Колюча, Котяш : другие произведения.

Как Колюча и Котяш в Ночь летали на Шабаш - обзор конкурсных рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Колюча и Котяш в Ночь летали на Шабаш - обзор конкурсных рассказов - 22

   Колюча и Котяш
  Дамы и господа!
  
  Очередной конкурс оказался приятно плодовитым на участников и не менее интересным, чем предыдущие. Вероятно, в жанре чистого фэнтэзи работ мало, но не думаю, что это послужит серьезным препятствием для оценивания хороших рассказов, созданных скорее, как сказка, мистика и фантастика.
  Все, что написано в данном обзоре - лишь наше личное мнение - Колючи и Котяша.
  Желаем всем удачи!
  
  
  Ильина И.И. Ночь на озере Нарочь -М ;
  
  Котяш: Ой, как я за Василька испереживался...Молодец, автор. Ребенка в обиду не дала.
  Колюча: Я бы считала этот рассказ скорее мистикой, нежели фэнтэзи.
  Котяш: Мурр....В каждой Фэнтэзи есть доля Мистики.
  Колюча: Рассказ живой, интересный...
  Котяш: Узнать бы кое-что...Кто такая Тереза - русалка? Непонятна её связь с дядей Бро. Колюча: Да, дядя Бро...Ведь его душа ещё должна быть дома, это несколько нарушает наши привычные понятия.
  Котяш: Второй вопрос - это Морена, похитившая Василька. Морена - это смерть, странно, что она ещё и возвращает ребенка обратно.
  Колюча: Плата за спасение брата мне не показалась "продажей души" - три года поработать в виде насекомых. Тут бы поярче надо...
  Котяш (Мечтательно): Этот бы момент усилить, сделать более жестким, конфликтным, беспокойным. Я бы этих людей-служителей превратил в тени, например, в безликость - ой, самому стало страшно.
  Колючка: Знаешь, Котяш, вообще, мне понравился рассказ, заложенный в нем смысл о готовности жертвовать собою ради спасения близкого человека. И ещё - мне понравился финал, этакой неопределенностью.
  Вместе: О любви и преданности, о жертвенности.
  Удачи на конкурсе!
  
  
  Фирсов А.С. Та самая ночь-Ж
  
  Котяш: Мне показалось, что это отрывок из большого произведения - я не вижу ни начала, ни финала. Либо не совсем понимаю.
  Колюча: Да, похоже, что ты прав. У меня куча вопросов. Кто такая Габриэль? Княгиня -магичка? Кто такая Грета? Зачем её охранять?
  Котяш: Сильфида Рози - кто она?
  Колюча: Её появление вместо Габриэль, разговор с ГГ, как продолжение неких предыдущих отношений - непонятно.
  " Разве вы сами не думали о том, как меня освободить из куска янтаря?" - я не нашла в тексте этих слов ГГ и вообще каких-либо ранних мыслей о сильфиде.
  Котяш: Ещё более не понятно, кто сам ГГ - владелец замка., князь? Что за странные у него слуги? Беларуси совсем мало.
  Колюча: " В злости все женщины молодеют" - ну...это не правда. Совершенно добивает получение ГГ наслаждения с якобы сестрой - что за странная потеха?
  Котяш: И возвращение в замок, к войне ...тоже странно, то есть была война, а ГГ, вот так улетел черт-те куда?
  
  Вместе: Об эротической чувственности, которой человек не в силах сопротивляться. Переделывая большее в меньшее, часто забываем о смысле, увы.
  
  Марэй В. Шабаш (Ж) ;
  
  Колюча: Рассказ написан в виде дневника, что порою выигрывает, но князь пишет, что у него рассудок помутился. Это мне кажется несколько странным, каким образом тогда князь помнит, что было, ведь запись сделана несколькими днями позже?
  Котяш: И почему все остальные чего-то боятся? И финал не совсем ясен - то ли князь лишился рассудка и представляет себе, что он рядом с Марцелей, то ли они все же были вместе вопреки всему. В чем фишка записи в конце тетради? Он все выжил из ума?
  Колюча: Отчего Марцеля не отговорила князя от поездки на озеро? Ведь она все знала.
  Котяш: И Люцифер - наверняка почувствовал бы чужака сразу.
  Вместе: Показалось затянутым начало и маловато Беларуси.
  И снова о любви.
  
  
  
  
   Алинна Ночь выборов (Ж)
  
  Котяш: Мау... Вот это крепкая девушка - что значит ведунья! Выпить столько самогону...
  Колюча: Да, уж... И представь, выпив, она смогла внимательно рассмотреть все кушанья на столе да ещё разных гостей, да потом ещё читать пытается челобитную.
  Котяш: Да, Колюча... Тебе так не суметь.
  Колюча: После трех кружек самогону без закуски... хихи...я упаду в глубокий обморок.
  Котяш: Однако потомственная ведунья девушка - вот бабушка как её на собрание созывала - снилась бесконечно.
  Колюча: это правильно, такое бывает и не только у ведуний, когда человек чувствует связь с тем миром.
  Котяш: А там ещё надо было угадать, кто какие слова говорил...
  Колюча: Это Котяш, я не буду - не люблю я такие загадки...
  Котяш: Выборы интересные. Большинство от меньшинства получается...
  Колюча: С выборами что-то совсем непонятное. Оппозиция - но в большинстве...То ли все - в оппозиции...
  Котяш: Вот то, что всяких домовых из зоны освободили, это правильно. Ох, и много их всяких в рассказе - вон автор даже объясняет...
  Колюча: В принципе, рассказ о выборах - должно быть много персонажу, но другое дело, а для чего все эти выборы-то были? Может, это все ей приснилось на кладбище? Ну, нашла потом девушка суженого.... Бывает. Но для этой цели можно было, действительно, не тревожить так много нечисти.
  Вместе: В принципе, рассказ не плох, но ... не очень корректно вкладывать слова живых политиков в уста всевозможной нечистой силе.
  
  
  Чекин Н.Г. Прикол (Ж)
  
  Котяш: Во... Нетрадиционный подход к решению конкурсной темы.
  Колюча: Угум... Вот только я не очень поняла, чего это все летало и лязгало...
  Котяш: Ну, это вроде и есть типа нечистой силы, аллегорические образы.
  Колюча: Думаешь? Это вроде бы не сильно в тему...и по жанру мало на фэнтэзи похоже.
  Котяш: Ну, мистика пусть будет, фантастика...Классно же, все сверкает, бах, трах, бабах...
  Колюча: Котяяяш!!! Что за глупые восторги...У меня в голове все так и лязгает.
  Вместе: Автору нужно вычитать текст - есть ошибки. Если бы перенести действо в Беларусь - вышло бы более убедительно.
  
  Болотин А.А. Свитязянка(М)
  
  Колюча: Легенда озера Свитязь?
  Котяш: Ага! Мне нравится, как Авель там со Свитязянкой воюет...
  Колюча: Вот, кстати. Мне не очень понравилось, что автор назвал своего героя Авелем - это при всех остальных фольклорных реквизитах...
  Котяш: Хорошо, что нет традиционного сборища ведьм...
  Колюча: Финал достойный - хорошо, что автор передумал и убрал слова о любви рыцаря и Свитязанки, этот вариант мне больше нравится.
  Вместе: Замечательный рассказ, отличный колорит, читается легко и с интересом.
  
  
  Багдерина С.А. Война магов (м)
  
  Котяш: Я надорвал животик...
  Колюча: Да, веселенький рассказ.
  Котяш: Я вот только в именах этих запутался, уж очень длинные. То ли дело у меня - Котяш, мурр...
  Колюча: А это часть юмористической составляющей. И довольно важная.
  Котяш: А чего он ерепенился? Вынес бы давно елку эту?
  Колюча: Ну, дело же не в елке, а в принципе...Хотя, заменить бы елку белорусским антуражем.
  Котяш: Колюча, а здесь тоже нет традиционного Шабаша, да?
  Колюча: Ну, да, но сам Шабаш есть, точно.
  Вместе: Хорошо написано, но мало...
  
  
  
   Мудрова Т.А. Рыжий пес, бегущий краем моря - М
  
  Колюча: Как многие рассказы автора, этот постигла та же участь - замечательный язык, отличные фразы, обороты, диалоги.
  Котяш: Я про собак не люблю...
  Колюча: Котяш, там есть и про кота. Точнее, есть кот. А вообще, как всегда, смысл надо искать между строк.
  Котяш: Это сильный рассказ, но Беларуси мало...
  Колюча: Здесь такой случай, когда малое видится как большое.
  Вместе: Удачи!
  
  
  Цветок Ресторан на Кудыкиной горке(М)
  
  Котяш: Еще один неординарный сюжет.
  Колюча: Да, лучшие друзья девушек - это бриллианты...Интересный поворот...
  Котяш: Для чего он все это снял и оставил на виду, это после случая-то с депутатшей?
  Колюча: Расслабился, видимо...Мне это тоже показалось странным. Но - что было, то было...
  Котяш: Вообще, оригинально он смотрелся в этих украшениях, наверное...
  Колюча: Мне показалась не совсем уместной шепелявость диспетчера или как там назвать...
  Котяш: Вот, согласен, перебор иронии получился.
  Колюча: И ещё, не верится, что депутатша живет в обычном доме, без консьержки
  Вместе: Рассказ читается легко, но частые пробелы затрудняют воспринимать его как единое целое.
  
  
  
   Лукашевич. Наследник волколака
  
  Колюча: Замечательно!
  Котяш: Абсолютное попадание в тему и жанр.
  Колюча: Этакая фэнтэзийная мистика, даже страшновато было читать.
  Котяш: Но интересно.
  Вместе: Удачи, спасибо за доставленное удовольствие.
  
  Борисова С.А. Майское наваждение (М)
  
  Котяш: Вот это ведьма, так ведьма! Ай, да Алена!
  Колюча: Ага, прям по Гоголю...Непонятно только, чего она столько лет все терпела, а тут вдруг решила мстить?
  Котяш: Так у него теперь счет в швейцарском банке!
  Колюча : Вот, вот... Колюча: Роль племянницы в рассказе - если показать доброту, сердечность ГГ, то уж больно много места для этого, а так - непонятная роль.
  И подруга эта - с чего бы к бывшей сопернице, да ещё ведьме, за снадобьем соваться-то? С этакими деньгами давно бы из деревни смотались.
  Котяш: Хорошо, что нет сборища ведьм, а так - тут и мазь, и полеты...
  Колюча: И счастливый Андрей... Вот интересно - она ему отмстить хотела, унизить, а на деле осчастливила, не странно ли?
  Вместе: А жалко её, эту Алену - любимый ушел, сестра умерла, остается только на метле летать да травки собирать. Кстати, вот и выпила бы травки...
  
  
  
  
   Брагин Н.А. О сказках и несовсем (Ж)
  
  Колюча: Хм...Автор явно пытался обыграть фразу " О трёх силах, составляющих колдовство, а именно: О ДЬЯВОЛЕ, О КОЛДУНЕ И О БОЖЬЕМ ПОПУЩЕНИИ", опубликованную в книге "Молот ведьм".
  Котяш: А!! Тогда понятно, почему у одного костра оказались и Морок, и Священник.
  А кто Колдун?
  Колюча: Вероятнее всего, Медик - он все что-то исследует, придумывает...Целитель.
  Котяш: Автор молодец, необычный выбрал сюжет для решения конкурсной темы.
  Колюча: Ну, да. Есть одно маленькое " но". Битва при Грюнвальде в каком году была?
  Котяш: в 1410!
  Колюча: А книга "Молот ведьм" вышла в 1486 году, и читать её накануне битвы никто не мог...
  Котяш: Мау... Ой, какая досада...
  Вместе: Рассказ интересный, но надо быть аккуратнее при применении точных дат.
  
  
  Фрайт А. Дом за кромкой леса (Ж)
  
  
  Колюча: Мне показалось, что начало рассказа затянуто - многовато лишней информации и описаний, нет бы дать какие-нибудь воспоминания о первой встрече Будикида со Зденкой.
  Котяш: Тогда с самого начала будет ясен финал, ну, или почти ясен.
  Колюча: Я читала, что мавки, здесь называемые навье, не имеют спины... Это мертвые души.
  Котяш: Шшш... Ты чего пугаешь? Вполне себе красивая девушка Омелица.
  Колюча: Вот это несколько и странно, должна же была как-то проявляться навья кровь.
  Котяш: А мне непонятно - раз, и ушла от матери к отцу...Ничего не зная.
  Колюча: Неясно также, зачем ей цветок папоротника - он исполняет желания. Но Будикид, вот же имечко, разве не мог сам дочь свою обратить в настоящую навку?
  Котяш: Это да. Он странный сам - если он навье, то чего ему перед людьми показываться, Зденку искать - нашел бы дочку без всяких загадок.
  Колюча: да, выбор у девушки не богат - либо с матерью остаться и стать проституткой, как она, либо к отцу податься, в мертвые души.
  Вместе: А рассказ, вообще-то хорош, только бы подумать, кто Будикид, а то навье - как-то не очень привлекательно...Вообще - князь такой был литовский.
  
  
  Морева Н. Неведающие и ведьма (Ж)
  
  Котяш: Ой, мне понравилось... Тут драчка есть...
  Колюча: Не драчка, а битва Добра со злом.
  Котяш: Главное, что добро победило.
  Колюча: Да, не все ведуны и ведуньи - злые. Жаль, что им приходится постоянно менять место проживания.
  Котяш: Да. Добро забывается, а то, что девочка необычная - точно не забудут.
  Колюча: Мне только не очень нравится название рассказа, если честно.
  Вместе: А так - хороший рассказ, читается с интересом. Удачи!
  
  
  Борисенков Г.В. Темная птица (Ж)
  
  Колюча: Вот так - демон выступает по ТВ, ни больше, ни меньше. Андромелах.
  Котяш: У меня сразу шерсть дыбом, пшшшш...
  Колюча: Не бойся, Котяш. Мне вот очень мешало наличие в рассказе двух героев с одинаковыми именами - Саша и Александр
  Котяш - да, с героями тут сложновато - вошел Олег Витальевич, потом появился неоткуда профессор, был Халецкий, а разговаривает Александр...А ещё и Игорь Витальевич имеется - то ли ошибка, то ли ещё профессор?
  Колюча: Да, к сожалению, есть такая проблема в тексте, кажется, что людей очень много. Правда, автор потом объясняет нам, кто есть кто...
  Котяш: почему-то готовность экспедиции зависит от бухгалтерши Тани...
  Колюча: Странные прописаны характеры: хохочущий не по делу профессор, заискивающий проводник
  Котяш: Мне непонятно про черную птицу. Ну, то есть, ясно, что сектанты увидели эту птицу, как знак. Но профессор, сразу этак на все соглашается...Значит - он все это понимает, знает? И что этакое он сказал сектантам, после чего Халецкому разрешено вернуться?
  Колюча: Мне кажется несколько странным, как можно было почувствовать удар ногами и боль в стертых плечах одновременно? Если плечам больно - значит какое-то узкое, тесное место, плчеи должны были притормозить, смягчить удар.
  Котяш: Да, да... то, у Халецкого дыханье перехватило, то весь чуть не убился, а, оказывается, только испачкался и рукава порвал...
  Колюча: Вообще, рассказ сложен для понимания - вдруг оказывается, что Халецкий - не демон, не сектант, не человек, а некто с черной птицей, проводник.
  Котяш: С черной кармой, а что это за карма, откуда? И почему ему уже нет пути назад? Вот до этого момента можно было, а теперь - забьют камнями?
  Колюча: И почему в глазах людей Халецкий, спасший им жизни, вдруг должен стать изгоем?
  Вместе: Вообще, вероятнее всего, задумка сюжета заслуживает большего размера, в рамках рассказа остается многое непонятным.А может получиться очень интересно и захватывающе - чувствуется глубокая философская подоплека.
  
  
  Устоева Т. Полная Чаша---Жесть ;
  
  
  
  Колюча: не столь странно, что врач делится бедами своими с первой попавшейся пациенткой - скорее это как раз пациенты надоедают врачам своими откровениями - сколь странны сами рассуждения...
  Котяш : Точно - ' Думаю, он боялся, что Вы в нем разочаруетесь и поэтому "ушел" от Вас. Боялся, что Вас потеряет, Вашу любовь.' - это отсутствие логики, в принципе. То есть, боялся, что потеряет любовь, вот и умер. А так не потеря, что ли?
  Колюча: Странно также, что Лина впервые слышит такую историю..., в смысле, что такой он был человек заботливый, и жена Светлана с ним по гарнизонам повсюду ездила - автор, это довольно нормальное, распространенное явление в семьях военнослужащих.
  Котяш: тяжеловат к восприятию стиль рассказа и язык - в одном предложении повторяются одни и те же слова: розозлился - не хотела злить, её-её и так далее...
  Колюча: А мне интересно: если Виктор был гол, как сокол, с чего ради он звал Лину в Новую Зеландию?
  Котяш: Дамочка эта, Лина - уж очень неприятная, если честно. Называть любимого мужиком, нонсенс...А, кстати, у него в Новой Зеландии, оказывается, - шалаш.
  Колюча: И эта Светлана - то она врач, то медсестра...
  Котяш: А что, сейчас модно принимать душ, надев драгоценности или бижутерию?
  Колюча: Все, Котяш. Давай на этом остановимся...
  Вместе: Пусть автор обижается, но этот рассказ нам не понравился, однозначно.
  
  
  Лайминен С. Вкус ветра (Ж) ;
  
  Котяш: Вот это девушка, я понимаю!!!
  Колюча: Уймись, Котяш...Ну, да, девушка серьезная - дракон-оборотень.
  Котяш: А если бы Збышек не поднял рубин?
  Колюча: Хм... Возможно, автор, развернет рассказ в большее повествование, и кто-нибудь из рыцарей...освободит Ядвигу от злых драконьих чар.
  Котяш: Да, ну... Так интереснее - летают себе на свободе, прикалыаются над Князем Радзивиллом.
  Колюча: да, рассказ выполнен с юмором и легкой иронией.
  Котяш: Капельку бы слов в тот момент, когда девушка в дракона превратилась... Как-то не сразу понятно. Или Збышек превратился, а Ядвига - как?
  Колюча: А мне непонятно, откуда ещё один дракончик-то взялся? В когтях у Ядвиги?
  Вместе: Автору спасибо за легкую славную сказку!
  
  
  Кузьмин Е.В. Дикая охота (Ж) ;
  
  Колюча: Сложноватый для восприятия рассказ, этакий философский...Много непонятного.
  Котяш: И очень мало Беларуси... Перенести бы события туда...
  Колюча: Я тоже об это подумала. Либо как-то преподнести девушку - хотя бы имя дать, несколько слов о ней, о её семье - как оказались вне Беларуси и т.д.
  Котяш: Да, пожалуй - вскользь упомянутые изящество и простота, как-то не очень характерны для белорусов, все же славянский народ. Тут бы расписать не мешало подробнее.
  Колюча: По сюжету. Несомненно, автор на стороне добродетелей.
  Котяш: Да, герою хватает мужества не слиться с беснующейся толпой, а вспомнить о Боге.
  Вместе: О Добре и Зле. Автору - удачи.
  
  
  Леди Д. Могилевский рок (М);
  
  Колюча: Очень красиво начинается повествование...
  Котяш: Увы, Котяш - не любитель рока, поэтому оценить исполнение песен не получается, хотя на сайт ансамбля переходили, и не сразу разобрались в необходимости строк из песен в рассказе.
   Колюча: Ну, наверное, это имеет право быть - переплетение мистики, фэнтэзи и современной музыки...
  Котяш: Очень радует легкий стиль рассказа.
  Колюча: При этом ещё и очень добрый, и чувствуется, что автор наслаждается атмосферой, созданной в рассказе.
  Котяш: Колюч, а в этом рассказе тоже четыре стихии и, похоже, упоминаются двенадцать знаков Зодиака...
  Колюча: Ну, да. И Звездочет. А я вижу ещё некий смысл - о звездах музыки, о красоте городских улиц...И герои - не просто выдуманные, они живут в городе, это добрые памятники.
  Котяш: Да, и, конечно же, о Любви...
  Вместе: И Шабаш бывает добрым! Удачи автору! И пусть всем приснятся чистые сны. И пусть звучит музыка.
  
  
  
  
  Сезин С.Ю. О каре Господней за попаданство-2 (М) ;
  
  Колюча: Автору удалось найти оригинальное решение темы конкурса.
  Котяш: Только уж очень много мелькает лиц, событий и мест...
  Колюча: Да, у меня слегка голова закружилась...
  Котяш: Кое о чем мы вообще не знаем, и погуглить было сложно, так как дано намеками.
  Колюча: Не мешало бы разбить рассказ на более мелкие абзацы. А так - сложно читать, текст сливается.
  Котяш: И Беларуси маловато, вообще-то...
  Вместе: Идею рассказа неплохо бы раскрыть подробнее, чуть увеличив объем, и все же внести теги.
  
  
  Гольшанская С. Девочка из тумана (Ж) ;
  
  Котяш: Ой, до чего я перепугался весь...
  Колюча: Да, ну, тебя Котяш, всего боишься...
  Котяш: А почему Целитель совсем юного охотника Мастером называет?
  Колюча: Ну, не знаю... Меня другое волнует. Если был такой густой туман, что приходилось ощупывать землю ногами, то как определилось, что девочка сидит ровно посредине поляны? И откуда туман в поздний час в темном лесу? И почему вдруг так ясно виден черный пес?
  Котяш: Пшшш... Не надо про пса. Мне страшно.
  Колюча: И почему охотник носит во фляге молоко? А не воду?
  Котяш: А он с собой ещё и целый альбом с рисунками носит. Только непонятно - это он сам рисовал? У него ещё и чернила с собой?
  Колюча: Все, что связано с Гердой в лесу - замечательная завязка рассказа. А часть, во всем схожая с гоголевским ' Вием', - явный перебор, мне так кажется.
  Котяш: Да, согласен. Тут бы про Герду раскрутить поинтереснее, поподробнее. А все это - церковь, покойница, гоголевский сюжет - зачем здесь?
  Вместе: О добре, о дружбе и, осмелимся предположить, - о любви. Автору - удачи в конкурсе.
  
  
   ;Минасян Т.С. До первого луча (Ж) ;
  Котяш: Брр..... Какое мокрое и холодное начало. И грустное.
  Колюча: Канцелярский магазин? Видимо, магазин канцелярских товаров, да?
  Котяш: А почему ужин безвкусный? Можно было чего-нибудь вкусненького сварить.
  Колюча: Котяш, это все звенья одной цепи - показать депрессию, плохое настроение Лизы.
  Котяш: здесь чистая мистика...Я боюсь..
  Колюча: Да, пожалуй, мистика. Думая постоянно о Руслане, ГГ привлекла его, скажем, дух с того света...
  Котяш: Автору не следовало писать о ремне безопасности: любой водитель, наоборот, требует пристегнуться. Поведение Руслана сразу наводит на мысль - что-то не так. Тут бы читателя пока обмануть, подольше подержать в напряжении.
  Колюча: Лиза не могла вот так сорваться, без вещей и документов - фраза Руслана, что у него все есть, для девушки никак не подходит. Столько всего нам надобно, однако.
  Котяш: да ещё с работой как-то решить, квартира - как будет с нею? И потом, насколько ехать, ну как же так - раз и бегом поехали?
  Колюча: А другие машины? Их не было вообще? Если это шоссе, то там и ночами активное движение.
  Котяш: А молодец девушка, сообразила, что нельзя из машины выходить...
  Колюча: Мне это, как раз, странным показалось. Вообще, в этом случае он должен был остановить машину невдалеке и вызвать девушку прогуляться, ну и ...
  Котяш: Хорошо получилось у автора описание машины и всего остального после рассвета.
  Колюча: Да. Но почему кладбище заброшенное, если Руслан уехал два года назад? То есть , получается, он разбился и похоронен на этом кладбище.
  Котяш: как девушка определила, за сколько часов она дойдет до Минска? Ехали они вроде долго, да ещё она спала периодически, где она - не имеет понятия. Он мог свернуть, куда угодно.
  Вместе: Серьезный мистический рассказ. Радует, что девушка после пережитого решила изменить свою жизнь.
  
  
  Евдокимова Ю.Е. Самые правдивые новости (Ж)
  
  Колюча: Котяш, ты чего ревешь?
  Котяш: А тут все ревут, вот Марина, диктор, все плачет и плачет...
  Колюча: Ну, понятно. Инопланетяне Землю купили...
  Котяш: А правильный вопрос поднимает автор - надоел этот ср... мусор и хлам, сами повсюду гадим.
  Колюча: Да, автор оригинальный нашел подход к решению конкурсной темы. Я вот думаю, Шабаш здесь - прилет инопланетян или наше разгильдяйство?
  Котяш: Думаю, автор пояснит. Жаль, Беларуси маловато, раскрутить бы побольше...
  Вместе: А почему бы, действительно, по призыву автора, не начать облагораживать Землю, избавляясь от хлама и дурных дел?
  
  
  
  
  Удонтий М. Господин Волк (М)
  
  Котяш: Жаль, что автор не заглянул на официальные сайты - тогда бы не было ошибки с думой.
  Колюча: А какая же у этого Вовки квартира - такие сумасшедшие деньги стоит? И квартирка-то , вроде, не ахти...
  Котяш: Ишь, как старички-то хорошо в марках машин разбираются...
  Колюча: Ой, я удивляюсь - лично я только по цвету отличаю.
  Котяш: Собака тут.. Пшшш... Не люблю собак. А тут ещё - то он, то она. Их не двое?
  Колюча: Котяш, чего тут бояться? Собака одна. Она.
  Котяш: Ага... Почему тогда хозяин называет собаку: Дорогой мой?
  Колюча: Не знаю. Вообще, да, непонятно. Хозяин будет более четко называть своего питомца - он или она. Хотя... Я же зову тебя иногда " моя кошечка".
   Котяш: Пшшш... Думаешь, мне нравится? А в рассказе вот ещё - Шабаш - какие странные на нем гости собрались, вроде, совсем не имеющие отношения друг к другу...
  Колюча: Ну, кого позвали, тот и пришел.
  Котяш: Ой, а Степа, оказывается, сын этого Волка...
  Колюча: Знаешь, Котяш, мне кажется, что автор намеренно иронизирует над традиционным Шабашем - отсюда и странные гости, и оборотни, и легкий юмор.
  Вместе: Жаль, что мало Беларуси, а так - хороший иронический рассказ.
  
  
  Глазунова Ш. Гад (Ж)
  
  Котяш: Да...Грустная история.
  Колюча: А надо верить в свою любовь и беречь её.
  Котяш: А чего они вообще на этом шатком мостике все шатались?
  Колюча: Да, пожалуй, странно. Коли такой мостик... Я бы на нем ни минуты стоять не стала. И это странное ныряние в одежде - там ещё коряги разные, убиться можно же.
  Котяш: Вообще,героиня поступила опрометчиво, заключая сделки с этим Гадом...Разве можно вот так проверять любовь?
  Колюча: Согласна, Котяш
  Вместе: Берегите любовь! Автору спасибо за оригинальный сюжет. Удачи!
  
   Всем авторам - творческих удач. Спасибо за чтение разбора.
  
  
  В свою очередь, приглашаем вас обсудить рассказ, представленный Колючей на конкурс:
  Васильева Т.Н. Марийка и цветок купальский (М)
  Вроде теперь все.
  
  На фоновом изображении диплома: Гомель, Танцуюший фонтан возле Гомельского цирка
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"