Ви Гарри : другие произведения.

Как выиграть в лотерею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Как выиграть в лотерею

   Жара под Нью Йорком такая, что сижу в бассейне, не вылезая. Сочиняю для Голливуда роман "Не утони, Асунта!" На подносе плавают пина колада, соленый помидор, ямайский ром. Птички поют. Телевизор как заорет: -- Breaking News! Breaking News! На экран вылезают две прожженые авантюристки из местного Шизариума. Машенька Ермакова, любимый мой автор, и Танечка Васильева, заправляла девчачьим оркестром.
   -- Напишешь обзор, -- командуют, -- ты нам позарез нужен, как великий писатель. Ставь на конкурс любую свою ахинею, мы тебя финалистом сделаем!
   Почему не победителем?
   Должен сказать, этих придумальщиц я давно знаю. "Защекочут до икоты и на дно уволокут".
   -- Вписывайся в лист под номером 100 и молчок, составляй обзор.
   Вот и пишу.
  
  
   Лотош Е. Приключенец третьего уровня  
   Пародийная составляющая просматриваеся постоянно. Автор передолбал меня своим высокотехнологическим научно-техническим переобразованием. Слишком много для меня, двоечника по арифметике, инженерно-практологических задозаключений.
   Весело и смешно!
  
   Беликов А.А. Кладоискатели
  
   Экшн, Фикшн! Беги, стреляй. Очень интересно, читатель на такой жанр не переведется. Проглотил залпом. Обезличенные персонажи, но зачем другие? Всех сейчас убьют. Ихние только палят, пугают шумом, стрелять не умеют. Наши жмут на всю железку. Ура, победили!
   Но, автор! Разве можно так заканчивать рассказ! Срочно пиши вторую часть.
  
   Гирфанова М.А. Ох, уж этот дядя Аркадий...
  
   Поблескивающая звездочка из созвездия Шолом Алейхема. Исчезающий мир неповторимого колорита безалаберной доброты. Я был очень удивлен, разглядев адрес автора. Спасибо, уважаемая Маргарита Александровна, за память о смешных Абрашках, Рахл, Гэйзеле. По жанровым особенностям не мешало бы добавить горечи. На тот ли конкурс вы его подали?
   Васильева Т.Н. Тайна тетушки Жанин
    
   Приятно узнать, что жизнь оставила вас чувственной сентиментальной женщиной с ностальгической душой и пустячными фантиковыми заботами. Увидеть мечтательность у нынешних зверских искателей сокровищ - необычная линия, которая делает повествование индивидуальным.
   Запомнились чудесные сцены появления привидения, запаха шоколадных конфет. Вместе с тем текст - неравноценный, упущены многие возможности приключенческого жанра, не самый яркий финал.
   Чисто персонально рассказ близок моей генеалогии, разбросавшей трагедии и могилы по всему свету, где Бог и дьявол доказали свое сосуществование. Прочел вашу новеллу медленно, с повторами и удовольствием.
  
   Круглов Ю. "Легендарный артефакт"
  
   Толкина я читал на почти родном английском языке. Его герои остались для меня не переведенными и не измененными. По этой причине встреча с эльфами, гоблинами, троллями в русской литературе всегда вызывает ощущение подделки. Не самой умелой. Примерно так, как выглядит американский фильм о русской деревне. Я говорю о своих общих восприятиях российского фэнтази. Мои мучения и проблемы. Прочел два ваших рассказа. "Удачная охота" понравилась больше своим ярким понятным действием, шутливым (внутри) подтекстом. В обоих произведениях вы умело поддерживаете динамику, интерес к чтению. В то же время я не понял что за артефакт, зачем убили себя скалки. Повторяю, я не критик российскому Толкину.
  
   Рябцев А. Самый плохой стрелок
  
   Превосходный ковбойский голливудский фильм С Клинтом Иствудом в главной роли. Сюжет затейливо закручен на "припрятывании" ГГ. Автор знаком с тонкостями владения оружием. Читается залпом. Как обзорист, я дам рассказу рекомендацию в финал. Оценит ли его жюри, в котором большинство составляют прекрасные дамы, чудесно разбирающиеся в шпильках.
  
   Прудков В. Под стук колес
  
   Жизненная история, описанная без ненужных внешних эффектов, а, наоборот, сдержанным правдивым словом,оставляя читателю возможность прочувствовать глубокую простоту человеческих отношений. Фантастическая составляющая присутствует в той легкости, с которой ГГ преуспел в своих поисках. То есть, все по воле Бога...
  
   Баев А. Вогра
  
   Чудесная Вайагра сексуально поднимает мужУков безо всяких лотЕрей. Читать -- одно удовольствие! Толкина я осваивал на почти родном мне аглицком языке и к русским троллям отношусь настороженно, но у вас, конечно, исключение. Как читатель,я доверяю общему впечатлению и не люблю лезть в детали. Великолепно!
  
   Андрощук И.К. Ханаида
  
   Открываю фантастику всегда с опаской -- а вдруг опять на мою голову свалятся десятки слов, которых нет в словаре русского языка. Очень рад, что у вас я увидел приятный игривый стиль, вполне традиционных волшебных женщин, героического земного Ханая. Недурненько...
  
  
   Сороковик А.Б. Новости мобильной связи
  
   Читается залпом. Напомнило мне голливудский фильм пятидесятых годов "Executive Suite". Несколько наивно доверие заговорщиков к телефону, здесь используют что-то более закодированное. Поставки западных товаров в СССр было сумасшедшим по выгоде заработком русских чиновников. Я ценю прочитанное по впечатлению, не имею иных критериев. Потому ваш рассказ -- превосходен.
  
   Хигаду По Реке Снов
  
   Исключительно увлекательное чтение. Чем-то напоминает Олега Говду, прекрасного украинского писателя. Мне повествование близко по духу, потому что я увлекаюсь разгадкой снов. Связь между подсмотренным прошлым и будущим всегда цепляет. Удачи!
  
   Райц А. Кадмия сан
  
   Браво! Я засунул ваш рассказ в перепелиное яйцо, закапал его в нос и залпом прочел до конца. Какое счастье быть фантастом -- все можно, любое бывает, даже поездка в Париж. Веселый темп, как еда под самурайско-хранцузским соусом. Шпасибо, я прибалдел...
  
   Зотиков Д. "Миссис Вандербилт" или как написать детектив
  
   При всей фантасгармоничности содержания ваш прекрасный рассказ о волнующем творчестве автора, о тех моментах, когда настроение ловится и текст выходит сам без усилий и натуги. Так рождается и музыка, и стихи, и великие идеи. Пусть чаще посещает вас Муза, или Муся... Неважно как ее зовут...
  
   Путятин А.Ю. Ловушка для Альфонса
  
   Индивидуальный своей необычностью яркий рассказ, заставляющий внимательно вчитываться в текст. Сначала я был уверен, что речь пойдет о кошке, но крыса всегда мудрее. Наши критики обычно читают сикось-накось, снизу вверх, поэтому могут пропустить многочисленные веселые подробности...
  
   Политов З. Дтп   
   Правдивая, до боли реалистическая история из жизни в первобытной стране. Какое счастье, что я удрал оттель тысячу лет назад! У нас в результате аварий люди получают леньги и немалые. Рассказ эмоциональный, сильный. Для западного читателя непонятный, фантастический...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"