Вихрь Сергей : другие произведения.

Страшные истории. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НАШЛИ МАЛЬЧИКА

   Недавно в Болгарии возле деревушки Сварог в местных лесах нашли мальчика, которого воспитали раки. Зрелище было настолько ужасным, что несколько человек, кто приехал по вызову из службы спасения, сошли с ума. Приблизиться никто не решился. Мальчик ползал, отталкиваясь руками, как передними конечностями. И руки эти вместо пальцев оканчивались клешнями.
   Несколько человек, увидевших его, на всю жизнь получили психологическую травму.
  

СЕМЕЙНЫЕ ПЛАНЫ

   Это была порядочная российская семья. Мама, папа и сын сидели на диване в своем доме в пятиэтажке и обсуждали долговременные планы. Они активно спорили, в каком месяце купить машину, а в каком - взять путевку на отдых в Турцию. Мама выступала за путевку, отец - за машину. Сын поддерживал то одну сторону, то другую. Затем обсуждение семейных планов продолжилось. Обговаривали покупку нового телевизора и видака.
   Споры продолжались довольно долго. Да... Было спланировано много дел за этот вечер. Но вдруг буквально на полуслове родителей раздался грохот. Пол и стены квартиры закачались, как от сильного землетрясения. Дом начал стремительно рушиться, начиная с верхних этажей. Он буквально проседал под все нарастающей тяжестью падающих плит. За общим грохотом можно было разобрать крики отца:
   -Бляяаааааа!!... Все планы навернулись!... Ааааа!!....
   Все обрушилось напрочь...
  

ПРОГРАММА "ОКНА"

   Однажды на передаче "Окна" был сюжет о том, как девочка в одной семье делала куклы. Делала из тряпок и подручного материала. Выступала ее мать и была недовольна тем, что куклы эти получаются уж очень страшными. Она беспокоилась за психику ребенка.
   Ведущий Нагиев объявил о выходе этой девочки. Девочка вышла, немного рассказала о себе, и затем вынесли куклы, которые она делала. Куклы оказались настолько страшными, что когда их вытащили из ящика, нескольким зрителям в зале стало плохо. Более того. Охрана, состоящая из двух качков, потеряла сознание и свалилась на пол.
   -Я прошу не показывать куклы! - кричал Нагиев внезапно посерьезневшим голосом. Еще кто-то в зале закричал.
   -Да что же это происходит... - продолжал ведущий, закрывая свои глаза рукой. Некоторые люди покинули свои места и побежали к выходу. Девочка вскочила с места и принялась поспешно упаковывать куклы обратно в ящик. Вот такой непредвиденный случай произошел на этой передаче...
  

КЛЮЧ В ОКНО

   У нашего подъезда железная дверь, и поэтому когда ко мне приходят друзья, я всегда выбрасываю им ключ в окно. Вот и сейчас. Пришел Серега и стоял ждал внизу. А этаж, надо заметить, пятый. Увидев его, я сходил за ключом и встал на подоконник. Высунулся в открытое окно, пытаясь взглядом подобрать наилучшее место для броска ключа, чтобы его удобно можно было подобрать.
   -Давай кидай! - крикнул Серега.
   Я прицелился и вдруг почувствовал, что рама окна, на которую был перенесен мой центр тяжести, стала вдруг чрезмерно податливой. Да она просто вывалилась наружу! Вместе со мной. Стекла - вдребезги. Вся эта каша с рамой, стеклами и моим телом полетела вниз. Единственное, что я успел подумать перед тем, как разбился: "Еб-твою мать! Неужели это по-настоящему?!..."
  

СПУТНИК САТУРНА

   Из сводки новостей по первому каналу, которые проходили ночью:
   "Радостное известие в области науки! Сегодня ученые получили серию снимков от автоматической станции "Кассини", которая впервые за столько лет приблизилась к Сатурну и его спутнику Фебе. Как сообщает агентство НАСА, на снимках спутника изображено нечто совершенно удивительное, не вписывающееся ни в какие научные рамки..."
   Ведущая перелистывает бумаги, в этот момент ей в студию приносят еще несколько бумаг. Продолжает:
   "И вот только что нам принесли серию страшных снимков спутника Фебы..."
   Внезапно ведущая схватилась за грудь и потянулась за стаканом воды. Тут же подскочили помощники, которые помогли ей подняться и покинуть студию. Передача была перемонтирована, а эту запись не пустили в дневной выпуск новостей. Что было на снимках так и останется тайной...
  

ВИСЯЧИЙ

   Проснулся я как-то ночью и решил пройти в другую комнату. Взять что-то понадобилось или на время посмотреть (часы у меня только в одной комнате) - не помню уже точно. Открываю я дверь, захожу в комнату. А темно - почти ничего не видно. Но зрение в темноте постепенно начинает включаться. И вижу я - посреди комнаты что-то проявляется. Какая-то странная фигура. Продолговатая, ростом с человека, а снизу - пусто. Как будто висит кто-то.
   -Бл*дь! И точно ведь, висит!!! - закричал я, выскакивая из комнаты как ошпаренный. Забежал к себе, нырнул под одеяло и лежал так, дрожал - совсем как в детстве. Потом сходил в ту комнату снова - висячей фигуры не было...
  

СНЕГОВИК

   Давеча на Новый Год был случай... Решил как-то один отец заказать на праздник своим детям дед мороза на дом. Сын и дочка, замечательные дети у него...
   А сейчас чего только не предлагают. Можно заказать не только деда мороза, но и других сказочных персонажей. В тот момент, когда отец пришел заказывать, деда мороза не оказалось. Ему предложили снеговика. Одевает специальный актер одежду снеговика и ведет праздничную программу.
   Заказал, в общем, папа снеговика. Сидят с детьми, женой. Ждут. В назначенный час раздался звонок в дверь.
   -Ну вот и дед мороз пришел! - радостным голосом объявил отец и пошел открывать. Дети приготовились к веселью. В квартиру ввалилось тряпичное чучело снеговика. Огромный такой, толстый.
   -Оооо!!... Ооо!! - раздавалось невнятное ворчание из его рта.
   И у детей вместо ожидаемой реакции радости случилась истерика. Снеговика они восприняли неадекватно. Начался дикий визг и плач. Отец попытался выдворить снеговика за дверь:
   -Быстро выйди! Быстрей-быстрей!! Не видишь, что ли, что случилось?!
   Дети продолжали кричать. Мать тоже рядом бегала. Снеговика выставили за дверь... Но психика детей уже осталась навсегда травмированной.
  

ВОР

  
   Василий был профессиональным вором. Эту квартиру он решил "брать" рано утром, узнав, что хозяева уехали на дачу. Он наблюдал за ними еще с 5 утра. Наблюдал в окно, через бинокль. И вот наконец они вышли. Василий сразу же направился к их подъезду.
   Замок в дверях он обошел без труда. Закрыл за собой. Осмотрелся в квартире. Видак, телевизор... Ага, это всё берем. А еще DVD-плеер, акустика хорошая... А еще он засек, куда хозяева кладут деньги. Когда Василий раскладывал большой рюкзак на полу, в двери вдруг заворочался замок.
   "Блять!" - вскочил он и принялся метаться по комнатам, - неужели вернулись??.
   Счет шел на секунды. Замок в двери поворачивался. Тогда Василий пошел на смелый шаг. Он решил спрятаться в шкафу. Так и сделал. В это же мгновение дверь открылась и вошли вернувшиеся внезапно хозяева. То ли транспорт отменили, то ли еще что...
   Но Василий не просто спрятался. Он решил совершить еще более необычный поступок. А именно - напугать хозяев, когда те приблизятся к шкафу. И сам уже покрылся мурашками от этой сумасшедшей идеи.
   Дождался, когда в комнату, где он сидел, кто-то зашел. И резко выскочил из шкафа с криком:
   -ААААА!!!....
   Хозяин, отец семьи, резко отшатнулся и дико закричал. Еще громче, чем вор. Он оступился, повалился назад, отмахиваясь руками, будто увидел что-то ужасное. Полетели книги с полки, диски, рассыпалась этажерка...
   Василий, увидев такой поворот событий, напугался сам еще больше и начал кричать что-то вроде сдавленного: "Оооооо!!...." Попятился назад, к коридору. Хозяин извивался, лежа на полу. Тут же выскочила его жена и принялась визжать. Вор, поняв, что натворил что-то непоправимое, кинулся к выходу, побежал по ступенькам без оглядки...
  

* * *

Страшные истории. Часть 1.
Страшные истории. Часть 2.
Страшные истории. Часть 3.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"