Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Молви Друг и войди - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один небольшой обзор интересных произведений.


МОЛВИ "ДРУГ" - И ВОЙДИ - 5

     
      Сама система обзора не усложнилась. Она всё ещё проста, как пареная репа (ВО ВСЁМ ИНТЕРНЕТЕ НИ У КОГО НЕТ РЕЦЕПТА, ЧТО ЛИ?! )
     
      Сначала идёт адрес, с которого можно выйти прямиком на страницу автора - именно на страницу, а не в конкретное произведение.
      Потом вы видите имя-отчество или псевдоним автора.
      Потом - название одного из его произведений. Кстати, вовсе не обязательно лучшего (хотя чаще всего - лучшего на мой взгляд).
      Далее - краткую аннотацию этого произведения в самом худшем кичёвом духе.
      И наконец - но не всегда - общие сведения о других произведениях автора.
      Ну - молви "друг!" - и того. Можно без стука.

* * *

  
   http://zhurnal.lib.ru/g/girnis_w_w/
   Гирнис Владислав Викентьевич
   Дети России Хх века
   ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга. Автор сделал то, о чём я мечтал, но на что замахиваться не осмеливался - он создал "скользящий" портрет русского детства с начала и до конца ХХ века. Мне оставалось читать и наслаждаться. С привлечением множества документов и оживляющих работу отрывков из художественных книг, свидетельствами очевидцев и научными выкладками Владислав Викентьевич рассказывает о том, как жили и живут русские дети. Конечно, больше всего материала собрано им о временах СССР, но это и не удивительно - это было время детских подвигов времён войны и истинно счастливого детства мирного времени.
   При этом ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ книга написана вовсе не сухо - её язык живой и интересный. Многократно и всячески рекомендую всем-всем-всем!!!
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/a/aksenenko_s_i/
   Аксёненко Сергей Иванович
   Почему я не люблю интеллигенцию.
   анеГдоД про Верещагина:
   - Хочешь от Верещагина в морду получить?
   - Хочу, а как?
   - А ты его обзови.
   - Фашистом?
   - Не, он подтвердит.
   - Педофилом?
   - Не, он посмеётся.
   - Совком?
   - Не, он зевать будет.
   - Ну а как?
   - ИНТЕЛЛИГЕНТОМ.
   Автор беспощадно препарирует ту прослойку, которую Ленин метко называл "говном нации" - её мелкие страстишки, убогие чаянья, безграмотный взгляд на мир, низкопоклонство, лизоблюдство и истеричную общечеловечность. Аксёненко удалось совершенно безжалостно пригвоздить к позорному столбу самую бесполезную и переполненную самомнением часть современного общества - во всей её убогости.
  
   На страничке автора немало других материалов к размышлению.
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/z/zubkow_a_w/
   Зубков Алексей Вячеславович
   Плохая война
   "Плохой войной" на исходе средневековья называли отличавшиеся особенной жестокостью и кровопролитием стычки между швейцарскими наёмниками и немецкими ландскнехтами. Как правило, в таких стычках не брали пленных и не соблюдали правил...
   Автор сделал своими героями сразу два десятка самых разных людей с обеих сторон. Конечно, язык, которым написана книга - это язык киносценария про современных солдат. Но автор и не скрывает, что писал сценарий - это раз. Два - кто докажет, что разговоры людей того времени (в переводе на современный язык!) не звучали именно ТАК? Три - я ранее не встречал на СИ автора, который так хорошо знал бы военное дело того периода - и при этом писал бы НЕ фэнтэзи...
   В общем, я получил огромное удовольствие, читая эту книгу. Хотя она, конечно, в общем-то грустная...
  
  
   http://www.solo--shaman.narod.ru/maratory.htm
   Меня зовут Соло. Или, по-деловому, Соло Шаман. А еще меня зовут Костей.
   МОРАТОРИЙ
   "Послушник Ордена, ребенок-солдат, отправляется на первое в жизни боевое задание. Он еще не знает, что мир вовсе не таков, каким он привык его видеть, в нем есть вещи, о которых он и не подозревал. Единственное, что он умеет - убивать, но уж это он умеет хорошо. Когда-нибудь он вернется - повзрослевшим, понявшим, что обманывали его слишком долго...
   Фантастический боевик, самое большое из моих произведений."
  
   Вообще эта книга немного не такова, как её рекомендует сам автор. А какова? А почитайте - и узнаете...
   Ссылка с названия книги не работает.
  
  
  
   http://book.studentport.su/card.php?id_book=17965&id_style=4&id_auth=1989
   Каплан Виталий
   Ведьмин дом
   Книга о том, как в ещё советском пионерлагере мелкий и хлипкий, но хитрый и умный подонок подначивает своих товарищей по палате на один вполне обычный "спор на слабо". А вот где оказываются проспорившие... и что с ними происходит - это отдельный вопрос.
  
   До сих пор я знал Каплана только по замечательной книге "Круги в пустоте". "Ведьмин дом", конечно, до них не дотягивает. Но, по-моему, лишь из-за скомканного объёма - повесть без ущерба для читательского интереса можно было развернуть на объём вчетверо больший.
   Ссылка с названия книги не работает.
  
  
   http://www.4oru.org/slovo.4728.2.html
   Юлия Степанова
   Кот и его мальчик
   Минус?
   Добрый и умный гость столицы, которого третируют русские ребята и девчонки (по-моему, написать такое - нужно быть не совсем вменяемым...)
   Плюс?
   Интересная книга. По-моему, вполне достаточно.
   Ссылка с названия книги не работает.
  
  
   http://lib.aldebaran.ru/author/bekman_tea/bekman_tea_krestonosec_v_dzhinsah/
   Tea Бекман
   Крестоносец в джинсах
   "В основе романа современной нидерландской писательницы лежит действительный исторический факт: крестовый поход детей 1212-1213 гг. Мир средневековья, увиденный глазами пятнадцатилетнего школьника из Амстердама -- он попадает туда с помощью машины времени, -- предстает во всей его сложности, многокрасочности и противоречивости."
  
   Так отрекомендована книга на сайте. На самом деле книга вовсе не об этом. А о том, как мальчишка из ХХ века сумел принести в мир прошлого понятие "Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЁ!" И, обогащённый решимостью и отвагой, характерными для мира прошлого, сумел предотвратить одну из самых мерзких и жутких страниц истории европейского средневековья - организованную "свободными предпринимателями" продажу в рабство мусульманским подонкам тысяч белых детей.
   Жаль, что только в книге...
  
  
   http://lib.aldebaran.ru/author/dzheiks_braian/dzheiks_braian_dvoe_s_letuchego_gollandca/
   http://lib.aldebaran.ru/author/dzheiks_braian/dzheiks_braian_vozvrashenie_korablyaprizraka/
   Брайан Джейкс
   "Страшная и таинственная легенда о корабле-призраке и его безумном капитане живет в памяти людей уже много столетий. Но за что был проклят капитан ''Летучего голландца'' и почему он обречен на вечное скитание по морям и океанам? Лишь два живых существа на земле знают это, и лишь они могут рассказать эту историю...
   Десятилетия странствуют мальчик с собакой, выброшенные с борта гибнущего "Летучего голландца". Их прошлое покрыто тайной, они всегда там, где в их помощи нуждаются больше всего..."
  
   Довольно большая редкость - на самом деле интересные книги, написанные за пределами России-Украины-Белоруссии в последние 10-15 лет. При тамошнем кризисе литературы - особенно детской - явление примечательное. (Тот же сериал Джейкса "Редволл" - тупая тягомотина, рассчитанная на слезливых юных "зелёных".)
   Ссылка с названием книги отсутствует.
  
  
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/d/dzho/
   Джо
   "...Пропал Без Вести, Вероятно, Погиб..." часть первая.
   Короче, Владислав Петрович Крапивин отдыхает. Во-первых, автор по нему в тексте пару раз проехал, как на танке, распевая попурри на тему "Лили Марлен", "Долог путь до Типперери" и "Прощанье славянки" и не слыша гневного писка под гусеницами. Во-вторых, тут малолетние герои не путаются в психоделических соплях, а прямо и решительно идут к своей цели. Какой? Ха. А быть мужиком - этого что, мало?! В третьих - никому не интересно прочитать про русский остров Яву и прочие русские островки в тех милых местах? А про город Маклайск? А если без шуток - книга очень хорошая, сильно написанная во всех отношениях (от военно-технического, до психологического) - и вообще. А по секрету скажу - у неё есть ещё два продолжения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"