Укол Ужаса : другие произведения.

Правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гостевая предназначена только для ОБЪЯВЛЕНИЙ администрации или решения СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ авторов


КОНКУРС

"УКОЛ УЖАСА"

  
   []
  

Правила.

   "Пять или шесть страниц - и начинает казаться, что ваша нога попала в медленные челюсти некоего гада, и все сильнее нажим, и все темнее вокруг..."
   В. Пелевин. Мардонги.

1.Вкусности.

   Райнер Мария Рильке однажды сказал: "Красота - это первый укол ужаса". Участникам конкурса предлагается создать наиболее красивые вещи, на которые они способны.
   То есть наиболее ужасные.
   Выбор жанра остается за автором произведения. Будет то чистая проза, или традиционная мистика с ее вампирами, Красными Руками и прочее, кондовая фэнтези с описавшимися от страха эльфами - дело ваше. Главное, чтобы читатель в процессе чтения вашего рассказа ощутил позывы к тому же мокрому делу, что и вышеупомянутые эльфы. Мы не политкорректны и не требуем политкорректности ни от авторов, ни от текстов. Использование обсценной лексики не является препятствием для участия произведения в конкурсе. Привязки к какой-либо определенной теме нет. Число ашипок в тексте мы считать не будем.
  

2. Грустности.

  
   Участникам конкурса стоит иметь в виду следующее. Мы покамест отличаем незабудку от дерьма и агитку от художественного произведения. Тексты, исключительной целью создания которых является воспевание превосходства одной расы над другой, не могут участвовать в конкурсе, поскольку по мнению организаторов не могут рассчитывать на признание их художественными. Если такие тексты появятся на конкурсе, то их авторам будет подсказан адрес, по которому им нужно двигаться с такими текстами. Да и вообще, ребята, никому не удастся превзойти камрада Геббельса в этом вопросе, так что не стоит и стараться.
   Далее. В составе жюрейской команды находятся крупные специалисты по великому и могучему русскому матерному. Если они сочтут, что использование обсценной лексики в данном конкретной случае не вызвано художественной необходимостью и лишь показывает языковое бессилие автора, рассказ отстраняется от участия в конкурсе.
   Если ваш рассказ выйдет в финал, до конца голосования вам придется выправить в нем все грамматические орфографические ошибки. Если вы этого не сделаете, рассказ будет отстранен от участия в конкурсе.
   Не приветствуется описание половых извращений, кроме SM и BDSM. Набоков со своей Лолитой получил бы на данном конкурсе бан. Вообще не приветствуется настойчивое обмусоливание чего бы то ни было, будь то реки крови или эротические преференции героев.
  

3. Идеология и парадигма конкурса.

  
   Идеология у нас и не ночевала, а парадигма заглянула в гости, но так нажралась, что по сю пору добудиться не можем. Однако хочу сказать следующее. Бытует мнение, что хоррор - это низкий жанр, в котором работают идиоты и халявщики, не способные создать качественное художественное произведение. Что, дескать, мотать кишки на локоть легко, а красоты в этом ни на грош. Организаторам данное мнение кажется несколько преувеличенным, и конкурс проводится в качестве следственного эксперимента по данному делу.
   Привожу пример того, чем можно напугать лично меня. Вот есть сериал - "Секретные материалы", и там есть такой эпизод. Террорист (клерк мелкий, взбесившийся) захватывает в столовой сослуживцев и говорит, что убьет начальника, потому что тот зомбирует работников, гад инопланетный (ну конечно, кем еще может быть начальник!). Малдер идет в захваченную столовую разговаривать с террористом. Тот нервничает, и в какой-то момент направляет автомат на начальника - толстенького, низенького, лысого человечка, совершенно небрутальной внешности. Ну, Малдер встает между ними, ясно дело. В этот момент в здании выключают свет - обычная мера при нападении террористов. А псих этот утверждал, между прочим, что на свету этого монстра не видно.
   И вот, в полной темноте, террорист говорит Малдеру: "Оглянитесь. Я вас прошу".
   Малдер оборачивается и видит в полумраке нависающие над ним жвалы огромного насекомого, на кузнечика похожего...
   Вот примерно такие вещи, основанные, на психологизме и умении создать ситуацию, я и хотела бы прочесть на конкурсе. Однако участникам необходимо иметь в виду, что нас, судей, будет шесть человек, и у каждого свое представление об ужасном и прекрасном. Возможно, судьи сподобятся и опишут свои критерии, возможно - нет. Советую ознакомиться с творчеством судей, хотя бы поверхностно, чтобы понять, что понравится данному человеку, а что не покатит ни в коем случае. Ссылка на мою работу и на произведение одного из судей приводится в конце страницы.
   Судьба вашего рассказа так же будет очень зависеть от арбитра апелляции. Она сформулировала свое мнение так: "Например, сказки про серого волка, который очень боится встретить в темном лесу Красную Шапочку, потому что дедушка когда-то от этой Шапочки крупно пострадал, не годятся. Или там фиолетовая плесень поедает оранжевые грибы, а зеленые кристаллы при виде этого трясутся от ужаса - это тоже не алё".
   Напугайте нас красиво и от души!
  

3. Судьи

   Напугать нас не так-то легко...
  
   []
  
   Хозяйка и организатор - Morraine
   Преноминаторы: InspektorPo, Фанг, Михей.
   Для того, чтобы уравновесить этих кровожадных зверей, в команду приглашена Ната Чернышева, единственный арбитр апелляции.
   Старший по обзорам - Денис Щемелинин. По лицу видно, что не раз доской почета отмечались.
   Все выше перечисленные являются так же судьями конкурса.
   Все спорные ситуации, которые, несомненно, возникнут, решаются единолично мной.
  
  

4. Скучности

  
   СРОКИ
   Подача работ начинается 1 ноября 2007 года в 9.00 по московскому времени и заканчивается 15 ноября 2007 года в 9.00 по тому же времени. Итоги первого тура - 1 декабря. Итоги финала - 15 декабря.
   Иншалла...
  
   ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
   Рассказы, в которых присутствует новогодняя тематика, в конкурсе участвовать не могут. Так же не могут участвовать рассказы, опубликованные на бумаге тиражом более тысячи экземпляров. Все остальные - могут. Те, которые уже участвовали или в текущий момент участвуют в других сетевых конкурсах - тоже могут.
   Объем рассказа - от 5 до 45 кб по счетчику СИ. Рассказы большего объема до ста килобайт включительно могут участвовать во внеконкурсе и размещаются там автором самостоятельно.
   Количество рассказов от автора - 1 (один штук). Но если вам трижды отказали на преноминации, это лишает вас права подавать новые заявки. Подать на самосуд вы можете только один из трех рассказов, по которым вы получили отказ, выбрать, какой из них подавать, вы решаете сами.
  
  
   РЕГЛАМЕНТЫ
  
   Уважаемые участники конкурса! В цели организаторов не входит проведение компьютерного ликбеза. Ваше решение участвовать в конкурсе предполагает ваше знакомство с такими понятиями, как "ссылка", "зарегистрированный пользователь", и прочими азами. Если же вы столкнулись с ними впервые, у вас есть два пути: пойти вот сюда или в правила любого конкурса, например Блэк-Джек, где подробно это все объясняется.
  
   Заявки подавать здесь. Ваше произведение будет прочитано преноминаторами. По итогам их работы возможны три варианта развития событий:
   а) Ваш рассказ проходит преноминацию, о чем вы будете уведомлены, а рассказ ваш - помещен на конкурсную страницу.
   б) Ваш рассказ преноминацию не проходит, и вы не обладаете правом на аппеляцию (ни один из преноминаторов не поставил вашему произведению плюс), о чем вы так же получаете уведомление в гостевой рассказа. В связи с этим очень рекомендую открыть коммы к вашим произведениям. Получив отказ, вы, если желаете, подаете ваш рассказ на самосудную номинацию конкурса, линк будет вам дан в официальном комме отказа. Имейте в виду, что в этом случае вам придется прочесть рассказы других участников конкурса и проголосовать, причем финалистам придется голосовать дважды - в первом туре и финале. В финале, естественно, вы голосуете за всех, кроме себя, любимого. К соавторам - тоже относится. Вы не можете голосовать за произведение своего соавтора, даже то, которое он писал в одиночку, ни за свое, ни за ваше общее. О порядке голосования в первом туре будет сообщено дополнительно после формирования групп, следите за новостями. Если тайфун, землетрясение, похороны любимой тещи или другие столь же уважительные причины не позволят вам проголосовать, ваш рассказ будет отстранен от участия в конкурсе даже в том случае, если займет по итогам голосования остальных участников призовое место.
   в) Ваш рассказ не проходит преноминацию, но вы имеете право на апелляцию. Апелляцию необходимо возложить на Алтарь Милосердия в течение трех дней после получения соответствующего уведомления. В случае, если наш арбитр решит, что ваш рассказ все же может участвовать в конкурсе, он будет помещен на главную страницу. В этом случае уведомление вам не высылается - арбитр сообщает об итогах своей работы в форуме Алтаря. Все апелляции будут рассмотрены, в срок, удобный судье. До тех пор, пока Сестра Милосердия не скажет своего веского слова, следующая заявка не подается! Если вам откажут и здесь - вы можете обжаловать данное решение по адресу: gospodispasi@com.ru с обязательным дублированием на satana666@org.ru.
   Имейте в виду, если вам отказали на апелляции, ваше произведение лишается права участвовать в конкурсе вообще - то есть и на самосуд вы после этого пойти уже не можете.
  
   ФИНАЛ
   В настоящий момент невозможно оценить количество работ, которые будут участвовать в конкурсе, но общий объем финала по счетчику СИ не будет превышать 550 кб. Две трети займут рассказы, которые оценивают судьи, треть - рассказы, занявшие по итогам самосудного голосования высшие места в своих группах. Линки на главную страницу СИ достаются двум рассказам, которые судьи сочтут лучшими, и одному, который сочтут лучшим участники самосуда (места распределяются по среднему баллу). Так же победители будут опубликованы в PDF-журнале "Тьма"
   Bсем финалистам необходимо будет сообщить мне координаты, по которым я смогу быстро вас найти. Не сообщивший данных координат отказывается от многих возможных вкусностей, о которых мы пока говорить не будем.
  
   ОБЗОРЫ
   Весьма приветствуются. Линки на обзоры оставлять здесь. После проверки их на соответствие понятию "критика", они будут подшиты на главную страницу конкурса. Или не будут. Причины отказа не объясняются.
   И вообще, уважаемые участники конкурса, судьи справок и рецензий на отказные материалы не дают. Но и диагнозов автору не ставят.
   Судейские обзоры так же будут размещены на главной странице конкурса. Финалистам, помимо координат для пожарной связи, необходимо будет в течение трех дней сообщить мне вот здесь, хотели бы они послушать мою критику, или нет. Молчание засчитывается за знак согласия. Если в вашем ответе на мой отзыв будет содержаться то, что я посчитаю хамством, рассказ будет отстранен от участия в конкурсе.
  
  
   И вообще, господа, будьте взаимно вежливы в гостевых конкурса. Хамы банятся на пять тысяч дней. Что я еще хочу сказать, напоследок. Хоррор бывает разноплановым, ниже приводятся некоторые примеры. Не ссылку же на Стивена Кинга вам давать... Если вы напишите лучше, это будет просто круто. Но в любом случае - вы должны создать произведение не хуже вот этих:
  
   Последний день Светланы
   Прелестная сказка, отличная игра
   Если будешь вести себя плохо
  
   С сердечной благодарностью нашему информационному спонсору - литературному обществу "Тьма", крупнейшему в Восточной Европе объединению авторов и читателей хоррора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"