Вихрь Сергей : другие произведения.

Страшные истории. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение моих страшных рассказов

  
ЗАТЯНУЛО
  
  Я засыпал, лежа на своей кровати. Слева от кровати была стена. Я отвернулся к стенке. Верите вы или не верите - но под кроватью всегда сидит КТО-ТО. Я не верил.
  
  Когда я чуть пошевелился, кусок одеяла опустился до пола. И я пожалел, что сделал это. Никогда ничего не опускайте ночью к низу кровати, туда, где щель между кроватью и полом! Моё одеяло кто-то потянул. Я открыл глаза и начал сопротивляться - тянуть одеяло на себя. Но сидевший_под_кроватью был сильнее. Он всё тянул и тянул одеяло, пока не затянул всё целиком.
  
  Лучшее в моей ситуации теперь было - лежать и не шевелиться. Но я зачем-то решил во всем разобраться и сел на кровати, поставив ноги на пол. Тут же из-под кровати высунулись чьи-то тёмные руки и схватили меня за ступни. "А!!! Аааа!!!" - закричал я, пытаясь освободиться, но руки потащили меня к себе... Я упал на пол и уже держался руками за стоящий рядом стол, а меня продолжали затягивать...
  
  "Не-ет!!!.." - кричал без толку я. Меня затянуло уже по-шею. Я кричал и кричал, а тело медленно заезжало под кровать, пока всё не поглотила тьма...
  
  
ВЗРЫВ
  
  Я живу в обычном пятиэтажном доме. И сейчас я сидел в своей комнате с закрытыми шторами и занимался своими делами. Вдруг проскочила какая-то странная вспышка, на мгновение стало светлее, чем обычно, а потом даже чуть темнее, хотя на улице был день.
  
  Я подошел к окну и раздвинул шторы. И мне стало плохо от того, что я там увидел: далеко, на горизонте, за домами стоял огромный, до самого неба ядерный гриб. Воздух везде стал красным, а от эпицентра ко мне неслась взрывная волна. И в этой волне перемешивалось всё - люди, деревья, машины, всё... Хуже урагана...Это был конец...
  
  
ЛЕЗЕТ
  
  Я проснулся утром от странной боли в животе. Я посмотрел на живот. Боль была сильная, и тут я заметил, как живот чуть-чуть взбугрился. Я ощупал его руками. "Черт! Что такое?!" Боль становилась всё сильнее и сильнее. Живот начал шевелиться. "О, нет!" - вздрогнул я, вспомнив, как в одном фильме ужасов у человека из живота вылезло какое-то чудовище. Живот тем временем поднимался и поднимался. Что-то явно вылазило оттуда... "А!!!" - закричал я, когда боль стала уже невыносимой. На животе торчал уже высокий бугорок кожи... Оттуда что-то лезло и лезло наружу... "Не-ет!!! Аааааа!!!!" Еще пару секунд мучений и наконец, всё кончилось: живот лопнул вместе с моим сознанием, потому что оттуда появилось ТАКОЕ, от чего мне расхотелось жить.
  
  
ЗАЯЦ
  
  Мне домой принесли телеграмму. Вот ее содержимое:
  "Жди. Я иду." И подпись - заяц.
  
  "Очень странно..." - подумал я, - "ОЧЕНЬ!" Это вообще не вязалось ни в какие рамки и было даже глупо. Заяц? Хм... Очень глупая шутка. Что за Заяц? Я вспомнил всех своих друзей, но кличку Заяц никто не имел. Так прошло минут тридцать. Я всё сидел, раздумывая над странной телеграммой. И тут в дверь позвонили. У меня кольнуло сердце и я пошел к двери. А когда я заглянул в глазок, то понял, что это была не шутка. За дверью стоял огромный, двухметровый заяц. На двух ногах, как человек. В спортивной одежде. Он стоял и продолжал звонить.
  
  - Кто? - задал я глупый вопрос. Голос мой дрожал.
  
  - Открывай!!! - раздался такой страшный голос, что я попятился назад. "Это за мной!" - подумал я и кинулся искать место, куда бы спрятаться. Я зашел в ванную и закрылся изнутри на замок. И тут я услышал, что дверь в коридоре открывается ключом. "Черт! Откуда у него ключ? Я пропал..." А когда в ванную комнату начали наноситься гулкие удары, я закричал и потерял сознание.
  
  
НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА
  
  Поздно вечером, когда было уже темно, я направился из своей комнаты к залу, где родители смотрели телевизор. Я не очень быстро так открыл дверь... Медленно захожу... И не успел поднять глаза к экрану телевизора (только начал поднимать), как отец вдруг повернулся ко мне и закричал:
  
  - Ё-моё!!! Отвернись!... Не надо на это смотреть!!!...
  
  - Что такое??? - закричал испуганно я, хотя было уже поздно. Мои глаза мельком заметили кое-что на экране телевизора. Всё происходило быстро, мгновенно.
  
  Отец:
  
  - Ой, блин!!... Ой, блин!... Отвернись!!!
  
  -Ё-моё.... - мне стало дурно, я закричал и повалился на пол. В этом мире можно было уже не оставаться, я захотел "проснуться" из этого мира, как из кошмарного сна...
  
  
ВТОРАЯ МАМА
  
  Мы сидели с мамой в комнате, на диване и разговаривали. Говорили так, говорили "ни о чем"... И вдруг в комнату кто-то заходит. Мы еще только начали поднимать глаза, чтобы посмотреть, кто это, как я успел краем глаза заметить, что это кто-то очень знакомый. ОЧЕНЬ. А когда я и мама полностью посмотрели на того, кто вошел, то сразу же закричали: "АААА!!!!!!!!!!!" Потому что в комнату вошла вторая мама (двойник).
  
* * *
Страшные истории. Часть 1.
Страшные истории. Часть 3.
Страшные истории. Часть 4.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"