Вейлика : другие произведения.

Объявление. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава полностью
    Комментарии в общий файл

  Глава 2
  О том, как порой сталкиваешься с Толкиенистами, ролевиками и прочими, которые желают запудрить мозги
  
  Хоть я и устала, но без сновидений ночь не обошлась. Я летала. Парила сначала над городом, потом над Землей, а далее меж звезд. Поток воздуха гнал меня все дальше и дальше от Солнечной системы. С невероятной скоростью мимо пролетали яркие точки звезд на темной ткани космоса, пока меня не принесло к зеленой планете, окруженной туманной дымкой.
  Словно перышко, ветер нес меня сквозь облака к земле. Да и оглядев себя, поняла, что я стала наподобие призрака. Бестелесная, прозрачно-голубая.
  Поток воздуха оставил меня возле огромного замка, окруженного садом, в котором росли деревья непохожие на Земные. Кора их была угольно-черной, а листья имели самую разнообразную форму и расцветку. Так что не понять, какое время года царило здесь.
  Яркое красное солнце, или как оно здесь называется, вставало из-за горизонта, освещая верхушки деревьев и крышу здания.
  Не давая мне насладиться чужим рассветом, ветер вновь подхватывает меня и несет прямиком к распахнутому окну на втором этаже. Там, в небольшой спальне, отделанной в светлых тонах, обнимая хрупкую блондинку, на кровати лежит мой 'любовник по объявлению'. Его глаза открыты и смотрят, не моргая, вверх.
  Вот только... кончики его заостренных ушей виднеются средь взлохмаченных волос.
  Эльф? Неужели мои дневные фантазии так повлияли на сны?
  Поднялась под потолок и, примостившись к нему, заглянула в глаза парня. Похоже, он напряженно о чем то думает. То хмурится, то приподнимает брови, то беззвучно шевелит губами.
  Спустилась настолько низко, насколько это было возможно. Прикоснулась призрачным носом к его прямому, словно легкий ветерок взъерошила волосы эльфа и улыбнулась.
  Все же это удивительный сон... Он настолько реалистичен.
  - Льена, - прошептал парень.
  И именно в этот момент затрезвонил будильник.
  Резко села на кровати и глубоко вдохнула. Сложилось впечатление, что я задержала дыхание и вот теперь чувствую нехватку кислорода и не могу отдышаться. Сердце отбивало 'престо', кожа покрылась испариной.
  Нужно в душ. Срочно! И на кой я забыла отключить будильник? Я же в отпуске!
  Через час остатки сна выветрились из головы, я привела себя в относительный порядок, одела свой любимый белый сарафан и пошла за покупками.
  Пока работала, обедала и ужинала в кафетериях, да ресторанах. Сейчас же предстоит четыре недели провести дома и запас продуктов не помешает. К тому же я не одна буду. И кормить 'студента' теперь моя обязанность. Ведь восемь часов без пищи... только ухудшит обучение.
  Улыбнулась мысли о предстоящей встрече с Максом, по телу пробежала дрожь предвкушения. Я до сих пор помнила его ласки, и так хотелось снова все испытать. Тем будет радостнее встреча!
  Не дожидаясь лифта, понеслась по лестнице вниз. Задорный стук каблучков разносился эхом от стен и подбадривал. Быстрей, быстрей! Наверное, поэтому на этот раз спуск с пятого этажа показался таким коротким.
  В холле поздоровалась с вахтером, пожелала ему удачного дня и одарила самой светлой улыбкой. Выскочила на улицу, на несколько секунд зажмурилась, привыкая к яркому июльскому солнышку, и направилась к ближайшему супермаркету.
  Впервые за год иду по городу в десять утра. Изумрудная листва шелестит от легкого ветерка, средь зеленой травы виднеются яркие головки раскрывшихся бутонов цветов, над которыми порхают разноцветные бабочки. Мимо проезжают машины, спешат прохожие в летних нарядах. Девушки в воздушных легких коротких сарафанчиках. Молодые люди в бермудах, футболках и майках. У школьников и студентов сейчас счастливая пора каникул. Купайся в речке, загорай, отдыхай на природе, не задумываясь о приближающейся сессии!
  Я иду не спеша, наслаждаясь утренней свежестью и теплым, не обжигающим солнцем.
  Свернула в парк, через который пролегал путь и слегка опешила. Нет, я не в первый раз вижу здесь игру ролевиков, но в свете увиденного сна...
  'Эльфы' с накладными ушами пробежали с мечами наголо и криками 'Защитим наш светлый лес от захватчиков!', едва не снеся с ног. Последний все же задел меня и я чуть не упала.
  - Прости, - поддержал в последний момент парень лет двадцати.
  Фух. Еще бы чуть-чуть и я поздоровалась бы с тротуарной плиткой более близко.
  - Я в полном порядке, - уведомила о своем состоянии 'эльфа', который проводил меня до ближайшей лавочки и помог сесть.
  - Еще раз прошу прощения, прекрасная незнакомка, - поклонился он мне и резво ускакал за своими 'сородичами'.
  Интересный такой парнишка.
  Улыбнулась, вспоминая отклеивающееся ухо 'эльфика' и его виноватые зеленые глаза. Но потом в мыслях воссоздался образ эльфа-Максима и стало не до веселья.
  Впервые за прошедшее время я проанализировала его поведение. И итоги мне не понравились. Во-первых, почему их пропустили, и при этом вахтер мне не позвонил и не предупредил? Ладно. Это можно списать на то, что я была в душе и могла не услышать звонок домофона.
  Во-вторых, под конвоем и под дулом пистолета заставлять студента учиться.... это, по крайней мере, ненормально. Но с другой стороны, я не знаю, какие нравы царят в его семье.
  В-третьих, желание парня изучать все дисциплины и без таких лишних мер, принятых Олегом, было видно и невооруженным глазом. Максим впитывал всю информацию как губка и в такие сжатые сроки, что я просто диву давалась. Хотя, сама-то не лучше. Прошла пятилетнюю программу за три года, да еще и не одну.
  Так, что еще у нас? Ах, да! В-четвертых, иной раз в его речи проскальзывает такое, будто парню вовсе не двадцать лет, а минимум сорок. А ведь и в самом деле, я так и ничего не узнала о нем. Ни возраст, ни Универ, в котором он учится, ни... да много еще чего. Нужно будет составить список вопросов, как приду домой.
  В-пятых, что навеяно столкнувшим меня 'эльфом'. Максим выражался именно как ролевики на игре! Наверняка и он увлекается таким времяпровождением. И это... удивительно. Всегда увлеченно наблюдала за играющими, не решаясь самой попроситься в игру. Может, если я попрошу об этом Макса, он сможет и мне выбить роль?
  Солнышко начало припекать. Приближалась полуденная жара. Глянула на часы и удивилась, что умудрилась просидеть в раздумьях целый час! Начало двенадцатого! Нужно торопиться!
  Проходя мимо кафе, в котором я заполняла купон объявления, решила заглянуть и поговорить с официанткой.
  В это время под натянутым тентом, дарующим прохладу тени еще не было посетителей. Девушки в форменной одежде протирали столы, подметали пол и разносили меню. С кухни доносились ароматы свежевыпеченных лепешек и кофе.
  Обвела взглядом присутствующих, заметила ту, ради которой пришла и направилась к ней.
  - Доброе утро, - привлекла к себе внимание девушки, которая протирала столик и не видела, как я вошла.
  - Доброе, - немного удивленно сказала она, увидев собеседницу. - Хотите сделать заказ?
  - Хочу поговорить с тобой, если это возможно, - серьезно произнесла я.
  - О том объявлении? - неуверенно начала девушка.
  - О нем, - подтвердила ее догадку.
  Как хорошо, что она меня еще помнит. Ведь столько разного люда проходит через кафе ежедневно, что начинаешь просто не обращать внимания на лица. Да и выгляжу я сейчас не так как тогда.
  - Хорошо, - официантка кивнула и повела меня на улицу.
  Мы углубились в парк, подальше от дорожек и прохожих, сели на скамейке и несколько минут просидели молча. Похоже, это время было необходимо девушке, чтоб собраться с мыслями. Наконец она глубоко вздохнула и заговорила.
  - Мое имя - Динара. Я являюсь стажером в ММБА и прохожу стажировку здесь. Чтоб быть принятой на работу мне необходимо соединить судьбы минимум трех клиентов. Но лучше пятерых. И для достижения этого я могу пользоваться любыми средствами и магией в том числе. Что и сделала в вашем случае, когда узнавала адрес и номер телефона.
  От такого начала рассказа малость опешила. Но потом поняла, что меня просто разыгрывают. Мой адрес узнать - раз плюнуть. Ведь я каждый день с работы возвращалась мимо кафе, и проследить, куда именно направляюсь ни у кого не составило бы труда. А телефон... Его вполне мог дать и вахтер. Тем более пожилой мужчина, у которого самого три внучки такого же возраста, что и Динара, не смог бы ей отказать, если б она ласково попросила.
  Что же до ее фантазии... Кажется, все вокруг помешались на 'ролевках'. И раз игры проходят в парке, то, скорее всего, девушка сама там частенько участвует.
  Поглядела на руки официантки и приметила узкий браслет с несколькими подвесками, на которых были выгравированы странные и непонятные знаки. Что собственно доказывало мою догадку.
  - И ты ведьма или маг? - решила подыграть девушке.
  - Ведьма. В пятом поколении. Поэтому мне и тяжело попасть в Агентство, куда берут только магов, - вздохнула она.
  Мда... похоже, войдя в роль единожды, они забывают оттуда выйти.
  - Лена, вы только не просите отменить объявление. Оно вам не навредит, только поможет. Я на него такое мощное заклинание поиска половинки поставила, что только тот, кто предназначен вам судьбой, явится к вам, - она на полном серьезе верила в то, что говорит. Ее зеленые глаза были полны решимости, и она готова стоять на своем, чтоб меня убедить.
  Улыбнулась. Нет, не работает объявление.
  - Знаешь, похоже, ты не то заклинание поставила, - произнесла и встала со скамьи, собираясь уйти.
  - К вам кто-то приходил? - удивилась девушка.
  - Да. Но не по объявлению. Просто они перепутали адрес, - ответила я, отряхнула подол от прилипшей травы и двинулась к выходу.
  - Постойте! Но кроме вас и того, кому предназначено объявление, его никто не видит! Не могли они спутать адрес! - в след прокричала девушка. Потом она меня догнала и пошла рядом.
  - Они ошиблись этажом. Так что объявление здесь ни при чем, - нашла логическое объяснение я, хотя так хотелось поверить в выдумку официантки.
  Все же некоторые настолько наивны... Да и я не лучше. Ведь Максим ясно дал понять, что не видел того объявления.
  - Значит, ждите. Он появится и скоро! - заверила меня Динара.
  Появится? А надо ли мне это?
  Сердечко екнуло, вспоминая фразу 'найденного любовника', что я уже нашла то, что искала. И ведь чувствую, что кроме него не нужен мне никто.
  Остановилась, и хотела было уже попросить ее закончить эту нелепую игру и снять объявление, но посмотрела ей в лицо и передумала. Было там что-то такое, от чего не хотелось ее расстраивать. Вроде обычная девчушка-студентка, которая летом подрабатывает официанткой. Обычные зеленые глаза на по-детски округлом личике, которое обрамляли вьющиеся рыжие волосы. Нет, не похожа она на ведьму. Но ее вера...
  Наверное, я не захотела ее разочаровывать. Не хотела лишать последних мгновений детства, когда еще верят в сказки, в то, что есть волшебство и где-то, может и не на нашей планете, живут эльфы, драконы, феи... Поэтому и произнесла:
  -Хорошо. Я буду ждать, - после чего быстрым шагом пошла по дорожке, не оглядываясь.
  Не знаю, кого ждать и зачем, но... слово не воробей.
  Что-то в последнее время я поступаю не так, как 'правильно', а так, как первым взбредет в голову. Может, это жара так влияет? И главное, я не задумываюсь о возможных последствиях. Хотя раньше всегда просчитывала все на несколько шагов вперед.
  Покинула парк с его прохладной тенью и вышла на оживленную улицу. Прямиком, не обращая внимания на красоты города, направилась к супермаркету.
  Как же я давно не ходила по магазинам! Глаза разбегались от предоставленного выбора овощей, фруктов, сладостей, колбас, сыров и прочих вкусностей. И не удивительно, что я умудрилась набрать полную тележку разнообразной снеди. Лишь когда расплатилась и отошла от кассы, в голове мелькнула интересная мысль: 'А как я все это понесу-то?'
  Вот ведь! Увлеклась! Думала не о том, как тащить, а что из этого вкусного приготовить! Ведь уже скоро должен прийти Макс...
  Коря себя и укладывая продукты по пакетам, краем глаза заметила вошедшую группу молодых людей. Это те самые, что только что в парке изображали эльфов. Среди них был и тот, что меня толкнул. Даже полуотклеенное ухо еще было на месте.
  Пока все упаковала, ребята закончили свои покупки и направились к выходу. Тут-то и пришла в голову одна идея.
  - Милостивые господа эльфы! - закричала и подошла к группе остановившихся ролевиков. - Не соблаговолите ли помочь благородной девице в беде?
  Ну, скажем, на благородную в своем легком сарафане я никак не тянула, но это не суть. Главное, правильно подобрать слова!
  Один из 'господ' подошел ко мне, встал на колено и взял за руку.
  - Грех не помочь такой очаровательной фее, - произнес он и запечатлел поцелуй. - Все что в наших силах, мы исполним.
  С одной стороны, такое обращение было весьма лестно, а с другой, я уже не знала, куда деваться от пронзительных взглядов покупателей, кассиров и охранников.
  - Многого я не попрошу, лишь донести неподъемную ношу до моего э-м-м... замка, - заканчивая расшаркивания, озвучила суть проблемы, и аккуратно вызволив руку, показала на восемь пакетов. - В награду обещаю пару золотых на мороженое для всей компании.
  Улыбнулась и обвела взглядом присутствующих 'эльфов'.
  - За помощь дамам мы не берем награды, - произнес 'главный' и встал с колена.
  Остальные загудели. Да уж... Робин Гуд у них во главе, а не эльф! Хотя, тот грабил благородных, а не помогал им.
  - О, не стоит отказываться. Мне ничуть не сложно. Скажем, это будет благодарность, - решила все же настоять на своем и не дать до конца разочароваться в вожаке.
  И сразу же парня оттащили в сторонку, а через минуту один из группы понесся в торговый зал.
  - Будь по-вашему, - подошел главный эльф. - Куда нести?
  Пока я расплачивалась за мороженое, парни разобрали все мои пакеты. Из магазина вышла процессия со мной во главе и направилась через парк. Встречные прохожие улыбались, пожилые одобрительно качали головой, девушки провожали изумленными взглядами. Да уж... И сама бы удивилась, когда увидела, как следом за обычной девушкой, на вид лет пятнадцати-шестнадцати, идет десять восемнадцати - двадцатилетних парней в зеленых одеждах с луками за плечами и бутафорскими мечами. Да еще и несут объемные пакеты с логотипом супермаркета.
  Один встречный дедок даже спросил, не снимают ли где поблизости фильм. А мы не актеры ли случаем? На что ребята только рассмеялись.
  'Эльфы' сгрузили все покупки в холле и распрощались. Наверняка поспешили доигрывать. Солнце уже начинало припекать и в их костюмах, небось, жарковато.
  В несколько ходок я перетащила пакеты домой, разложила все по местам и принялась за готовку. До прихода 'студента' остался всего лишь час, а нужно еще подготовиться к занятиям на этот раз. Просмотреть учебники для начала самой.
  Быстро почистила и нашинковала овощи, уложила их с мясом и соусом на противень, поставила в разогретую духовку и отправилась в кабинет.
  - Так, по каким он просил предметам с ним позаниматься? - произнесла вслух, водя пальцем по корешкам учебников в шкафу.
  Вышмат со вчерашнего дня лежал на столе, к нему добавила учебники физики и механики. А меня еще спрашивали, зачем мне второе физико-математическое высшее, причем далекое от первого экономического. Просто, я хотела изучить все и сразу. В тот период я как губка требовала новых знаний. А вот гляди ж ты, пригодилось!
  Ровно в два часа раздался настойчивый звонок в дверь. Как странно, опять от вахтера не было сигнала о пришедших гостях.
  Сердце бешено заколотилось, дыхание сбилось. Как бы ни готовилась я к встрече, а в итоге все равно неожиданно вышло. Сделала глубокий вдох, выдох и пошла открывать.
  На пороге, как и вчера, стоял Олег, за спиной которого маячил Максим.
  - Доброго дня, хозяйка. Принимайте студента, - прошли мужчины в коридор.
  Сегодня конвоир даже тон сменил. Неужто доволен полученными знаниями подопечного?
  - Добрый день. Максим, проходи, - как можно более сдержанно произнесла я в ответ.
  - Ну, тогда я пойду. Вернусь в десять за этим охламоном, - немного помявшись, сказал Олег когда 'студент' прошел в кабинет.
  После чего ушел. На этот раз без запугиваний и наставлений.
  Только за ним захлопнулась дверь, как меня подхватили на руки и крепко обняли.
  - Я скучал, - прошептал на ухо Макс и поцеловал.
  По телу пробежала дрожь предвкушения. Я не менее страстно отвечала на его поцелуй, расстегивая ворот рубахи парня.
  Неслышным шагом Максим прошел в спальню и положил меня на кровать. Если вчера мы были под эмоциями страсти, то сегодня все было намного медленнее, нежнее, слаще и ярче. Словно, открывая новую грань самих себя, мы изучали друг друга, стараясь запомнить каждый миллиметр тела, покрывая его поцелуем. А когда одежда стала преградой, без сожаления избавились от нее.
  - Ты такая сладкая, - произнес 'любовник', кончиком языка проведя по моим губам.
  Но ответить на такое заявление мне не дали, погружая в негу поцелуя. Долгого, страстного, нежного... Так хочется сейчас стать с ним одним целым.
  Больше не в силах сдерживаться, я переворачиваю Макса на спину, забираюсь сверху, задаю ритм и... словно проваливаюсь в бездну самых острых и желанных ощущений, пиком которых является полет. Я лечу все выше и выше к свету, к Солнцу, к небу. А потом падаю в объятия того, кто подарил мне крылья.
  Открываю глаза и понимаю, что уже просто лежу рядом с парнем и вывожу круги на его животе. Он перебирает пряди моих волос и хочется, чтоб это мгновение длилось вечно.
  - Что-то горит? - выводит из состояния сладостной истомы голос Максима.
  Приподняла голову и принюхалась.
  - Духовка! - крикнула я, соскочила с кровати и кинулась на кухню.
  Обед удалось спасти. Он немножко подгорел, но от этого не стал хуже.
  - Меня сегодня кормить собираются? - в кухне появился нагой Макс.
  - Я подумала, что восемь часов без еды не лучшим образом повлияют на процесс впитывания знаний, - пояснила я.
  Хоть это и часть правды, но говорить, что хочу заботиться о нем, наверное, еще рано. Ведь я о нем не знаю даже элементарных вещей. Кстати...
  - Максим, я считаю, что нам пора бы хоть немного узнать друг друга, - сделала попытку начать серьезный разговор.
  Находясь в кольце его рук и быть прижатой к его телу, тяжело думать на серьезные темы. Ведь в голову начинают лезть совсем иные мысли.
  - Думаешь, значит, пора - прошептал он на ухо и прикусил мочку. - Меня тоже интересуют несколько вопросов касательно тебя.
  По телу пробежала дрожь предвкушения. И вот как с ним серьезно разговаривать?
  - Макс, давай поговорим серьезно, - произнесла, взяв свои эмоции под контроль. Кто бы знал, что мне это стоило!
  - Серьезно не интер-р-ресно, - мурлыкнул он на ухо, исследуя мою шею губами и щекоча кожу дыханием. - Может, поигр-р-раем?
  - Во что? - изумилась я такому переходу.
  Руки парня уже спустились ниже поясницы и начали выводить сердечки на ягодицах.
  Черт! Я так долго не выдержу!
  - В интересную игру 'Насколько тебя хватит'. За каждый любой заданный вопрос я буду целовать тебя сначала в очаровательный лобик, потом в глазки, щеки, губы, шею, ключицы, - каждое место он не только оговаривал, но и демонстративно касался губами. - Тенденция ясна? Чем больше вопросов, тем ниже опускаюсь я с поцелуями.
  Вот честно, я едва не отказалась от допроса! Но здравый разум все же возобладал.
  - И еще. Это твой единственный шанс что-то обо мне узнать. Больше такого я не предоставлю, - добавил он, серьезно глядя прямо в глаза.
  - Я согласна, - прошептала, так как дыхание сперло от представленной перспективы. И ведь кто сказал, что он такими же легкими поцелуями будет одаривать? Но упускать возможность нельзя!
  Дождавшись положительного ответа, Максим отнес меня в спальню, уложил на кровать и навис надо мной.
  - И так, твой первый вопрос, - бархатным голосом произнес любовник, глядя прямо в глаза.
  - Твое имя и фамилия?
  - Тебе честно или как? - хитро прищурился 'допрашиваемый'.
  - Желательно честно, - произнесла я серьезно, насколько это позволяло в данной ситуации.
  - Имя - Максильм, - ответил и поцеловал меня в лоб, - Моя фамилия тебе ничего не даст. Пусть она останется моим секретом. Дальше.
  - Возраст?
  - Сто сорок. В переводе на людские лета - двадцать три - двадцать четыре, - после ответа он, едва касаясь, провел кончиком языка по щеке, вызвав у меня дрожь, а уж потом поцеловал.
  Что-то мне кажется, что надо мной издеваются... просила же честно отвечать! Или он тоже повернутый на ролевках и не хочет выходить из образа? Ладно, спишем на это. Потом проанализирую все его ответы.
  - Место жительства? - задала очередной вопрос.
  - Чувствую себя подсудимым, - хохотнул Максим, но все же ответил. - Живу в элитном районе. Скажем, в королевском замке.
  А вот этот поцелуй уже было нелегко перенести... И ведь он не был мимолетным. Он был страстным, чувственным, сладким...
  - Еще вопросы или займемся более приятным занятием? - спустя пару минут поинтересовался этот... искуситель.
  - Еще... - томно произнесла я. Как бы ни хотелось, а информация сейчас важнее. - Где учишься и на каком курсе?
  - Это уже сложнее, - опалил дыханием шею Максим, немного помолчал, пощекотал языком трепещущую жилку и ответил. - В том же заведение, где и твой бывший. Универ Дружбы народов. Собственно, там его и встречал. А курс... Физмат, второй год пойдет.
  А дальше мои ощущения стали настолько яркими, что на несколько минут просто выпала из реальности. Стараясь не поддаться искушению, сжала руками простыню и закрыла глаза. Я еще не все узнала, что хотела!
  - Олег - он кто тебе? - прошептала следующий вопрос, так как дыхание сбилось от затянутого 'поцелуя' в шею и сказать что-то вообще было подвигом.
  - Надзиратель, телохранитель, тюремщик. Выбирай любое значение. Будет верным, - спокойно произнес Макс, водя по ключице едва ощутимым касанием пальца, медленно опускаясь и перемещаясь на грудь, где и был запечатлен поцелуй.
  С моих губ сорвался стон. Но стойкость еще меня не покинула. Похоже, 'допрашиваемый' это понял, так как пустил в ход руки. Игра становилась с каждой секундой все жарче и жарче. В голове боролись разум с желанием, и в итоге разум вновь одержал победу, не поддавшись искушению только лишь благодаря всплывшему в памяти сну, где Максим в образе эльфа обнимает... кого? Подругу, невесту, жену, любовницу? Кто она ему?
  - У тебя есть девушка? - вопрос прозвучал неожиданно серьезно и несколько холодно.
  Любовник прервал ласки и посмотрел мне в глаза. Лицо его было таким... без эмоциональным, что ли. Пугающим. А молчание пугало еще больше. Казалось, сейчас он просто встанет, оденется и на этом закончится все, что было между нами.
  - У меня... нет любимой, - наконец ответил он не менее серьезно, чем был задан вопрос. - Пока, - добавил он, хитро прищурившись, спустя несколько секунд. - А теперь держись! Пощады не будет!
  Его предвкушающая улыбка растопила холодок, который сковал сердце и заставил его быстрей биться.
  Поцелуи, перемешанные с ласками, стали откровеннее, ярче, требовательнее. И... больше я не сдержалась. Руками зарылась в шелковистые взъерошенные волосы Макса и 'сдалась'.
  - Ты победил, - сорвалась с губ последняя фраза, перед тем как я вновь погрузилась в бездну наслаждения.
  Спустя некоторое время мы все же выползли из спальни. Не буду уточнять, сколько провели там, но овощи с мясом уже остыли.
  После того как плотно поели, начался допрос номер два, где мы поменялись ролями. Вот только с той разницей, что игрой это не было и ограничений 'выдержки' никто не устанавливал.
  - Если бы у тебя была возможность, хотела бы ты побывать в сказке? - задал Максим первый вопрос.
  Вот чего-чего, а такого я никак не ожидала и слегка опешила. Хотя, с другой стороны, какой еще вопрос можно было ожидать от того, кто из своей роли никак выйти не может. И наверняка это всего лишь завуалированное предложение присоединиться к группе таких же любителей фэнтези, как и он. Но я ведь ничего не имею против этого, так ведь?
  - А почему бы и нет? - ответила и пожала плечами. - А кем ты меня видишь, если я попаду в сказку?
  - Ангелом, - серьезно сказал он.
  Но... это же не персонаж Толкиена! И в ролевках не бывает такого героя. Наверное...
  - Я думаю, что мне больше подойдет быть хрупкой эльфийкой, - улыбнулась и покружилась, от чего подол моего любимого белого сарафана приподнялся, оголяя стройные ножки.
  - Это тоже вариант, но поверь мне, ты можешь быть только ангелом. Чистая, хрупкая, ласковая и... разве тебе никогда не хотелось уметь летать? - произнес Макс, поглядывая на открывшийся вид, и приподняв одну бровь.
  - Я во сне летаю, - призналась и прошла к плите, где засвистел чайник, крича, что вода вскипела.
  После моего признания повисла тишина. Я спокойно приготовила чай и выставила кружки на стол. Потом села рядом с задумчивым 'студентом' и пригубила обжигающий напиток.
  - Больше ничего не хочешь спросить? - когда молчание затянулось, решила вывести парня в реальность.
  - Прости, я отвлекся, - улыбнулся он мне краешками губ и взял свою чашку. - Есть еще несколько вопросов, которые я хотел бы задать.
  Не спеша Максим развернул шоколадную конфету и закинул ее в рот, припевая чаем.
  - Сколько тебе лет, если ты можешь позволить такое жилье? Или же ты просто присматриваешь за квартирой, пока хозяева в отъезде? - ну вот! Хоть нормальные вопросы пошли! А то я думала, что он совсем вжился в роль сказочного персонажа.
  - Мне двадцать два, - начала свой ответ я. Но кажется, мне не поверили... - И не чего на меня так смотреть. Не веришь, могу паспорт показать.
  - Не стоит. Извини, я думал, ты намного младше, ведь выглядишь как... - задумался Макс, подбирая подходящее сравнение.
  - Выпускница школы, - помогла закончить мысль. - Не ты первый мне говоришь об этом.
  - Но ведь это и не плохо вовсе, быть такой юной на вид. Значит, учишься в Университете сейчас? - поинтересовался парень, закидывая в рот очередную конфету.
  - Опять нет. Я уже закончила высшее образование, и два года как являюсь рабочим человеком. И что касается квартиры - она моя. Правда, еще не полностью за нее расплатилась, но это не за горами. Через пару лет стану полноправной хозяйкой, - ответила, убирая со стола.
  - И почему ты сейчас не работаешь? - как-то странно спросил 'следователь'.
  - В отпуске, - пожала плечами, - где ж еще? И как только он закончится, заниматься по восемь часов мы не сможем.
  - И когда это произойдет? - обнял меня парень сзади.
  От неожиданности вздрогнула. Я даже не слышала, как он подошел. Вот уж точно талант перемещаться беззвучно. Уж не в первый раз за ним это замечаю.
  - Через четыре недели, - закончила мыть посуду и повернулась лицом к любовнику.
  - Думаю, этого даже больше, чем мне необходимо для занятий, - немного печально произнес он, поцеловал в лоб и положил свой подбородок на мою макушку.
  Обняла его в ответ.
  - И что будет с нами дальше? - настроение Максима передалось и мне.
  Почудилось, что нам отведено слишком мало времени, чтоб быть вместе. Ведь все хорошее когда-нибудь заканчивается, хотим мы это или нет. Хотя принять это я не могу... И не буду мириться с этим! Что бы ни происходило в его семье, думаю, что все решаемо. И если он хочет быть со мной, то найдет выход. Если, конечно, хочет...
  - Извини, что-то я немного загрустил и все испортил. Все будет хорошо, ты мне веришь? - парень приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза.
  Верю ли я ему? Как ни странно, но да. И хоть знаю его всего лишь вторые сутки, казалось, что это очень давно.
  - Да, - ответила на вопрос я и получила такой поцелуй, от которого хотелось плакать от счастья и смеяться от радости. Но все чувства выразились лишь парой слезинок, которые Макс стер с моих щек губами.
  - Ну что, теперь заниматься? - улыбнулся он мне и повел в кабинет.
  За четыре оставшихся часа мы успели пройти приличный объем программы по физике и затронуть немного механику. За каждое успешно выполненное задание и правильно отвеченный вопрос, 'студент' получал бонус в виде поцелуя. Процесс обучения приносил нам обоим удовольствие и не малое. За десять минут до того, как стрелки часов показали десять вечера, с учебой было покончено, и мы начали заранее прощаться. Долгие поцелуи сокращались до мимолетных, крепкие объятия - до прикосновений. Лишь взгляд глаза в глаза нам не удалось уменьшить.
  Приход Олега был хоть и ожидаемым, но все равно получился внезапным. Он споро расплатился со мной за часы 'обучения' и задал пару вопросов об успехах подопечного. После чего гости распрощались со мной, и ушли, а я прислонилась спиной к входной двери и закрыла глаза.
  Кажется, я влюбилась... И настолько сильно, что и не выразить словами.
  Оставить комментарий в общем файле
  Глава 3

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"