Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. История о наших сокровенных желаниях и о том, что они могут сбыться))))) за помощь в редакции спасибо Маргарите Денисовне (без этого чела я бы вообще сюда ещё доооолллггггоооо не заглядывала). Обложка от Кери))))












  БРАСЛЕТ (ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ).
  
  
  
  Она для него одна из многих. Они просто выпили на вечеринке в клубе. Он ничего не узнает... Они в параллельных группах, но он её даже не замечает. И вряд ли запомнит... ну и пусть!
  Лиза закусила губу и подошла к барной стойке недалеко от того места, где стоял парень из её грёз. Сегодня девушка была одета в легкое платье, любезно одолженное сестрой. С довольно открытым вырезом и юбкой до середины бедра. Маленькое чёрное платье. Да. Копна каштановых прядей, до этого собиравшаяся только в строгий пучок свободно вьётся прядями чуть ниже лопаток. Глаза цвета молодой листвы сияют. На ней сегодня нет больших очков, вместо них контактные линзы. Туфельки на невысоких шпильках и легкая улыбка на кругленьком миленьком личике, звонко звякают тематические серёжки в виде листиков.
  Она облокотилась на барную стойку и попросила виски с колой. Не прошло и пяти минут, как он к ней подошёл. Её мечта, её наказание. Станислав Орлов. Брюнет с поразительными серо-голубыми глазами. Высокий, сильный, но не качёк, наглый, циничный, жуткий бабник с потрясающей улыбкой. Он её забудет завтра, а вот она его никогда. Пусть.
   - Такая красивая девушка и одна, не порядок, - усмехнулась ожившая мечта прямо в ушко Лизе. Девушка покраснела и почувствовала, как по спине поползли мурашки вслед за рукой Славы.
   - Ну, теперь я уже не одна, ведь так? - милая улыбка и ехидный взгляд, а внутри всё переворачивается от одного его вида, не говоря уже о его ладони, ползущей то вниз, то вверх по спине.
   - Ты права, - улыбка в ответ и шлепок по ягодицам.
   - Эй! Какие вольности! - удивление расползалось по телу пополам с чем-то ещё, тягучим, вязким, чем-то, что напрочь сносит башню.
   - Эх! Какая недотрога, - шёпчет он прямо в ушко и тут же прикусывает мочку. Лиза еле сдерживает стон. - Может потанцуем? А, красавица?
   - Хм, даже не знаю... - девушка встаёт со стула и обходит парня, как бы присматриваясь и примеряясь, а у самой сердце уходит в пятки.
   - Сама напросилась! - рыкнул Слава не выдержав и под заливистый смех девушки, как колокольчики звенящий, аж заслушаться можно, повёл её в гущу танцующих.
   - Какой ты вредный! - смеясь, прошептала девушка ему прямо в ухо и не удержалась, лизнула ушную раковину. Парень резко втянул воздух и крутанул партнёршу в танце.
   - А ты, оказывается, горячая штучка, - усмехнулся он.
  В ответ девушка улыбнулась и, сама поражаясь своей смелости, резко повернулась к нему спиной и прижалась аппетитной попкой к его бёдрам. Парень усмехнулся и прижал незнакомку к себе сильнее, принимая вызов. Они танцевали, как единое целое. Клубная музыка отстукивала ритм их сердец, а тела угадывали движения друг друга. И вдруг буквально за долю секунды, очередной раз, крутанувшись вокруг своей оси, Лиза оказалась в крепких объятьях партнёра и в следующую секунду её губы обжёг поцелуй. Сладкий, тягучий, страстный и такой желанный за все эти долгие годы учёбы. Она обвила руками шею любимого и начала отвечать. Сначала робко, а потом всё смелее и смелее. Танец языков, танец тел, борьба взглядов. Им было ясно, чем должен закончиться этот вечер.
   - Всё, ты напросилась! - пробормотал Славка оторвавшись от этих соблазнительных губок и посмотрел в манящие тёмно-зелёные глаза мерцающие желанием в свете софитов клуба.
   - Да неужели! - девушка тяжело дышала, и ещё не отошла от поцелуя, как почувствовала, что её куда-то тянут за руку. Она безропотно шла наверно минут пять, прежде чем поняла, что они двинулись к VIP-комнатам. Кажется понятно, куда её ведут.
   - Ты... куда меня тащишь? - вопрос потонул в новом поцелуе, который вышиб все оставшееся сознание, что было.
  Комната была тёмной с мягкими диванами и низкими столиками, причудливый интерьер в фиолетово-красноватых тонах добавлял загадочности, но ни Лиза, ни Слава на это не обратили внимание. Как только закрылась дверь, парень прижал к ней девушку и начал целовать. Он не мог насытиться её запахом клубники и вкусом малины и виски с колой на губах. Он хотел ещё и ещё, хотя куда уж больше-то! А она... Она отвечала так, как ни одна девушка до неё. Казалось, она отдавала ему себя целиком. Футболка и платье оказались где-то в углу, а с ними и остальные вещи. Поцелуи сменяли друг друга, ласки становились всё более и более откровенными, а стоны всё упоительнее и слаще. Он хотел, чтобы ей было хорошо. Она, чтобы он запомнил её хоть немного. И ничто не было более важным для этой парочки в эту ночь. Ничто и никто.
  
   ***
  
  Она тихо плакала, собирая вещи, раскиданные по углам комнаты... где же этот чёртов браслет?! Куда она его могла засунуть! Тут Лиза услышала, как парень заворочался во сне. Она в испуге взглянула на спящего. Такого родного и взъерошенного, со щетиной и шрамом над правой бровью. Он шарил рукой в поисках чего-то, вернее кого-то. О нет! Кажется, он сейчас проснётся!
  Лиза тихо вскрикнула и выскочила за дверь, впопыхах натягивая платье. На часах было четыре утра и клуб был ещё полон народа. Она прошла в туалет и привела себя в относительный порядок. Что ж она сама этого хотела, он даже и не вспомнит о ней.
  
  Слава ходил, как в воду опущенный уже неделю. Он хотел найти свою зеленоглазую незнакомку. Друзья над ним смеялись и не могли понять, чего это он такой ходит. А он видел её чуть ли не в каждой проходящей мимо девушке, по ночам просыпался от таких снов, что детям старше восемнадцати только и смотреть (да и то закрытыми глазами). Холодный душ был теперь его ежедневной процедурой по утрам. А запах клубники... мерещился повсюду, он чувствовал себя полным мазохистом, когда пошёл в магазин и купил себе упаковку клубники и весь вечер её ел, теребя в руках браслет - единственное, что осталось ему от зеленоглазой незнакомки. Сомнений быть не могло - он хотел эту зеленоглазку снова и не знал, где её найти. Даже имени её не знал!
   - Пошли в клуб, развлечёмся, давай, Орёл! - не выдержал Димка, сосед по парте и по совместительству лучший друг парня в конце недели. Тоже брюнет, только кареглазый и тощий. Даже не так, он был парнем обычной внешности, среднего роста и вечно взъерошенными, торчащими в разные стороны волосами, так как обожал ерошить руками шевелюру чуть ли не каждые пять минут.
   - А смысл? - Славка отвернулся и посмотрел в окно. Да почему он не может забыть эту чёртову девчонку, которая к тому же оказалась девственницей. Но она не вела себя, как невинная овечка! От одного воспоминая этих 'невинных ласк' парню стало неудобно сидеть, и он заёрзал на месте.
   - Ну, сам посуди, - Димка взъерошил свои волосы, не заметив взвинченного состояния друга, - если ты познакомился с ней в этом клубе, значит, она там бывает, а следовательно, ты её там и встретишь! - логика, надо сказать, железная, но если бы не одно 'но'...
   - Я её там никогда раньше не видел, - Слава посмотрел на друга.
   - Ладно, а имя-то ты её знаешь?
  Славка опустил голову на руки и тяжело вздохнул.
   - Ну, нифига себе! Перес... познакомился с такой страст... милой девушкой, а имени не узнал! - спотыкаясь на каждом слове, возмутился Димон, хотя сам поступал точно так же. Вспомнить тот же первый курс. Где же ты теперь, сероглазая блондинка с татуировкой-звёздочкой на правой ягодице?.. Дима тряхнул головой, выбивая воспоминания первого курса.
   - За то у меня есть её браслет! - Славка отвернул рукав и показал браслет другу. Чёрно-белый с круглыми бусинками в полоску, плетением феник и чего-то ещё. Сразу было видно, что ручная работа.
   - Ого, а вот это уже что-то! - оживился друг.
   - Почему? - Славка удивлённо уставился на браслет.
   - Ручная работа, я такие уже видел.
   - У кого?! - Славка накинулся на Димку, как русский танк на немцев. Тот слегка опешил, но потом усмехнулся. Кажется, на Казанову нашли управу. Ну, ничего, ему больше достанется.
   - Да одна девчонка плетёт похожие и всем раздаёт, может и твоей незнакомке перепало.
   - Значит она из универ... - закончить Славе не дали.
   - Хватит болтать, перерыв закончен! - преподавателю надоело слушать галдёж студентов и он начал читать лекцию со скоростью звездолёта включившего скорость света.
  ...А за три парты от двух закадычных друзей сидели три девушки и переписывались на листочке.
  'Ты почему сегодня без моего браслета? Я тебе его на день рожденья подарила!' - написано было аккуратным подчерком с милыми завитушками.
  'Я его потеряла' - корявый ответ и пара зачёркнутых букв. Ведь девушка пытается ещё и писать лекцию, а из-за того, что у неё в голове полнейший бардак и то, что Он рядом, где-то в районе трех парт... Слегка наклонил голову, повёл плечами, разминая их, взъерошил волосы. Как же ей хочется прижаться к этой спине! О Боже! Дай ей сил!
  'Что?!' - одно слово, а столько эмоций!
  'Я не знаю, где! Я пошла в клуб и... там его потеряла' - немного виноватый взгляд. Не рассказывать же подруге, КАК именно она его потеряла. При одном воспоминании о тех событиях, Лизе стало жарко, а дыхание сбилось.
  'Их же всего три! Я специально для нас троих плела, что типа мы подруги и...'
  'Прости! Я невиновата!!! Оно само!!!'
  'Ага, ещё скажи, что ты его потеряла в порыве страсти, когда с тебя стаскивал маленькое чёрное платье наш главный Казанова-Славик!' - вот это женская интуиция, невольно подумала Лиза.
  'Как ты могла такое подумать?! Лизка и Славка, да такое и в страшном сне не присниться!' - ответила за Лизу Ира. Девушка, сидящая по другую сторону, потерявшей браслет. Блондинка с длинными волосами и серо-карими глазами.
  'Фантазия богатая' - был простой ответ со стороны черноволосой Миранды, девушки с золотыми руками для плетения фенечек и гордыми убеждениями готов. Кольцо в губе и брови, ещё куча в ушах, загробное чувство юмора, резко подведённые серые глаза и наглость при получении зачётов. Великая девушка для их универа.
  'Это точно!' - решила внести свою лепту Лиза, немного шокированная перепиской подруг.
  Лекция шла своим чередом, но на большом перерыве случилось непредвиденное, во всяком случае, для Миры. В столовой к Миранде, когда она стояла в очереди, подошли заказычные друзья, то есть Дима и Славик.
   - Мира, привет! - сказал улыбаясь Дима. Славик промолчал, он что-то скрывал за рукавом, но Миранда не обратила на это внимания.
   - Чего надо? - Мира не любила, когда тянут кота за хвост. Она выбирала себе обед, а это было слишком важным занятием, чем рассмотрение этих друзей-дебилов.
   - Да так, - и видя скептический взгляд девушки, Дима поморщился и продолжил, - мой друг Славик...
   - Я нашёл одну вещь и хочу её вернуть...
   - И? Я-то тут причём? - Мира удивлённо посмотрела на Славку. Что с ним? Он какой-то другой. Девушка сощурила глаза. Точно, другой. Мира относилась к тому типу девушек, которые сразу понимали: 'занят' парень или 'нет' независимо от того, есть ли у него девушка или только намечается, дружит он с кем-нибудь или нет. Мира всегда умела распознавать 'скрытые чувства', но никогда никому не говорила об этом. Только одного парня она так раскрыть и не смогла... Так вот, ещё две недели назад, Слава был 'свободен', а вот сейчас... Сейчас Мира увидела знак 'стоп' большими буквами. Надо же! И кто же эта девушка? Интересно...
   - Ты узнаешь? - и он отвернул рукав своей рубашки. Мира чуть не вскрикнула от неожиданности. Нашлась пропажа, называется! Правильно говорят, бойся своих желаний!
   - Никогда раньше не видела, - произнесла Мира ровным голосом, а сама, костеря на чём свет стоит Лизку, продолжила выбирать пирожки (самая важная часть при выборе обеда).
   - Просто мы сегодня собрались в клуб 'Динь-Динь' и решили, что она там будет... вот и... - Дима развёл руками.
   - Понятно. Простите ребята, но я ничем не могу вам помочь, - сказала и скрылась среди толпы студентов.
   - Думаешь, она ей скажет? - Славик посмотрел вслед девушке.
   - Судя по взгляду? О, скажет и в таких выражениях! - Дима усмехнулся, как главный советник короля. - Ну, так что, идёшь в клуб?
  
  До следующей пары оставалось ещё целых десять минут, поэтому Мира решила начать действовать. Неужели она настолько обладает экстрасенсорными способностями!
  Они были на третьем этаже в закоулке и ждали Иру, когда же она соизволит перестать общаться с 'белым другом'.
   - Лиза, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Мир, что с тобой, ты такая злая давно уже не была.
   - Да ну? Ты переспала с Орловым, да?
   - Что? - Лиза округлила глаза.
   - Браслет именно у него. Я тебя не выдала. Успокойся, - Мира посмотрела на вмиг побледневшую подругу. Злость ушла в никуда - сразу же. Лиза выглядела такой потерянной и тихой. Сердце Миры сжалось. Бедняжка.
   - Я... прости, я не хотела... я его искала, а он... он... просыпаться... начал и...
   - И ты сбежала, чтобы он тебя не узнал? - Мира обняла подругу, думая про себя, что Лизка полная дура. От таких мужиков не бегают, хотя они от этого сами бегать за тобой начать могут... Хм, отличная идея... надо будет на Диме испробовать. Мира невольно вздрогнула, вспомнив пьянку на первом курсе, в день студента. Ведь тогда она поступила точно так же. Убежала. Утром хотела подойти, но увидев его с... А что теперь говорить? Это ведь неважно... Совсем неважно. Главное сейчас, Лизка.
   - Угу.
   - Ты его любишь? - Мира погладила подругу по голове, хотя ответ был сейчас очевиден. Как же раньше она этого не замечала! Тоже экстрасенс, блин, нашлась!
   - С первого курса. Но кто я, а кто он! Он в жизни на меня больше не глянет, и он меня скоро забудет... - прозрачные капли начали стекать по щекам девушки, а Мира пробормотав про себя: 'сомневаюсь', начала их вытирать.
   - Ладно, прекрати реветь, а то сейчас Ирка выйдет и пойдёт ему публично морду бить. Мы ведь этого не хотим? Так ведь? - Лиза кивнула и снова всхлипнула, но уже тише.
   - Кому? - голос Ирки ввел Лизу в сильный ступор.
   - Не важно, - Мира отмахнулась от подруги. Ира была девушкой хорошей, но местами полной блондинкой и к тому могла спокойно растрепать, что Славик переспал с Лизкой. - Он сегодня будет в клубе. Постарайся вернуть браслет, - прошептала девушка подруге на ушко.
   - Да что тут происходит?! Я хочу знать!
   - Да ничего особенного, я... у меня в сериале любимый герой умер, - нашлась Лиза, утирая слёзы.
   - Да ты что?! Сценаристы просто сволочи в последнее время! - о сериалах Ирка могла говорить бесконечно.
  
  * * *
  
  Клуб был полон больше обычного. Видимо майские праздники и хорошая погода сделали своё 'чёрное' дело. Славка никогда ещё не нервничал перед походом в клуб, как сегодня. Она даже надел новую рубашку! Димка над ним поржал и покрутил пальцем у виска. В клубе ребята разделились. Димка пошёл клеить девчонок, а Славка к барной стойке. И тут он остановился, как вкопанный. Его незнакомка стояла неподалёку у стены со стаканом виски с колой в руке и притоптывала в такт музыке. Сегодня на ней были умопомрачительные шортики, открывающие стройные ножки и изрезанная футболка, одевающаяся на одно плечо. Славик невольно выдохнул и направился прямиком к ней. Он даже не сказал ей банальное 'привет'. Просто выхватил стакан с виски у неё из рук и поцеловал, прижав своим телом к стене.
   - Я вижу, ты скучал, - тихий шёпот прямо в губы и манящая улыбка. Она обвивает руками его шею и притягивает к себе ещё ближе. Он улыбается краем губ. Она тоже по нему скучала.
   - О да! Ты даже не представляешь, как, - и снова поцеловал, он не мог сдержаться. Запах клубники, вкус малины и виски, нежная, ласковая девушка в его руках. Он окончательно потерял голову.
   - Как тебя зовут, незнакомка?
  Она невольно рассмеялась. Он улыбнулся, услышав снова эти колокольчики, даже шумы клуба ему не помешали.
   - У нас второе свидание, а только сейчас захотел узнать моё имя? Ещё ничего узнать не хочешь?
   - Да хочу, - кивнул Славка и наклонившись прошептал в самое ушко девушки, опаляя его горячим дыханием. - Почему я? - даже в полутьме клуба стало заметно, что девушка покраснела. Парень ухмыльнулся, ты ещё не знаешь, дорогая, с кем связалась! Взгляд Славы становился с каждым мигом всё серьёзнее и серьёзнее. О нет! Если его сейчас не отвлечь, то он всё узнает..., она ему врать просто-напросто не сможет! И Лиза решилась. Она сама подалась вперёд и поцеловала любимого, так, чтобы он потерял голову.
   - А что? Нельзя? - она игриво улыбнулась и одновременно хотела стащить браслет с его руки, но манёвр был разгадан и прерван.
   - А мы оказывается воры! - Славка усмехнулся и ещё сильнее прижал девушку к стене, стакан с виски был откинут в сторону. Хорошо, что не разбился, успела подумать Лиза, до того, как её губами завладел этот наглый и самодовольный...
   - Пошли! - вдруг рыкнул парень, оторвавшись от распухших от поцелуев губ. На мгновенье он залюбовался девушкой. Глаза сияют и затуманены желанием, тяжёлое дыхание, распухшие губки, покрасневшие щёчки и... эти ножки, и... Слава тряхнул головой, сгоняя наваждение снова прижать соблазнительницу к стене.
   - Что? - девушка не отошла от поцелуя, как её схватили за руку и потащили куда-то, но на этот раз не в VIP-зону, а к выходу. - Куда мы?
   - Туда, откуда ты не сбежишь.
   - Что?
  Парень остановился и резко дёрнул девушку на себя. Наверно минуту они целовались, прежде чем Лиза перестала соображать вообще. Поцелуй длился и длился. Они садились в машину и постоянно опаздывали на зелёном светофоре, так как каждый свободный миг Слава целовал Лизу. Девушка уже и забыла о браслете. Да что там! Она и не помнила, как попала в незнакомую квартиру! Единственное, что отложилось в её памяти, так это разорванная футболка на полу лифта... Ведь ничего не может быть важнее любимого, его рук, губ и... его самого.
  
  Она пошевелилась и тут же почувствовала как тёплые и большие руки сильнее сжали её в объятьях. Раскрыв глаза, Лиза с удивлением посмотрела на полутёмную комнату в предрассветных лучах солнца. Попробовала снова пошевелиться, но у неё ничего не вышло. Добилась только того, что оказалась под парнем и на неё уставились почти злые серо-голубые глаза.
   - Снова бежишь?
   - Я... не бегу, я в ванну хотела, - нашлась девушка, хотя в голове возник только один вопрос: как сбежать, пока не узнал? Он же её засмеёт, когда поймёт, что произошло!
   - В ванну... - блеск глаз парня навёл девушку на не совсем приличные мысли, а Славка умудрился их подтвердить поцелуем. Горячим, как и он сам, пьянящим, нежным и... собственническим, - я согласен на ванну, - прошептал он, когда они оторвались друг от друга, чтобы глотнуть воздуха, - можно даже душ... - его глаза сверкнули в полутьме комнаты. Лизе стало жарко (хотя и до этого холодно не было).
   - Но мне надо... - 'снять контактные линзы' хотела она сказать, но её снова поцеловали. Мысли вылетели из головы окончательно. Ну почему она на него так реагирует!
  А Славка уже тоже начал забывать о какой-то там ванне и тем более душе, его руки блуждали по такому родному и любимому телу (да-да, любимому! Он влюбился в эту девушку с первого взгляда!), а губы уже целовали шею девушки, плавно опускаясь всё ниже и ниже. Лиза зарылась пальцами в волосы парня, обнимая его за шею, цепляясь за него. Стон сменялся стоном, на спине парня появлялись всё новые и новые полосы от коготков Лизы, а Слава так и норовил заклеймить своими поцелуями девушку. Он покусывал нежную кожу, оставлял свои метки. Целовал. Любил. Жаль, что Лизочка этого не понимала, боясь той боли предательства, что испытала однажды.
  Вдруг послышался звук щелчка открывающейся двери. В квартиру кто-то вошёл. Лиза замерла, как статуя и встретилась глазами со Славкой. Парень увидел страх, такой сильный, что поневоле сильнее обнял девушку, закрывая ёе от опасности. Она попыталась вырваться и встать, но её держали крепко, ещё и навалились всем телом, чтобы не сбежала.
   - Орёл, ты где? Тебя суслик вызывает! - голос Димы невозможно было спутать ни с чем. Лиза побледнела ещё сильнее.
   - Полежи тут, сейчас я выпровожу этого охламона, и всё будет хорошо, - шёпотом произнёс Славка и поцеловал девушку в носик, который она тут же смешно сморщила. - Какая же ты красивая! Чёрт! - он чуть не свалился с кровати, но всё же успел сгруппироваться и не грохнуться, как мешок картошки. Лиза невольно задержала дыхание, глядя на него. Ещё бы! Обнажённый парень, который только что её целовал, был её мечтой. Спина, плечи, ноги, даже филейная часть притягивали внимание девушки. Под кожей перекатывались мускулы, а руки... при одном воспоминании, какими они могут быть нежными и сильными одновременно, у Лизы закружилась голова. Как она может вот так, без стеснения рассматривать его? Наверно потому, что у неё больше не будет такой возможности?
  Лиза вздрогнула от этой мысли, как будто окунулась в ледяную воду. Кто она? Ботаничка в толстых очках с кучей комплексов. А кто он? Он... мечта многих девушек. У неё нет шансов. Ей это уже объяснили в школе, тогдашний парень, которого она любила, был предельно краток и жесток. А учитывая, что разговор вёлся перед всем классом... Погрузившись в воспоминания, Лиза не сразу поняла смысл слов парня:
   - Пять минут, и я вернусь, - прошептал он. - Дима! Да иду я, иду! Сволочь ты поганая! Какого х... ты приперся ко мне с утра?!
   - Ты не поверишь!!! Я нашёл её!!! - ответил ему пьяный голос.
   - Кого?! - Славка остановил друга перед входом в спальню и повёл его на кухню.
   - Звёздочку! - Димка был возбуждён, взбудоражен и глух к тому, чтобы уйти. Ему нужно было поделиться с другом новостью. Тем более только Славик знал о той 'незабываемой' ночи друга и о том, что на утро 'Звездочка' исчезла. - Мне нужен её адрес!
   - Что? Ты уверен?
   - Да! - Димка кивнул и тяжело опустился на стул.
  Лиза не слушала этот диалог, она, молча, роняя слёзы, собирала свои вещи. И только застегнув лифчик, поняла, что футболки-то у неё нет! Девушка от отчаяния закусила губу. Её взгляд упал на шкаф одежды, куда залез Слава за новой футболкой. Она не раздумывая открыла его и, схватив первую попавшуюся, одела на себя, потёршись носиком о ворот и вдыхая такой любимый и терпкий аромат.... Футболка была ей велика (это мягко сказано), но Лизу это сейчас не волновало. Она приоткрыла дверь и не вслушиваясь в слова друзей стала пробираться к выходу из квартиры. По дороге она подобрала трусики и шортики, невольно покраснев при виде сброшенных вещей с тумбочки и футболки парня, валяющейся в углу.
  Дверь открыта! Лиза не верила своей удаче. Она выскользнула из квартиры. И только уже выходя из подъезда, поняла, что браслет вернуть так и не удалось. Миранда её убьёт. Ну и пусть! Третий раз от него она уже сбежать не сможет, а он её засмеёт. Он может.
  
   - Дима, я всё понимаю, но сейчас я не могу...
   - Почему? - Дима удивленно и с зарождающейся обидой посмотрел на друга.
   - Потому что...
  Звук захлопнувшейся двери известил обоих парней, что уже поздно пить 'баржоми', так как хозяйка браслета сбежала.
   - Твою!.. - выругался Славка и кинулся в прихожую. Он натянул спортивки, валяющиеся в углу (да здравствует холостятская квартира!!!), только когда выбежал на лестницу, но ему это не помогло... Незнакомка исчезла.
   - Слав... прости я не... - вслед за ним выбежал Димка.
   - Да блин! Что, прости?! Где теперь я её найду?! А?!.. - парня не волновало то, что он орёт в пять утра на лестнице, не волновало то, что он бежит по бетонным ступенькам босиком. Волновало то, что он не успевал... Он хотел успеть её догнать, но не смог. Выезжающая на главную дорогу машина и последний, прощальный взгляд зелёных глаз в лучах восходящего солнца - это всё, что он успел увидеть.
  А браслет на руке парня поймал и отразил несколько этих грустных лучей, как бы говоря, это ещё не конец.
  
  * * *
  
  Прошли выходные. Понедельник выдался пасмурным, как и Лизино настроение. Девушка сидела на паре и не реагировала на Иркины подколы. Миранды не было, куда она подевалась? На звонки не отвечала, на сообщения тоже. Как сквозь землю провалилась...
  Лиза задумчиво смотрела в окно. Первая пара, все сонные, и половина опаздывает. Это понятно, но когда началась вторая пара, Лизе стало не до шуток, а к плохому настроению добавился ещё и страх. В аудиторию зашли Славик и Димка. Оба были явно чем-то расстроены. Хмурые и злые, они двинулись под бубнение преподавателя между парт. Как назло ближайшая свободная парта была параллельно с партой, где сидела Лиза. Димка добежал до неё первым, Славке только и оставалось, что плюхнуться рядом с ним.
  Лиза вздрогнула и уронила ручку. Они наклонились оба, одновременно. Но ручку смог поймать первым все же Славка, и протянул её владелице. Та поспешно схватила 'перо науки', нечаянно коснувшись при этом парня. Обоих как током ударило. Взгляды наконец-то за три года учёбы в универе встретились. Зелёные и серо-голубые. Толстые стёкла очков не помешали Славке узнать этот взгляд. Такой страх и такое отчаяние он уже видел. Не может быть!
  Девушка отдёрнула руку и, слегка побледнев, уселась обратно за парту. Славка сощурил глаза. Отмечая для себя все новые и новые, но вместе с тем похожие черты. Едва заметный наклон головы, как она прикусывает губу. Прядь волос, выбившаяся из хвоста, именно её он заправлял за ушко в клубе, родинка на шее за ушком и ещё сотня мелочей, что открывали ему глаза с каждой уходящей секундой. Как он раньше не догадался! Этот носик, родинка на шее, а вот этот шрамик... и как она повела плечиком, нахмурилась... Это она! Его незнакомка! Неужели Лизка Новикова и есть та красотка, что...
  Славка улыбнулся и ткнул локтем своего друга. Тот посмотрел на его физиономию слегка в шоковом состоянии, а потом махнул рукой, буркнув что-то про перерыв. О, да! Перерыв будет жарким.
  Лиза с трудом переводила дыхание. Так при свете дня её ещё никто не рассматривал. Да и при свете ночи тоже (хотя какой ночью свет?), кроме одного человека. В голове крутилась только одна мысль, поскорее скрыться, пока сейчас, сию минуту, не разлетелся скандал. Ведь в прошлый раз так оно и было...
   - Прервёмся на пять минут, а затем продолжим, - было музыкой для ушей Славки и зелёным флагом для Лизы. Она, сказав Ирке вечное студенческое 'я сейчас', быстрым шагом направилась прочь из аудитории. Только бы успеть!
  На повороте её догнали. Резко затащили в тёмный угол и, стянув очки, поцеловали. Зло, собственнически, как бы ставя свою метку.
   - Дура! Какого... убегаешь? - прошипел Славка прямо в покрасневшие губки девушки, когда, наконец, смог хоть немного утолить свою жажду по ней. - Первый раз, я понимаю, случайный секс, но во второй-то почему? А сейчас? - рык получился угрожающим, Лиза невольно втянула голову в плечи и попыталась освободиться, но Слава держал крепко, в третий раз отпускать девушку не хотел (и правильно делал).
   - Я боялась... - тихо прошептала девушка, сжимая футболку парня в кулачках..., именно в ней он был в клубе. О! Боже! Она уже сама не знала, отталкивает она его или хочет притянуть к себе.
   - Чего? Чего ты боялась? Я был с тобой груб? Я тебя обидел? Ну, говори! - он схватил Лизу за плечи и, как следует, встряхнул. Потом взял подбородок девушки и заставил смотреть себе в глаза, но, увидев слёзы в родном и любимом взгляде, отпустил лицо девушки и просто обнял, прижав к себе, как можно сильнее.
   - Повторения... того, что было в школе... - Лиза уткнулась носом в грудь парня и тихо заревела, только сейчас понимая, что все её страхи беспочвенны. Какая же она глупая... Парень замер, а затем ещё сильнее сжал девушку в объятьях. - Я знаю... это глупо, но... Он говорил при всех... что я дура, что такие, как он на меня не посмотрят и... что... - горькие воспоминания, а вместе с тем и слова потонули в поцелуе. Славка дураком не был, поэтому сразу понял, что к чему. Её обидели. Парень его типажа и обидел сильно. Возможно, она его любила (почему-то сразу захотелось этому 'парню его типажа' отвинтить голову). Тряхнул головой. Ревность сильно ударила в грудь, но отступила от понимания того, что его малышка, придя в универ, влюбилась в него. Слава невольно улыбнулся и поцеловал макушку любимой. Он идиотом был, что не распознал своё сокровище раньше, но теперь точно никуда не отпустит этого маленького зайчонка... Хотя сколько же ей придётся доказывать, что он другой?.. Неважно. Главное - это она в его объятьях... С этими мыслями Славка прервал болезненный для Лизы и приправленный всхлипами пересказ поцелуем. На этот раз, нежным, тёплым, успокаивающим, Слава извинялся и убеждал, что всё будет хорошо. И Лиза ему поверила и, всхлипнув в последний раз, ответила.
   - Я не он, поняла? Никогда нас больше не сравнивай! - прошептал он через минуту. Лиза уже схватилась за его плечи, чтобы не упасть. Она удивлённо хлопнула ресничками и посмотрела на парня затуманенным взглядом. - И я тебя предавать не буду, - почти со злостью добавил он.
   - Правда? - шёпот у самых губ. Дыхание одно на двоих. Даже улыбки синхронны. Славка про себя улыбнулся. Поверила! Неужели так просто... Его девочка.
   - Да. Зеленоглазка, правда. - Славка усмехнулся, теперь уже не таясь, и потёрся носом о носик девушки. - Обожаю твой носик... - вдруг прошептал он.
   - Почему? - глаза Лизы удивлённо распахнулись. Да она только и делает последние полчаса, что удивляется!
   - Потому, - емкий ответ и снова поцелуй, а ещё его руки скользящие по талии, спине, ягодицам... Лиза едва сдержала судорожный вздох.
   - Пара... - только успела пробормотать она, прежде чем поцеловать парня в основание шеи. Тот ощутимо вздрогнул и зарылся лицом в слегка потрёпанные от его же рук волосы девушки.
   - Знаю... обещай, что больше не сбежишь, - он поймал её взгляд в плен своих глаз.
   - Не сбегу, кажется, ты меня убедил...
  
   Понятное дело, на пару они опоздали. Очень опоздали.
Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"