Виноградов Z Павел : другие произведения.

Мои предки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнаружил, что в моём ЖЖ пропали фото моих предков, которые я там вывешивал уже давно. Часть этих фоток - которые касаются истории моей прабабушки Софьи Орловской и офицера Юзефа Козловского, висят на СИ. Повешу ещё несколько тех, которых тут нет.

  Обнаружил, что в моём ЖЖ пропали фото моих предков, которые я там вывешивал уже давно. Часть этих фоток - которые касаются истории моей прабабушки Софьи Орловской и офицера Юзефа Козловского, висят на СИ. Повешу ещё несколько тех, которых тут нет.
  
  Мария_Ивановна [мой_архив]
  Мать моей прабабушки Софьи, Мария Ивановна Ганипровская. Будучи столбовой дворянкой, совершила мезальянс, убежав из дома с простым, "загоновым", шляхтичем Орловским и выйдя за него замуж. Владела особняками в Москве.
  
  сестра [мой_архив]
  Сестра Марии Ивановны. Была замужем за братом Саввы Морозова - ага, того самого (правда, какого именно его брата, ещё не установил, есть несколько вариантов). Родовитая дворянка и отпрыск купеческой, хоть и очень богатой семьи - тоже своего рода мезальянс. Однако XIX век подходил к концу... В конце концов, моя прабабушка Софья тоже в годы НЭПа вышла за представителя богатого подмоскового купеческого рода, Серафима Александровича Новожилова, и счастливо прожила с ним всю жизнь. Правда, это была уже совсем другая страна.
  
  Кисель-Загорянские [мой_архив]
  Помещики Кисель-Загорянские - тоже родственники, но какой степени, не знаю. Через них могу иметь в предках польского магната, киевского воеводу Адама Киселя, который утверждал, что происходит от Свенельда, дядьки князя Святослава Игоревича:) Здесь, полагаю, они в своём поместье в усадьбе Образцово в Подмосковье. Её упоминал в книге "Москва и москвичи" Владимир Гиляровский, а сейчас там музей, посвященный Кисель-Загорянским.
  
  офицер [мой_архив]
  А вот кто этот офицер, не знаю совсем:( Но, судя по виду, личность значительная. И если его фото было в архиве моей прабабушки, значит, тоже человек из её круга. Может, кто-то из специалистов по тому периоду узнает, кто это, и сообщит мне. ПыСы. Как предполагает Сфинкский, это поручик Сервирог Василий Андреевич из 2-го пехотного Софийского императора Александра III полка. Сервироги - старинный, с XVII века, шляхетский польский род. Использовали тот же герб Прус III, что и мои предки со стороны деда - Цытовичи, но слегка видоизменённый. Знать бы ещё, кем этот офицер приходился моей прабабушке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"