Улизько Александр Васильевич : другие произведения.

Стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки по стихиям в Наруто.

Стихии

Сборник коротких заметок про стихии.

Эти заметки я набрасывал чисто для внутреннего потребления, для того, чтобы заглядывать сюда при описания боев.

Огонь.

Если брать чисто канон - получается довольно скучная штука. Никакой защиты, поддержки, усиления оружия, в общем, тактическое разнообразие на нуле. По большому счету, все техники представляют собой либо фаерболы разных размеров, которые в произвольных количествах кидаются в противника, либо некий аналог огнемета. Есть еще завеса "Катон: Хаисекишо (火遁・灰積焼 "Высвобождение огня: горящее облако пепла")", которую показывал Сарутоби-младший.

Если брать в рассчет фанон:

У Матвеева Олега пользователи огня могли:

В Тайфуне Карпова Саске тоже мог обволакивать меч пламенем. Все еще не понимаю, что именно это дает - если противник пропускает удар, то какая разница, что обычным мечом бить, что огненным, все одно получится нанести рану. А если противник заблокирует удар своим оружием, то от температуры меча никакого толку нет, имхо. Ну не до такой же степени горячим они делают меч, чтобы мгновенно проплавлять оружие противника, не так ли?

Не помню уже, у кого - огненные клоны, взрывающиеся после уничтожения (или по команде пользователя).

Резюме: скучная стихия, дает мало тактических возможностей пользователю. Грубая атака, и почти ничего больше.

Воздух.

Канон:

Фанон:

Резюме: уже веселее, чем огонь, а если учитывать фанон, то и вовсе вкусная стихия получается. Из пользователя воздуха может получиться очень неприятный противник с богатым разнообразием тактических приемов. Из минусов - в тело пускать чакру воздуха нельзя, даже у Наруто с его регенерацией чакроканалы в руках разрушались под влиянием футон: разен-сюрикена.

Молния.

Канон:

Фанон:

Сюнпо у Матвеева Олега, но это, имхо, чит.

Резюме: "Вкусная" стихия с множеством плюшек. Дает пользователю немало тактических возможностей.

Земля.

Пожалуй, первый элемент, которому можно найти применение в быту. Строительство, ландшафтный дизайн - с этими вопросами обращайтесь к пользователю земли :)

Канон:

Фанон:

У Матвеева Олега ГГ на ходу из чакры земли создавал мечи, сюрикены, кунаи, да еще и из разных материалов.

Дополнение от Харона-Нерона: по идее, пользователь земли легко сможет поднять в воздух кучу пыли - пыль взять из земли (или вообще ее наколдовать), и с помощью изменения веса заставить ее летать.

Резюме: Несмотря на не фиг какую зрелищность, чисто с точки зрения возможностей, которые она дает пользователю, самая "вкусная" стихия. Несколько слабовата и медлительна в атаке, но разнообразие тактических приемов, которое предоставляет этот элемент, все с лихвой компенсирует. В общем, надо брать.

Вода.

Еще один элемент, который легко можно применить в быту. Повелитель воды и попить изобразить может, и бассейн устроить, чтобы окунуться, и туманчику нагонит, чтобы от солнца скрыться. Вообще, странно, что пользователи воды сражаются, им бы в агрономы идти, да пустыню в Стране Ветра забарывать :)

Надо заметить, что пользователи воды могут генерировать воду с очень разными свойствами - и пену, и "Маслянистая жидкость" второго Мизукаге, и т.п. Спасибо за напоминание Харону-Нерону.

Да и, имхо, все эти таранные техники вроде водяных драконов и т.п. тоже ведь модифицируют свойства воды - она явно становится более вязкой и похожей на твердый предмет, чем на жидкость.

Ну и водяная тюрьма совершенно точно превращает жидкость в твердое тело, если из нее невозможно выбраться изнутри.

Канон:

Филлеры:

Добавочные защитные техники (защитное торнадо), водяные мечи, управление дождем, и даже вызов дождя, что высасывает чакру у противников.

Фанон:

У Матвеева Олега водяные плети и возможность летать, вырабатывая из чакры воду с большим искорением из стоп ног. Тоже чит, как по мне :) В Тайфуне Карпова интересный прием - вместо наколдовывания воды из чакры, распечатывать запасенную заранее воду из свитков. Что-то типа пожарных водяных взрыв-тэгов. Имхо, отличнейшая идея, надо будет притырить - у ГГ ведь бабушка Узумаки, должна помочь внуку освоить прием :)

Резюме: Многогранная стихия, дает пользователю немало тактических возможностей. Пожалуй, не так полезна, как земля, да и слабеет без источников воды поблизости (если, конечно, ты не можешь в любой момент организовать себе небольшое море, как Хошикаге Кисаме), но в целом, весьма и весьма.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"