - Здесь ангелы, между прочим, спали! - Ринатик кивнул в мою сторону. Я же посмотрела в его сторону подняла бровь в ожидании объяснений. Парень отмахнулся и снова стал приближаться к Кристине, используя меня в качестве щита (эй!!!!!!).
   - Нет, надо! Я больше не могу сводить этого гада! За время моей опеки он разбил уже десять сердец! Десять!!! Кого ты мне подкинул??? Это же кабель, каких свет не видывал!!! - туфля просвистела надо мной и послышался глухой стон. Вот это меткость!!! А Ринат тоже не дурак, на ближайший диван грохнулся...
   - Стерва..., - блондинчик решил сыграть на нашей женской совести? - По самому главному.... Ох! - точно, решил.
   - Метко, - прокомментировала я полёт туфли.
   - Спасибо, - девушка коротко улыбнулась мне, - а ты радуйся, гадёныш, что носком, а не шпилькой в тебя кинули! Нечего было на меня непосильное задание спихивать! - Кристина воинственно упёрла руки в бока. Какая совесть? Она уже успела снять вторую туфлю и ужасающе взвешивает её в руке. Да ему просто уносить ноги и другие части тела надо! В общем, они мне надоели и я пошла искать остатки еды в местном холодильнике.
   - Что тут происходит? - голос шефа был встречен новым стоном Рината, возмущением со стороны Кристи и наглым чавканьем колбасой от меня.
   - Я ем, - высунулась я из-за дверцы холодильника с надкусанным батоном колбасы в руке. - Он симулирует, - стон со стороны дивана был на этот раз предельно возмущённым. Что? Я правду сказала? - А у неё истерика, - и снова скрылась за дверцей. Вовремя, однако, так как вторая туфля ударилась об эту самую дверь.
   - Это у меня истерика? - голос Кристины был подобен раскатам грома. - У меня?! Да это Ринат во всём виноват! - девушка схватила подушку с ближайшего дивана и запустила ей в Рината, тот схватил подушку на лету и подложил себе под спину.
   - Спасибо, милая, - улыбнулся парень Кристине. Девушка покраснела от возмущения и начала оглядываться по сторонам.
   - Не кипятись ты так, - улыбнулась ей я, когда наши взгляды встретились (но из-за дверцы холодильника я всё-таки решила пока не выходить).
   - А ты вообще кто? - видимо вдруг осознавая, что я новое лицо в здешнем зверинце, спросила Кристина.
   - Новенькая, - уже вполне нормальным голосом высказался Ринат (ну конечно, у него же подушечка есть! Хотя..., у меня есть колбаса и пофигу мне на всех!). Я задумчиво почесала репу и всё же решилась отойти от спасительной дверцы, машинально отмечая на ней царапину. В общем, посмотрела я обстановку в штаб-квартире тринадцатого отдела. Так сказать в лицах. Хм.... Тихо и мирно тут у них, однако. Ринат развалился на диване (наверно с того момента, как я раскрыла его симуляцию), Кристина всё так же стоит босиком посреди комнаты, успокаивается потихоньку и загораживает телек, а шеф пятится к своему кабинету (на этот раз, как рак, интересно, а ласточкой он улетать в кабинет будет?).
   - Новенькая? Шеф, что правда? - девушка пригвоздила взглядом шефа. Тот икнул и попытался скрыться за диваном с Ринатом. Ринат был против и одним махом оказался за шефом и диваном одновременно. Вот это скорость! Да что эта девчонка им сделает??? Ведь туфли у неё закончились, да и успокоилась она уже, только для виду глазами стреляет. Кстати о глазах..., я не удержалась и посмотрела на девчонку своим вторым зрением..., вау! Надо же!
   - Правда-правда, - я взмахнула куском колбасы со следами собственных зубов, живописными следами надо сказать. - Кристина, я полагаю, а я Джоанна, можешь звать меня Джо.
   - Оуу, ты, что камикадзе? - я ехидно улыбнулась Ринату на это заявление. Шеф и блондинчик оскалились в ответ мне оба и, присев на корточки, гуськом стали передвигаться по направлению к кабинету шефа (не снимая оскала со своих физиономий). Дети, ей Богу!
   - Нее, я только задумываюсь об этой важной профессии, - отмахнулась я.
   - И? Как тебе перспективы?
   - Честно? Не очень.
   - Хех, я тебя понимаю. Они свалили? - Кристи мотнула головой в сторону кабинета шефа. Хлопок двери и щелчок замка был нам ответом.
   - Ага, тебя испугались, вот пернатые зайцы, - я уселась на диван и продолжила поглощать свой завтрак. А что? Если меня уволят сегодня, то хотя бы поесть перед этим на халяву мне не помешает.
   - Мне нравится это сравнение..., точное, я бы сказала, - Кристина уселась рядом со мной и вытянула ноги. - Педикюр надо будет обновить.... - высказала она, глядя на свои пальчики.
   - Согласна, - кивнула я. - Но ты лучше мне скажи, что у тебя за проблемы с принцем, а? - мне самой стало интересно. Да и колбаса вкусная. Короче я же ангел, значит должна всем помогать! Эх! Видел бы сейчас меня Рэш Чёрный, любитель устраивать бои без правил в подполье. Он бы долго ржал. Очень долго. Ну не суть.
   - Тебе правда интересно? - девушка посмотрела на меня с удивлением. Да я сама себе удивляюсь!
   - Ага, я такой ангел, что мне всё интересно, - пожала я плечами.
   - Наверно поэтому ты и работаешь здесь, не то узнала?
   - Ну... - я посмотрела на Кристину, она посмотрела на меня и мы обе вздохнули. Кажется, я нашла родственную душу.
   - Ладно, не отвечай, сама такая, - девушка грустно улыбнулась и отвела взгляд. - Короче, дело такое. Он принц, соблазняет всех кого не лень. И служанок, и заезжих принцесс, и фрейлин королевы-матери. Добивается своего и уходит. Вернее выгоняет из своей спальни, - при этих словах ангелесса поморщилась. В Книге Судеб (если судить по данным, что мне удалось узнать), пары у него нет. Но Афродита поручила Ринату, чтобы он её нашёл, а этот гад выиграл у меня в карты желание, вот я и мучаюсь уже целый месяц с этим заданием, и ничего сделать не могу...
   - Ну не ты первая, не ты последняя, а можно мне взглянуть на этого прЫнца? - спросила я и откусила ещё кусок колбаски. Немного осталось, однако..., где бы водички взять? А-а-а, вот там стоит кувшин.
   - Можно, сейчас, только папку с заданием найду, чтобы к порталам пропустили..., - Кристина тряхнула головой, - а за что тебя увольняют-то?
   - Свела ангела и демона. Вот-вот должны прислать уведомление шефу.
   - Тьфу! За такое не уволят, - отмахнулась Кристи и, перепрыгнув через многострадальный диван, двинулась вдоль полок одного из шкафов. - Она была где-то тут..., не то, нет... это тоже не то... и это... нее...
   - У них в деле была надпись не сводить, - выдвинула новый аргумент я.
   - Это для отчёта, только первые три отдела им следуют, - послышалось со стороны шкафа. Очередная папка полетела следом за этими словами. Я невольно взяла её в руки. 'Дело Азриэла Аластара Азова' прочитала я. Хм, интересно, кто это? Я открыла папку. С фотокарточки на меня смотрел пронзительным взглядом зеленоглазый блондин. Хищник, опасный, привыкший получать то, что хочет, наглый.... Я закрыла папку и положила её на диван. Не дай Создатель, такого подопечного!
   - Девчонка была под началом Цербера, - продолжила я разговор.
   - Что? - Кристина повернулась ко мне лицом, держа чёрную папку в руках. - Это уже плохо, своих подопечных он курирует сам и довольно сильно, как тебе удалось его отвадить?
   - Я заперла его в кладовке, но не в этом суть, ты нашла, что тебе надо?
   - Да, нашла. Это дело моего подопечного. Предупреждаю, он - редкостная сволочь. Ладно, пошли, а то и в правду придёт уведомление..., только возьму свои балетки, - Кристина быстрым шагом направилась к дверям одного из лифтов (совсем забыла сказать, что у нас их два), по пути открыв какой-то потайной ящик и вытащив оттуда джинсовые балетки (м-да, у каждой девушки должна быть заначка). Я посмешила за ней.
   Как только за нами закрылись двери лифта, двери второго открылись и вошли пятеро ребят. Четыре парня и одна девушка. Одеты они были в обычные джинсы и футболки, кроме девушки, та была одета, как гот, вся в чёрном. Пятёрка галдя и переругиваясь вошла в основную гостиную и тут на плазме загорелся экран.
   - Приведите, ко мне Джоанну Пухову. Немедленно, - сказала строгая женщина блондинка лет тридцати на экране и отключилась.
   - А кто это? - удивлённо спросила девушка-гот.
   - Не знаю....
   - Шеф! Вы тут!!! Шеф!!! - один из парней, тот, что являлся рыжим, направился к кабинету босса быстрыми шагами.
  
   Мы стояли перед одним из многих порталов на верхнем этаже здания. Порталы были по типу воронок. Только такие вот воронки были заключены в обручи из нео-магиченного металла (так Кристи сказала), то есть попросту намагиченной стали. Рядом с каждым порталом-воронкой находился пульт управления, чтобы задавать координаты (ну куда уж без этого!). Здесь таких порталов было просто уйма. Построенные с помощью магии и устойчивые благодаря новым технологиям они были настоящими произведениями искусства. По крайней мере, для меня. Сама площадка представляла собой большое круглое пространство, залитое асфальтом и размеченное странными символами, именуемыми в простонародье 'стрелка не туда', то есть указателями. Ничего интересного, короче.
   - Пошли, сейчас народу немного, так что может какой портал и свободен будет..., - Кристина схватила меня за руку и, мы вместе подошли к панели, а ничего так удобненькая панель. Я даже парочку Миров знаю, по новостям передавали..., что они скоро разрушаться. Хм.
   - Ты координаты знаешь? - спросила я, листая папку нашего дела. А ничего так принц, красивый, но блондин (мне чего-то на них везёт в последнее время, не к добру это!), Август Третий, второй сын Филиппа Пятого и Альберты Первой (третей жены, ныне покойной). М-да. Слишком много цифр..., они, что не могли какие-нибудь другие имена придумать, а то бедные потомки запомнить последовательность не смогут!
   - Шутишь? Да они у меня уже в печёнках сидят! - девушка ловко стала нажимать на кнопки. Вскоре послышалось жужжание и портал перед нами открылся. Всполохи белого, синего и зелёного зарябили перед глазами.
   - А как хоть Мир-то называется?
   - Рион. Пошли.
   И мы сиганули внутрь портала. Откуда нам было знать, что за нами наблюдают? И что шеф кричал мне 'стой'? Откуда?
  
  
   Задание 2 (самовольное, работа с напарником)
   Страсти во дворце или подопечных не выбирают.
  
   Рион
  
   Она шла задумчиво. Рыжие волосы выбились из-под чепчика и сверкали похлеще раскалённых углей. Маленький рост, ладная фигурка, никто и не догадывался, что нанял эту девушку сам король. А он был болен и просил приглядеть за своим единственным сыном, наследником престола. Девушка нахмурилась от одной этой мысли. Какой, скажите, из этого баламута наследник?! Да из него не только нормального правителя не выйдет, но и человека тоже! Она не может вечно ходить за ним и исправлять его ошибки! Вот и сейчас девушка направлялась в кабинет короля, чтобы дать отчёт действиям его сына.
   - Ваше Величество, вы здесь? - спросила шпионка-телохранитель, выходя из черного хода, в который нырнула несколько минут назад.
   - Да, Злата, здесь, как успехи у принца.
   - Если честно, ваше величество, то никак. Его слишком избаловали в детстве, так что вырос он, по моим наблюдениям, мягко говоря, не способным к управлению королевством. Я только что возвратилась с кладбища, где мне пришлось заниматься погребением тех зомби, что не добил его высочество, принц Август. Конечно, он молодец со своим другом, он смог обезвредить довольно сильного некромага, но... не надо было это делать ТАКИМИ РАЗРУШЕНИЯМИ!!!
   - Вы же, дорогая моя, наблюдали за ним всего неделю, - его величество, король Филипп Пятый сидел в кабинете и перебирал бумаги. На непочтительный отзыв о своём сыне он не обратил никакого внимания, так как понимал, что девушка сказала правду (к тому же не один телохранитель принца не выдерживал и месяца: либо уходили, либо уходили, но на тот свет). Но эта рыжеволосая красавица была единственным телохранителем, который согласился работать в таких условиях и последний из всех телохранителей, которым он доверял.
   - Поверьте, ваше величество, но мне этого достаточно. Я уже предотвратила два отравления и одно нападение и это только во дворце! Как он справлялся до этого, я ума не приложу! - в глазах Златы читалось недоумение, а в глазах его величества невозможно было прочитать ничего, хотя он знал ответ на вопрос девушки, говорить его он не стал.
   - Что же по-вашему, может угомонить Августа? Армия? Или лучше его отослать в какой-нибудь дальний замок? - Филипп откинулся в кресле и посмотрел на рыжеволосую красавицу, как же она похожа на свою мать!
   - Можно и замок, но вряд ли ему это поможет, скорее он его разнесёт..., а вот армия была бы хорошим подспорьем, если ваш сын уже не состоял бы в одном из главных отрядов по отлову нечисти. И самое удивительное, я видела его в деле. Он очень умелый охотник..., - эти слова были сказаны через силу, видимо делать комплементы принцу Августу Злата не хотела. - Хотя, на мой взгляд - это безответственно, и можно было бы избежать большинства разрушений.
   - Понимаю, но у меня есть идея получше. Я собираюсь женить нашего общего знакомого, - его величество улыбнулся и интуиция девушки подсказала ей, чтобы она была осторожной.
   - Вы думаете, одна и принцесс последнего сезона его сможет угомонить? - Злата скептически приподняла бровь и скрестила руки на груди.
   - Нет, но дочь главного советника, я думаю, сможет....
  
   Кладовка была для нас двоих слишком тесна. К такому выводу мы пришли практически сразу. Куча швабр, метёлок, тряпок, каких-то баночек, склянок и целый склад униформы горничных. Мило тут, ничего не скажешь.
   - Где мы? - спросила я, активируя свой коммуникатор. Кристина достала свой. Ого, да у неё он по типу айфона! - А где ты взяла такой навороченный?
   - А у одного демона-перекупщика на Красном рынке, - отмахнулась ангелесса. Блин! Жалко мне уходить с этой работы! Тут такие ангелы, да с такими связями! - Мы сейчас рядом со старой кухней, тут не готовят, но посуда ещё осталась.
   - А чего так? - я, наконец, поборов особо злобную швабру, смогла повернуться к напарнице по делу.
   - Да, пожары тут часто происходили, видишь копоть? Не всё отмыли..., вот главные в этом дворце и перекинули кухню в другое место..., вон гляди. Этот гад опять клеит новенькую горничную! Вот..., - я просунула голову в приоткрытую дверь над головой напарницы по несчастью. Принц Август выглядел просто с ног сшибательно (даже лучше, чем на фотокарточке): блондин, слегка вьющиеся волосы, волевой подбородок, высокий лоб, темно-карие глаза, мускулатура, одежда с иголочки, камзол, штаны, меч на поясе. В общем, только коня не хватает. Второе зрение включилось автоматически (как при встрече с заказчиком на новую кражу..., только тут не заказчик, а клиент..., хм, а жизнь не стоит на месте). Ох ты, у него аура полностью чёрная, только парочка полосок зелёного и те почти исчезли. Вот, нимб, рога и копыта! Парень живёт совсем прожженной жизнью! Девчонка тоже, кстати, не очень-то и хорошая. Я бы у неё заказ не приняла (привычка оценивать работодателя, блин). Денег за работу она не даст, а вот нож в спину получить вполне реально. Или заклинанием..., я уже давно выяснила, что демоны, обладающие маломальскими способностями пуляться огненными шарами или же пользоваться наследием предков (типа Книги Теней), имели определённый узор на ауре. Он мог быть почти любого цвета, но всегда один и тот же: семиконечная звезда. Как клеймо. Здесь узор тоже имел место быть, но только немного другой (концов было пять, да и один сильно выделялся), хотя общая вариация прослеживалась.
   - Не нравится мне эта брюнеточка, - высказала своё мнение я, - и принц мне твой не нравится, как он страной будет править, если...
   - Он невероятно везуч, так что не всё потеряно, - я поражаюсь оптимизму некоторых! А как же фактор риска венценосных особ?
   - М-да. А мне кажется, что всё, - я вышла из кладовки и направилась к парочке. Как бы там ни было, но с этой 'милой горничной' связываться даже такому прожженному Казанове лучше не надо. И тут я услышала конец разговора.
   - Ты меня бросаешь? Но нам же было так хорошо вместе! - брюнетка из милой кокетки в одну секунду становилась злобной фурией. Мы опоздали, кое-кто нажил себе потенциального отравителя. Интересно, какого по счёту?
   - Увы, - парень ухмыльнулся, а я поморщилась от всполохов на ауре чёрно-бардового цвета. Какая гадость, этот ваш подопечный. - Но ты мне надоела, - м-да, и как после этого его ещё не отравили. Судя по его мыслям, он и не хотел затаскивать в постель эту девицу. Он на спор это сделал. Фу! Девчонка же проста зла и мыслей у неё сейчас нет, только эмоции. Б-р-р!
   - Ты... ты за этого заплатишь! - зашипела змея и дала такую затрещину этому Августу, что Кристина её даже похвалила. Девушка, понятное дело, этой похвалы не слышала (и слава Создателю), поэтому прошипев ещё пару проклятий в адрес принца, скрылась из виду, хлопнув дверью.
   Тут же из-под стола вылез парень одетый примерно как и наш принц. Скорее всего друг. Волосы тёмно-русые, прямые. Уложены красиво (в косичку), взгляд карих глаз наглый, как и у друга по спорам, только ростом немного пониже будет. Я посмотрела на него вторым зрением и чуть не присвистнула. Милый мальчик тоже имел чёрную ауру, только полосы узора у него были не зелёные, а фиолетовые и их было больше. 'У нас два подопечных', - сказала моя шиза и я ей поверила. Ну почему я становлюсь ангелом до мозга костей????!!! Ладно, вопросы мировоззрению будем задавать позже, да мирозданию тоже, а пока наблюдаем.
   - Очередная жертва твоих чар пала к твоим ногам, - сказал этот любитель сидеть под столом.
   - Задев при этом щёку, - принц потёр пострадавшее место, - а удар у неё сильный.
   - Жаловаться папочке будешь, чтоб её казнили? - парень уселся прямо на стол.
   - Смысл? Она имела право, - принц пожал плечами. - Ну, так как, я выиграл спор, с тебя одно желание.
   - Ну как тебе мой подопечный? - Кристина наблюдала за мной с каким-то странным выражением в глазах. Я и не заметила, как она дотронулась до моей руки.
   - Наши подопечные, - поправила её я.
   - В смысле, по контракту...
   - Да плевала я на контракт, да и тебе советую. Говорю, здесь двое подопечных, и если я не ошибаюсь, шанс спасти обоих у нас очень мал.
   - Откуда ты знаешь? - девушка посмотрела на брюнета и блондина, которые увлечённо спорили о дереве у окна какой-то графини и что брюнетик должен на него забраться голым (вот это фантазия..., а графине-то повезёт, кажись!). - Я тебя тронула за руку и увидела.... - взгляд Кристины чуть не прожёг меня насквозь.
   - Назови это интуицией, - я отвела взгляд. Кажется, я поняла, почему Цербер тогда меня не тронул.... Б-л-я-н! Оладушки и остальная выпечка! Дело моё труба, однако. Ладно, этот мир не так уж плох, я вам скажу. Угу.
   - У тебя дар? Да? - Кристи сощурила глаза.
   - Какой ещё.... - решила состроить дурочку я (хоть тут может повезёт), но мне не дали. Вот так всегда! Только соберёшься показать свои актёрские способности, как тебя прерывают самым грубым образом. Короче, на кухню вошла девушка. Очень злая девушка. Маленький рост, буйная рыжая шевелюра, темно-карие глаза сверкающие молниями, круглое личико, раскрасневшееся от слёз и поток изощрённых ругательств красивым девичьим голосом вывели из строя не только двух амуров, но и принца с другом.
   - Все мужики сво..., козлы безрогие, гады без яда, хрены без листьев, уроды в бородавках на заднице, кочерыжки капустные, ананасы беззубые..., - бормотала девушка, выворачивая из-за шкафа с кастрюлями, крышками и прочей кухонной утварью. А мне понравились её высказывания, особенно последнее... Необычно так! - Ой! - тут рыженькая увидела картину маслом, то есть принца Августа и его друга в позе 'застывшие статуи', хотя одна статуя продолжила сидеть на столе..., ну не важно. Главное, композиция!
   - Ваше высочество... и сын герцога Ва-ва-си-й Ригский.... - заикаясь пробормотала она, а у них тут приняты наши имена оказывается..., наверно это одна из реальностей Земли, не иначе. - А что вы делаете старой кухне? Вас... уже там ищут...
   - Да? - Август смотрел на девушку как-то странно. Мы с Кристи тоже. Я взглянула не неё своим вторым зрением. Хм..., оранжевый и зелёный переплетались в невообразимый витиеватый узор, а пятиконечная звезда на верхней части ауры, а точнее в районе головы светилась ровным тёмно-зелёным светом. Я ухмыльнулась и посмотрела на Августа. Так я и думала.
   - Да-а, - рыженькая кивнула.
   - А ты тогда что тут забыла? Готовят-то явно не здесь, - Вася улыбнулся коварной улыбкой, - или во всём виноваты 'мужики'? - парень спрыгнул со стола. Служанка невольно взвизгнула и буквально отпрыгнула за шкаф. - Ты новенькая, верно? Не бойся. Мы тебя не тронем... - я посмотрела в их мысли, судя по хмыканью Кристины, она тоже. Даа, тронуть-то они её не тронут, но вот попугать... и пощупать (это планы прЫнца) им очень хочется. Только вот мысли девушки..., мне проникнуть в них не удалось, судя по нахмуренным бровям Кристи, ей тоже. Хм...
   - Ва-с-с ищут! - пробормотала она из-за укрытия.
   - Ты думаешь, они её сейчас и правда ловить будут? - спросила Кристи, когда парни начали приближаться к шкафу.
   - Учитывая их плотоядные взгляды и мысли..., - я скептически оглядела их ауры, - скорее всего да. Август так точно.
   - М-м-м? - напарница удивлённо уставилась на меня.
   - Ваше Высочество, Ваше Высочество! - вдруг услышали мы все.
   - Я же-е говорила, что вас ищут! - рыженькая малышка (ну она правда маленького роста!) высунулась из-за шкафа, она как раз открыла дверь в старую кухню, чтобы выскользнуть в коридор (или куда там).
   - Вот..., - выругался второй человек в этой стране (надо будет выяснить, как она называется) в очереди на престол. После этого красивого монолога и Август и сыночек герцога, не сговариваясь кинулись к боковой дверце (спрятанной за печкой), прочь из кухни. Мы хотели уже кинуться за ними, но....
   - Стойте! Кто вы такие? Почему вас они не видят? И как вы попали во дворец? - звонкий голос дрожал, а огненный пульсар горел в руке молоденькой ведьмочки.
   - Ты... ты нас видишь? - Кристина впала в ступор.
   - Вижу, - кивнула девушка.
   - Но..., - Кристина начала что-то шарить в своём коммуникаторе, но тот работал исправно, как и мой, - это не возможно, за всю мою практику... такого не было, - обе девушки уставились на меня. Я почесала репу и выдала умную фразу.
   - Для начала погаси пульсар, мы тебя не тронем, - а что, фраза и в правду умная.
   - Почём мне знать? Вдруг вы пришли, чтобы убить принца! На него постоянно покушения устраивают, - взгляд девушки стал ещё более решительным, а пульсар в руке ещё больше.
   - Ну, если бы мы его хотели убить, то мы бы это уже сделали, - я философски пожала плечами, на что напарница буркнула что-то типа 'говори за себя'. Я невольно хихикнула.
   - Тогда кто вы?
   - Э-э-э..., я двинула локтем в бок Кристину.
   - Амуры мы, из тринадцатого отдела.
   - Что? - рыженькая удивлённо опустила руку и погасила пульсар. - Я думала амуры, это такие дети...
   - ... ворующие конфеты с ликёром и стреляющие из лука куда попало? - Кристина фыркнула, - это знаменитый наш четвёртый отдел. Они и у меня на прошлой неделе всё стащили, гады пухлощёкие, - не завидую я четвёртому отделу, глядя как сверкнули глаза Кристины.
   - А-а-а, - глубокомысленно произнесла ведьмочка (мне нельзя, репутация амура пострадает), - а зачем вы пришли?
   - По душу принца Августа, - тычок в бок был сделан слишком поздно, потому что слова были уже произнесены. Я мило улыбнулась.
   - Принца Августа? Вы его должны сводить? - рыженькая засмеялась и уселась прямо на стол. Видать, он слишком удобен. Надо проверить!
   - Угу, нам самим смешно, - буркнула в ответ Кристина.
   - Да его не возможно ни с кем свести! Он же бабник! Да к тому же блондин! И самовлюблённый, как не знаю кто! Да об этом все говорят!
   - Да и мы не лыком сшиты, - я уселась с одной стороны стола от служанки, а напарница с другой. Хм, обычный стол, что всех так тянет на нём посидеть? - мы из отдела закоренелых холостяков. А как тебя зовут-то? Рыжик, - Кристи переглянулась со мной.
   - Милинда, а что? - девушка пожала плечами. - А почему вы спрашиваете, вы же амуры...
   - Мы твои мысли прочитать не можем, а вот их это да, - решила сказать Кристи (на мой взгляд, зря, ну неважно). - Может знаешь, почему?
   - Без понятия, - девушка пожала плечами снова. Я нахмурила брови сильнее, аура у рыженькой буквально пестрила. Я же говорила, что зря - врёт и не краснеет (хотя что не скажешь об ауре).
   - Жаль, - между тем проговорила напарница.
   - И кто же его пара? - Милли приподняла бровь.
   - А тебе зачем знать? - спросила я.
   - Да так, интересно, - новые всполохи на ауре, только теперь немного другие, странно, что-то мне это напоминает, - его просто женить хотят на дочке главного советника. Злате Карревой.
   - Что?!!! - Кристина начала бегать по старой кухне, как сбрендивший дядя Эдя, после очередного разнесения его бара, - почему я об этом ничего не знаю??!!!
   - М-м-м, - ласковая улыбка и мои подозрения только усилились.
   - Потому что об этом ещё никто не знает, ведь так? - я в упор посмотрела на девушку. Та сощурила глаза и посмотрела в ответ на меня. Ты хорошо врёшь милочка, но вот ауру я вижу, так что... продолжим спектакль.
   - Так. Я подслушала под дверью, как раз вазу протирала, пока меня главная сюда не отослала, - ага-ага, а как же ругань и злость на всю сильную половину человечества?
   - Блин! Если его женят, то моя миссия будет провалена! А мы ещё никого не нашли!!! - Кристи тяжело вздохнула и плюхнулась рядом с рыженькой на стол. Она была слишком подавлена. И я её понимаю. Аура девушки показала, что по поводу свадьбы малышка не соврала, только по поводу имени. Хм.
   - Ну, это как посмотреть.... - я задумчиво посмотрела на девушек.
   - В смысле, как посмотреть? Ты применишь свой дар? - Кристи взглянула на меня с такой надеждой, что я невольно поморщилась. И ладно бы только напарница (её мотивы ясны), а вот эта маленькая интриганка.... Нее, пока ей приятную новость, о том, что принца всё же заарканили, сообщать не буду. Из вредности!
   - Да нет у меня дара, - отмахнулась я для протокола. Я вредная, я же говорю.
   - Есть, я видела ауры, правда не долго. Но чёрный цвет не понравился...
   - Ладно, чёрный цвет это фигово, я согласна, - я решила не отпираться, всё равно поздно просить о нимбе, когда рога, как у оленя, - но у одного есть зелёные полосы на ауре, а у второго фиолетовые, они сплетаются в узор, слабый, но всё же...
   - И? - обе посмотрели на меня, как будто бы я профессор, а они студенты на лекции. То есть взгляд 'я ничего не понял, но если это надо на экз, давайте объясняйте ещё раз'. И не спрашивайте, откуда я знаю про студентов!!! Мне итак стыдно вспоминать, что я сотворила с нашей общагой!
   - Нам нужно найти девушек с похожим узором ауры и цветом. Главное цвет.
   - Чёрный? - Кристина скрестила руки на груди. Быстро отправилась от шока, однако, хотя у неё же есть я (а у меня кто есть???).
   - Нее, это обозначает насколько человек, демон или ангел прогнил, он появляется со временем и заменяет один из цветов, а вот второй цвет..., обычно их два в ауре, но может быть и больше, остаётся и тускнеет позже. Вот обладателей этих цветов и надо найти, - я задумчиво почесала макушку. - Вот, как-то так.... Я часто наблюдала, как ангелы или демоны с похожими узорами на ауре и одинаковыми цветами на них встречались, их ауры начинали меняться, и если им ничего или никто не мешал, то получались отличные пары, - я пожала плечами и спрыгнула со стола. Девушки не спешили следовать моему примеру. Они молча на меня смотрели.
   - Ты так много знаешь об аурах, - пробормотала рыженькая.
   - Откуда? - вопрос Кристины, не в бровь, а в глаз.
   - Долгая история, - я отмахнулась (который раз за этот день?).
   - Это университетские знания, причём университета ангелов.... - продолжила гнуть своё эта ищейка. Нее, милая, ты итак слишком много знаешь.
   - Откуда ты знаешь, что знания университетские? М-м-м? - я мило улыбнулась опустившую глаза Кристину. Ну да, у некоторых тоже тёмное прошлое.
   - Может пойдём отсюда, мне уже давно пора быть в соседнем крыле..., - девушка нервно улыбнулась и начала пятится в сторону двери.
   - Милли, можешь идти, не бойся, мы принца не обидим, может даже и защитим, - улыбнулась я.
   - Поняла, да он и без нас, думаю, справится, - сказала и убежала.
   - Так..., - напарница не успела сказать и пары слов, как девчушка исчезла. - Милли, значит? Да она же может нас выдать! Ты зачем ей разрешила уходить?!
   - Видит нас только она, и если я не ошибаюсь из-за наследственности, да-да. У неё в роду были ангелы, - глаза напарницы по несчастью стали увеличиваться в размере от удивления с каждым моим словом. Я уж испугалась, что они выпадут из глазниц и мне придётся их искать на полу (больше не буду смотреть по видеофону фильмы ужасов!). - Кстати, она и есть любовь нашего прЫнца.
   - ЧТО??? - напарница в шоке уселась на пол, ну хоть глаза не выпали.
   - Ага, видела бы так, как засверкала его аура, очищаясь от чёрного и становясь оранжевым..., а зелёный...
   - Стоп! - Кристина посмотрела на меня. - Ты хочешь сказать, что...?
   - Милинда и есть суженная, - я уселась на стол снова. - И вообще мне тут надоело, хочу, чтобы за мной гонялись по всему дворцу! Скучно тут сидеть и ждать чего-то. Пошли искать наших подопечных.
   - Э-э-э, лучше бы не желать такого, - Кристи покачала головой и взяла свой коммуникатор в руки (он висел, как и у меня на цепочке, на шее). - Так, они сейчас в саду. Около восточного крыла. Пошли.
   - Кажется, графиня будет рада... - хихикнула я, вспомнив разговор подопечных.
   И всё-таки Кристи была права, бойся своих желаний.
  
  
   Королевский сад был прекрасен. Деревья возвышались над нами, грозя прибить своими ветками, потому что мы потревожили их покой (ну не тянет меня описывать сие великолепие, итак ясно, что сад короля - это Сад Короля!). Меня же привлекла роща с яблонями (они были более дружелюбными). Яблоки были сочными, вкусными, большими (что ночью в саду очень важно!) и главное съедобными, а я хотела кушать! Но круче яблок оказались наши подопечные.
   Картина, что мы увидели, когда добрались до этих оболтусов была... живописной. Ну как ещё назвать голого молодого мужика (парня двадцати-двадцати двух лет), сидящего на ветке дуба и пуляющегося в одно из окон дворца желудями из рогатки? Правда иногда, Вася умудрялся пульнуть ещё и ржущего друга под дубом, но тот был слишком ловким (практика и ещё раз практика, а?). В принципе, это всего лишь детали.
   - Да что это такое?! Они же взрослые люди! - всплеснула руками Кристина.
   - Ты говоришь это про наших подопечных? - спросила я подругу, сидя на две ветки выше, чем пуляющийся желудями Вася. Как мы залезли, рассказывать не буду. Меня и сейчас коробит (хорошо, что Кристи в балетках!!!).
   - Да и про нас заодно, дай сюда яблоко! - Кристина вцепилась в фрукт и снова посмотрела вниз. Она тоже сидела рядом, но с другой стороны ствола.
   - Это последнее, - предупредила я.
   - По фифу! С такой фафотой... - дальше смачный чавк.
   - Ага, - кивнула я. - Смотри, а наш достучался, кажется.
   И правда Вася достучался, поскольку окно в комнату графини отворилось и... этот идиот стал лесть по ветке прямо к нему!!!
   - Обалдеть! - сказали мы втроем, третьим был принц, он ещё и добавил:
   - Ты куда это полез?!! - но вопрос его высочества остался без ответа, так как Вася залез в окно. Хм. Как не вежливо!!!
   И тут раздался на весь немаленький садик Короля просто нечеловеческий визг. Мы с напарницей переглянулись.
   - Пошли за ним! - высказала умную мыслю Кристина.
   - Давай! - и мы полезли по ветке вниз. В окно незабвенной графини. На крыльях полететь бы всё равно не получилось (у Кристи потому что веток много, а потому что я - это я, и летать я не умею).
   Картина открывшаяся нам, впечатлила меня даже больше, чем предыдущая. Да я просто афигела! Если честно! Короче, заползаем мы в окно и видим двух голых мужиков (они что почкованием размножаются, э-э-э?), смотрящих друг на друга обалдевшими глазами. Один стыдливо прикрывается красненькой кружевной подушечкой и визжит, как ненормальный, а второй... просто стоит у окна и закрывается руками. Ладно, это было всё! Тут в комнату вбежала какая-то тётка лет тридцати и тоже завизжала! Не забывая рассматривать обоих невольных стриптизеров (извращенка!!!).
   - Ахренеть!- спросила Кристина поудобнее усаживаясь на подоконнике. - У тебя яблок больше нет?
   - Не-а, а на фига! Учитывая, какой тут сериал! - я увлеченно включив коммуникатор начала рыться в головах визжавшей троицы. Думала упаду с подоконника со смеха. Сказала Кристине, чтобы и она порылась в их головах - Кристина свалилась на пол от смеха за меня. Короче, граф договорился со своей любовницей, что она залезет к нему по дереву в спальню, предварительно постучав камешками или желудями в окошко. А он будет ждать её во всём своём облачении (то есть голым). Меня просто поражает лень некоторых мужчин! Это его обязанность по деревьям лазить!!!! Дальше, ещё хлеще! В голове графини только одна мысль - изнасиловать сразу двоих (что б неповадно было), бедный граф!! Как у него сил на любовниц остаётся??? Ладно, пошли в голову нашего милого Васи. А что Вася, Вася в шоке.
   - Дорогой! Ты решил сделать мне подарок, да?!!! - наконец спросила графиня голосом 'какая прелесть!'. Кристина начала биться в конвульсиях, я застыла в шоке. Вася готов был грохнуться в обморок. Граф по ходу дела тоже.
   - Нет, дорогая... он сам... и.... - объяснения графа дорогая супруга слушать не хотела, она стала приближаться к Васе. Тот побледнел как простыня и стал отступать к окну. У меня нет слов!
   - Госпожа, вы кричали? - в комнату зашла новая персона. Девушка-служанка приближённая к графине. Темные, почти чёрные волосы уложены в строгую причёску, простое платье скрывает хрупкую фигурку, рост средний, только вот глаза... зелёные глаза авантюристки. Да и ямочки на щеках говорят о том, что ехидная улыбочка нет-нет, да появляется на этих пухленьких губках. Короче я тут же решила проверить её ауру. Есть! Я так и знала! Ладно, копаемся в её голове! Зовут Олеся Желанова или просто Леся, авантюристка ещё та, работает во дворце служанкой, приставлена (в последнее время) к озабоченной графине и является журналисткой в одной газетёнке в колонке сплетен. Крутая девчонка! Знакома с Васей не понаслышке. Они вечно друг другу палки в колёса ставят... хм.... В данный момент эта Леся облизывается на Васю и так облизывается, что даже мне становиться жарко! Куда уж там бедной графине! Вот какие мысли мне больше нравятся! Какой же я извращенкой становлюсь на этой работе! Ужас просто!
   - Да-нет, - графиня хотела вытолкнуть свою служанку, но та упёрлась, как баран, - всё хорошо, я тут сама справлюсь...
   - Интересно как? - спросила я на ухо Кристи, та забилась в конвульсиях смеха ещё больше.
   Леся от нас не отставала и, хихикая над ситуацией, смотрела на парня у окна, приподняв бровь. Типа, спасать или он сам справиться. Мы с Кристиной увлечённо наблюдали за этой дуэлью взглядов. Если что, надо будет вмешаться.
   - Думаешь, ему помочь? - спросила напарница, уже собираясь встать с пола и подойти к девушке.
   - Нее, сами справятся, - махнула я рукой. И в подтверждение моих слов Леся произнесла:
   - Ой! Васенька, милый! Ты почему залез не в то окно? Мы же с тобой договаривались! - и ловко подскочив к ошеломлённому парню (толкнув не менее ошеломлённую графиню, граф уже давно кажись в обмороке), девушка схватила Васю под локоть и потащила к выходу. Оперативно!
   - А я??? - донеслось с кровати.
   Мы с Кристиной замерли на полуслове. И переглянулись.
   - Выполняйте свой супружеский долг без костылей и чужой помощи! - донеслось им вслед.
   Мы с напарницей так и сели на пол. Ну и служанки в этом дворце.
   - Ну и девица! - возмутилась графиня (ага, судя по мыслям самой графини, та переживает, что у неё увели нового потенциального любовника, а не из-за последних слов). - Впрочем, дорогой мой, она права! - и женщина плотоядно улыбнулась.
   - Мне его жалко! - прошептала мне Кристина на ухо.
   - Мне тоже, - кивнула я. - Пошли отсюдова!
   - Точно! - и мы позорно смылись. Уже закрывая дверь, я услышала, как упал камушек на подоконник...
   - Как думаешь, найти этим двоим пары можно? - спросила Кристина, глядя, как я снова просунула голову за дверь.
   - Мне кажется, что графиней нужно заниматься отделу маньяков, а граф... ну тут он сам может справиться, - крик графа с той стороны был явно опровержением моих догадок, но я решила не сдаваться. - Судя по их аурам они оба потеряли свои шансы и довольно давно.
   - Понятно, - протянула подруга. - Ну что ж, пошли искать принца?
   - Для начала найдём Васю, - я усмехнулась и достала коммуникатор. Тот послушно пискнул и мы двинулись в путь.
   - Эта девчонка и есть его половинка, так? - Кристи бодро двигалась рядом и насвистывала фривольную песенку. От былой паники не осталось и следа, ещё бы, мы пару нашли, дело осталось за малым - свети. М-да....
   - С чего ты решила? - я решила повыпендриваться. А картины тут красивые, особенно эта с отрубленной головой, которая пытается укусить какого-то щуплого человечка с зубочисткой наперевес. Хм...
   - Фи, у тебя было такое плотоядная физиономия, когда ты её рассматривала!
   - А-а-а, ну тут ты права, так что давай, пошли их искать! Никуда наш принц не убежит....
   - Я бы так не думала.... - да-а, никогда бы не подумала, что некоторые ТАК могут каркать! Ан нет, могут!
  
   Сад шумел как-то тревожно и странно. Август почесал макушку и снова посмотрел в окно, где увидел только что, как его друга уводит Леся и решил спускаться с дерева. Ничего с ним не случиться, только разве что поругается с этой мегерой снова, а потом потащит его в ближайший кабак около дворца или в погреб, чтобы напиться в зюзю.
   Принц вздохнул и посмотрел на звёздное небо. Звёзды сверкали во всём своём бриллиантовом великолепии, и даже Селена не мешала им сегодня своим сиянием.
   - Ваше высочество, Вас все ищут! - голос откуда-то снизу прозвучал и вытянул из своих мыслей Августа.
   - Да, сейчас спущусь и тащите меня к его величеству, - пробормотал его высочество спускаясь с дерева.
   - Вы не совсем правы, ваше высочество, - молодой стражник как-то странно улыбнулся и принц сощурился.
   - Что ты хотел этим сказать? - интуиция просила молодого человека быть осторожнее. Лица стражника парень так и не смог разглядеть, как будто бы его и не было, не смотря на молодой голос.
   - Вы действительно хотите это узнать?
   - Да, - твёрдый ответ, это последнее, что сказал принц. Его собеседник щёлкнул пальцами и Август свалился на мокрую от росы траву сада королевской резиденции Филиппа Пятого.
   Стражник снова щёлкнул пальцами и иллюзия молодого охранника развеялась сама собой. - Унесите его в дальние подвалы, - произнёс неизвестный в чёрном камзоле и дорогих белых перчатках куда-то в темноту и двинулся по извилистой тропинке. В бледных лучах Силены сверкнули серые безжизненные глаза.
  
   Васю мы нашли довольно быстро. Парень стоял завёрнутый в покрывало в маленькой комнатке Леси, а её хозяйка, вернее половины комнаты (вторая принадлежала другой служанке) пыталась найти ему одежду в большущем сундуке у стены.
   - Нет..., это не то..., а может это..., да куда она девала те вещи из стирки..., - бормотала зеленоглазая брюнетка.
   - Ты вещи своего бывшего любовника ищешь? - спросил парень, подходя сзади и буквально сверкая карими глазами.
   - Нет, любовника моей подруги, - буркнула Леся. И мы с Кристи переглянулись. Момент просто суперский. А вдруг получиться...? М-м-м?
   Я включила коммуникатор на чтение мыслей и снова залезла в голову лучшего друга принца. Что же у нас тут... так восхищение попой, воспоминания годовой давности. Надо же эти двое переспали! Ого! Воспоминая-то жаркие!
   - Правда? - Василий скрестил руки на груди (не верит, ревнует, ути-пути, какая прелесть).
   - Кристи, они переспали уже когда-то. Он её 'Зеленоглазкой' называет про себя и хочет ещё раз в постель затащить. А что у неё в голове? - я кивнула в сторону второй подопечной.
   - Она злая на него, на то, что вспомнила, как это было и так далее..., - напарница пренебрежительно взмахнула рукой.
   - А-а-а, значит ответит, - решила я.
   - На что ответит? - вопрос был встречен таким взглядом с моей стороны, что напарница усмехнулась и стала приближаться к девушке. - Хочешь заставить их снова переспать?
   - А как же! - улыбнулась я в ответ, - тем более есть что вспомнить - при этих словах улыбка напарницы стала просто плотоядной. Блин, а я реально начинаю любить свою работу!
   Разговор между тем продолжался. Подколы Василия становились всё более и более обидными для Леси и она начинала беситься (и возбуждаться, хотя всё началось ещё в апартаментах графини...).
   - Ты же страстная натура, конечно, у тебя есть любовники? Я же прав.
   Я закатила глаза. Тоже мне ревнивец нашёлся.
   - Помнишь прошлый год, как она была страстная тогда? Ты же помнишь, и хочешь ещё, ведь так? Сколько бы времени не прошло... Не забудешь. Не сможешь забыть. Нежность ее кожи. Шелк волос. Ее взгляд, в котором плескалась страсть и...? Ты же помнишь, м-м-м? - прошептала я прямо в ухо парню. Сознание жертвы амура тут же выдало реалистичную картинку тех событий, что заставило парня быстро вздохнуть (даже мне жарко стало!) и, плотоядно улыбнувшись, сделать шаг по направлению к девушке. Ой! Хищник на выгуле.... Хотя такой милый! Нет, я обожаю свою работу!
   - Да нет у меня любовника! Заткнись уже! Вот! На! И вали отсюда! - рубаха и штаны полетели в парня. Под рукой Леси оказался ещё и подсвечник. Хм. Неужели Кристи так жестока?
   - У него вечно своё мнение, свои претензии и эта наглость..., как же он тебя достал! - говорила на ушко 'Зеленоглазке' Кристина. Я усмехнулась, давай, зли её сильнее (мы обе жестокие, ужас просто). Подсвечник улетел в стену за головой парня, тот проводил его взглядом и с поднятыми с пола штанами в руках.
   - Плохо кидаешь, однако, - усмехнулся он.
   - Это я-то плохо кидаю?! - Леся оглянулась, чтобы что-то кинуть ещё, но увидела только подушку. Та незамедлительно и пошла в дело (или полетела в тело).
   - Да, даже год назад, когда я тебя разоблачил! - парень усмехнулся и поймал 'снаряд'.
   - Да ты... ты.... - девушка закипала, как чайник, и покраснела также. Какие она милые! Ой!
   - Спроси у неё, почему она тогда ушла. Ты же хотел попросить её остаться, почему она ушла? - проговорила я за спиной Василия. Тот вздрогнул, и я почувствовала, как по сознанию парня прошла боль. Она ушла, сказав, что это ошибка и им лучше не вспоминать об этом. Но Вася не хотел забывать, он помнил всё.
   - Почему тогда ты ушла? - тихий голос парня показался мне более громким, чем звуки сирены, когда я убегала от ангелов с очередной украденной вещью. В голове Алеси происходило примерно тоже самое. Разрыв всех барьеров. Мысль про красивые карие глаза этого богатенького лоботряса у девушки промелькнула и погасла среди того, бедлама, что был в её голове. Ох! Кристина, наведи там порядок, молю!
   Между тем тишина в комнате стала просто устрашающей, и хотя в голове каждого из нашей парочки орал рой тараканов, было ясно, сами они не справятся. Тем более этот идиот скинул покрывало и начал натягивать штаны, а девушка тут же отвернулась покраснев. Кривая улыбка на губах у Васи так и кричала о том, что сейчас будет очередное ехидное высказывание и наши подопечные разругаются в конец. Я от злости на таких... таких... подопечных всплеснула руками.
   - Ответь честно, не бойся, он не обидит... - вдруг ласковый голос напарницы прозвучал тихо и очень нежно, как будто она ребёнка успокаивала, хотя в принципе, так оно и есть.... Вот это амур-профи! Я показала большой палец подруге. Та улыбнулась в ответ.
  Слова Кристи помогли немного успокоиться мыслям девушки и она начала говорить в стену... тихо-тихо. Вася замер. Он умудрился уже натянуть штаны, но застегнуть их.... Нее, этого он не сделал.
   - Кристина! - показала я кулак напарнице, та только захлопала ресницами, не отрывая взгляда от созерцания торса друга принца, и сказала:
   - Да я для пользы дела! - я только закатила глаза. Вот тебе и профи! Вокруг меня одни озабоченные!
   - Я... ты же хотел на одну ночь, вот я и решила не заморачиваться, - начала между тем говорить Леся, не оборачиваясь, а Вася подошёл сзади и остановился в шаге от девушки, всё ещё не решаясь её обнять, - а потом эта статья и ваши похождения..., да кто я такая, а кто ты? Вот я... и... решила...
   Я не удержалась и посмотрела на их ауры. Ух ты! Оттенки фиолетового, зелёного и немного светло-синего буквально разъедали чёрный цвет у Васи с каждым словом Леси, но тот сопротивлялся. Правда любовь побеждала и никакие бластеры не нужны.
   - Обними её! Идиот! Она тоже боится отказа! - не выдержала я.
   Парень тут же обнял Лесю и повернул лицом к себе.
   - И что же ты решила?
   - Сын уважаемого человека и журналистка без роду - не пара. Тем более ты - ещё та ехидна и редкостный гадёныш, - пробормотала брюнетка, обнимая Василия за талию, и прижимаясь всем телом. Тот только усмехнулся и ещё крепче прижал Лесю к себе. Та зарылась носом ему в шею.
   - Поцелуй её! Дебил! А то и в правду, гадёнышем будешь! - это уже Кристина (нервы-нервы, эх!).
   Дальше Вася осторожно отстранил от себя 'Зеленоглазку' и, посмотрев в глаза Леси, поцеловал девушку в губы. Та сначала опешила, а потом ответила. Хорошо так ответила... Очень хорошо.
   - Так, пошли отсюдова..., - пробормотала я, смотря, как проворные руки Василия начали распускать шнуровку платья девушки.
   - Эй! На самом интересном!!! - Кристина захотела остаться и упёрлась в дверь.
   - Нет! Нам ещё принца искать!!! - я стала отпихивать напарницу к выходу, но куда уж там, та упёрлась, как демоны-юристы (у нас такие тоже бывают!) и уходить категорически не хотела.
   - Ну, посмотри, как он её целует и всё ниже... и ниже..., вау!!! - я закрыла лицо одной рукой и пнула подругу особенно сильно, да так, что та вылетела за дверь, выворачивая при этом шею, как сова. Я фигею от некоторых!
   - Береги друг друга, вы - половинки одного целого, - прошептала я быстро в глубь комнаты напоследок. Отголосок мыслей, прежде чем я выключила коммуникатор, был мягким подтверждением, что меня поняли.
  
   Она была в отчаянии. Амулет, что дал ей придворный маг с позволения его величества молчал. Маленький серебряный кулон с зелёным камнем, без узоров и добавлений, простой, но очень важный. Он помогал определить местоположение его высочества и всё ли с ним в порядке, но сейчас... сейчас камень светился красным светом, и когда девушка нажимала на него, она не могла переместиться близко к принцу, как обычно. И поэтому она нервничала. Да что произошло с ним?! Она всего лишь решила принять ванну (ну нельзя идти в общую баню вместе с девушками и таким простеньким, но необычным кулоном на шее), а когда вернулась... и взяла в руки кулон. Первое серьёзное задание, а тут такая....
   Рыжеволосая девушка в изнеможении уселась прямо на пол своей комнаты. Меч, что она схватила впопыхах, звякнул и замер на каменных плитах. Как же она устала. Почему ей так страшно. И не за себя (хотя, что с ней может сделать его величество...), а за этого блондина, решившего собрать все приключения, что есть в округе на свою ж... голову.
   - Что же делать? Где его искать? - и тут рыжая вспомнила двух девиц, которых никто не видел, кроме неё. Может это помутнение рассудка, но они точно должны знать, где находится их подопечный. Только, куда могли направиться они?
  
  Коридор был длинным и тёмным, как моё настроение по понедельникам утром. По стенам ползла паутина, пауки само собой ползли вместе с ней (как страшно звучит-то!). Картины на стенах тоже не внушали доверия. Одни сплошные сражения, сцены членовредительства, предательства и отрубания голов. Интересно, кто художник сих творений, я бы ему самолично выписала направление к нашим ангелам мозго-правам (они конечно обычно зомбируют вместо того, чтобы лечить, но тут особый случай!). На логичный вопрос: 'как мы оказались здесь?', могу ответить только одно: потому что мы с Кристи редкостные лохи. Шли себе по освещённому коридорчику, шли, никого не трогали (две подножки слугам и разбитая ваза не в счёт), как вдруг коммуникатор Кристи заорал бешенным голосом, что принц где-то недалеко. Ну, мы и встали, как вкопанные.
  - И где он? Тут не одной двери нет! - буркнула я, рассматривая очередной гобелен с лебедями-переростками.
  - Не знаю, может здесь есть тайный лаз? Посмотри своим магическим зрением, - пожала плечами Кристи, выключая сирену.
  - Оно только на ауры людей действует.
  - Угу, как на ту служанку и стражника...? - буркнула подруга.
  - Ну, это само собой получилось, - я подошла к очередной странной вазе, размером с меня и начала вертеть ручку, вернее осколок от неё (пытаясь её отломать окончательно). Да, я всегда была вандалом, правда скрытым, больше всего люблю рожки на памятниках ангелам рисовать....
  - Да-да, конечно... А чего это пол дрожит?
  - Э-э-э..., кажется я открыла тайный проход, - пробормотала я, глядя, как от вазы отъезжает часть, открывая моему взору ступеньки и смачно толстую паутину. Хм. Красивая композиция... была, пока Кристи не стёрла её своей рукой.
  - Что это? - спросила она, тыкая пальцем в проход.
  - Была паутина, - я задумчиво почесала макушку, - её нет.
  - Какая паутина?! Откуда ты про вазу узнала?
  - Оно само, - я развела руками. - Ну что, идём?
  - А куда мы денемся??? Коммуникатор-то тянет туда.
  - Вот и я о том же.
   И вот теперь спустя полчаса мы всё ещё бродим по этому лабиринту, задумчиво пиная пауков и не находя выход. Благо 'светлячков' мы делать умеем, и над нашими головами всегда горит 'идея', как говорил один мой знакомый из универа.
  - А может твой коммуникатор того, глючит? - спрашиваю я, обращаясь к очередному восьминогому чуваку висящему перед моим носом. 'Чувак' в шоковом состоянии замирает и смотрит на меня.
  - Да не, судя по его данным, мы сейчас на втором подземном уровне замка.... И чего Августа этого сюда занесло?
  - Ж... приключения нашла, - ответила я тыкая пальцем в паука.
  - Джо, прекрати издеваться над бедным пауком и пошли.
  - Но он такой милый!!!
  - Джо!!!
   Нас прервали самым наглым образом.
  
   Он ходил перед зеркалом, в котором отражалась она, женщина в белых одеждах с серебристыми глазами и блестяще снежными волосами. Она спокойно говорила, но слегка с сарказмом, ей было можно так говорить. Сотни лет она была по ту сторону, чтобы позволить себе такую блаж.
  - Вы сами хотели этого, господин, - сказала она спокойным голосом, слегка с насмешкой.
  - Я? Я хотел? Я хотел стереть с лица Риона этого выродка, а ты мне заявляешь, что он... он...
  - Увы, он может являться отцом ваших планов на власть, - заточённая в зеркале невольно улыбнулась, но мужчина этого не заметил. Он был в ярости и своём тщеславии, чтобы замечать легкую грустную улыбку на лице собеседницы.
  - Ну и как могут у обычного человечишки появиться на свет ТАКИЕ...? Как?!
  - Законы Мирозданья существуют с незапамятных времён, господин, и ни я, ни, простите, вы, ничего не сможете с этим поделать, - женщина по ту сторону зеркала обречённо пожала плечами.
  - Ты уверена, что его нельзя убивать?!
  - Да. Уверена. Он Вам нужен.
  - Все демоны Нижних миров! Я хотел сам жениться на этой стерве, - прорычал разъярённый мужчина. - Ну, ничего..., сначала надо устранить проблему в виде этой мелкой рыжей шпионки... Достала она меня... слишком много знает.
  - Вы хотите...? Но...
  - В человеческом облике, он мне только мешается под ногами, пока пусть посидит так, за одно и пообедает. Даже если сбежит, то не сможет так помешать. Убью двух демонов сразу.... - и он вышел из потайной комнаты.
  - Демоны коварны и любят договоры, - задумчиво прошептала женщина прежде, чем исчезнуть.
  
   Пахло соломой, потом, страхом и кровью. Тихие стоны доносились откуда-то сбоку.
  Он открыл глаза. Голод терзал его со страшной силой. Но запах лаванды не давал полностью потерять контроль над сознанием. Странно. Где он? Как тут оказался? Последнее, что он помнил, так это как он спрыгнул с дерева. Там был стражник... молодой, но странный... стражник.... А вдруг это был не стражник? Август тряхнул головой и огляделся по сторонам. Слишком много запахов и звуков. Мыши шебуршат, запах плесени въедается в нос, а голоса совсем далеко... грубые и весёлые... кто-то играет в карты. Август попытался приподняться и принюхаться. Он находился в клетке. Обычной клетке, где держат особо опасных животных. Он принюхался. Снова. Кровь, кто-то истекает кровью.... Лаванда и мята. Он любит мяту..., кто-то ранен... ему надо помочь! Нет, его надо съесть..., даа-а, вкусное сочное, кровавое мясо, это единственное, что утолит его жажду.... Да что же это твориться у него в голове! Он сошёл сума??? Парень в отчаянии взвыл и попытался схватиться за голову и... только тут понял, что не может, потому что вместо рук у него лапы. Лапы?!
  Из горла вырвался рык. Август снова злобно осмотрел на клетку.
  Вдруг из угла, откуда шёл такой восхитительный запах крови и не менее очаровательный запах лаванды и мяты послышался стон.
  - Как больно... Гады... прям по голове... Где я? - прошептал знакомый голос. - Как я... Волк?!! - смутно знакомая девушка с рыжими волосами уставилась на него. Темно-карие глаза смотрели со страхом.
  - Я не волк, я принц! - хотел закричать Август и двинулся в сторону девушки. Запах крови, что феериями расползался по клетке, дурманил ему голову. Но у него вырвался только рык, злобное и страшное рычание.
   Девушка вздрогнула, но не могла отвести взгляд от приближающегося к ней белоснежного красавца-волка. Большого, сильного и похоже, что голодного. Страх сковывал ей тело. Да, это бывший человек...,да, она проходила, как действовать в такой ситуации, но сейчас... сейчас при ней не было даже кинжала, не говоря уже о шпильках. А волчара всё приближался и приближался....
   Он подошёл почти вплотную, ему нравилось, что жертва так близко и так приятно пахнет.... Пахнет.... Помимо крови и кисловатого запаха страха было ещё что-то... что-то, что не давало сразу же напасть на эту рыженькую красавицу. Лаванда и мята сильнее и сильнее врывались в сознание мохнатого зверя. Ласковое, нежное и почти невесомое. Оно было рядом, оно останавливало волка от последнего и решающего прыжка к своей добыче. И тут он вспомнил...
   Служанка, рыженькая, маленькая и такая милая в своём фартуке сегодня (или это было вчера?) на кухне. Это она сейчас смотрела на него со страхом и раной на голове, на затылке. Вдруг захотелось разорвать на части того, кто сотворил с ней такое. Зверь зарычал внутри него. Её рука в крови, потому что он видел, как она дотронулась до затылка. Карие глаза сверкают в полутьме, а рыжие волосы разметались по плечам огненными потоками. На руках... анти-магические браслеты. Она ведьма?! Ведьма?! Но сейчас это беззащитная ведьмочка, которую волк внутри него хочет защитить.... Защитить? Он же хотел её съесть?
  - Ты меня не тронешь? Ведь так? А беленький? - тихо спросила девушка, отчаянно борясь со страхом. Волк вздрогнул. - Не злись на меня, они меня по голове стукнули, вот и кровь пошла..., хорошо, что сейчас остановилась..., заразы..., а ты сам как? Не ранен? - она посмотрела на волка внимательным взглядом и попыталась встать на ноги, опираясь на прутья клетки. Страх почти прошёл, остался только слегка кисловатый привкус.
   Август отрицательно покачал мордой, смотря за новой попыткой девушки подняться на ноги.
  - Это хорошо, я чувствую, что ты был человеком, значит должен понимать мою речь, ведь так? - девушка снова приняла попытку встать, но опять упала на солому. Связанные руки и ноги мало способствовали удачному вставанию в вертикальное положение. Не говоря уже о потере крови. Но девушка не сдавалась и старалась подняться снова и снова. Наконец волка это достало и он, подойдя к ней, подержал у самой земли, потом он выпустил когти и освободил служанку от верёвок. - Спасибо...
  - Ррррфррр, - было ей ответом.
  - Меня зовут Злата, а тебя... м-м-м будут звать Беляш. А что? Ты беленький и хорошенький, - волк фыркнул на такие слова и мотнул мордой. А тогда она назвалась другим именем! Вот лгунья! Надо её укусить! Но эта мысль почти сразу же вылетела у мохнатого из головы. - Ой, какие мы привереды! - усмехнулась Злата и ласково погладила волка между ушами. - Давай выбираться отсюда будем, а? Мне ещё его высочество спасать надо.
   Беляш, он же привереда, он же принц Август, согласно кивнул мордой. Только вот по поводу чего?
  Выбраться? Сказать проще, чем сделать. Ведь ни у одного и ни у другой не было магических способностей, тем более даже мало-мальски подготовленного плана. Злата пошатываясь стала обходить клетку по кругу и дёргать один прут за другим. Ну, хоть какой-нибудь должен будет им поддаться!!! Но прутья не поддавались, а шпилек в волосах, чтобы вскрыть замок не было. Девушка посмотрела грустно на волка и осела на пол. Она постаралась дотронуться до головы, ладонь тут же окрасилась снова в бордово-красный цвет, жуткая боль всё больше и больше давала о себе знать. И угораздило её не посмотреть назад тогда! Вот и получила по башке!
  Вдруг рядом с клеткой мелькнула тень. Злата прищурилась. Беляш ничего не заметил и продолжил лежать рядом с девушкой, только приподнял голову и вопросительно посмотрел на 'подругу-завтрак' по несчастью. Злата покачала головой и снова уставилась на то место, где, как ей показалось, промелькнула тень. Тень больше не появилась, но тут девушка услышала шёпот: 'принюхайся, глупый... середина клетки, давай, ты сможешь!' - голос был тихий и едва слышный, но Злата его услышала, а затем Беляш, до этого лежащий спокойно подскочил и подбежал к середине клетки и начал рыть солому лапами.
  Злата медленно поднялась на ноги, её шатало, как клиновый лист на ветру. Она медленно стала приближаться к волку. Тот продолжал копать лапами солому, как будто от этого зависела его жизнь.
  - Люк? - прошептала девушка, когда увидела, ЧТО откопал её новый друг. Беляш гордо посмотрел на свою подругу.
  - Рффр! - гордо рыкнул волк.
  - Умница, давай попытаемся его открыть, - пробормотала девушка. Она бледнела с каждым мгновением, но всё ещё не сдавалась.
  Волк странно посмотрел на неё и схватился зубами за кольцо, Рыжая стала помогать ему руками. Тихий лязг, казалось, раздался через вечность, но всё же крышка поддалась. Парочка удвоила усилия. Наконец крышка сдалась, и чёрная дыра прохода была открыта.
  - Долго они там сидят, давай проверим! - услышали волк и девушка недалеко от двери.
  - Демоны! - выругалась Злата.
  - Рфррр! - вторил ей Беляш.
  - Прыгай первым, я закрою крышку, - девушка стала толкать упирающегося волка в черную дыру, которую они только что открыли.
  Ключ в замке заскрежетал.
  - Давай миленький! - рыжая удвоила усилия.
  - Рррр! - волк прыгнул вниз, девушка последовала за ним. Она успела схватиться за кольцо на люке, но тот был слишком ржавым и старым, так что дверца осталось открытой, а само кольцо оказалось в руке, упавшей на каменный пол незнакомого коридора Златы.
  - Вот...! - выругалась девушка вставая. - Ладно, бежим отсюда. Надеюсь, ты видишь в темноте..., - она пошатнулась на ровном месте, но замерла, когда услышала крики стражников. Заскрежетал замок клетки.
  Волк рыкнул и, схватив шатающуюся девушку за рукав разодранного и местами окровавленного платья, опрокинул себе на спину. Та хотела возмутиться, но слабость брала своё с каждым мгновением и Злата послушно обвела руками мощную шею мохнатого друга.
  Август же побежал, что есть сил. Полутёмный коридор, заросший паутиной и обвешенный какими-то старыми портами, вел его в неизвестность.
  А рядом с прутьями опустевшей клетки и пытающимися справиться с непослушным замком стражниками стояла девушка. Она улыбалась таинственной улыбкой. И никто её не видел.
  
  Большущий белый, хотя нет, белоснежный волк бежал на нас сквозь паутину и темноту коридора. Светлячки над нашими головами задрожали, как будто бы от страха, но боялись-то не они, а мы. Особенно, когда я увидела, кто лежал на спине волка. Рыжие волосы слиплись от крови, кожа шеи и рук совсем бледная. Вот Нижние Миры мне на голову! Она же умрёт скоро!!! Только этого нам не хватало! Где ангел-хранитель этой несчастной, когда он так нужен?! Хотя кого я спрашиваю, хранитель теперь не самая почётная миссия у ангелов. Нервотрёпки много, а зарплаты и дивидендов никаких.
  - Кристи, вырубай коммуникатор, быстро! - крикнула ей я и сама последовала своему совету. Волк остановился, как вкопанный и заскрежетал лапами, обнажая клыки, понятное дело, что появившаяся из неоткуда девица в драных джинсах, футболке и кожаной легкой летней куртке, не внушала ему доверия. Угу, а когда рядом со мной появилась ещё одна в платье и балетках.... Мохнатый осторожно спустил ношу на каменный пол и закрыл её собой. Вот черти с рогами! Как обойти такую охрану-то?
  - Она ранена, дай нам её осмотреть, пожалуйста! - я осторожно стала приближаться к зверю.
  - Ррррр!!!
  - Мы её не обидим, честно! - Кристина начала подходить тоже. Мы не сговариваясь включили коммуникатор на волну внушения.
  - Дай нам осмотреть её, пожалуйста, - произнесла я. Волк ощетинился ещё сильнее (он не поддаётся внушению? Вот...!), но Кристи добавила тихим голосом:
  - Я ей помогу, обещаю, - и присев на корточки, мягко дотронулась до морды белого хищника.
  - Рррр, - пробурчал волк практически по-человечески и отошёл в сторону. По-человечески? Ну и хрень же лезет в голову!
   Мы с напарницей сели на колени перед лежащей без сознания девушкой. Волк сел рядом с нами и стал наблюдать за нашими действиями. Тоже мне контролёр нашёлся!
  - Что с ней? - я осторожно подняла волосы и стала осматривать рану с помощью светлячка.
  - Сотрясение и ранение головы. Ударили сильно, - Кристина деловито осмотрела рану. - Она потеряла слишком много крови.
  - Дотянет до ближайшего врача?
  - Нет, - напряжённым голосом.
  - Вот...! - я резко встала и отвернулась. - Ты же знаешь, чем это грозит...? - договорить я не успела, так как почувствовала, как теплая лечебная энергия струиться по коридору. Паутину с пауками срывало напрочь, моё тело пьянело от избытка сил. Волк рядом со мной встал на все четыре лапы и смотрел... на Кристину и её ладони. Девушка слегка покачивалась в такт волнам силы. Хранитель? Ангел с таким даром без амулетов, с настоящим Даром?! И не в главном ведомстве??!!! Я в ужасе и восхищении смотрела, как затягивается рана девушки, как исчезает запёкшаяся кровь с волос нашей общей подопечной, как начинают затихать волны лечебной магии.
  - Ты Хранитель? - тихо спросила я.
  - Я знаю твой секрет, ты знаешь теперь мой - всё честно - был мне ответ и слабая улыбка. - Прости, давно не пользовалась Даром. Тяжело, - Кристина устало вздохнула.
  - Понимаю, - улыбнулась я в ответ.
   Рыжая девушка тем временем застонала и приподняла голову. Волк тут же кинулся к ней и стал облизывать лицо.
  - Ой! Беляш! Ну что ты! Ой!!! Не надо! Щекотно! Уй! - смеялась она не переставая, а потом, заметив нас, отпихнула радостного волка от себя и спросила.
  - Вы? Что вы тут делаете?
  - Да вот у тебя тоже хотели спросить, - усмехнулась я в ответ.
  - Куда они могли пойти? Здесь же лабиринт, мою ж.... - услышали мы все.
  - Это за вами? - Кристи строго посмотрела на эту странную парочку. Те кивнули.
  - Ладно, будем разбираться позже, надо сейчас свалить куда подальше.
   Мы все дружно кивнули в ответ и кинулись бежать, что есть сил, обратно к выходу, то есть к вазе. Благо дорогу и я и Кристина запомнили хорошо. Коридор петлял, изредка мы слышали голоса стражников, что прибавляло нам скорости (хотя куда уж больше), но через некоторое время мы начали спотыкаться о камни и выступы, светлячки над нашими головами были почти незаметны, что это ещё больше способствовало потере нашей координации. И только Рыженькой было хорошо, она продолжила ехать на своём хищной друге, тот не имел ничего против (скорее получал кайф), а вскоре и вообще вырвался вперёд. Он по запаху определял направление. Вскоре он свернул в совершенно другой проход.
  - Ты куда?! Выход в другом направлении?! - крикнула я.
  - Рырр!! - было мне ответом. Что поделать? Пришлось бежать за ним.
   Ещё пять минут бега, и мы оказались рядом с каменной стеной. Белый осторожно стряхнул с себя наездницу (та даже не сопротивлялась, просто встретилась попой с полом) и передними лапами стал царапать кирпичи. Кристи даже возмутиться не успела, как стена отъехала, и мы попали внутрь комнаты.
  - Это же покои принца! - удивлённо воскликнула подопечная.
  - Да какая разница чьи они! Валим из этого лабиринта! - буркнула моя напарница и буквально толкнула нас в эту самую комнату, да и сама воспользовалась своим же советом. Стена за нами бесшумно закрылась.
   Я огляделась. А комната ничего так..., стильная. В кремовых и серых тонах, с вкраплениями из чёрного дерева: столик, кровать (обычная такая большая, кстати), шкаф (он же бар), ковёр на полу, пара сундуков в углу и кресло рядом с камином. Простенько и со вкусом. Пара дверей в соседние комнаты, одна при подробном изучении оказалась ванной, другая кабинетом с кучей шкафов и книг, а третья... запертой. Интересно, что там? Волк рыкнул на меня. Ладно, потом посмотрю..., или лучше сейчас? Я посмотрела на замочную скважину... ух! Для воровки нет более красноречивого предложения, чем запертая дверь.
  - Ррр!!! - до меня снова донеслось короткое ворчание с кровати, где этот волчара и разлёгся, между прочим, как хозяин.... Хозяин? Я отвлеклась от замка и посмотрела на волка вторым зрением.
  - Твою ж... к ангелам и демонам! - только и смогла выговорить я.
  - Что случилось? - подопечная, что в этот момент лежала на кровати рядом с волком и отдыхала, гладя белого и пушистого по спине (ага, а так же и зубастого), резко села и уставилась на меня. Кристина вынырнула из ванной, в которую ушла секунд тридцать назад.
  - Да, чего орёшь, как резанная? - спросила она.
  - Милинда, ты не в курсе, что наш волк не совсем волк? - спросила я вкрадчивым голосом.
  - Да, он был человеком.... - кинула девушка, - ... и..., - она вздохнула, - меня зовут Злата, а не Милинда.... - блудливая невеста нашего принца? Ладно, все детали потом.
  - Это я поняла с самого начала, - отмахнулась я. Кристина только фыркнула и скрылась в ванной обратно. - Меня другой вопрос интересует.... Кем был этот белый и пушистый пёсик до того, как стал пёсиком?
  - Кем? - донеслось из ванной.
  - Его.... - договорить я не успела, на меня напал волк. Внезапно и нагло. И зарычал. Злата кинулась стаскивать с меня рычащего монстра, только десять секунд назад притворяющегося милым, пушистым дополнением к кровати, а Кристина с мокрыми волосами показалась из ванной комнаты.
  - И чего вы опять орёте...? - она оборвала себя на полуслове и горько вздохнув сказала, - Нет, Джо! Ты даже волка можешь довести до белого коленя одним словом! Эх! - и закрылась в ванной. Мы так и замерли в позе (тянем репку, то есть волка). Э-э-э, я чё-то не поняла, а кто меня спасать будет?! Злата явно не справляется! Вон, как упёрся, даже не даёт пошевелиться и рычит ещё (хорошо, что не кусает!)! Ну да ладно, падём смертью храбрых, всё равно работы я уже почти лишилась, к дяде не вернусь (у него, скорее всего, медовый месяц, незачем ему я со своими проблемами на рогах), а то что меня ищут в трущобах все кому не лень..., короче, мне терять нечего!
  - Это принц наш! Волк - и есть наш принц!!! - взвыла я, потому что выше упомянутый 'принц' зарычал ещё сильнее. В глазах я увидела такой страх, что мне его невольно стало жалко. Но вот чего он боится? Эх, почему я не в восьмом отделе не работаю? Так бы поняла, что ему надо (хотя... если бы я была в восьмом отделе, то меня тут и не было бы).
  - Что? - Злата перестала тянуть мохнатого монстра с меня и замерла. - Как это, принц?
  - Заколдовали этого... тяжёлого..., да прекрати ты зубами щёлкать и слезь с меня, где твоё воспитание? - я попыталась снова отпихнуть волка. Тот на удивление послушался, напоследок рыкнув мне в нос. Ворчал он знатно, когда запрыгивал на кровать. Я встала, отряхнулась и снова плюхнулась на ковёр. Всё-таки волк с щёлкающей пастью перед твоим носом - это немного страшно. Уф!
  - Ты хочешь сказать...
  - Угу, он нас понимает, только вот говорить не может на нашем языке, - я устало вздохнула. Волк посмотрел на меня, как на врага всего волчьего народа и оскалился. Такое ощущение, что он хотел остаться 'инкогнито', но зачем? Мы его так хоть расколдовать можем..., когда поймём, как его так угораздило.
  - Ой! Я же... я... - Злата закрыла лицо руками и опустилась рядом со мной на пол, поджав под себя ноги. И тут я заметила их. Браслеты. - Я же ему сказала....
  - Откуда они у тебя? - я перебила рыжую и схватила девушку за руку, та вскрикнула. Волк тут же вскочил на лапы и хотел кинуться ко мне, но я предупредила его рукой. Да и Злата посмотрела на него успокаивающим взглядом. Принц-волк снова улёгся на кровати, но теперь смотрел ещё более пристально. Я не удержалась и посмотрела на его ауру..., ого! Чёрный цвет начал таять. Неужели.... Я невольно улыбнулась про себя. - Ты колдовать можешь? - спросила я, возвращаясь на серьёзный лад, обводя узоры указательным пальцем по браслету сначала на одной руке, затем на другой, ища слабые места в заклинании. Ничего. Чисто. М-да, сильный маг постарался.
  -Нет, только понимаю, есть ли в человеке магия или нет, ещё вижу... узоры заклинаний, - девушка пожала плечами и потёрла запястья рядом с браслетами.
  - Хммм, у вас есть знакомый хороший маг, что может снять эти браслеты и желательно расколдовать его высочество? - я кивнула в сторону зубастого Беляша.
  - Ну, разве что придворный маг, Владизар Всемилович, он у нас из северных земель приехал, но маг сильный..., все его уважают, он мне много раз помогал... - пожала плечиками Злата. Я краем глаза заметила, как изменилось выражение глаз волка. Хм, не нравится мне всё это. Как бы то ни было, всё равно к нему идти надо, я её не расколдую, из универа вылетела ещё на пятом курсе, получив низшую ступень мага, и осталась этим довольна.
  - Кристина!!! - заорала я.
  - А, что? - напарница вышла из комнаты, вытирая волосы полотенцем. На ней были штаны, которые ей явно были великоваты, поэтому они были спущены на талии и подпоясанные мужским ремнём, также она ещё их и подвернула, чтобы длина подошла, балетки (а в чём она ещё может тут ходить?) и рубашка, завязанная на груди узлом. Эдакая амазонка-наёмница, она ещё и куртку у принца стащила. Вот эта наглость! Мы все втроём (и волк в особенности, заслуженно, кстати) уставились на девушку. - Что? - ещё раз спросила Кристина, хлопая ресницами.
  - Неее, ничего, ты просто только что обокрала принца, а так всё нормально, - мило улыбнулась я.
  - Мне нужнее, чем ему, тем более его тут нет, - Кристина пожала плечами.
  - Вообще-то вот он! Принц Август, - я указала на волка, который спокойно смотрел на амура из тринадцатого отдела и философски зевал. М-да. Очень философски. Во всю пасть. Кристина намёк подопечного поняла, но не оценила.
  - А так вот почему комуня сошёл сума.... - протянула она. - Впрочем, - Кристи не была Кристи, если не сказала следующее. - Принц он или нет, но одежда ему сейчас не нужна, - логично, кто ж спорит!
  - Но понадобиться позже, когда мы его расколдуем. - Злата встала с пола и, почесав рыжую макушку, спросила у волка, - где у теб... у вас, ваше высочество хранится небольшая походная сумка? Нам туда одежду надо сложить...
   'Принц' отреагировал странно. Очень странно. Он пригвоздил Злату взглядом, спрыгнул с кровати подошёл к ничего непонимающей рыжей и зарычал на неё. Мы с напарницей даже возмутиться не успели, как принц-волк подошёл к одному из сундуков в углу, там оказалось аж три таких сумки и пара походных мечей. Однако часто же наш принц путешествует! Хотя при его хобби ловить зомби..., это вполне логично, чего-то слишком много логики у меня сегодня.
  - Спасибо, - Злата находясь всё ещё в шоковом состоянии после рычания 'белого' и 'пушистого', наклонилась и погладила Августа по мохнатой голове. Волк зажмурился, как от удовольствия, я сразу посмотрела на него вторым зрением и не сдержала улыбки, кажется я, знаю, почему он зарычал на рыженькую ведьмочку....
  - Любезности закончили? - я нахмурила брови. Злата отдёрнула руку от зубастика и посмотрела на меня. Волк тоже посмотрел. Злобно, я ему подмигнула. Тот удивлённо тряхнул мордой. - Где маг ваш?
  - К нему мы сейчас пойдём?
  - А когда?
  - Эх, ладно, он обычно в это время в лаборатории...
  
   Ему было обидно и тяжело. Особенно, когда она посмотрела на него с ужасом... ещё сказала, 'ваше высочество'... Захотелось высказать ей всё, что он об этом думает! А ещё эти две девицы! Да кто они такие?! И откуда Злата их знает?! Одна обокрала его, это ещё ладно. Но вторая..., эта Джо. Она постоянно ставит палки ему в колёса. Только вот почему злости к ней у него нет... Почему? Да и ко второй тоже.... Эх! Он совсем запутался. Где же Вася, когда он так нужен?! Он и его досье на этого Владизара Всемиловича.... У многих было подозрение, что последние три кладбища оживил именно он. В любом случае он единственный, кто может снять браслеты с рук Рыженькой, а он... он найдёт способ превратиться обратно в человека.
  Волк обернулся на трёх девушек, что шли за ним. Лаванда и мята. Корица, миндаль и запах весеннего луга. А вот запах третей он так и не понял....
  
  Лестница уходила куда-то в темноту. Вверх. Темные провалы окон, через которые пыталась взглянуть ночь. Гобелены-картины-братья того сумасшедшего художника из коридорчика. Паутина. Пауки величиной почти с мою ладонь. Странное шебуршание идущее из стен.... Я скептически приподняла бровь. Это что дешёвые декорации к гало-фильму ужасов? Переглянулась с Кристиной, она похоже разделяет моё мнение.
  - Итак, мы пришли, - произнесла Злата. Ну, факт, есть факт, не спорю.
  - Ну, так пошли дальше, - предложила Кристи и хотела уже подниматься по лестнице.
  - Иллюзию сначала снимем, - волк посмотрел на девушку, которая не заметила этого красноречивого взгляда и задумчиво стала рассматривать ближайший подсвечник. Хм... а он и вправду красивый. Интересно, а вот этот тоже такой краси....
   И второй и первый подсвечники оказались 'красивыми' одинаково, потому что нажав на его основание (хотела отодрать от стены, ну да, я вандалка и ей останусь), я заметила, что и Злата сделала тоже самое, и... открылась потайные двери в противоположных направлениях. Я в афигевшем состоянии уставилась на черноту передо мной. Злата на 'черноту' тоже уставилась, но в противоположную сторону. Кристина пока не выбрала из предложенных вариантов, что ей больше нравиться, поэтому вздохнула и стала считать считалочкой. Сбилась. И наконец спросила:
  - Э-э-э, и как это понимать?
  - Рррр, - согласился с ней принц-волк. Он не задумывался о считалочке, он просто сидел на попе (и как ему не холодно? Ах, да, шуба...).
  - Да просто, здесь два тайных хода, а не один, как я полагала, - рыженькая почесала макушку и добавила, - только я забыла в какую сторону нам надо...
  - В смысле?
  - В прямом, раньше запоминать с какой стороны открывается дверь не надо было! Да и вообще обычно только один подсвечник работал!
  - То есть как?
  - Просто. Нажимала на один, дверь не открывалась. Нажимала на второй - открывалась и я шла. - Злата даже замахала руками для убедительности.
  - А-а-а... - мы втроём уставились на девушку. Нет, я её понимаю, женская логика, но вот среди нас есть волк.... О, точно! Волк!
  - Так, перейдём к плану 'Б'! - решительно сказала я. И выразительно посмотрела на нашего лохматого друга. Тот вздрогнул и поджал хвост. Да чего там! Я же пушистая и милая, да и вообще ангел... наполовину. Ну да ладно!
  - И что же это за план? - Кристина приподняла бровь, скрестив при этом руки на груди.
  - Ага, что за план? - это уже Злата.
  - Да так, простой план, да пёсик? - лилейным голосом пробормотала я, приближаясь к 'пёсику'. - Ты возьмёшь след мага и отведёшь нас к нему, ведь так?
  - Рррффф!!! - волк ощетинился, попытался клацнуть зубами, но я клацнула в ответ. Вздрогнули все. Даже пауки (хотя им-то чего бояться...).
  - Ваше высоч.... - Злата попыталась начать упрашивать, но Кристина её перебила:
  - Угу, блохастое, - хотя Кристи понять можно, принц ей много крови попортил.
  - Ваше, не наше, но ты нам помогать будешь? - вкрадчиво закончила я. - Или нам тебя заставить?
  - Рррр, - волк посмотрел на меня, как на живодёра и... принюхался. Потом двинулся к правой двери и исчез в темноте.
  - Портал? - напарница вздёрнула уже обе брови.
  - Это плохо.
  - Очень.
  - А почему? - Злата направилась к провалу, открытому подсвечником.
  - Потому что такой портал и тут - это значит, что здесь замешаны не те, кто надо. И молитесь всем, кого знаете, чтобы это были не те, о ком я подумала, - пробомотала я подходя к порталу.
  - Думаешь, здесь замешаны Боги? - Кристина тоже направила стопы к порталу.
  - Боги? Но что им нужно? Зачем устраивать этот цирк? - резонный вопрос от Златы прозвучал совсем близко. Девушка остановилась за моей спиной.
  - Не знаю, - я пожала плечами и вошла в портал. Отвечать на вопрос правдой я не хотела. Такой портал я уже видела, и сотворил его тогда отнюдь не Бог. Но даже если здесь замешаны те, о ком я думаю, то остаётся один немаловажный вопрос, вариацию которого только что задала рыженькая ведьма: какого им здесь надо? И что-то мне подсказывает, что я не хочу знать ответ на этот вопрос, но скоро узнаю.
  
   Бар, он же гостиница супер-эконом класса, он же кабак, он же сцена для драк и отличное место для встреч воров, наёмных убийц и... любителей игры в покер, был набит битком. Он был полон разной челядью и другими видами отбросов общества. Трущобы славились своими барами, борделями, харчевнями и казино. Так странно. И так обычно. На первый взгляд это питейное заведение не отличалось от своих собратьев практически ничем. Расположено в покосившемся трёхэтажном доме - сам бар в подвале, а верхние два этажа для гостиницы, а третий для прислуги, ну и чердак сдавался обычно сбежавшим рабам, у которых денек было о-ч-е-н-ь мало....
  Прокуренное подвальное помещение утопало в собственном угаре, посетители обсуждали свои дела, а официантки разносили подносы с едой, уворачиваясь от шлепков со стороны посетителей. В дальнем углу резались в карты. Хозяин, стоя за барной стойкой, усмехнулся. Шулер явно выигрывал, а тот, что слева уже продумывал план мести. Улыбка у этого странного человека всегда была с усмешкой, как будто он знал что-то, что не знаем мы. Интересно что?
  В другом углу бара договаривались о несчастном случае с летальным исходом. Золотистые глаза хозяина бара стрельнули в ту сторону и как будто прострелили собеседников насквозь.
   Вдруг дверь в бар открылась и в прокуренный полумрак зашла девушка в старых джинсах, разодранных, со следами запёкшейся крови на ткани и дырками от когтей неизвестных чудовищ. Футболка серого цвета оголяла плечо незнакомки и явно была великовата, старые кроссовки подклеены скотчем, чтобы подошва не отвалилась - обычная бездомная, но вот во взгляде нет отчаяния, разве что проскальзывает пустота, а за спиной винтовка, на поясе кинжал с одной стороны и бластер с другой. Безразмерная сумка (маленькая, но очень вместительная - пятое измерение - это сила!) перекинута через плечо. И кепка скрывающая лицо. Она здесь не своя и не чужая. Впрочем, к ней уже давно привыкли, как и к её оружию. Здесь мечи и винтовки, мобильники и магические шары, задрипанные конторы и великолепные небоскрёбы компаний.... Город контрастов, город мостов. Город воров и город героев. Перепутье, что с него взять! Самый знаменитый город мирозданья..., наверно потому, что он находится меж миров?
   - Привет, красавчик! - девушка села прямо за барную стойку и скинула кепку. Под ней оказалось милое личико восемнадцатилетней красавицы, серо-карие глаза с зелёными крапинками, вздёрнутый носик и конечно каштановая грива непослушных волос небрежно завязанных в хвост.
   - Это я-то, красавчик? - привычно усмехнулся бармен. Золотистые глаза смеялись. Он прекрасно знал, что выглядит как двадцатипятилетний парень с каштаново-рыжеватой шевелюрой, немного скрытой платком, завязанным на пиратский манер; высоким ростом; широкими плечами; спортивным телосложением... В общем, девчонка была права, вы не находите? Хотя... такой вид был у хозяина бара уже лет эдак тридцать, но это уже детали, не так ли?
  - Ну, а кто ж ещё, старичок? - усмехнулась девушка. - Пива нальёшь, как обычно?!
  - Слушаюсь, - засмеялся хозяин старой знакомой.
  - Как дела у тебя сегодня? - спросил он, ставя бутылку перед девушкой.
  - Да как обычно! Выполнила всё, что задал босс, - девушка скривила моську и отпила из бутылки. - Когда ей сообщать будем?
  - Кому? - 'парень' сделал вид, что не понял, а сам пробормотал заклинание не слышимости.
  - Ну, сам знаешь кому, - собеседница скривилась. Она терпеть не могла лишние меры предосторожности.
  - Потерпи, ещё не время, - желтоглазый взялся протирать стакан.
  - Ой, ли! Я тебя не первый год знаю, когда? - обладательница рваных кроссовок и бластера перекинула ногу на ногу и уселась поудобнее. - Она не дура, уже заподозрила, что не всё так просто с этим принцем, - девушка сделала ещё один большой глоток из бутылки.
  - М-м-м? Она определила, кто замешан?
  - Нее, но портал выдал этого хелая с головой. Хотя учитывая его самомнение...
  - Хелая? - парень вздёрнул бровь, забирая пустую бутылку у девушки.
  - Ну, слишком долго была на Дэйне, не придирайся! - отмахнулась та. - Так, когда рассказывать будем? Когда Он попытается её убить или когда я сдохну, мотаясь везде?
  - Ты так устала выполнять одна всю работу? - ехидство во взгляде. - Ах да, я забыл! У тебя же их несколько! - он делано всплеснул руками и поставил новую бутылку перед собеседницей.
  - Фи! Забыл, где я учусь?- девушка передёрнула плечами и отпила прямо из горлышка. - В первый раз что ли. Но от отпуска я бы не отказалась хотя бы на одной работе.... - и улыбнулась мечтательной улыбкой.
  - Ты же практику в девятых проходишь, - парень сделал большие глаза и поставил стакан к своим собратьям. - А там отпуск не положен, сама знаешь... Ну и на второй твоей халтуре тоже.
  - Халтуре?! - девушка даже поперхнулась. Она начала хохотать. - Ты ЭТО называешь халтурой! Уй, не могу! Ха-ха!
  - Эй! Бармен! Ещё пива! - кто-то крикнул за спиной собеседницы хозяина этого милого заведения.
  - Счас! Лиза! - бармен обернулся, подзывая одну из официанток и разрывая паутину заклинания. - Через пять минут у меня в кабинете, есть кое-что новенькое для тебя, - и удалился, а любительница пива изредка похихикивая стала допивать свой алкоголь.
  - Какой же ты... босс! - хихикнув ещё раз, девушка встала со стула и, напевая неприличную песенку, направилась к лестнице, ведущей наверх.
  
  Он был почти у него в руках. Такое количество энергии. И тут он узнаёт о таком подарке судьбы, как этот мальчишка. Неужели этот Мир ещё на что-то надеется? Глава Совета усмехнулся уголком губ. Что ж, тем лучше. Жаль придётся повременить с Поглощением. Ничего марионетка пока пусть играет свою роль, а он посмотрит кукольный спектакль, да и концовку он уже написал.
  Пожилой мужчина уставился в зеркало над камином с бокалом самого лучшего вина во всей Вселенной и щёлкнул пальцами. В следующее мгновение он увидел, как из портала в старой, заваленной книгами и колбами прямо на полу, появляются... четверо. Их должно быть двое?! Девушка и волк! Кто эти двое?! Кто?!
  Бокал хрустнул и рассыпался на осколки прямо в руке мужчины. Кроваво-красные капли стекали по пальцам и ладони, окропляя белоснежный рукав рубашки и капая на пушистый ковер. Сама рука не пострадала.
  - Кто они? - прошептал он, приближая силой мысли лицо на экране зеркала. - Кто она?
  
   Комната была завалена непонятно чем. Бардак в моей комнате ещё во времена студенчества мог бы показаться просто детским лепетом. Заляпанное зеркало в углу. Колбы, соединённые холодильником для конденсации стояли прямо на полу (да здравствует моё незаконченное образование!), штативы с бюретками и колбы напоминали препятствия. Тут и там были горы книг, некоторые доходили мне до пояса. Ближайший шкаф был тоже забит книгами, ещё там стояли две колбы, на третей полке ближайшего ко мне шкафа лежал недоеденный бутерброд. Хм... я принюхалась к находке, взяла в руки. Откусила под офигевшие взгляды народа.
  - Вкусно, - сказала я. - Он свежий.
  - Э-м-а-м.... - было мне ответом.
  - Что вообще здесь было? - Кристина решила не заморачиваться и вытащила из ближайшей книги носок, служившей, по-видимому, закладкой и повертела его в руках. Да-да, она тоже не брезглива, я так и поверила, ага-ага. Хотя... оригинальная идея закладки, надо будет взять на заметку.
  - Гений! - философски изрекла я. Только гении могут владеть таким хаосом!
  - Ну, да, только я тут никогда не была, - Злата задумчиво нахмурила брови.
  - В фмыфле? - не поняла я, дожёвывая находку. Волк покачал мордой и устало вздохнул, глядя на меня. Ой! Тоже мне привереда!
  - У Владизара Всемиловича другая лаборатория..., красивая, - девушка пожала плечами и взяла ближайшую книгу. Тоже мне красивая! Мне эта больше нравится, здесь хотя бы ход мыслей понятен! - Странно....
  - Что странно? - я проглотила остаток бутера и подошла к девушке, остальные тоже подтянулись, даже волк перестал фыркать и вилять хвостом.
  - Ага, что? - Кристи заглянула через плечо рыженькой ведьмочки.
  - Пометки сделаны подчерком Владизара Всемиловича.... Точно, это его подчерк, - девушка стала перелистывать страницы. Мы следили за ней, вернее за её пальчиками, что переворачивали старинные, пожелтевшие листы с различными формулами и рунами, параллельно исписанными мелким подчерком.
  - И где же сам Владизар? - спросила я, останавливая руку Златы. - Стой, что это за.... - договорить я не успела. На краю сознания послышался рык принца-волка, но даже его толком осознать я не смогла. Порыв ветра прибил меня к стене практически намертво. Злату и принца впечатало в шкаф, а Кристи улетела за стол, заваленный пробирками. Мат смешался со звоном осколков (Кристи так умеет ругаться???).
  - Зачем вы сюда пришли??! - утробный, страшный крик ворвался в моё сознание. Вот и главный злодей пожаловал! Блин! Почему все злодеи обладают манией величия? Хмм, интересный вопрос. Надо будет отловить одного такого и устроить ему... интервью, как говорят наши газетчики-ангелы (хуже пытки, поверьте мне, видела по видеофону).
  - За надом! - буркнула я, разлепив глаза. Беловолосый, сморщенный и очень высокий старичок подлетел ко мне (я зависла, припечатанная к стене на высоте около двух метров). Серые почти бесцветные глаза, морщины расползлись по лицу, что когда-то сводило сума своей красотой, но... что-то не давало мне покоя в этом взгляде. Испуг? Такого быть не может! Он в ярости! Тогда почему....
  - Кто ты?! - он был совсем близко. Очень близко.
  - А прошлый вопрос уже не в цене?
  - КТО ТЫ??? - крик заставил разлететься старинные фолианты по всему помещению, шкаф рядом со мной упал. Кристина только высунулась из-под стола, но тут же скрылась под ним снова. Рядом застонала Злата. Волк смотрел тихо скалился и смотрел не отрываясь на Злату. Всё это происходило за долю секунды, где-то рядом, но где-то далеко.... Хотя я не думала над этим. Я лихорадочно соображала, что это за голос в моей голове.
  - Ты меня слышишь? - тихий, едва слышный шёпот был практически перекрыт ором точно такого же голоса перед моим лицом. Чего происходит? Я не поняла юмора. Почему один и тот же голос говорит мне совершенно противоположные вещи???
  - Слышу, но что тут происходит? И вообще... - додумать я не успела.
  - Отвечай!!! Откуда ты тут взялась?! Мелкая зараза! - да что он ко мне привязался-то?!
  - Откуда взялась, там уже нет! - буркнула я.
  - Я не управляю своим телом, не зли его... меня.... - прозвучало в моей многострадальной голове.
  - Поздно, - сказала я мысленно, наблюдая, как набирает магическую силу для удара парящий передо мной маг. И потянулась рукой до коммуникатора.
   Боль была быстрой и мимолётной, но я исчезла буквально за секунду и магия этого ненормального перестала на меня действовать. Амуры должны видеть суть вещей, а не какие-то там иллюзии. Я упала на пол, но успела сгруппироваться и упасть довольно мягко (по крышам бегать и падать чисто на мягкое место, это как-то не профессионально). Вот..., сколько же здесь осколков!!! Я встала в полный рост и тут же пригнулась. Может этот ненормальный и не может меня видеть, но почувствовать изменение структуры воздуха вполне для него возможно.
  Кристина и Злата смотрели на меня из своих укрытий (ну одна из укрытия, а вторая со стены). Волк просто рычал и продолжал не сводить тёмно-карих глаз со Златы. Я же только покачала головой и указала Кристи на коммуникатор, та кивнула. Она нажала на заветную кнопку и тоже исчезла, но остался один немаловажный вопрос, что делать с нашей парочкой?!! Ответ был прост.
  Сделала шаг по направлению к рыженькой ведьме. Мля! В какую-то гадость вляпалась.... Включу ка я второе зрение. Интуиция просто кричит об этом. Странно, вторым зрением она светится, как... Хм. Хотя я и ожидала такого поворота событий...
  Тут всё же я оторвалась от разглядывания Златы и оглядела комнату (вернее её руины, доделанные руины, если быть совсем уж точным).
  - Вот... *,...*!!!! - выругалась я. Потоки инородной магии струились по комнате, как щупальца и руководили Владизаром, как марионеткой. Из колб поднимался пар, то тут, то там чувствовался отравляющий запах смешивающихся реагентов. А ещё... ещё мне не нравились эти потоки. Знакомые. Как же я надеялась, что это не один из них! Как же я этого хотела! Увы, не получилось! Один из тех, из-за кого мне пришлось бросить школу и бежать, следуя советам одной моей подруги, чтобы выжить - был здесь.
  - Где она???!!!! - взревел маг прямо надо мной. Вернее не маг, а тот, кто им управляет. Ну конечно! Тебе очень нужно меня прибить, как там говорила Лиска? 'Таких, как мы - они убивают. Не задумываясь, мы слишком мешаем их планам', - знать бы ещё каким и как.... Но тогда не было времени задавать вопросы. Нужно было спасать подопечных.
   Я нахмурилась и стала писать прямо в воздухе давно забытые руны из школьного курса. Как там говорила Лиса? Нужно добавить в руну чистоты ещё пару штрихов и будет запрещённая руна блокировки магии? Ага, так... Кажись получилось. А теперь будем колдовать. Как же давно я этим не занималась!!!
  - Стой! - прозвучало в голове.
  - Чего тебе?
  - Тут штрих забыла.... - и в сознании вспыхнула картинка. Ага, поняла!
   Я тут же исправила ошибку.
  - Спасибо.
  - Поторопись! Он хочет убить Злату, она ему не нужна, только принц! - а вот это уже интереснее.
  - Почему? - короткий крик боли и голос из головы уже пропал. Я крикнула ментально. Да где же он??? Ладно, время поджимает. Волк стал съезжать по стене к старинному зеркалу, что ни как не хотело разбиваться в этом круговороте и... зеркало пошло рябью. Портал? Ещё один! Да сколько можно!
   Кристина подошла ко мне сзади и молча оглядела моё творение, всё это происходило за какие-то доли секунд. А как иначе, времени у нас нет! Марионетка стала приближаться к Злате! Волка продолжило уносить в сторону зеркала. Или мне показалось, или там действительно мелькнула женская фигура?
  - Ты училась в Чертовке?
  - Хм, - усмехнулась я, всё ещё пытаясь мысленно докричаться до старика. Кристи покачала головой, не думала, что и она знает такие руны. Интересно откуда? Потом спрошу, если выживу.
  - Уверена? Рвануть может.
  - Угу. У нас будет секунд десять.
   И я активировала руну. Как же давно я не колдовала....
  
   Они исчезли! Обе девчонки исчезли. Он плюнул на всё и активировал поисковые лучи, но ничего не находил. Эти зелёные, почти неестественно зелёные глаза врезались в память. Где он их видел и как давно? Неужели на той самой крыше.... Перед тем, как она прыгнула стихийный портал вслед за подругой. Мелкая Судья? Помощница этой стервы? Или это не она? Не могла такая заноза оказаться здесь? Не могла!!! Это было бы слишком!!! В какую ещё игру будет играть с ним эта независимая ***?
  Что? Этот старый маразматик ещё и общается ментально с кем-то из них?!!! Кукловод резко оборвал связь. В гневе, что разъедал его, он заставил старика подлететь к рыжей девчонке, которая посмела появиться на свет и спутать все его планы, по крайней мере, их начало. Но и тут его постигла неудача. Грянул ментальный взрыв. Разъярённый любитель управлять чужими жизнями не успел оборвать связь со своей марионеткой и ощутил на себе все прелести этого взрыва. Да такого сильного, что захотелось взвыть, а из носа Кукловода пошла кровь, чего не было уже лет семь так точно! Не может быть! Только одна девчонка владела на его памяти таким заклинанием.... Значит, не ошибся. Нужно созывать Совет. Нет, тогда все узнают о его халатности..., он сам справиться с этой мелкой зеленоглазой. Сам!
  Кукловод встал и пошатываясь подошёл к зеркалу, в разрушенной комнате никого не было, кроме его сломанной куклы и грустной женщины, отражающейся в зеркальной поверхности, в углу.
  - Я тебя предупреждала.... - тихо прошептала она. - Судей не убить, они всё равно приходят, - женщина глядела не на умершего старика посередине комнаты, а на него. Кукловода. Она знала о нём с самого начала. А как иначе? Она же когда-то была Писателем Судеб. Она была Судьёй.
  
   Мы выскочили из портала на лестницу и кинулись вниз. Ступени мелькали перед глазами, а в голове отчитывал таймер.
  ...10. Вот ещё один прыжок и мы у подножья башни.
  ...9...8...7. Волк взвыл и буквально закинул на спину себе Злату. Та даже не сопротивляется.
  ...6...5. Ночной коридор светится зелёным светом, а наши шаги не смолкают. Тут и там слышны гулкие удары о каменный пол, но видно только Злату и принца-Волка. Кажется, нас услышала стража, делающая обход.
  ...4...3. У нас есть шанс убежать? Паническая мысль исчезает в момент. Есть! Этому уроду нужно время, чтобы оклематься. А сейчас нужно бежать.
  ...2. Мы на повороте..., куда волк сиганул? Почему рычит при каждом вздохе. Гобелен..., анти-магичен? Ого!
  ...1. Мы успели?
   Оглушение в голове прошло и я смогла перевести дыхание. Мы продолжили бежать и дальше, но при этом того звона в ушах уже не было. Как же болит моя голова. Судя по взгляду Кристины - у неё такая же проблема....
  - Куда... мы... бежим?
  - Судя по всему к Королю...! - прокричала рыженькая ведьмочка, вцепившись в шею волка. А она похоже вошла во вкус.
  - Думаешь, он нас примет?
  - А у него есть выбор???
  - Э-э-э...
   И тут наш ездовой хищник голубых кровей остановился как вкопанный. Он принюхался и начал скрести лапами обычную дубовую дверь, ничем не примечательную и самое главное, без охраны. Какой король будет сидеть в своём рабочем кабинете перед рассветом (ну это понятно) и без охраны (а вот это уже непонятно)?
  - Мы что, добежали? - не поняла Кристина, но волк её не услышал (коммуникатор до сих пор работал).
  - Август, отойди, я сейчас открою, - прошептала рыженькая. Как ни странно, но волк тут же уступил место. Девушка быстро подошла к двери и, глубоко вздохнув, повернула ручку двери. Щёлкнул замок. Нас обдало холодом.
   Мы переглянулись, даже волк. Дверь открыта? Так просто? Рассветные лучи, пробивающиеся сквозь узкие окна, помогли увидеть нам эмоции друг друга. И легкий дымок инея, расползающийся по коридорному полу. Не нравится мне это.
  - Заходим? - это Злата.
  - А есть выбор? - это уже я.
  - Рфр! - это волк. Хм.... Всё время забываю, что он нас не видит...
   Злата пожала плечами и стала приоткрывать дверь, там за ней был свет. Неяркий, предрассветный и холодный. Пары холода стали сильнее. Я сильнее ощутила дыхание льда. Заклинание? Запрещённое? По ходу дела нашей структуры.... Из библиотеки-хранилища артефактов школы. Что-то слишком много народу из прошлого пришло погостить в этот Мир. И тут Августу надоело наше топтание и он ворвался в комнату. Шерсть на загривке у него вмиг встала дыбом. В комнате холод был просто собачий. И кто, спрашивается, произнёс заклинание, которое может заморозить весь дворец! Какой...! У меня просто нет слов. Хорошо, что произнесли его недавно, где-то минут десять назад, а то бы через два часа тут была ледяная пустыня!
  - Август, ты куда?! - Злата кинулась вслед за 'его высочеством, принцем Августом', на ходу поддерживая сумку, что до сих пор была на её плече. Вот это я называю походная сумка! Ни взбесившиеся маги, ни бешенные принцы-волки, ни друзья больные на голову, ни что не может заставить эту сумку порваться. Надо будет себе такую заказать...
   Правда в следующий миг мысли о сумках меня покинули и покинули надолго, так как я почувствовала, что Заклинание Льда было применено к человеку, а ещё через секунду стало ясно, что этот человек умирает. Ещё бы пять минут нашей болтовни... Я даже не хочу думать. Умереть от такого заклятия... лучше не надо.
  - Узнала? - спросила я, садясь на корточки, трогая пальцем магический иней, пытаясь понять, кто наложил это проклятое заклинание. Похоже девушка.... Хм...
  - Ещё бы! - Кристина скривилась, заходя в комнату.
  - Ваше Величество!!! Ваше Величество!!! - Злата трясла за плечи полубессознательного пожилого мужчину с бледными губами и заледенелой кожей, не обращая внимания, как её собственные руки коченеют, а волосы покрываются коркой льда. Заклинание набирает силу. Плохо. Комната уже давно покрылась инеем, как и одежда простого слуги (откуда на нём такая одежда?): чёрные брюки и легкая рубашка, когда-то бывшая белой. Даже пиджака нет. Всё вокруг хрустит от холода. Стены, гобелены, каменный пол, прохудившийся старый ковёр.... Да вообще, что это за комната такая?
  - Рррр!! Фф!!! Ррр!! - рычал волк, фырчит и тыкается носом в щёку пожилого человека. Он тоже заледенел, на шерсти в лучах рассветного солнца, что пробиваются сквозь две бойницы под потолком, блестят льдинки. Блестят магическим отблеском. Опасно блестят.
   Кристина, быстро оглядев комнату, направилась ко всей троице, пока я быстро чертила пальцем на заледенелом полу Руну Согревания. Слабая, но действенная руна. Это гораздо лучше Руны Огня, так как вот ей можно спалить весь дворец и себя заодно. Нам на уроке истории Миров (когда я не спала, выспалась), рассказали, что это Руну Огня прозвали в войну Заклинанием Самоубийц. Тот, кто произносил его (и соответственно чертил), умирал сам и уносил с собой очень много жизней. Брр! Лучше мы обойдёмся тем, что понормальнее!
  - Давай я, - напарница осторожно отодвинула Злату от умирающего, волк отошёл сам, но недалеко (он знал, что Кристи может помочь), и сосредоточено задышала. Я снова почувствовала это тепло лечебной магии. Ласковое и сильное. Заклятие Льда зашипело и стало испаряться со стен. Руна Согрева мягко засветилась, наполняясь силой моей подруги. Волк и Злата замерли от того, что видели. Кристи пришлось выключить коммуникатор, чтобы его не закоротило, поэтому... была видна каждая линия, каждый лучик её силы. Я перешла на второе зрение. Вот это да!!! Чёрные пятна на ауре принца-волка почти исчезли, зелёный переплетался с оранжевым в тончайшее кружево, да он же за неё теперь любого порвёт!!! Аура же самой ведьмочки тоже переплеталась с зелёным светом, но... не так сильно, как у принца. Эх! Придётся их расколдовывать и запирать в спальне..., только вот как, учитывая, кто их заколдовал?
  - Кажется всё, - прошептала девушка и вмиг сияние лечебной магии прекратилось. Мы вздохнули. Стало гораздо теплее.
  - Ахх, - на руках Кристины завозился 'пациент' Филипп Пятый, король (а дальше титулов не знаю, уж извините).
   Злата и волк тут же кинулись обниматься к пожилому, слегка полноватому мужчине. Тот ещё не отошёл от магии ангелов, поэтому немного опешил от такого. Да и я, честно говоря, тоже бы впала в ступор, когда мне бы стал лизать физиономию матёрый волчара с оооченнннььь длинными клыками.
  - Что? Кто? Как? - мужчина повертел головой, отпихнул от себя волка (вот это выдержка!) и постарался подняться на ноги. Август прыгал вокруг него как щенок, а Злата и Кристи поддерживали за руки. Я же стирала руну с пола и шептала заклинание поглощения энергии, слабенькое, но очень действенное, когда ты заблудишься в лесу и останешься без магии.
  - Долгая история, нужно увести вас отсюда, Ваше Величество, - Злата с беспокойством заглянула в такие же, как у сына глаза короля.
  - Злата, милая, кто эти девушки и почему этот волк смотрит на меня, как мой сын? - спросил его Величество.
   Я судорожно схватила рукой коммуникатор. Включён... Он меня видит??? Я во все глаза уставилась на Филиппа Пятого, а он в свою очередь улыбнулся мне. Как будто на нём был не затрёпанный, немного влажный костюм слуги, а королевская мантия.
  - Можете выключить свой... амулет, он сейчас ни к чему, - он кивнул мне головой и снова перевёл взгляд на Злату. Девушка немного нервно сглотнула.
  - Ваше Величество, этот... этот волк, ваш сын, он заколдован...
  - Да? - король вздёрнул бровь и погладил по загривку принца-волка. Тот опешил от такого спокойствия. - А я думал, с чем ещё мой сыночек столкнётся на этой неделе? - вздохнул папаша.
  - Хм.... Думаю, с блохами, - пробормотала я. Кристи невольно хихикнула, а Август оскалился. Король кашлянул в кулак и посмотрел на меня на миг блеснувшими озорством глазами. Я как в живую увидела молодого парня, девушку с рыжими волосами и темноволосого юношу, слишком серьёзного для этих двоих. Я невольно сглотнула.
  - Я не совсем с вами согласен, но такой вариант не исключён, - мужчина улыбнулся мне снова, развеивая ведение. Она выбрала не его. Почему-то стало больно, как когда-то этому гордому мужчине, но я загнала эту боль подальше, глубже. Амуры не могут соедить все судьбы, нас слишком мало. - Я рад приветствовать в нашем Мире Судью, но вы правы, все вопросы позже, лучше пройдёмте в мой кабинет, - с этими словами он подошёл к одному из гобеленов и потянул за одну из кисточек. Гобелен замерцал в бардовых лучах уже взошедшего солнца.
  - Портал! - воскликнули мы все.
  - Но как же? Я не чувствую магии!!! - я удивлённо подошла к стене и потрогала серебристую паутину. Та сразу же откликнулась, но как-то иначе. Это была магия, но другая магия.
  - Подарок от старого друга. Как и сама эта комната, - король первым вошёл в портал, а вслед за ним.
   Перед нами оказалась комната без окон и дверей, но в ней горел камин, правда зелёным огнём, но это не суть (мы и не такое видели), два больших удобных кресла и диван с зелёной обивкой и ножками из тёмного дерева. Повсюду были вывешены ковры и гобелены, а ещё несколько старинных шкафов буквально втиснулись между ними, а не наоборот. На верху, под потолком висела большая, хрустальная люстра, светившая ровным белым светом, что не резал глаза. Каждая хрусталинка в виде капельки светила сама по себе, как у нас лампочка, но это не были 'лампочки', скорее магические светлячки, но и они не могли дать точного определения.
  - Где мы? - спросила Кристина, заходя вслед за волком.
  - В тайной гостиной короля. Защиту ставила сама одна моя знакомая, но поверьте, если она ставит защитное заклинание, то никто, даже сам Творец не проберётся в эту комнату, - король чему-то грустно усмехнулся и, взяв бутылку коньяка (ему можно, его чуть не убили).
  - И кто же ваша знакомая? - Злата присела на диван, волк тут же прыгнул на него и положил морду ей на колени. Девушка сначала опешила, но потом как-то обречённо вздохнула и начала гладить волчару между ушей. Тот даже зафырчал от удовольствия, мы с напарницей переглянулись.
  - Судья.
  - То есть, вы и меня назвали 'судьей', что это значит? - я уселась в кресло напротив Филиппа Пятого. Кристи уселась на диван (благо он был длинный, так что парочка наших подопечных осталась не тронутой).
  - Ты не знаешь, кем являешься? Тогда зачем ты на Рионе? - его величество сощурились.
  - Они... - Злата хотела что-то сказать, но волк заворочался и она замолчала.
  - Мы амуры из тринадцатого отдела, - ответила за меня напарница. - По душу вашего сына пришли. Свести нам его надо. - принц фыркнул на коленях своей суженной и посмотрел на меня одним глазом. Не удержалась и показала ему язык. Тот фыркнул и показал язык в ответ.
  - А-а-а, понятно, - король почесал подбородок и сделал глоток из бутылки (интересно, он заметил наш с его высочеством обмен любезностями?). Мы следили за его движениями, казалось, он был спокоен, но глядя на его ауру я понимала с каждым мгновением, что спокойствие напускное, просто король не имеет права на слабость, - и кто же суженная моего сына?
  - А вы не догадались? - я улыбнулась.
   Рыженькая и принц посмотрели на меня, как на сумасшедшую, снова показала им язык. Кристи покачала головой. Ей тоже показали язык.
  - Ведёшь себя, как истинная Писательница Судеб. Интересно, вы все такие? - улыбнулся король, чем заставил нас всех уставиться на него, а он, как бы ничего не замечая, продолжил. - Догадался, но вот догадалась ли она, это уже другой вопрос.... - Филипп усмехнулся прямо в бутылку, продолжая светскую беседу. - Ладно, вернёмся к вопросу о 'Судьях'... кто-то же должен тебе рассказать, что ты не просто амур, с которыми я уже имел дело в молодости, а ещё и нечто большее.
  - Вы встречались с нашими?
  - И не только.
  - Но...
  - Давайте по порядку. Итак... Я сам был вашего возраста, когда впервые с друзьями встретил Их.
  - Кого? - тут же влезла я, усаживаясь поудобнее.
  - Странную парочку в нашем саду, - его величество улыбнулся воспоминаниям. - Рыженькая и брюнетка. Рыженькая тогда грохнулась прямо на меня, а брюнеточка осталась сидеть на дереве, нагло грызя яблоко. Она себя назвала Васей, просто Васей. И усмехнулась.
  - Васей? - воскликнули мы с Кристи одновременно и тут же друг у друга спросили:
  - Ты её знаешь? Откуда ты её знаешь?
  - Все её знают, но где она никто сказать не может, - философски сказал его величество.
  - Кто такая Вася? - тут же встряла Злата.
  - Не все, - буркнула Кристи, но король, кажется, её не услышал. Уф!
  - Василиса, или просто Вася. Это легенда. Она приходит, когда нужна и уходит, не прощаясь, - король посмотрел на огонь. Мы с Кристи кивнули. Описать знакомство с Васей так, мог только тот, кто её встречал. Она попортила жизни сильным Вселенной сей и довольно сильно. Кажется в двух измерениях (измерениях!) за её голову назначена немыслимая награда - Мир в подарок! Целый Мир с жителями, ресурсами и цивилизацией, если привести её местным властям. Но! Никто толком о ней ничего не знал. Только то, что она появлялась неожиданно, делала то, что ей надо и, нахлобучив кепку с надписью 'мозг' на глаза уходила в неизвестность. Девушка - легенда. Так хорошо умеющая играть в покер.... Ну что-то я отвлеклась.
  - И что же произошло тогда? Она разгромила дворец? - спросила я, изогнув бровь, выгоняя воспоминания из головы. Вася такая, она может.
  - В принципе да, но не совсем...
  - Так вот почему не восстановили северную башню! - вставила своё слово Злата, до этого хлопающая ресницами.
  - Кхм... - кашлянул в кулак Филипп Пятый, слегка покраснев. - Вообще-то башню развалил тогда я, но это к делу не относится, - да??? Я ещё больше удивлённо приподняла бровь. Кого он обманывает? Как говорит мой дядя Эдя: 'Не верю! Ври натуральнее! На-ту-раль-не-е, я сказал!'.
  - То есть Август, это вы в молодости? - Злата сощурила глаза и ехидно улыбнулась. А где же почтение его величеству? Хотя если у тебя на коленях дремлет его высочество..., и неважно, что в виде волка!
   Его Величество на этот вопрос ничего не ответил, только отпил от бутылки ещё один глоток, и усмехнулся, что-то слишком часто он усмехается. Значит правда, яблоко от яблони не далеко упало.
  - То есть вы бывший клиент нашего отдела? - вынесла вердикт напарница.
  - Причем неудачный, - король снова сделал глоток и посмотрел на зеленоватый огонь. - Нашему Миру тогда угрожал какой-то Никролос и ещё двое ненормальных Творцов, как сказала Вася. Они должны были убить родителей будущего Хранителя этого Мира, чтобы черпать из Риона энергию, тем самым разрушать. Войны, болезни, страхи, пороки - это их рук дело, а Вася должна Им была помешать.... Одним из родителей был я. Второго мы ни как не могли найти. Вернее мы так думали, - Его величество повертел бутылку в руках. Я уже решила, что сейчас бутыль полетит в стену, но нет. Король продолжил свой рассказ:
  - ...Рыженькую звали Ангелиной. Её искали в родном Мире, потому что она провалила задание. У неё были короткие кудряшки, наглые карие глаза, в которых я просто утонул. Маленькая, хрупкая, такая... такая.... - король, Филипп Пятый отвернулся от нас и резко влил в себя большую часть алкоголя из бутылки. Я против воли посмотрела на кружево его ауры. Так и есть, разорвано. Просто с мясом. Неудивительно, что ему так плохо.... Почему Вася ему не помогла? Она же всегда помогает?! Ответ я узнала через секунду, но тогда я не поняла этого ответа.
  - Вы любили мою маму?! - Злата резко вскинула голову и в упор посмотрела на его величество. Волк последовал примеру девушки.
  - Да, именно поэтому я её отпустил.
  - И вы больше никого не полюбили? - деловито спросила Кристи. - Почему вы не боролись за неё? Куда смотрел амур?! Да это же... самый ужасный провал...!!!
  - Так вот почему Злата нас видела..., - пробормотала я. - а почему видите вы, но не ваш сын? - уже громче спросила я, но понятное дело ответа не получила, вернее мне ответили, но не прямым текстом.
  - Она умерла при родах!!! Зачем вы отпустили её в глушь??! - Злата невольно всхлипнула. Она упала на диван и невольно прикусила кулачок. Её понять можно, волк тут же уткнулся ей в колени и начал тихонько скулить. Мы с Кристи невольно переглянулись. Злата начала потихоньку успокаиваться.
   Король же вздохнул, покачал головой на этот поток вопросов и посмотрел в глаза сыну. В глаза девушки, полные слёз он смотреть не мог. Ведь как я уже поняла - Злата являлась просто точной копией его возлюбленной. Наверно поэтому его сын влюбился именно в эту рыженькую....Точно! Вася сделала гениально, раз не могут быть вместе родители - будут дети! Угу, теперь дело осталось за малым. Расколдовать принца и заставить его жениться. Интересно, что их этого не выполнимое???
  - Да был. Я, Ярозар, Ангелина и Василиса стали лучшими друзьями, - продолжил он. - Мы учились в Академии Магии в Южном Солнечнике. Потом приехали сюда, все вместе на каникулы. Тогда же Ангелина и сделала свой выбор. Не в мою пользу. Васька тогда напилась со мной и всё мне рассказала, - Филипп тяжело вздохнул и, допив остатки алкоголя, поставил бутылку на ковёр. - Про то, что она из другого Мира, про то, что Линка суждена мне, про нашего сына, что должен стать Хранителем этого мира. Про то, что Хранители - это те, что следят за порядком в данном им Мире, управляют Богами, разговаривают с Творцами, что создали этот Мир, следят за тем, чтобы не было войн, чтобы Мир жил. Про то, что пока она и её группа не разберутся с Творцами, Лине может угрожать опасность, так как она будущая мать такого вот Хранителя, а я отец.... - тут Филипп запнулся и тут же продолжил. - Про то, чтобы спасти этот Мир и чтобы не охотились за ней, мне нужно её отпустить... Я должен её отпустить. Она ещё много чего мне рассказала, - король посмотрел на меня. Сколько боли в этих глазах. Он хотел уберечь любимую от лап не подвластных ему сил, но не смог. - Она назвала себя Судьёй - тем, кто наблюдает за балансом во Вселенной и приглядывает за теми Мирами, где умер или был убит Хранитель, следит, чтобы родился новый, если есть угроза его рождению - откладывает его... Как в нашем Мире. Научила распознавать таких, как она. А когда уходила... сказала, что справедливость восторжествует. Но она ошиблась. Одному из этих.... - никогда не думала, что короли могут так ругаться, - удалось сбежать. Лина умерла и родилась девочка. Ты - Злата. Яр тогда был в странной апатии. С одной стороны он должен был радоваться рождению дочери, но с другой был зол на неё. Наверно поэтому тебя, милая, отправили в закрытую школу, где её навещал только дядя Икс.... - при этих словах Филипп улыбнулся.
  Злата утёрла слёзы и тоже улыбнулась в ответ.
  Мы же с Кристиной опустили головы.
  Август встал с дивана, где лежал, лизнул рыженькую ведьмочку в щёку, и подошёл к своему отцу, положив голову ему на колени. Мужчина грустно потрепал его по загривку.
  - То есть у нашего Мира нет Хранителя? - Злата была в шоке от каждого слова, что и мы. Особенно я. Не думала, что все эти легенды про Хранителей и Творцов правда.
  - Есть, пусть и временный - это Василиса. Она же Судья - это её обязанность. Но в нашем Мире близится рождение нового Хранителя, вернее близилось двадцать пять лет назад, но Никролос и его сподручные решили этому помешать, чтобы и дальше качать из него энергию жизни.
  - Но...
  - ... Васе удалось отвести подозрения и уговорить, как она сказала 'Рион' подождать ещё одно поколение....
  - В смысле?! - это уже все мы.
  - Теперь, похоже, истинная пара, у которой родится ребёнок, что спасёт Рион - это вы: Злата и Август, - принца снова потрепали по загривку. Принц в шоке. Кристи в ужасе. Я... я даже хихикать не могу! Ну просто идеальное сочетание аур.
  - Но... - Злата округлила глаза, она не могла вымолвить и слова.
  - Справедливость всё же восторжествовала... - это уже я добавила в полной тишине (поэтому и нельзя хихикать!).
  - Поэтому я и хотел, чтобы ты вышла замуж за него, но вот... как его превратить обратно...
  - Что??? - Кристина наконец отмела от шока. Принц-волк и Злата уставились на короля, как на сумасшедшего.
  - Не пойду я за него! Я уже сказала! Он бабник! - Злата скрестила руки на груди и вздёрнула носик, при этом шмыгнув им. Его величество ухмыльнулся и переглянулся со мной. Я подмигнула. Кристина посмотрела на нас с недоумением. Спокойно, напарница, пара секунд, пара секунд. Спокойно.
  Волк же не стал даже рычать. Он в два прыжка добежал до Златы и кинулся на неё, опрокинув диван. Даже пары секунд не потребовалось!
  - Ого! А принц-то не против....
  - Чего? - Кристина вытянула шею, чтобы посмотреть, что там за опрокинутым диваном и замерла.
  - Ещё раз так скажешь, я тебя так отлуплю, что неделю сидеть не сможешь, поняла? И чтобы без перескоков на 'вы'! - тихий мужской голос ворвался в наши барабанные перепонки. Я присвистнула и перешла на второе зрение. Диван просто светился оранжево-зелёным светом. Коммуникатор на шее у напарницы засветился мягким зелёным светом. Ура! Пара найдена.
  - Он превратился обратно?! Сам?! - Кристина удивлённо хлопала ресницами, слушая тихий писк за диваном и характерный звук поцелуя.
  - Угу, но не совсем.... - я повнимательнее присмотрелась к фону. Да точно, так и есть.
  - Что значит 'не совсем'? - его величество встал с кресла и начал приближаться к дивану, как и мы кстати. Да-да, знаю, за влюблёнными подглядывать неприлично. Но когда ещё мне доведётся увидеть обнажённого принца???! Вот именно! Если уволят с работы, то никогда! Надо не упускать такую возможность!
  - Это значит, что внутри меня сейчас злой волк требует, чтобы я доказал это глупой рыжей наглой стерве с глазами цвета темного шоколада, что она моя, - лохматая макушка принца показалась из-за перевёрнутого дивана. Мамочки! Бедная Злата! И счастливая!!! Какие плечи!!! А какой взгляд!!! Тьфу, не о том думаю! Утешает правда то, что Кристи стоит рядом и так же маслено улыбается.
  - Что ты сейчас сказал? Повтори? - Злата появилась из-за дивана растрёпанная, с красными щёчками и припухшими губками. Ого! А глазки-то метают молнии!
  - Что ты моя, - и так мило улыбнулся! Я его сейчас затискаю, я не могу!
  - Что??? - Злата была против такого поворота событий, но возмутиться ей не дали....
   Тревожный шум послышался шкатулки, рядом с камином. Мы переглянулись. Король кинулся к шкатулке и открыл её. Перед нами предстала иллюзия картины осаждения дворца жителями города. Кровавая картина.
  - О нет! - прошептал король и кинулся к ближайшему гобелену.
  
   Он смеялся, как сумасшедший когда появился в его покоях. Он хохотал, когда поработил его волю. Он говорил его голосом, отдавал приказы, заставлял мужчин брать оружие, затуманивая их сознание ненавистью и злобой. Он подключил себя к источнику, к которому ему не дал сделать предыдущий глава совета, и энергия шла теперь через его тело, его дух.
  Женщина в зеркале только качала головой. Она видела, как Творец обезумел и был всесилен, но начертить символы из книги Создателя она не могла. Оставалась надежда только на Неё. В который раз.
  
  Она проснулась первой. Улыбнулась и ласково провела по щеке рядом лежавшего молодого мужчины. Такого родного и тёплого, что не хотелось вылезать из его объятий никогда. Он мимолётно улыбнулся и... девушка в следующий миг вскрикнула, так как оказалась под ним, прижатая к кровати.
  - А нечего было будить, журналистка! - и поцеловал. С жаром, со вкусом, нагло и так нежно, что она невольно прижалась крепче, обвивая руками его шею.
  - Сам ты, аристократ! - задыхаясь прошептала она и весело хихикнула, когда он возмущённо воскликнул.
  - Стой, что это за шум? - вдруг спросила девушка, отвлекаясь от града поцелуев.
  - Не знаю, неважно....
  - Нет, кто-то кричал... От боли! Вася, ты понимаешь? - она обхватила его лицо ладонями, заставляя мыслить рационально.
  - Это плохо, - пробормотал Вася и снова поцеловал Лесю. После чего резко встал и направился к окну, на ходу захватывая с пола штаны, осторожно отодвинув занавеску, выглянул наружу. - Вот...! - выругался он. - Нам надо срочно к королю... Кажется у нас восстание.
  - Что??? - Леся кутаясь в одеяло тоже направилась к окну, но парень тут же прижал её к стене рядом.
  - Ты что? С ума сошла?! А если они стрелять будут по окнам! - Вася злобно уставился на девушку.
  - Я журналистка, в меня и не тем стреляли! - фыркнула девушка.
  - Больше не будешь работать в газете, обещаю, - молодой мужчина резко заглушил возглас протеста поцелуем, - а теперь одеваемся и к королю. Быстро. И военачальнику тоже. Давно хотел кое-что сказать...
  
  Коридоры казались бесконечными. Повороты, гобелены, свет, проникающий через окна. Всё казалось ненастоящим и таким невообразимым. Как и лязг оружия рядом, предсмертные крики и хрип где-то недалеко. Мы бежали, бежали и ещё бежали. Портал в гобелене вывел нас к величественной главной башне. Впрочем, от величественности этого не осталось и следа. Трещины украшали её фасад, а тёмная магия так и фонила по округе.
   - Ваше величество! У нас восстание! - закричал один из стражников. - Мы не можем их долго сдерживать! Их не берут ни копья, ни мечи! Они поднимаются из мёртвых... - страх в голосе кажется осязаемым.
  Мы замерли всей компанией на уровне второго этажа, рядом с лестницей, ведущей через маленький сквер к злополучной башне. Нет, задумка автора была просто гениальной: на разном уровне дворца разбить маленькие парки, чтобы придворные дамы и кавалеры могли сплетничать друг с другом и не мешать королю своими выкрутасами, при этом оставаясь на виду. Но вот сейчас..., высунемся мы в этот скверик, как сразу же окажемся обколотыми стрелами.
   - Взгляни вторым зрением, что ты видишь? - Кристи дернула меня за руку. Принц рядом посмотрел на меня.
   - Второе зрение?
   - Это когда можно видеть того, чего нет, только без поедания грибов, - мрачно ухмыльнулась я и перестроилась. - Твою ж... здесь гуляют потоки, сильные и... тёмные что ли. Кто-то сжигает энергию этого Мира, как горючее. Кристи, нити тянутся туда и нам надо его остановить, а то на Рионе скоро совсем невозможно будет жить. Чувствуете, что дышать стало труднее?
  И действительно дышать становилось труднее с каждой минутой, растения чахли прямо в горшках, сквер превращался в засохший сад из кошмаров, а то, что творилось за окнами... было настоящей бойней.
   - Надо торопиться тогда! Мне его ещё на свадьбу тащить надо! - Кристи упёрла руки в бока. Она понимала, что всё серьёзно, но эта шутка хоть немного помогла отрезвить оттого ужаса, что творился вокруг.
  Вдруг послышался грохот ног. Почти неслышный за лязгом мечей, доносящихся этажом ниже. Совсем близко, но всё же....
   - Ваше величество, уходите... - Злата схватила Филиппа Пятого за рукав рубахи (король был всё в той же одежде слуги) и попыталась оттащить за ближайший выступ в стене.
   - Нет, я останусь!
   - Нет, отец, ты...
   - Август! Ты живой! Дружище!!! - Вася буквально влетел в друга и обнял его.
   - Эй! Чего такие нежности...?
   - Вася! Прекрати тискать принца, у нас дела поважнее! - из-за угла выскочила Леся и кинулась отдирать своего парня. Оба и Леся, и Васька были взъерошены. На шее у девушки виднелись покраснения, а парень то и дело поглядывал на неё таким взглядом..., каким смотрят на любимую, девушка отвечала ему взаимностью. Я невольно загляделась на их ауры - абсолютно идентичные. Хоть что-то хорошее в этом пекле.
   - Вась, это же Олеся... из той газеты.... - Август удивлённо посмотрел на друга.
   - Ну да, а что? - парень фыркнул в ответ.
   - Да нич...
   - Хватит болтать! У нас тут конец света намечается.... - договорить Злате не удалось, потому что сильно тряхануло дворец. Дышать стало совсем тяжело, хотя и до этого было трудно.
   - Что это было? - его величество, да и вся компания кинулись к окнам.
   На главной башне, в сверкающих доспехах стоял Он. Мужчина светился от потоков энергии, что обвивали его со всех сторон. Он был чёрным сгустком энергии. Я невольно выругалась, когда посмотрела на него.
   - Мы собрались здесь, чтобы искоренить зло, поразившее эти земли! А именно королевскую чету и всех обитателей дворца! Они посмели перечить Богам! И они за это заплатят!!! - взвывал не своим голосом этот... человек. Очередная марионетка, а не человек.
   - Да что он говорит? - Кристи повернула ко мне голову. - Какое зло? Он идиот?
   - Не знаю. Но энергию Мира пожирают через его ауру. Он как портал... что ли.... - я задумчиво пожевала губу. В голове с небывалой скоростью проносились мысли. Что же делать? Использовать тоже заклинание, что и в библиотеке, но оно же временное и лишит нас возможности колдовать, причём всех.... Хотя.... Мысль, как будто навязанная, крутилась в моей голове.
   - Портал? - принц подал голос. - Я его знаю..., это посол из соседней страны, дочь которого должна была стать моей невестой.
   Злата скривилась от этих слов, но тут же улыбнулась, потому что принц прижал её к себе и поцеловал в висок.
   - Только ты.... - услышала я его шёпот.
   - Да, он является порталом, - кивнула я, стараясь не замечать явного сплетения аур этих двоих.
   - Как его силы лишить? - спросил принц, всё ещё обнимая девушку.
   - Не его. А того, кто им управляет, - покачала я головой.
   - Есть идея? - Вася уже включился в игру.
   - Нет, - я задумчиво почесала голову. Мысль про заклинание из библиотеки снова надавила на виски.
   - А библиотека? - Кристи приподняла бровь. Да что же это такое?!
   - Максимум на десять секунд, - я покачала головой. Эта фраза далась мне ещё большей болью в голове.
   - Этого будет достаточно, чтобы остановить бойню? - Леся невольно вздрогнула, она глядела в этот момент в окно. Вася тут же подскочил к ней и буквально впечатал девушку в себя, чтобы она не видела, того что происходило совсем рядом.
   - Думаю да, но нужно подобраться поближе, - не выдержала я, процедив сквозь зубы. Боль тут же отступила. - Думаю, второй раз создать такой пожиратель энергии быстро невозможно...
   - Тогда вперёд!
   Наверно это был самый жуткий бег с препятствиями, что когда-либо выпадал на мою долю. Ребята прикрывали меня со всех сторон, в том числе и король. Мужчина, казалось, хотел идти первым везде. Но мы его останавливали, как могли.
  - А вот и наши гости! - потемневшее небо, сухой и жаркий воздух в легких и голос с башни, разлетающийся до окраин столицы. Как же я ненавижу этот пафос! Сейчас будет речь на триста лет. - Как вам мои скромные изменения? Ваше Величество? Я уже давно хотел всё тут поменять, но не представлялось возможности.... Вы мешали! - и улыбка безумца. Даже с такой высоты видно.
   - Кристи взлетай, его надо отвлечь..., я не могу. Каждый поток, что проходит через меня высасывает всю энергию.
   - Поняла.
   - Я помогу, - Август скинул рубаху и обратился в волка.
   - Ладно, - я кивнула.
   - Злата, Леся остаётесь тут.
   - Нет!
   - Да!
   И тут произошло непредвиденное, видимо длинные пафосные речи придумывать этот безумец не захотел, а жаль. Очень жаль. Впервые мне бы понравился пафос злодеев.
   Огромной силы невидимый для моих друзей поток, но видимый для меня. Обхватил короля вокруг талии и буквально вытянул на башню через сквер.
   - Отец!!!!
   - Ваше Величество!
   - Нет!!!!
   Крики со всех сторон раздавались отовсюду. Я же сцепив зубы, перебежками побежала к башне. Надо успеть, только бы ничего не случилось с его величеством! А вот и дверь! Я буквально влетела в сплав дереве и железа. Вот...! Закрыта! Заклинание ещё со школьных времён пришло в голову почти мгновенно. Воровская практика никогда не забывается, это да. Но сейчас не время вспоминать о прошлом, нужно бежать по шатающейся башне вверх по ступеням....
   На меня сыпались камни, осыпалась лестница под ногами, даже пришлось материализовать хвост для балансировки, но всё же я добежала. Коммуникатор работал исправно, так что волноваться пока не стоило. Приоткрыла крышку люка и замерла. Этот люк находился прямо за спиной этого ненормального. Вот! Конечно, меня он не увидит, но открывшуюся крышку...
   - Вот...! - невольно прорычала я, когда под моими ногами стала крошиться ступенька. Еле успела перепрыгнуть на соседнюю. Где-то наверху кто-то закричал, как сумасшедший.... Только бы не король! Нет!
   - Пиши на том камне! - раздался голос у меня в голове. Девчачий. Наглый и какой-то знакомый.
   - Это ты устроила мне головную поджарку мозгов?
   - Неважно! Времени почти нет! Нужно его оглушить! - дальше вопросов я задавать не стала. Вообще. Ни каких: почему она сама не начертит руну? Почему сейчас он взбесился? Какого демона я должна всё это рисовать? Я просто стала чертить руну, когда уже хотела её активировать, то она засветилась сама.
  - Дальше я сама! - резкий толчок вниз, прямо на камни на дне. Только приземлилась я на ноги. Где-то наверху на миг я увидела хрупкую фигурку юной девушки с длинной косой и в кепке. Но потом резко всё исчезло и пришёл откат заклинания.
   10... 9... Я выбегаю из башни.
   8... Вижу кровавые лужи по всюду.
   7... 6... Останавливаюсь посреди сквера, как вкопанная. Вздыхаю.
   5... Запрокидываю голову наверх.
   4... Растерзанное в потоках затихающих потоках магии тело Филипа Пятого. В воздухе. Твою ж...!
   3... Мелькает мысль: 'вот почему он не заметил творящейся магии'....
   2... Рядом вздох и всхлипы, но мне уже всё равно. Так вот что эта девчонка имела ввиду.
   1... Яркая вспышка и мы все вырубились.
  
   Комната утонула вспышке магии. Ковер, камин, кресла - всё озарилось светом блокировочного заклинания. Он заорал. Второй раз за сутки мозг не выдержал напряжения и из глаз седого, раньше полубезумного, теперь полностью безумного мужчины полились кровавые слезы.
   10...9...8...
   - Ты ничего не сможешь сделать, ведьма! Я победил! Я!!! - крики разносились по умирающему дому. Целому Миру, который когда создало трое друзей. Теперь же все они ушли. И он уйдёт за ними вслед.
   7...6...
   - Ты сошёл с ума, - девушка появилась из портала со светящимися наручниками в руках, - и будешь отправлен по договору в Закрытый Мир, - рядом с ней материализовалось ещё четверо неизвестных, они были одежде наёмников, охотников на демонов и нечисть. Кажется из самых высших рангов. Ещё бы! Отправлять в тюрьму сошедшего с ума Творца могли только лучшие. Они ухмыльнулись и двинулись к скрючившемуся творцу (потерявшему свои силы). Из зеркальной поверхности на всё это смотрела женщина, она не улыбалась, она грустила.
   5...4...
   - Я?! Я Творец!!! Я Член Совета! - из губ и носа хлынула ярко красная кровь, забрызгивая ковёр, но его не слушали, его сковали и буквально закинули в портал.
   3... 2...
   - Ты уверена, что справишься? - тихий голос одного с перекинутым через плечо бластером, заставил вздрогнуть девушку.
   - Да. Уверена. У меня есть ещё дела, - и она посмотрела на женщину в зеркале. - Незаконченные.
   1...
  
  Я очнулась резко.
  Вздохнула.
  Почему темно? Ага, ночь.
  Где я?
  Я на кровати, в одной рубашке.
  Что? Я стала себя ощупывать.... Вроде все части тела целы. Так, приступаем ко второй части познания вопроса 'что?', а именно 'где я?'. Я огляделась. Помещение, где я очнулась, тонуло в полутьме, в узкое окно светила луна, бледно-розовый свет озарял пространство довольно просторной и уютной комнаты. Гобелены были развешаны на стенах, сюжет на них оставлял желать лучшего: битва стай волков, забивание медведя, преследование волком оленя, ну и так далее, но в целом ничего, даже пейзажи на них мне понравились. В центре комнаты стояла кровать, большая и без навеса, мягкая, на ней собственно, я и пришла в себя. Около кровати обнаружилось тёмное кресло, а на полу, по которому я ступала босиком очень мягкий ковёр. В углу я нашла дверь, за которой была ванная комната и ванной и умывальником. Какая прелесть! Умывшись, я вернулась обратно в спальню и так и замерла.
   Я почувствовала, как где-то рядом всплеск флюид ауры ненависти и боли.... Что? Наверно один из таких всплесков меня и разбудил.... Но они были настолько сильными, что мне необязательно было 'переходить' на второе зрение, чтобы их почувствовать. Я схватила джинсы с ближайшего кресла и, натягивая их на ходу, решительно направилась к двери, выводящей из комнаты. Она оказалась не заперта (попробовали бы меня запереть!). Я дёрнула ручку на себя, тихий скрип почти не был слышен. Переключившись на второе зрение уже полностью и, не смотря на головную боль (последствия заклинания, будь они не ладны), я увидела, откуда идут эти чёрные потоки. Дверца была в конце коридора, лестница, а за ней через пару шагов дверца. Знакомая дверца....
   Я тихими шажками двинулась в сторону этой дверцы, приблизилась. Чернота буквально поглотила меня. Дышать от такого количества боли было просто нестерпимо, но всё же я открыла дверь. Тот, кто был за этой преградой, явно обладал магическим даром, а поэтому проверить его стоило, да и не только поэтому... такую боль испытывать не должен никто.
   И только открыв дверь на старую кухню, с которой и началось моё путешествие по этому миру, я поняла, что сделала очень большую ошибку.
  Я не включила коммуникатор.
  - Кто ты? - мокрые от слёз глаза той самой ведьмочки, что была брошена принцем ещё вчера ночью (вчера ночью, так давно???) смотрели с ненавистью и болью на меня. А я... я молчала и смотрела на ауру девушки с ярким клеймом ведьмы. Чёрная-чёрная аура, только блестит само клеймо темно-синим цветом. Нет, бледно-белые полосы, бордово-красный узор... она в отчаянии, но ещё тьма не поглотила её.... Я решительно закрыла дверь за собой.
  - Кто ты? - вопрос прозвучал снова, но уже со злостью. На столе рядом с девушкой стояли свечи и алтарь для ритуала (даже не хочу знать для какого), их свет отражался в тёмно-коричневых прядях, бледная кожа, руки в порезах, сломанные ногти, черные глаза. Она повернулась ко мне лицом. Я увидела уродливый свежий шрам во всю щёку.... Что же она совершила в прошлой жизни, что её так?
  - Я Джоанна, а ты, - как можно тише произнесла я, стараясь не смотреть на шрам.
  - Искра.... - ответ был неожиданностью даже для самой девушки.
  - Искра? Правда? - я стала спускаться по ступенькам.
  - Нет, здесь я Дарена, - она пожала плечами и тут же поняла, что выдала как минимум одну из своих тайн. - Ты пришла меня остановить? Да? Ничего у тебя не вый... - крик оборвался на полуслове, потому что я подошла совсем близко. Мне было жутко больно находиться рядом с этой девушкой, но я не могла уйти. Может потому что сейчас я ангел? Или потому что друзей не бросаю? Кто его знает. Просто не могу я уйти, оставив эту девушку в беде. Даже эту девушку.
  - Да, я хочу тебя остановить, - как можно небрежнее и спокойнее произнесла я, - но драматизировать по этому поводу не надо. Что случилось-то? - я улыбнулась спокойной улыбкой. И почему мне везёт на сумасшедших? Может потому что я такая? А как же плюс на минус и так далее? Эх! Жизнь моя жестянка! Придётся мешать устраивать обряд, хотя сама понимаю, это будет сложно.
  - Ты как будто бы не знаешь! - похоже её прорвало. Впрочем, не удивительно. - У принца за одну ночь появилась невеста! Эта пигалица! Да её вообще никто не замечал раньше! - Искра вытерла слёзы, выступившие на глазах, обеими руками, но тут же поморщилась, свежий шрам видимо ещё болел... - Он якобы спас дворец, он великий и ужасный! Он победил всех! А я? Тогда почему меня ранили? Почему он меня бросил? Поспорил, да? Вот я ему и отомщу!!! - она резко повернулась, вдыхая воздух после своей сумбурной тирады..., даа, девочку сильно обидели, и главное кто - мой подопечный, а это уже мои прямые обязанности.
  - Он этой ночью потерял отца, Ири, не надо, Август вполне расплатился за свои прошлые грехи, даже за ту боль, что причинил тебе... - она резко повернулась и с отчаянием взглянула на меня. Мамочки! Чернота почти полностью её поглотила! Надо что-то срочно делать! - И если ты сейчас его убьёшь, то пострадает не только Злата, но вся страна, я же вижу, что ты этого не хочешь, - я ободряюще улыбнулась и опёрлась одной рукой на стол, заваленный атрибутами чёрной магии, от каждого фонило силой и злостью. Я поморщилась, никогда не любила артефакты, ни 'добрые' ни 'светлые', пафоса много, а всё равно к кому попадут, тому служить и будут.
  - Я убью не его, а его невесту, - губы девушки скривились в тоненькой улыбке, я с отвращением заметила, как знак ведьмы больше не сияет ярко-синим пламенем, его застилает тьма. Ан нет, ещё пара синих всплесков...
  - Тогда ты убьёшь его. Он жить не захочет и королевство всё равно придёт в упадок, - я пожала плечами и отвернулась, смотреть, как чернота пожирает чужую ауру, я уже не могла. Столько раз видела..., ещё с детства, но так и не привыкла, - в любом случае ты его не получишь. Да и я не смогу тебе помочь.
  - Почему я его не получу?! И как ещё помощь может быть от тебя?! - Дарина-Искра смотрела на меня ошалевшими глазами.
  - Он нашёл свою единственную, а ты пока нет, - я посмотрела в глаза, чёрные-чёрные. - А я вижу тех, кто предназначен друг другу и поверь, его высочество и ты - не пара. Прости.
  - Но-о-о... я тебе не верю! - она побледнела ещё больше, из глаз снова брызнули слёзы..., как же мне нужна Кристи! Она хорошо вправляет мозги, но не я..., ладно будем справляться своими силами. Эх.
  - У тебя аура почернела практически полностью, только клеймо ведьмы ещё переливается синим, если сейчас не остановишься, то станешь нечестью, - я решилась сказать правду и посмотрела на ошарашенную девушку, она в этот миг собирала заклинание, чтобы в меня его кинуть, но рука замерла и шар пламени погас.
  - Чёрная... ведунья говорила... а... я сочла её ненормальной... - взгляд ведьмочки помутнел. Она отступила назад и плюхнулась на ближайший стул, тот скрипнул протестующе, но выдержал вес девушки.
  - Что? - не поняла я. Какая ведунья? Какая ненормальная?
  - Она сказала мне, что та, что видит суть и подскажет мне... как быть. И будут крылья у неё и хвост...
  - ... а так же рога и нимб временами... - попыталась съязвить я.
  - Как ты догадались? - такой удивлённый взгляд. М-да. А я-то как удивлена! Такими темпами скоро будущее предсказывать буду.
  - Э-э-э, - у меня нет слов. - Интуиция... - вяленькое объяснение. - Искри, милая, вернёмся к нашим баранам...
  - Каким ещё баранам?
  - Месть - блюдо холодное, а иногда и горячего супа достаточно, - я уселась перед девушкой на корточки. - Не мсти ты ему, не надо и Злате тоже, а я потом вернусь и помогу тебе найти суженного, он ведь есть. Пойми. И я тебя не брошу.
  - Он тоже так говорил, а что вышло?! - в глазах всё равно слёзы, на столе догорают чёрные свечи. Тёмная аура артефактов расползается по столу, но Искра сидит слишком далеко теперь, а я вздыхаю и осторожно беру руку девушки в свои. Может поможет, не знаю. Шепчу заклинание. Она ничего не замечает, но вот уже ещё чуть-чуть... щит переливается серебристой паутиной вокруг её ауры. Вот так. Фиг вам! А не эта молоденькая душа, кошмары антиквариата, млин!
  - Ну все мужики такие, их воспитывать надо, - я задумчиво почесала взлохмаченную шевелюру, вставая с колен и отряхиваясь. - хочешь докажу, что я не вру?
  - В смысле?
  - Сейчас пойдём и я покажу тебе ауру какого-нибудь стражника, а?
  - Так Главная Башня в руинах и..., - вот недоверчивая же девка!
  - Так стражники всё равно ходят, после нападения всегда так бывает, - я снова почесала голову, - только ты убери всю эту бутафорию, а то ещё достанется... всем... нам, - я провела ребром ладони по шее. Новая знакомая рассеянно кивнула. Наверно последствия заклинания.
  - Но...
  - Искра, хватит уже. Я понимаю, вижу, что тебе больно. Я сама его чуть не прибила, когда смотрела, как он тебе отказывал, но это не поможет, только усугубит и без того жуткую ситуацию.
  - Ты смотрела... как?
  - Ох! - я закатила глаза. - У меня много разных талантов, пошли...
  - Скажи, как ты смотрела! - ведьмочка упёрла руки в бока, а я с удивлением заметила, что любопытство прорисовало на чёрном полотне ауры девушки сине-голубоватые полоски, несколько, штук пять, но прорисовало. Наверно поэтому я согласилась сказать ей правду, всё равно не поверит...
  - Я амур из тринадцатого отдела, отдела по холостякам, а принц - мой подопечный, теперь понимаешь, откуда я всё знаю?
  - Ты амур из легендарного тринадцатого отдела??? - она округлила глаза. - А покажи ваш знак...!
  - Чего? Какой знак, нет у меня никакого знака! - я выпучила глаза на девушку. Откуда она знает? Такая же как Злата??! Да вроде нет..., тогда что?
  - Есть! У Виталика был!
  - У какого Виталика?
  - У того, кто приходил с... Ринатом кажется, они мне и рассказали про тринадцатый отдел....
  - Понятно..., - вот и узнала ответ. Вернусь - все перья повыдёргиваю этим ненормальным! Идиоты! Как они могли оставить девчонку совсем одну, да ещё и открыться перед ней..., хотя чем я лучше. Ладно, раз обещали показать представление, покажем. Но сначала нужно спрятать куда-нибудь артефакты.
  - Что?
  - Нам нужно убрать куда-нибудь артефакты эти, фонят, просто сил нет. Гадость. Надеюсь, ты кровью своей их не поила? - я взяла тряпку с ближайшей полки, пододвинула ближайший сундук из угла комнаты. Красивый такой, резной, местами даже помятый, но небольшой и главное, походу дела не тяжёлый. То, что нужно!
  - Я хотела...
  - Понятно..., ага, а теперь бери тряпку и помогай мне их убрать. И не спорь, - я строго посмотрела на девушку.
   Вскоре мы справились с работой и воровато оглядываясь, вынесли сундук с 'опасным' содержимым. Так... куда бы его отнести. Этой пока доверять нельзя, хотя я и поставила защиту на неё, что, кстати, и помогает держать тёмные сгустки энергии на ауре хоть немного в норме, но всё равно. Нам нужна любовь и забота, чтобы вернуть эту девушку к жизни. Но пока сойдёт и это... Ладненько.... Пойдём к развалинам, будем там сжигать эту гадость.
   Дворец был разрушен довольно сильно, даже не знаю, как описать. Стражники появлялись редко (один и послужил экспериментом для показания моих способностей), и то вдалеке, нам ничего не оставалось, как обходить их стороной. Ну не показывать же им эту гадость и не открывать сундук. Перепрыгивая через мелкие камни и, с трудом отводя взгляд от окровавленных глыб, мы, наконец, дошли до совсем разрушенной части дворца, куда люди не хотели заглядывать вообще. К месту бывшей главной башни.
  - И что теперь? - Искра устало вздохнула, когда мы поставили сундук посреди камней, осколков лепнины и даже остатков ступеней лестницы.
  - Сейчас, кажется, оно звучало так... - я постаралась восстановить в голове по памяти руну магического огня и нарисовать её на крышке сундука. Вернее царапать ближайшим острым камнем.
  - Что ты делаешь?
  - Сжигаю темную магию. Тебе нельзя рядом с ней находиться, с ума сходить начинаешь. - я дорисовала последний штрих и пробормотала заклинание. Кажется, переборщила с линиями. Столб огня вознёсся до неба и заискрился мягким красным светом, отливая зеленоватым, как и любое магическое пламя. Значит скоро тут кто-нибудь появится, но пока ещё есть время.
   Искра смотрела на магическое пламя и впитывала в себя его краски. Даже перестала морщиться от шрама на щеке. Я невольно улыбалась линиям голубого и бордового оттенка, проступающих сквозь чёрный и вязкий цвет. Пока заклинание защиты действует - у неё есть шанс. И всё-таки во мне слишком много от ангела. Хотя и методы у меня демонические иногда!
  - Как красиво... А научишь меня?
  - Ты же уже запомнила руну? Чего уж там, - я пожала плечами. Девушка почему-то покраснела. Простая, обиженная этим Миром ведьмочка, не знающая как ей быть. И ещё два придурка-ангела, что не дали ей нормально раскрыться. И раскрыли себя. Дебилы!
  - Ну, запомнила, и чего? - она обиженно опустила голову.
  - Искри, запомни, я не знаю сейчас, кто твоя половинка, честно, но ты её найдёшь, если нет, что я попрошу Кристи, или кого-нибудь из тринадцатого, они помогут, но не давай тьме захватить себя, как сегодня... Просто если бы я не проснулась, то ты могла бы умереть! Вернее твоя душа! Обещай, что не будешь ненормальной? - под конец своей речи я уже трясла девушку за плечи.
  - Не буду, не буду, только не тряси, - она поморщилась и вдруг улыбнулась. Аура на миг окрасилась практически полностью в голубой цвет с милым и очень витиеватым бардовым узором, отсвечивающим от серебристых сетей защиты, а потом всё вернулось на круги своя. Но... ведь получилось! Ура! Теперь она точно может поправиться! - Приятно, когда о тебе заботятся. Спасибо...
   Сундук сгорал и шипел, темные сгустки от свеч, от кинжала, от трав, собранных в самоё чёрное время суток убивались огнём, безжалостным и стихийным. Настоящим огнём магии.
  - Джо! Вот ты где! - голос напарницы вывел меня из ступора и заставил отпустить бедную ведьмочку. Мы обе смотрели на огонь, и каждая думала о своём.
  - А? Чего? - я повернула голову, ведьмочка продолжила смотреть на костёр и даже не обернулась.
  - У меня включён коммуникатор, она меня не видит, - Кристи подошла к костру. - Это что?
  - Знак доброй воли, - отмахнулась я. - Так чего случилось? Хотя нет, постой... можешь убрать ей шрам со щеки? - прошептала я. Ведьмочка повернулась в мою сторону и удивлённо на меня посмотрела. Я пожала плечами, Искра отвернулась, а Кристи удивлённо вылупилась на мою новую подопечную. Всё. Это моя подопечная и пошли все... в Красную Пустыню. Вот.
  - Да могу, но нам нужно уходить, наша миссия тут завершена, дальше только проверка через месяц... мы закончили, Джо... - Кристи тихо вздохнула и неловко взяла меня за руку.
  - Прощаться не будем? - выдохнула шёпотом я. Даже моя подопечная не услышала.
   Кристи покачала головой, мы итак нарушили одно из главных правил: не показываться нашим подопечным. А потом и вообще... всё улетело в тар-тарары...
  - Искра, - тихо позвала я девушку. - Я ухожу. Защитное заклинание на тебе продержится около месяца, но... помни, что я тебе сказала. Хорошо?
  - Уходишь? Как? - глаза молодой одинокой ведьмы заблестели от слёз. Аура вспыхнула бордовым. Отчаяние. Снова.
  - Нет-нет, ты не одна, запомни, не-од-на, - я встряхнула эту паникёршу за плечи, сколько раз я это делаю за сегодня, вот интересно?
  - Но... ведь...
  - Не-од-на. Кристи или кто-нибудь из нас вернётся, даже я могу, но тебя не бросят. А если будет совсем плохо, то иди к Злате, - девушка поморщилась, но я её снова тряхнула. - Эй! Не катись на ту же гору! - она поморщилась снова, но заметно успокоилась. - Скажи ей, что ты от меня, если спросит, то ответь, что мы встретились со Златой в той самой кухне, где застала я тебя сегодня. И что волки умеют любить. Она должна понять эти фразы. Ну как? Поняла?
  - А она точно поможет, я же бывшая любовница её... жениха, - последнее слово далось ей особенно тяжело.
  - Да. Поможет, особенно, когда увидит это... - я подняла рукав на левой руке ведьмы. Та ахнула. Витиеватая татуировка из рун, почти таких же, что я чертила при Злате, да и воспользовалась сейчас, опутала руку девушки, серебристыми нитями до локтя.
  - Ого, это же... защита... и...
  - Ага, - я кивнула.
  - Ну ни фига себе ты умеешь? А кто научил???!!! - Кристи до этого молчавшая решила подать голос, но я от неё отмахнулась.
  - Через месяц она исчезнет, но... Злата поверит, это точно. И что бы без пакостей, поняла? - я погрозила пальцем.
  - Хах, да ты смешная всё-таки. Спасибо, - улыбка была искренней, и не поверишь, что хотела отомстить. Я вздохнула.
  - Помоги ей.... - я посмотрела на Кристину, та закатила глаза к небу и подошла к ведьмочке, что была брошена её подопечным. - Имей ввиду, ты этого не видела, - высказала она и легонько коснулась щеки Искры. Шрам исчез сразу же, потом я заметила, как Кристи напряглась, буквально на минуту, затем открыла глаза и улыбнулась. - Теперь всё в порядке, - высказалось она и, уже другим тоном заговорила, направляясь ка мне:
  - Пошли! В плату потом расскажешь мне про твои заклинания! - она схватила меня за руку и буквально потащила за собой. Я только и успела, что помахать свободной конечностью напоследок и попросить передать 'привет' новым друзьям.
   ...Знакомая кухня. Знакомая кладовая. И воронка портала за ней.... Интересно, что же там дальше-то будет? А ведь сколько прошло, всего два дня? Да?
  
  * * *
  
  Богодар
  
   Вывалились мы из портала просто живописно. Красиво. Кучей-малой. И нас уже ждали. Все. Некоторых ребят я не знала, но вот Рината, шефа, Сьюзи и Аришу я узнала сразу. И ещё одного ангела - век бы его не видела. Цербер. Что сейчас начнётся?! Я застонала.
  - Явились-не запылились, - тихо проскрежетал шеф.
  - Нам хана? - задала логичный вопрос я.
  - Да, - это от Цербера.
  - Нам очень сильная хана? - это уже от Кристи.
  - Не-е, обычная, - это Сьюзи портит всю устрашающую картину, подугаа-а-а-а!
  - Ну, тогда ладно, переживём, - напарница поднимается с пола и подмигивает мне.
   Народ ошалевший смотрит на нас. Особенно Цербер. Как можно быть таким дебилом, чтобы тебя прозвали в честь кого-то пса, я не понимаю!
  - Джоанна Пухова, Кристина Костромская, немедленно в мой кабинет! - раздалось сие высказывание женским голосом тут же из всех динамиков. Ого!
  - Похоже 'хана' будет не такой уж обычной... - прокомментировала я. - А это был наш главный шеф-шефов что ли?
  - Да!!! - как мы все единодушны.
  - Ну что, пошли? - спросила я подругу.
  - А выбор есть? - Кристина всё ещё потирала пятую точку, на которую и приземлилась.
  - Есть, но он нам с тобой не понравится, - я улыбнулась ехидной улыбкой и повернулась ко всё ещё находящемуся в ступоре шефу моего отдела (сколько шефов развелось, я просто обалдеваю!). - Отведёшь? А то мы заблудимся...
  - Джоанна Пухова!!!!
  - Отведи, от греха подальше... - раздался голос Арины, - а то у меня уже уши болят от этих динамиков.
   Шеф вздохнул вселенски устало и поплёлся в сторону лифтов, как на казнь. Эй!! Это мы с Кристи должны так себя вести, а не он!!! Но, увы, так себя вёл наш начальник, а нам ничего не оставалось, как смотреть на эту картину с философским видом, а мне ещё ежится от ледяного взгляда ярко-синих глаз...
  
  Он сжал кулаки. Она должна бояться. Должна! Но спокойна, вот зараза...! Но он знает её секрет и уже доложил куда надо, он всё сделал правильно. Всё. Только почему ему так плохо тогда... Она же... она же...
  Джо обернулась и встретилась с ним взглядом, в её глазах не было страха, была улыбка и ирония. Он знал её главный секрет, а она ещё не знала его. И он сделает всё, чтобы так и не узнала.
  Виталий Светлаков не догадывался, что ему придёт оберегать теперь не один, а целых два секрета от этой ненормальной ангелессы. Он не догадывался, но вот обладательница строго голоса из динамиков....
  
  
  Кабинет директора, вернее директрисы находился, как ни странно, на самом последнем этаже. Мы с Кристи задумчиво осматривали двери (и осматривали мы их ещё бы очень долго), потолок, стены, ковёр под ногами, если бы не звучный голос Афродиты, нашей главной шефши буквально чуть не порвал нам перепонки.
  - Заходите!!! - мы вздрогнули, осмотрели себя (напустили виноватый вид), вроде чистые, но грязные (одежда была чистой, а вот сами мы нет), и попытались открыть дверь. Она открылась (ну и зачем, мы бы итак постояли бы).
  - А ты, Андрей Васильевич, останься тут, мы с тобой ещё поговорим, - уже более спокойно раздалось из динамиков. Шеф сглотнул слюну и попятился подальше от полуоткрытой двери. - И никуда не уходи!!! - наш шеф побледнел и встал как вкопанный. Интересно, а он упадёт в обморок? На всякий случай мы вдвоём с напарницей подвели нашего беленького, как мука шефа-Андрея к ближайшему диванчику, когда из динамиков раздалось снова:
  - Вы двое! Живо ко мне!!!
   Мы с Кристи переглянулись и, взявшись за руки, ступили на путь... казни (самой тяжело произносить!). Надо же не боялась сумасшедшего Творца, но боюсь шефа щефов... Эх! Тяжела доля амура!
   Сказать, что кабинет был большой, значит не сказать ничего. Он был просто огромен! Белые стены, белый потолок, огромное количество растений рядом с окном, отгороженным белой занавеской было единственным цветным пятном, в лазаретах нет столько белого цвета, сколько в этом кабинете. Даже шкафы с досье были выкрашены в белый, ярко-белый. Мне даже немного поплохело от такого обилия белого... (я как полудемон предпочитаю более тёмные тона в интерьере). Посреди этого стерильного кабинета за столом сидела волевая женщина-ангел внешностью напоминающая тридцатилетнюю бизнес-леди, взглядом превзошедшая самую ехидную стерву, а причёской воспитательницу интерната строго режима.
  - Ну? Не желаете объяснить своё поведение? - спросила она строгим голосом, откладывая бумаги.
  - Ну... э-э-э... мы... э-э-э.... - больше ничего ни Кристина, ни я путного сказать не смогли, только стояли опустив головы, как нашкодившие школьницы. Помниться, я так стояла во времена своего ученичества вместе с двумя лучшими подругами, но это было давно.
  - Тогда я попробую за вас, - женщина встала из-за стола и начала проходиться мимо нас, а мы стали слушать. - Сначала вы, Кристина Костромская, проиграли в карты желание и стали курировать задание Рината. Потом вы, Джоанна Пухова, отказались появиться в моём кабинете по поводу вашего поведения в Трущобах, после этого исчезли вместе с Костромской и против правил отправились в мир Рион, я так излагаю? - она резко повернулась к нам.
  - Да... - пробормотали мы, напуская на себя ещё более виноватый вид (во мне умерла великая актриса!).
  - Потом вы соединили две пары, одна из которых оказалась даже мне не по зубам, - мы невольно переглянулись (про кого она? Про Василия и Асю? Или про нашего принца с той служанкой? Ну интересно же!!!), но тут же сделали снова умилительно-виноватые моськи (наказание-то ещё не озвучили!). Директор поморщилась (кота мне на хвост, заметила наши перемигивания!) и продолжила (обошлось!), - а вторая пара теперь должна родить Хранителя этого Мира, так? - она стала загибать пальцы.
  - Э-э-э... - а что ещё мы могли сказать?
  - И вы помогли обезоружить и отправить на пожизненное заключение сошедшего с ума Творца, вроде я всё сказала? - женщина неожиданно остановилась перед нами. Мы удивлённо вскинули головы и уставились на неё уже не с ужасом, а с удивлением. Она... всё знает!!!
  - Но... как... вы...
  - Я же должна знать, что происходит с моими подчинёнными и об их дарах, которые они скрывают, я тоже знаю, - она выразительно посмотрела на Кристи, та покраснела и снова опустила голову, с неимоверным усилием рассматривая свои драные (учитывая, что они пережили...) балетки.
  - Вы меня отдадите... - испуг в голосе чуть не заставил меня вмешаться в разговор. Своих друзей я не бросаю!
  - Нет, не отдам, но это будет между нами тремя, пока ты хранишь её секрет, а она твой, - директорша кивнула в мою сторону, - я буду хранить ваши, - я только и смогла, что раскрыть рот от удивления... нас не будут наказывать?!
   Мы с подругой синхронно переглянулись, уже не скрываясь, и посмотрели на Афродиту.
  - Спасибо..., - Кристина чуть не запрыгала от радости.
  - Только вот не надо такой радости, я же вас наказывать должна, а не хвалить, - Афродита поморщилась, - особенно тебя, юный ангел, - она взглянула на меня.
  - А-а-а? - я удивлённо распахнула глаза и шаркнула ножкой, как же я могла забыть о своём первом удачном опыте амура... Блин!
  - Ты же свела демона и ангела, пусть и падшего, - директриса улыбнулась, - спасибо тебе за это, если честно, - а вот этого я вообще не ожидала. Директриса совсем не такая, как о ней говорят!
  - Но ведь...
  - Пойми, ты поколебала устои всего первого отдела, смогла бросить им вызов, думаю, даже совет директоров и моих помощников, - при этом Афродита особо поморщилась, - не сможет ничего сказать.
  - А вы? Почему вы не бросите вызов? - Кристина осмелела и решила влезть со своими предложениями.
  - Я ещё не могу, - Афродита грустно улыбнулась, - но поверьте, ещё немного потерпеть осталось.
  - М-дя... - пробормотали мы.
  - Ну что ж, даю вам два дня отдыха, как будто я вас отстранила от работы, а потом поднимайтесь ко мне. У меня будет для вас новое задание.
  - Что?!
  - Ну да, а вы что думали? Только Риону нужна помощь такого плана?
  - Э-э-э...
  - Хоть бы другую букву сказали! - буркнула Богиня и мы с Кристиной моргнули, потому что как объяснить, что вместо бизнес-леди-стервы перед нами появилась девушка нашего возраста и весело улыбнулась. Белокурые локоны ниспадали по плечам и обрамляли пухленькое личико, глаза синие-синие весело сверкали, но при этом светились мудростью, ладная фигурка, облачённая в тунику. Девушка действительно была красавицей, одинокой красавицей, но самое страшное, эта девушка нашла и потеряла своего возлюбленного. Бедняжка... наверное поэтому у неё такая личина.
   Я невольно отвела взгляд, а потом снова посмотрела на Афродиту, но уже нормальным зрением. В последнее время я переключаюсь уже практически на автопилоте, и голова у меня не болит... странно.
  - Кстати, мне тут все уши прожужжал про тебя один... ангел... И как я его терплю так долго... - девушка надула губки, отвлекая меня от моих мыслей. - Что мне с ним сделать, а? - и ехидно мне подмигнула.
  - А вы его накажите, - я мило улыбнулась, беспрепятственно понимая, о ком идёт речь. Может повеселеет, а её любимого я ей найду. Всё-таки я из тринадцатого отдела, хех.
  - Хорошо, я подумаю на эту тему, а пока никому ни слова об этом разговоре, ага? - и девушка исчезла, а на её месте возникла уже знакомая директриса.
  - Ага, - сказали мы в ответ.
  - И позовите ко мне Андрея, - этим нам показали, что разговор закончен, а ведь так хотелось расспросить её о многом, но... ещё не время, а поэтому...
   Мы хихикнули и тут же собрались, чтобы сделать очень грустное выражение на наших мордочках (рожах, давайте называть вещи своими именами, хехе). Кристина даже всхлипнула пару раз (для вхождения в роль) и шмыгнула носом (для проверки нахождения в оном соплей, не иначе). Шеф ждал нас на том же диванчике и на нём же был ввезён в кабинет.
  
  - Ты уверена, что он справится с такими подчинёнными? - она смеясь появилась прямо в кресле Афродиты и крутанулась вокруг своей оси. - Он, конечно, симпатяжка, как и... его папаша, - тут девушка игриво поиграла бровями, - но в плане руководства никуда не годиться.
  - Понимаешь, он единственный, кто согласился на эту экзекуцию...
  - И единственный, кого одобрило 'высшее руководство', - девушка показала пальцами кавычки на последних словах поморщилась и практически синхронно с директором корпорации 'Стрелы и Сердца'.
  - И что ты предлагаешь? - Афродита сбросила личину 'занудной училки', превращаясь в красивую девушку, с наслаждением вздохнула. - Так он хоть под присмотром...
  - Пойти наперекор его папаше, - девушка снова крутанулась в кресле. - К тому он будет в шоке..., - новый виток в кресле.
  - И злее, - Афродита кивнула и скрестила руки на груди, - как ты себе это представляешь?
  - О-о-о! Как Сьюзи, если честно! - Афродита даже задохнулась, она прекрасно знала, что её подчинённая часто пользовалась запрещёнными приёмом ссор у своих подопечных, чтобы склонить их... в определённую горизонтальную плоскость. И эта ненормальная, что намекает на...! Ей, порядочной Богине (пусть и Богине Любви)? С ним???! - Да не красней, краску побереги!
  - Ещё не время, пойми! И я не буду! Он... он... гад ещё тот! - Богиня отвернулась. И где та злая бизнес-леди, что управляет корпорацией? Рядом со своей подругой Афродита превращалась снова в ту девчонку, что бегала по крышам вместе с собеседницей, кидала самолётики в однокурсников, влюблялась, смеялась... д-а-а, и ведь никто и не догадался тогда, что учился рядом с Богиней Любви.
  - О, нет! Как раз время, пророчество начинает исполняться, но это ещё никто не заметил! - подруга Богини покачала пальчиком. - И ты сама видишь это, чувствуешь, понимаешь, личину раньше снять же не могла, а теперь можешь, - зелёные лаза сверкнули и зрачок на миг стал вертикальным.
  - Но это ничего ещё не значит! Он может оказаться не тем ангелом... - Афродита устало уселась прямо на стол.
  - А она - не тем демоном... - собеседница Богини покачала головой. - Пойми - это они! Точно. Я видела Джо в деле, она станет отличной, просто прекрасной Судьёй. Да и ты начинаешь возвращаться к нормальному существованию..., а?- палец нацелен на Афродиту.
  - Думаешь, они те, кто снимет проклятие наложенное Творцами, которым мы не подчинились?
  - Уверена. И я дала тем Творцам взбучку, уж поверь.
  - Не сомневаюсь.
  
  * * *
  
   Вернулись мы в гостиную нашего отдела с фанфарами. Там нас встречали всем составом работников. Я насчитала нас аж двенадцать штук. С Ринатом, Кристиной, особенно Кристиной, Сьюзи и Ариной я была знакома, а вот остальные.... шесть парней и одна девушка. Девушка по ауре была ангелом, но вот по внешности... наши бы из Трущоб признали бы её за свою и даже не поморщились. Чёрная одежда, чёрные глаза, чёрные (явно крашенные) волосы, в ушах, носу, правой брови серьги колечки, а когда она потянулась, я заметила и в пупке у него серьгу в виде капельки. Обалдеть! Ростом она была среднего, носила кеды и от локтя до кисти её руку обвивала татуировка дракона. М-дя, вот это амур, я вам скажу. Позже я узнала от Кристины, что Лида (так завали это недоразумение в перьях, любящее рок и являющееся моей соседкой по этажу), специализируется по некромагам-холостякам, тёмным Повелителям, ну и так далее по этому списку. Я только хлопала ресницами.
  - Оба на! Вернулись! И как задание? Провалили? - пробурчал парень с чёрными глазами, волосами какого-то пепельно-русого оттенка, высокий и очень-очень худой, как скелет, который за время пока я его рассматривала умудрился слопать целый батон в один присест. Позже я узнала, что его зовут Лёша и он следит за сладкоежками в основном (ну и к ним связующими).
  - Конечно, вернулись, и ничего не провалили Лёшенька, а даже перевыполнили! - Кристина отобрала обслюнявленные остатки батона и постучала по голове конфискованным трофеем.
  - Эй!!!
  - Ей нужен заряд, прости, - я развела руками, - все посмотрели на меня уважительно и непонимающе.
  - В смысле?
  - Ага, зачем? - опачки, Блондинчик-Ринат подал голос! Кристи тут же примерилась и ловко запустила огрызок батона в парня, того снесло за диван. - Ааааай!!!!!! - крик долетел уже из-под дивана, на котором только что сидел покер-фейсный амур, я и не знала, что кусок булки так может! Хотя... Ринат опять симулирует... ничего не научился за прошлый опыт, и похоже уже никогда не научится.
  - А-а-а, - произнесла вся эта компания.
  - Всё, я спокойна, - сказала Кристина. - А ты не вылезай из-под дивана, гадина, из-за тебя меня чуть не уволили!
  - Но выбрала бы другое желание и...
  - ... что?! - диван пнули, за диваном взвыли.
  - Они так часто дерутся? Просто наше знакомство началось с их разборок, - решила я наладить дипломатические связи, пока не завалили вопросами о задании, глядя, как Кристина снова пнула диван и мило улыбнулась Лешеньке, тот решил не связываться с сумасшедшей и отсел подальше (я его понимаю).
  - Постоянно, - девушка в чёрном махнула рукой, - меня Лида, кстати, зовут, а вот он Сима, - и кивнула на парня, что с ехидным выражением лица принимал ставки у коллег по отделу (будет драка или нет). Рыжий-конопатый был с такой ехидной рожей, что я невольно подумала, что фраза про 'убил дедушку лопатой', имеет под собой очень веское название. Симочка являлся зеленоглазым худышкой (ну не таким как Лёшенька, этого никто не переплюнет) с наглой физиономией и обворожительными ямочками на щёчках, при этом эти самые щёчки были усыпаны веснушками по самое не могу, - а этот поглотитель колбасы, Ланс, - сероглазый бугай обернулся к нам, но мы помотали головами, и парень скрылся в недрах холодильника (он что бездонный у них?!!). Шкаф, он и есть шкаф.
  - Круто! - я бухнулась на диван рядом со Сьюзи. Во-первых знакомы, во-вторых подальше спора (пока спора) между Борцом Возмездия (Кристиной) и врагом номер один (Ринатом). - А тот чувак, что курит синий табак и задумчиво листает досье в сторонке.
  - Это Филин, из отдела нежити, помнишь, я рассказывала, - Сьюзи закусила губу и потупила взгляд. На автомате взглянула на ауру коллеги. М-м-м, какая прелесть! Что ж эти два дня делать всё равно нечего, займусь. Такой голубоглазый блондин с длинными волосами в хвосте в т-а-к-о-й облегающей майке с татуировкой филина на плече просто обязан покорить сердце своей возлюбленной. Хехе, надо будет Кристине рассказать. Кстати, как там Ринатик и Кристи?!
   Эти двое уже сидели рядом и мило обсуждали что-то, Симочка вздохнул и стал отсчитывать платинды (монеты). Я невольно хмыгнула и продолжила рассматривать своих коллег по цеху.
  - Я Джек, а это Факел, мы переведены из отдела маньяков и призраков, а ты наверно та самая Джо? - брюнет с фиолетовыми глазами и прямым носом показал на друга с огненными волосами (в смысле цвета, а не настоящего огня) и глазами цвета темного янтаря. Фигуры у них были обычными, одежда неприметной, но вот фиолетовые глаза Джека... сдаётся мне, что в его роду были демоны, как и в моём ангелы, потому что такой цвет глаз никогда не сможет встретиться у ангелов. И так, куда я попала? А?
  - В смысле, я - та самая? - я нахмурилась. Ну не входило в мои планы приобретать известность, не входило.
  - Ну то что ты Церба в кладовке закрыла, - парень усмехнулся, - и то, что требование тебя уволить поступило от главы первого отдела.
  - Да, ладно?! - мы все уставились на парня, и откуда у него такие новости?
  - Ага, но ведь не уволили, - Джек смотрел на меня своими фиолетовыми глазами и ухмылялся в свои тридцать два. Тоже мне нашёлся чувак с прямым носом, тьфу!
  - За то отстранили от работы! - подала голос Кристи. - Нет, вы представляете, мы Мир спасли! А Она?! Она нас отстранила на целых два дня!
  - И какие проблемы, сходи в кино, погуляй по местным паркам, закрути роман, сходи в клуб, - Ариша стала перечислять загибая пальцы, я заметила, как вспыхнула аура Рината на последнем пункте, но сам парень остался спокоен.
  - Но, проблема в том, что за последнее задание нам не заплатили, - Кристи развела руками, а все сочувствующе уставились на нас. Надо будет потом посмотреть на свою новую карту оплаты..., хотя по словам Кристи в жизни итак слишком много разочарований.
  - Как?!
  - Оё, маё!
  - Вот это наказание!!! - подтвердили мои мысли остальные.
  - А я о чём! - Кристи всплеснула руками.
  - О нет! Два дня эта бешенная в нашей гостиной! - Лида закрыла лицо руками.
  - Неееееттттт!!!!!! - добавил Ринат, сползая с дивана и устремляясь под него, пока не получил пинок от вышеупомянутой бешенной.
   Излияния Рината прервал звук открывающегося лифта, все уставились на вышедшего из коридорчика шефа. Тот был белым, как новая рубашка, заторможенным и очень напуганным.
  - Шеф! Что с вами! - Арина подскочила к Андрею, когда тот на автопилоте побрёл в кабинет.
  - Ничего. Ничего. Ничего, - повторил тот аж три раза.
  - Ага, ничего, на вас лица нет! - Сима отвлёкся от пересчёта платинид.
  - Просто к нам переводят нового работника..., понимаете... - и плюхнулся на диван.
  - Ого!! - сказали мы. - И кого?
  - Скоро узнаете, Оо-о-о-о!!! - и схватившись за голову скрылся в своём кабинете. - Простите. Мне нужно подготовить документы.
  - Ага, - мы проводили шефа и Арину взглядами, полного любопытства, но думаем, Ариша нам всё расскажет, когда узнает.
  - Мдя. И кого же нам подсунут? - удивлённо спросила Сьюзи.
  - Не знаю... - протянула я, хотя уже догадываюсь. Какой демон меня побрал подумать про наказание?!
  - Ладно, предлагаю отметить то, что нас теперь будет на одного больше! И удачно завершённое дело! - Сьюзи посмотрела на всех. Энтузиазма было мало, но когда девушка сказала, что местный владелиц бара поигрался ей в карты.... Все тут же согласились! Ну что сказать, ангелы, ангелы! Да демоны они самые настоящие!
  
  Гуляли мы долго..., я напилась просто в рога! Вообще! До квартиры, мы так и добрели - шеренгой в двенадцать челов (Ариша к потом присоединилась, она сказала, что теперь мы будем работать на сложных заданиях парами и что новенький из первого отдела - все были в шоке). После новостей от пришедшей Арины мы собственно напились вдрызг. Чуть не разнесли бар, с девчонками станцевали стриптиз, я даже поцеловалась на спор с одним красавчиком. Короче, мы веселись, как могли!
  Под утро мы разбрелись по нашим квартиркам (пару раз ошиблась дверью, но ничего меня направили куда надо), и не раздеваясь плюхнулись спать. Только напоследок в моём пьяном сознании мелькнула мысль, что Сьюзи относил в её квартиру Филин, а Рината тащила на себе Кристина.... Похоже я стала настоящим амуром.
  Через час я проснулась от шороха. Кто-то скрёбся по дешёвому ковру. Свет проникал через открытые жалюзи и ночной город светил своими огнями прямо мне в похмельную физиономию. Я с трудом подняла голову. Как же болит голова! О! Вода... она есть! Стакан... буль-буль! М-м-м, живая! И тут я подумала, откуда может появиться вода в пустой квартире, куда за меня закинула вещи уборщица тётя Валя, и оглянулась.
  В кресле в полутьме угадывалась фигура девушки. Незнакомка поёрзала и вытянула ноги, в свете луны я увидела кроссовок замотанный прозрачной плёнкой, отражающей свет. Кепка тоже была, только козырёк заправлен назад. Футболка, драные джинсы. Какие люди! И не забыла мои пристрастья после пьянки!
  - Привет, - улыбнулась она. Аура вспыхнула и по сознанию пронеслась тысяча иголочек, я узнала этот голос.
  - Это ты активировала руну? - я уселась на кровать. Почему-то именно этот вопрос вылетел в первую очередь.
  - Да. Это была я, - голос был знаком мне, как и интонации, и не только потому, что я его в голове слышала.
  - Вася, заканчивай придуриваться, мы с тобой со школы знакомы. Что происходит? - я откинулась на подушки, вмиг убивая всю загадочность момента.
  - Ты так быстро меня узнала? - голос сразу же стал узнаваемым полностью, а в комнате зажглись бледные светлячки под потолком, ну да, так лучше, чем включить свет, ладно, спорить не будем.
  А передо мной сидела та, что была моей одноклассницей в течение пяти лет учёбы в Школе Магии. Ничуть не изменилась, только разве что чуть-чуть повзрослела. Всё та же растрёпанная коса каштанового оттенка, на которую часто накладывается заклинание уменьшения, серо-каре-зелёные глаза с легким оттенком грусти, вздёрнутый носик, только теперь ей не пятнадцать, а восемнадцать-двадцать лет (с этими порталами и временными петлями точно и не узнаешь) и автомат-бластер, прислонённый к креслу, первое этому подтверждение.
  - Да, Васька, быстро. Да ты и не пряталась, я посмотрю, - я улыбнулась бывшей соседке по парте. - Только у тебя хватило бы ума, склеить кроссовки скотчем. Он же жутко скользит.
  - Логично, - девушка пожала худенькими плечами и поправила местами заштопанную футболку (один рукав так и норовил слететь с плеча). - Как жизнь-то у тебя после побега пошла?
  - Стала, как Джок, он же меня научил вскрывать любой замок, - я улыбнулась.
  - О да! - Васька тоже улыбнулась. - Только не забывай, чему я тебя научила! - и мы синхронно скривились... от ехидных усмешек.
  - Ну да, ты меня научила! - Я невольно фыркнула, откидываясь на подушки. - Ругаться, воровать, мило улыбаться, когда больно, драться с более сильным противником, стрелять из бластера, принципам, жить, а не выживать.... Где ты сама этому научилась в столь юном возрасте?
  - Я же тогда не ответила, да и сейчас...
  - Вааась, - я посмотрела на девушку, та отвела взгляд. Потом вдруг сказала тихо-тихо:
  - Ани, я из дет-дома, а там поневоле научишься стрелять в семь лет, чтобы просто выжить, не говоря уже о желании жить....
   Я тоже посмотрела в окно, на ночной Ареал за окном. Красивый, техногенный, с летающими машинами, аэробусами, рекламными щитами, летающими плазмами.... Почему-то мне нравился этот город и его огни. Даже Трущобы. И небо уже светлеет, но ещё слишком слабо, чтобы освещать поднимающиеся от города клубы дыма. Красота! Наверно это и называется любовь к родине.
  Я встала и подошла к окну. Головная боль от выпивки, как и хмель выходят из моей головы неимоверно быстро. Как и философские мысли, впрочем тоже.
  - Вась, зачем ты здесь? - я отвернулась от окна.
  - Работу выполняю, - девушка вздохнула.
  - И кем же ты работаешь? - я подошла к кровати и уселась на неё.
  - Всем понемногу.... - был расплывчатый ответ.
  - То есть? - не сдавалась я.
  - Да так и есть, как есть, - Васька достала самокрутку из кармана джинсов и, прихватив один кончик губами, а второй подожгла указательным пальцем.
  - Ты что Хранитель этого Мира? - я повела бровью и скрестила руки на груди.
  - Временный. И, наконец, задаёшь правильные вопросы, - иронично похвалили меня (и оскорбили одновременно), ткнув сигаретой в мою сторону. Я закатила глаза, ничуть не изменилась, всё та же ехидна и вредина.
  - Где сумасшедший Творец, что хотел тогда нас с тобой убить? Только не говори мне про то, что заклинание его убило, не поверю. Ну и как следствие, зачем мы ему помешали?
  - Творец в тюрьме для Творцов, это я тебе как сотрудник агентства 'Девять Врат' говорю, а зачем мы были нужны ему тогда, сама знаешь.
  - Потому что мы можем менять судьбы других? Мы - Судьи? Писатели Судеб? И что ещё за 'Девятые Врата'?!
  - М-дя..., похоже, ты успела поболтать с Филиппом.... - Вася затянулась и выдохнула в мою сторону колечко дыма. Я сразу же узнала запах зелёного табака. Запах родной школы... - Да, мы именно такие. Мы можем менять Миры, мы должны следить за порядком во Вселенной. Мы наблюдаем за Мирами, если Хранитель из них уходит... Мы по типу дежурных санитаров. За справедливость... что ли, - при последнем девушка поморщилась, впрочем, я её понимаю. Справедливости сейчас добиться..., мягко говоря, тяжело. - Ну а 'Девятые Врата', это фирма такая, борцов за эту самую справедливость, мы с нечистью боремся, демонами Творцами, да всеми, кто сбрендил, - Васька поморщилась ещё сильнее.
  - М-да, ну и работка... - протянула я.
  - И не говори! - Фаська затянулась снова.
  - Значит Филипп был прав, я действительно Судья, - я взяла самокрутку из рук подруги и затянулась. Давненько не пробовала. М-м-м, школьные годы, - то есть, если хочешь поработить Вселенную, а не просто какой-то там Мирок, чтобы выкачать энергию, то убей Судей? Я так поняла? - я потёрла лоб одной рукой, а второй взялась за почки пустой стакан на тумбочке рядом. Сигарета вернулась к владелице.
  - Да, именно так, - Васька кивнула, затянулась и выпустила колечко дыма. - Ты права.
   Я обвела взглядом то, что окружало меня и снова уставилась на бывшую одноклассницу. Выражение её лица мне не понравилось. Очень.
  - Филипп Пятый умер? - почему-то спросила я.
  - Даа, - тяжёлый вздох и новый затяг, - он умер..., - её голос дрогнул.
  - Эй! Ты чего? - я спрыгнула с кровати (на которую только что уселась) и опустилась на корточки перед подругой. Почему-то я понимала, что ей было больно. И я ещё помнила, как эта девушка спасала котёнка из-под машины, вытаскивала буквально с того света умирающего от передозы..., Вася всегда давала второй шанс. Она не могла иначе. - Ты же Мир спасла.
  - Угу, а друга не спасла! И от кого, от одного сумасшедшего, а сколько их ещё бродит? И в первую очередь они охотятся за Мирами, где Хранителя нет, - Василиса пожала плечами и сильно затянулась табаком. Так мне это надоело. Я выхватила у неё сигарету и выкинула в окно.
  - Вась, давай без загадок и вопросов, что случилось?
  - Ты уверена? - серо-карие глаза блеснули в свете ночников, никакого зелёного. Она пришла, не потому что её заставила работа, а потому что ей нужен был друг.
  - Да.
  - Там, на самом верху среди Творцов Верхних Миров идёт борьба за власть, по причине ухода Создателя неизвестно куда. Одного сумасшедшего, что хотел продолжить дело предыдущего состава старейшин, ты имела несчастье видеть вчера... или уже позавчера днём...- Вася помахала неопределённо рукой в сторону электронных часов и замолчала, но потом вздохнув продолжила, - сама понимаешь, зачем ему была нужна ваша смерть и энергия этого Мира. Но это не первый и не последний такой ненормальный, Ани, их много, их очень много, я устала... - Вася взлохматила волосы и откинулась в кресле.
  - И что же с ним стало? - я встала с корточек и погладила подругу по голове, та фыркнула, а я спросила, чтобы хоть как-то отвлечь бывшую однокурсницу.
  - С кем?
  - С тем ненормальным.
  - А, он отправлен в тюрьму для Творцов, как я уже говорила, оттуда не сбегают. Я знаю, - глубокий вздох. Даа, тяжёлая у подруги-то работка. Два, если не три в одном, - этому Миру ничто не угрожает больше, вы с Кристи свели две отличные пары, можете гордиться.
  - Да ну? А ведьмочка? Искра, - я всё дальше и дальше уводила Вася от животрепещущей темы Творцов и их козней.
  - С ней всё будет хорошо, поверь, я знаю, кто её пара, а ты проделала классную работу, - Васька улыбнулась в пространство. - Собственно я и за этим, - она улыбнулась уже мне, я тоже не отстала и вернула улыбку, потом исчезала в недрах кухни, наливая в электро-чайник воду из-под крана. Как же! Она пришла по делам! Так я и поверю, я-то знаю, что иногда для этой непостижимой девушки признание собственной слабости другу даёт такой заряд отдыха, что невольно становится страшно! - Ты оказала нашему агентству неоценимую услугу и спасла мою ауру от разоблачения, так что.... - раздались тихие шаги совсем рядом, я обернулась, за спиной стояла Васька, хлопающая себя по многочисленным карманам, - вот, возьми, - она протянула мне визитку. Обычную, глянцевую и такую же маленькую.
  - Что это? - я взяла голубой кусочек бумаги и подёргала его в руках.
  - Когда понадобиться помощь - звони. Приду сразу же, - Василиса почесала затылок.
  - А мне понадобится помощь? - я приподняла бровь.
  - Возможно, но за помощь в моей работе, спасибо, честно. А то быть одновременно и чистильщиком, и амуром, и работать на передовой с Творцами... это так утомляет! - ну что я говорила, призналась, что иногда даже ей бывает одиноко и тяжело и пошла прыгать как ни в чём ни бывало. - И удачи тебе с новым напарником, кстати!
  - Ага, если что обращусь! - я стала рассматривать визитку. - А какой ещё...
   Комната была пуста, никаких светлячков или следов пребывания старой знакомой. В полутьме угадывался милует кресла, за окном шумит Ареал, кровать в углу так и не разобранная, столик, панель под комп, зеркало и панель шкаф, всё кажется мне сном... И только визитка поблескивает в руках. Василиса, какая ещё помощь?
  
  - Уже три дня прошло! А вы не можете найти какую-то полукровку!
  - Но ваше Светлейшество, мы делаем, что можем!
  - Что можете?! Да вы ничего не можете!
  - Ваше...
  - Вон!!!
  - Но...
  - Вон, я сказал, из-за вас, бездари, мне придётся обращаться к этой... этой...! Так что вон!
   Подчинённые быстро сбежали от великого и ужасного куда подальше, а глаза великого и ужасного на миг изменили цвет с чёрного-чёрного, на цвет весеннего неба, но потом всё вернулось на круги своя... Проклятье ведь так и не спало ещё до конца.
  
  
  Вместо эпилога к первой части
  
  Земля
  
   Они шли по аллее парка. Ну как шли, перебегали от одного дерева к другому и кидались снежками. Рыжеволосая девушка и высокий парень. Обычная парочка, решившая прогуляться по улице в погожий морозный денёк. Вдруг девушка весело хохоча от очередной шутки парня, кинула в него снежок особо метко, заехав ему по лбу. Подняв визг от увиденного зверского выражения на лице друга, девушка побежала прятаться за ближайшее дерево.
  - Филька! Филька! Где твоя килька?! - заорала она при этом. То есть лишила себя шанса на помилование напрочь.
  - Сама ты, килька! - парень не остался в долгу и кинул в ответ снежок, предварительно спрятавшись за ближайшее дерево. Снежок до цели не долетел, но это уже не так важно.
  - Я не килька! Я - морковка! - гордо сказала 'Морковка' и высунулась из-за своего укрытия и нагло показала язык, но враг не обнаружился.
  - О да! Наглая, красная морковка! - раздалось у неё за спиной.
  - Как ты...!!! Аааа!!! - девушка захлебнулась криком, поскольку парень бросился на свою рыжую добычу и буквально вдавил 'Морковку' в сугроб.
  - Что я? Что я? Я хороший, красивый и умный, - буркнул парень, смотря в такие любимые светло-зелёные глазки, а она хлопала ресницами и ладонями в вязанных варежках упиралась в его плечи. Казалось, ещё чуть-чуть и они поцелуются в этом сугробе, исчезнут все их страхи и непонимание, но мгновение единения взглядов пробежало, вильнув на прощание хвостом, и девушка хмыгнув сказала:
  - Угу, от скромности ты никогда не умрёшь, - она хихикнула и вдруг серьёзно спросила. - Филь, а ведь мы - друзья?
  Парень сразу же поменялся в лице и скатился с девушки. Он встал и стал отряхиваться от снега. Рыжая тоже встала и подошла к нему.
  - Филь?
  - Лин, зачем тебе знать? Ты всё равно Ромку любишь, - буркнул он, - он вчера хвастался, что предложение тебе сделал....
  - А ответом на него он не хвастался? - рыжая упёрла руки в бока, но тут же стала поправлять съехавшую шапку с помпоном, поэтому грозной позы не получилось. Филипп невольно улыбнулся, глядя на эту картину. 'Правда, она красавица?' - шепнул голос у него в голове. Вообще с утра ему этот голос мерещился постоянно. Ласковый, понимающий, родной и такой... знакомый что ли. Как голос старого друга. Он был женским и говорил, что всё будет хорошо, что нужно потерпеть ещё немного и его маленькая рыжая мечта будет с ним. Глупо, конечно, учитывая, как вчера его лже-друг рассказывал про то, как делал предложение его девочке. Но... надежда умирает последней.
  - Нет, зачем - итак ясно..., - договорить парню не дали. Рыжая 'Морковка' закатила глаза и со всем известным словом 'идиот' обняла своего горе-друга-возлюбленного за плечи и, притянув к себе, поцеловала.
  Парень замер как истукан. Девушка обиженно отстранилась:
  - Ты чего такой? Замерз что ли? - засмеялась немного нервно она, глядя в удивлённые и такие родные глаза.
  - Замёрз, а теперь оттаиваю, - пробормотал Филя.
  И как обнимет рыжую, наглую и улыбающуюся девушку....
  И как поцелует...
  - Вот это да! - прошептала Лина, когда ей дали глотнуть воздуха. - Ты так и не ответил...
  - Что? Я тебя не отпущу и не надейся! - снова наклонил голову, чтобы поцеловать.
  - Мы - друзья? - шёпот прямо в губы.
  - А ты как думаешь? - улыбка в ответ.
  - Думаю, что всё гораздо круче, - и снова поцелуй... в зимнем парке, среди хоровода снежинок, на заснеженной аллее. Как важно иногда задать один простой вопрос, чтобы изменить свою жизнь.
  
   За огромным запорошенным снегом дубом стояла девушка. Драные джинсы, старая куртка, кепка и большие наушники на ушах. Кроссовки подклеены скотчем. Она стояла и улыбалась. У неё получилось. Получилось!!!
  - У тебя просто мания на счастливые финалы, не находишь? Раньше ты такой не была, - мужчина с глазами цвета янтаря и довольно внушительной фигурой появился рядом с девушкой практически из воздуха, та только фыркнула, даже не оборачиваясь. Нос обладательницы поношенной куртки тут же уловил запахи присущие бару. Сигаретный дым, запах пива и лёгкая феерия забытости.
  - Я ему обещала, что он с ней будет счастлив.
  - Ну, это я знаю, - мужчина встал вровень с девушкой. - Но...
  - Они мои друзья, а друзей не бросают... - она удостоила мужчину косым взглядом и снова посмотрела парочку. - И пусть они будут счастливы немного дольше.
  - Да, они заслужили....
  
  
  Закончено 3.01.14. (Вторая часть в отдельном файле, но это одна книга!).
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"