Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Memento mori. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Телохранители мне потом рассказали, что я закричал и упал на ступени. Не знаю насчёт крика... Не помню. А вот падение помню. Только тогда мне казалось, что я таки перемахнул через перила и лечу вниз, к подземной реке. Может, и заорал что-то такое ... А кто бы не заорал?
  И самое главное, лечу это я лечу... И чувствую рядом это... это.. насмешку, что ли? Весело ему... А потом: 'разбирайся...' И 'заходи ещё'.
  И всё. Ощущение чужого присутствия пропало. Но мне ещё понадобилось время... Минуту-полторы - опять-таки со слов охранников. Мне показалось - целая вечность.
  Да, мне потребовалось время, чтобы понять, что надо отключить магозрение.
  
  Уфф! Оказалось, что я таки никуда не падаю. То есть уже упал, и сижу на ступеньке, поддерживаемый под ручку бледным, как полотно, телохранителем. Второй, такой же бледный, вертит стволом туда-сюда. Ещё пальнёт ненароком...
  
  И тишина...
  Я попытался осознать, что же собственно произошло. Тщетно. Снова включил магозрение, предварительно на всякий случай отодвинувшись от края лестницы к стеночке. Блин! Ощущение, как будто смотришь через тепловизор на огонь! Выключил. Проморгался... О! У меня ж маградар есть! Достал. Поводил туда-сюда... Ничего. И никого. И хрени этой не видно. Да, именно хрени! Ибо фиговиной называться эта... Это... в общем - недостойна! Или недостойно... Ну да не суть важно.
  Важно, что моё и без того неважное магозрение, похоже, испортилось окончательно.
  Проверка. Вкл-выкл. Всё то же. Ну и что теперь сделаешь... Плюнул, и приказал подниматься наверх.
  
  
  Последующие дни показали, что магозрение восстанавливаться не собирается. Обидно. Досадно. И ведь, что называется, сам виноват. Как говорится, 'любопытной Варваре...'. Вот и зачем мне было опять лезть в этот колодец?! Ведь хоть какая-то была польза от 'магоауровидения' - мог определять затаившегося в засаде врага дальше, чем маги, и раньше, чем враг мог бы до меня дотянуться. А теперь? Всё! Осталась только интуиция, дающая лишь направление на опасность. Но ничего не говорящая о роде опасности и расстоянии до неё.
  А может, и интуиция уже не работает? Случая-то проверить её никак не подворачивается...
  
  В общем, настроение образовалось мрачное. Даже долгожданное окончание постройки токарного станка не порадовало. Тоже мне, чудо техники. Гудит, воет, трясётся... Точность никакая.
   Ходил раздраженный, срывался на подчиненных без причины. Нет, не постоянно, конечно. Старался держать себя в руках... Но время от времени таки бывало - устраивал разносы за вроде бы мелочь.
  Попробовал отвлечься на наконец-то переданные мне Алисой конспекты по электричеству.... Угу. Сильно тут отвлечёшься. Да и не было в них ничего такого особого. В основном рассматривалось 'магическая электрика' - молнии там всякие, в том числе и шаровые...
  Из немагических электрических приборов опознал разве что электрофорную машину да генератор ван дер Граафа. Ну, понятно. А что ещё надо для лабораторных занятий магам, подвинутым на молниях?
  Заинтересовало меня лишь упоминание о неких магических электронакопителях: То есть, то ли конденсаторах, то ли аккумуляторах, заряжаемых магически. Ведьмочка их видела и даже как-то сама заряжала на одном из практических занятий, но что оно было и как... Сказать не могла. В этом мире ни о вольтах, ни об амперах понятия не имеют. Тем более студентки, у которых не электричество в голове. А совсем другое...
  Попробовал выпросить в магакадемии один такой девайс во временное пользование для опытов. Не дали. Поинтересовался, во что обойдётся покупка - заломили цену, что мама не горюй... Жаба задавила покупать. Пусть подавятся! Обойдусь!
  А может и не обойдусь... Вот если нет - тогда куплю.
  
  На всякий случай поинтересовался у о Дриена. Нет. Такого артефакта он делать не умеет. А ещё маг называется! Кстати, помощи с восстановлением магозрения я у своих магов попросил на следующий же день после посещения колодца. О хрени, которая вызвала 'магическую слепоту', умолчал. Есть у меня подозрение, что она может быть причиной, по которой столько народу вдруг возжелали смерти старого хозяина замка. Дабы завладеть этой... Этим... В общем, чем-то ценным. Наверное - ценным. Хотя пока от 'этого' я вижу один только вред.
  Короче, о Дриен и Алиса, ознакомившись с сутью проблемы, только развели руками. Маг даже не выдал своего коронного 'надо подумать'. Остаётся только надеяться, что оно само как-то 'рассосётся' со временем.
  И что я до этого светлого будущего доживу.
  
  Хотел было с горя устроить небольшой запой, но как-то удержался. Как - сам не знаю. Чудо! Боги явили чудо! Вместо этого припомнил вроде как услышанное от колодязной хрени напутствие 'разбирайся', и попытался, соответственно, разобраться.
  Итак, что мы имеем? Хрень явно понимала, что результатом её действий я буду недоволен. Это первое. Второе: она была уверена (ну, или у неё были основания полагать), что с этой проблемой я смогу справиться сам. Без посторонней помощи. Отсюда извечный вопрос: что делать?
   Метод 'борьбы' с магическим зрением я знаю один: замедление его процесса его активации с тем, чтобы разобраться в механизме собственно включения. И вроде как это я уже прошел. По крайней мере, магозрение сейчас включается-выключается по моему желанию. Попробовать замедлить процесс ещё сильнее ? А что мне ещё остаётся делать?..
   Одна беда: обучающий артефакт я использовать не могу. Как и предупреждал о Дриен, сдох он во время обучения меня работе с 'искоркой'. Но задачу свою выполнить успел.
  Теперь на помощь магической штуковины рассчитывать не приходится. Сам. Всё сам. Ну что ж, в медитации я за последнее время поднаторел, какие процессы в организме замедлять-разгонять, знаю. Вперёд! Дорогу осилит идущий!
  Точнее, в данном случае - сидящий или лежащий. Медитировать на ходу у меня пока как-то не получается.
  А вот сидя или лёжа - за милую душу! Вот только, как я ни двигал туда-сюда 'ползунки' параметров организма, отвечающих за включение-выключение магозрения - ничего не выходило. Ну и ладно - в этом мире у меня мало чего получалось с первого раза. Разве что только что-нибудь ненужное...
  
  А пока я боролся с последствиями собственных глупости и легкомыслия, жизнь шла своим чередом.
  Прошел ещё один месяц, в замке снова сменился жрец. Сменился-то он сменился, но такое впечатление, что очередной священнослужитель был братом предыдущего. Те же повадки, то же поведение, те же два ученика вместо 'стандартного' одного. Однако, такого переполоха, как в прошлый раз, новый жрец уже не вызвал. Ко всему привыкаешь, привыкли и к этой непонятной гипотетической угрозе.
  
  Объявились егеря, посланные вдогонку разведчикам горцев. Вернулось только четверо. Двоих они потеряли, нарвавшись таки на засаду. Но примерный маршрут отхода горцев срисовали. Вплоть до неизвестной нам ранее тропки через ближайший горный хребет.
  Вернувшихся с задания, естественно, наградили, а по результатам всего 'происшествия с горцами' установили постоянный наблюдательный пост в тех самых южных развалинах, где они заседали, и у подножья хребта - недалеко от разведанной тропки.
  
  Ученик Хиндуила, прибывший налаживать производство зеркал, приступил к работе. Первым делом заказал необходимые инструменты и оборудование. Ну, 'инструменты' и 'оборудование' - слишком громкие слова для этих примитивных вещей. Часть необходимого изготовили сами, часть закупили. Материалы, в частности ртуть, тоже пришлось покупать. Оказалось, что зеркала здесь ещё ртутные, а не уже серебряные.
  Как только я услыхал слово 'ртуть' - сразу сделал стойку. Значит, можно получить гремучую ртуть для капсюлей! Как это я раньше не догадался поспрошать того же Хиндуила про 'жидкий металл'? Ну теперь-то ошибку исправил: сразу насел на алхимика с требованием немедленно мне нахимичить гремучей ртути.
  Разговор, правда, у нас происходил в стиле 'моя-твоя не понимай'. Вввиду несовпадения земных и местных химических терминологий пришлось объяснять, что я хочу, чуть ли не жестами. Пару раз по ходу ввернул выражения из 'великого и могучего', принятые моим собеседником за неизвестные ему алхимические термины.
  Мдя, прикольно будет, если в этом мире гремучая ртуть с моей лёгкой руки будет называться... Гм. Надо потом проконтролировать, как её этот... обзовёт. С другой стороны - местные не поймут, а если когда-нибудь потом в этом мире вдруг появится ещё кто-то из мира моего - это будет нечто вроде моего привета потомкам-землякам. Так что, может - пусть будет?
   Ещё одним следствием появления в замке алхимика явилась передача ему алхимической лаборатории, в которой до этого проходили мои занятия по магии. 'Школа' же переехала в другое подвальное помещение. Подальше от этого. Алхимики, они такие алхимики... А ну как рванёт?
  
  В новый 'учебный класс' из старого переехали один стол, три стула, да тот самый подсвечник с негорящей свечой и зависшей над ней горошиной магической защитной сферой. До сих пор работающей, кстати. Ну да обещанная двух- а то и трёхлетняя гарантия ещё не кончилась...
  Собственно, вот и вся мебель. С другой стороны, а для занятий мне больше ничего и не нужно. Вообще-то, и помещение-то отдельное не нужно. Могу создавать свои микромагические конструкции где угодно. Но этому 'где-угодно' решительно воспротивилась Алиса. Только в отдельном помещении и только под присмотром учителя.
  Бюрократка...
  
  В общем, моя 'магическая учёба' всё так же продолжалась, как и раньше, хоть и в другом месте, и всё так же толку с неё не было никакого.
  
  А вот в оружейном деле наметился прогресс. Мои мастера наконец-то освоили технологии производства оболочечной пули и составной гильзы. То есть у меня теперь есть унитарные патроны, пусть и не из лучших.
  Осталось только сделать под них оружие. Сейчас проходят испытания стволы с разным шагом и глубиной нарезов. Как закончатся, сразу переделаю револьверы себе и охранникам. И потихоньку буду лепить винтовку.
  Вообще, с другой стороны, не очень здорово получается с этим оружейным техническим прогрессом. Люди не успевают нормально овладеть одним оружием, а на смену ему уже приходит другое. Да, более совершенное, согласен, но под него надо снова переучиваться. И ещё раз... И ещё... И ещё много-много раз...
  Нет, думаю, 'много-много раз' таки не будет. Наверное, на унитарном патроне с цельнотянутой гильзой надо со всем этим притормозить. Хотя пока до цельнотянутой гильзы ещё далеко. Может быть, дело застопорится ещё до неё.
  
   Ну да не оружием единым... Со станочным парком, например, происходит то же самое. Не успевает встать в строй один станок, как тут же начинается строиться другой, более совершенный. В работе уже третья модель сверлильного станка, и вторая - токарного. Фрезерный ещё и первый не построили... Прокатный и волочильный станы, наверное, будут готовы раньше. После их ввода в строй можно будет заняться паровой машиной и изготовлением медной проволоки. Последняя - на будущее. Как руки дойдут до электричества - пригодится.
  
  Ситуация, конечно... Хоть смейся, хоть плачь. Электричества нет, но клепать можно такие вещи, о которых на земле ещё и не мечтают. По моему приказу, например, изготовили четыре медных диска сантиметровой толщины и по полметра в диаметре. Посредине просверлены два отверстия. В общем, на вид что-то вроде 'пуговиц' для великана.
  Провозившись с неделю, я превратил каждую пуговицу в 'желтую' магическую заготовку. После чего озадачил о Дриена и Алису внедрением в них заклинаний левитации. Пообещали за две-три недели справится.
  Вот так. Прикручу эти 'пуговицы' снизу к платформе, поднятой из раскопанной лифтовой шахты, подведу управление. И будет у меня в замке наконец-то магическо-левитационный лифт. Как говорится, 'маглев' по-местному.
  
  Жаль, что таких магических девайсов много не наделаешь. То есть наклепать и накупить артефактов как раз относительно легко... Но вот потом их надо периодически подзаряжать. И вот с этим вырисовывается проблемка.
  Заряжать артефакты могут только маги. В моём распоряжении их всего три. О Дриен и Алиса, как 'зарядные устройства', имеют пределы работоспособности. Зи Крейн вообще ничего заряжать не может. У него при попытке зарядки артефакты тупо взрываются. А заряжать их на стороне дорого. И опасно. Во-первых, могут не вернуть, особенно если артефакт редкий и дорогой, а во-вторых, информация о том, чем именно я владею, утекает, и может вызвать... Скажем так, ненужную активность охотников за чужим добром.
  
  Так что увеличить 'парк' имеющихся у меня артефактов я могу ещё ненамного. И надо тщательно выбирать, какое из новых приобретений мне нужно по-настоящему, а без какого можно и перебиться.
  
  Вот магический голубь-связной, например - вещь в хозяйстве нужная. И я его почти купил. Уже и деньги собрал, и птичку присмотрел...
  Но тут судьба в лице знакомых мафиози, ранее 'подогнавших' мне магорадар, сделала мне то-ли подарок, то ли гадость...
  
  В общем, пришло мне с очередным караваном сообщение, что ребята нарыли где-то офицерский 'алхимический бак' империи Ортан. И предлагают купить. За смешные деньги. Ну да, 'смешные'. Дороже связного, между прочим.
  
  'Нарыли' - это в прямом смысле. Империи Ортан нет вот уж как тысячу с хвостиком лет. Однако артефакты, разработанные и применявшиеся в ней, до сих пор существуют. И некоторые даже работают.
  Именно что 'некоторые'. Работают единицы, и стоят они баснословные деньги, потому как технология их производства утеряна. И добывают эти раритеты 'чёрные копатели'. В местах, где когда-то стояли великие города, гремели великие битвы, и ли просто находились кладбища.
  А теперь почти вся территория некогда великой империи - и есть сплошное кладбище. Унылая песчаная пустыня, где ветер воет над раскалёнными барханами, скрывающими остатки былого величия. М-дя... Sic transit gloria mundi
  
  Да. Но в общем песня не о том. Один из артефактов империи - 'офицерская аптечка'. Сложный составной алхимически-магический артефакт. Состоит, во-первых, из собственно аптечки, выполненной в виде наруча. Кстати, выполняет функцию и собственно наруча. Причём лучше, чем аналогичный элемент современных доспехов. И во-вторых - того самого 'алхимического бака'. То есть контейнера - 'синтезатора' лекарств или наноботов, или чёрт знает чего, чем эта аптечка лечила. В настоящее время все известные рабочие 'баки' синтезируют только лекарства. Они же 'Эликсиры'. Чуть ли не чудодейственные и очень дорого стоящие на местном фармацевтическом рынке.
  
  Казалось бы - надо брать. Тем более, что цена для этого класса артефактов действительно была предложена из серии 'дешевле только даром'. Но... Почему-то всегда есть 'но'.
  
  Для начала - 'белый' бизнес по торговле артефактами сгинувшей империи застолбили граничащие с её бывшей территорией королевства. В том числе и королевство Драгор, в коем и находится моё баронство. Пустыня поделена, там копают одни, тут - другие... А 'чёрные копатели' - вне закона. Я бы даже сказал - очень сильно вне закона. Даже за нахождение в пустыне вне установленных караванных маршрутов полагается казнь. За владение 'черным' артефактом, пусть и в нерабочем состоянии - аналогично. Плюс в обоих случаях казнь предваряется пытками, в ходе которых выясняется, откуда или от кого взялся артефакт, и кому он предназначается.
  Всё это, правда, чисто теоретически. Барон в эти дела не лез, и как оно там всё устроено на самом деле, не знал, но я так предполагаю по опыту своих двух жизней, что 'чёрные' копатели делятся на две части: 'свои', которые исправно отстегивают кому-то процент с добычи или просто стабильную 'плату за пользование пустыни'... И 'левые' залётные искатели сокровищ и приключений. Вот против них-то карательная машина государства и разворачивается во всю мощь. Да, про 'своих': Сильно подозреваю, что на чёрном рынке сбывается и определённая 'неучтённая' часть добычи 'белых', официальных 'археологов'.
  Однако это всё лирика. Мне от того, какими именно копателями добыт артефакт, 'прикормленными', или нет - ни холодно, ни жарко. Хотя нет, вру. Лучше, чтобы были 'неприкормленные'. Тогда информация обо мне, как о покупателе, дойдёт до 'компетентных органов' не сразу, а может и вообще не дойти. В противном случае, сдается мне, 'продавцы' сольют инфу по инстанции с практически стопроцентной вероятностью.
  
  М-дя... Уже только всего перечисленного достаточно, чтобы отказаться от сомнительной покупки. А есть ведь ещё и второе 'но':
  Этот чёртов бак, в отличие от сказочной лампы Аладдина, активируется не простым трением по его поверхности. И оттуда не выскакивает мгновенно джинн, всегда готовый к исполнению указаний текущего владельца лампы.
  Артефакт требует довольно сложного процесса активации. Я бы даже сказал - ритуала. И вот этой самой 'инструкции по включению', как, в прочем и 'инструкции по эксплуатации', у меня-то и нет. Нет этого всего и у продавца. Иначе продавали бы рабочий аппарат, а не мертвую железяку, и куда как дороже.
  Теоретически, можно купить железяку, а инструкцию докупить потом... Но практически - непонятно, сколько времени займет только поиск лица, имеющего этот документ и готового его продать. Плюс не продаст ли это 'лицо' вместо инструкции меня. Тем самым 'компетентным органам'. Ведь понятно, что покупать инструкцию по эксплуатации чего-то за ТАКИЕ ДЕНЬГИ (кстати, как бы за неё действительно не пришлось отвалить больше, чем за сам артефакт) никто, у кого этого 'чего-то' нет, в здравом уме и трезвом рассудке не станет.
  Кроме того - одной инструкции мало. Нужен специалист, сумеющий активацию произвести. В условиях строжайшей секретности, само собой. А потом ещё специалист по эксплуатации. Такой же весь из себя секретный. То есть к 'чёрному' артефакту мне ещё потребуются 'чёрный' (в смысле- подпольный) маг, и 'чёрный' в том же смысле Целитель. А может, ещё и чёрный алхимик в комплект к этим троим понадобится.
  
  И апофеозом в списке возражений против покупки является тот вакт, что работоспособность артефакта вовсе не гарантирована. Железяка может после тысячи лет простоя вообще не 'завестись'. А если заведётся, то заработает не на полную можность. Из известных десятка с хвостиком рабочих 'баков' большинство выдаёт по одному Эликсиру, три или четыре - варят зелья по трём рецептам, и лишь один бак выдаёт целых пять волшебных микстур. Причём, судя по их действию - воистину волшебных.
  
  Резюме: Не стал бы покупать этого кота в мешке ни за что и никогда!
  Если бы не находился... Гм... В той ситуации, в которой нахожусь. В этом мире тоже есть легенда, точнее, легенды о Панацее. И одна из этих легенд гласит, что 'лекарство от всех болезней' может изготовить вот этот артефакт. Многие даже подозревают, что не только может, но и готовит, но... не для простых смертных.
  Понимаю, что это бред. Но не в моём положении можно пренебречь хоть малейшей, хоть микроскопической возможностью отложить надвигающуюся с неумолимостью парового катка Смерть.
  
  Покупаю.
  
  ***************************************************************
  
  Легко сказать, конечно... 'Покупаю'. Тут эпопея будет покруче, чем с магическим детектором. Не только покупку, но и доставку надо организовать с соблюдением максимальной секретности. Желательно, чтобы перевозчик (или лучше - цепочка перевозчиков) сам не знал, что и кому он везёт. То есть перевозчиками должны быть не мои люди. Но мои люди должны быть рядом, чтобы контролировать процесс. А лучше, чтобы контролировали тоже не мои люди, а мои - контролировали уже контролёров.
  Уфф! Что-то я слишком сложно замутил. Чем больше в системе звеньев, тем выше вероятность отказа. Может, не стоит всё так усложнять?
  Может и не стоит... Ладно, время ещё есть, обдумать план успею. На досуге... Ибо мелких повседневных дел накопилось немеряно. То же производство, где теперь возиться приходится не только с металлом, но и со стеклом.
  Загорелся идеей сделать кроме зеркал ещё и подзорную трубу. И, как обычно, сразу напоролся на трудности. Нет, принцип действия трубы я знаю. Как изготовить линзы - тоже. Вопрос в том, какие именно линзы нужны - ибо я помню только общую картинку, а не расчётную формулу. Или формулы - фиг его знает. Всё помнить невозможно. Особенно если и не знал. Так что вариантов дальнейших действий два. Первый: купить всё же эту жутко дорогую местную трубу, и дальше клепать её дешёвые китайские, то есть, сорри, эррисские копии. И второй: Действовать путём научного тыка, изготавливая разные линзы и выбирая из получившейся кучи подходящие. Не подошедшие - выкинуть.
  Склоняюсь к первому способу. Так быстрее. А времени у меня мало. Впрочем - денег тоже. Надо, наверное, как-то искать выход на рынок заготовок в обход Хиндуила. Хм. Надо искать... Давно ищу. Не находится пока...
  
  С зеркалами, Слава Богам, проще. Первые экземпляры уже готовы. Не фонтан, конечно, но мне же в них не смотреться. Тем более, что они не плоские. В первой партии, опять-таки, согласно традициям, куча брака, но один гелиограф укомплектовать удалось.
  Также слеплен первый экспериментальный образец прожектора 'магическо-оптического телеграфа. Мощный магический светильник, изготовленный о Дриеном, плюс свежеизготовленный рефлектор - и вот я могу уже подавать световые сигналы не только днём, но и ночью. Но пока только из замка, с крепостной стены - дура получилась здоровая, её по лесам-горам-буеракам не потягаешь. Для этого будет мобильная версия гораздо меньших размеров. И, к сожалению, как следствие - меньшей дальности связи.
  
  Надеюсь, этого момента ждать осталось не очень долго. Будущие связисты уже отобраны и зубрят морзянку. В двух вариантах: общепринятом здесь для гелиографов, и мой собственный оригинальный 'двоичный код'. Ага, чтобы враги не догадались. А ещё будут шифровальшики. Но это потом, потом...
  
  Пока есть и более насущные проблемы. Думаю, разведка ашгов-горцев крутилась вокруг замка неспроста. Да, сезон дождей, плавно переходящий в сезон снегов, уже не за горами, но небольшой промежуток времени для набега на баронство у сынов гор есть. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Всех сервов из окрестных поселений эвакуировал в предместье. Иначе потом поздно будет.
  Тем более, тут они нужнее. Строят башни, роют противотанковые... то есть роют просто рвы, ставят частокол... Все поголовно. Не гнушаюсь использовать женский и детский труд. Не до конвенций и политесов... Тем более, здесь ООН нет, и Гаагского трибунала тоже. Никто не накажет. Ибо везде вокруг - то же самое. А то и похуже...
   Да и я сам вкалываю наравне с другими. Нет, брёвна не таскаю, каменные блоки не укладываю, землю не рою. Руковожу. И пусть мне кто-нибудь скажет, что руководить легче, чем копать ров! Прибью гада
  
  Ну а в свободное от работы время продолжаю бодаться с магозрением. Как говорится: 'если долго мучиться - что-нибудь получится'. Вот именно. 'Что-нибудь' и получилось. Выяснил, что свои 'магические поделки' - то есть, вот ту невидимую магическую фигню, которая предшествует видимым результатам моего магиченья, я начинаю 'видеть' магозрением раньше, чем всю остальную муть. Удалось отловить этот момент. И почти удалось его зафиксировать. Так что теперь я через пятое на десятое снова вижу 'маркер', и могу им управлять.
  
  Но вот стоит перейти эту грань - и снова 'вспышка', и нифига не видно. В смысле - видно столько всего, что непонятно, что именно вижу.
  Ну ничего - получилось увидеть 'маркер', получится и остальное. Для этого надо что? Правильно - тренироваться, тренироваться, и тренироваться. Чем я теперь и занимаюсь каждую свободную минуту. Даже общение с противоположным полом ограничил до минимума.
  Ну, как 'до минимума' - не чаще, чем два раза в неделю, и не больше, чем две дамы за один приём. Разве ж это много?
  
  И то нормально провести время не дадут... Вот и сейчас: только мы с 'новенькой' служаночкой, имени которой я даже не стал спрашивать - всё равно всех не упомнишь, приступили, так сказать, к предварительным ласкам, послышался громкий стук в дверь. Ну что у них там, пожар что ли?
  Крикнул в сторону двери: 'Минутку!', пассии бросил 'одевайся!'. Сам принялся натягивать штаны. Посчитав, что этого предмета гардероба достаточно, чтобы соблюсти приличия, а раз меня отвлекли от столь важного занятия - дело, наверное, не терпит отлагательств.
  Застегнув ремень, оглянулся на девицу, которая тоже уже умудрилась накинуть платье, и сейчас путалась в шнуровке, плюнул, и открыл дверь.
  
  Чтобы увидеть бледного растрёпанного запыхавшегося Иниса:
  - Горцы! Напали! - выдохнул он.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  ***************************************************************
  
  
   В связи с большим объёмом текста основной файл разбит на две части. Продолжение ЗДЕСЬ
  
  Дальнейшая поглавная выкладка прекращается. Вместо этого текущая прода будет выкладываться в файле 'Memento mori-2 прода'
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"