Вейлика : другие произведения.

Объявление. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава полностью
    Комментарии в общий файл

  Глава 4
  О пропажах, Университете и старушке - божий одуванчик
  
  Прошло несколько беззаботных дней, за которые мы с Максимом сблизились еще больше. Я решилась показать ему альбомы с фотографиями и рассказать немного о своем прошлом. Он внимательно слушал, никогда не перебивал и если и задавал вопросы, то только когда я начинала молчать.
  О нем больше, чем он рассказал на второй день 'обучения', я ничего нового не узнала. Нет, он не отмалчивался, загадочно улыбаясь и делая из всего тайну, просто... чаще спрашивал обо мне, не давая и шанса что-то выведать.
  Ровно через неделю нашего знакомства случилось то, чего я не ожидала и не могла предвидеть. Да даже и намека на это не было!
  Максим не пришел на занятия. В первый день я не стала паниковать. Мало ли что могло случиться. В семье проблемы, со здоровьем или что-то еще. Поэтому решила дождаться понедельника, а уж потом думать, кому звонить и куда бежать.
  Чтоб за выходные не накрутить себя до предела, съездила к родителям, сходила по магазинам, даже заглянула в кино. Но все это не принесло спокойствия, а наоборот, лишь добавило беспокойства.
  От мамы не укрылись мои волнения, и пришлось ей выкладывать все, как есть. Она, конечно, поохала, что я себе нашла такого ухажера, но потом, видя, как я мрачнею с каждым нелестным высказыванием в его сторону, приняла все как есть. 'Раз ты его так сильно любишь, то и нам он понравится', - обнимая меня, сказала матушка. Отец наших охов и ахов долго не выдержал и сбежал в гараж. Братишка же, по словам родителей, с самого утра пошел 'прореживать' расу темных новоприобретенным мечом. Поэтому хоть его наставлений, порой глупых, порой шутливых, не хватило для поднятия духа. Лишь смогла выплакаться вволю. Просто хотелось.
  Что касается магазинов и кино, то в походе по первым у меня пытались вырвать из рук сумочку, но мне удалось отстоять свое имущество, благодаря проходящему мимо охраннику. А фильм на вечернем сеансе оказался об очередном мире фэнтези, где главный герой чем-то походил на пропавшего Макса. В итоге боль разлуки не приглушилась, а еще больше разбередилась.
  С упавшим настроением вернулась домой, сняла модельные туфли на высоком каблуке, от которых уже ныли ноги и, взяв коробку с пломбиром, уселась перед телевизором. Хотелось выть, но я старалась держать себя в руках. Пока я дала время Максу самому решить его проблемы и вернуться. А вот с завтрашнего утра, его проблемами займусь уже я. Только сначала найду его. И как это свершится, отшлепаю под первое число за то, что заставил девушку волноваться!
  Как бы я ни хорохорилась, но душа металась от различных пакостных мыслей, что лезли в голову. В итоге, перед тем как заснуть, все же выплакала от тоски ведерко слез на подушку, что хранила запах любимого.
  
  В эту ночь я опять летала во сне. Снова поток подхватил меня и отнес на зеленую планету. На этот раз полет был намного короче и быстрей. Я вновь была в замке, в той самой комнате, где, как и в прошлый раз, на кровати спал Максим-эльф. Только теперь девушка лежала поодаль от парня.
  Спустилась к лицу любимого и на несколько секунд зависла, рассматривая знакомые черты.
  Внезапно дверь в комнату распахнулась, и в помещение вошло трое. В коротких курточках синего цвета, которые застегивались на многочисленные петли. В высоких головных уборах такого же цвета, в белых брюках и с саблями, прикрепленными к поясу. По одежде, напоминающей гусарскую форму, их можно было отнести к страже замка.
  Один из них, у которого было больше всех нашивок на правом рукаве, подошел к кровати и бесцеремонно сдернул одеяло со спящих. Макс-эльф был наполовину одет, что меня немного порадовало. Но все же волнение не давало покоя. Почему сюда так спокойно зашли посторонние и ведут себя как хозяева?
  - Подъем! Король желает видеть своего мехмага и немедленно! - гаркнул страж во весь голос.
  Эльф открыл глаза, нехотя сел и сразу же на его ногу были надеты оковы с длинной цепью, которую держал один из стражников. Другой подал любимому белую рубаху и, не давая парню ни умыться, ни привести себя в должный вид, потянули на выход.
  Подхваченная легким сквозняком, полетела следом за процессией, не понимая, что происходит. Путь оказался недолгим. Через один короткий коридор, Макс под конвоем завернул за угол, где в тупике располагалась единственная дверь. Я не успела совсем чуть-чуть. Проход закрыли перед самым носом, и оставалось только прижаться к деревянной преграде и прислушаться к происходящему по ту сторону.
  - Почему машина до сих пор не работает? - раздался незнакомый громкий голос. По-видимому, это и был король.
  - Мне не хватает знаний, - ответил заключенный.
  - У тебя было время для учебы. Сейчас настало время починить то, что сломал твой отец, - холодно и угрожающе произнес незнакомец. - А если ты сам не справишься, мы будем вынуждены пригласить к нам твоего учителя, - добавил через минуту молчания.
  - Я смогу сам, - обреченно произнес Максим.
  - Правильно рассуждаешь, - даже не видя собеседника, сейчас я была уверена, что на лице незнакомца царила улыбка победителя.
  И вновь из сна меня вырвал звонок будильника. Резко села и, как после долгой задержки дыхания, пыталась восстановить ритм.
  Что это было? Сон? Но больно уж он реальный, как и в прошлый раз. А с другой стороны... Разве существуют другие миры? Похоже, моя фантазия и тоска по любимому сыграли с подсознанием такую шутку, пытаясь оправдать его отлучку.
  Пришла немного в себя и направилась в душ. После жаркой ночи тело покрылось испариной. А может, всему виной сновидение?
  Быстро приняла водные процедуры, оделась, позавтракала и набросала план действий на день. Ведь я решила заняться поисками пропажи, так ведь? Так! А начну, пожалуй, с Университета. Если он там учится, то его адрес я найду.
  Хотя есть еще вариант! Сначала позвоню Олегу. Ведь нет ничего странного в том, что репетитор интересуется своим подопечным? К тому же, может ничего и не случилось. И 'конвоир' мне скажет, что студент просто заболел? А я тут навыдумывала всякого.
  Взяла сотовый, нашла в истории звонков нужный номер и нажала кнопку 'вызов'. Но... меня ожидал 'Облом'. И крупный такой, что и не передать словами. Механическим голосом в динамике раздалась всего одна фраза: 'Данного номера не существует'. Подумала, что это сбой в сети. Ведь не могло быть такого.
  Снова набрала номер, но результат был тем же. Так... этот вариант не сработал. Но не стоит опускать руки!
  Положила сотовый в сумочку, закинула туда ключи и кошелек и, надев босоножки без каблука, вышла из дому. Сдается мне, что придется сегодня побегать, чтоб найти пропажу.
  Утренняя прохлада приятно холодила кожу. Яркое солнце слепило глаза. В такую погоду не особо хотелось пользоваться общественным автотранспортом, но деваться некуда. Университет, в котором учится Максим, находится в центре города. Так что пришлось сначала проехаться в маршрутке, затем на метро и несколько кварталов пройти пешком.
  Современное серое здание довольно простой архитектуры, как и в годы моего студенчества, было словно муравейник. Абитуриенты были повсюду. И на площади перед центральным входом в главный корпус, где располагался большой фонтан, и внутри. Кто-то муштровал методические пособия, кто-то ожидал результатов поступления.
  Быстрым шагом пронеслась до ректората. Зная работников управления учета студенческих кадров, просто так к личным делам студентов меня не допустят. Значит, будем действовать по правилам. А они мне говорят, что нужно разрешение.
  Во время учебы, у меня сложились неплохие отношения с преподавательским составом и некоторыми проректорами. Так что, думаю, если правильно объяснить причину, по которой я ищу студента, то, возможно, мне и помогут.
  На мое счастье нужный человек нашелся довольно быстро. После расспросов о моей дальнейшей судьбе, проректор поинтересовался целью моего визита. Пришлось рассказать о деятельности репетитора и 'исчезновении' студента, который якобы забыл свои часы у меня дома. А вещица оказалась довольно дорогой, и я хотела бы вернуть ее, но вот не задача - у меня не было ни адреса 'растеряхи', ни номера его телефона. Единственно, что знаю о нем, так это то, что он учится здесь на Физмате и переходит на второй курс.
  Главное, почти ни о чем не наврала! Говорила уверенно, без волнения. И мне, как ни странно, поверили. Или же у проректора своих проблем было не счесть, чтоб вникать в суть моей.
  Мы вместе прошли до архива, подняли дела студентов, и вот я в своем блокноте уже написала адрес места жительства 'пропажи', коим оказался Максим Кириллович Иванов. И стоило скрывать настолько распространенную фамилию?
  Что интересно, номер телефона, который был указан в личных данных, оказался именно тем, по которому я пыталась связаться с Олегом. И еще... В папке не оказалось ни аттестата о школьном образовании, ни прочих документов, которые должны находиться в Университете. Лежало только заявление и карта успеваемости.
  Но, это меня уже не касается. Хотя странно все это.
  Горячо поблагодарила проректора, попрощалась и вышла в коридор. После чего до меня донеслись нелестные замечания об умственных способностях некоторых работников отдела.
  Улыбнулась и поспешила к выходу. Но неожиданно впереди замаячила знакомая высокая фигура. Симка...
  Он шел медленно, не спеша, приобняв за плечи хрупкую молоденькую девушку с меня ростом и что-то нашептывал ей на ухо.
  Хоть я уже ничего не чувствовала к этому человеку, но не смогла спокойно пройти мимо такого зрелища. Остановилась и стала ждать, пока парочка голубков поравняется со мной. Ведь прав оказался Макс, когда говорил, что Сима заменил меня на другую.
  Новая пассия бывшего повернулась ко мне лицом, и я признала в ней младшую дочь Генерального директора банка, в котором работаю. Так вот значит, как он не хочет быть зависимым!
  Скандал закатывать я не хотела, да и не нужен он, а вот подпортить настроение кое-кому желание имелось.
  - Доброе утро, Максим! - обратила на себя внимание парня.
  - Лена? Что ты тут делаешь? - удивился бывший, при этом высвобождая из объятий девушку.
  - Да решила проведать кое-кого, а тут ты на встречу! Такая удача, даже не передать словами! - наигранно обрадовалась я.
  - Ты на меня не в обиде? Хотел извиниться, что так внезапно все получилось, - начал оправдываться Симка.
  - Ой, да что ты! Я же все-все поняла! И, чтоб всегда быть с тобой, уволилась с работы. Ты ведь этого от меня ждал, правда? Иначе стоило ли накануне 'якобы' разрыва отношений так пылко признаваться мне в любви, - эх! Пропадает во мне актриса, явно!
  - Что ты несешь?! - принял все за чистую монету бывший.
  - Как что? - захлопала я глазками, оттеснила девицу и прижалась к парню. - Ту ночь я никогда не забуду, когда ты после пятого раза просто стонал о том, как сильно меня любишь, - громким шепотом произнесла так, чтоб услышали все, кому надо.
  Новая пассия, которую, кстати, звали Жанной, только хлопала накрашенными синей тушью ресницами и то открывала, то закрывала рот, в попытке вставить хоть слово в наш диалог.
  - Не нужно сочинять! Не было такого! - оттолкнул меня Максим, взял за руку свою подругу и закрылся ей, словно щитом. - И забудь меня! Все уже в прошлом. Вот моя девушка!
  - О, даже так? А она разве из бедных? - поинтересовалась, ощупывая сумочку из крокодильей кожи, что висела на плече девушки, и подол ярко-красного платья из летней коллекции модельера с мировым именем. - Тебе же только нищенку по силам содержать. Или ты уже отказался от идеи, что сидеть на шее жены плохо?
  - Ты это о чем? - опешила девица, когда бывший не сразу нашелся что мне ответить.
  - Как это? Он меня бросил только потому, что я самостоятельная и ему никогда не получать заработок выше, чем мой. Так что, скорее всего, у вас ничего не выйдет, дорогуша. Ведь ты не откажешься от папиного содержания и дорогих вещей ради этого охламона, у которого за спиной ни гроша? - внесла ясность в дело и стала следить за реакцией Жанны.
  - Что? Ты же мне сказал, что у тебя перспективы на будущее! - развернулась она лицом к парню. - Что тебе предложили должность! Что ждут не дождутся, когда ты Универ закончишь!
  Под таким натиском, Симка стал отступать к стене.
  - Жанна, я тебе не врал! - пытался усмирить разгневанную девицу Максим. - И должность у меня будет!
  - Ага. Будет! - подливала я масло в огонь. - В Караганде. По распределению. Он там пять лет должен отпахать, прежде чем искать работу здесь.
  Так уж вышло, что при поступлении, Максу предложили лишь один вариант, чтоб попасть на бюджетное место на тот факультет, куда он хотел. 'После окончания Универа отработать на благо родины'. Тот согласился, но вот не задача, в итоге оказалось, что он не поинтересовался, где конкретно будет должен 'расплачиваться'. Когда это выяснилось, мы с ним строили планы на будущее, и я даже хотела запросить перевод, чтоб уехать с ним, но у Макса была своя идея фикс.
  Он искал 'связи' и наверняка думал что нашел, когда повстречал Жанну. Ведь ее отец такой богатый и влиятельный! Он же для своей дочурки что угодно сделает! Ага... только в мечтах бывшего. На самом же деле, папа-банкир хоть и обладает связями и деньгами, но имеет нерушимое кредо. 'За все нужно платить, а если можно не платить - не плати'. Думаю, наверняка тот был бы и сам рад сдать дочурку с рук на руки женишку. Чтобы больше не исполнять дорогостоящие капризы младшенькой. И как Максим упустил это из виду?
  Самую каплю в душе посочувствовала неинформированному бывшему, которому Жанна разве что не выцарапывала глаза на потеху столпившихся абитуриентов. Она так красочно объясняла ухажеру, в чем он был не прав, что у меня уши вяли.
  Бочком-бочком, протиснулась через толпу и пошла к выходу.
  Не думала, что все именно так получится, но, настроение я себе приподняла. Стоило только вспомнить ошарашенное лицо Макса, когда он понял, что его план не сработал. Ничего, ему еще год учиться, а там или смирится, или все же найдет свои 'связи'. Вот только понял он или нет, что вранье ни к чему хорошему не приводит?
  Оказавшись на улице, сверилась с записанным адресом 'пропажи' и двинулась к остановке. Ехать придется далеко...
  И снова метро с пересадками, автобус, маршрутное такси и двадцать минут пешего хода.
  Район, в котором обитал Максим, оказался весьма уютным. Большой двор, где на игровой площадке возились дети от совсем маленьких, под присмотром мамочек и бабушек, до старшеклассников и студентов. Кроны многочисленных тополей создавали тень в жаркий день. Так что родители могли быть спокойны за своих чад, которые не сгорят на солнце. Впрочем, и не только об этом. Территория площадки была огорожена высокой оградой и ни одна машина не смогла бы помешать играм, да и детки на проезжую часть не выскочат.
  Визг, шум, гам царили вокруг, вызывая улыбки случайных прохожих. И я не была исключением. Прошла мимо площадки и сверилась с адресом еще раз. Приметила нужный подъезд и направилась к нему. Дом никак не походил на королевский замок, а район на элитный, но кто ж знает, как воспринимает все это фантазия Макса?
  Квартира оказалась на четвертом этаже. Обитая деревом входная дверь, была похожа на ту, что у моей бабушки. Да и звонок такой же, со звуком колокольчика.
  Дверь мне открыла старушка - божий одуванчик. Маленького роста, пухленькая, с живыми карими глазами на морщинистом лице. Седые волосы убраны под синюю, василькового цвета, косынку. В длинном светло-зеленом платье, поверх него передник на поясе, об который бабулька вытирала руки, перепачканные мукой. Хозяйка улыбнулась и поинтересовалась:
  - Доченька, ты к кому? - хоть голосок у нее был скрипучим, но он не отталкивал.
  - Я ищу Максима. Он здесь живет? - спросила я.
  - Здесь, - широко улыбнулась старушка, обнажая вставленные металлические зубы. - Проходи.
  Фух... Неужели мои волнения были напрасны? И я сейчас его увижу?
  Из узенького темного коридорчика вело три прохода. Один - в зал, где виднелся угол дивана советских времен, второй - на кухню, а третий был закрыт дверью, выкрашенной белой глянцевой краской. В воздухе витали ароматы свежей выпечки. Глубоко вдохнула, распознав вкус пирожков с картошкой и с мясом. Даже слюнки потекли.
  Старушка проводила меня на кухню, усадила за стол, где в глубокой тарелке лежали те самые пирожки, что я унюхала, и принялась хлопотать у плиты.
  - А ты кто ему будешь, дочка? - поинтересовалась она, пока я разглядывала крохотную кухоньку, отделанную бледно-розовым кафелем до середины, а дальше побеленную известкой. На потолке белый плафон, расписанный оранжевыми маками. На окне красные, в белую клетку, занавески.
  - Репетитор, - ответила я.
  Ну не признаваться же, что любовница! К тому же сама ищу... что она обо мне подумает тогда?
  - Это что-то вроде учителя? - решила уточнить хозяйка и после того, как я кивнула, продолжила. - Эх... А я уж подумала, что наконец-то дождалась, - расстроенно произнесла она, ставя передо мной кружку горячего черного чая, маленькую ложечку и пододвинула сахарницу.
  - Кого? - не поняла я последней фразы, подслащивая чай.
  Похоже, что меня решили угостить, и не спрашивая. Но ведь она от всего сердца. Не буду разочаровывать хозяйку.
  - Как кого? Подружку Максимки. Такой хороший мальчик, а все один. Он у меня уже полтора года как комнату снимает и ведь ни разу не приводил никого. Уж думала, что ему просто некогда. Он ведь столько учится. Постоянно пишет, читает... Я даже решила помочь. Позвала внучек своих с их подружками на день рождения. Хоть и не отмечаю его давно, чтоб не вспоминать, сколько мне уже, но вот только с целью помочь... - вздохнула она.
  Интересно... На сердце стало светлее. У Макса нет никого! Но вот такая 'помощь' не редко медвежьей услугой оборачивается.
  - И не удалось? - сочувственно произнесла. Чего мне стоило не выдать своих эмоций!
  - Нет. Максимка вежливый мальчик оказался. С каждой пообщался, но дальше это никуда не пошло. Видать не по нраву они ему были, - старушка села за стол и стала смотреть, как я ем. И с таким умилением! - А как он от такой красавицы как ты смог отказаться?
  От неожиданности, проглотила большой кусок пирожка, который едва не застрял в горле. Пришлось срочно запить его чаем.
  Вот ведь! Интересно, кем она работала до пенсии? Сводницей?
  От ее слов захотелось плакать. Не смог отказаться... только пропал через неделю. И что хочешь, то и думай.
  - Бабушка, - все же не удержала слезинку. - Люблю я его. И он ко мне не безразличен, да вот только пропал три дня назад. Поэтому и пришла сюда.
  - Ох, ты моя золотиночка! - запричитала старушка и взяла меня за руку. - Максимка-то как раз тогда собрался и ушел со своим братом. Сказал, что скоро вернется.
  - С братом? Это такой высокий и широкоплечий мужчина? - встрепенулась я.
  - Ну да. Странный он. Появился месяц назад и Максимку все учиться заставлял. А вот тогда они ругались очень. Все про короля какого-то спорили, да эльфов, - бабулька нахмурилась и замолчала. - А! Перед тем, как уйти, он шепнул мне, что в лес пойдут на пару недель. Слет у них там вроде. Этих... ролевиков. И меч свой красивый упаковал и с собой взял.
  Так значит... И отчего такая внезапность, что даже меня не предупредил накануне? И на сборы под конвоем Олега? Как-то не верится...
  - Спасибо, вы мне очень помогли, - поблагодарила старушку, допила чай и встала.
  - Уже уходишь? - расстроенно произнесла она.
  - Да, собственно, я Максима искала... - села обратно за стол. - Но если вы мне о нем расскажете, я с удовольствием послушаю.
  Старушка улыбнулась.
  - Еще чайку? - бодро поинтересовалась она.
  - Не откажусь, - улыбнулась ей в ответ. - Очень уж вкусные у вас пирожки.
  - Максимка-то, пришел ко мне по объявлению. Вы говорит, комнату сдаете? - начала рассказ хозяйка, наливая в кружку кипятка. - И весь такой улыбчивый. Я сразу поняла, что мальчик он хороший и поладим мы с ним.
  Из рассказа бабульки, которая просила называть ее баба Катя, вывод был следующим. За все время, что Макс прожил с ней, он был образцово-показательным подростком без каких-либо вредных привычек, странных друзей и наклонностей. Утром уходил в Университет, а по возвращении занимался самообразованием. Да с таким рвением, что хозяйка его насилу вытаскивала, чтоб покормить. Уж как она вздыхала, что парнишка-то такой худышечка.
  А однажды у хозяйки холодильник сломался, так Максимка его быстро починил. Вот только странно все это было. У парня из инструментов только одна крестовая отвертка была и все. И еще он просил, чтоб во время ремонта баба Катя вышла из кухни. Но старушка 'случайно' проходила мимо и в щелочку двери заметила яркий голубоватый свет. Будто сварочным аппаратом кто пользовался. Но ни запаха, ни специфического треска сварки не было. Странно все это... В итоге, холодильник заработал, а что еще нужно было старушке? Потом она и думать забыла про этот случай до сего дня.
  Еще, как-то под новый год он бабульку все же напугал, вернувшись поздно в субботний вечер и с острым мечом в руках. Но потом все объяснил, признавшись, что увлекается ролевками, и иногда будет пропадать на недельку-другую. И действительно, как только закончился учебный год, Максим пропал на несколько дней, предварительно собрав рюкзак.
  Так что этот раз не был неожиданностью. Когда баба Катя вернулась домой, застала парня в камуфляже, с рюкзаком и мечом за спиной. А то, что он с братом своим пошел, так наоборот, хорошо. Они приглядят друг за другом-то.
  Хотя в это верится с трудом...
  - Ой, что-то я все болтаю и болтаю, - спохватилась хозяйка, вызвав у меня лишь улыбку. - А хочешь, я тебе его комнату покажу?
  Ну как я могла отказаться от такого предложения? Да никак!
  - Хочу, - поставила пустую кружку на стол и встала вслед за старушкой.
  Баба Катя довела меня до той самой закрытой двери, толкнула ее, и передо мной открылся вид на апартаменты Максима.
  Крохотная комнатка, вмещающая только стол со стулом, кровать, да шкаф. Побеленные желтые стены, на стене у постели висит бордовый ковер, украшенный яркими узбекскими народными мотивами. На полу паркет, который от времени начал ссыхаться, но сердобольная хозяйка прикрыла его самоткаными дорожками. И окно... В таком маленьком помещении, стандартное окно было неестественно большим. И даже темно-синие шторы, что прикрывали его края, не до конца сглаживали это впечатление.
  - Ну что ж ты застыла-то на пороге? - удивилась старушка и подтолкнула меня внутрь.
  Я же чувствовала себя не совсем уютно. Словно вторгаюсь в личное пространство парня, который о себе-то толком не хочет ничего рассказывать.
  - А вот здесь у него висел его меч, - поясняла тем временем баба Катя обстановку комнаты. - Красивый такой, как зеркало отполированный. А рукоять у него была вроде как из кожи коричневой, да тесьмой черной крест на крест опоясана.
  Я прошла к столу и прочла названия книг, что лежали на нем аккуратной стопкой. Физика, электрика, практическая магия. Стоп! А это что такое? Взяла в руки заинтересовавший том. Ярко-синяя обложка, буквы с золотым тиснением, и замок. Похоже, никакая это не книга. А всего лишь на всего тайник-копилка. Сувенирная продукция, которую можно встретить в переходах. А вот замочек уж больно интересный. Без скважины, кнопочки и прочего видимого механизма для открытия.
  Положила книгу на место и решительно пошла к выходу, незаметно прикоснувшись рукой к кровати любимого. Все же, как мне его не хватает...
  - Баб Кать, мне уже действительно пора идти, - произнесла с сожалением в голосе.
  Так хотелось бы остаться. Ведь у меня никакой вещи даже нет на память о Максе. А здесь... И книги, и одежда, и, может быть, его запах еще сохранился.
  - Иди дочка, раз надо, - проводила хозяйка до дверей, где мы тепло попрощались.
  Оказавшись в подъезде, все эмоции, что сдерживала, захлестнули с головой. Прислонилась к стене, ощущая ее холод, и закрыла на миг глаза. Не думала, что все настолько серьезно, хоть и понимала, что я люблю этого улыбчивого парня с карими глазами и непослушной челкой.
  Придя немного в себя, начала медленно спускаться по лестнице. Достала из сумочки мобильный и нашла в записной книжке номер брата. Если Максим сейчас на ролевке, то Петя должен знать, где это мероприятие проходит.
  Так просто сдаваться я не собираюсь! И найду 'пропажу' во что бы то ни стало.
  Нажала на кнопку вызова и прислонила трубку к уху. Через несколько длинных гудков по ту сторону донеслось 'Алло!'
  - Петя, мне необходимо с тобой поговорить, - произнесла вместо приветствия.
  Есть у меня такая черта. Когда о чем-то задумываюсь, могу забыть об элементарных вещах.
  - Ленка! Ты вовремя! Срочно приезжай! Меня родители в лес не отпускают и грозятся на все каникулы с учебником Английского языка запереть в комнате! - раздалось в ответ.
  После чего послышался грохот и голоса родителей, пытающиеся наперебой что-то сказать брату.
  - Петя! Что там происходит?! - крикнула в трубку, но звонок был прерван, после чего абонент перестал быть доступным.
  Не на шутку заволновавшись, бегом спустилась по оставшимся лестницам и выскочила на улицу. Черт! А ведь пока доберусь до родителей, уже могу и не успеть.
  Быстрым шагом дошла до остановки, села на первую попавшуюся маршрутку, лишь бы до станции метро довезла, а там с пересадкой доехала до района родителей. Все это время не давало покоя чувство, что я вот-вот что-то еще упущу. Так что с трудом могла стоять, пока подземная электричка мчалась по рельсам.
  Запыхавшись, добралась до родительской квартиры, откуда доносились крики брата об ущемлении его свободы и возгласы отца, что он его потом отвезет в настоящий лес и зимой, чтоб тот свою свободу голой задницей почувствовал на снегу и в одиночку, а такой толпой только нажираться ездят.
  Значит, успела. Глубоко вдохнула-выдохнула и решительно нажала на кнопку звонка.
  Оставить комментарий в общем файле
  Глава 5

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"