Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Символы России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.56*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение разговора об Истории России, на этот раз - о ея Символах.

  Каждое государство должно иметь свои символы. Некоторые государства имеют свои символы во всех смыслах, но о втором смысле имения символов - в другой раз.
  С самого начала существования земли русской задумались русичи о своих символах. Поскольку задумывались оне, занимаясь своим главным и любимым делом, а делали дело это в позе орла, то и придумали символ - орёл. Но вот почему орёл на символе получился двуглавый - существует несколько версий. По одной из них, орёл получился двуглавый, потому что вертелся, когда фотографировался. Эта версия представляется весьма серьёзной, поскольку русичи явили миру многие изобретения, в том числе фотографию, известную на Руси с 1-го тысячелетия до нашей эры, однако, дабы враги России не использовали эти изобретения, долгое время изобретения эти находились в строжайшем секрете. Потом строжайший секрет по пьянке великой потеряли, но с радостью обнаружили в веке 19-м, тоже по пьянке.
  Есть ещё версии двуглавости орла. Например, некоторые исследователи считают, что орёл явился жертвой радиоактивных экспериментов древних русских учёных. Так, например, имеются серьёзные основания считать создание палицы с ядерным наконечником историческим фактом. Имя древнерусского учёного засекречено (и, опять-таки, по пьянке великой утеряно), но имя воина-исследователя известно. Им был богатырь Добрыня-Никитич, который палицей с ядерным наконечником поразил трёхглавого Змея Горыныча. Поражённый увиденным, трёхглавый Змей обделался, и уполз за тридевять земель, предположительно, в район современного города Вашингтона, построенного много позже на исконно русских землях недругами России. Кстати, учитывая явно нерусское звучание фамилии Змея (Горыныч), можно смело предположить семитское происхождения Змея. Более того, поскольку Змей ЖИЛ и ползал по русским полям и давил собою хлеб, то есть ЖИТО, то Змей тот был ЖИДОМ, и его перемещение в район города Вашингтона и последующее создание врагами России ГосДепа именно в Вашингтоне наводит на самые явные предположения.
  Однако мы отвлеклись от версий. Ещё одна версия - о прозорливости русского орла в прямом смысле слова. Именно имея две головы, можно иметь четыре глаза, что позволяет одновременно зорко смотреть сразу в две стороны, узревая врагов Земли Русской.
  Версия о том, что двуглавый орёл явился воплощением русской пословицы "одна голова - хорошо, а две головы - лучше" тоже имеет под собой реальную почву.
  Версия о двуглавости орла как о предтечи создания двуУМвирата в 21-м веке тоже не лишена оснований.
  Но в настоящее время настоящими учёными принято считать настоящими ВСЕ вышеперечисленные версии.
  
  Помимо двуглавого орла, символами Государства Российского являются Держава и Скипетр.
  Символы эти появились в России исключительно из практических соображений, дабы занять блудливые руки сидящего на троне самодержца. Ну, посудите сами: чем заниматься целый день государю? Традиционно ковырять пальцем в носу и в иных приспособленных для подобных государственных занятий отверстиях? Да, это достойное занятие. Однако, руки государя при этом начинали блудить по иным органам государя и окружающих, и вот тут и придумали занять царственные руки Державой и Скипетром. Правда, Скипетром государь частенько стучал по лбам приближённых, но ведь это Царственная Милость, и приближённые с радостию потирали ушибленные места. Зато держание в руках Державы имело глубоко символический и сугубо практический смысл. Уже само по себе ДЕРЖАНИЕ ДЕРЖАВЫ В РУКАХ ГОСУДАРЯ является глубоко символичным государственным актом, а, кроме того, на Державе, кою государь почитал за Глобус России, изображались исконно русские земли, рассматривая которые, царственная особа думала об их освобождении. Так, например, одному из царей Земли Русской при долгом и упорном рассматривании Державы, пришла в голову счастливая мысль стать Императором.
  Кроме того, державой было удобно колоть орехи, а скипетром почёсывать ноги, спину и прочие малодоступные для рук части тела государя.
  
  Таким образом, мы видим, то все символы России более чем символичны.
  
   Продолжение повествования
  
  
Оценка: 2.56*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"