Вейлика : другие произведения.

Объявление. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подавая объявление помните, что можете получить отнюдь не то, что хотели. С одной стороны, может и больше, а с другой...
    Глава полностью
    Комментарии в общий файл

  Глава 1
  О том, что не стоит делать необдуманные поступки и к чему приводит то, что не может навредить
  
  Теплые струи летнего ливня неласково хлестали по щекам и лицу. Не замечая ничего вокруг, я стояла возле скамейки в парке, все еще переваривая произошедшее и пытаясь его принять. Но события никак не укладывались в голове.
  Еще полчаса назад светило яркое солнце, и жизнь казалась удавшейся. В свои двадцать два я достигла таких высот, какие вообще девушка могла бы достичь не раньше тридцати. Закончив школу экстерном, я - юный вундеркинд - в двадцать лет с отличием закончила и два высших образования. Потом трудилась на двух работах, а год назад мне предложили такую работу, от которой я не смогла отказаться. И в самом деле, должность начальника отдела продвижения услуг в одном из перспективных банков города на дороге не валяется. А зарплата... да что и говорить, если всего за год я смогла позволить себе взять в ипотеку трехкомнатную квартиру в элитном доме. Обставить по своему вкусу и сделать капитальный ремонт.
  Родители были настолько рады за меня, даже и не представить! И я... я тоже была рада. Ведь они возлагали на меня такие надежды! И я их оправдала. Так что как только смогла, помогла оформить маме, папе и младшему брату загранпаспорта и подарила им путевку в Тунис, куда мама мечтала съездить уже лет десять.
  Но помимо поддержки родителей и их счастья о моем будущем, мне было дорого мнение еще одного человека. Максим... Макс... Симка...
  Мы познакомились с ним в Универе. Настолько романтичного ухаживания я никогда не видела. Ни в кино, ни в книгах. И я влюбилась... Да так, что самой было страшно! Я и дня не могла прожить, не видя его лица, не чувствуя тепла его рук, не получая хоть крохотного поцелуя.
  И вот теперь, когда я стала такой... перспективной он бросил меня! Сидя на той самой скамейке, возле которой я и стою. В оправдание он лишь сказал, что не хочет быть зависимым от жены.
  Черт! Вот на кой сейчас проклюнулось его мужское эго?! Почему некоторые до сих пор считают, что место женщины на кухне?!
  Как хорошо, что полил ливень, и никто не увидел моих слез. Слез, которые я не проливала с лет десяти.
  Замутненным взглядом обвела все вокруг. Сквозь стену дождя смогла приметить невдалеке летнее кафе и двинулась к нему.
  Намокшая ткань некогда белоснежного сарафана прилипла к телу и мешала идти. Но это не останавливало, а наоборот злило. Я злилась на Макса с его старинными взглядами на жизнь, на себя, что не заметила в нем раньше такого отношения, на родителей, которые сейчас в Тунисе и мне просто не к кому пойти поплакаться.
  Зашла под навес и сквозь отросшую челку, прилипшую к лицу, увидела удивленные лица официанток. Оставляя за собой мокрую дорожку, прошла к дальнему столику в углу и подозвала одну из девиц. К слову, они все это время лишь изумленно следили за моим перемещением и не проронили ни слова. Хотя на подходе к кафе я прекрасно слышала их задорный смех.
  Может со мной что-то не так?
  Опустила взгляд на свои ноги, да так и застыла. Ткань сарафана, промокнув, стала прозрачной, как капрон. А ведь под платьем на мне кроме стрингов и не было ничего...
  Чертыхнулась и принялась отжимать подол.
  - Что изволите? - подошла одна из официанток и положила мне на ноги полотенце.
  Подняла на нее заплаканные глаза. Во взгляде девушки было столько сочувствия, что едва вновь не расплакалась. Но взяла себя в руки и произнесла:
  - Я бы хотела горячего чаю, если можно, - попыталась улыбнуться, но вместо улыбки вышло нечто кривое...
  - Можно, - а вот у девушки улыбка получилась весьма любезной. - И, если желаете, я принесу еще полотенец.
  - Вы мой ангел-хранитель, - мда... таких пафосных речей никогда в жизни не произносила. Но... все бывает в первый раз.
  Полотенца и чай были доставлены в кратчайшие сроки. Высушить платье не составило труда, а вот мои длинные густые русые волосы стоило особых усилий. Спасибо все той же девушке за неоценимую помощь.
  И если я уже была полностью сухая через час, то дождь все еще лил не переставая. Пришлось задержаться в кафе и заказать еще чашечку чая.
  Делать было нечего не только мне, но и официанткам. Они щебетали в другом конце 'зала' под натянутым тентом. Все кроме той, что меня обслуживала.
  - Что-то еще? - выставляя передо мной заказ, поинтересовалась она.
  Никогда бы в жизни я не поступила бы так, как сейчас. Никогда не обратилась бы с таким к человеку, которого не знаю. Но мне было просто необходимо выговориться.
  - Можешь со мной посидеть и просто меня выслушать? - попросила я, глядя в зеленые глаза девушки.
  Она ничего не ответила. Молча села напротив и просто посмотрела мне в глаза. Наверное, это 'да'.
  Не мешкая, а то еще передумаю, я поведала ей свою историю и события этого дня. Официантка слушала, не перебивая, не отводя взгляда и не показывая, что ей неинтересно.
  Когда я замолчала, она встала и ушла. Не сказала бы, что то, что я поделилась своим горем, как-то облегчило мою ношу. Да и полное отсутствие эмоций на лице девушки не воодушевляло. Может, мне нужно было подтверждение тому, что Макс козел, дурак, идиот? А может просто плечо, куда я смогла бы выплакать остатки слез?
  Допила уже остывший чай и встала. Дождь прекратился, пора и мне домой... Но, там так одиноко...
  - Подождите! - размахивая газетным листом, ко мне приближалась слушательница моих обид. - Вот!
  На стол была развернута газета. И что дальше?
  В недоумении посмотрела на девушку.
  - Вам нужно завести себе любовника, - сказала она.
  Сначала, я думала, что это розыгрыш. Потом посмотрела на серьезное лицо официантки и поняла, что нет. На вид девушке можно было дать лет двадцать пять - тридцать. Уже не тот возраст, чтоб разыгрывать глупых девиц, какой выгляжу сейчас я.
  Девушка пододвинула ко мне лист с купоном для бесплатной подачи объявления и ручку.
  - Чем быстрей себе найдете мужчину, тем лучше. К тому же в объявлении можно задать все критерии для отбора, чтоб отсеять ненужный контингент. Не сомневайтесь. Это действительно сработает.
  Она на меня так заискивающе смотрела. И ведь я верила в тот момент, что она искренне хочет мне помочь! Наверное, только поэтому я согласилась на эту авантюру. Хотя, отчасти еще и потому, что девушка меня выслушала и помогала высушиться.
  Я снова села за стол, взяла ручку и принялась сочинять объявление. Слова как по волшебству сами просились, чтоб их записали на бумагу. Я даже не особо и задумывалась, о чем пишу. Прочла полученное лишь когда закончила.
  'Молодая, обеспеченная, самодостаточная, симпатичная девушка двадцати двух лет желает завести себе любовника. Парни и мужчины от двадцати до сорока! Если вы привлекательны, не боитесь разнообразия в сексе, тогда я жду вас! Ловеласам и приживалкам просьба не беспокоиться'.
  И это написала я? Икнула от прочтенного и посмотрела на девушку. Та, видимо, опасаясь, что я заберу бланк и порву его на мельчайшие кусочки, выхватила газетный лист, свернула его и положила в карман.
  - Остальное я сделаю сама. Не беспокойтесь, - произнесла официантка.
  После чего встала, извинилась и ушла.
  Минуты три сидела молча и хлопала глазами, не понимая, что происходит. От стыда горело лицо, а девушка так и не появилась вновь.
  Но потом я вспомнила, что не оставила личные данные в бланке и облегченно вздохнула. Поднялась и направилась к выходу.
  Что бы это ни было, оно мне не повредит.
  А снаружи вновь светило яркое теплое июньское солнышко, бежали ручейки и пели птички. Все же, жизнь прекрасна!
  
  * * *
  Прошло две недели после этого случая. Макс в моей жизни больше не появлялся. Да и честно говоря, после того, как я рассказала все официантке, мне и в самом деле стало легче. Я начала смотреть на произошедшее со стороны. Будто фильм увидела, а не со мной все это было.
  На работе все складывалось отлично. К тому же, с завтрашнего дня я иду в отпуск! Настроение было распрекрасное!
  По дороге домой купила мороженое и шампанское, чтоб отметить свой первый отпуск. Вот только... в одиночестве. На работе хоть и было все хорошо, да в коллективе не особо кто хотел со мной дружить. Моего возраста девчонки только кассирами да операторами работали. И с ними я не сталкивалась.
  Дома первым делом засунула шампанское с мороженым в холодильник и решительно отправилась в душ. Но с удовольствием его принять мне не дал настойчивый звонок в дверь. А потом и не менее настойчивый стук.
  Кое-как вытерлась, облачилась в летний шелковый халат на голое тело, завернула длинные волосы, чтоб вода не стекала и помчалась к двери.
  - Кто там? - выдала стандартную фразу, так как мужчина, которого разглядела через глазок, оказался мне не знаком.
  - Я по объявлению, - раздалось из-за двери приятным мужским голосом.
  Да и обладатель его был весьма не плох. Темноволос, в белой обтягивающей накаченное тело футболке, высокий...
  Стоп!! По объявлению?!
  В душе поселилась паника. Я ведь не подавала объявление! И... не заполняла свои данные, чтоб можно было ко мне прийти по нему!
  - Девушка, нам еще долго ждать? - недружелюбно донеслось из-за двери.
  Нам? Так он еще не один? Да как такое вообще могло произойти? Это ошибка. Точно ошибка! Сейчас я все скажу как есть!
  Но только я открыла дверь, в коридор вошли двое. Тот, которого я видела через глазок и второй... От его вида у меня подкосились ноги. Красив. Дьявольски красив! И стоит с гримасой, что все ему осточертело.
  На первый взгляд ему было лет двадцать - двадцать пять. Кареглазый, взлохмаченные каштановые волосы, челка лезет на глаза. Высок, строен и... Если бы у него были удлиненные кончики ушей, то я смело бы отнесла его к расе эльфов. Ох уж это мне увлечение фэнтези!
  - Принимайте, - видя, что я замешкалась, первый мужчина взял слово.
  - Кого? - не поняла я его.
  - Его, - ткнул тот в сторону 'эльфа'.
  Что?!
  - Погодите! Я не подавала никакого объявления! Не нужно мне никого! - здравый смысл вернулся на свое законное место, коего он не покидал до сего дня ни разу.
  - Как не подавали? - удивился мужчина.
  Он открыл дипломат, который был в его руке, достал оттуда свежий номер 'Ярмарки', сунул мне его под нос и грозно произнес:
  - Ваше?
  Под объявлением о репетиторстве находилось мое объявление о поиске любовника. Шах и мат!
  - Да, - умирающим голосом произнесла.
  - Тогда, счастливо оставаться. Я вернусь в десять! И если вы даже капли не сможете ему дать того, что знаете!.. - пригрозил напоследок мужчина.
  Для пущего запугивания еще и дипломат открыл перед моим лицом, показывая лежащий в нем пистолет.
  Это как называется-то?!
  Ничего не смогла произнести против таких аргументов, лишь молча взглядом проводила опасного гостя.
  Тот напутственно бросил через плечо оставшемуся 'Ты знаешь, что будет, если...', вышел и захлопнул за собой дверь.
  Как рыба открывала и закрывала рот, пытаясь что-то произнести. Но так и не смогла. До кучи еще и икать начала.
  Перевела взгляд на 'любовника по объявлению' и голова вообще закружилась. Не осталось и сомнений, чему я учить должна этого парня. На его лице была такая порочная улыбка, и он та-а-ак оглядывал меня с головы до ног, что хотелось от него укрыть каждый кусочек оголенной кожи.
  Нет! Нужно что-то делать!
  - Похоже, произошла все же ошибка, и научить я тебя ничему не смогу... - отвернулась и произнесла, икая через каждое слово.
  - Боюсь, что эта отговорка для Олега не подойдет. И раз меня оставили здесь, то с тебя и спросят, чему ты меня научила, - голос у парня оказался таким, что просто мррр.
  Бархатистая интонация, низкие нотки, интимный полушепот... В нем это сочеталось все и разом! И вот чему его еще учить? Черт! О чем я думаю!
  - Девушка, - тем временем вновь заговорил он. - Так мы будем заниматься или нет?
  Посмотрела в его серьезные карие глаза... Дыхание сбилось, по телу пробежал жар. Конечно, для любовника он идеальный вариант, но ведь не так сразу!
  - Эх... все же придется прибегнуть к напоминанию о том, что в чемодане у Олега. И поверьте, если я и капли не пойму из того, что ты мне будешь объяснять, то он им воспользуется.
  Глубоко вдохнула раз, два, три... нет. Не помогает. Нужно выпить!
  Упоминание о пистолете лишь заставило дрожать ноги. Но я не хочу учить ничему этого... Уверена, он сам знает больше чем я!
  Не говоря ни слова, прошла на кухню. Дрожащими руками вынула из холодильника шампанское с мороженым, решительно открыла бутылку и сделала пару глотков прямо из горлышка.
  Фух. Вроде малость отлегло.
  - Будешь? - протянула прохладную жидкость парню.
  - О! Меня так еще никто не подготавливал к обучению! - удивился он, но бутылку взял.
  А по нему и не скажешь, что хоть как-то его волнует то, что он должен 'обучаться' с незнакомкой.
  - Звать-то тебя как? - поинтересовалась, заедая шипучий напиток мороженым.
  - Максим, - парень поставил ополовиненную бутылку на стол. Ничего себе аппетиты!
  От имени поморщилась. В последнее время началась на него аллергия.
  - Чхи! - ну вот, опять!
  - Будь здорова! - пожелал мне 'любовник'. - Могу я в ответ узнать, как тебя зовут?
  - Лена, - вытерла нос.
  - Льена, значит, - задумчиво, словно пробуя на язык, повторил мое имя Максим.
  Никогда никто не называл меня так. Хоть и немного неправильно, но не стала его поправлять. Имя прозвучало словно полет. Словно, у меня были крылья...
  Поймала себя на этой мысли и том, что смотрю на парня уже не как на потенциального любовника, навязанного кем-то, а как на желанного мужчину. В горле пересохло, и я потянулась к бутылке. Залпом допила содержимое и аккуратно поставила пустую тару на пол.
  Толи жара сыграла со мной шутку, толи выпитое игристое вино, толи ветерок, залетевший в распахнутое окно и принесший запах туалетной воды Максима... страстный, притягивающий, не терпящий отказа...
  Словно зачарованная, залезла на стол и подползла к оторопевшему парню, который стоял у другой стороны. Его обтянутое тканью белой футболки тело было атлетически сложенным. Хотелось провести по нему рукой, почувствовать каждую накаченную мышцу, прикоснуться к манящей бьющейся жилке на шее. Зарыться руками в его волосы, заглянуть в карие глаза...
  Максим стоял неподвижно, с улыбкой следил за моим перемещением. Но когда я схватила его за ворот, притянула к себе и прикоснулась к губам поцелуем, улыбка сошла. Глаза расширились. Казалось, вот сейчас он оттолкнет меня. Сейчас он поймет, что все же значило мое объявление и сбежит. Тогда, когда я уже желала его тела. Когда я требовательно его целовала и руками скользила вдоль позвоночника, обводила пальчиками контур лопаток.
  Но парень не оттолкнул. Не ушел. Не оставил. Он проник языком мне в рот и вот уже я стону от его жаркого поцелуя, от скользящих рук по разгоряченному и обнаженному телу. Не понимаю, как я лишилась единственного предмета одежды и полотенца с волос, но сейчас мне все равно. Сейчас есть только его глаза цвета шоколада, его запах с нотками бергамота и его руки. Нежные, горячие, жаждущие...
  Он подхватил меня и понес в спальню, так и не разрывая поцелуя. От нехватки кислорода кружилась голова, но это лишь больше разжигало огонь, разгоревшийся внутри. Сейчас тот бушующий пожар невозможно было потушить ни водой, ни выпивкой.
  На миг, всего лишь на миг, пришлось оторваться от его сладких губ. Но зато я получила возможность дотянуться до его аккуратного уха, лизнуть его контур и прикусит мочку, вызвав у Максима тихий рык.
  А дальше... дальше уже было непонятно, кто кого учил. Любовник оказался на таком уровне, что я только стонала и плавилась от его ласк. Требовала пощады, когда терпеть была уже не в силах эту сладостную муку. Просила завершить начатое. И он сделал все так, что забыть этого буду не в силах. Настолько ярких впечатлений я не испытывала ни разу...
  Истома завладела телом. Едва ли не засыпая от бурного времяпровождения, лежала с закрытыми глазами, прижавшись к Максу, и выводила пальцем круги на его накаченном прессе, обводя каждый кубик. Я летала... Парила в облаках на такой высоте, где нехватка кислорода убила бы любое живое существо. Где открывается самый умопомрачительный вид на Землю, Солнце, небо.
  - Гырх! Вот так бы все репетиторы встречали своих студентов! - восхищенно произнес парень и поцеловал меня в макушку. - Может, повторим?
  Ч-ч-что?!
  Распахнула глаза и резко вскочила с кровати.
  - Что ты только что сказал? - заикаясь, спросила, накидывая длинный халат.
  - Может, повторим? - приподняв одну бровь, сказал Макс и улыбнулся.
  - Нет, до этого, - уточнила я.
  Пришлось отвернуться и выглянуть в окно. Парень так сладко потянулся и взъерошил волосы, что вновь захотелось самой дотронуться до него.
  - Все бы репетиторы встречали так студентов, - в голосе его проскользнули нотки удивления.
  - Мамочка родная! - воскликнула я и направилась прямиком в душ.
  Нет, это все же ошибка! И чудовищная! Я совратила студента, пришедшего по объявлению о репетиторстве! Наверняка тому самому, что было над моим! И как они адреса-то перепутать умудрились? И главное, что теперь делать?
  Прохладные струи воды выветрили остатки алкоголя из головы и охладили разгоряченное тело.
  Значит, от меня требовалось всего лишь подтянуть парня по вышмату, химии, физике или чему там ему надо. А я-то дура! Конечно, я ведь не поняла, да и они не сказали, чему именно надо учить. Для меня это не проблема, так ведь? И до десяти осталось...
  Вышла из ванны и направилась на кухню. Там глянула на часы.
  Осталось три часа. За это время можно успеть многое. А значит, бояться пистолета мне не стоит. Ведь обучать Университетским дисциплинам намного легче, чем тащить в первую встречу в постель незнакомца.
  Да! Точно! Так и сделаю!
  Вода в чайнике уже вскипела, и я заварила зеленого чаю.
  - Что-то не так? - раздался за спиной голос Максима.
  От неожиданности подпрыгнула, а сердце бешено застучало.
  - Больше так не делай, - грозно посмотрела на мое 'несчастье' и разлила чай по кружкам.
  - А так? - Максим обхватил меня за талию и прижал спиной к своему оголенному телу, на котором были надеты только плавки.
  Черт! От близости этого парня, от его аромата туалетной воды вновь начало сносить крышу. Я слышала участившийся стук его сердца, чувствовала дыхание на своей макушке и... желала его вновь. И если до этого списать все можно было на жару и алкоголь, то сейчас...
  Развернулась в кольце его рук и заглянула в глаза.
  - Что ты творишь... - последнее, что произнесла перед тем, как он меня поцеловал.
  И вновь руки зарылись в его волосы, скользили по спине, тело прижималось к его разгоряченной коже. А Максим с такой страстью меня целовал, что кружилась голова. Он приподнял меня за попу, заставив обвить его тело ногами, и понес в спальню. И ведь опять закончилось бы все, как и в прошлый раз, но внезапно раздался звонок телефона.
  Оторвалась от сладких губ, спрыгнула с рук и побежала в гостиную, откуда доносилась трель сотового. Номер звонившего был мне не знаком, но по стону Макса за спиной было ясно, что это по его душу.
  - Слушаю, - приняла входящий вызов я.
  - Прошу прощения, что отрываю вас от занятий, но хотелось бы узнать, как у вас продвигается дело? - из динамика раздался голос Олега.
  - Думаю, что об этом вам стоит поинтересоваться у самого 'ученика', - стукнула по руке Максима, который пытался меня усадить к себе на колени, и протянула ему трубку.
  Парень скорчил гримасу недовольства, но телефон взял. При этом все же притянул меня к себе.
  - Олег? - от холодных ноток пробежали мурашки.
  Никак не ожидала такого изменения в его голосе. И лицо... оно словно окаменело, пока он слушал собеседника. Интересно, что тот ему сказал?
  - Я все понял, - произнес Максим и прервал вызов. - Льена, прости, но мне пора.
  Он встал, положил телефон на стекло столешницы журнального столика и вышел из комнаты. Я же от такой резкой перемены опешила, села на диван и уставилась в одну точку.
  Ничего не понимаю. Что значит 'пора'? И 'прости'? Он меня бросает?! Хотя, что я хотела от 'любовника по объявлению'? Но он ведь к репетитору приходил!
  И в этот момент меня пронзило. Я впервые четко видела свои эмоции, очищенные от сторонних чувств, которые вопили, что вот так расставаться с Максимом я не хочу. Что я вообще не желаю с ним навсегда прощаться.
  Резко вскочила и метнулась в спальню, где застала парня уже полностью одетым.
  - Ты куда? - спросила его, перекрывая выход из комнаты.
  - К настоящему репетитору. Как я понял, ты этим не подрабатываешь, а подставлять тебя я не хочу, - Максим, едва касаясь, провел пальцем по контуру моего лица.
  - Но... - слезы начали наворачиваться на глазах, - я могу сама тебя подтянуть по предмету.
  Брови парня поползли вверх. Он обхватил мое лицо руками и серьезно заглянул в глаза.
  - По физике? - спросил он.
  - Да, - кивнула головой.
  - Математике?
  - Да.
  - Механике?
  Я кивнула, и на его лице расползлась улыбка.
  - Ты моя спасительница! - воскликнул Максим, поднял меня на руки и закружил.
  - Но только если будешь заниматься, а не приставать, - погрозила пальчиком.
  - Это еще кто к кому приставал! - я удостоилась легкого поцелуя в щеку и была поставлена на ноги.
  - Я же говорила, что произошла ошибка. Мое объявление было под тем, о репетиторстве. 'Ищу любовника', - призналась я.
  Парень засмеялся. Да так задорно, что и я начала смеяться. И впрямь... ситуация и в самом деле вышла комичной.
  - И как это Олег упустил такую заметку? Уж он-то не позволил бы такой симпатичной девушке находиться в одиночестве, - отсмеявшись, произнес Макс. - Но, считай, что ты уже нашла себе любовника. Потому что я от тебя так просто теперь не отстану.
  И как это понимать? То, что ему нужно много изучать или то, что я ему так сильно понравилась, что хочется продолжить знакомство? На душе маленьким черным пятном легло недопонимание, но уточнять, что имел в виду парень, не стала.
  - Кхм, кхм, - прочистила горло я. - А сейчас, если ты не против, все же займемся твоим обучением.
  - Всенепременно! - воскликнул Максим.
  Я проводила его в кабинет, усадила за стол и выдала учебник по вышмату. Затем принесла туда же налитый в кружки и немного остывший чай и оставила парня изучать первые главы. Сама же решила переодеть домашний халат на нечто более подходящее и менее соблазнительное. Чтоб не отвлекать студента от процесса обучения.
  В спальне открыла дверь шкафа, на которой было большое зеркало во весь рост, и принялась рыться в поисках одежды. Летние сарафаны были отсеяны в первую очередь, собственно, как и майки, короткие юбки и узкие брюки. И что осталось? Пара платьев... Одно я купила на распродаже. Оно так напоминало наряд героини из фэнтези-романа, что я не удержалась. Ох уж это увлечение! Теперь не знаю, куда его одеть. Разве что на костюмированную вечеринку.
  Рукава фонариками, красный бархат верха и юбки расшит золотыми нитями растительным орнаментом и украшен белоснежными кружевами. Квадратный вырез на грани приличия, но от этого платье только выигрывало. Я даже под него украшения купила с гранатом.
  Повесила свое 'сокровище' обратно в шкаф и вынула второе. Оглядела его, одобрительно хмыкнула, надела и посмотрелась в зеркало. Белое платье в сиреневую клетку с небольшим круглым вырезом горловины, отрезной талией от линии груди, оно доходило до колена. Идеальный летний вариант для занятий!
  Являясь ростом всего в метр шестьдесят, я обладала стройной фигуркой сорокового размера. Казалось, что природа одарила мозгами, но затормозила физическое развитие на уровне подростка. Не удивительно, что поначалу меня не воспринимают в серьез. Ведь на вид мне и восемнадцать с натягом не каждый даст.
  Закрепила на макушке отросшую и вечно мешающую челку парой невидимок, открыв голубые, сияющие счастьем глаза на, словно, фарфоровом кукольном лице. Заплела длинные волосы в косу и уверенно закрыла шкаф.
  Как только повернулась лицом к комнате, сразу же открылся вид на смятую простыню и разбросанные постельные принадлежности по полу. Врожденное чувство чистоты не позволило пройти мимо. Пришлось потратить еще минут десять на уборку.
  Когда вернулась в кабинет, застала Максима за листанием альбома с фотографиями. А на них был бывший! Сейчас не хотела вспоминать тот период своей жизни, где Симка занимал немалое место.
  Быстрой и твердой походкой подошла к столу, забрала альбом, захлопнула его и убрала в шкаф.
  - Это к математике не относится, - прокомментировала свои действия удивленному парню.
  - А-а-а, - протянул тот с такой порочной улыбкой, что пришлось зажмуриться, дабы не поддастся желанию его поцеловать. - Я уж решил, что ты не хочешь о своем прошлом рассказывать.
  - Не хочу, - подтвердила его догадку. Пусть не мнит из себя незнамо кого! - Пока, - все же добавила спустя несколько секунд, находясь под пристальным взглядом шоколадных глаз.
  Да что он творит со мной?! Почему я веду себя так? Ведь я знаю его всего пару часов!
  - Хорошо, - удовлетворительно кивнул он головой. - Но надеюсь того парня, что имелся почти на всех фотографиях рядом с тобой, уже нет в твоей жизни. Не подходит он тебе.
  Такое категоричное утверждение выбило почву из-под ног. Пришлось сесть на стул напротив Максима.
  Да как он смеет так говорить о человеке, которого ни разу не видел?!
  - Я его видел недавно с другой девушкой, - 'добил' меня парень.
  - Прости, - произнесла, вскочила и бегом понеслась в ванную.
  Слезы навернулись на глаза. А я так надеялась, что бывший уже в прошлом и никаких чувств к нему не осталось...
  Открыла кран с холодной водой и набрала полные ладошки живительной влаги. После чего окунула туда лицо.
  Так вот почему он меня бросил! Нашел другую! Но это так... подло. Почему он не сказал правды, а придумал нелепую отмазку?
  Не закрывая воду, опустилась на кафельный холодный пол возле ванны и закрыла глаза.
  - Он не достоин тебя, Льена. И раз уж вы расстались, то нечего теперь жалеть об этом. Он никогда не сделал бы тебя счастливой, - раздался голос Максима, а потом он закрыл воду и поднял меня на руки.
  Не открывая глаз, прижималась к его телу. Слезы текли по щекам, но на этот раз я их не стыдилась. Это разочарование и обида выходили наружу, но не жалость к себе и к тому, что было.
  - Ты заслуживаешь большего, - прошептал на ухо Макс, когда усадил меня к себе на колени.
  Его горячее дыхание щекотало ухо, заставляя сердце ускорить ритм. Открыла глаза и посмотрела на парня.
  Он осторожно слизал со щек соленые дорожки от слез, поцеловал в нос и легко коснулся губ.
  - Когда плачут ангелы, на земле проливается дождь, - очень тихо произнес он. - Ты мой ангел. Не нужно больше слез о том, что было. Тебя ждет удивительное будущее. Волнующе-сказочное. Необычайно-невероятное.
  От его слов стало намного легче. Я понимала, что он так утешал меня, не имея ничего в виду, но это было так... приятно.
  - Спасибо, - прошептала и крепко его обняла. - А теперь давай займемся обучением. Времени осталось всего полтора часа.
  Далее все пошло наконец-то по плану. Максим оказался очень прилежным и схватывал все практически на лету. Прочитав несколько глав в учебнике, он сам разобрался в решении матриц. Я только диву давалась. Ведь при таком отношении он мог и самостоятельно все изучать, не прибегая к репетитору!
  В ответ на мое удивление парень пожал плечами и заявил, что это я так хорошо на него влияю. Не стала ставить под сомнение его слова. В душе было от них тепло и радостно. И пусть это будет ложь, но она такая сладкая.
  Время пролетело быстро. Ровно в десять вечера раздался звонок в дверь, объявляя о приходе Олега. Тяжело было расставаться, ведь даже поцелуй на прощание мы не позволили себе. Зато Максим поведал о том, что я могу помочь сразу по всем дисциплинам, которые ему необходимо подтянуть и Олег принял решение, что занятия будут каждый день и по восемь часов, а не по четыре. После чего расплатился со мной за четыре часа 'трудов', и они ушли.
  Оставшись в одиночестве, легко поужинала и отправилась спать. День получился сумасшедшим. Столько различных эмоций никогда сразу не испытывала.
  Обняв подушку, которая все еще хранила запах 'любовника по объявлению', я сразу же крепко заснула.
  Оставить комментарий
  
  
  Глава 2

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"