Vitomant : другие произведения.

Главы 166-197. Пятая арка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.74*34  Ваша оценка:

СИСТЕМА БОГОВ И ДЕМОНОВ

Книга 2. Море зомби

Глава 166. Эволюция Сяоцина

   Собрав немалое количество трупов мутировавших крыс, люди, погрузившись в свои машины, отправились непосредственно к цели всей операции - самому зернохранилищу. Вскрыв первый склад, они были счастливы увидеть внутри большое количество припасов. Продовольствие, расфасованное в мешки, было аккуратно сложено в несколько рядов и этажей, заполняя огромное помещение. Однако немалое количество мешков было надкусано крысами, тем самым рассыпав часть зерна на землю.
   Во всем зернохранилище было восемь складов, но только в пяти из них было продовольствие, оставшиеся же три просто были пустыми. В то же время в пяти наполненных складах около двадцати процентов, по прикидкам, было съедено крысами, поэтому зернохранилище было заполнено меньше, чем на половину от его максимального объема.
   Внимательно осмотрев три пустых склада, которые также должны были быть полны еды, Юэ ничего не сказал.
   Все же смотря на сохранившиеся запасы еды, военные и бойцы коалиции из лагеря Лонг-Хай, принимавшие участие в этой миссии, сходили с ума от волнения. Сразу принявшись перетаскивать мешки, она начали грузить их на свои машины, все-таки на базе Лонг-Хай продовольствие ценилось больше, чем золото.
   Юэ Чжун, проигнорировав действия других людей, разделил своих людей на две части. В то время пока одна часть охраняла его долю, а это два с половиной склада, другая часть занималась переносом и погрузкой продовольствия в машины. Заполнив все грузовики, он отправил их в свой город Шима, чтобы они, разгрузившись, вернулись обратно. Как-никак его доля была слишком большой и не могла быть перевезена за один заход.
  
   Разобравшись с самыми насущными проблемами, Юэ решил осмотреть свои боевые трофеи, собранные во время преследования Крысиного Короля. За время этой авантюрной погони он и Цзи Цин У убили нескольких Элитных Стражей, с которых выпало четыре книги навыка: "Книга навыка 2 уровня: Теневой шаг", "Книга навыка 2 уровня: Неистовая сила", "Книга навыка 2 уровня: Исцеление ран", "Книга навыка 2 уровня: Россыпь огненных шаров".
  
   "Книга навыка 2 уровня: Исцеление ран. Активный навык. Позволяет исцелить большинство видов травм, в том числе внешние раны и внутренние повреждения. Очень эффективный навык. Активация потребляет 20MP. Для использования необходим класс Священника, иначе вы сможете использовать навык не чаще одного раза в день"
  
   "Книга навыка 2 уровня: Россыпь огненных шаров. Активный навык. Запускает в противника пять небольших огненных шаров. Активация потребляет 20MP. Для использования необходим класс Мага, иначе вы сможете использовать навык не чаще одного раза в день"
  
   Ознакомившись с описанием, Юэ уже имел представление, как будет распределять книги:
   - Лю Янь возьмет навык "Теневой шаг", а Лу Вэнь - "Исцеление ран". Что касается "Неистовой силы", то этот навык достанется самоотверженному Чэнь Шитоу, который заслужил его. Чэнь Яо уже практически Маг, так что "Россыпь огненных шаров" для нее будет самое то, - пробормотал Юэ.
   Определившись с навыками, Юэ достал белый кристалл, извлеченный из черепа Крысиного Короля. Глядя на него, он сильно сомневался в том, что должен съесть его, ведь в отличие от красной жемчужины, он не испытывал никакого желания съесть этот кристалл.
   Стоявший недалеко от Юэ Чжуна Сяоцин, увидев кристалл в его руках, внезапно захлопал крыльями и бросился к нему, пристально глядя на кристалл загоревшимися глазами. Не успев среагировать, Юэ стал свидетелем того, как возбужденный птенец Зеленокрылого орла, резко схватив кристалл клювом, немедленно проглотил его.
   "Похоже, эти кристаллы нужны мутировавшим зверям" - такая мысль озарила Юэ Чжуна, смотря на действия Сяоцина.
   Кристаллы и красные жемчужины были очень редкими предметами. После убийства множества мутировавших зверей, Юэ заметил, что только звери выше тридцатого уровня могли оставить после себя красные жемчужины. Что касается кристалла, то он впервые нашел подобный предмет. Вскрыв черепа Элитным Стражам, которые были 26 уровня, Юэ, как и ожидалось, не нашел ни одной жемчужины или кристалла.
   Проглотив кристалл, птенец Сяоцин, укрывшись своими крыльями, лег на землю и перестал двигаться, как будто, спать лег. Видя, что с ним вроде бы все в порядке, Юэ также проглотил красную жемчужину и тут же почувствовал, что она превратилась в небольшой огненный шар, начавший путешествовать через все его тело. Он ощутил волну тепла, постепенно сменившегося жаром, который менял и укреплял его организм.
  
   "Поздравляем, Вы получили 12 пунктов живучести и 3 пункта стойкости"
  
   - Ого! Живучесть увеличилась на 12 пунктов?! - приятно удивился Юэ, - Красная жемчужина из этого Крысиного Короля действительно была мощной!
   Каждая из шести характеристик имеет собственное значение. Увеличение живучести приводит к ускорению восстановления после получения травмы или раны, поэтому благодаря его показателю живучести, Юэ восстанавливается гораздо быстрее обычного человека.
  
   Сяоцин спал до позднего вечера, и за время сна он потерял все перья, начавшие быстро выпадать вскоре после засыпания. Их вытесняли новые, чуть изменившиеся, перья, отраставшие довольно быстро, в то же время сам он немного увеличился в размерах. Проснувшись, он открыл глаза и, немного придя в себя, встряхнулся. После чего неожиданно расправив крылья, мощно подпрыгнул и взлетел в небо.
   - Да! Он может летать! Наконец-то! - очень обрадовался Юэ, с удовольствием наблюдая за полетом Сяоцина.
   Орел - король неба. Будучи птенцом, маленький Сяоцин не обладал главной своей способностью - возможностью летать, но теперь же, научившись этому, он сможет стать очень мощным союзником Юэ Чжуну, чему сам Юэ не мог не нарадоваться.
   Никто не заметил, когда рядом с Юэ появилась маленькая девчонка, сейчас безотрывно смотрящая на летающего молодого Зеленокрылого орла. Казалось, Яо Яо в этот момент ни о чем не думала, полностью поглощенная великолепным зрелищем наслаждающегося полетом Сяоцина.
   Налетавшись, Сяоцин сделал последний круг и приземлился рядом с Юэ. Потеревшись головой о его плечо, создалось впечатление, что он благодарил своего хозяина.
  
   "Мутировавший зеленокрылый орел (монстр 36 уровня). Особенности: умеет летать и имеет очень жесткие перья"
  
   Снова посмотрев на Сяоцина своим навыком "Глаза восприятия", Юэ получил новое описание. Как оказалось, проглотив белый кристалл, тот поднял сразу десять уровней, а его боеспособность очень сильно выросла.
   К приземлившемуся орлу подошла маленькая Яо Яо и, протянув руку, хотела погладить его перья. Но после преображения Сяоцин стал очень чувствительным и, только ощутив чужое прикосновение, тут же взмахнул крылом. Бедная Яо Яо, отлетев метров на пять-шесть, упала и прокатилась по земле, полностью покрывшись пылью и копотью.
   Будучи одним из самых могущественных существ неба, Сяоцин был очень гордым, поэтому помимо своего хозяина не намерен позволять кому-либо прикасаться к нему. Только в случае непосредственной команды Юэ Чжуна, он разрешит подобное.
   Яо Яо, поднявшись с земли, уставилась своими глазами-кинжалами на отправившего ее в полет орла. Сяоцин же даже не взглянул на нее, продолжая довольно тереться о плечо своего мастера. Постояв некоторое время, Яо Яо подошла к Юэ Чжуну и максимально милым голоском умоляюще попросила:
   - Пожалуйста, можно мне полетать в небе на Сяоцине?
   Юэ посмотрел в глаза молодого орла, однако тот сразу покачал головой. Если уж он против прикосновений, то и летать кому-то на своей спине, кроме своего хозяина, не позволит. Мутировавшие звери и птицы были гораздо умнее обычных животных, поэтому после приручения он мог понимать Юэ Чжуна, хоть и не мог ответить.
   - Он не хочет, - с грустной улыбкой ответил Юэ, глядя на Яо Яо, - Я также не хочу его заставлять.
   - Это всего лишь орел, - надувшись, Яо Яо сердито посмотрела на него и воскликнула, - Однажды в будущем я абсолютно точно поймаю птицу, которая будет еще больше и еще лучше! - быстро выпалив, она сразу же убежала.
   Сяоцин, взмахнув крыльями, поднялся в небо и полетел к полю боя, где во множестве лежали тела мутировавших крыс. Далеко не всех погибших крыс забрали люди, там осталось еще несколько тысяч тушек этих грызунов.
   -------------------------------------------------------------
  

Глава 167. Городок Дайянь

   После успешной доставки из зернохранилища всего продовольствия, солдаты и силы коалиции вернулись в лагерь выживших Лонг-Хай, а бойцы Юэ Чжуна в свой городок Шима. Наконец-то вернувшись к себе в безопасность, они смогли вздохнуть с облегчением.
   По возращении в Лонг-Хай командир взвода Сюй Чжэнган получил за эту миссию высокую оценку от главнокомандующего Лэй Чэна. Ведь помимо успешной доставки припасов, Сюй Чжэнган не стал жаловаться на потери или требовать медицинское обслуживание для своих бойцов, хотя Лэй Чэн и заметил, что людей в его взводе стало меньше. А то, что главнокомандующий ничего не спросил об отсутствующих бойцах, заставило Сюй Чжэнгана чувствовать негодование, тем не менее, сам он не стал ничего говорить по этому поводу.
  
   Город Дайянь (Большой Утес) находился недалеко к востоку от базы Юэ Чжуна. Этот город был интересен тем, что там располагался небольшой сталелитейный завод. В дополнение к нему там же находилось несколько предприятий по обработке этой стали, производящих различные металлические изделия.
   В один день к нему подъехала военная колонна, состоящая из одного БМП, семи грузовиков DongFeng, пяти армейских Хаммеров и пяти внедорожников DF Warrior, с установленными на них тяжелыми пулеметами.
   - Вылезайте быстро! И лучше вам спуститься, как можно быстрее! - угрожающе прокричал команду Конг Тяньюй. Следом за этим из семи грузовиков поспешно начали спускаться неухоженные и одетые во всякие лохмотья мужчины.
   Помимо них из каждого грузовика спустилось по несколько бойцов, одетых в змеиную броню и вооруженных автоматами "Тип 79" или "Тип 03". Уверенно спрыгивая с машин, они с некоторым презрением смотрели на остальных спускающихся мужчин. Как-никак это были преступники, которых возле машин вскоре набралось более сотни.
   Согнав их в немаленькую толпу, несколько бойцов высыпали перед ними большое количество стальных мечей-мачете и щитов. Хоть в городке Шима, по сравнению с городом Дайянь, и было мало металлообрабатывающих мастерских, тем не менее, они смогли создать оружие и щиты для этой сотни штрафников.
   - Слушайте внимательно, отбросы! - проревел Конг Тяньюй, злобно усмехнувшись, - В наказание за свои преступления вы уже должны быть расстреляны или обезглавлены. Но вам повезло, командир Юэ не только сохранил ваши жизни, но и потратил на вас драгоценную еду и воду. Поэтому сейчас настало время отблагодарить командира, доказав свою ценность! Каждый из вас возьмет мачете и щит, лежащие перед вами, и позже, следуя моим приказам, примет участие в атаке на зомби. Понятно?
   Услышав его слова, все заключенные подошли к куче оружия и в нерешительности подобрали с земли щиты и мечи. Под дулами автоматов и пулеметов, направленных на них, они не имели никакого шанса на сопротивление.
   Здесь собрались все преступники, пойманные в городе Шима или найденные в окрестностях. Хоть их и было больше, чем остальных бойцов, но, даже вооружившись мечами и щитами, они не посмели бы противостоять пулеметам, установленным на БМП или джипах.
   - Идите сюда, уроды! - крикнул Конг Тяньюй после того, как они подобрали себе щиты и мечи, и отправился чуть в сторону от расположения основных сил Юэ Чжуна. Конвоиры также последовали за ними и, быстро распределившись на расстоянии от них, установили свои орудия.
   В то же время несколько бойцов вышли немного вперед и принялись вколачивать в землю большие столбы. После чего начали в несколько рядов натягивать проволоку между ними, создавая некие растяжки, которые должны будут опрокинуть подошедших зомби.
  
   Закончив приготовления, Юэ обратился к стоящему рядом скелету, указав на город:
   - Иди и вымани их.
   Глаза скелета вспыхнули жутким светом, и он немедленно бросился к городу. Обрызганный свежей кровью он ворвался на окраину, где размахивая топором, словно вихрь разрушений, напал на стоящих здесь зомби.
   Почуяв кровь, которой он был обрызган, к нему немедленно начали подтягиваться все ближайшие зомби. Однако в отличие от предыдущих случаев, когда на него реагировали только близстоящие зомби, в этот раз они к нему шли, казалось бы, со всех концов города.
   Собираясь в массивную толпу, они двигались на окраину города, где бесчинствовал скелет, убивший к этому времени чуть больше десятка зомби. Но и ему пришлось отступить под давлением такой орды, среди которой виднелось множество наполовину сгнивших или одетых в различные лохмотья зомби.
   - Почему там нет зомби S-типа? - нахмурился Юэ, глядя на огромное количество зомби, преследовавших скелета.
   Как правило, скоростные зомби S-типа намного быстрее, чем обычные, поэтому они всегда нападали первыми, намного опережая тихоходных зомби первого уровня. Что делало их самыми смертоносными врагами людей - один такой монстр представляет более серьезную угрозу, нежели орда обычных зомби.
   - Открыть прицельный огонь! - скомандовал Юэ, когда зомби были на расстоянии ста метров. Немедленно по всей площади начали раздаваться одиночные выстрелы.
   Многие зомби, убитые попаданиями в голову, начали падать на землю, где их сразу же затаптывали безостановочно идущие следом за ними и ничего не замечающие собратья, помимо них многих просто споткнувшихся ждала такая же судьба.
   Реальный бой - это лучшая тренировка. После множества боев и использования бесчисленного количества патронов, в команде Юэ Чжуна теперь было около двадцати элитных стрелков. Эти снайперы, стреляя из автоматов "Тип 03", имели 70%-ый шанс на попадание в голову зомби, находящихся на расстоянии ста метров.
   Все они бывшие профессиональные солдаты из Лонг-Хай, впоследствии присоединившиеся к Юэ Чжуну. Пройдя строгую военную подготовку, им вскоре после апокалипсиса пришлось поучаствовать в безумных боях по очистке городка Цинъюань, в котором и обосновался лагерь выживших Лонг-Хай. Выжив в той мясорубке, они получили неоценимый опыт, позволявший им сегодня быстро приспосабливаться на любом поле боя.
   Выстрелы остальных бойцов были менее эффективны. Несмотря на попадания в самих зомби, они редко поражали голову, которая была их единственным уязвимым местом.
   Поэтому орда зомби продолжала двигаться вперед, даже не замечая убитых и споткнувшихся. Просто затаптывая таких, они неотвратимо шли к людям, практически совсем не замедляясь.
   Лица заключенных штрафников побледнели, видя эту неуклонно приближающуюся толпу. Хоть каждый из них был профессионалом по запугиванию людей, они никогда лично не сражались с зомби ни в ближнем бою, ни с расстояния выстрела. Такая массивная орда испускала сильное давление, что казалось, сколько не убивай, их будет оставаться еще больше. А подобное создает среди людей чувство страха и беспомощности.
  
   Приближающиеся зомби вскоре достигли зоны размещения растяжек. По мере того, как первые ряды непосредственно доходили до них, они начали спотыкаться и падать на землю. Следующие за ними, не замечая упавших, просто шли через них, торопясь к находящимся уже недалеко людям. Под ногами тысячи зомби, споткнувшиеся быстро превращались в мясную пасту.
   Об эти растяжки, расставленные повсюду, спотыкался один ряд зомби за другим. Упав на землю, они сразу же становились жертвами, раздавленными другими более удачливыми собратьями. Но их было слишком много, растяжки, не имея никакой возможности остановить приближающуюся орду, смогли лишь ненадолго их задержать.
   Видя, что их уловки не очень помогают, все собравшиеся люди начали чувствовать все возрастающее давление от подходящих ближе зомби. Бойцы-ветераны, не в первый раз сталкивающиеся с толпами зомби, справлялись с этим давлением лучше. Штрафники же, смертельно побледнев, начинали бесконтрольно дрожать. Одной только мысли, что им придется сражаться с этими монстрами в ближнем бою, хватало, чтобы напугать их до смерти.
   - Открыть плотный огонь! - отдал следующую команду Юэ Чжун, когда зомби вошли в тридцатиметровый радиус.
   В следующий миг все привезенные орудия открыли шквальный огонь. Тяжелые пулеметы, также принявшие в этом участие, просто скашивали по несколько рядов зомби, превращая их тела в ошметки. Уничтожив этим огнем немалое количество зомби, люди смогли ненадолго остановить их поступь.
   - Прекратить огонь! - вскоре скомандовал Юэ, не дав бойцам всласть настреляться. После приказа стрельба немедленно начала стихать.
   К сожалению, отстреленные пули нельзя повторно использовать, и не имея собственного производства патронов, Юэ остался без каких-либо источников боеприпасов. Поэтому каждая потраченная сегодня пуля снижает общую боеспособность его сил. Не научившись их экономить, в скором времени они вообще останутся без них.
   -------------------------------------------------------------
  

Глава 168. Свирепая мощь Сяоцина

   После рассеивания оружейного дыма, Юэ посмотрел на оставшихся зомби и был поражен их количеством, ведь их прибывало все больше и больше. Казалось, что сюда стекаются зомби со всех уголков городка Дайянь.
   - Что!? Почему так много зомби? - нахмурился Юэ, смотря на неубывающую орду.
   Как правило, зомби распределяются по всему городу. Из последних крупных населенных пунктов Юэ штурмовал городок Шима, нынче ставший его базой. Там он выманил зомби в несколько небольших волн, расстреливая и уничтожая их по отдельности. Хоть таким образом зомби уничтожались медленно, но в относительной безопасности для бойцов. Однако в этот раз все зомби города выходили единовременно, что представляло серьезную угрозу для его людей.
   Помимо вновь выходящих из города, с земли начали медленно подниматься многие ранее расстрелянные зомби, пошатываясь, они снова устремлялись к людям. Все-таки зомби тяжело убить пулями, большинство из которых попадало в тело. В отличие от живых людей, сильно пострадавших бы от такого, зомби просто отмахивались от попаданий в тело. Встав с земли, они продолжали делать то, что делали.
   - Первый отряд ближнего боя, за мной! - взревел Юэ, доставая меч Тан Дао.
   Возглавив отряд из двенадцати человек, он выдвинулся к приближающимся зомби. Каждый из его бойцов был одет с броню из змеиной кожи и вооружен мечом Тан Дао. Если бы его люди были достаточно сильны для сражений без его помощи, то он был бы счастлив остаться позади, дав возможность им получить дополнительный опыт. Однако сейчас они были относительно слабы, но продолжали оставаться ценными бойцами. Юэ сражался рядом с ними, чтобы своим примером дать им мужество и уверенность, ну и в случае опасности спасти их.
   Юэ Чжун, скелет и дюжина бойцов ближнего боя смело напали на первые ряды зомби, обезглавливая каждым взмахом меча одного врага.
   Бойцы его отряда постоянно получали опыт, и каждый из них при повышении уровня вкладывал бонусные пункты в силу и выносливость, что позволяло им продолжать бой с большей уверенностью и более длительное время. За короткий промежуток времени они обезглавили более сотни зомби.
   Тем не менее, волна наступающих зомби была бесконечна. Независимо от того, сколько они убили, перед ними появлялось еще больше. Постепенно даже элитные бойцы первого отряда стали все больше опасаться и чувствовать беспомощность. В конце концов, их выносливость была не безгранична, в отличие от зомби, не знавших усталости.
   - Первый отряд, отступить! - скомандовал Юэ, после того как, по его оценкам, каждый из них убил десять зомби, достигнув этим предела своей выносливости. Он не желал рисковать жизнью своих людей.
   Из глубин города к ним на окраину подходило все больше и больше зомби. В первом отряде всего двенадцать человек; они, хоть и одетые в броню из змеиной кожи, несомненно, будут убиты, если окажутся в окружении этого моря зомби. Каждый из членов первого отряда был, как минимум, седьмого уровня, поэтому для Юэ они были неоценимы. Потеря любого из них разобьет ему сердце.
  
   Юэ Чжун и скелет продолжали сдерживать волну зомби, чтобы выиграть дополнительное время для своих отступающих людей и, удостоверившись в их безопасности, они уже тоже готовились к отступлению.
   Но в следующий момент наступающая орда зомби расступилась в стороны, освобождая путь для другой группы, среди которой Юэ, к своему ужасу, увидел множество эволюционировавших зомби, среди которых было 7 S2, 8 L2, 36 S1, и 43 L1, бежавших к нему.
   - Мазафака! Этими зомби кто-то управляет? - глядя на сотню объединившихся элитных зомби, направляющихся к нему, Юэ не мог отделаться от мысли, что кто-то или что-то контролирует их.
   Подозрения Юэ Чжуна были основаны на его опыте, обычные зомби не будут атаковать единовременно, а только если каждого из них спровоцировать. Кроме того элитные зомби разных направлений и уровней редко группируются вместе. Но увидев сейчас совместные и слаженные действия обычных и улучшенных зомби, Юэ уже не сомневался в наличии кого-то или чего-то, управляющего ими. Он уже научился доверять своим инстинктам, в частности, его предположение, что мутировавшими крысами кто-то командует, оказалось верным.
   Глядя на приближающихся элитных зомби, Юэ немедленно начал отступать, одновременно с этим направляя в одного из больших, под три метра, и черных L2-зомби руку с кольцом "Огненного шара". Быстро сформировавшийся огненный шар сорвался и полетел в сторону этого зомби. Попав в его голову, он взорвался и оставил после себя кровавое отверстие размером с кулак. В следующую секунду L2 безжизненно рухнул на землю.
   Что касается зомби S2, то пока они были на расстоянии, Юэ просто не смог бы в них попасть ничем дальнобойным. Однако они довольно быстро приближались к нему, словно призраки, двигаясь по зигзагообразной траектории. Их скорость была безумно высокой, ни один профессиональный снайпер из команды Юэ Чжуна просто не сможет попасть в них. Поэтому зомби S2, по сравнению с силовыми L2, считались более смертоносными. Но в то же время L2 были самыми мощными и прочными зомби, которых приходилось встречать Юэ.
   - Сяоцин! - громко крикнул Юэ, продолжая отступать.
   Через секунду с неба ударила зеленая молния, попавшая в другого большого зомби L2, мгновенно обезглавив его. Это был не кто иной, как молодой Зеленокрылый орел. Уничтожив врага одним ударом, он немедленно взмахнул крыльям, снова взлетая в небо. Через мгновение сверху ударила новая зеленая молния, попав по еще одному черному L2-зомби, Сяоцин острыми когтями оторвал ему голову.
   После эволюции Сяоцин смог в полной мере использовать свое преимущество - полет. К тому же он теперь имел очень острые и прочные когти и клюв, как и подобает монстру 36-го уровня. Даже такие мощные зомби, как L2, не могли выдержать удар его когтей, сейчас способных пробить даже змеиную броню. Несмотря на возможное превосходство в силе и мощи, без способности летать эти зомби не представляли никакой угрозы для молодого орла.
  
   Между тем семь зомби S2 почти настигли Юэ Чжуна.
   Понимая, что с текущей скоростью он с ними не справится, Юэ немедленно активировал свой "Теневой шаг" и, получив сильный прирост ловкости и скорости, сразу же бросился в сторону ближайшего S2. Встретившись, словно два луча света, они на секунду замерли, однако в следующий миг из шеи зомби брызнула кровь и, потеряв голову, он замертво свалился на землю.
   Но у Юэ не было времени на расслабление, другим суперскоростным зомби даже секундной заминки будет достаточно, чтобы атаковать его. Вот и сейчас Юэ едва успел увернуться, как в нескольких сантиметрах от его головы промелькнул коготь второго зомби S2. Юэ неожиданно исчез, словно струйка дыма, чтобы в следующий миг появиться позади напавшего. Взмахнув мечом, он с ярким бликом обезглавил и второго врага.
   Скоростной бой был практически незаметен для невооруженных глаз солдат, наблюдавших за командиром, они видели лишь размытые движения и вспышки-блики от меча Юэ Чжуна, когда тот резко взмахивал им. С каждой такой вспышкой очередной зомби S2 падал на землю, с отрубленной или раскроенной головой. За несколько секунд такого боя Юэ полностью уничтожил группу из семи продвинутых зомби.
   - Невообразимо силен! Командир, как обычно, впечатляет! - не мог не восхититься Конг Тяньюй, видевший как за несколько секунд Юэ Чжун уничтожил всех сверхзвуковых зомби. Также будучи Энхансером, он сам не смог бы их ударить даже один раз, слишком уж были эти монстры быстры.
  
   "Вы перешли на 32 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   Услышал Юэ приятный голос в своем сознании сразу после убийства последнего зомби S2. Получив много больших шаров белого света, он смог поднять очередной уровень.
   - Вложить один пункт в ловкость и один в выносливость, - сделал выбор Юэ. Если бы он постоянно не вкладывал бонусные пункты в ловкость, увеличивая этим свою скорость, он вряд ли бы смог легко справиться с этой группой из семи самых опасных зомби.
   -------------------------------------------------------------
  

Глава 169. Бой против элитных зомби

   Быстро подобрав выпавшие из зомби S2 предметы, Юэ немедленно бросился назад к своим людям.
   Если он немного задержится, то будет окружен многочисленными эволюционировавшими зомби, там было еще много S1, L2 и L1, и бесконечной ордой обычных доходяг. Даже такой мощный Энхансер, как он, будет убит, окружи его такое сборище.
   - Маги, атака! - незамедлительно приказал Юэ, вернувшись к своим бойцам.
   Во время бесчисленных охот на зомби Юэ получал книги с магическими навыками, раздав которые он смог создать магический отряд, сейчас насчитывающий десять человек. Среди них были Лу Вэнь, Го Юй, Чэнь Яо и другие бойцы, имевшие повышенные характеристики духа.
   Стремясь сберечь как можно больше боеприпасов, Юэ решился раздать свои запасы магических способностей. Каждый из этих навыков был очень ценным, но, не имея соответствующего класса, люди могли использовать их только один раз в день. Тем не менее, Юэ все равно привел их на поле боя, на котором они смогут получить опыт и стать немного сильнее.
   Получив приказ, каждый из отряда магов немедленно активировал свои навыки, начав зачитывать непонятные заклинания. В воздухе перед ними появились руны, собирающие и преобразовывающие энергию в заклинание.
   - Открыть плотный огонь! - проревел Юэ.
   Хоть заклинания и были мощными, магам необходимо было некоторое время на их активацию. Пока длится эта активация, кому-то нужно сдерживать подходящую все ближе толпу, дабы не подпускать ее совсем близко к магам.
   Услышав команду, бойцы немедленно открыли огонь, градом пуль разрывая первые ряды зомби. В том числе несколько S1 и L1, нашпигованные пулями, безжизненно рухнули на землю. Однако силовые зомби L2, словно танки, продолжали двигаться вперед, не обращая внимания на неспособные их замедлить пули, каждая из которых бессильно отскакивала от них.
   Тем не менее, из этого были исключения, 12,7-мм патроны тяжелых пулеметов, установленных на джипах, смогли пробиться через их защиту. Патроны такого калибра, имея высокую проникающую способность, могли на лоскутки разорвать легкобронированный армейский джип. Поэтому было не удивительно, что даже L2 не могли справиться с подобной огневой мощью.
   - Прекратить огонь! - скомандовал Юэ, видя, что продвинутые зомби уже были сбиты на землю. Бойцы немедленно прекратили стрельбу из всех орудий. После чего Юэ, посмотрев на город, увидел, что из него до сих пор выходят все новые волны обычных зомби, направляющихся в их сторону.
   Вскоре эволюционировавшие зомби, упавшие на землю, но не погибшие, начали пониматься. Этих улучшенных зомби убить гораздо сложнее, чем обычных. Имея такое же слабое место, они в то же время обладали повышенной защитой, далеко не каждый выстрел сможет уничтожить их. Четверо мощных L2 также вставали и тяжелой поступью направлялись к Юэ Чжуну. Тяжелые пулеметы сбили их на землю, но, не сумев попасть в голову, не смогли их убить.
   Между тем Го Юй, Лу Вэнь и другие члены отряда магов наконец-то закончили свои заклинания, и в следующий миг в этих зомби полетели огненные шары, ледяные стрелы-сосульки, каменные шипы и прочая магия. Таким обстрелом удалось убить восьмерых эволюционировавших зомби.
   Магические удары, конечно, были очень мощными, но имели большое время перезарядки. Активировав свое заклинание один раз, Го Юй и другие сегодня больше не смогут использовать их. Не достигнув десятого уровня и не сменив класс на Мага, они, скорее всего, не смогут выдавать больше одного залпа в день.
  
   - Второй и третий отряды ближнего боя, за мной! - прокричал Юэ.
   Возглавив группу из 24-х бойцов, Юэ бросился навстречу группе продвинутых зомби, переживших два обстрела. Как и бойцы первого отряда, все члены второго и третьего отряда были защищены змеиной броней и вооружены мечами Тан Дао.
   Юэ Чжун и его бойцы вскоре встретились с вырвавшимися вперед зомби. Юэ, словно стрела, немедленно бросился к танкам L2 и, приставив к голове одного из них револьвер Стингер-2, нажал на курок. Раздался громкий выстрел, и в голове L2 появилось отверстие размером с кулак, отчего тот замертво свалился на землю.
   Второй L2, оказавшийся рядом с Юэ, обнаружил внезапное появление человека, поднял свой мощный кулак, пытаясь ударить его. Но Юэ, неуловимо сместившись на шаг в сторону, уклонился от удара и, направив свой револьвер ему в челюсть, снова спустил курок, убив этим выстрелом второго черного гиганта.
   Одновременно с его действиями с неба налетел Сяоцин и, вцепившись в двух последних L2, безжалостно выдрал им головы, и на землю рухнуло два бездыханных тела.
   Две дюжины бойцов также начали ожесточенный ближний бой с зомби S1 и L1. В хаосе развернувшегося боя некоторые бойцы были отброшены сильными ударами L1, выделяющихся своими увеличенными габаритами и ростом под два метра, другие же были поцарапаны когтями скоростных S1. Тем не менее, еще большее количество этих зомби были убиты членами второго и третьего отрядов.
   - Проклятье! Сдохни! - зарычал Конг Тяньюй и, активировав свой навык "Неистовая сила", смог одним ударом своего меча Тан Дао обезглавить могучего зомби L1. Но у него не было времени порадоваться этому, потому что в следующий момент в его левое плечо вцепился S1.
   - Черт бы тебя побрал! Изыди тварь! - злобно зарычал он, также одним ударом отрубив голову S1.
   Броня из кожи змеи защитила его от когтей S1, с такой непробиваемой броней Конг Тяньюй получит повреждение, только если удар придется в голову.
   Но по сравнению с этими S1, зомби L1 представляют гораздо более серьезную и даже смертельную угрозу. Обладая дикой силой, они раскидывали бойцов, отправляя их в болезненный полет. Только под действием своего навыка, Конг Тяньюй смог убить такого здоровяка одним ударом, поэтому, не опасаясь их, направился прямо к ним.
   В то же время другие бойцы, заметив, что с S1 иметь дело относительно проще, начали выманивать этих скоростных зомби в сторону от силовых L1. Где и сражались с ними, не боясь их когтей, не способных пробить змеиную броню.
   Но с L1 была совсем другая история, чтобы срубить этим силачам голову, людям приходилось наносить по несколько ударов. Помимо этого атаки самих L1 были очень мощными, способными если не убить, то сильно поранить людей. Многие из бойцов смогли ударить лишь по одному разу, после чего сами отлетали от ответных ударов, получая серьезные травмы. И если бы не змеиная броня, поглощавшая немалую силу этих ударов, то многие из них уже погибли бы.
   После того как все зомби второй ступени эволюции были убиты, Юэ Чжун, скелет и Зеленокрылый орленок поспешили присоединиться к бою с S1 и L1. Действуя совместно, они смогли довольно быстро уничтожить оставшихся. По результатам боя пять членов отрядов ближнего боя получили серьезные ранения от ударов L1, и теперь не могли принять участие в дальнейшем бою.
   -------------------------------------------------------------
  

Глава 170. Первый бой штрафбата

   С этими эволюционировавшими зомби было не так просто разобраться, все они имели свои способности, особенно скоростной S-тип. Если бы не броня из змеиной кожи, защищавшая от их ударов и когтей, то, как минимум, половина бойцов уже была бы заражена зомби-вирусом, а так ранения получили только пятеро бойцов.
   - Отступаем! - после уничтожения всех продвинутых зомби Юэ быстро подобрал выпавшие предметы и спрятал их в своем кольце. После чего отвел второй и третий отряды ближнего боя назад.
   Сяоцин продолжал царствовать в небе, время от времени нападая сверху на толпы обычных зомби. Прежде чем кто-либо мог оказать ему сопротивление, он уже был высоко, вне пределах досягаемости нелетающих зомби. Ни один из них не мог выдержать его атаку или же коснуться его.
   Несмотря на уничтожение элитных зомби, собравшаяся со всех закоулков городка Дайянь (Большой Утес), орда обычных зомби продолжала идти к людям. В самом начале, когда они, стекаясь с боковых улиц, словно реки, заполонили главную улицу, образовав целое море, их было порядка 5000.
   Сейчас же после всех усилий, Юэ Чжун и его люди смогли убить чуть больше шести сотен зомби, что было лишь чуть больше одной десятой от общей массы, двигающейся к ним. Хоть весь путь от города к месту расположения людей и был завален трупами, море зомби просто не замечало этого, продолжая неотвратимо двигаться к людям, оказывая на них сильное давление.
   Это было первый раз, когда многие из бойцов видели такое огромное количество зомби, отчего они испытали потрясение. В последнем большом бою они видели лишь отдельные волны в несколько сотен зомби, с которыми было гораздо легче иметь дело. Однако же наблюдая за двигавшимися к ним четырьмя с лишним тысячами зомби, они ничего не могли с собой поделать и начинали подрагивать.
   Бой с парой сотен или же с несколькими тысячами зомби - это две большие разницы. В боях с сотнями люди могут позволить себе делать передышки, но в бою же с тысячами зомби волна будет наступать одна за другой, не давая людям отдохнуть.
   Все это время элитные стрелки не прекращали вести прицельный огонь, каждым выстрелом попадая в голову одного зомби. Но это было каплей в море, падающие зомби быстро раздавливались, никак не замедляя их общее продвижение.
   Глядя на безумное количество приближающихся зомби, Юэ Чжун встревожено подумал: "Похоже, в этот раз мы понесем большие потери".
  
   - Все команды, плотный огонь! - скомандовал Юэ.
   В следующий миг все автоматы и пулеметы снова открыли шквальный огонь, градом пуль срубая передние ряды зомби. Под эту косу попало очень много зомби, разлетаясь кусками тел. Но их было безмерное количество, безмерное количество не ведавших страха зомби. Поэтому они продолжали двигаться вперед независимо от количества убитых, да и сами не боялись попасть под ливень пуль.
   Бойцы Юэ Чжуна снова расходовали боеприпасы в безумно быстром темпе.
   От такого шквального огня казалось, что зомби, двигаясь вперед, неожиданно врезались в невидимую стену пуль, которая скашивала их в уровне груди-живота. Создав небольшой завал из упавших трупов, люди смогли не только оттеснить их, но и задержать ненадолго.
   - Прекратить огонь! - проревел Юэ, заметив созданную преграду, - Штрафбат в бой!
   Ему нужно позволить бойцам ближнего боя сохранить как можно больше выносливости, чтобы у них была возможность продолжать тактику нападения и отступления. Использование отряда заключенных даст его людям необходимую передышку, чтобы хоть немного восстановить свою выносливость.
   Услышав команду, штрафники посмотрели на зомби и, бесконтрольно дрожа, попятились назад.
   - Проклятые ублюдки! - сердито закричал Конг Тяньюй, глядя на их поведение, - Отбросы, вперед! Иначе я поубиваю вас лично!
   Остальные бойцы также навели свое оружие на заключенных, глядя на них холодным, лишенным эмоций взглядом. Если преступники не подчинятся приказам или попытаются сбежать, они все будут расстреляны на месте.
   - Я буду считать до трех, если вы не пойдете сражаться, то вините меня, но я поубиваю вас, - зло крикнул Конг Тяньюй, выйдя вперед с мечом Тан Дао в руке, - Раз!.. Два!.. Три!..
   Отсчитав, он хладнокровно посмотрел на замерших людей и, сделав еще пару шагов, безжалостно отрубил голову ближайшему заключенному. Отрубленная голова и разлетевшиеся брызги крови привели в некоторое чувство людей. Заметив их небольшое оживление, Конг Тяньюй бешено заорал:
   - Вперед!!! Немедленно!!!
   Увидев его бешеный взгляд, штрафников проняло от испуга. Никто из них не сомневался, что если они сейчас же не пойдут сражаться с зомби, то будут немедленно убиты. Под угрозой смерти они не имели другого выбора, кроме нападения на зомби.
   - А-а-а-а-а! - придав криком себе смелости, мужчины в лохмотьях, но с мечами и щитами, один за другим побежали к зомби. Один из заключенных, добежав до пытавшегося подняться зомби, изо всех сил ударил его своим стальным мечом, отрубив тому голову.
   Обычные зомби первого уровня были очень медлительными, имея к тому же не очень прочные кости. Если уж деревянная дубинка новичка, выданная каждому в самом начале апокалипсиса, могла свернуть им шею, то стальной мачете был намного эффективнее, позволяя срубать голову одним ударом.
   Несмотря на то, что многие заключенные яростно сражались с зомби, среди них была группа, которая от страха попыталась убежать. В следующий миг раздались выстрелы, и пытавшиеся сбежать замертво свалились на землю.
   - Все, кто попытается сбежать, будет расстрелян! Без исключений! - зло крикнул Конг Тяньюй.
   Понимая, что при попытке к бегству они абсолютно точно будут расстреляны, штрафники продолжали остервенено рубить своим мечами, глядя кровожадными глазами на зомби.
   Заключенных было немало, порядка ста человек. До тех пор пока они преодолевают свой страх, эти обычные зомби, медленно поднимающиеся после шквального огня, не будут представлять для них угрозу. Благодаря своей бешеной и многочисленной атаке, они смогли уничтожить внушительное количество зомби. Их действия были признаны эффективными.
   Среди всех членов штрафбата выделялся массивный человек, ростом метр девяносто. Благодаря своим размерам и своей силе, он смотрелся как свирепый тигр среди своры собак. В то время как большинство заключенных убили только по два-три зомби, он обезглавил за тот же период больше пяти.
   - Пусть они отступают, - сказал Юэ, обращаясь к Конг Тяньюй, после того, как каждый из них убил, по крайней мере, одного-двух зомби.
   Под влиянием Системы Богов и Демонов люди имели ограниченную выносливость, поэтому каждое убийство зомби будет затрачивать часть их текущего запаса сил. Если заключенные продолжат сражение, то потратив всю свою выносливость, будут быстро убиты.
   После апокалипсиса каждый человек был ценным ресурсом. Все-таки люди не одиночные существа, для выживания и дальнейшего развития им нужно общество. Даже преступники, попавшие в отряд штрафбата, были молодыми и здоровыми мужчинами. Хоть они и заслужили своими злодеяниями смерть, Юэ Чжун не хотел их просто так убивать.
   ------------------------------------------------------------
  
   Бонус (экипировка и статус Юэ Чжуна на текущий момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 32
   Класс
   Темный Рыцарь
   Звание
   Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
   Сила
   23* (35 со снаряжением)
   Ловкость
   40 (65)
   Живучесть
   62 (72)
   Выносливость
   62 (72)
   Дух
   13 (50)
   Стойкость
   25 (35)
   * - учтен бонус за звание
   Экипировка:
   - Меч Тан Дао (оружие 1 уровня) Атака 5-8
   - Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня)
   - Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) +10 ко всем характеристикам
   - Зеленые ботинки ускорения (снаряжение 3 уровня) +10 ловкость
   - Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
   - Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) +15 духа
   - Кольцо Огненного шара (снаряжение 3 уровня) +6 духа
   - Ожерелье Шторма (снаряжение 3 уровня) +5 ловкости
   - Кольцо Ледяной Стрелы (снаряжение 3 уровня) +6 духа
   Звание:
   - "Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян" [+1 ко всем характеристикам]
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" III ступень (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" (активный навык 2 уровня)
   - "Усиление тела" (пассивный навык 3 уровня) [+3 живучести, +5 стойкости]
   - "Дьявольское пламя" (активный навык 3 уровня)
   - "Искусство страха" (активный навык 2 уровня)
   - "Ночное усиление" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Охватывающая броня" (активный навык 2 уровня)
   - "Огневая подготовка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Увеличение ловкости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 ловкости]
   - "Предчувствие опасности" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Увеличение силы" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Знание языка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Приручение зверя" (активный навык 3 уровня)
   - "Увеличение выносливости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 выносливости]
   Усиления:
   - Красная жемчужина (+8 живучести, +2 стойкости)
   - Белая жемчужина (+8 выносливости)
   - Красная жемчужина (+7 живучести, +1 стойкости)
   - Красная жемчужина х5 (+18 живучести, +3 стойкости)
   - Красная жемчужина (+12 живучести, +3 стойкости)
  

Глава 171. Взятие городка Дайянь

   - Штрафбат, отступать! - громко крикнул Конг Тяньюй.
   Услышав долгожданную команду, все заключенные, побросав щиты и мечи, со всей скоростью побежали назад. Стальное снаряжение довольно тяжелое поэтому, отбросив его, они смогут убежать быстрее. Все-таки за короткий промежуток времени они уничтожили более трехсот зомби, и их выносливость уже сильно снизилась.
   Также как и снизилась их кровожадность. Прикладывая все свои силы ради выживания, им приходилось яростно сражаться, но когда у них появилась возможность отступить, естественно, они выбрали отступление, снизив свою жажду крови.
   - Отбросы, руки за голову и сесть на землю немедленно! - взревел Конг Тяньюй, - Кто посмеет бежать, будет расстрелян!
   Если люди продолжат бежать таким беспорядочным строем, то некоторые из них могут попытаться сбежать куда-нибудь, либо, что еще хуже, вбежать в лагерь основных бойцов, принеся с собой путаницу и хаос. Перед лицом орды зомби Юэ Чжун никак не может допустить подобного.
   Сделав несколько выстрелов в воздух, Конг Тяньюй показал свою серьезность, поэтому отступающие заключенные послушно побежали туда, куда было указано. Вернувшись на свое же место, они сели на землю, поднимая руки за голову.
   После этого несколько бойцов из отряда ближнего боя, осмотрев всех вернувшихся штрафников, вытащили больше двух десятков из них. Получив раны в бою с зомби, эти заключенные были уже нежильцами, поэтому бойцы их немедленно и расстреляли. Увидев вблизи расстрел своих товарищей, остальные смертники замерли. Содрогаясь от страха, они не смели пошевелиться и, опустив головы, вели себя очень тихо.
   По отдельности обычные зомби не так уж опасны, ведь их главным оружием является вирус, которым они могут заразить через царапину. А сами по себе они очень медлительные, и опасаться стоит только их подавляющего количества. За прошедший короткий бой ни один из штрафников не был схвачен или съеден заживо.
   Тем не менее, четверть всех сражавшихся были поцарапаны или укушены, тем самым получив вирус. А поскольку вакцины от него не существует, то Юэ приказал своим людям расстрелять инфицированных. Не будет же он ждать, когда те, превратившись в зомби, начнут нападать и заражать других смертников.
  
   - Бойцы всех отрядов ближнего боя! За мной!
   Глядя на большое количество зомби, упорно ползущих вперед, независимо от того, сколько раз их уже расстреливали, Юэ Чжун, потеряв терпение, отдал всем отрядам приказ о нападении. В конце концов, бойцы ближнего боя более эффективны в убийстве зомби.
   Все члены отрядов ближнего боя последовали за Юэ Чжуном в сторону приближающихся зомби. Однако не все из них держали в руках мечи Тан Дао, которых просто не хватало на всех, поэтому некоторые бойцы бежали в бой с такими же мачете, как и у штрафников. Эти мечи были также эффективны, как и Тан Дао, и единственным их недостатком было то, что это оружие не из Системы Богов и Демонов - убивая таким мечом, боец не получит опыт.
   Достигнув первых рядов зомби, все бойцы яростно напали на них. В первых рядах сражались Юэ Чжун и скелет, которые каждым взмахом своего оружия убивали по несколько зомби. Члены этих отрядов, регулярно сражаясь с зомби, были Энхансерами с немалым опытом, поэтому обычные зомби не представляли для них угрозы.
   В то же время элитные стрелки безостановочно делали выстрелы, каждый раз убивая одного зомби.
   Спустя какое-то время, благодаря помощи бойцов всех отрядов, а это около пятидесяти человек, Юэ Чжуну наконец-то удалось уменьшить количество зомби до приемлемых величин. Но далось это нелегко, каждый из его бойцов потратил всю свою выносливость и, тяжело дыша, они даже стояли с трудом. Оставшуюся небольшую толпу Юэ Чжун и скелет добивали вдвоем, так как только у них осталась выносливость.
   - Наконец-то мы победили! - вздохнул с облегчением Юэ Чжун, добив последнего зомби.
   Обычные зомби первого уровня не очень сильны, но их было почти пять тысяч. Даже после нескольких залпов плотного огня, бойцы смогли уничтожить только одну тысячу. Люди были в отчаянии, увидев оставшуюся орду, однако под предводительством Юэ Чжуна с огромным трудом им все же удалось их уничтожить, получив при этом безумно огромную физическую нагрузку, полностью истощившую их силы. Все-таки их было слишком мало.
   "На этот раз я действительно сильно недооценил врага!" - мысленно корил себя Юэ, глядя на своих бессильных и тяжело дышащих бойцов.
   В этот раз он привел только половину своих сил, думая, что его людей, получивших необходимый опыт во время зачистки городка Шима, будет более чем достаточно для захвата города Дайянь. Одновременно с этим Юэ желал повысить опыт и уровни своих бойцов, но он не ожидал, что здесь будет кто-то, кто сможет управлять этими зомби. Если бы не его личная огромная мощь, то это нападение обернулось бы провалом.
  
   - Кто же, черт его возьми, командовал этими зомби? - Юэ был очень подозрительным и любопытным одновременно, поэтому взяв верного скелета, направился в город.
   Благодаря высокому уровню, Юэ имел большой запас выносливости и, не используя свои активные навыки, потребляющие выносливость, быстро не устанет. Поэтому он и мог продолжить бой сейчас, в то время как его люди двигались уже с большим трудом. Войдя в город, Юэ обратил внимание, что Дайянь был практически пуст, в разных местах были только следы крови, но не было ни одного зомби.
   - Кажется, я был прав. Существует что-то или кто-то контролирующий зомби в этом городе, - нахмурился Юэ, рассматривая тихий и пустой город.
   В прошлый раз, во время нападения на городок Шима, зомби хоть и выходили волнами, но и в самом городе их было еще очень много. Здесь же, в центре города Дайянь, не было ни одного зомби, что говорило о наличии командира, приказавшего им выйти из города и начать нападение на приехавших людей.
   Присутствие неизвестного командира не очень хорошее явления для команды Юэ.
   Хоть каждый его боец был намного сильнее, чем во время нападения на городок Шима, но все равно боеприпасов было потрачено в несколько раз больше, чем тогда. Помимо этого каждый член отряда ближнего боя были дико истощен, затратив огромное количество сил и энергии, чего тоже не было в прошлый раз.
   Если контролирующий этих зомби уйдет куда-нибудь, например, в город Лэй-Цзян, из которого бежали Юэ Чжун и его спутники, то придя туда, он возглавит те сотни тысяч зомби, которые обитают там. А что из этого произойдет, даже не хочется представлять, поэтому Юэ должен найти лидера зомби и убить его, не допустив его бегства в Лэй-Цзян или другой крупный город.
   Не видя никакой активности здесь и не зная чего еще ожидать, Юэ решил перестраховаться и, активировав свой защитный навык, превратил скелета в костяную броню. Направив одну руку в землю, он выпустил из нее костяной шип и, увеличив его, поднялся на крышу ближайшего универмага.
   Стоя на вершину большого здания, Юэ получил прекрасный обзор всего городка и ближайших окрестностей. Несмотря на то, что у него не было никаких дальнозорких навыков, он тем не менее видел все довольно четко и детально, все-таки пройдя через множество повышений уровня и улучшений своего организма, он неслабо улучшил свое зрение.
   И вот благодаря своему зрению, он увидел в восточной части города группу из восьми больших черных L2 и семи сине-зеленых подвижных S2. Двигаясь вместе, они бежали на восток по направлению к выходу из города, и глядя на них, у Юэ складывалось впечатление, что они защищали что-то важное.
   Быстро спустившись, Юэ немедленно поспешил в сторону убегающих зомби. Регулярно вкладывая бонусные пункты в ловкость, он уже имел высокую скорость, а в сочетании с экипированным снаряжением, также увеличивающим ловкость, Юэ двигался быстро, словно ветер. На такой скорости он не сможет угнаться до сверхзвуковых S2, но те сейчас двигались намного медленнее, защищая что-то или кого-то. Поэтому они все двигались со скоростью самого медленного члена группы, зомби L2.
   Благодаря этому Юэ довольно быстро догнал их и, взглянув на эту группу вблизи, четко рассмотрел, что в их середине был необычный серый зомби. Он был относительно маленьким, всего метр высотой, и с очень короткими конечностями, но при этом имел непропорционально большую уродливую голову, на которой выделялись большие, чуть удлиненные, глаза и очень большой рот с острыми зубами. Из-за своих небольших размеров он перемещался, восседая на одном из больших L2-зомби.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 172. Психическая атака

  
   "Зомби Z1, эволюционировавший интеллектуальный тип зомби (уровень 40). Обладает способностью управлять другими зомби"
  
   Как только этот Z1 увидел Юэ Чжуна, то сразу издал резкий крик, от которого зомби L2, перевозивший его, увеличив скорость, побежал быстрее, остальные также заторопились. Однако не все убегали, три зомби S2, также резко развернувшись, словно призраки, помчались к Юэ Чжуну.
   Увидев их действия, Юэ довольно улыбнулся и затем, внезапно ускорившись, сам побежал навстречу им, двигаясь, казалось бы, словно молния. В момент, когда он пробегал мимо трех S2, вспыхнул свет и, не останавливаясь, Юэ на всей скорости помчался к убегающей группе. И только через несколько мгновений после этого на землю рухнули три тела, отделенные от своих голов.
   Видя, с какой легкостью Юэ расправился с его охранниками, у командира Z1, казалось бы, началась паника, и он горестно прокричал. В ответ на этот крик от его группы отделились три больших L2, также поспешившие навстречу Юэ Чжуну.
   Каждый из этих черных здоровяков мог выдержать большое количество урона, прежде чем умрет. Их кожа и кости были практически неуязвимы, что даже Юэ, вооружившись мечом Тан Дао, не сможет отрубить им голову. Поэтому эти зомби и были грозными противниками для него, вкладывавшего бонусные пункты преимущественно в ловкость, а не в силу.
   Смотря на приближающихся черных L2, Юэ нахмурился и в следующий момент активировал навык "Дьявольское пламя". Вскоре в его правой руке вспыхнул дьявольски-красное пламя, способное практически что угодно превратить в пепел. Мгновенно сблизившись с первым гигантом, который даже не успел среагировать на человека, Юэ, подпрыгнув, направил ярко-красный огонь прямо ему в голову. Этот огонь был достоин своего дьявольского названия, даже такой мощный L2 не смог устоять перед напором этого пламени, превратившего его голову в пепел.
   Сила навыка "Дьявольское пламя" зависит от Духа, Выносливости, Силы и Живучести. Чем выше значения этих характеристик, тем сильнее пламя. Однако если в какой-то момент необходимо будет увеличить силу пламени, то Юэ сможет добиться этого, вложив в пламя больше запасов духа и выносливости.
   Именно поэтому Ледяной Король был в состоянии создать мощную ледяную стену, способную выдержать огонь тяжелого пулемета (калибра 12,7мм). Обычная ледяная стена не смогла бы выдержать даже нескольких таких выстрелов, но вложив большее количество духа и выносливости, Ледяной Король смог создать подобную мощную стену.
   Вложив в "Дьявольское пламя" дополнительные два пункта выносливости и духа, Юэ Чжун смог уничтожить голову мощного L2 одним ударом. Если бы он захотел уничтожить все тело этого зомби, то ему понадобилось вложить гораздо больше, поэтому стремясь затрачивать как можно меньше духа и выносливости, Юэ атаковал только его голову.
   "Похоже, мне также необходимо увеличивать характеристику Дух" - подумал Юэ.
   После уничтожения головы первого L2, Юэ на мгновение исчез, появившись рядом со вторым из трех напавших на него зомби. С активированным в руке "Дьявольским пламенем", он также напал на него, сжигая голову в пепел. Не став больше ничего придумывать, Юэ таким же способом избавился и от последнего черного зомби.
   Быстро уничтожив трех силовых зомби, Юэ заплатил за это дополнительными шестью пунктами выносливости и духа.
  
   После сжигания трех гигантов, он снова поспешил за отступающей группой. Достаточно приблизившись к ним, Юэ быстро достал револьвер Стингер-2 и, нацелившись на Z1, хладнокровно нажал на курок.
   В тот же момент, как Юэ достал и навел свое оружие, зомби Z1, почувствовав опасность, сразу же спрыгнул с L2, на котором все это время сидел. Одновременно с этим из ниоткуда появились трое S2-зомби, своими телами перекрывшие возможные траектории выстрела. В итоге Юэ попал в плечо одному из них, практически полностью разворотив его.
   Не сумев поразить лидера зомби из-за вмешательства S2, Юэ Чжун не отчаивался и, бросившись вперед, решил уничтожить его в ближнем бою. Держа в левой руке меч Тан Дао, он обезглавил им раненного скоростного зомби, до сих пор блокирующего путь. Но в следующий миг был встречен ударом мощного кулака зомби L2, напавшего на него. Однако, уклонившись, Юэ снова активировал "Дьявольское пламя" и чуть позже зайдя ему за спину, уже собирался было сжечь его голову...
   Видя бойню, устроенную Юэ Чжуном, командир Z1 уставился на человека своим яростным взглядом кроваво-красных глаз. Так как у него в подчинении оставалось всего пять силовых L2 и три скоростных S2, он решил нанести свой удар и, сосредоточившись, через мгновение выпустил в человека волну психической силы.
   Когда эта волна настигла Юэ Чжуна, тот как раз был в бою и только собирался сжечь голову L2, но в следующий момент голова этого зомби неожиданно взорвалась, также как и отрубленная голова S2, также попавшая под психическую волну. Получив такой же ментальный удар, Юэ отшатнулся, словно его огрели битой по голове. Его сознание затуманилось, в самом деле, увидев звезды и молнии в глазах, он, потеряв равновесие от раскалывающейся головы, упал.
   Эта психическая атака не разбирала своих и чужих, нанося урон всем, попавшим в зону ее поражения. Управляющий Z1 мог только выбрать область действия атаки и, направив удар в человека, задел своих зомби, в то время как их головы взорвались от этого, Юэ Чжун же получил нокаутирующий удар, и сейчас находился на грани бессознательного состояния.
   Видя упавшего человека, три оставшихся S2 немедленно бросились к нему, желая добить его. Одновременно с ними к нему поспешили и три здоровенных L2.
   Юэ Чжун, получив сотрясение, и видел-то с трудом, как будто, сквозь некую пелену, при этом у него все двоилось и троилось в глазах. Сильно и до крови прикусив губу, он пытался привести себя в чувства и, испытав боль от укуса, ему удалось стимулировать свое рефлексы. Через несколько мгновений он смог взять себя в руки и, встав, сразу начал отступать.
   Командующий Z1, кажется, имеет ограничения на применение такой атаки, иначе бы он не ждал, пока Юэ приблизится к нему, убивая его подчиненных.
   В то время пока Юэ приходил в себя и отступал, с неба налетел Сяоцин и, вцепившись в одного из L2, быстро отделил его голову.
  
   Группа из трех зомби S2 быстро настигала отступающего Юэ Чжуна, не до конца еще пришедшего в себя. Заметив, что уже не успевает скрыться от преследователей, Юэ остановился и изо всех сил постарался успокоить себя и сосредоточиться. В момент, когда трое S2 добрались до него, атакуя своими когтями, из брони Юэ Чжуна вылетели три костяных шипа, непосредственно проткнувшие голову каждого из них. Когти этих зомби были в нескольких сантиметрах от головы Юэ, когда их тела безжизненно упали на землю.
   Юэ Чжун смог пережить эту психическую атаку, чуть не взорвавшую его голову, только благодаря высокому показателю Духа. Ни разу не вложив бонусные пункты в этот параметр, он достиг такого значения лишь большим количеством экипированного снаряжения с бонусом к Духу. Тем не менее, он до сих пор переживал последствия ментального шока, находясь в некой дезориентации и ощущая головокружение. Ему удалось избавить от большинства негативных эффектов, но все равно чувствовал некоторую вялость.
   Разобравшись с группой скоростных зомби, Юэ поспешил к ближайшему черному L2 и, активируя "Дьявольское пламя", собирался сжечь его голову. Но неожиданно почувствовал сильную головную боль, из-за чего его общее психическое состояние немного ухудшилось. Пламя так и не появилось.
   "Какая мощная психическая волна!"
   Приблизившись к L2, Юэ оказался в его радиусе атаке, поэтому тот немедленно поднял кулак, собираясь нанести удар по человеку. Но в следующий миг, как порыв ветра, с неба появился Сяоцин и, вцепившись одной лапой в голову, а другой в поднятую руку черного зомби, резко разорвал их.
   Перенеся секундное замешательство, Юэ быстро пришел в себя, так как к нему спешил еще один L2. Быстро достав свой чудесный револьвер, он, ускорившись, приблизился к нему и, снова зайдя тому за спину, сделал выстрел в голову, оставив в нем отверстие с кулак.
   Убив последнего нападавшего на него зомби, Юэ посмотрел в сторону последнего L2, который убегал от него, держа в руках командира Z1. Не став ждать, пока они скроются, Юэ бросился за ними в погоню и, достаточно приблизившись, сделал из револьвера три выстрела ему в спину.
   Каждая Стингер-пуля имела проникающую взрывную силу, поэтому в плече, в основании головы и в затылке, появились кровавые отверстия. Не в силах продолжать бежать, зомби L2 начал заваливаться вперед, выпуская из рук лидера Z1. Выпрыгнув из рук умирающего L2, он изо всех сил продолжил убегать, перебирая своими короткими конечностями.
   Юэ не понимал, почему тот продолжает убегать, не запуская в него новую психическую волну, но был этому очень рад. Тем не менее, он не хотел к нему слишком близко приближаться, как раз опасаясь возможной волны, но и отступить тоже не мог.
   Поэтому вытянув вперед руку с кольцом, активировал дополнительный навык "Ледяная стрела". Через мгновение перед его рукой сформировалась ледяная стрела-сосулька и, сорвавшись, быстро полетела в убегавшего зомби Z1. Проделав в нем большое отверстие, от которого зомби пронзительно закричал, заклинание стало быстро замораживать его.
   Замолкнув и замерзнув до смерти, погибший Z1 выпустил большой шар белого света, влетевший в человека, после чего в сознании Юэ прозвучал приятный голос:
  
   "Вы перешли на 33 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Вложить все пункты в дух, - простонал Юэ, потирая раскалывающуюся голову. Сделав выбор, он почувствовал увеличение своей духовной силы, благодаря чему его ментальное состояние немного улучшилось.
   ------------------------------------------------------------
  
   Добрый вечер!
   С вами ваш переводчик, Vitomant. И у меня для читателей несколько небольших новостей:
   Первое, по просьбам читателей, буду выкладывать главы по отдельности, в том же разделе, что и раньше, единственное, там будут отключены комментарии.
   Второе, решил добавить пару кошельков, если будет желание, то благодарность можно выразить материально. Переводу новеллы это никак не повредит, наоборот, возможно будут бонусные главы. Реквизиты также будут в шапке главной странице.
   Третье, хоть завтра и выходной, но будет только одна глава. День будет загруженный...
   Спасибо за внимание!
  
   Яндекс-кошелек: 410012821977172
   QIWI-кошелек: +7(977)3264817
  

Глава 173. Трофеи города Дайянь

   Подойдя к трупу командующего зомби Z1, Юэ обнаружил рядом с его телом несколько предметов: книгу навыка, голубую шкатулку и 200SC.
  
   "Книга навыка 3 уровня: Увеличение духа. Пассивный навык. Добавляет 10 пунктов духа"
  
   Увидев такой навык, Юэ решил немедленно изучить его.
   Книга, обратившись в поток света, втянулась в его голову, и в следующий миг в его сознании быстро сформировалась новая руна, от которой пошла приятная волна. От этой волны головную боль Юэ Чжуна как рукой сняло, чувства дезориентации и головокружения также сразу прошли, приведя его в нормальное состояние.
   После этого он открыл подобранную голубую шкатулку. Исчезнув с несильной голубой вспышкой, шкатулка оставила после себя пару перчаток, с выгравированными на них рунами:
  
   "Тяжелые перчатки силы (снаряжение 3 уровня). Сила +10"
  
   Сразу же сменив свои перчатки, Юэ подошел к непропорционально большой голове убитого Z1. Достав меч Тан Дао, он отрубил эту голову и вскрыл ее, пытаясь понять есть ли внутри кровавые жемчужины, кристаллы или еще какие-нибудь бонусы.
   Пока он этим занимался, с неба к нему спустился Сяоцин и с аппетитом принялся клевать, поедая тело этого зомби. Расковыряв всю голову и ничего не найдя, Юэ отошел с грустной мыслью: "В этот раз ничего нет, да?". В то же время, доев как тело, так и распотрошенную голову зомби, молодой Зеленокрылый орел обратно взлетел в небо. Видя, что в этот раз Сяоцин не стал эволюционировать, Юэ также был немного разочарован.
   По пути назад к своим людям, Юэ собирал все предметы, выпавшие из элитных зомби, и складывал их в свое пространственное кольцо.
  
   После убийства командира Z1 в городе не осталось никаких угроз, поэтому его бойцы, немного отдохнув и восстановив часть выносливости, вошли в город Дайянь (Большой Утес) и приступили к поиску выживших, одновременно инспектируя склады с припасами.
   Пока его бойцы были заняты этим, сам Юэ начал с нетерпением разбирать трофеи этого нападения. В этот раз элитных зомби было очень много, поэтому и количество выпавших предметов было значительно больше. В итоге Юэ удалось собрать 63 белых и 3 зеленых шкатулки, а также 6 книг навыка.
   Среди книг навыка были "Книга навыка 1 уровня: Малый огненный шар", "Книга навыка 2 уровня: Неистовая сила", "Книга навыка 1 уровня: Ледяная стрела", "Книга навыка 1 уровня: Малое исцеление", "Книга навыка 2 уровня: Скоростной шаг", "Книга навыка 1 уровня: Ускорение".
   Затем вскрыв все шкатулки, Юэ стал обладателем трех пар ботинок ловкости первого уровня, трех пар перчаток силы первого уровня, 32-ух мечей Тан Дао, одного защитного костюма первого уровня, одного защитного костюма второго уровня, одной сабли Тан Дао второго уровня и одного низкосортного магического жезла второго уровня.
  
   "Сабля Тан Дао (оружие 2 уровня). Эта сабля гораздо острее и крепче, чем меч Тан Дао"
  
   "Низкосортный магический жезл (оружие 2 уровня). Снижает на одну секунду время произношения заклинаний, длящихся дольше пятнадцати секунд"
  
   Глядя на 32 меча Тан Дао, Юэ был счастлив: "С этим я смогу создать еще три отряда ближнего боя". Каждый человек, экипированный таким мечом и броней из кожи змеи, имеет все шансы стать Энхансером.
   Но обладание такой экипировкой еще не делает обычного человека Энхансером. Сражаясь с зомби и набирая опыт для получения бонусных пунктов силы и выносливости, человек сможет выйти за рамки нормальности, но только после тщательной подготовки и приобретения большого опыта сражений боец, экипированный мечом и броней, наконец, сможет стать элитным Энхансером.
   Большинство белых шкатулок, выпавших из обычных зомби, были пусты. Все предметы, полученные Юэ Чжуном, появились из белых шкатулок, оставшихся после смерти элитных зомби. В этот раз таких зомби было намного больше, чем во время нападения на городок Шима, поэтому и предметов было собрано гораздо больше.
   Так, и новую саблю Тан Дао Юэ получил из шкатулки, выпавшей из эволюционировавшего зомби, и наконец-то став обладателем более сильного оружия, сможет отложить свой старый меч Тан Дао.
   Хоть старый меч и был весьма эффективен против обычных зомби, но против элитных зомби, таких как силовой L2, или мутировавших зверей с мощной защитой он уже не помогал. Возможно, даже со скоростным S2 этот меч мог и не справиться, если бы Юэ в свое время не вкладывал бонусные пункты в силу.
   С каждой новой эволюцией зомби не только улучшают свои особенности, но и их кожа и кости становятся прочнее. Защита зомби S2 не может сравниться с прочностью L2, но уже находится на одном уровне с L1, предыдущей эволюцией L2. Поэтому если бы Юэ Чжуну не хватало силы убивать зомби S2 одним ударом, то сражения с ними были бы намного сложнее.
   Пока Юэ радовался трофеям, его бойцы, обойдя весь городок Дайянь, нашли немало выживших, но все они сильно голодали, и были истощены. В городке, где проживало более пяти тысяч жителей, выживших было всего четыре сотни человек.
   Среди них были разные люди, по-разному выживавшие. Так нелюдей, ставших каннибалами и охотившихся на других людей, бойцы Юэ Чжуна просто расстреливали. Тех же, кто, пользуясь безвластием, совершал преступления и насилия, сразу отводили к заключенным. Благодаря новому поступлению из 53-х человек, отряд штрафбата, с учетом погибших и зараженных в бою с зомби, увеличился в итоге примерно на двадцать человек.
  
   Город Дайянь имел свой сталелитейный завод, к тому же здесь же располагался ряд предприятий по дальнейшей обработке этой стали, производивших различную стальную продукцию. До апокалипсиса этот завод и снабжающая его энергией электростанция в своих запасниках имели огромное количество угля. Поэтому найдя достаточное количество людей, можно было бы запустить их.
   За все время Юэ Чжун несколько раз набирал добровольцев в лагере Лонг-Хай, помимо этого постоянно отправлял свои команды в ближайшие деревни на поиски выживших и, добавив сейчас к этим людям 400 человек из только что захваченного города, у него всего набралось почти три тысячи человек под его командованием.
   Взяв под свой контроль Дайянь, он послал тысячу человек из городка Шима сюда, чтобы те запустили сталелитейный завод и прочие предприятия. Запустив эти производства, Юэ начал выпуск необходимых в борьбе с зомби вещей и оружия, таких как мечи-мачете, стальные щиты, колючую проволоку, острые металлические штыри и прочее.
   Стремясь уменьшить расход боеприпасов, Юэ делал акцент на оружии ближнего боя. Так на создание ста комплектов стальных мечей и щитов, выданных бойцам штрафбата, на его базе Шима были израсходованы почти все запасы стали. Именно поэтому для Юэ захват города Дайянь и запуск сталелитейного завода были первостепенными задачами.
   Также в городе Дайянь на одном из пустырей был организован лагерь, окруженный колючей проволокой и несколькими вышками. На земле внутри лагеря были расстелены различные тряпки и одежды, служившие кроватями для содержащихся здесь заключенных, бойцов штрафбата.
   На вышках, а также по периметру лагеря находилось порядка десяти патрулирующих охранников-часовых. Если заключенные будут громко разговаривать, попытаются устроить разборки или сбежать, эти охранники немедленно откроют безжалостный огонь на поражение.
   Но люди - социальные существа, поэтому, даже несмотря на суровые запреты, в лагере вскоре стали появляться небольшие группы. Так, в одной из таких собралось несколько человек, жаловавшихся на суровую судьбу:
   - Черт возьми! Старший брат Гао, эти люди слишком безжалостны! В этот раз мы вышли и сражались, но, заразившись, погибло больше двадцати человек. Если все и дальше так продолжится, то мы все рано или поздно умрем, - невысокий и худой мужчина жаловался сидевшему рядом здоровяку, массивному и высокому, под метр девяносто.
   - Налань Минчжу, заткнись! - произнес гигант голосом, способным заморозить окружающий воздух, жестко посмотрев на невысокого и худого человека, - Ты понимаешь, в какой ситуации мы сейчас находимся? Если охранники услышат твои слова, то ты и я будем расстреляны на месте.
   Этот высокий заключенный по имени Гао Дацян (Силач Гао) в прошлом мире был фермером, но после апокалипсиса, попав в деревню Муян (Тополевка), стал подчиненным Сюэ Кайшаня и, как человек, совершивший под его командованием несколько преступлений, после захвата деревни Юэ Чжуном попал в отряд смертников, штрафбат.
   Услышав сказанное Силачом Гао, тощий Налань, замолчав, начал дрожать, а сжавшись и обхватив себя руками, казалось бы, вообще стал меньше. Провожая взглядом охранников, он смотрел на них глазами полными страха.
   ------------------------------------------------------------
  
   Добрый вечер!
   С вами снова ваш переводчик, Vitomant. Сегодня я хочу поблагодарить читателей, материально меня поддержавших, и сообщить, что намерен выразить им свою признательность, выпустив завтра дополнительную главу, так как сегодня уже не успеваю, а также упомянуть в ней имена спонсоров (надеюсь, они не будут против) =)
   Так что до завтра и спасибо за внимание!
  

Глава 174. Силач Гао Дацян

   Заключенные на подконтрольных Юэ Чжуну территориях не имеют никаких прав, поэтому если бы слова тощего Налань Минчжу достигли охранников, то даже расстреляй они его за это, никто бы слова не сказал. И штрафники не могут возразить против такого отношения, даже если бы они подняли бунт, то им просто нечего было бы противопоставить десятку автоматчиков, которых хватило бы с головой расстрелять их всех.
   К тому же помимо охранников, патрулирующих по периметру, на входе в этот лагерь стояло два армейских джипа, с установленными на них тяжелыми пулеметами.
   - Я сказал, не подумав, ха-ха! - с глупой ухмылкой нервно ответил Налань Минчжу, когда патрульные прошли мимо.
   Вскоре после этого ворота в лагерь открылись и к ним вошли несколько бойцов, один из которых, держа какие-то бумаги, обвел заключенных взглядом и прокричал:
   - Кто Гао Дацян?
   Все заключенные, повернув головы, посмотрели на высокого массивного мужчину. Те, кто находился недалеко от него, постарались быстро пересесть подальше, но с ним все же остался один человек, это был невысокий Налань Минчжу, сидевший рядом с очень бледным видом.
   - Я! - также сильно побледнев, встал массивный Гао, сжимая кулаки, - Я Гао Дацян.
   Для смертников выкрикивание их имен не очень хороший знак. Не так давно из их отряда вывели двадцать с лишним человек, которых расстреляли прямо перед всеми.
   - Гао Дацян, - посмотрев в свои записи, боец начал громко зачитывать, - В последнем бою с зомби ты показал свою храбрость и силу, лично убив семерых зомби! С этого момента ты назначаешься капитаном первого отряда в составе вашего штрафбата. Следующие заключенные назначены в твой отряд: Налань Минчжу, Ван Ху, ... - перечислив еще десять имен, он продолжил, - Все эти двенадцать человек немедленно вступают в твое подчинение. К тому же Гао Дацян, как капитан отряда, каждый день в течение недели будет получать кусок рыбы. Мы надеемся, что ты сможешь быстро убить 30 зомби и, заслужив свободу, начать новую жизнь.
   - Большой босс! - глаза Налань Минчжу светились счастьем, как за своего друга, так и за себя, - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне!
   Остальные названные люди также начали подходить к нему и вежливо поздравлять, с этого момента он становится их капитаном и будет нести за них ответственность. Однако сам Силач Гао, услышав речь бойца с бумагами, просто не мог в это поверить, продолжая стоять в ступоре, и только подошедшие мужчины, начав поздравлять, вывели его из этого состояния.
   - Спасибо! Спасибо! - сразу же начал благодарить он солдата, принесшего хорошую весть.
   - Нет необходимости меня благодарить, - спокойно ответил тот, - Я здесь только для того, чтобы выполнить приказ командира Юэ!
  
   После этого он продолжил перечислять имена отличившихся в бою с зомби, назначая их капитанами отрядов-взводов. В итоге сформировалось десять отрядов, и все штрафники были приписаны к тому или иному взводу. Также каждый лидер отряда за свою храбрость получил ежедневную порцию рыбы.
   Закончив зачитывать имена и распределять их по отрядам, солдат взмахнул рукой, и в лагерь начали въезжать тележки с едой. В пищевых лотках, помимо обычного риса и булочек, было видно несколько кусков рыбы, смотря на которую, все заключенные начали бесконтрольно пускать слюни.
   После апокалипсиса еда стала большим дефицитом, поэтому многие люди недоедали. Например, в лагере выживших Лонг-Хай такую рыбу могли позволить себе только лидеры города. В то же время большинство штрафников не ели мяса практически с самого начала зомби-апокалипсиса, поэтому увидев и почувствовав аромат свежеприготовленной рыбы, они не могли ничего с собой поделать, продолжая пускать слюни.
   Развернув импровизированную полевую кухню, лидер бойцов охранения крикнул:
   - Все, подходите и получаете свою еду! Не шуметь, не торопиться, всем выстроиться в очередь! Кто не понимает правил, получит 20 ударов кнутом и двойной объем работы!
   Выслушав слова солдата, штрафники, которые в прошлом вели себя довольно агрессивно, начали послушно и тихо собираться в единую очередь. Их дисциплина и послушание были во много раз лучше, нежели у заключенных из прошлого мира.
   Силач Гао, также взяв свою порцию риса и булочки, получил в дополнение кусок рыбы и пошел на свое место, по пути к которому ощущал голодные взгляды людей, смотревших на рыбу. Если бы не охранники, внимательно наблюдавшие за всем происходящим, и не его массивные габариты, то большинство мужчин попытались бы отобрать у него этот деликатес.
   Налань Минчжу, взяв свою порцию риса и булочки, сел рядом со своим капитаном. Как и все, он не ел рыбу очень давно и, с большим трудом проглотив слюну, сказал:
   - Поздравляю тебя, большой брат Гао!
   - Минчжу, иди сюда, - сказал Гао, положив рыбу между ними, - Давай поедим вместе!
   - Спасибо! Спасибо! Большой брат Гао, спасибо! - неоднократно поблагодарил сильно удивленный Минчжу.
   Силач Гао улыбнулся и, подняв кусок рыбы, отправил его в рот, смакуя вкус под множеством завистливых взглядов. Несмотря на то, что в прошлом мире он был фермером, свежеиспеченный капитан Гао не был глуп. Он понимал, что для взятия под контроль команды недисциплинированных людей необходимо иметь своих приближенных, ведь если его никто не будет поддерживать, то от должности капитана останется только одно название. К тому же во время боя с зомби, Гао спас жизнь щуплому Минчжу, поэтому естественно тот будет поддерживать его.
  
   Между тем штаб Юэ Чжуна временно переехал в город Дайянь, поближе к заводам. Поэтому сейчас в кабинете мэра города перед самим Юэ Чжуном стояла юная Го Юй, одетая в красивое белое платье, очень ей идущее, и докладывала:
   - На сегодняшний день под нашим управлением находится 2786 человек, из которых в городе Шима - 1438, а в городе Дайянь - 1348. Помимо этого, вчера поисковым отрядам удалось найти еще 87 выживших.
   - Нам по-прежнему не хватает людей! - недовольно хмурился погруженный в свои мысли Юэ, сидя за своим столом.
   Не имея официального правительственного статуса, ему очень тяжело набирать людей. Даже если он начнет распространять сигнал о создании лагеря выживших, Юэ Чжун не сможет привлечь столько же людей, сколько правительственный Лонг-Хай, при прочих равных люди, само собой, будут выбирать законную базу. Даже продолжая набор добровольцев в Лонг-Хай и кропотливый поиск выживших в окрестных деревнях и поселках, его силы до сих пор очень немногочисленны.
   Без достаточного количества людей Юэ не сможет создать сильную армию.
   База Лонг-Хай имеет более шести тысяч выживших, и это число день ото дня растет, приближаясь к отметке в семь тысяч. Именно это демонстрировало Юэ Чжуну силу статуса официального правительственного лагеря.
   - Чэнь Чжигуан прислал секретное донесение, в котором говорит, что правительство базы Лонг-Хай выпустило приказ, запрещающий набор добровольцев на их территории для строительства стены в нашем городе Шима, и плюс к этому сами начали ремонт стен своего города, - сообщила Го Юй.
   - Что? Позволь мне взглянуть на донесение, - вскинув брови, сказал Юэ.
   Чэнь Чжигуан, таможенник, который показывал Юэ Чжуну базу Лонг-Хай в первое его посещение, стал доверенным лицом Юэ и снабжал его внутренней информацией лагеря Лонг-Хай. Будучи местным жителем, он прекрасно разбирался в городе и его окрестностях, поэтому и помогал Юэ Чжуну искать добровольцев для переезда к нему.
   Немалое количество мужчин было набрано именно из лагеря Лонг-Хай и, запретив дальнейший набор, лидеры базы серьезно пошатнули планы расширения и развития Юэ Чжуна. "Должен ли я атаковать их?" - сильно задумался Юэ, глядя на донесение в своих руках.
   Само присутствие этого лагеря сдерживает Юэ, как от серьезных действий, так и от дальнейшего развития. Несмотря на то, что они совсем недавно провели совместную операцию, совершив нападение на зернохранилище, это оставалось единственным их общим интересом. И сегодня было уже трудно понять, союзник ли Лонг-Хай или же враг.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 175. Армия зомби

   Добрый вечер!
   С вами снова ваш переводчик, и сегодня этой дополнительной главой я выражаю свою признательность Тихону Петрову, Артему Касаткину, Дмитрию Шерлаеву, Алексею, и еще четырем анонимным читателям, решившим поддержать мой труд. Благодарю вас!
   С уважением, Vitomant!
  
   Запретив продолжать набор добровольцев, Лонг-Хай, кажется, уже начал считать Юэ Чжуна возможным противником, поэтому намерен мешать его дальнейшему развитию и расширению.
   Юэ уже много раз рассматривал возможные способы нападения и захвата лагеря выживших Лонг-Хай, в котором было больше и людей, и еды, и различного оборудования. В то же время у самого Юэ Чжуна большинство было обычными людьми, а в бою нужны в первую очередь Энхансеры и подготовленные солдаты.
   Причем в реальном бою друг с другом, военные профессионалы будут гораздо более эффективны, чем Энхансеры, как-никак военные взяли под свой контроль все оружие, в том числе БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и прочее. К тому же к Юэ Чжуну присоединилось множество солдат, перешедших на его сторону из лагеря Лонг-Хай, поэтому у него не было никакой уверенности, станут ли они слушать его приказы и атаковать Лонг-Хай, в котором у них все-таки осталось немало близких или друзей.
   В то же время база Лонг-Хай не была слабой, там обитало более 6000 человек. Кроме военного батальона и армейской техники, там также было большое количество полицейских, спецназовцев, военной полиции, ну и несколько независимых вооруженных группировок и фракций. Даже если он попытается силой захватить Лонг-Хай, у него нет никаких гарантий, что это ему удастся.
   С другой стороны, если он не разберется с этим лагерем, ему придется каждый раз оставлять, по крайней мере, половину своих людей, дабы те защищали его базу. Потому что если он начнет забирать всех своих людей, то весьма вероятно, что Лонг-Хай в его отсутствие организует внезапное нападение на его базу, и в таком случае все, что он смог создать попадет в их руки.
   Точно также Лонг-Хай чувствует угрозу со стороны сил Юэ Чжуна, поэтому они тоже не решаются предпринимать никаких масштабных действий. Ведь велика вероятность того, что пока их силы будут заняты врагом, Юэ нападет на них, в связи с этим на поиски продовольствия и выживших они посылают только небольшие группы. Опасаясь действий друг друга, обе силы ведут себя сдержанно, не смея начать каких-либо полномасштабных действий в их районе.
  
   - Юй-эр, подойди, - подозвал Юэ Чжун милую и прекрасную девушку, стоящую перед ним.
   [п/п: эр - мягкое обращение к близкому человеку младшего возраста]
   Го Юй, с радостью подойдя, села к нему на колени.
   Почувствовав мягкость и нежность ее тела, а также приятный аромат, исходящий от девушки, Юэ обнял ее и ощутил удовлетворение, в это момент ему показалось, что тревоги и заботы, преследовавшие его в последнее время, волшебным образом исчезают.
   - Юэ-эр, - обняв ее, Юэ Чжун не спеша поделился с ней своими тяжелыми думами, - Лагерь Лонг-Хай становится все более надоедливым, поэтому я собираюсь взять всех своих людей и устранить это препятствие. Что ты думаешь по этому поводу?
   - Мастер, - улыбнувшись, начала Го Юй, если сейчас посмотреть ей в глаза, то в них можно было заметить некоторое довольство, - Я думаю, что сейчас не время для полномасштабной атаки. В Лонг-Хай практически вся официальная власть находится в руках одного человека - мэра Чэнь Цзяньфэна, поэтому все что нам нужно, это устранить его. Тогда весь Лонг-Хай погрузится в хаос от развернувшейся борьбы за власть, а многие фракции начнут передел города. Именно в этот момент нужно будет атаковать, благодаря этому мы сможем получить необходимое, затратив в два раза меньше усилий.
   Услышав слова Го Юй, глаза Юэ Чжуна расширились от удивления. Глядя на такую юную и очаровательную девушку, он и предположить не мог, что у нее родится такой коварный план.
   Но этот план действительно неплох, многие высокопоставленные чиновники правительства до сих пор не образумились, продолжая даже в нынешних условиях апокалипсиса вести нелицеприятную борьбу за власть и лелеять лишь собственные амбиции. Во всем их лагере лишь Чэнь Цзяньфэн и еще несколько чиновников действительно старались найти выход из создавшегося положения. Помимо этого главнокомандующий войсками базы, Лэй Чэн, также только и ждет возможности нанести удар. Поэтому если Чэнь Цзяньфэн умрет, там безусловно начнется хаос борьбы как за высшую власть, так и за передел города.
   Но Юэ все продолжал удивляться такому неожиданному предложению, потому что он никак не ожидал, что красивая и невинная Го Юй предложит план с убийством человека. Го Юй также смотрела на Юэ Чжуна, и в ее взгляде больших красивых глаз не было видно ни капли сомнения, ведь она постоянно и искренне ломает голову над тем, как помочь Юэ.
   - Мы не можем пойти на это... - тихо ответил Юэ, сильно прижав девушку к себе.
   Чэнь Яо и Цзи Цин У имеют близкую связь с Чэнь Цзяньфэном, а ведь Цзи Цин У одна из его генералов. Если Юэ будет атаковать Лонг-Хай, то эти девушки, не вмешиваясь в противостояние, останутся сидеть на заборе, но если они узнают, что Юэ заказал убийство мэра Чэнь Цзяньфэна, то они, несомненно, не останутся в стороне и вместо этого, вполне возможно, атакуют базу Юэ Чжуна.
   Только несколько самых верных его людей, таких как Чи Ян, Дагоу Цзы, Лю Янь, Конг Тяньюй, спокойно воспримут такое убийство мэра, но все остальные в особенности, нанятые и пришедшие оттуда, например один из лидеров отряда бронетехники Ву Гуан, скорее всего, не смогут отнестись к этому с пониманием.
   - Тогда мы должны ждать шанса, - не став возражать, Го Юй лишь улыбнулась ему, - Ждать, когда лидер военных Лэй Чэн перестанет подчиняться кому-либо, в том числе и мэру, а по моим соображениям этого осталось ждать недолго. Мы же в это время будем накапливать силы.
   - Думаю, на сегодняшний день, мы можем сделать только это, - задумавшись, согласился Юэ.
   Го Юй же своими тонкими пальцами, играя, перебирала его пальцы. Видя, что Юэ больше ничего не говорит, она, словно кошка, начала несильно ластиться к нему, используя все свое очарование и обольстительное тело. Ей крайне редко удается проводить время наедине с ним, ведь Юэ часто занят, если он не на выезде в поисках припасов и выживших, то на стрельбище в тренировке своих навыков. Поэтому для нее каждый момент рядом с ним становится заветным.
  
   - Командир Юэ! Командир Юэ! - еще из-за двери кабинета раздался крик Дагоу Цзы, - Чэнь Чжигуан прислал срочное послание! - выпалил он, влетев в комнату без стука. Но увидев, что Юэ обнимал сидящую у него на коленях Го Юй, он покраснел от смущения и, отвернувшись, замолчал.
   - Что? - выпустив из своих объятий Го Юй, спросил Юэ Чжун, глядя на Дагоу Цзы.
   Выйдя из его объятий, Го Юй отошла в сторону, и в этот момент на ее лице можно было заметить тень разочарования, но встав чуть позади и сбоку от Юэ, она уже выглядела подобно чистой и невинной лилии.
   - В районе Шанлинь была замечена огромная армия зомби, направляющаяся в сторону лагеря Лонг-Хай, - быстро ответил Дагоу Цзы, - Поэтому Лонг-Хай запрашивает нашей помощи, они просят направить к ним наших солдат для защиты от нападения зомби.
   - Что насчет проверки этой новости? - с тяжелым сердцем спросил Юэ, нахмурившись на плохие известия, - Может ли Чэнь Шитоу проверить эту информацию?
   В прошлом мире в центральном городе района Шанлинь и его окрестностях проживало более 100.000 человек, что было во много раз больше, чем в Цинъюань, где находилась база Лонг-Хай. Поэтому мэр Чэнь Цзяньфэн и выбрал этот небольшой город, ведь его было быстрее и легче очистить от зомби, да и управлять небольшим городом проще.
   Уничтожение 5000 зомби в городке Дайянь уже стало пределом того, что Юэ Чжун мог сделать. Поэтому сражение возможно со 100.000 зомби было невыполнимым, и он не хотел бы участвовать в таком трудном деле.
   Большие города, такие как административные центры районов, конечно, имеют более развитую инфраструктуру, так необходимую людям сегодня, нежели небольшие городки, на подобии Цинъюань или Дайянь. Но проблема в том, что в них обитает просто безумное количество зомби, и для захвата такого города потребуется нереальное количество боеприпасов. А имея под боком недружественный лагерь Лонг-Хай, Юэ даже не задумывался о попытке захвата подобного города.
   - Чэнь Шитоу уже подтвердил часть этой информации, - быстро ответил Дагоу Цзы, - Там действительно есть огромная орда зомби, направляющаяся в сторону базы Лонг-Хай.
   Чэнь Шитоу был очень осторожным человеком, он определенно не стал бы подтверждать такую информацию, без веских доказательств этого.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 176. Совещание

   На поиски выживших, припасов и прочих материалов, ну и конечно для охоты на зомби ежедневно отправлялось по несколько команд. Поэтому только вечером, когда все команды вернулись, в большом конференц-зале мэрии городка Дайянь было устроено общее собрание, на которое и были вызваны капитаны отрядов.
   - Вот с такими проблемами мы столкнулись сегодня, - такими словами Го Юй закончила доклад об армии зомби после того, как в зале собрались все капитаны, - И сейчас я хотела бы услышать ваши мнения.
   - Командир Юэ, мы не можем посылать своих людей, - громко начал Конг Тяньюй, глядя на Юэ Чжуна, сидевшего рядом с Го Юй, - Эти уроды запретили нам вербовку людей в их лагере, и теперь просят нас послать к ним наших бойцов? Они думают, что мы их слуги?
   Конг Тяньюй - сильный, могучий и очень верный Юэ Чжуну воин. Присоединившись к нему еще в деревне Тигра, он постоянно и успешно сражался под его командованием, быстро набираясь опыта. По этим причинам Юэ и назначил его капитаном первого отряда ближнего боя, и, как капитан, он принимал участие в обсуждении и принятии важных решений.
   - Командир Юэ, - обдумав вопрос, Дагоу Цзы выступил со своим мнением, - Я не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы отправлять наших людей им на помощь. Я чувствую, что шишки из лагеря Лонг-Хай просто хотят использовать нас как пушечное мясо. Если мы все же пойдем помогать им, то нам придется взять с собой все наше оружие и боеприпасы, которые мы и потратим там. К тому же люди там неблагодарные, даже если мы спасем их, они рано или поздно все равно нападут на нас.
   Дагоу Цзы, также присоединившийся к Юэ Чжуну в деревне Тигра, неотступно следовал и поддерживал Юэ, так как понимал, что без него вряд ли бы смог занимать свое нынешнее положение. А сегодня он был интендантом лагеря Юэ Чжуна, и заботился о сохранении и распределении припасов, а также заведовал арсеналом. Именно поэтому он хорошо знал, что на компанию по захвату городка Дайянь бойцы потратили огромное количество боеприпасов, хоть позже в полицейских участках города и были найдены патроны, но этого естественно не хватало на покрытие убытка.
   - Да, мы должны позволить им сразиться с армией зомби первыми! - поддержал выступивших Лю Янь, - И после того, как зомби смогут войти в город, мы пошлем своих людей спасти выживших. И в таком положении шишкам базы Лонг-Хай будет уже не до переговоров.
   Лю Янь, также следует за Юэ Чжуном со времен деревни Чжангуан (Всегда Светлая деревня), где присоединился к нему одним из первых, и впоследствии стал капитаном одной из боевых групп. И как капитан такой группы присутствовал на этом совещании.
   - Командир Юэ, в Лонг-Хай более шести тысяч человек, - высказал свое мнение Чжао Син, - К тому же командующий Лэй Чэн имеет внушительную армию и 7 БМП, плюс к этому у лагеря выживших есть каменные стены. Даже столкнувшись с армией зомби, они в состоянии будут сражаться несколько дней. Когда они больше не смогут сдерживать зомби, тогда и придет наша очередь и, отправив солдат, мы поможем им.
   Чжао Син - командир одной из двух боевых групп, состоявших преимущественно из бойцов клана Чэнь. Присоединившись к Юэ Чжуну, он отличился во время эпизода с расстрелом чиновников, посмевших сбить Сяоцина и Скелетона, после чего и получил пост капитана группы. На это совещание он прибыл последним, так как вернулся с задания довольно поздно.
  
   Видя, что большинство капитанов высказалось против отправки подкрепления, лидеры групп, перешедшие на сторону Юэ Чжуна из лагеря Лонг-Хай, предпочли промолчать. Все-таки Ву Гуан, один из лидеров отряда бронетехники, присоединившийся к Юэ вместе с первыми двумя БМП, Лан Цзы, вступивший в ряды Юэ Чжуна после захвата зернохранилища, и другие не имели такого веса, как капитаны-старожилы.
   - Юэ Чжун, мы должны помочь! - несмотря на общее протестное настроение, встав, выступила Чэнь Яо, - В лагере Лонг-Хай более 6000 человек, если зомби прорвутся в город, то они погибнут.
   Хоть она и была сильно разочарована в действиях высокопоставленных чиновников и офицеров базы Лонг-Хай, она продолжала очень беспокоиться об обычных выживших. Ведь если зомби прорвутся в город, то одними из первых пострадают именно беззащитные простые жители.
   Юэ Чжун обдумывал ее слова, но ничего не ответив, посмотрел на Чи Яна и спросил:
   - Что ты думаешь по этому поводу?
   Все собравшиеся посмотрели на Чи Яна, потому что все знали, что он лучший друг Юэ Чжуна, и после него фактически является вторым человеком во всем лагере. К тому же будучи капитаном первой, самой мощной, поисковой команды, он часто находился на переднем крае битвы с зомби и нашел немало продовольствия, материалов и, конечно, выживших. Поэтому остальные капитаны признавали его лидерство и придавали значение его словам.
   - Я считаю, что мы должны помочь, - начал Чи Ян, - Наши отношения с лагерем Лонг-Хай тесно взаимосвязаны, в этом районе после них наша база имеет наибольшее число выживших. Если зомби уничтожат базу Лонг-Хай, то, скорее всего, мы станем следующей целью. А у нас людей в два раза меньше, чем у них, поэтому нам сложнее будет противостоять этой армии зомби. К тому же, если выжившие лагеря Лонг-Хай погибнут, то нам просто негде будет найти еще столько же людей.
   Так получилось, что в этом мире жизнь человека стала не ценнее жизни муравья. Сильный контролирует и запугивает слабого, или просто убивает, если тот противится воле первого.
   Однако в то же время каждый человек является ценный ресурсом, ведь без достаточного количества людей не представляется возможным создать нормальную армию или запустить заводы, например, по производству боеприпасов. Только имея достаточно людей можно выживать, развиваться и защищаться от зомби и мутантов, или же от других людей. В этом мире жизнь человека, может быть, и дешева, но все равно остается ценной.
   В анклаве Лонг-Хай 6000 выживших, что очень важно для Юэ, ведь если он сможет их присоединить к себе, то его сила резко возрастет, позволив ему наконец-то вырваться из этого района.
   - Я решил! - хлопнул он ладонью по столу и, обведя взглядом весь зал, продолжил, - Мы отправим бойцов, чтобы помочь им! Конг Тяньюй, Лю Янь, Сяо Мин, Ву Гуан, Чжао Син, Цзи Цин У, Лан Цзы, Ван Шуан, Чэн Юй, вы и ваши отряды отправляетесь со мной в Лонг-Хай. Остальные боевые группы остаются на страже наших городов. В мое отсутствие командиром будет Чи Ян. Дагоу Цзы, пожалуйста, подготовь необходимые материалы. Мы выходим завтра утром.
   Все названные командиры подтянулись, Сяо Мин, присоединившийся к Юэ в деревне Тигра, а впоследствии при захвате городка Шима оплошавший в борьбе с L2, и Ван Шуан, студент того же университета, в котором обучался и Юэ Чжун, были самыми молодыми среди них. Поэтому несколько мандражировали, думая о столкновении с многотысячной армией зомби. В тоже время хладнокровный киллер-ассасин Чэн Юй был спокоен, словно медведь.
   - Юэ, может мне тоже пойти с вами? - спросил Чи Ян.
   Более ста тысяч зомби будут атаковать Лонг-Хай, а из шести тысяч выживших, находящихся там, от силы, только две тысячи осмелятся сразиться с зомби, помимо этого различные группы и фракции в самом лагере были разобщены и противостояли друг другу. Как в таких условиях сражаться с зомби?
   Юэ же возьмет не больше шести сотен бойцов, включая штрафников, и с таким количеством людей ему придется войти в лагерь, наполненный недружелюбными группами, а потом еще столкнуться с надвигающейся на них армией зомби? Любая ошибка с его стороны приведет к смерти.
   - Нет, Чи Ян, ты не можешь, - покачав головой, Юэ отклонил его предложение, - Да, нам там будет сложно, но мы не можем остановить развитие городов Шима и Дайянь, как и не можем перестать очищать от зомби ближайшие населенные пункты. Ты нужен мне здесь!
   Выслушав ответ, Чи Ян не стал возражать. Будучи его давнишним другом, он прекрасно знал, что Юэ не изменит только что принятое решение.
   - Хорошо! Все свободны, идите отдыхать. Мы выступаем завтра! - освободил всех Юэ.
  
   Закончив собрание, он с Го Юй и Лу Вэнь направился на свою виллу.
   - Я тоже хочу пойти с вами в Лонг-Хай! - неожиданно сказала Лу Вэнь, не ставшая ничего говорить во время собрания, когда вернувшись домой, они расположились на диванах. Прижавшись, она обняла его, показывая этим свое желание быть рядом с ним в этот сложный период.
   Чжан Цзинцяо, хитрая девушка-бунтарка, соблазнившая Юэ Чжуна, сидела на полу, одетая в сексуальное нижнее белье черного цвета, и массировала ему ноги. В прошлом мире она часто смотрела мелодрамы, в которых наложницы царя вели борьбу за влияние и власть, поэтому, понимая, что в сердце Юэ Чжуна она уступает Лу Вэнь и Го Юй, вела себя честно и откровенно.
   Го Юй же, сидя на диване по другую сторону от Юэ Чжуна, просто внимательно слушала их разговор.
   - Ни в коем случае, это слишком опасно! - сразу отказал Юэ.
   - Понимаю, - Лу Вэнь не была удовлетворена таким ответом, - Но тем не менее, я могу бросать атакующие заклинания, могу лечить. Я уже подняла свой уровень до седьмого, так почему ты не берешь меня с собой? Разве я не помогла во время нападения на Дайянь?
   Юэ Чжуну действительно не хватает людей, способных сражаться с зомби, поэтому часто приходится самому сражаться на острие атаки. В то же время Го Юй, Лу Вэнь, Чэнь Яо и другие маги, принимая время от времени участие в боях, повышают уровни, одновременно с этим экономя боеприпасы. Тем не менее, Юэ все равно был против:
   - В этот раз все будет совсем по-другому, и будет отличаться от нападения на Дайянь. Нам придется столкнуться не с пятью тысячами, а более чем с сотней тысяч, и если мы не будем осторожны, мы все там погибнем. Для вас это слишком опасно!
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 177. Вступление войск в Лонг-Хай

   Сто тысяч зомби и несколько тысяч - это совершенно разные понятия, к тому же эти сто тысяч будут действовать организованно. Те несколько тысяч зомби городка Дайянь, которыми управлял командир Z1, оказали очень сильное давление на Юэ Чжуна, а чего ждать от управляемой стотысячной армии, остается только представлять.
   - Тогда почему Цзи Цин У может пойти с вами? - надувшись, спросила Лу Вэнь.
   - Ты прекрасно знаешь о ее силе, - ущипнув ее за щеку, ответил Юэ, - Она может защитить себя в толпе зомби и, столкнувшись с серьезной ситуацией, сможет выйти из нее с помощью своих навыков. Поэтому я и могу позволить ей пойти с нами.
   Цзи Цин У была мастером фехтования и после присоединения к команде Юэ Чжуна часто брала на себя инициативу, возглавляя поисковые отряды. Отправляясь на задания, она постоянно сражалась с зомби и, накапливая опыт, повышала уровни, поэтому сегодня в команде Юэ она была третьим по силе Энхансером.
   - Ладно, давайте спать, - наклонившись и поцеловав Го Юй и Лу Вэнь, он отправился спать.
   Несмотря на наличие рядом трех красавиц, сегодня у него не было желания развлекаться, так как ему необходимо по максимуму сохранить выносливость и энергию для завтрашних событий.
   - Сила, - пробормотала Го Юй, глядя на лицо спящего Юэ Чжуна, - Если бы я обладала достаточной силой, чтобы соответствовать ему, то смогла бы сражаться рядом с ним.
  
   На следующее утро из городка Дайянь выехала военизированная колонна, состоявшая из двух БМП, пяти армейских внедорожников DF Warior, с установленными на них спаренными пулеметами, семи грузовиков, десяти военных Хаммеров, большой автоцистерны и шести модифицированных автобусов. Именно таким составом Юэ Чжун и направился в Лонг-Хай.
   С воздуха их марш прикрывал Сяоцин, парящий в воздухе и высматривающий потенциальные опасности.
   В этот раз Юэ забрал больше половины своих сил, состоявших преимущественно из элитных бойцов, а также половину всех своих боеприпасов. Все-таки стотысячная армия это не шутка, если как следует не подготовиться к столкновению с ней, то большинство его лучших бойцов просто погибнет.
   Юэ Чжун, не став слишком полагаться на людей из лагеря Лонг-Хай, в обмен на свою помощь потребовал под личный контроль одни из четырех ворот города и, получив доступ к северным, со своими людьми спокойно через них въехал, благополучно добравшись до анклава выживших.
   Чуть в глубине базы на улице Феникс стояли пять машин БМП, перед которыми были сложены мешки с песком и натянута колючая проволока, образуя подобие баррикады. Стоявшие за ней с оружием в руках солдаты внимательно наблюдали за прибытием людей Юэ Чжуна, за которыми была закреплена зона северных ворот.
   Хоть правительство лагеря Лонг-Хай и пустило Юэ Чжуна внутрь лагеря, им все еще нужно было защититься от него. Если бы не наступающая многотысячная армия зомби, двигающаяся в их сторону, то власти базы ни за что не согласились бы впустить к ним бойцов Юэ Чжуна.
   Прибыв в свою стоянку на территории базы Лонг-Хай, Юэ немедленно отправился на поиски бывшего охотника Чэнь Шитоу, который оставался здесь в качестве его представителя и, найдя его, спросил:
   - Какова ситуация с зомби? Скажи все, что знаешь и что думаешь по этому поводу.
   - Зомби двигаются сюда, но очень медленно, - ответил Чэнь Шитоу, бывший сейчас с покрасневшими из-за нескольких бессонных ночей глазами, - Если они продолжат двигаться в том же темпе, то, по моим оценкам, они прибудут сюда примерно дней через десять.
   Выслушав его ответ, Юэ нахмурился. Город Шанлинь находился отсюда в ста километрах, хоть скорость движения зомби была довольно низкой, они, тем не менее, могли непрерывно двигаться круглыми сутками, не чувствуя усталости. Поэтому он отнесся с некоторым скептицизмом к словам Чэнь Шитоу, считая, что им понадобится меньше времени.
   - Понятно, сколько трудоспособных людей ты завербовал здесь? - задал Юэ следующий вопрос.
   - Четыреста человек, - сразу ответил Чэнь Шитоу.
   Получив известие о приближении армии зомби, власти базы Лонг-Хай сняли свой запрет, позволив Чэнь Шитоу немедленно приступить к вербовке добровольцев. Обучив этих людей, Юэ мог бы получить бойцов способных сражаться с зомби.
   В этом перевернувшемся мире и мужчины и женщины имеют свою ценность. Женщины способные рожать - это будущее человечества, в то время как сражающиеся мужчины - настоящее. В свете предстоящих событий Чэнь Шитоу, естественно, набирал сильных и здоровых мужчин, способных сражаться уже сегодня.
   - Разместите этих людей и дайте им поесть, - распорядился Юэ, - А затем, как можно скорее, начинайте обучение. Если не будет хватать снаряжения, то запросите его у Ван Шуана.
   - Ясно! - ответил Чэнь Шитоу, все-таки четыреста хоть немного обученных бойцов будут не маленькой помощью против зомби, после чего продолжил, - Командир Юэ, сегодня в особом районе состоится банкет, на котором будут присутствовать различные группы и фракции базы. Командующий Лэй Чэн прислал специальное приглашение для вас, он надеется, что вы сможете посетить это мероприятие, потому что там собираются обсуждать вторжение зомби.
   - Вот как, пожалуйста, попроси кого-нибудь передать им, что я буду присутствовать там.
   Разобравшись с этими вопросами, Юэ, подойдя к Сяоцину, взобрался на него. Хоть молодой орел был и не таким большим, как его родители, он все равно оставался мутировавшей птицей с размахом крыльев порядка пятнадцати метров, поэтому для него не проблемно было нести на спине человека. Похлопав питомца, Юэ дал ему сигнал, что можно взлетать, после чего Сяоцин, взмахнув крыльями и подпрыгнув, взлетел в небо, сразу же устремившись по направлению к городу Шанлинь.
  
   Чэнь Шитоу не мог не смотреть с завистью на Сяоцина, каждый хотел бы иметь такого великолепного питомца. Налюбовавшись его полетом, он отправился к четыремстам новобранцам, собранным на близлежащем пустыре. Каждый из них держал в одной руке большую миску каши, а в другой булочку, с жадностью поедая их. Прохаживаясь вдоль них, Чэнь Шитоу выждал какое-то время, пока они доедят, после чего прокричал:
   - У вас есть тридцать секунд на то, чтобы съесть! После чего немедленно построиться!
   Услышав команду, каждый из 400 человек, быстро доев, вылизал миску и начал строиться. Даже после захвата зернохранилища ситуация с едой не сильно улучшилась, и выдаваемая в пунктах продовольственной помощи кашица не стала гуще.
   Захватив это зернохранилище, лагерь Лонг-Хай сильно увеличил свои запасы продовольствия, ведь даже четверти забранного оттуда было бы достаточно, чтобы кормить 10.000 человек в течение двух лет. Однако в условиях отсутствия урожая - посаженные семена до сих пор не проросли - власти базы не стали резко увеличивать рационы, дабы растянуть свои запасы на более продолжительное время. К тому же в правительстве были люди, считавшие, что если выживших хорошо кормить, то вскоре их будет сложнее контролировать.
   Поэтому было не удивительно, что большинство людей были голодными, тощими и оборванными. Услышав, что Юэ Чжун набирает добровольцев за хорошую еду, а каша с булочкой была намного лучше простой кашицы, многие мужчины присоединились к нему, не желая упускать прекрасную возможность получить хорошее снабжение.
   Дождавшись, пока новобранцы выстроятся, Чэнь Шитоу взмахнул рукой, и несколько бойцов привезли тележки, заполненные мечами и стальными щитами. В них находилось более 400 комплектов мачете-щит, которые были недавно изготовлены в городе Дайянь. Запустив чуть ли не на следующий день после захвата сталелитейный завод, Юэ непосредственно приступил к производству различного металлического вооружения, и эта партия почти в полтысячи комплектов была только первой ласточкой, ведь предприятия не останавливались ни на один день.
   - Каждый подойдите и возьмите мачете и щит! - громко крикнул Чэнь Шитоу.
   Собравшиеся выжившие были несколько удивлены этому, тем не менее, он начали подходить и активно выбирать себе оружие и щит.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 178. Разведка

   - Некоторые из вас, наверно, уже догадались, - громко сказал Чэнь Шитоу, как только новобранцы разобрали оружие, - Что мы раздаем мечи и щиты для того, чтобы вы сражались с зомби. Если у кого-то не хватает смелости для этого, то сложите оружие и уходите отсюда, с этого момента вы не будете иметь с нами ничего общего. Но если вы готовы вместе с нами сражаться с зомби, то я гарантирую, что каждый из вас будет вдоволь есть, также имея шанс получить мясо.
   Выслушав речь командира, многие их четырехсот мужчин побледнели и, выронив мечи и щиты из рук, начали бесконтрольно подрагивать. Сражения с зомби это не шутки, помимо страшного вида и отвратительного запаха они обладают способностью заражать вирусом, достаточно всего одной царапины, и вы будете инфицированы.
   Один из новобранцев, отбросив меч и щит, вышел из строя, даже имея желание нормально питаться, он не готов ради этого сражаться с зомби, тем более, вооруженным не автоматом, а только мечом и щитом. Как только первый вышел, собравшихся мужчин, как будто, прорвало, они начали один за другим бросать оружие и покидать лагерь. Через некоторое время набралось более двухсот человек, решивших уйти, поэтому в тренировочном лагере осталось чуть больше ста добровольцев.
   Для бойцов ближнего боя наиболее важными качествами были смелость и мужество, без которых люди просто не смогут сражаться на передовой. Если бы у Юэ и его людей было достаточно времени, то они не выпустили бы из лагеря ни одного из четырехсот новобранцев, пока не научили бы их не бояться зомби и умело сражаться с ними. Но времени катастрофически не хватало, поэтому пришлось позволить уйти людям, не обладавшим достаточным мужеством.
   Большинство из покидавших лагерь новобранцев лишь недавно присоединились к базе Лонг-Хай, поэтому еще не испытав продолжительного голода и недоедания, продолжали верить в правительство, думая, что оно в скором времени решит продовольственную проблему.
   В то же время оставшиеся добровольцы, которых было сто с лишним человек, находились в городе Лонг-Хай уже довольно продолжительное время, поэтому уже больше не могли терпеть голод и, будучи доведенными практически до отчаяния, готовы были ради еды делать что угодно. Если человека загнать в угол, то он может продемонстрировать необычайную силу в попытке выжить, но если ему предоставить выбор, то наверняка каждый предпочтет не сражаться, ставя на кон свою жизнь.
   - Хорошо, - сказал Чэнь Шитоу, посмотрев на оставшихся новобранцев, - Первое задание: сделать мечом сто взмахов. - И собравшиеся мужчины немедленно приступили к практике рубящих ударов
   Будучи лучшим охотником клана Чэнь, Чэнь Шитоу прошел множество боев под руководством Юэ Чжуна, убив немало зомби своим мечом Тан Дао, и имел понимание правильного обращения с подобным оружием, поэтому он и был назначен тренером для этих добровольцев. Несмотря на то, что он не был мастером фехтования, Чэнь Шитоу мог научить их, по крайне мере, правильно наносить удары.
   После того, как последний отказавшийся покинул тренировочный лагерь, Ван Шуан подошел к человеку, записавшему имена и данные всех четырехсот новобранцев, и спросил:
   - Ты записал имена всех приходивших людей?
   - Так точно! Все данные записаны.
   - Вот и хорошо, - хладнокровно сказал Ван Шуан, посмотрев в сторону ушедших людей, - Эти трусы! Когда мы будем проводить новые наборы, убедись, чтобы этих людей не приняли.
   Ван Шуан был самым первым человеком, изъявившим желание следовать за Юэ Чжуном. Несмотря на его посредственные боевые способности и невеликую храбрость, с самого начала апокалипсиса он прошел через множество событий. Увидев всю жестокость этого мира, его склад ума и личность начали меняться, и он смог развиться до девятого уровня.
   - Понял!
  
   Между тем Юэ Чжун, сидя на спине Сяоцина, свободно парил в небе. Возможность летать это мечта многих людей, однако ощущения полета на спине большого орла далеки от идеального образа свободы, нарисованного ложными ожиданиями и воображениями.
   Ведь Сяоцин летел довольно быстро, и сопротивление воздуха на высоте нескольких сотен метров над землей резало Юэ Чжуна, словно сотни лезвий, угрожая столкнуть его со спины Зеленокрылого орла. Даже будучи многократно усиленным человеком, Юэ чувствовал неприятное давление от ветра.
   - Лети помедленнее, пожалуйста, - Юэ Чжун мягко похлопал орла и улегся на его спине, желая минимизировать сопротивление ветра. Сяоцин понял его и, замедлившись, полетел не так быстро, все также направляясь в сторону района Шанлинь. И примерно часа через два Юэ увидел зомби-армию.
   С высоты его полета зомби выглядели размерами не больше муравья, однако им не было числа. Сверху Юэ Чжуну казалось, будто это была огромная черная волна, медленно и безостановочно двигавшаяся и уничтожающая все на своем пути.
   Там, где проходила эта орда, не оставалось ничего, ни насекомых, ни животных, ни мутировавших зверей, и ни звука не доносилось оттуда. Все, что оставалось после армии зомби, это окровавленная земля, на которой местами были видны обглоданные белые кости различных тварей.
   Подобная армия производила такое давление, что многие животные и мутировавшие звери в панике разбегались во всех направлениях. Однако позади орды все же оставалось немалое количество костей и происходило это потому, что перед этим черным морским приливом двигались сотни скоростных зомби S1 и S2, образовавшие отдельные группы. Атакуя всех убегающих зверей, они догоняли и поедали их.
   Однако не все мутировавшие звери убегали, некоторые предпочитали сражаться. Ведь в основе своей эта орда состояла из обычных зомби первого уровня, которые были намного слабее высокоуровневых мутировавших тварей.
   Так, мутировавший бык, не боясь зомби, во всю буянил, разрывая их своими рогами, но уничтожив более десятка зомби, неожиданно наткнулся на массивного L2, которого не смог проткнуть. Черный гигант в ответ со всей мощи ударил кулаком по голове быка, и череп мутировавшего животного, не выдержав огромной силы удара, раздробился, раздавив мозги. После этого тело быка облепило множество обычных зомби, потянувшихся на запах свежей крови, и через короткое время от него остались только кости и большая лужа крови вокруг.
   В другом месте мутировавший кот, размером с тигра, постоянно нападал на обычных зомби, забредших на его территорию. Словно леопард, атакуя их и зубами и когтями, он после каждого убийства все время отступал, не позволяя зомби окружить себя. Поэтому обычные медлительные зомби ничего не могли ему сделать, регулярно пропуская смертельные атаки этого хитрого зверя. Но внезапно из плотной толпы зомби выскочило семеро зомби S2 и, двигаясь с сумасшедшей скоростью, напали на мутировавшего кота. Атакуя своими когтями, они за короткое время расправились с ним и, съев его, оставили от него то же, что и от быка, груду костей да лужу крови.
   Проходя возле какой-то реки, обычные зомби подверглись атаке мутировавшей змеи, которая напав внезапно, начала просто проглатывать их, устроив себе большой пир. Нормальные зомби, атакуя ее, не могли даже оставить царапину на прочнейшей коже и продолжали, отправляться ей в глотку.
   Тем не менее, вскоре из толпы зомби показались шесть десятков зомби L2, каждый из которых нес на себе одного зомби H1. Выстроившись, магические зомби открыли рты и выстрелили в бесновавшуюся змею шестью десятками огненных шаров. Получив не совместимые с жизнью раны, змея просто безжизненно рухнула на землю.
   Даже обладая огромной защитой, мутировавшие змеи не могли противостоять разрушительной мощи множества огненных шаров, выпущенных зомби H1. Орда нормальных зомби тут же устремилась к упавшему телу гигантской водяной змеи и, добравшись до внутренностей через пробоины в прочнейшей шкуре, вскоре съели все, что можно было.
  
   Видя участь, постигшую практически непробиваемую змею, Юэ Чжун был сильно обеспокоен:
   - Плохо, очень плохо! Когда начнется сражение, мы должны будем в первую очередь уничтожить дальнобойных зомби H1.
   Даже мощная и прочная кожа мутировавшей змеи, способная противостоять большинству физических атак, в конечном счете, не выдержала обстрела огненными шарами. Это значит, что его бойцы, экипированные броней из этой кожи, не выдержат даже одного попадания такого шара.
   И в следующий момент в орду зомби с неба ударили огненный шар и ледяная сосулька, попавшие в головы двух зомби H1, мгновенно убивая их.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 179. Банкет

   Убив двух зомби дополнительными навыками, Юэ достал револьвер Стингер-2 и сделал еще три выстрела в находившихся под ним H1. Однако из-за высокой скорости полета Сяоцина его точность дала сбой, попав в двух L2, несших на себе дальнобойных зомби, и только один выстрел уничтожил зомби H1.
   Понимая, что в полете немного-то настреляет, Юэ взмахом одной руки убрал револьвер, а взмахом другой достал несколько гранат, и сразу же бросил их в группу магических зомби. В толпе зомби раздался ряд взрывов, которые уничтожили, как минимум, семь или восемь зомби L2 и H1.
   Однако после этих взрывов Юэ неожиданно почувствовал опасность и, сразу же похлопав своего крылатого питомца, крикнул:
   - Лети вверх со всей скоростью!
   Получив приказ, Сяоцин немедленно взмахнул крыльями и, начав стремительно набирать высоту, казалось бы, проткнул небеса. Взлетев повыше, Юэ оглянулся и увидел, что через место их недавнего расположения пролетела куча огненных болидов. Если бы они не отлетели, то часть этих ударов досталась бы Сяоцину, который вряд ли бы пережил их. После этого Юэ посмотрел вниз и обнаружил там полсотни темно-красных H1, сидевших на могучих L2 и внимательно смотревших в небо.
   - Действительно сложно. Были бы бомбардировщики... - хмурился Юэ, находясь высоко в небе и наблюдая за движущейся армией зомби.
   Зомби шли очень плотной ордой, и если дело было бы до апокалипсиса, то достав всего несколько тяжелых бомбардировщиков, было бы легко уничтожить всю эту двигающуюся армию. Но давайте не будем об этом, ведь у него нет даже обычного гражданского вертолета.
   Юэ не стал продолжать раскидывать гранаты, которых после сражения с крысами осталось не так много, не желая тратить драгоценные снаряды на обычных зомби. Вместо этого он, лежа на спине Сяоцина, продолжил облет этой орды и вскоре нашел причину их небыстрого передвижения.
   Эта река зомби не текла прямо в сторону базы Лонг-Хай, но извиваясь из стороны в сторону, проходила рядом со всеми окрестными деревнями и небольшими городками. И во всех поселках, мимо которых прошла эта орда, не оставалось ни одного зомби, потому что все они выходили и присоединялись к движущейся армии, значительно увеличивая общее количество зомби.
   Как оказалось, причина их медленного передвижения заключалась в постоянном пополнении своих рядов за счет ближайших городов и деревень.
   - Если они будут идти таким же образом, то через десять дней количество зомби, с которым нам придется столкнуться, безусловно, будет намного больше, чем просто сто тысяч, - подавленно пробормотал Юэ, глядя на большое количество зомби, выходивших из очередного городка и вливавшихся в общую орду.
   Хоть море зомби двигалось медленно, было четко видно их направление движения, направление лагеря выживших Лонг-Хай. Наблюдая за ними уже продолжительное время, Юэ прикинул, что они достигнут базы действительно дней через десять, но уже в увеличенном количестве.
   - Где же их командир Z1? - зорко высматривал его Юэ, но найти такого маленького серенького зомби в этой стотысячной армии, все равно, что найти иголку в стоге сена. После всех поисков он был вынужден отбросить их и направиться обратно в Лонг-Хай.
   На обратном пути, пользуясь случаем, Юэ изучал простирающиеся внизу территории. Перед любой войной важно учитывать три основных фактора: погода, место сражения и мораль бойцов. Знание местности особенно важно, правильно подобранное поле сражения способно компенсировать недостаток в несколько тысяч солдат, поэтому Юэ и осматривался внимательно с высоты птичьего полета, пока не достиг базы Лонг-Хай.
  
   Вернувшись поздно вечером, Юэ взял с собой Цзи Цин У и Чэн Юя и, пройдя кордон на улице Феникс, отправился на банкет, устроенный в особом районе. Достигнув предместий виллы, где проводился банкет, Чэн Юй, казалось бы, растворился в ночном мраке. Все-таки он опытный ассасин, поэтому его скрытые атаки из темноты были в десять раз эффективнее прямых нападений.
   Под светом ярких огней внутри этой виллы было множество гостей, среди которых сновали официанты и официантки, одетые в чистую и аккуратную униформу. Гости также были одеты в стильные и элегантные наряды, мужчины предпочли темные костюмы, в то время как женщины выбрали изящные и в какой-то мере яркие вечерние платья. Держа в руках бокалы с вином и другими напитками, они, сформировав несколько больших и малых компаний, непринужденно общались между собой, ожидая прибытия хозяина вечеринки.
   В центре зала находился большой длинный стол, заполненный фруктами, тортами, свежей выпечкой, салатами, разнообразными мясными и вегетарианскими блюдами, ну и конечно же различными напитками.
   Глядя на сцену, развернувшуюся внутри этой виллы, было сложно себе представить, что находишься в мире, наполненном зомби. Пышный банкет, казалось, игнорировал тот факт, что на полях не могли прорасти семена, и повсеместно царила острая нехватка продовольствия. Мир внутри виллы резко контрастировал с жизнью выживших за пределами особого района, где людям практически нечего было есть. Они, проводя целые дни в поисках еды, готовы были продавать себя лишь за кусок хлеба.
   - Юэ Чжун, ты приехал! - увидев вошедшего в зал Юэ Чжуна, молодой Гу Яньи подошел к нему и радостно поприветствовал.
   Сын Пламенного Короля Гу, Гу Яньи, с которым Юэ познакомился в ночном клубе "Седьмое Небо", внимательно посмотрел на пришедшего Юэ Чжуна, одетого в простую армейскую форму и носившего на поясе саблю Тан Дао, после чего перевел взгляд на его спутницу, красивую и элегантную Цзи Цин У. Посмотрев на них несколько смущенным взглядом, он спросил с улыбкой:
   - Разве это не Цзи Цин У? Юэ Чжун она твоя подруга? Тебе действительно повезло, ведь Цзи Цин У является мечтой многих молодых людей лагеря Лонг-Хай!
   Чэнь Яо и Цзи Цин У были жителями особого района, поэтому многие его обитатели были прекрасно осведомлены об этих девушках и их красоте.
   - К сожалению, ты не угадал, мы просто хорошие друзья, - с легкой улыбкой ответил Юэ.
   Глаза Цзи Цин У, казалось, на мгновение вспыхнули странным светом, но так ничего и не сказав, она осталась спокойно стоять рядом с Юэ.
  
   Гу Яньи снова им улыбнулся и повел в сторону небольшой группы людей, разместившихся в одном из углов большого зала. Цзи Цин У в повседневной одежде и Юэ Чжун в простой армейской форме сильно выделялись на фоне мужчин в элегантных костюмах и женщин в вечерних платьях.
   Бросая первый взгляд на их внешний вид, многие гости показывали намек на презрение, но по мере рассматривания и узнавания Юэ Чжуна, большинство этих взглядов немедленно исчезало, сменяясь на почтительно-уважительные или же испуганные взоры.
   Все люди, приглашенные на этот банкет, были руководителями или лидерами различных групп и фракций базы Лонг-Хай, и многие из них непосредственно участвовали или же посылали своих людей на совместную операцию по захвату зернохранилища. Поэтому они были хорошо осведомлены о силе Юэ Чжуна и его команды, ведь он сам лично уничтожил Крысиного Короля, а его бойцы вернулись домой без единой жертвы.
   Лидеры группировок и фракций хотели бы найти какой-нибудь способ, чтобы улучшить свои отношения с ним. Неизвестно что произойдет в будущем, да и во время нападения армии зомби, но все они сходились во мнении, что в этом жестоком мире было бы хорошо поддерживать дружеские отношения с таким мощным Энхансером, к тому же командующим собственным отрядом элитных бойцов.
   Тем не менее, пока Юэ Чжун вел непринужденную беседу с некоторыми гостями, в их разговор вмешалась сногсшибательная и сладострастная женщина, одетая в красивое красное платье с глубоким декольте. На ее голове была уложена сложная прическа, а идеально нанесенный макияж выдавал в ней опытную светскую львицу, которая сейчас с холодной презрительной усмешкой обратилась к ним:
   - Кто бы мог подумать, что на званый банкет придут люди, одетые в простую повседневную одежду. А оказывается это ничего не знающие об этикете деревенщины!
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 180. Жесткость

   Другая роскошно-выглядящая красивая женщина, украшенная множеством ювелирных изделий, присоединилась к первой женщине, также бросив в сторону Юэ Чжуна холодный пренебрежительный взгляд, и повернувшись к его собеседнику, спросила:
   - Молодой мастер Гу, эти два провинциала ваши друзья? Кажется, они не в своем уме, раз пришли на банкет командующего Лэй Чэна. Как вы могли допустить, чтобы два так убого одетых простолюдина пришли сюда? Разве это не слишком неуважительно к командиру батальона Лэй Чэну?
   Клан Пламенного Короля Гу является относительно сильной фракцией города Лонг-Хай, однако здесь в лагере слишком много различных группировок, борющихся за власть, и всегда есть кто-то более мощный. Хоть глава их фракции является сильным Энхансером, в глазах крупнейших сил лагеря они считаются незначительными.
   Все-таки именно военные жестко контролируют все оружие и боеприпасы, поэтому если Пламенный Король вздумает атаковать кого-то из особого района, то 40-мм гранатомета будет достаточно, чтобы не только успокоить его, но и отправить к праотцам.
   Две знойные красавицы, устроившие нападки на Юэ Чжуна, были женщинами лидера группировки Молодые Волки и лидера группировки Мечников. Эти две группы были созданы командующим Лэй Чэном для проворачивания грязных дел, которые он не мог публично сделать. Причем эти группы, часто сталкиваясь с людьми клана Гу, находились с ними в неприятельских отношениях.
   Чжан Янь, чувственная женщина в красном вечернем платье, была женщиной Ван Тяня, лидера Молодых Волков. Ань Яньхуа, женщина с множеством ювелирных украшений, была женщиной Сюэ Идао, лидера Мечников.
   Выслушав насмешки двух явно пустоголовых женщин, Юэ нахмурился и бросил ледяной взгляд на ее спутника. Заметив недоброжелательный взгляд Юэ Чжуна, Ван Тянь сразу же ударил по лицу Чжан Янь и начал ругать ее:
   - Сука! Ты лучше посмотри, с кем разговариваешь. Перед тобой командир Юэ! Немедленно встань на колени и извинись перед ним!
   Ему также довелось поучаствовать в сражении с мутировавшими крысами у зернохранилища, поэтому своими глазами видел силу и мощь Юэ Чжуна и его людей. Как толковый подчиненный Лэй Чэна, он также осознавал, что Юэ сегодня вполне способен бороться на равных с их главнокомандующим, который, тем не менее, желал перетянуть его на свою сторону. Помимо желаний его босса, Ван Тянь не хотел становиться вторым Ледяным Королем, которого Юэ Чжун уничтожил за одну ночь.
   Для него роскошная Чжан Янь была всего лишь одной из игрушек, он не больно-то заботился о ней, в конце концов, у него было много таких женщин. Получив сильную пощечину, лицо Чжан Янь уже начало опухать и, сильно побледнев, она со слезами на глазах унизительно преклонилась перед Юэ Чжуном и попросила прощения:
   - Простите меня, командир Юэ! У меня были глаза, но я не смогла увидеть вас, и даже обидела своими словами. Простите меня!
   Хоть Ван Тянь и не будет ничего делать во время банкета, Чжан Янь прекрасно знала его характер, он, не колеблясь, замучает или убьет свою женщину, если та его скомпрометирует, поэтому она не смела его ослушаться, боясь наказания после банкета.
   - Я сожалею, командир Юэ, - Ван Тянь также принес извинения, - Я лидер Молодых Волков, Ван Тянь. Это моя ошибка, что не был достаточно строгим. Пожалуйста, простите мою ошибку.
  
   Приняв извинения от Ван Тяня, Юэ также уставился на второго мужчину, спутника девушки с украшениями. Сюэ Идао, лидер Мечников, также почувствовал озноб от взгляда Юэ Чжуна, тем не менее, ему нравилось быть гордым лидером, поэтому он не желал следовать примеру Ван Тяня и просить прощения. Он просто молча стоял, не позволяя своей женщине Ань Яньхуа унизительно извиняться пере Юэ Чжуном.
   Увидев надменную Чжан Янь на коленях перед Юэ Чжуном, украшенная драгоценностями Ань Яньхуа поняла, что сегодня они задели человека, которого не должны были задевать. Сильно побледнев, она немедленно отошла к своему мужчине, надеясь на его защиту.
   Видя, что Сюэ Идао молчал, Юэ сделал незаметный шаг к нему и нанес сильный удар. От этого удара рот мужчины быстро наполнился кровью, а перед его глазами мелькнули звезды. После чего Юэ суровым тоном сказал:
   - Ты должен лучше обучать своих женщин тому, что они могут говорить, а что нет!
   Придя в себя после резкого удара, Сюэ Идао пришел в ярость, ведь с тех пор, как он последовал за Лэй Чэном и стал лидером Мечников, у него все шло гладко, и он никогда не был так сильно унижен. Поэтому не обращая внимания на разницу в силе, он попытался дать сдачи Юэ Чжуну и с криком: "Ты ищешь смерти!" бросился на него.
   В прошлом мире он был инструктором по тайскому боксу в одной из школ боевых искусств и обладал быстрыми и тяжелыми кулаками, которыми способен был сокрушить любого нормального человека. Эти навыки позволили ему завоевать доверие командующего Лэй Чэна и получить в распоряжение банду Мечников.
   - Идиот! - пробормотал Юэ.
   Такие кулаки, может быть, и были полезны против низкоуровневых Энхансеров, но против многократно улучшившего свои физические характеристика Юэ Чжуна, они были бесполезны, будучи слишком медлительными. Мгновенно сместившись чуть в сторону, он пропустил удар мимо себя и, сильно ударив по колену, заставил Сюэ Идао упасть на пол, после чего наступив на спину, сильно прижал его к полу. От этого мужчина на полу, выплюнув сгусток крови, оказался в положении собаки под ногой хозяина.
   Хоть Ван Тянь, лидер Молодых Волков, и был таким же подчиненным Лэй Чэна, он с Сюэ Идао был как кошка с собакой. В борьбе за власть и влияние они плели заговоры друг против друга. Тем не менее, глядя на своего соперника, прижатого к земле, словно собака, и не способного встать, он ощущал противоречивые чувства. С одной стороны, он злорадствовал несчастью конкурента, но с другой, не мог избавиться от противного чувства страха.
   - Командир Юэ, это была я, кто не следил за своим языком! - начала просить прощения Ань Яньхуа, встав перед Юэ Чжуном на колени сразу после того, как Сюэ Идао был прижат к полу, - Это я сквернословившая против командира Юэ! Пожалуйста, отпустите Сюэ Идао! Я умоляю вас! Простите меня, мне очень жаль!
   В этом изменившемся мире человеческие жизни были дешевыми, и если бы не защищавший ее Сюэ Идао, она не смогла бы быть столь красивой и вести яркую жизнь. К тому же он обращался с ней очень хорошо, далеко не так, как Ван Тянь, отбрасывавший использованных женщин. Поэтому Ань Яньхуа имела обратные благодарные чувства к Сюэ Идао и, не колеблясь, отбросила свою гордость и просила прощения у Юэ Чжуна.
  
   Эта потасовка привлекла всеобщее внимание, в том числе и внимание охранников, быстро направившихся к месту столкновения. Поэтому вскоре к Юэ Чжуну и другим быстро подошли семь человек, одетых в униформу службы безопасности.
   - Что случилось? - спросил вышедший вперед темнокожий охранник крупного и плотного телосложения.
   - Капитан Фу, это лишь небольшое недоразумение, - улыбнувшись, быстро сказал Ван Тянь, - У командира города Шима Юэ Чжуна и лидера группы Мечников Сюэ Идао возникло небольшое недоразумение. Тут нет никаких проблем.
   Ван Тянь решил быстро назвать статус Юэ Чжуна. Информация о том, что их главнокомандующий хочет завербовать и контролировать Юэ Чжуна не является тайной, поэтому Ван Тянь не хотел создания каких-либо конфликтов между Юэ Чжуном и прямыми подчиненными Лэй Чэна, иначе командир батальона его просто не простил бы. А капитан службы безопасности, Фу Мин, как раз и являлся прямым подчиненным Лэй Чэна, будучи одним из самых сильных его Энхансеров.
   Услышав имя Юэ Чжуна, Фу Мин посмотрел на него, будто спрашивая подтверждения слов Ван Тяня.
   - Это действительно небольшое недоразумение, - убрав ногу со спины Сюэ Идао, Юэ улыбнулся Фу Мину.
   Сюэ Идао, получив свободу, медленно встал и, посмотрев на Юэ Чжуна глазами полными ненависти, был вынужден смирить свой гнев и жажду крови и, обратившись к капитану Фу, сказал:
   - Это недопонимание.
   ------------------------------------------------------------
  
   Бонус (экипировка и статус Юэ Чжуна на текущий момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 33
   Класс
   Темный Рыцарь
   Звание
   Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
   Сила
   23* (43 со снаряжением)
   Ловкость
   40 (65)
   Живучесть
   62 (72)
   Выносливость
   62 (72)
   Дух
   25 (62)
   Стойкость
   25 (35)
   * - учтен бонус за звание
   Экипировка:
   - Сабля Тан Дао (оружие 2 уровня)
   - Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня)
   - Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) +10 ко всем характеристикам
   - Зеленые ботинки ускорения (снаряжение 3 уровня) +10 ловкость
   - Тяжелые перчатки силы (снаряжение 3 уровня) +10 силы
   - Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) +15 духа
   - Кольцо Огненного шара (снаряжение 3 уровня) +6 духа
   - Ожерелье Шторма (снаряжение 3 уровня) +5 ловкости
   - Кольцо Ледяной Стрелы (снаряжение 3 уровня) +6 духа
   Звание:
   - "Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян" [+1 ко всем характеристикам]
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" III ступень (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" (активный навык 2 уровня)
   - "Усиление тела" (пассивный навык 3 уровня) [+3 живучести, +5 стойкости]
   - "Дьявольское пламя" (активный навык 3 уровня)
   - "Искусство страха" (активный навык 2 уровня)
   - "Ночное усиление" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Охватывающая броня" (активный навык 2 уровня)
   - "Огневая подготовка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Увеличение ловкости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 ловкости]
   - "Предчувствие опасности" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Увеличение силы" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Знание языка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Приручение зверя" (активный навык 3 уровня)
   - "Увеличение выносливости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 выносливости]
   - "Увеличение духа" (пассивный навык 3 уровня) [+10 духа]
   Усиления:
   - Красная жемчужина (+8 живучести, +2 стойкости)
   - Белая жемчужина (+8 выносливости)
   - Красная жемчужина (+7 живучести, +1 стойкости)
   - Красная жемчужина х5 (+18 живучести, +3 стойкости)
   - Красная жемчужина (+12 живучести, +3 стойкости)
  

Глава 181. Закон апокалипсиса

   До конца очистив свой разум от ярости, нахлынувшей на него сразу после удара Юэ Чжуна, Сюэ Идао вынужден был признать, что он должен стерпеть это унижение. Он не был дураком и знал, что командующий Лэй Чэн заинтересован в Юэ Чжуне. Хоть глава клана Мечников и хорошо звучит, в глазах Лэй Чэна он был не лучше собаки, поэтому в случае создания проблем он будет быстро заменен.
   - Не создавайте здесь проблем. Иначе в следующий раз мы вынуждены будем выпроводить вас, - сказал Фу Мин, твердо посмотрев на Юэ Чжуна, после чего, забрав своих людей, покинул их.
   Сделав глубокий вздох, Сюэ Идао, с трудом смирившись с необходимостью, извинился перед Юэ:
   - Сожалею, это моя вина, что не обучил свою женщину.
   - Следите лучше за своими людьми, - не удостоив его взглядом, Юэ Чжун развернулся и ушел в сопровождении молодого Гу Яньи.
   - Пойдем, - потеряв лицо в этой стычке, Сюэ Идао не мог оставаться у всех на виду, поэтому взяв Ань Яньхуа, покинул место происшествия. Отходя и смешиваясь с толпой, он ощущал на себе жалостливые взгляды, которые кололи его, словно кинжалы.
   Ван Тянь, будучи относительно толстокожим человеком, не заботился о взглядах других людей и вместе с Чжан Янь спокойно смешался с другими людьми. Хоть лицо сексапильной Чжан Янь и распухло немного, она, оставаясь светской львицей, была в состоянии продолжать общаться с другими дамами и вскоре уже мило сплетничала с ними.
  
   Между тем Юэ Чжун и Гу Яньи присоединились к группе молодых людей, с некоторыми из которых Юэ уже был знаком. Так, здесь была Гу Фэйфэй, младшая сестра Гу Яньи, и их четыре друга Нин Цзысюань, Ма Бу, Гу Ли и Чжан Ян, с которыми Юэ познакомился в прошлое посещение базы Лонг-Хай, когда побывал в ночном клубе "Седьмое Небо". В отличие от того случая, Нин Цзысюань сегодня был безукоризненно одет и ухожен и, глядя на его внешность, можно было подумать, что он сильно изменился с последней встречи, когда он, будучи в стельку пьяным, искал приключений.
   При этом четырех молодых людей сопровождали прекрасно выглядящие обворожительные девушки, приковывающие к себе внимание множества гостей изящными вечерними нарядами. Эти девушки, находясь рядом со своими спутниками, оживленно общались между собой, и вскоре их беззаботная болтовня и смех несколько оживили тяжелую атмосферу, оставшуюся после произошедшей стычки.
   Гу Фэйфэй, одетая в красивое пурпурное платье и с хорошо нанесенным макияжем, выглядела более зрелой девушкой. А в сочетании с ее полными сексуальными губами, она производила впечатление созревшей и немного дикой очаровательной женщины. Когда атмосфера несколько улучшилась, она подошла к Юэ Чжуну и, улыбаясь странной, но приятной улыбкой, сказала:
   - Юэ Чжун, вы действительно весьма внушительны!
   Она видела, как Юэ преподал урок Сюэ Идао, а ведь они с Ван Тянем были очень гордыми людьми, даже не смотревшие на ее несколько деспотичного отца, Пламенного Короля Гу. Однако перед Юэ Чжуном они были вынуждены склонить голову, так что она не смогла удержаться и не прокомментировать это.
   - Ты мне льстишь, - пожал плечами Юэ, как будто ничего особенного не произошло, после чего взяв яблоко, сел на диван.
   - А где Фан Чу? - переведя взгляд на Цзи Цин У, Гу Фэйфэй, казалось, несколько грустно спросила, - Она же тогда в "Седьмом Небе" присоединилась к вам, почему она сегодня не с тобой? Прошло всего несколько дней, а ты уже сменил свою женщину? Или ты всегда меняешь своих женщин, как перчатки?
   - Фэйфэй, где твои манеры? - строго спросил Гу Яньи, услышав резкие замечания сестры.
   Все-таки молодой Гу Яньи не тот человек, которые не может понять текущую ситуацию. Юэ Чжун теперь человек, вызывающий страх и зависть у людей лагеря Лонг-Хай, ведь он контролирует города Шима и Дайянь, в которых проживает порядка трех тысяч выживших, большой отряд мощных Энхансеров и немалое количество обычных бойцов. Даже их отец Пламенный Король Гу, обладающий в городе Лонг-Хай достаточной силой и властью, не может сравниться с сегодняшним Юэ Чжуном.
   Гу Фэйфэй могла быть упрямой, но не была глупой, как только ее слова слетели с губ, она почувствовала некоторое сожаление. Но вылетевшие слова уже не вернуть, поэтому ей пришлось извиниться перед Юэ Чжуном:
   - Извини меня, Юэ Чжун, я была не права, - вежливо сказала она, все-таки сцена с мгновенным подавлением Сюэ Идао оставила в ее сердце некоторый страх.
   - Все в порядке, - не заморачиваясь, легко ответил Юэ, еще в первую встречу заметивший, что у Гу Фэйфэй был упрямый характер.
   Юэ Чжун намеренно выбрал жесткую конфронтацию с Сюэ Идао, показав свою силу и мощь, дабы другие даже не думали оскорблять его. Вместе со старым миром рухнули и его правила, и вместо них сформировался новый закон - закон джунглей, гласящий "Выживает сильнейший!". Над слабым будут издеваться снова и снова, и чтобы выжить в таком мире, нужно быть сильным и сразу показывать свою силу.
   В лагере Лонг-Хай было много фракций и групп, борющихся за власть, которые как раз присутствовали здесь, и если бы Юэ не продемонстрировал свое бесстрашие, то многие из них подумали бы, что он слаб, и попытались бы подавить его, раз за разом бросая ему вызов. И если бы Юэ допустил ошибку и показал слабость характера, то шишки базы вполне могли объединиться в одну волчью стаю и, работая вместе, попытаться разорвать его.
   Продемонстрировав же свою жесткость, готовую сорваться в любой момент, Юэ не опасался, что его продолжат проверять, стараясь найти слабину. Гу Фэйфэй же была просто импульсивной девушкой, и Юэ не собирался из-за ее необдуманных слов начинать конфликт.
  
   Гу Яньи, еще раз строго посмотрев на сестру, повернулся к Юэ и спросил:
   - Юэ Чжун, как ты думаешь, мы сможем защитить наш Лонг-Хай?
   Услышав его вопрос, Нин Цзысюань и остальные окружавшие их люди посмотрели в сторону Юэ Чжуна. Ни для кого не секрет, что массивная армия зомби направляется из района Шанлинь к их лагерю, поэтому этих людей очень беспокоил вопрос, сможет ли их Лонг-Хай устоять перед этой армией. Если базу невозможно будет защитить, то люди должны готовиться к возможному бегству, в противном случае они просто погибнут в лапах зомби.
   Среди всех собравшихся на этом банкете людей, только Юэ Чжун, приведя людей, в тяжелых боях с толпами зомби освободил два городка, поэтому его слова о шансах на победу в предстоящем сражении являются наиболее авторитетными.
   - Существует только 20%-ый шанс, что нам удастся успешно защитить лагерь, - ответил Юэ, задумавшись перед этим на некоторое время, - И это при условии, что каждый из нас готов присоединиться к сражению и действовать как единое целое. Если этого не произойдет, то мы будем иметь лишь 10%-ый шанс на успешный исход боя.
   - Это невозможно, не так ли? - сразу возразил ему Нин Цзысюань, - Юэ Чжун, в прошлый раз главнокомандующий Лэй Чэн только с солдатами одной военной части сумел очистить от зомби наш город. Теперь же, когда у него намного больше солдат, да и в самом лагере проживает гораздо больше людей, не кажется ли вам, что у нас намного больше шансов защитить наш Лонг-Хай?
   Сразу после апокалипсиса командир Лэй Чэн, используя только два взвода, сумел очистить весь городок Цинъюань, где позже был организован лагерь выживших Лонг-Хай. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство людей считало, что они смогут защитить свой город.
   - Зомби постоянно развиваются, думаю, вы уже знаете об этом, - начал объяснять Юэ, - К тому же сейчас подходит армия из ста тысяч зомби, среди которых несколько тысяч эволюционировавших зомби первой ступени, и несколько сотен элитных зомби второй ступени эволюции. Помимо всего этого у наступающей армии зомби есть командир - зомби интеллектуального типа, способный управлять остальными. Один только этот командир в десять раз увеличивает силу обычных зомби, - и после небольшой паузы продолжил Юэ, - А что касается нас, то мы уже потратили большую часть боеприпасов, поэтому глядя на общую картину, я считаю, что нам будет очень трудно защитить лагерь Лонг-Хай.
   По окончании его речи среди собравшихся рядом с ним людей воцарилась ошеломляющая тишина, ведь если верить Юэ Чжуну, то выжившие находятся в большой опасности.
   В то время пока мужчины обдумывали слова Юэ Чжуна, на банкет наконец-то прибыл его устроитель, а именно командующий Лэй Чэн, пришедший в сопровождении сына Лэй Шена и нескольких Энхансеров-телохранителей. Войдя в зал, он прошел к сцене и в момент, когда он взошел на нее, во всем зале были приглушены огни, за исключением тех, что освещали оратора.
   - Спасибо, что пришли сегодня на банкет, устроенный вашим покорным слугой, - поприветствовал гостей улыбающийся Лэй Чэн, одетый по-военному в строгую форму. Глядя на этого человека, казалось бы, наполненного героизмом, никто не смог бы сказать, что под этой внешностью скрывается недалекий и мелочный человек, преуспевший лишь благодаря тихому устранению конкурентов.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 182. Трехсторонние переговоры

   Сказав еще несколько общих и благодарственных слов, Лэй Чэн перешел к главной теме собрания:
   - Я думаю, что все вы должны уже знать о приближающейся из района Шанлинь стотысячной армии зомби, и нам предстоит пройти через самое сложное испытание с момента основания лагеря. Я надеюсь, что находясь под угрозой, каждый сможет отложить свои обиды и, взявшись за руки, объединиться друг с другом перед лицом великого врага, - и как прирожденный актер, воодушевленно продолжил, - Если мы, люди, возьмемся за руки, то вместе сможем одолеть зомби! Прямо сейчас, прямо здесь, я клянусь перед всеми вами! Я клянусь, что мы, военные, будем бороться с полной отдачей ради защиты наших граждан! Я сам буду сражаться бок о бок с каждым из вас, и умру за наш город Лонг-Хай.
   Как только он закончил свою речь, в зале начали раздаваться бурные аплодисменты.
   Тот факт, что к ним движется стотысячная армия зомби, не был секретом, поэтому если бы не поддержка военных и правительства, решившие остаться и защищать лагерь, то большинство обычных выживших сбежало бы из города еще при первом упоминании новости. Хотя, на самом деле, они хотели бы сбежать из лагеря, но у них просто не было на это ни сил, ни выносливости. Не повышая характеристики, не получая нормальной еды, им неоткуда было взять силы, чтобы уйти достаточно далеко от лагеря.
   Все оружие и снаряжение из Системы Богов и Демонов, которые обнаруживаются в лагере, должно быть передано в руки правительства, военных и других крупных сил. Обычные выжившие не имеют доступа к какому-либо снаряжению, поэтому даже если они найдут в себе достаточно сил, у них все равно не будет никаких возможностей защитить себя за пределами лагеря.
   Впрочем такая же ситуация и со всеми видами транспорта, все машины и все топливо контролируется правительством и военными. У обычных людей просто нет доступа к автомобилям, поэтому им приходиться оставаться в городе и молиться, чтобы солдаты смогли защитить город.
  
   Воодушевленные слова Лэй Чэна принесли надежду людям и лидерам различных групп и фракций, уменьшив их беспокойство. Все-таки командующий имел под рукой батальон вооруженных солдат, восемь машин БМП, чем и вселял в людей уверенность.
   - В такое опасное время мы не можем допустить конфликтов между различными группами и фракциями, - продолжил Лэй Чэн, выждав определенное время аплодисментов, после чего, наконец, показал свои клыки, - Поэтому нам нужно объединиться и, сражаясь плечом к плечу, преодолеть это испытание. Однако этого невозможно добиться без единого сильного лидера. Именно сейчас мы все должны выбрать такого лидера! Лидера, который возьмет защиту жителей города в свои руки и сможет преодолеть этот кризис.
   - Командующий Лэй Чэн прав! - громко воскликнул Ван Тянь, лидер Молодых Волков, после того, как Лэй Чэн закончил свою речь, - Все так, как он и говорит, если мы по-прежнему будем разделены, то у нас не будет никакой надежды одолеть армию зомби. Поэтому нам нужно выбрать лидера, под руководством которого мы, сражаясь как один, сможем победить наступающую орду зомби. Я считаю, что лучшим лидером будет командующий Лэй Чэн, один раз уже уничтоживший всех зомби в нашем городе.
   - Главнокомандующий действительно прав, - выступил Сюэ Идао, - Мы не можем сражаться по отдельности. Я второй, кто выдвигает кандидатуру командующего Лэй Чэна на пост лидера объединенных сил.
   После него выступило еще порядка десяти человек, из числа влиятельных людей, каждый из которых поддержал Лэй Чэна.
   Однако остальные не торопились высказываться, предпочитая хранить молчание. Они понимали необходимость единого командования для противостояния стотысячной армии зомби, но ни один из них не готов был идти в бой под руководством Лэй Чэна. Зная его и его методы, они не сомневались, что он, несомненно, отправит их на передний край, совершенно не заботясь об их жизнях. Даже если они смогут отбить это нападение, почти все мужчины независимых групп, наверняка, погибнут, а без них все остальные станут легкой добычей Лэй Чэна.
   Каждый из этих лидеров надеялся сохранить свои силы, поэтому страстно желал другого варианта развития событий. Например, когда другие бы в бою с зомби поубивали друг друга, после чего они, сделав свой ход, вышли бы и собрали весь урожай, присвоив всю славу себе.
   Видя, что многие влиятельные люди предпочли промолчать, Лэй Чэн, несмотря на дернувшуюся бровь, с широкой улыбкой объявил:
   - Так как все поддержали меня, то я возьму ответственность на себя и приму командование нашими объединенными силами, так что прошу, убедитесь, что каждый будет подготовлен наилучшим образом.
   Услышав слова Лэй Чэна о том, что он самопровозглашает себя командиром, лидеры крупнейших сил и групп были потрясены. Посмотрев друг на друга, их глаза, казалось бы, говорили о многом, однако никто из них не посмел возразить словам Лэй Чэна. Все-таки он представляет сильнейшую группу военных и офицеров, контролирующих вооруженные силы базы Лонг-Хай. Помимо того, что под его контролем было больше батальона солдат, его поддерживали такие группы, как Молодые Волки или Мечники. К тому же, по слухам, на Лэй Чэна так или иначе работает одна шестая часть всего населения лагеря.
  
   Среди всех собравшихся на этой вилле людей, только Юэ Чжун имел силу оспорить самоназначение Лэй Чэна на пост лидера объединенных сил. Если Юэ не будет возражать, то никто и слова не скажет, опасаясь мести Лэй Чэна.
   Поэтому Гу Фэйфэй, немного запаниковав, сразу же обратилась к стоявшему рядом Юэ Чжуну:
   - Юэ Чжун, почему ты молчишь? Прямо сейчас только у вас есть силы противостоять Лэй Чэну.
   Она не была глупой и понимала, что если все группы будут объединены под командованием Лэй Чэна, то по окончанию сражения с зомби сила и власть ее отца будет значительно уменьшена, не исключено, что Лэй Чэн и вовсе сможет поглотить весь ее клан. А единственная возможность избежать такого развития событий это вмешательство человека, сейчас стоявшего рядом с ней.
   - Лэй Чэн не ошибается, - посмотрев на военного на сцене, Юэ перевел взгляд на Гу Фэйфэй и сказал, - Только если все силы людей будут работать вместе и сообща, мы сможем преодолеть этот кризис. Не объединившись, мы все здесь погибнем. Разве ты не заметила, что ни один правительственный чиновник не попытался его остановить? Если я не ошибаюсь, то они уже заключили соглашение с военными, одобрив этим их действия. Все-таки на сегодняшний день наш самый главный враг это не Лэй Чэн, а армия зомби.
   Хоть Юэ Чжуну и не нравится характер Лэй Чэна, тот был единственным способным объединить различные группы и фракции лагеря Лонг-Хай. Да, силы Юэ Чжуна не слишком уступают ему, но ни правительство, ни военные не позволят чужому человеку взять под контроль военные силы города.
   - Фэйфэй, прекрати, - остановил ее брат Гу Яньи и, горько улыбнувшись, сказал, - Юэ Чжун все правильно сказал, прямо сейчас наш враг это зомби, ведь если они прорвут нашу оборону, то мы потеряем все. Лэй Чэн не самый лучший человек, но только он имеет возможность объединить различные группы под единым командованием.
   Нин Цзысюань и остальные парни тоже молчали. Сила и влияние Лэй Чэна после объединения всех выживших под своим знаменем будет расти не по дням, а по часам. Даже правительство будет под значительным влиянием командующего. Но, как и сказал Гу Яньи, если зомби прорвутся в город, то все будет потеряно. Вспомнив сейчас сцены первых дней падения мира, каждый из них невольно содрогнулся.
   Между тем сам Лэй Чэн посмотрел на Юэ Чжуна и, увидев, что тот не имеет ни малейшего желания оспорить его лидерство, с довольной улыбкой объявил:
   - Теперь, когда мы все одна семья, некоторые слова лучше сказать заранее. Сейчас мы находимся в кризисе, и любой отказ выполнить приказ может привести к уничтожению нашего лагеря. Поэтому если кто-то осмелится ослушаться моих приказов, то они будут наказаны по военным законам. Надеюсь, что вы серьезно отнесетесь к этим словам.
   Заметив взгляд Лэй Чэна, брошенный на Юэ Чжуна, Ван Тянь и Сюэ Идао больше не осмелились бы быть резкими с ним, даже если бы хотели отомстить, иначе можно будет испытать гнев командующего на себе. Даже сейчас, если бы Юэ Чжун оспорил назначение Лэй Чэна на пост лидера объединенных сил, для командующего не сложилось бы все так просто, а по окончанию мероприятия Ван Тяня и Сюэ Идао, наверняка бы убили, как-никак есть много желающих стать собаками Лэй Чэна.
   Слушая слова Лэй Чэна, каждый из лидеров фракций почувствовал озноб, однако никто и слова не сказал, даже правительственные чиновники промолчали, не осмеливаясь возразить. Понимая, что Лэй Чэн в назидание всем протестующим, не колеблясь, убьет первого выступившего, ни один из них не был готов стать примером остальным.
   Закончив выступление, Лэй Чэн покинул сцену, отправившись вглубь виллы.
  
   После включения общего освещения к Юэ Чжуну и компании подошел Лэй Шен и, вежливо кивнув Цзи Цин У, обратился к Юэ:
   - Командир Юэ, мой отец приглашает вас на небольшое обсуждение.
   - Прошу простить меня, - сказал Юэ оставшимся молодым людям и проследовал за Лэй Шеном вглубь виллы.
   Лэй Шен проводил Юэ Чжуна до одной из комнат, после чего покинул его. Войдя в эту большую и уютно обставленную комнату, Юэ увидел здесь командующего Лэй Чэна и мэра Чэнь Цзяньфэна.
   - Вы Юэ Чжун? - шагнув вперед, мужчина в строгом военном костюме, улыбнувшись, представился, - Я Лэй Чэн.
   - Рад познакомиться с вами, командующий Лэй! - также улыбнулся Юэ, посмотрев на него немного странным взглядом.
   Теперь, когда перед ним стояли два самых важных человека лагеря Лонг-Хай, Юэ Чжуну достаточно было протянуть руку, чтобы мгновенно убить обоих. Но само собой он не будет делать ничего подобного, иначе весь Лонг-Хай погрузится в хаос, и противостоять армии зомби будет практически некому.
   К тому же будучи главами крупнейших сил базы Лонг-Хай, они должны иметь некоторые предметы из Системы Богов и Демонов, которые должны защищать их, например ожерелье Шторма, способное откинуть нападающего. Если не удастся убить одним ударом, то тем более в лагере поднимется Хаос.
   - Юэ Чжун, что вы думаете о едином командующем объединенных сил? - будучи хитрым человеком, Лэй Чэн решил этим вопрос проверить лояльность Юэ Чжуна.
   - Определение единого командира это очень важное событие, - подумав некоторое время, ответил Юэ, - Такой лидер способен объединить все разношерстные силы для организованного противостояния зомби, поэтому считаю, что командующий Лэй был сегодня великолепен. Одним движением вам удалось добиться объединения под своим командованием всех групп и фракций базы Лонг-Хай. Во время битвы с армией зомби это будет иметь решающее значение.
   Избегая упоминания своих сил, Юэ говорил только о том, что Лэй Чэну удалось объединить фракции и группы города Лонг-Хай, в то время как сам Юэ и его люди не относятся ни к тем, ни к другим, поэтому не могут рассматриваться единым лидером лагеря как удобное пушечное мясо.
   Лэй Чэн, понимая смысл его слов, тем не менее, продолжил отстаивать свою позицию, напирая на справедливость:
   - Юэ Чжун, вы привели своих людей в наш лагерь, и это говорит о том, что вы человек, сердцем переживающий за свою родину, и герой, готовый сражаться за наших граждан и нашу страну. Прямо сейчас вы должны быть осведомлены о нашей тяжелой ситуации, если мы не сможем действовать как единое целое, то невозможно будет победить стотысячную армию. Только имея общее и единое командование, мы сможем максимально эффективно использовать наши силы для противостояния великому врагу. Я надеюсь, что вы сможете, взглянув на общую картину, последовать моим приказам. Ради наших граждан давайте сражаться вместе!
   Лэй Чэн лестью и призывом к морали непрестанно пытался убедить Юэ Чжуна перейти под его командование, как-никак его люди очень сильны, и могут стать отличным передовым отрядом, позволяя сохранить как можно больше своих бойцов.
   Однако Юэ Чжун, просто проигнорировав его слова, сразу выдвинул свои требования:
   - Три тонны продовольствия, 100.000 боеприпасов, 30 мечей Тан Дао, 20 дубинок новичка, пять тонн топлива. Если вы хотите, чтобы я и мои люди сражались против зомби на 100% своих возможностей, то вы должны выдать нам эти материалы, в противном случае мы немедленно покидаем Лонг-Хай.
   - Ты хочешь воспользоваться ситуацией, чтобы обокрасть нас! - рявкнул Лэй Чэн, позеленев от злости.
   - Я не имею никакого отношения к этому лагерю, - холодно ответил Юэ, - Почему я должен сражаться и умирать здесь? Сейчас мы просто наемники, которых вы хотите нанять для защиты вашего города. Уже один тот факт, что мы готовы рисковать своими жизнями ради вас, это акт милосердия. Вы действительно думаете, что я, как наемник, буду тратить собственные припасы и оружие за бесплатно? Проснитесь!
   Все, что ему до этого сказал ему Лэй Чэн, Юэ считал полной ерундой. Если Юэ действительно станет героем, как того хочет командующий, то после сражения его просто отбросят как использованный предмет, и никто о нем не вспомнит. Юэ Чжун же пришел сюда, чтобы помочь шести тысячам выживших людей, находящимся здесь, а не для того, чтобы умирать тут. Если местные власти намерены использовать его как пушечное мясо, то он немедленно покинет этот город.
   Истратив все свои боеприпасы, людям Юэ Чжуна придется сражаться только в ближнем бою, и если даже один боец, убив сотню зомби, умрет здесь, Юэ будет чувствовать сильное сожаление. Ведь сегодня даже обычный человек был ценным ресурсом, что уж говорить об элитном подготовленном бойце.
  
   Выслушав слова Юэ Чжуна, все замолчали и посмотрели друг на друга, казалось бы, температура в комнате понизилась на несколько градусов, настолько здесь стало не уютно. Тем не менее, через какое-то время первым нарушил затянувшееся молчание мэр Чэнь Цзяньфэн и, посмотрев прямо на Юэ Чжуна, сказал:
   - Юэ Чжун, твои требования слишком завышены, в полном объеме мы можем выдать только три тонны продовольствия и 20 дубинок новичка, из остального могу передать только 10 мечей Тан Дао, 30.000 патронов и две тонны топлива. Это максимум того, что мы можем дать.
   Боеприпасы и топливо являются самыми ценными ресурсами, даже 30.000 патронов и две тоны топлива уже не маленькая сумма. Перед битвой с армией зомби Чэнь Цзяньфэн просто не мог предложить больше.
   - Хорошо, - задумавшись ненадолго, Юэ кивнул головой, - Принимая во внимание ваши отношения с Чэнь Яо, я согласен пойти на уступки.
   Как только они договорились, атмосфера в комнате нормализовалась. У каждого из трех мужчин были свои обособленные причины для защиты лагеря, но каждый из них хотел этого, поэтому они и сумели договориться довольно быстро.
   - Юэ Чжун, что ты думаешь о предстоящем сражении с этой армией зомби? - спросил Чэнь Цзяньфэн, уже зная, что тот отправлялся на разведку.
   - Это будет очень трудный бой, - выразил свою оценку Юэ, - Я только что вернулся с разведки и могу сказать, что зомби непрерывно увеличивают свою численность за счет присоединения мертвецов из всех близлежащих городков и деревень. Думаю, через десять дней, когда они достигнут лагеря, мы увидим под нашими стенами море, насчитывающее более 120.000 зомби.
   - Я считаю, что нам нужно набрать всех мужчин в Лонг-Хай и начать их обучать, после этого мы сможем дать им оружие и заставить сражаться с зомби. Это единственный способ защитить город, - сделав паузу, Юэ продолжил, - У меня в городке Дайянь есть сталелитейный завод, способный ежедневно производить по 150 мечей и 150 щитов. Если сосредоточиться только на производстве мечей, то я смогу выпускать по 300 мечей в день, и через десять дней сумеем вооружить 3000 человек. Поэтому если вы готовы, я могу продать каждый меч за 50 патронов, итого 3000 мечей за 150.000 пуль, - завершил свою речь Юэ.
   Хоть Юэ и надеялся отбить нападение зомби, он до сих пор не готов выдавать свое оружие бесплатно. Как-никак Дайянь дался ему с большим трудом, также как и производство каждого меча требует ресурсов и сил, соответственно отдать их за просто так он не может.
   Лонг-Хай насчитывает почти 7000 выживших, около половины которых составляют трудоспособные мужчины. Если Чэнь Цзяньфэн готов оплатить такой заказ, то будет иметь возможность получить под свое командование 3000 вооруженных бойцов, что в предстоящем бою против зомби может очень сильно помочь.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 183. Прибытие армии зомби

   В начале речи Юэ Чжуна, когда он сообщил о возможности создания большого количества холодного оружия, глаза Чэнь Цзяньфэна и Лэй Чэна, казалось, засветились ярким светом, однако услышав цену в 150.000 патронов, их глаза немедленно потухли. Они не горели желанием передавать ему так много боеприпасов.
   - Ни в коем случае! - подумав некоторое время, резко ответил мэр, - У нас нет столько патронов для бартерного обмена с вами, поэтому у меня есть встречное предложение... Как насчет передачи вам тысячи мужчин, которых вы натренируете и вооружите своим оружием, и с этого момента они станут вашими людьми? А в качестве компенсации вы передадите нам еще тысячу мечей.
   - Конечно, - согласился Юэ, обдумав предложение.
   Ранее Лонг-Хай запретил Юэ Чжуну привлекать своих жителей на работы в его городе, стремясь ограничить развитие возможного противника. Даже сейчас, когда люди Юэ Чжуна организовали свою стоянку здесь, им было довольно трудно набрать достаточное количество людей.
   В то же время лагерю Лонг-Хай не хватало оружия, чтобы вооружить взрослых мужчин, поэтому получив тысячу мечей в обмен на тысячу мужчин, мэр остался доволен сделкой. В итоге это соглашение оказалось выгодным для обеих сторон.
   - Но эта тысяча должна состоять из молодых и здоровых мужчинх, - добавил свое условие Юэ.
   В этом мире каждый человек, будь то мужчина или женщина, был ценным ресурсом. Мужчины, будучи сильнее женщин, обычно становятся лучшими бойцами. Женщин же желательно беречь, не пуская на поле боя, ведь только они могут рожать, увеличивая так необходимое теперь число людей. Но для сражения с зомби, которое будет через несколько дней, Юэ Чжуну нужны именно взрослые мужчины, способные на это, а потребовав молодых и здоровых, он желал получить самых перспективных людей.
   Чэнь Цзяньфэн нахмурился, потому что он действительно хотел воспользоваться этой сделкой, отправив Юэ Чжуну мужчин постарше или же больных. Таким образом, он мог бы сэкономить на припасах, одновременно не позволив Юэ Чжуну слишком усилиться. Однако тот не клюнул на это, сразу потребовав здоровых мужчин, поэтому мэру пришлось сделать новое предложение:
   - Я предлагаю вам 500 молодых мужчин, 700 женщин и 600 детей.
   В эпоху зомби-апокалипсиса дети просто съедали еду, и правительству лагеря Лонг-Хай приходилось нести обязательства по снабжению их едой. Но в условиях недостатка еды и процветающего беззаконья у детей было не лучшее положение, они частенько пропадают без вести или же подвергаются насилию, особенно девочки.
   Одновременно с этим Чэнь Цзяньфэн знал, что Юэ относится к детям намного лучше, защищая их и позволяя им нормально питаться, поэтому он и хотел передать их ему. Из-за дополнительной нагрузки в 600 несовершеннолетних детей мэру в качестве компенсации пришлось пообещать на 200 женщин больше, чем ранее согласованная цифра в 1000 человек.
   - Хорошо, - согласился Юэ и, понимая, о чем думала другая сторона, не стал давить на них.
   Нынешняя ситуация для всех не очень благоприятна, к тому же Чэнь Цзяньфэн уже показал некоторую искренность, поэтому Юэ не стал прессовать их дальше. В конце концов, у обеих сторон сегодня есть общий враг.
   - Также у меня есть личная просьба, - сказал Юэ Чжун, - Я надеюсь, что в течение ближайших десяти дней лагерь Лонг-Хай сможет себе позволить кормить всех выживших людей в достаточной мере. В таком случае мы сможем использовать всех жителей в качестве тыловых войск и, в крайнем случае, вооружив их, дать возможность сражаться с зомби.
   Большинство выживших людей, обитающих в городе Лонг-Хай, редко имеют возможность достаточно насытиться, из-за чего не имеют никаких сил для тяжелой работы или же для сражения. Поэтому если зомби смогут прорваться внутрь крепостных стен, то эти люди не будут иметь возможности ни сразиться с ними, ни сбежать от них.
   Да, Лонг-Хай захватил достаточно много продовольствия после нападения на зернохранилище, однако, в условиях отсутствия возобновляемых источников еды, они могли продолжать выдавать людям только водянистую кашицу. Из-за этого большинство выживших и недоедало, продолжая оставаться худыми, кожа да кости. Во всем городе, кроме некоторых жителей особого района, не осталось ни одного человека с избыточным весом.
   - Хорошо, - согласился Чэнь Цзяньфэн. Если все люди, нормально поев, смогут работать быстрее, то им будет легче возвести баррикады, стены, окопы, в то время как основные боевые силы будут сосредоточены на подготовке к сражению, экономя силы и время.
   Порешив на этом, стороны заключили соглашение и, попрощавшись, покинули виллу.
  
   На следующий день 500 мужчин, 700 женщин и 600 детей были доставлены к северным воротам, в зону ответственности вооруженных сил Юэ Чжуна. Отправив мужчин-новобранцев в тренировочный лагерь, организованный здесь же в Лонг-Хай, Юэ отвез всех женщин и детей в свои подконтрольные города.
   Возвращаясь из городка Дайянь, он захватил первую партию в 1000 мечей-мачете, и по приезду в Лонг-Хай передал ее людям мэра Чэнь Цзяньфэна, который вооружив этим оружием 1000 человек, отдал людей на подготовку Лэй Чэну. Лэй Чэн в свою очередь, назначив этим новобранцам инструкторов, отправил их на плац. Ему не нужно было делать из них элитных бойцов, он просто надеялся, что подготовившись, они будут хоть немного полезны в предстоящем сражении с зомби.
   Помимо этого мэр начал сгонять всех остальных трудоспособных людей, отправив их рыть ямы, траншеи и окопы вокруг всего города. Хоть такие способы были не эффективны против разумных людей, против тупых зомби, наступающих плотной ордой, это все еще будет работать.
   Осмотрев с высоты птичьего полета весь путь от Шанлинь до базы Лонг-Хай, который предстоит пройти армии зомби, Юэ не нашел ни одного хорошего места для засады, поэтому все сражение будет проходить под стенами города. В открытом поле сражаться будет невозможно, ведь даже имея несколько военных машин БМП, им все еще предстоит встретиться с дальнобойными зомби H1, способными своими огненными шарами подбить такую мощную армейскую технику, все-таки это не танки.
   С элитными зомби вообще сложно иметь дело, если бы были просто обычные зомби, то сотня БМП с достаточным количеством боеприпасов смогла бы уничтожить всю приближающуюся армию зомби. Однако наличие эволюционировавших зомби сводит на нет все огневое преимущество.
  
   Десять дней спустя Юэ со стен города заканчивал осмотр проведенных работ, как вдруг услышал громкий крик Сяоцина, парящего в небе, после чего немного побледнев, сказал Конг Тяньюй:
   - Зомби здесь, сообщи всем, кто за стенами города, чтобы немедленно возвращались.
   Конг Тяньюй сразу же побежал выполнять приказ, и вскоре услышав распоряжения, люди, рывшие окопы за городом, пугливо оглянулись, прислушиваясь, после чего побросав инструменты, стремглав бросились к воротам города.
   В поднявшейся среди бегущих людей панике несколько человек были сбиты с ног и растоптаны до смерти. Но никого не заботили упавшие люди, поскольку каждый был сосредоточен на собственной безопасности, стремясь как можно скорее попасть в город. Не было никакого порядка, никакой очереди, все толкались и пихались, торопясь в безопасность.
   Вскоре у ворот началась сутолока, из-за чего вспыхнули стычки, потасовки, послышались крики, плач и стоны. Люди еще не увидели зомби, но среди них уже начался хаос и беспорядок. Только появление правительственных чиновников в сопровождении военных несколько успокоило ситуацию, и люди начали более-менее упорядоченно входить в город и возвращаться к своим домам.
   Как только последние работавшие за стеной люди вошли в лагерь, наблюдатели на крепостных стенах вдалеке увидели первые группы зомби, медленно бредущих к городу. И по мере их приближения вдалеке появлялось все больше и больше зомби, глядя на которых создавалось впечатление, что это подступающее к стенам города колыхающееся море способно смести все на своем пути.
   Люди, стоявшие на стене и смотревшие на это, не могли избавиться от страха, потому что зомби, все прибывая и прибывая, никак не заканчивались, что в свою очередь вызывало все большее давление. Бойцы, которым предстояло сражаться с зомби, побледнев, начинали бесконтрольно дрожать. Они даже в страшном сне не могли себе представить, что им придется столкнуться с таким количеством зомби, наступавших, словно колония муравьев.
   Только элитные бойцы Юэ Чжуна, не раз сражавшиеся с огромными толпами зомби, могли смотреть на подступающее море более-менее спокойно и сосредоточенно. Даже семь сотен добровольцев, обученных и подготовленных Юэ Чжуном, увидев зомби, бледнея, начали дрожать.
   С каждым шагом армия зомби увеличивала свое давление, обрушивая мужчин во все больший страх. Если бы не шестиметровые стены, то многие из них уже убежали бы, отбрасывая оружие и отталкивая других.
   - Командир Юэ, здесь больше ста тысяч зомби? - мрачно спросил Конг Тяньюй, стоявший рядом с ним.
   Количество зомби было гораздо больше, чем когда Юэ встретился с этой армией в первый раз, и теперь их приближение походило на марш армии целой колонии муравьев. Орда зомби, с которой Юэ воевал в городке Дайянь, не идет ни в какое сравнение с этим морем.
   - Да, я так думаю, - ответил Юэ, ощущая удушающее давление, исходящее от такого количества зомби. Увидев их, у него уже не было уверенности в успешной защите лагеря, даже несмотря на наличие шестиметровой стены.
   Хоть в лагере было почти семь тысяч человек, из них только одна тысяча имела мужество для сражения с зомби. 1000 человек против 100.000 зомби, каждому человеку нужно убить сто зомби. Эта миссия действительно невыполнима! Плюс к этому среди этого моря зомби где-то скрывается их командир интеллектуальный зомби Z1, который к счастью, был не слишком умен, и знал лишь одну тактику: задавить числом.
  
   Вскоре первые зомби начали доходить до ловушек, выкопанных по приказу Чэнь Цзяньфэна, и каждый из упавших в эти ямы, окопы и траншеи уже не поднимался, потому что поверх них тут же падал следующий зомби. И так продолжалось до тех пор, пока каждая яма или траншея, через которую прошла орда зомби, не была полностью и плотно забита их телами. Чтобы подойти к городу, всей наступающей армии пришлось проходить через эти преграды, в итоге упавшие были полностью раздавлены в этих окопах.
   По первым прикидкам, порядка 2000 зомби были до смерти раздавлены в этих траншеях, но приближающаяся армия, даже не заметив этих потерь, вообще не замедлилась. Поэтому когда зомби подошли на расстояние ста метров от стен, Юэ Чжун скомандовал своим бойцам:
   - Открыть прицельный огонь!
   Получив команду, элитные стрелки, из числа его людей, немедленно открыли огонь, каждым выстрелом убивая одного зомби, который упав с простреленной головой, тут же раздавливался движущейся армией.
   Юэ Чжун контролировал и защищал северную часть крепостных стен, в то время как остальные стены находились под контролем объединенных сил лагеря Лонг-Хай.
   Так, у Лэй Чэна было множество солдат-новобранцев, ни разу не сражавшихся с зомби, и не имевших нормальной военной подготовки, поэтому они, даже не получив приказа, начали стрелять, как только зомби вошли в двухсотметровый радиус. Паникуя и ведя беспорядочную стрельбу из всех видов оружия, они обрушили шквальный огонь на приближающиеся орды зомби.
   Да, таким огнем солдаты уничтожали множество зомби, но одновременно с этим затрачивали огромное количество боеприпасов. Быстро расстреляв первую обойму, они дрожащими руками второпях меняли свои магазины, после чего снова продолжали вести безумную стрельбу.
   На западных, южных и восточных стенах базы ни на секунду не прекращаясь раздавались выстрелы, автоматы и пулеметы стреляли без передышки. Град патронов просто разрывал подходящих все ближе зомби.
   - Прекратить огонь! Вам не разрешено стрелять без моего приказа! Те, кто не выполнят мой приказ, будет расстреляны! - кричал один из солдат-ветеранов, глядя на такую растрату боеприпасов.
   Современное оружие способно выпускать огромное количество патронов за очень короткое время, поэтому если необученному солдату дать такое оружие, то не сдерживаясь и продолжая панически вести огонь, он очень быстро расстреляет огромное количество патронов, быстро сокращая общие запасы боеприпасов. А без них лагерь Лонг-Хай не сможет противостоять силе стотысячной армии зомби.
   Большинство солдат прошли всего двухмесячное обучение, и сейчас у каждого было по пятьдесят патронов. Тем не менее, зомби было слишком много, даже стреляя с закрытыми глазами, они все равно попадали в них. Однако попасть в голову с расстояния в двести метров не так легко, поэтому такое удавалось только случайно.
   При помощи солдат-ветеранов у офицеров Лэй Чэна получилось взять под контроль бойцов-новобранцев, которые наконец-то прекратили вести беспорядочную стрельбу и начали стрелять короткими экономными очередями. А вот зомби из первой волны, упавшие после первого шквального огня, вскоре начали подниматься и медленно, но целенаправленно направляться к стенам. Видя, что стрельба солдат-новобранцев практически не имеет эффекта, их командиры решили сменить тактику:
   - Не стрелять! Подпустить их поближе, и только после этого открывать огонь!
   Крепостные стены, высотой шесть метров, были лучшей преградой для зомби, поэтому вскоре после этой команды солдаты Лэй Чэна прекратили стрельбу. Так что зомби смогли без помех подойти вплотную к стенам и, достигнув которых, попытались уничтожить появившуюся преграду. Но это для них естественно было невозможно, ведь без элитных зомби они, даже если их 100.000, ничего не смогут сделать каменным стенам.
   - Открыть огонь! - вот тут-то и скомандовали армейские командиры, глядя сверху на кишащее внизу море зомби.
   Также глядя на них, солдаты сверху видели, что зомби ничего не могут сделать, поэтому сумев несколько успокоиться, они, следуя приказам офицеров, немедленно открыли огонь. С такой высоты и с такого расстояния расстреливать зомби было одно удовольствие, убивая каждым выстрелом одного врага, словно какие-нибудь элитные стрелки. Глядя на то, как зомби в больших количествах быстро и легко умирают, солдаты начали набираться храбрости.
   Лэй Чэн, главнокомандующий объединенными силами, также смотря на бесчисленные быстрые смерти обычных зомби, немного расслабился и благодушно подумал:
   "Эти зомби вообще не опасны, даже если бы их было 200.000, то ничего страшного не произошло бы. После убийства этих зомби, все, что мне нужно будет сделать, это взять войска и напасть на военную базу в округе Шанлинь, захватив там оружие и боеприпасы. После чего мне лишь надо будет нападать на каждый город, очищая его от зомби, и если смогу продолжить в таком духе, то моя мечта о покорении страны перестанет быть просто мечтой".
   Глядя на легкость убийства многочисленных зомби, амбиции Лэй Чэна росли, как на дрожжах, первоначальное желание контролировать лишь Лонг-Хай, сейчас уже распространилось на всю страну.
  
   Однако как только солдаты, казалось бы, взяли под контроль ход сражения, среди зомби произошли изменения. Так, из однообразной орды внезапно выделились порядка двухсот здоровых черных зомби L2, державших в руках по одному L1. Достигнув определенного расстояния от стен, они, сильно размахнувшись, начали забрасывать L1 на крепостные стены. Здоровенные L2 были самыми мощными и сильными из всех зомби, поэтому могли с легкостью забрасывать других на эти стены.
   - Зомби! - раздался крик среди солдат, как они увидели упавших в их рядах сильных L1-зомби. Многие из солдат-новобранцев, увидев приземлившихся совсем рядом врагов, побледнели и, отбросив оружие, сразу же обратились в бегство.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 184. Обстрел города

   Ведение прицельного огня, находясь на безопасном расстоянии от зомби, это хорошая практика для начинающих солдат, но ближний бой с ними требует намного большего мужества. Новобранцы Лэй Чэна, прошедшие лишь двухмесячную подготовку, не имели никакого боевого опыта, поэтому, находясь на высоких стенах города, могли еще заставить себя стрелять в зомби, но требовать от них, сражаться с ними вблизи, было уже слишком.
   Тем не менее, солдаты-ветераны, увидев побежавших новобранцев, сразу же начали стрелять по ним, все-таки в бою бежать перед лицом врага это военное преступление, поэтому кричали им:
   - Все дезертиры, бегущие с поля боя, будут немедленно расстреляны!
   Заметив первых упавших беглецов, расстрелянных своими же солдатами, новобранцы немного пришли в себя. Под угрозой расстрела они больше не смели убегать и, взяв в руки оружие, открыли огонь по поднимающимся после приземления зомби L1.
   В то же время некоторые L1, упав в ряды солдат, смогли сильно травмировать нескольких из них. Поднявшись, они сразу же начинали нападать на окружавших их людей, сбивая или кусая тех, и каждым укусом наносили им ужасные и кровоточащие раны, от которых солдаты начинали кричать, чем только увеличивали панику и страх в своих рядах.
   Другие бойцы, которым повезло не быть раздавленными, оказались беспощадны к своим укушенным сослуживцам, расстреливая их вместе с зомби L1. Под градом пуль, выпущенных практически в упор, зомби и люди превращались в кровавое месиво. Некоторые упавшие зомби даже еще встать не успели, как были накрыты шквальным огнем.
   Однако зомби отличаются от людей, даже получив огромное количество пуль, они могли встать и снова нападать на людей, правда до тех пор пока их голова была цела. Этим свои бессмертием зомби L1 просто-таки наводили ужас на видевших их солдат.
   Между тем L2, забросив всех L1, начали хватать рядом стоявших обычных зомби, также бросая их на крепостные стены. Но обычные зомби, в отличие от мощных и сильных L1, были относительно хрупкими и слабыми, поэтому приземляясь, большинство из них получало травмы или переломы. Тем не менее, сохранив в целости голову, они могли продолжать сражение, поэтому всеми силами шли или ползли к людям, сгорая от ненасытной жажды плоти.
   Хоть эти обычные зомби и не представляли такой угрозы, как силовые L1, однако один вид частично сгнивших тел и лиц, особенно если на них были еще и противные личинки, внушал отвращение и страх, от которого новобранцы бледнели, а особенно чувствительные и мочились в штаны. Если бы не ветераны, следившие за ними, они уже давно бы, побросав оружие, убежали прочь.
   Число зомби, забрасываемых на стены, постоянно увеличивалось, и вместе с этим росло число жертв среди солдат. Поэтому когда погибших набралось порядка тридцати человек, ситуация накалилась практически до точки необратимой паники, и командирам пришлось скомандовать:
   - Минометчики, открыть огонь по большим черным зомби!
   Получив команду, взвод минометчиков наконец-то получил возможность показать свою силу и, наведя орудия, сделали залп в сторону зомби L2. Раздался грохот минометных взрывов, и многие L2 вместе с толпами окружавших их обычных зомби, попав под прямое попадание, разрывались на куски и ошметки, либо же отлетали далеко в сторону от разорвавшихся поблизости снарядов.
   Казалось бы, этот тяжелый обстрел вселил уверенность в солдат, они немедленно открыли усиленный огонь из всех доступных автоматов и орудий. Под таким шквальным огнем многие зомби были чуть ли не разорваны, будто бы угодив под невидимую гигантскую косу. В то же время Энхансеры, также очнувшиеся, выхватили свои мечи Тан Дао и начали нападать на зомби, заброшенных наверх, безжалостно зачищая стену.
   Благодаря этому перевес снова стал переходить на сторону людей, однако это стоило им большого перерасхода боеприпасов.
  
   Между тем на северной части стен, обороняемой силами Юэ Чжуна, элитные стрелки без перерыва вели прицельный огонь. Хоть и убивали каждым выстрелом одного зомби, они не могли остановить приближающуюся волну, ведь кроме них Юэ никому больше не позволил открывать огонь. Поэтому здесь вскоре сложилась такая же ситуация, за исключением лишней растраты боеприпасов, как и у других стен, армия зомби вплотную подошла к ним, после чего черные L2 начали забрасывать на стены множество L1.
   Юэ Чжун был удивлен такой тактике командира зомби Z1, но одновременно с этим был очень рад, сразу же крикнув:
   - Первый и второй отряды ближнего боя, уничтожить заброшенных зомби!
   24 бойца двух отрядов, вооруженные мечами Тан Дао и защищенные броней из змеиной кожи, немедленно последовали приказу, нападая на приземлившихся зомби. Эти L1, не успев даже толком встать, уже подверглись нападению слаженно действующих людей. К тому же каждый из этих зомби был десятого уровня и своей смертью давал очень много опыта бойцам, средний уровень которых был шестым, сильно их укрепляя.
   Без угрозы со стороны моря обычных зомби, отвлекавших бы людей во время сражения, бойцы смогли сосредоточиться только на убийстве L1, поэтому эти сильные и мощные зомби не смогли что-либо противопоставить бойцам ближнего боя.
   У северных стен, защищаемых Юэ Чжуном, пять десятков зомби L2, забросивших всех L1, начали беспрерывно забрасывать обычных зомби, поэтому вскоре бойцы двух отрядов просто перестали успевать уничтожать всех, а к ним один за другим забрасывались все новые и новые зомби.
   На помощь к ним Юэ отрядил своего скелета, который сразу врубился в собравшихся обычных зомби, обезглавливая их своими взмахами топора. Тем не менее, число зомби на стене все равно постоянно росло, поэтому Юэ Чжуну пришлось отдать новый приказ:
   - Пятый и шестой отряды ближнего боя, присоединиться к бою!
   Эти отряды были относительно новыми и неопытными, каждый из бойцов этих групп был всего лишь второго уровня. Хоть они и не могли сравниться в своих физических силах и способностях с бойцами первых четырех отрядов, они по-прежнему оставались людьми, проявившими свою отвагу и таланты.
   После присоединения к бою бойцов 5-го и 6-го отрядов скорость уничтожения нормальных зомби сравнялась со скоростью их заброски на стены. Как-никак эти зомби, преимущественно травмированные и еле ползающие, представляли собой хороший источник опыта для людей низких уровней, которые к тому же были намного быстрее этих бедолаг. Поэтому, как только они приземлялись, к ним уже бежала пара бойцов, жадных до получаемого опыта.
   - К счастью, эти зомби относительно глупы, иначе мы были бы в большой опасности, - пробормотал Юэ, глядя, как черные гиганты безостановочно продолжали забрасывать на их стены все новых зомби. Если бы зомби, объединив свои самые сильные стороны, сосредоточились бы на одной из стен, то 200 черных L2 смогли бы разом забросить пару сотен L1 в одну точку, и вот тогда защитникам этой стены пришлось бы очень туго.
  
   Так, командующий Лэй Чэн имел на стенах лишь 600 солдат, соответственно на каждую стену пришлось по две сотни бойцов, плюс к этому в резерве у него были еще солдаты, которых он берег на непредвиденный случай, поэтому его людям на стенах приходилось нелегко.
   Между тем если бы кто-то смог увидеть общую картину сражения, то он наблюдал бы странное зрелище. На северной стороне было только изредка слышно одиночные выстрелы или короткие очереди, в то время как на остальных стенах велась беспрерывная оглушительная стрельба практически из всех орудий.
   Огневая мощь современного стрелкового оружия была подавляющей, уничтожая зомби волну за волной, особенно в этом отличались крупнокалиберные пулеметы, которые своими очередями прошивали тела зомби насквозь, практически разрывая их, словно коса смерти. Этим зомби было нечего противопоставить такому шквальному огню.
   Помимо обычного оружия здесь работала и легкая артиллерия, такая как минометы, ведущая огонь исключительно по большим черным зомби L2, и в случае попадания полностью взрывая этих гигантов.
   - Прекратить огонь! Прекратить огонь! - кричал командир взвода Сюй Чжэнган, видя складывающуюся ситуацию.
   Несмотря на эффективность огнестрельного оружия, расход боеприпасов был слишком уж велик, они уходили как вода сквозь пальцы. Такими темпами скоро все патроны будут быстро израсходованы. Следуя командам офицеров, солдаты на восточной, южной и западной стенах начали прекращать огонь. Среди них только снайперы и элитные стрелки продолжали делать одиночные выстрелы, попадая зомби точно в голову.
   Как плотная стрельба стихла, с земли начало подниматься немалое количество зомби, у которых было множество пулевых ранений, у некоторых отсутствовали руки или ноги, у кого-то вываливались внутренности, тем не менее, они вставали и шли, либо просто ползли к стенам.
   В том числе поднимались и L2, хоть минометный огонь и был очень мощным, но не уничтожив им голову, их невозможно было остановить. Лишь пару десятков L2 было уничтожено прямым попаданием, в то время как остальные были просто отброшены или же их задело только осколками, которые не смогли нанести сильного ущерба этим мощнейшим представителям зомби. Однако все обычные зомби, окружавшие этих гигантов, конечно превратились в ошметки.
   Увидев поднимавшихся зомби L2, солдаты, стоявшие на стенах, содрогнулись, многие из них от этого зрелища просто пришли в ужас. Ведь если этих монстров не могли взять минометы, то они больше не имели представления, каким оружием их убивать и как с ними вообще сражаться. Между тем, поднявшись с земли, отброшенные L2 подошли ближе к стенам и продолжили закидывать обычных зомби наверх. Однако в этот раз военные были уже готовы, сразу отправив своих Энхансеров в атаку, дабы те уничтожали заброшенных на стены.
   В общей сложности у военных сил базы Лонг-Хай было порядка ста Энхансеров, принадлежавших различным фракциям и группировкам. Вступив в бой, они быстро убивали обычных зомби, все-таки они не были новичками и не испытывали страха перед ними, поэтому уничтожение нормальных, да еще и травмированных зомби для них было легким делом. Можно сказать, что L2 отправляли к ним на стены легкий опыт, до которого так были жадны любые Энхансеры.
   Таким образом, ход сражения снова стабилизировался, на всех стенах лишь изредка раздавались выстрелы снайперов или элитных стрелков. Если каждой пулей можно было бы убивать одного зомби, то общего запаса боеприпасов было бы более чем достаточно. Но кроме этих элитных снайперов остальным бойцам и солдатам приходилось тратить куда больше, чтобы наконец-то попасть в голову зомби.
  
   На северной части стен элитные стрелки Юэ Чжуна, вооруженные автоматами "Тип 03", также вели прицельный огонь, убивая одного зомби за другим. Имея превосходную меткость, они со ста метров спокойно попадали в голову и могли постоянно стрелять, ни на что не отвлекаясь. Занимая хорошие позиции, каждый из снайперов делал выстрел, прицеливался и делал новый выстрел, так, работая сообща, они смогли уничтожить уже несколько сотен зомби.
   Из этих двенадцати стрелков семеро были профессиональными солдатами, присоединившимися впоследствии к Юэ Чжуну, в то время как пятеро оставшихся оказались обычными людьми, просто имевшими отличную меткость. У Юэ было больше профессиональных солдат, также имевших хорошую подготовку и прошедших через тяжелый бой по освобождению этого города в прошлом. Однако он назначил их на другие ответственные позиции, такие как операторы тяжелых пулеметов, водители БМП и прочие технически сложные позиции.
   - Первая команда стрелков, ложись! - неожиданно закричал Юэ, как только увидел нескольких зомби L1, несших на себе дальнобойных H1-зомби, и почувствовав исходящую от них опасность, сразу же прокричал предупреждение, после чего сам также рухнул на пол.
   Стрелки, услышавшие приказ, немедленно последовали ему. Хоть и не понимая, зачем это надо, они, тем не менее, в точности выполнили приказ своего командира. И в следующий момент более двух десятков H1, открыв рты, запустили по позициям стрелков огненные шары, каждый из которых нес в себе большую разрушительную силу. Так, попав по стенам, они оставляли мощные выбоины, а пролетевшие выше стен имели очень высокую скорость, поэтому если бы снайперы не легли по команде Юэ Чжуна, то многие из них уже погибли бы.
   Но это было только начало, потому что под прикрытием атаки зомби H1, среди орды обычных зомби неожиданно показалось несколько Охотников, боссов 20-го уровня, каждый из которых имел удлиненное черное тело, длинный хвост и четыре лапы с острыми когтями. Быстро добравшись до стены, они взобрались на зомби L2, уже стоявших под стенами, и благодаря высокому, под три метра, росту этих черных гигантов, поднявших к тому же свои руки, Охотники, также вытянувшись на максимальную длину, смогли зацепиться верхними лапами за край стены, образовав подобным образом своеобразную живую лестницу.
   Воспользовавшись этой лестницей, на стену начали быстро подниматься несколько проворных Охотников и немалое количество скоростных зомби S2. Как только на стене показался первый Охотник, скелет, вооруженный своим большим топором, немедленно бросился ему навстречу и, навязав тому бой, довольно быстро отсек голову. В то же время Сяоцин напал на другого Охотника и, атаковав его своим мощным клювом, разворотил тому череп. Юэ Чжун также был встревожен появлением Охотников, поэтому быстро достав Стингер-2, выпустив в них весь барабан, но смог убить лишь трех из них.
   На северную часть стены забралось в общей сложности десять Охотников, пятерых из которых убили Юэ Чжун и его питомцы, остальные же пятеро бросились к людям. Бойцы первых четырех отрядов ближнего боя, увидев новую угрозу, смело бросились на них в атаку. Тем не менее, Охотники были проворнее людей, трое из них, быстро добравшись до людей, атаковали их своими мощными лапами, отшвырнув трех бойцов метров на 7-8, и нанеся им тяжелые ранения. Двое других Охотников, приблизившись к людям, внезапно открыли рты и, атаковав их своими длинными языками, проткнули головы двух подвернувшихся бойцов, мгновенно убив их. Это были первые погибшие из прокаченных бойцов Юэ Чжуна, экипированных к тому же змеиной броней и мечом Тан Дао.
   Следом за Охотниками на стену начали забираться зомби S2, в бой с которыми заспешили Юэ Чжун и его два помощника. Будучи скованными сражением с этими зомби, Юэ, скелет и молодой орел не могли помочь бойцам, сражавшимся с Охотниками.
   - Черт побери! - недовольно воскликнул Юэ, сразу же активируя "Теневой шаг". Благодаря взрывному увеличению скорости, он словно призрак налетел на зомби S2 и, каждым взмахом сабли Тан Дао обезглавливая одного из них, в несколько мгновений убил трех высокоскоростных зомби.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 185. Внезапная атака зомби

   Добрый вечер!
   Сегодня этой дополнительной главой я хочу выразить свою признательность Антону, Tray'ю, Самаэль Ди Дарку и еще четырем анонимным читателям, решившим поддержать мой труд. Благодарю вас! С уважением, Vitomant.
   PS. Если это возможно, то прошу при переводах писать свое имя или ник, дабы я мог выразить признательность конкретным читателям. Спасибо.
  
   Молодой орел и скелет также непрерывно сражались и убивали зомби S2, постоянно поднимавшихся на стену. И это было проблемой, все-таки число этих зомби было слишком велико, и Юэ со своими помощниками не успевал убивать их всех.
   Активировав "Теневой шаг", Юэ продолжал безжалостно убивать многочисленных S2 и защищал своих снайперов, оставаясь рядом ними. Так как те не сражаются с зомби в ближнем бою, они и не носят змеиную броню, поэтому любая царапина приведет к инфекции. А смерть любого из них очень сильно навредит Юэ Чжуну, ведь навыки этих стрелков одинаково эффективны и против людей, и против зомби.
   В отличие от них бойцы ближнего боя сверхэффективны против зомби, но против стрелков бесполезны, им хватит и одного выстрела в голову. Ведь укрепление из Системы Богов и Демонов повышают только физические характеристики, но не наделяют способностью противостоять пулям. Поэтому без защитных предметов или особых способностей Энхансеры не смогут противостоять огнестрельному оружию.
   Между тем три Энхансера из бойцов Юэ Чжуна, начавшие чуть раньше бой с одним из Охотников, и уже нанесли по паре мощных ударов, но это не возымело эффекта. Оставляя лишь царапины, мечам Тан Дао в их руках не хватало силы, чтобы пробить защиту этих монстров. И не сумев воспользоваться предоставленным шансом, двое из них были отправлены в полет одним мощным ударом хвоста Охотника.
   - Иди к черту! - воскликнул последний из них, Конг Тяньюй, одновременно с этим активируя свой навык "Неистовая сила, II ступени". Получив огромный прирост сил на недолгие пять минут, Конг Тяньюй нанес новый удар по Охотнику и в этот раз смог пробить его защиту, снеся ему голову одним ударом, после чего в его тело вошел большой шар опыта, подняв ему очередной уровень.
   - Команды 13-я и 15-я, оказать поддержку! - громко прокричал Юэ, продолжая убивать нападавших S2. 13-я команда находилась под руководством Цзи Цин У, а 15-я - под руководством Чэнь Шитоу. Последовав приказу Юэ Чжуна, они и их группы также вступили в бой.
   Цзи Цин У, вступив в бой, сразу же активировала свой навык 'Усиление оружия' и другой высокоскоростной навык и вскоре, словно вспышка света, появилась рядом с другим Охотником и в следующий миг, нанеся своими мечами два удара крест-накрест, разрезала его на четыре части, разбрызгивая вокруг кровь и внутренности.
   Однако рядом с ней был еще один Охотник, который открыв рот, выстрелил в нее своим языком, словно стрелой. Тем не менее, Цзи Цин У ожидала подобного и, элегантно уклонившись, мгновенным росчерком меча отрезала его длинный язык. От боли Охотник пришел в ярость и, со злостью нанеся удар когтистой лапой, попытался одновременно с этим достать девушку своим мощным гибким хвостом, нацелившись в ее голову.
   В отличие от обычных зомби эти боссы Охотники развили в себе зачатки разума, благодаря чему в сражениях с людьми узнали, что те все свое тело, кроме головы, защищают прочной и надежной броней, поэтому и старались по возможности целиться в их голову.
   Но Цзи Цин У перед лицом этой атаки не показала ни капли страха, в мгновение исчезнув с траектории удара, она появился у него за спиной и снова нанесла два удара крест-накрест, расчетвертовав также как и предыдущего Охотника. Под действием навыка "Усиление оружия" два ее меча Тан Дао обладали непревзойденной мощью и прочностью. Этот навык в сочетании с ее талантом фехтовальщицы делал из Цзи Цин У превосходного бойца ближнего боя, не имевшего себе равных.
  
   Из пяти Охотников, напавших на людей Юэ Чжуна, трое были убиты Конг Тяньюем и Цзи Цин У, в то же время оставшиеся двое, не став сражаться с этими опасными людьми, попытались скрыться со стены, спрыгнув внутрь города. Однако их маневр был замечен Юэ Чжуном, который достав револьвер, сделал несколько выстрелов и убил одного из них, второй же успел-таки спрыгнуть.
   Тем не менее, внизу его встретил БМП, стоявший именно на подобный случай. Увидев Охотника, оператор установленной на БМП 25-мм пушки ZPT-90 немедленно открыл огонь по врагу. Охотник не мог противостоять мощи такой пушки, поэтому вскоре изрешеченный пулями замертво рухнул на землю. Юэ Чжун разместил внизу за стеной один БМП и два джипа, с установленными на них 12,7-мм тяжелыми пулеметами "Тип 89", организовав из них вторую линию обороны.
   - Все подразделения, открыть плотный огонь и уничтожить зомби L2! - скомандовал Юэ, убив очередного зомби S2. Если L2 так и будут помогать Охотникам и скоростным зомби S2 подниматься на стену, то рано или поздно они просочатся сквозь бойцов на стенах и проникнут в город, где их не кому будет останавливать, потому что обычные Энхансеры не совладают с ними.
   Получив команду, три тяжелых пулемета "Тип 89", установленных на северных стенах, немедленно открыли швальный огонь. Под градом крупнокалиберных пуль множество зомби начали разлетаться кусками тел, ведь даже один такой патрон проделывает в обычном зомби большое отверстие, поэтому хватает трех-четырех попаданий в ряд, чтобы отделить верхнюю часть тела от нижней.
   Зомби L2, благодаря чрезвычайно крепкой защите, могли спокойно отмахиваться от автоматного огня, но даже их прочные тела не спасали от крупнокалиберных пулеметов, поэтому под таким концентрированным огнем они начали падать один за другим, разрушая тем самым живую лестницу, по которой на стену сплошным потоком поднимались проворные S2.
   Хоть многие из них и не были убиты, они все равно попадали на землю, дав людям наверху необходимую передышку в борьбе с S2. Без постоянного притока новых зомби бойцам Юэ Чжуна вскоре удалось уничтожить всех врагов, забравшихся на стены. После чего Юэ подвел итог этого нападения.
   Отражение этой атаки зомби, использовавших необычный метод осады крепостных стен, стоило Юэ Чжуну слишком дорого. Два из двенадцати элитных стрелка были поцарапаны скоростными зомби S2, и должны быть скоро убиты. Еще четыре бойца ближнего боя были убиты Охотниками или теми же S2, плюс к ним семеро бойцов получили тяжелые травмы и не могли продолжать бой. Таким образом, одной атакой зомби выбили тринадцать его бойцов.
   Но в то же время его бойцы убили девять Охотников и 32 зомби S2, получив ценный опыт, и сумели защитить свою стену. Убив такое количество элитных зомби, которых, к слову, вообще не так много, люди, защищающие северные стены, остановили их нападение и смогли вздохнуть с облегчением.
  
   - Прием, это Лэй Шэн! Юэ Чжун? Юэ Чжун, ответьте! Мы не можем удержать западную стену, нам нужна помощь, пожалуйста, приведите людей! Если вы не поможете, то западные ворота будут потеряны! Прием? - такое паническое сообщение получил по рации Юэ Чжун, как только отбился от штурма на свои стены.
   - Хорошо, я немедленно отправляюсь к вам на помощь, - быстро ответил Юэ. В такое время все защитника города должны выступать единым фронтом, независимо от личных предпочтений, иначе они даже дня не продержаться в этом сражении с более чем ста тысячами зомби.
   - Конг Тяньюй, ты отвечаешь за защиту нашего участка стены. Чэн Юй, первая и вторая команды ближнего боя за мной! - распорядился Юэ.
   Члены первой и второй групп являются элитными бойцами, пережившими с Юэ Чжуном множество сражений, поэтому почти все они преодолели рубеж десятого уровня. Желая еще больше увеличить их боеспособность, Юэ раздал им различные книги навыков, и бойцы, вложив в эти способности бонусные очки навыков, действительно, стали на порядок сильнее.
   Два армейских грузовика на полной скорости мчались через пустой город, поэтому Юэ и его бойцы смогли очень быстро добраться до западных ворот, находящихся под защитой солдат Лэй Шэна, сына главнокомандующего Лэй Чэна. Доехав до опорного пункта возле западных ворот, Юэ и его бойцы увидели, что западная стена уже пала, а солдаты отступали в сторону второй линии обороны.
   Два БМП, перед которыми были уложены мешки с песком и натянута колючая проволока, а также несколько тяжелых пулеметов вкупе с более легкими орудиями и составляли вторую линию. Сейчас все эти орудия вели шквальный огонь по ордам зомби, спрыгивающим со стен внутрь города. Один за другим элитные S2, S1, L1 в сопровождении толпы обычных зомби непрерывно вливались в город через павшую часть стены, тем не менее, внизу их встречал свинцовый ад, попадая в который их тела разрывались в клочья, как-никак люди сейчас использовали всю доступную им огневую мощь.
   Несколько Охотников, понимая опасность передвижения по земле, решили пробраться в город по крышам домов. Однако их заметил один крепко сложенный мужчина средних лет, повернувшийся в их сторону, в следующий миг перед ним неожиданно возникли пять огненных шаров, которые сразу же полетели к одному из Охотников. Но тот был довольно проворным и сумел уклониться от четырех шаров, однако словив пятый, оставивший в его теле большую кровавую рану, он потерял равновесие и упал с крыши. Приземлившись, он тут же подвергся безжалостному обстрелу и благополучно погиб на месте.
   Две 25-мм автоматические пушки ZPT-90, установленные на БМП, не прекращая, вели шквальный огонь, так как эти орудия были наиболее эффективны против зомби, разрывая их в клочья. Даже S2 будут разорваны этими снарядами, если попадут хоть под одну очередь.
   - Юэ Чжун, вы наконец-то прибыли! - воскликнул Лэй Шэн, подойдя к выбиравшимся из грузовиков бойцам Юэ Чжуна, - Благодарю вас за то, что пришли к нам на помощь!
   Неожиданное нападение дальнобойных H1 с последующим штурмом стен элитными зомби L2, S2, и Охотниками за короткий промежуток времени уничтожили огромное количество людей. Военные и различные фракции во время этой атаки потеряли до 80% личного состава, и вместе с тем всех своих элитных стрелков и снайперов. Понимая, что стену уже не удержать, Лэй Шэн отдал приказ отступать ко второй линии обороны.
   На двух других сторонах крепостных стен люди также понесли большие потери от этого внезапного штурма зомби. Но к защитникам одной из них на помощь пришли правительственные спецназовцы, вооруженные полицейские и другие не армейские подразделения, в то время как к обороняющимся солдатам на второй стене на помощь отправились резервные силы военных. Так что все резервы уже вступили в жестокий бой с зомби, и Лэй Шэну пришлось обращаться за помощью к Юэ Чжуну.
   Контроль стен очень важен для защитников города, ведь пока стены не пали, море зомби не сможет ворваться в город, где их будет уже не остановить. Со стенами же не только легче защищаться, но и бойцам будет психологически комфортно обороняться, поэтому важность стен нельзя переоценить.
   - Кто этот человек? - спросил Юэ, смотря на мужчину, постоянно запускающего огненные шары в Охотников.
   - Это Пламенный Король Гу, - ответил Лэй Шэн, бросив быстрый взгляд в ту сторону.
   "Его способности действительно необыкновенные", - подумал Юэ, глядя, как тот непрерывно запускает в элитных зомби или Охотников один огненный шар за другим, нанося им повреждения, из-за которых они замедлялись и становились жертвами заградительного огня. Но сам Пламенный Король уже тяжело дышал и сильно потел, и через некоторое время обессилено сел на землю, исчерпав себя практически полностью.
   Каждая активация мощных навыков потребляет большое количество Выносливости и Духа. Вот и Пламенный Король потратил большинство своих сил на создание огненных шаров, прикрывая отступление оставшихся 20% бойцов, спускавшихся со стены ко второй линии обороны.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 186. Подкрепление

   Если бы не прикрытие со стороны Пламенного Короля Гу, то с западных стен никто бы не смог спуститься живым, всех просто перебили бы скоростные зомби S2.
   - Сколько Энхансеров у вас еще осталось? - спросил Юэ.
   - Только они, - указал Лэй Шэн на пятерых мужчин, сидевших на земле с изможденными лицами.
   Охотники и зомби S2 действительно слишком сильны для людей, достаточно лишь одного удара Охотника или зомби, чтобы заразить человека, которого после этого ждет только смерть. Если бы не броня из кожи змеи, то Юэ тоже не отделался бы так легко. У солдат же лагеря Лонг-Хай просто нет такой роскоши, как прочнейшая броня, поэтому среди них и были такие потери. Все-таки экипировка имеет немаловажное значение.
   - Чэн Юй, Гу Те, Чжао Мин, вы трое остаетесь здесь и защищаете Лэй Шэна, - немного обдумав сложившуюся ситуацию, Юэ отдал приказ, - Лэй Шэн, отдайте приказ прекратить огонь, плюс к этому прошу передать под мое командование этих пятерых Энхансеров. Я возьму своих бойцов и верну стену.
   Юэ Чжун и Лэй Шэн могли бы работать вместе, но Юэ не доверял ему. Ведь тот мог отдать приказ на открытие огня из тех же 25-мм пушек, в то время как он со своими людьми сражался бы с зомби. Если такое случится, то вся его команда будет уничтожена, броня из кожи змеи может защитить от обычных пуль, но она была бесполезна против такой крупнокалиберной установки, как пушка ZPT-90.
   Лэй Шэн также мог читать между строк и понял, почему Юэ оставил рядом с ним трех бойцов. Тем не менее, в такой критический момент, когда зомби прорываются в город, он решил закрыть на это глаза и, обратившись к пятерым Энхансерам, сказал:
   - Ли Чжоу, с этого момента вы под командованием Юэ Чжуна. Это понятно?
   - Так точно! - отозвался Ли Чжоу, посмотрев на Юэ и его людей.
   Почти все бойцы Юэ Чжуна уже перешли десятый уровень, убив за все время огромное количество зомби, поэтому каждый из них излучал кровожадную ауру, выглядя при этом свирепо и пугающе. "Действительно, под командованием тигра не может быть никаких слабых зверей", - подумал Ли Чжоу, подходя во главе своей команды из пяти Энхансеров к людям Юэ Чжуна.
   - Прекратить огонь! - громко скомандовал Лэй Шэн.
   Немногочисленные оставшиеся у него бойцы последовали его приказу, перестав стрелять, в тот же миг орда зомби начала быстро приближаться. Потеряв контроль над западной стеной, люди допустили вторжение в город многочисленных зомби, среди которых уже было немало S2, S1, L1 и Охотников.
   Защищая свои северные ворота, Юэ Чжун столкнулся с десятью Охотниками, стремившимися как можно скорее проникнуть в город, эти твари были гораздо хитрее и опытнее по сравнению с другими зомби. Так, успев на своей стене убить только пятерых из них, он заметил, что оставшиеся сразу же стали прорываться к его людям и, используя их в качестве прикрытия, не позволили ему расстрелять их. Тем не менее, встретив и среди бойцов достойный отпор, последние двое тут же попытались скрыться внутри города, но были остановлены и благополучно отправлены на тот свет.
  
   - За мной! - скомандовал Юэ и бросился навстречу приближающейся толпе зомби, следом за ним побежали скелет и остальные его бойцы, и вскоре они уже вступили в бой.
   Скорость Юэ Чжуна почти в семь раз превосходит скорость обычных людей, поэтому хоть и не обладая такими же навыками фехтования, как у Цзи Цин У, он мог на равных сражаться с любым врагом. Вот и сейчас орудуя саблей Тан Дао, он без устали наносил рубящие удары, каждым взмахом убивая одного зомби. Даже высокоскоростные S2 не могли сдержать Юэ Чжуна, встретив которого, быстро расставались со своими головами.
   Ни один зомби не мог уклониться или сбежать от Юэ, двигавшегося и размахивавшего своей саблей с такой скоростью, что обычные люди, наблюдавшие за ним, просто не могли разглядеть большинства его движений и улавливали только отблески сабли, когда он обезглавливал очередного зомби.
   В то же время сражавшийся рядом с Юэ скелет казался неудержимым вихрем, когда он сражался, то круговыми движениями лихо размахивал своим топором, и все зомби, попадавшие в этот вихрь, вылетали оттуда в виде разрубленных частей тел, разлетавшихся далеко вокруг него.
   Сражаясь в безудержной манере, Юэ и скелет, убивая элитных зомби, проложили небольшой путь, в который бесстрашно врубились его не менее беспощадные и свирепые бойцы, немедленно приступившие к уничтожению многочисленных зомби. Каждый из них спокойно и легко убивал слишком близко приблизившихся к ним обычных зомби, которые просто ничего не могли им сделать.
   - Потрясающе! Какое мужество! Не удивительно, что он смог со своими бойцами отбить два города, - Пламенный Король Гу был шокирован и, глядя на беспощадное уничтожение зомби, не мог избавиться от чувства благоговения. Ведь это были те же зомби, что и уничтожили подавляющую часть защитников западной стены, только сейчас они ничего не могли поделать с Юэ Чжуном и его людьми.
   Если сравнивать просто силы, то Пламенный Король Гу будет сильнее большинства бойцов Юэ Чжуна, но он был один. В его клане было еще шесть Энхансеров, но они не были обучены сражению с зомби, потому что весь их опыт был набран убийством покалеченных зомби, которых он сам поймал и обезвредил. Поэтому по сравнению с этими бойцами, его людей можно было назвать щенками.
   Почувствовав, что Юэ Чжун был самой большой угрозой для армии зомби, четверо из пятерых Охотников, скрывавшихся среди зданий, решили напасть вместе и незамедлительно бросились на него, выстреливая своими длинными языками. Четыре языка, казалось бы, имевшие свою собственную жизнь, свернувшись в трубочку, полетели, словно стрелы, прямо в сторону головы Юэ Чжуна.
   Скелет, увидев новых врагов, тут же встал перед Юэ, защищая его своим телом, поэтому все четыре языка попали в его кости и, не нанеся никакого урона, бессильно отскочили. Сам Юэ в тот же миг достал Стингер-2 и сделал два выстрела в голову совсем близко подобравшихся Охотников, проделав в их головах по одному кровавому отверстию. С другой стороны скелет, посмотрев своими вспыхнувшими мрачным огнем глазами на двух других Охотников, мгновенно выпустил в них два костяных шипа, прострелившие их головы насквозь. Таким образом, за несколько мгновений были убиты все четыре Охотника, уже безжизненно повалившихся на землю с пробитыми головами, из которых безостановочно выплескивалась кровь.
   Как только Юэ уничтожил своих двух Охотников, рядом с ним, как будто, из ниоткуда материализовались два зомби S2, нацелившихся своими когтями ему в сердце. Хоть и заметив, Юэ просто проигнорировал их атаки, все-таки он был одет в броню из змеиной кожи, под которой была кожаная куртка, изготовленная из прочнейшей шкуры мутировавшего Крысиного Короля, а под ним еще и защитный костюм третьего уровня. Имея столько слоев защиты, он мог абсолютно спокойно игнорировать удары S2.
   Само собой, эти зомби не смогли пробить его защиту, но почувствовав их удары, Юэ в следующий момент сделал два взмаха своим мечом, отрубая головы обоим S2, после чего получив два больших шара белого света, устремился вперед.
   Избавившись вскоре от угрозы со стороны опасных Охотников и S2, Юэ Чжуна и его бойцов, казалось бы, больше ничего не могло остановить, поэтому продолжая уничтожать всех зомби, они начали стремительно подниматься на стену. А там, где они прошли, оставались только сотни преимущественно обезглавленных тел зомби, и в отличие от автоматного и пулеметного огня там, не то, что не поднялся ни один зомби, там даже не шевелилось ничего.
  
   "Невероятно!" - шокировано наблюдал Лэй Шэн за действиями всего двух десятков Энхансеров, которые под руководством своего командира быстро и мощно зачищали площадь перед воротами, убивая всех идущих им навстречу зомби. Глядя в спину Юэ Чжуну, его глаза нехорошо заблестели, и в нем возникло темное желание убийства, неосознанно вышедшее из него. Хоть сейчас они и были союзниками, вынужденными помогать друг другу, в будущем Юэ Чжун станет чрезвычайно огромной угрозой для планов и амбиций его отца.
   Однако как только Лэй Шэн случайно продемонстрировал свою жажду крови, еще более сильное убийственное намерение возникло рядом с ним. Потрясенный, он обернулся только для того, чтобы увидеть острый и холодный взгляд бывшего киллера Чэн Юя, не скрываясь смотревшего на него, и был напуган этими безжалостными глазами, глядя в которые, Лэй Шэн понял, что мгновенно умрет, если захочет предпринять какие-нибудь шаги против Юэ Чжуна, даже не успев что-либо сделать.
   - Отбить стену! - скомандовал Лэй Шэн, отбросив любые намерения причинения вреда Юэ Чжуну или его людям, и сосредоточившись на текущей ситуации. Сейчас не время разбираться с потенциальными врагами, по крайней мере, не конкретно в этот момент. Хоть он и был крайне властным и высокомерным, он, тем не менее, понимал, что если город будет захвачен армией зомби, то сам Лэй Шэн и его отец потеряют все.
   После его команды к опорному пункту второй линии обороны подошли сто человек, вооруженных стальными мечами-мачете, и в сопровождении солдат с автоматами медленно и пугливо направились к стене. Потеряв большинство солдат Энхасеров, у Лэй Шэна не было достаточного количества солдат для самостоятельного возвращения стены, поэтому ему приходилось полагаться на новобранцев-выживших, прошедших за несколько дней лишь краткую подготовку. А солдаты с автоматами, сопровождавшие сотню мечников, и были всеми его оставшимися бойцами.
   Как только большинство людей поднялось на стену, из тени зданий неожиданно выскочил один Охотник и, запрыгнув на крышу ближайшего дома, со всей доступной скоростью начал бежать вглубь города. Солдаты, увидев выскочившего врага, сразу же стали панически стрелять в него, однако появление Охотника было слишком внезапным и он, не выказывая никакого желания сражаться с людьми, сразу же начал убегать со всех ног. Поэтому солдаты практически не попали в него, задев лишь несколькими выстрелами, впрочем, не причинившими существенного вреда.
   - Вы не собираетесь его преследовать? - глядя на убегающую фигуру Охотника, спросил Лэй Шэн стоящего рядом киллера Чэн Юя, чувствуя, что тот тоже был мощным Энхансером.
   Бывший убийца Чэн Юй, обладавший на высоком уровне соответствующими умениями и способностями, после присоединения к Юэ Чжуну поучаствовал в многочисленных боях с зомби и на сегодняшний день достиг уже 13-го уровня, поэтому он мог бы и в одиночку справиться с Охотником.
   - Мое задание это защита вас. Все остальное не мое дело, - ответил Чэн Юй, да так, что по позвоночнику Лэй Шэна пробежал холодок.
   - Плохо! Охотник направляется в сторону особого района, - брови Лэй Шэна дернулись, и с гримасой злости он немедленно побежал наверх на стену, чтобы скорее найти Юэ Чжуна.
   На самой стене все зомби были уничтожены Юэ Чжуном и его людьми, оставившими после себя бесчисленное множество трупов. Когда Юэ убивал одного из последних S2, в своем сознании он услышал приятный голос:
  
   "Вы перешли на 34 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   - Вложить один пункт в ловкость и один в выносливость, - быстро сделал выбор Юэ.
   Когда новобранцы с мечами поднялись на стену, перед ними предстала кровавая сцена последствий мясорубки, устроенной бойцами Юэ Чжуна. Там повсюду валялись обезглавленные трупы, разнообразные части тел, помимо этого было множество обрубков конечностей, просто окровавленных кусков и непонятных ошметков. Увидев такую картину, многие из этих выживших побледнели, а некоторых и вовсе стошнило. Так как многие впервые видели подобное зрелище, они были очень напуганы, часть из них выронила из дрожащих рук свои мечи-мачете.
   - Юэ Чжун, - подбежал к нему в спешке Лэй Шэн, - Одному из Охотников удалось вырваться, и он побежал в сторону особого района. Пожалуйста, помогите избавиться от него.
   - Охотник? - нахмурился Юэ, - Когда это произошло? - Охотники являются носителями вируса, к тому же были очень сильными, если он доберется до людей, то может в одиночку устроить массовую бойню, многих при этом заразив.
   - Да только что! - горько улыбнулся Лэй Шэн, - Он был слишком хитер и сбежал через крыши, когда практически никого уже не было.
   - Сяо Мин, возьми всех бойцов второй группы и оставайся здесь защищать эту стену, - начал отдавать распоряжения Юэ Чжун, - Чэн Юй, на вас безопасность Лэй Шэна. Первая команда немедленно возвращается к нашим северным воротам. Если возникнут какие-нибудь проблемы, то сразу же свяжитесь со мной по рации. Выполнять!
   Отбив это нападение, Юэ посчитал, что сейчас здесь были убиты все элитные зомби, поэтому серьезных угроз больше не должно быть. Плюс к этому его второго отряда ближнего боя должно быть достаточно, чтобы расправиться с обычными зомби.
   Лэй Шэн, увидев, что у Юэ было два боевых отряда элитных бойцов, хотел попросить у него передать ему под командование одну из команд, все-таки он недавно передал ему пятерых Энхансеров, но повернувшись к нему, обнаружил, что тот уже убежал.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 187. Хаос в особом районе

   Юэ Чжун со всей скоростью побежал к особому району и, почти добравшись туда, обнаружил недалеко от границы района двух мертвых охранников, которые видимо были в патруле. Оба имели большую дыру в левой стороне груди, и можно было заметить, что сердца ни у одного, ни у другого уже не было. Очевидно, это было дело рук Охотника.
   Большинство обитателей особого района до сих пор не испытывали ужаса апокалипсиса, поэтому только услышав новость о появлении Охотника, у них началась паника, и они со всех ног бросились к выходу из своего района. Поэтому на окраине района началось великое столпотворение, из-за которого некоторые упали на землю и затаптывались другими, все-таки слишком много людей одновременно попыталось вырваться, тем самым заблокировав узкий выход. К тому же, стараясь быстрее покинуть ставший опасным район, несколько крепких мужчин, активно работая локтями и кулаками, расталкивали людей, блокирующих их путь. Из-за этого немало женщин и детей также оказались на землю, откуда они и начали громко кричать и плакать. Все это только усиливало хаос и панику.
   - Черт возьми! - поморщился Юэ, глядя на обезумевших людей. Если все продолжиться в том же духе, то задавленных или затоптанных в этой давке людей будет гораздо больше, нежели погибших от Охотника. Поэтому больше не колеблясь, Юэ активировал свой навык "Искусство страха" и выпустил из своего тела огромную духовную силу, благодаря которой все люди, попавшие в радиус действия способности, замерли от страха, потеряв волю к борьбе.
   - Все заткнитесь! - заорал Юэ, быстро добравшись до агрессивно действовавших мужчин, - Всем немедленно выстроиться в очередь, и упорядоченно покидать район!
   Колоссальная сила принуждения, излучаемая из тела Юэ Чжуна, была действительно впечатляющей. Казалось, люди больше боялись Юэ Чжуна, нежели Охотника, поэтому послушно начали образовывать упорядоченную очередь. Когда он проходил через эту толпу, направляясь внутрь района, люди вокруг него чувствовали неописуемый страх и подсознательно расступались перед ним, не желая создавать ему препятствий. Но даже после его ухода люди продолжали вести себя спокойно, организованно покидая опасный район.
  
   После того как все расступились перед ним, Юэ быстро вошел в район и заспешил в центр, добравшись до которого был поражен увиденным. Охотник, весь покрытый кровью людей, неумолимо преследовал их и безжалостно убивал.
   Территория особого района была относительно не тронута апокалипсисом, поэтому и люди, обитавшие здесь, никогда не покидали его и не имели представления, как действовать против таких монстров, а не имея возможности сбежать от него, все они стали походить на стадо беззащитных жирных овец перед лицом лютого зверя.
   Вот и сейчас Охотник выстрелил своим языком и насквозь проткнул грудь маленького мальчика, которому было не больше десяти лет. С ужасом глядя на морду Охотника, мальчик бессильно побарахтался несколько мгновений и безжизненно упал на землю с большой дырой в левой стороне груди.
   - Проклятье! - увидев эту сцену, Юэ пришел в холодную ярость и, мгновенно достав свой револьвер, навел его на Охотника.
   Но Охотник был умным и запомнил этого человека, хладнокровно убившего на его глаза десятки сильных зомби и других Охотников, поэтому, только завидев его, сразу же решил, не сражаясь отступить. Моментально взмахнув хвостом, он отправил труп ребенка в сторону Юэ Чжуна и, пока тот отвлекался на это, немедленно убежал в ближайший маленький переулок.
   Сделав шаг в сторону, Юэ уклонился от тела и сразу погнался за Охотником. Если бы тот бросился на него, то Юэ был уверен, что сможет убить того одним ударом или выстрелом. Однако вместо этого монстр решил сбежать, а ведь, обладая невероятной скоростью, он мог доставить проблемы Юэ Чжуну, не позволив тому быстро себя догнать. К тому же оказавшийся чрезвычайно хитрым Охотник убежал в лабиринт переулков и улочек, где можно было устроить засаду. Юэ настойчиво преследовал его в этом лабиринте. Со своей ловкостью, достигшей пугающих величин, он был в состоянии догнать его и, если бы не тот факт, что Охотник постоянно сворачивал в переулки или запрыгивал на крыши, Юэ уже убил бы его.
   Тем не менее, повернув в очередной небольшой переулок, Юэ вдруг ощутил звенящее предупреждение от своего "Предчувствия опасности" и в следующий момент в его голову, казалось бы, с неба устремился длинный язык. Это Охотник, внезапно забравшийся благодаря своим острым когтям на отвесную стену, решил-таки устроить засаду и совершить неожиданное нападение, в надежде застать своего преследователя врасплох.
   Однако Юэ, лишь хладнокровно посмотрев на него, резким взмахом правой руки поймал язык Охотника. С перчатками из кожи мутировавшего Крысиного Короля руки Юэ Чжуна был защищены от этого языка, поэтому уверенно схватив язык, он со всей силы дернул его на себя, одновременно с этим наводя на голову Охотника свой Стингер, появившийся в его левой руке. И в следующий миг в переулке раздался очень громкий выстрел, чье эхо далеко разнеслось по затихшему району. Разрывной патрон его револьвера проделал в голове Охотника немаленькое отверстие и уничтожил его мозг, из-за чего тело твари с шумом рухнуло со стены, а возле тела появилась голубая шкатулка с сокровищем.
   "Кажется, частота выпадения каких-либо предметов с каждым разом все ниже и ниже", - с грустью подумал Юэ, подбирая шкатулку и убирая ее в свое пространственное кольцо. В прошлом когда он и Цзи Цин У убили четырех Охотников, защищавших вход в деревню новичков Лэй-Цзян, с каждого из них выпала книга навыка и голубая шкатулка. Но сегодня, убив уже более десяти Охотников, Юэ подобрал только две голубых шкатулки, в то время как остальные оказались белыми.
  
   Между тем до особого района наконец-то добрались бойцы спецподразделения полиции, сразу приступившие наводить порядок там. Все-таки практически все доступные бойцы были на стенах, поэтому в самом городе осталось очень мало представителей правоохранительных органов, в противном случае Охотник не зашел бы так глубоко в город.
   - Спасите меня, спасите! Я жена секретаря Чжана, вы не можете относиться ко мне так! Спасите меня, я не хочу умирать!
   - Меня не царапали зомби! Это травма от падения на асфальт, когда я пытался сбежать. Я депутат! Как ты смеешь меня арестовывать?
   - Я глава фракции Нин. Чэнь Цзяньфэн мой друг, если ты осмелишься прикоснуться ко мне, то я с тебя шкуру живьем спущу!
   - ...
   Бойцы полиции сразу же начали действовать в соответствии с приказами своего начальства и арестовывали всех раненых людей. Если бы это были обычные выжившие, то их уже на месте расстреляли бы, но жители особого района являются привилегированными людьми, имевшими связи с руководителями города, поэтому полицейские могли только арестовать их и задерживать. Даже в этом случае многие из тех, кто был задержан, начинали громко кричать и плакать, пытаясь объяснить свои раны и порезы, некоторые из них намекали на свой статус и положение, оказывая этим давление на полицейских. И все это происходило под громкие крики и плач, создававшие еще больший хаос и неразбериху.
   - Все! Успокойтесь! - громко прокричал капитан отряда полиции, - Все, что мы сейчас сделаем, это задержим вас на полчаса. После чего, если не будет никаких непредвиденных изменений, каждый будет отпущен на свободу.
   Если бы дело происходило за пределами особого района, то полицейские, не сдерживаясь, начали бы избивать обычных выживших, стремясь заставить их заткнуться. Но здесь они не могли так действовать, вот и приходилось убеждать и мягко давить на людей, имевших связи, в том числе и с их командирами.
  
   Но неожиданно в стороне раздался пистолетный выстрел. Как оказалось, это была застрелена белая собачка, упавшая на землю с пулевым отверстием в голове. Капитан полицейского отряда, повернув голову в ту сторону, увидел вышедшего из переулка молодого человека, державшего в руке пистолет "Тип 54", который был наведен на собачку.
   - О, моя милая! Моя прелесть! - громко завыла женщина с белой кожей, примерно 32-33 лет, бросившаяся к телу своей собачки и, увидев дырку в ее голове, вдруг испустила пронзительный крик. После чего с красными от ярости глазами неожиданно побежала к мужчине, застрелившему ее драгоценную собачку, и попыталась его ударить:
   - Ты проклятый демон! Ты убил мою прелесть! Я никогда не прощу тебя!
   Собака была ее самым заветным питомцем, она относилась к ней как к своей дочери, поэтому хоть на дворе и был апокалипсис, она по-прежнему кормила ее самым лучшим и исключительным кормом, сделанным из высококачественной и настоящей говядины. Если такой корм дать обычным выжившим, то для них это станет мясным праздником, ведь за банку такого корма они готовы были бы убить.
   - Пошла ты! Эта псина была заражена, если бы я не убил ее, то она вас всех бы заразила.
   Сражавшийся с самого утра, Юэ сейчас совершил длинный забег, чуть ли не через весь город, ради убийства Охотника и спасения как можно большего числа людей. Тем не менее, первым, что он встретил после хорошо проделанной работы, это крики полоумной женщины, не способной заметить, что ее драгоценный питомец уже был заражен. Из-за этого в сердце Юэ поднялся гнев и, легко увернувшись от пощечины, он, не сдерживаясь, ударил женщину по лицу, выбив ей несколько зубов.
   Эта красивая и богатая женщина от такого удара отлетела и, упав на землю, схватилась за начавшее уже опухать лицо. Неверяще уставившись на молодого человека, она пребывала в шоке, но быстро придя в себя, громко закричала на него:
   - Ты осмелился ударить меня? Как ты смеешь! - и посмотрев на капитана полиции, продолжила, - Чжан Цзе, если ты еще хочешь оставаться капитаном, то лучше немедленно останови этого ублюдка!
   Чжан Цзе, капитан отряда специального назначения полиции, вместе с двумя бойцами быстро направился к ним. Подойдя, он рассмотрел лицо Юэ Чжуна и, побледнев, негромко обратился к женщине:
   - Госпожа Ши, этот человек Юэ Чжун из города Шима.
   Женщина от этих слов тоже побледнела, но посмотрев на Юэ Чжуна глазами полными яда, закричала:
   - Ну и что, что вы Юэ Чжун из города Шима? Это дает вам право бить кого-нибудь здесь? Вы ударили женщину и все еще считаете себя мужчиной? Не забывайтесь, сейчас вы находитесь в лагере Лонг-Хай, а не у себя в городе. Если вам хватит смелости, то давайте, убейте меня.
   Эта женщина была женой заместителя секретаря базы Лонг-Хай и, если Юэ Чжун убьет кого-нибудь здесь, то люди в правительстве не будут сидеть, сложа руки. Поэтому если он хочет и впредь сотрудничать с лагерем Лонг-Хай, то сейчас не посмеет что-либо сделать, женщина была уверена в своей безопасности.
   - Так ты желаешь умереть? - недобро улыбнулся Юэ, глядя на женщину, - Тогда я исполню твое желание.
   От этой фразы даже капитан полиции Чжан Цзе почувствовал озноб и, достав свой пистолет, быстро встал перед женщиной, желая предотвратить причинение Юэ Чжуном кому-либо вреда. Однако Юэ начал двигаться в тот же момент, что и Чжан Цзе, поэтому первый удар пришелся в полицейского, отлетевшего от этого на несколько метров.
   - Дерьмо! - выругался Чжан Цзе, поднимаясь с земли со всей возможной скоростью.
   - Спасите! Помогите! - неожиданно закричала госпожа Ши.
   Чжан Цзе быстро посмотрел на нее и увидел, что женщину яростно атакует какой-то облезлый кот, каждым укусом выдирая из нее небольшой кусок плоти. Глаза женщины быстро наполнились ужасом и, громко крича, она старалась из всех сил отодрать от себя этого зомби-кота, но будучи хилой и слабой, не имела никакой возможности сделать это.
   Через мгновение вокруг нее образовалось пустое пространство, ни один из отбежавших от нее людей не готов был помочь ей. Ведь если этот зомби-кот хоть раз поцарапает их, то они также окажутся зараженными, поэтому в такой критический момент каждый из них озаботился своей собственной жизнью.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 188. Сменяя друг друга

  
   "Зомби-кот (уровень 10), скоростной тип. Особенности: Вирусная инфекция"
  
   Такую информацию получил Юэ Чжун, бросив один взгляд на это зомби-питомца.
   - Спаси меня! Помоги! - в отчаянии кричала атакуемая зомби-котом госпожа Ши, глядя на стоящего рядом Юэ Чжуна, потому что все остальные уже далеко от нее отбежали.
   - Нет, это не мои обязанности, - сделав шаг назад, безжалостно ответил Юэ и посмотрел на нее холодными глазами. Ей уже не помочь, она заражена, к тому же эта женщина вызывала в нем чувство гнева, и он не горел желанием ей помогать.
   - Убить проклятую кошку! - скомандовал капитан Чжан Цзе своим людям.
   - Капитан Чжан, кошка до сих пор не отцепилась от мадам Ши, - сказал один из его подчиненных, - У нас нет уверенности, что мы сможем убить кошку, не причинив вреда ей.
   Все-таки зомби-кот, вцепившись женщине в плечо, так и не слез с нее, поэтому не было никаких гарантий, что начав стрелять, бойцы случайно не заденут госпожу Ши. Задумавшись на мгновение, Чжан Цзе обратился к Юэ и, стиснув зубы, попросил:
   - Юэ Чжун, пожалуйста, помогите убить зомби-кошку. Не для нее, но для остальных людей. Я прошу вас!
   Прямо сейчас только Юэ Чжун сможет убить проклятую кошку, не причинив вреда самой женщине. Чжан Цзе не хотел рисковать жизнями своих людей и отправлять их вручную отдирать эту кошку, боясь, что они тоже могут заразиться. Также он не готов был стрелять, по крайней мере, до тех пор, пока госпожа Ши сама не превратиться в зомби, иначе у него могут возникнуть большие неприятности с ее мужем.
   Юэ, выслушав капитана, посмотрел на толпу людей, стоявших поодаль, после чего сделал шаг вперед и, мгновенно взмахнув своей саблей Тан Дао, разрубил зомби-кота на две части.
   - Больно! Мне нужно к врачу! Срочно к врачу, - громко начала взывать женщина, заметив, что кот наконец-то отцепился от нее, к этому времени на ее теле было кровавых рваных ран, из которых обильно шла кровь, создавая довольно пугающее зрелище.
   - Она уже заражена, - посмотрев на нее, Юэ повернулся к капитану, - Ты знаешь, что нужно делать, так почему ты не стреляешь?
   - Она жена секретаря Гу, - с горечью ответил Чжан Цзе, - Если я застрелю ее прежде, чем она превратиться в зомби, я смогу забыть о своей должности капитана полиции.
   После этого Юэ посмотрел на различных домашних питомцев, обитавших в особом районе, и нахмурившись, сказал капитану:
   - На мой взгляд, вы должны убить здесь всех кошек и собак, потому что существует высокая вероятность, что все они уже заражены зомби-вирусом.
   Все эти питомцы после заражения довольно быстро превращаются в зомби, к тому же их изменения очень опасны. Зараженный человек становится зомби первого уровня, в то время как зараженный кот стал зомби-котом десятого уровня. Один такой кот способен создать огромный хаос во всем особом районе.
   - Я не могу этого сделать. Эти кошки и собаки являются домашними животными влиятельных людей. Без приказа, я не могу их убить.
   Каждый из жителей особого района имел высокий статус и участвовал в принятии решений, влияющих на весь Лонг-Хай, поэтому у полицейских не было никакого желания оскорблять здесь кого-либо. В нынешнем мире для них это был вопрос жизни и смерти, ведь потеряв свою работу, они станут обычными выжившими, начав так же, как и они, голодать.
   Юэ поднял бровь, не одобряя этого, но больше ничего не сказал, все-таки он не в своих городах Шима или Дайянь, где каждое его слово - практически закон. Находясь в городе Лонг-Хай, и сражаясь совместно с местными жителями против стотысячной армии зомби, он не мог себе позволить конфликтовать с местными властями из-за какой-то мелочи. Поэтому молча развернувшись, он покинул особый район, оставив полицейских разбираться с местными проблемами, свою-то миссию, убить Охотника, он уже выполнил. Увидев, что Юэ повернулся уходить, капитан Чжан Цзе хотел было что-то ему сказать, но поколебавшись, так и не сказал.
  
   Вернувшись на свою северную стену, Юэ обнаружил, что несколько L2 до сих пор закидывают обычных зомби на стену, которых тут же уничтожают его бойцы. Молча понаблюдав за этим, он заметил, что забрасываемые зомби не несут никакой угрозы для его людей. Ведь только эволюционировавшие зомби могут представлять опасность для бойцов, защищенных броней из змеиной кожи.
   - Конг Тяньюй, - обратился к нему Юэ, - Пожалуйста, найди штрафников и приведи первую роту на площадь перед воротами.
   Конг Тяньюй немедленно отправился выполнять приказ и вскоре привел на площадь 36 бойцов-штрафников, лидером которых был назначен Силач Гао Дацян, который вместе со своими подчиненными упорядоченно выстроился перед Юэ Чжуном и ждал его приказов. Посмотрев на собравшихся, Юэ второй раз за сегодня активировал "Искусство страха", и вышедшая из него зловещая аура сразу же начала поглощать их. Попадая под действие этой способности, все заключенные пугались до смерти, ведь им казалось, что их бросили в кишащее внизу море зомби, где те начинали поедать их заживо. Не имея возможности сопротивляться этому наваждению, они тряслись и падали на землю.
   "Ужас! Это сила командира Юэ? Это действительно страшно", - ужасался Силач Гао, который считался храбрым и сильным человеком, но даже он под действием 'Искусства страха' не мог не почувствовать слабость в ногах, от которой он также упал и, тяжело дыша, пытался побороть этот страх. Остальным штрафникам было еще хуже, многие из них, только попав под воздействие, сразу же начинали падать и кричать в страхе, некоторые даже обмочились.
   Видя, что все заключенные были достаточно запуганы, Юэ отменил свой навык и заговорил:
   - В прошлом все вы совершили тяжкие преступления, заслужив этим смертную казнь, но я дал вам обещание, что если вы сдадитесь, то не убью вас. И вот, сейчас я даю каждому из вас шанс искупить свои злодеяния! Все, что вам нужно, это убить 30 зомби, и тогда вы получите те же права, как и у обычных граждан, или же сможете стать полноценными бойцами, если того захотите. - оглядев их, он продолжил, - Однако, учитывая ваши силу, убить 30 зомби для вас будет слишком сложно, с текущими способностями большинство из вас не сможет этого сделать. Поэтому сегодня я дам вам возможность раскрыть свой потенциал, возьмите это оружие и идите, сражайтесь, - тут он махнул рукой, и его бойцы принесли 36 мечей Тан Дао и столько же стальных щитов, - С этим оружием вы сможете становиться сильнее, укрепляя свое тело. Если вы готовы стать моими бойцами и отдать мне свою жизнь, то вы сможете не только хорошо питаться, но и получите свой дом и свою жену!
   Увидев оружие, Силач Гао сразу понял, что оно из Системы Богов и Демонов, поэтому с блестящими глазами немедленно схватил меч. Такое оружие является ключом к двери эволюции, потому что без него, даже если вы убьете сотни зомби или мутировавших тварей, вы сможете развиваться. Все заключенные также знали об этом, и тоже стали быстро разбирать мечи Тан Дао, с таким оружием в их глазах появилась желание стать сильнее, а в них самих проснулась воля к борьбе. Мысль о том, что убивая зомби, они смогут стать сильнее, перебарывала их страх перед инфекцией.
   - Помните, что вам запрещено касаться книг навыка, шкатулок и черных монет, которые могут выпасть из зомби! Если вы ослушаетесь, то будете немедленно расстреляны. Помимо этого рекомендую вам, поднимая уровни, вкладывать бонусные пункты в силу и выносливость. Теперь идите и убивайте зомби! - указал Юэ на стену.
   Заключенные, издав странный боевой клич, схватили мечи со щитами и незамедлительно побежали к стене. Когда они поднялись туда, бойцы третьего и четвертого отряда ближнего боя уже отступили на отдых, освобождая место для штрафников, которые тут же бешено бросились к зомби, желая быстрее вступить в бой. Практически всем им приходилось уже сражаться с зомби, поэтому они не боялись этих медлительных зомби. К тому же имея в руках мечи Тан Дао, им нужно убить как можно больше, чтобы развиваться и становиться сильнее, ведь сила в этом мире означает лучшую жизнь.
  
   - Командир Юэ, почему вы приказали нам отступить? - спросил Чжао Син, выходец из клана Чэнь и капитан одной из отступивших групп.
   Теперь, когда на стене не осталось элитных зомби, бойцы могли в свое удовольствие убивать обычных зомби, ведь убийство этих медлительных существ для них ничем не отличалось от убийства курицы, и благодаря этому они могли получать много легкого опыта. Поэтому многие бойцы не понимали, почему им приказали отступить, ведь у них еще было достаточно выносливости.
   - Наши общие силы до сих пор слишком слабы! Нам необходимо постоянно укреплять их, - с тяжелым вздохом объяснял Юэ, - Вы, ребята, отдохните сейчас, скоро вы снова понадобитесь и будете вызваны в бой.
   Чжао Син не совсем понял его, тем не менее, все же увел своих людей со стены.
   - Книга навыка! - убив очередного зомби, рядом с одним из заключенных выпала книга.
   Услышав этот возглас, многие штрафники посмотрели на книгу, и показалось, будто их лица стали позеленеть от зависти и жадности. Они неосознанно стали подходить ближе к этой книге, но их опередил воскликнувший, со счастливой улыбкой протянувший руку к ней. Ведь в ней может быть мощный навык и, зная об этом, все бойцы были возбуждены. Однако в следующий миг раздался выстрел, и в голове заключенного, почти схватившего книгу, появилось пулевое отверстие, а сам он безвольно повалился на землю рядом с книгой, с застывшим на лице выражением шока и неверия.
   Бойцы штрафбата были удивлены и, посмотрев в сторону, откуда раздался выстрел, увидели там нескольких стрелков с автоматами, направленными на них. У заключенных пробежал озноб по спине и, больше даже не бросая взгляд на книгу, они сосредоточились на убийстве зомби. В то же время к ним подошел один из элитных бойцов и, подобрав книгу и выпавшие черные монеты, ушел. Одновременно с этим на стене было немало людей, которые постоянно оттаскивали зомби, сбрасывая их со стены. Внутри стен трупы различных типов зомби сталкивали отовсюду в большие кучи и сжигали.
   К счастью, командир зомби не придумывал новых тактик и все также продолжал давить защитников числом, поэтому L2 так и пытались штурмовать стены, тупо забрасывая туда как можно больше обычных зомби. Подобное противостояние длилось довольно долго, Юэ за это время множество раз сменил бойцов, сражавшихся на стене. Так, после отступления штрафников в бой вступили достаточно отдохнувшие боевые группы, после них вступали другие группы. Постоянно чередуясь, они сохраняли свои силы, выносливость, концентрацию, равномерно при этом развиваясь. Поэтому было всего несколько человек, которые были небрежны и получили инфекцию, после выслушивания их последних слов, они немедленно расстреливались.
   Большинство заключенных и бойцов-новичков, набранных здесь всего несколько дней назад, смогли достигнуть второго уровня, одновременно с этим преодолев свой страх перед зомби. Если нормальному человеку, вооруженному оружием из Системы, нужно убить трех-четырех обычных зомби, чтобы получить второй уровень, то Энхансеру седьмого уровня потребуется убить уже несколько десятков, чтобы взять следующий уровень. Что ж тут говорить о высокоуровневом Юэ Чжуне, которому для этого нужно убить наверно тысячу обычных зомби.
   Ради того, чтобы выдержать сражение со стотысячной армией зомби, Юэ Чжуну пришлось раздавать заключенным и обычным людям ценные мечи Тан Дао на время их очереди сражаться, позволяя тем самым начать им развиваться и эволюционировать.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 189. Один в поле воин

   Добрый вечер!
   Сегодняшние главы вышли несколько позже обычного, это связано с тем, что я был занят редактурой сразу двух больших глав, так как решил выпустить сегодня и вторую дополнительную главу. За выходные неожиданно серьезно поддержали мой труд, поэтому я хочу выразить свою признательность пятерым читателям, в том числе читателю из Казахстана (рад, что за границей тоже читают), Солидному читателю и Дважды читателю (уж простите, что сам дал имена). Премного Вам благодарен! С уважением, Vitomant.
  
   Тем не менее, ближе к вечеру, внимательно наблюдая за зомби, Юэ неожиданно активировал свою "Охватывающую броню", и стоявший рядом с ним скелет, моментально обратившись в потоки света, направился к Юэ, сформировавшись в костяную броню, полностью защитившую его.
   - Огонь из всех орудий! - сразу же отдал приказ Юэ.
   В следующий момент все бойцы, бывшие на тот момент на стене, открыли огонь из всех автоматов, к ним также присоединились и пулеметные расчеты. Все северная стена открыла шквальный огонь, и под таким плотным огнем зомби сразу начали падать десятками, если не сотнями, пулеметные очереди скашивали их, словно коса пшеницу. Доставалось и элитным зомби, крупнокалиберные патроны влет пробивали прочнейшую кожу L2, не говоря уже о менее защищенных L1, S2, S1.
   - Прекратить огонь! Отряд снайперов, прикрывать меня! Ваша цель дальнобойные зомби H1, - отдав новый приказ, Юэ немедленно вырастил из рук длинные шипы и, упершись ими в землю за стеной, начал быстро и аккуратно спускаться, постепенно уменьшая длину шипов. Добравшись до земли, он со всей скоростью рванул вперед.
   Паривший в небе Сяоцин, воспользовавшись ситуацией, когда шквальный огонь уже прекратился, а выжившие зомби только начали подниматься, начал совершать стремительные налеты и, как зеленая молния, раздирал слабых магических зомби H1.
   В это время Юэ несся к той же области, где находились эти дальнобойные зомби, способные стрелять разрушительными огненными шарами, все-таки они представляют собой наибольшую угрозу обороняющимся людям. Из-за них не могут работать во всю мощь стрелки и снайперы, вынужденные постоянно скрываться, ведь эти огненные болиды не только разрушительны настолько, что могут сбить джип, но и достаточно быстрые, обычный человек не сможет увернуться от них. Поэтому если их оставить в покое, то даже сильнейшим бойцам Юэ Чжуна будет очень тяжело справляться с другими зомби.
   Без подавляющей мощи огнестрельного оружия с земли медленно поднимались зомби, которые все еще были способны на такое, а кто не мог, просто начинал ползти по направлению к безумному человеку, осмелившемуся спуститься к ним. Вокруг бегущего Юэ Чжуна шевелились лежавшие вперемешку окровавленные тела, можно было подумать, что он несся по живому полю, из которого время от времени вырастали окровавленные и зачастую сильно обезображенные зомби. Ему невольно приходилось наступать на тела, конечности и прочие гниющие куски плоти, а вставшие или ползущие к нему зомби придавали стойкое ощущение, что он был в аду.
   Зомби L2, как получившие наименее серьезные повреждения, вставали быстрее обычных и других зомби, поэтому первыми начали окружать Юэ Чжуна. Магические H1, до которых просто не достал шквальный огонь, также заметили бегущего человека и, повернув голову в его сторону, открыли рты. За мгновение до этого у Юэ взвыло "Предчувствие опасности", и он, моментально активировав "Теневой шаг", казалось бы, исчез, словно призрак, с того места, где находился. В следующую долю секунды туда ударило порядка 20 огненных шаров.
   Хоть он и успел, благодаря своей выдающейся скорости, смыться оттуда, его все же задело двумя шальными огненными шарами. Многослойная защита смогла защитить его тело от появления в нем новых отверстий, тем не менее, кинетическую мощь болидов никто не отменял, и Юэ, отлетев метров на семь-восемь, почувствовал боль в теле, казалось, что без переломов не обошлось. Если бы не тот факт, что Юэ Чжун был в три раза крепче нормального человека, и к тому же имел сейчас четыре слоя защиты, он не отделался бы всего парой переломов, а имел бы в своем теле два сквозных не совместимых с жизнью отверстия.
   Между тем следом за этим начали раздаваться одиночные выстрелы, один за другим в головах зомби H1 стали появляться пулевые отверстия, от которых каждый из них безжизненно падал на землю. Снайперы четко следовали приказу Юэ Чжуна и, воспользовавшись моментом, сосредоточенно вели огонь исключительно по дальнобойным зомби, которые хоть и имели невероятную силу атаку, по-прежнему оставались существами со слабым телом. Поэтому даже обычные пули могли спокойно убить их, не говоря уж о снайперских патронах. Стреляя быстро и безошибочно, элитные стрелки за три залпа уничтожили всех открывшихся H1.
  
   Но L2, обладавшие прочнейшей шкурой, не были такими легкими целями для стрелков, даже снайперские патроны могли поразить их только на достаточно близком расстоянии. Или же нужно использовать специальные разрывные пули, которые следуя друг за другом, смогут пробиться через череп этих черных монстров. Однако у Юэ Чжуна был ограниченный запас крупнокалиберных или же разрывных патронов, поэтому если нет острой необходимости, он предпочел бы не использовать их, даже для уничтожения мощнейших L2.
   "Похоже, я должен по возможности улучшать и свою Стойкость", - пробормотал Юэ, поднимаясь с земли. Достав свою саблю Тан Дао, он с легкостью, не прикладывая каких либо сил, уничтожил окруживших его обычных зомби. Но сразу за этим поморщился, его лицо оставалось бледным, вероятно несколько костей точно были сломаны, поэтому при каждом взмахе у него вырывался негромкий болезненный стон. Сабля, которой он сейчас вооружен, наверно, раз в пять острее его предыдущего меча, благодаря этому Юэ мог, не вкладывая слишком много сил, уничтожать окружавших его зомби.
   Между тем Юэ Чжуна все больше и больше окружали не только безобидные нормальные зомби, но и элитные L2, L1, S1. Однако со стены продолжали безостановочно раздаваться выстрелы отряда стрелков, которые, как могли, прикрывали Юэ Чжуна, расстреливая всех этих приближавшихся зомби, за исключением больших черных L2, на которых просто бесполезно было тратить патроны. К тому же Сяоцин, без угрозы со стороны H1, смог также продемонстрировать всю свою мощь, стремительно налетая с неба на этих L2. Он своими мощнейшими когтями срывал им головы, после чего сразу же взмывал вверх и, не позволяя другим L2 достать себя, продолжал совершать такие нападения.
   Немного оклемавшись после получения двух огненных шаров, Юэ освободил небольшое пространство вокруг себя и немедленно проглотил немного отвара из цветков жизни. Приведя этим себя в более-менее нормальное состояние, он сразу же бросился к L2, к этому моменту вокруг него остались только эти гиганты, в то время как остальных элитных зомби расстреливали снайперы. Достигнув ближайшего, Юэ уклонился от встречного массивного кулака, которым L2 попытался достать тщедушного человека, и сильным ударом попытался отрубить ему голову. Но, несмотря на повышенную остроту сабли и увеличенную силу, Юэ Чжун смог оставить только сильный порез и не сумел одним ударом обезглавить его. В следующий момент черный гигант попытался достать его другим кулаком, но Юэ, обладая повышенной скоростью, спокойно увернулся от этого.
   "Прочность L2 действительно невероятна! Похоже, сабли Тан Дао второго уровня недостаточно, чтобы убить его. Нужно иметь гораздо более высокую силу, чтобы иметь возможность отрубить ему голову одним ударом", - недовольно подумал Юэ. Увернувшись от удара, он зашел гиганту за спину и со всей силы ударил его ногой. Нарушив этим его равновесие, Юэ добился того, что L2 тяжело упал на землю, придавив собой нескольких близко подобравшихся нормальных зомби. Воспользовавшись этим, Юэ, активировав "Дьявольское пламя", немедленно встал на его голову и, выпустив из стопы поток огня, сжег ему череп.
   Быстро спрятав выпавшие предметы в свое хранилище, Юэ сразу же атаковал подобравшихся к нему L1 и S1 и, размахивая саблей, довольно быстро очистил пространство вокруг себя, сразу же поспешив к следующему L2. Быстро подобравшись к нему, Юэ подскочил и, не став пытаться отрубить голову, сразу же выпустил поток пламени из руки, направленной тому в голову, чем быстро сжег ее, превратив в пепел.
   Без угрозы со стороны H1 и под прикрытием снайперов Юэ Чжун был словно акула в стае безобидных рыбешек. Тем не менее, их было слишком много, и он не мог уклониться от всех ударов, но даже пропуская их, он не беспокоился, ведь его защиту этим слабакам не пробить, в то время как каждому из них будет достаточно одного взмаха сабли, естественно, за исключением L2.
   Само собой, Юэ не осмелился бы погрузиться в это море зомби, если бы у него не было нескольких слоев защиты. Верхней защитой выступала костяная броня от его слияния со скелетом, далее под ней броня из кожи змеи, под которой в свою очередь была кожаная куртка из шкуры Крысиного Короля, ну и самым нижним слоем выступал защитный костюм третьего уровня. Многослойная защита придавала ему уверенности, позволяя не опасаться самой страшной угрозы всех зомби - инфекции.
  
   Продолжая сражаться подобным образом, Юэ сжег голову уже двадцатому силовому зомби L2, как неожиданно все зомби начали отступать, словно морской отлив, от стен города. Причем элитные зомби отступали первыми и, двигаясь впереди всех, как будто, были инициаторами этого. Все-таки эволюционировавшие зомби являются основным оружие в руках их командира Z1, под прикрытием сотни тысяч обычных зомби именно они наносят самые разрушительные удары. Ведь даже если у их командира будет двести тысяч обычных зомби, он все равно не сможет пробиться через стены.
   Молодой Сяоцин не собирался упускать такую возможность и, не имея никаких сомнений по поводу ударов в спину, атаковал с небес, словно зеленая молния. Тем не менее, неизвестно сколько еще было H1-зомби, поэтому Юэ не стал рисковать молодым орлом, вскоре приказав тому возвращаться. Сяоцин успел уничтожить еще трех L2, прежде чем вернулся к крепостной стене города в удовлетворенном состоянии. Сам же Юэ, глядя на отступающее море зомби, вздохнул с облегчением и, вернувшись к стене, поднялся на нее тем же самым способом, каким и спустился.
   После отступления зомби пришло время подвести итоги первого дня сражения, оценить потери и полученные преимущества, очистить поле боя, поесть, отдохнуть и по думать о завтрашнем дне. Так, оказалось, что в первый день людьми было уничтожено порядка 15.000 зомби, потеряв при этом более 400 человек, причем подавляющие потери пришлись на западные, южные и восточные стены. Большинство из этих солдат погибло в результате применения командующим зомби Z1 неожиданной тактики создания живых лестниц, когда на стену сплошным потоком стали подниматься элитные зомби S2, S1, L1 и Охотники. Разобравшись с этим вторжением, в последующем противостоянии люди практически не понесли потерь.
   Однако в то же время для людей этот бой выше очень дорогостоящим относительно затраченных ресурсов, за один день было истрачена примерно третья часть всех боеприпасов лагеря Лонг-Хай. Самый большой расход патронов был зафиксирован в самом начале, когда новые солдаты Лэй Чэна, не имевшие практически никакого опыта сражения с зомби, панически открыли огонь из всех орудий со слишком большого расстояния, впустую потратив огромное количество боеприпасов. После этого люди, взяв себя в руки, постарались свести к минимуму расход пуль, отправив в бой своих Энхансеров.
   Юэ Чжун за сегодняшний бой получил 13 книг навыка, 42 белых и 4 голубых шкатулки, ну и 2000 SC. Следующие книги были в одном экземпляре: "Книга навыка 2 уровня: Скоростной шаг", "Книга навыка 2 уровня: Несокрушимость скалы", "Книга навыка 2 уровня: Знание языка", "Книга навыка 3 уровня: Ночное видение", "Книга навыка 3 уровня: Иллюзия", также было две "Книги навыка 1 уровня: Земляной Шип", три "Книги навыка 1 уровня: Ускорение" и три "Книги навыка 1 уровня: Призыв скелета".
  
   "Книга навыка 1 уровня: Земляной шип. Активный навык. Вызывает из-под земли трехметровый шип для неожиданной атаки. Активация потребляет 6MP. Не-магические классы могут использовать этот навык не чаще одного раза в три дня, либо пока навык не поднимется до II ступени"
  
       П/П: несколько замечаний по поводу описания магических навыков:
       1) В самом начале ребята получили кольцо с этим самым навыком, только там это навык назван был просто "Шип", но правильно будет именно "Земляной Шип".
       2) Ранее в подобных навыках было такое описание "Для использования необходим класс Мага", но более верным будет именно нынешний вариант "Не-магические классы могут", тем не менее, суть не слишком изменилась.
       3) Также ранее в описании было "пока не поднимете навык до 2 уровня", но в соответствии с принятой терминологией вернее будет "пока навык не поднимется до II ступени"
  
   "Книга навыка 2 уровня: Несокрушимость скалы. Активный навык. Повышает стойкость на 30 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 15SP. Время перезарядки: нет"
  
   "Книга навыка 3 уровня: Ночное видение. Пассивный навык. Наделяет способностью видеть в темноте"
  
   "Книга навыка 1 уровня: Призыв скелета. Активный навык. Вызывает слабого скелета из мира мертвых, который будет сражаться на вашей стороне. Активация потребляет 5МР. Максимальное количество скелетов - 5"
  
   "Книга навыка 3 уровня: Иллюзия. Активный навык. Позволяет мощной психической силой вызвать у врага замешательство. Активация навыка потребляет 5SP и 5MP, для поддержания действия навыка каждую секунду потребляется 4MP. Навык не эффективен против существ, чье значение Духа превышает ваш показатель, и наоборот, чем больше положительная разница в этих значениях, тем эффективнее воздействие иллюзии"
  
   Разобравшись с книгами, Юэ начал открывать шкатулки. Так из 42-х белых шкатулок 10 оказались пустыми, а из остальных появились 20 мечей Тан Дао, два защитных костюма первого уровня, три пары перчаток силы первого уровня, три пары ботинок ловкости первого уровня и две дубинки новичка первого уровня. Из четырех голубых коробок появилось сабля Тан Дао, защитный костюм второго уровня, белый плащ второго уровня и кольцо силы третьего уровня.
  
   "Белый плащ (снаряжение 2 уровня). Стойкость +3, в случае экипировки наделяет тело дополнительной прочностью"
  
   "Кольцо Силы (снаряжение 3 уровня). Сила +6, ношение кольца добавляет физическую силу"
  
   [п/п: на самом деле глава называется "Внезапное отступление моря зомби", но решил не спойлерить]
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 190. Побег Лэй Чэна

   Все выпавшие из шкатулок предметы Юэ раздал своим людям, за исключением белого плаща и кольца силы. Получив новые предметы и навыки, бойцы Юэ Чжуна стали еще сильнее. Так, Цзи Цин У заменила свое оружие на более острую саблю, теперь в сочетании с ее навыками даже Крысиному Королю пришлось бы очень тяжело в бою с ней.
   Ночью после ужина Юэ, взяв с собой первую и вторую команды, отправился патрулировать стены. И действительно, кажется, Z1 немного поумнел и ночью забросил партию элитных зомби, дабы те распространяли хаос среди защитников лагеря. Поэтому если бы не мощные Энхансеры, патрулировавшие в тот момент стену, то эти монстры, прорвавшись в город, устроили бы там большой переполох, не дав людям нормально отдохнуть.
   Юэ не смел недооценивать командующего зомби, который, может быть, был не столь же умен, как люди, но у него была стотысячная армия, способная просто числом задавить людей. Ведь достаточно одной серьезной ошибки и лагерь выживших будет уничтожен.
   Той же ночью на одной из больших вилл главнокомандующий Лэй Чэн разговаривал со своим сыном Лэй Шэном.
   - Ты закончил свои приготовления? - спросил Лэй Чэн.
   - Отец, нам действительно нужно это делать? Ведь завтра мы, скорее всего, сможем удержаться.
   - Ты идиот! - отругал его отец, - Разве ты не видел все своими глазами? Если все так продолжиться, то мы потеряем своих людей. Даже если мы отстоим Лонг-Хай, то все наши солдаты погибнут, поэтому в этом нет никакого смысла. Нам нужно обязательно подготовиться, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации мы были готовы бежать сразу!
   - Я понял! - младший Лэй направился к выходу из комнаты, - Я немедленно займусь приготовлениями.
   Хоть и казалось, что в лагере Лонг-Хай все спокойно, тем не менее, под покровом ночи некоторые люди занимались некими приготовлениями.
  
   На рассвете следующего дня армия зомби снова, как морской прилив, вернулась к стенам города и окружила его. Все командиры людей, имея вчерашний опыт, позволили стрелять только короткими очередями и целиться только в голову, что для всех опытных солдат стало легкой задачей, а для новобранцев - отличной тренировкой стрельбы.
   - Что происходит? Почему нет элитных зомби? - сразу же нахмурился Юэ, не видя в этой орде обычных зомби ни одного L2, L1, S2 или S1. Без забрасывающих черных гигантов нормальные зомби, не представляя угрозы для солдат на стенах, были прекрасными мишенями для стрелков.
   Пока Юэ размышлял об этой не предвещавшей ничего хорошего ситуации, к западным воротам со всей скоростью неслось более 160 силовых зомби L2 и L1, несших на себе более 70 дальнобойных H1. Быстро приблизившись, только десять из 70 H1 сделали выстрел, запустив огненные шипящие болиды в людей на стенах, и за короткое время убили трех неосторожных бойцов и еще двух снайперов превратили в пепел.
   В следующий момент все свободные L2 начали забрасывать на стены скоростных S1, во множестве сновавших вокруг них, и уже через несколько минут на западной стене оказалось более сотни этих проворных зомби. Защитниками же стены было лишь три Энхансера и 46 бойцов-новобранцев со стальными мечами и, успев убить только десяток этих S1, они вскоре подверглись массированной атаке остальных зомби, налетевших, словно торнадо, и разметавших практически всех защитников, разорвав их в клочья.
   Пробив заслон из Энхансеров и новобранцев-мечников, зомби S1 добрались до незащищенных солдат и стрелков и своими когтями разрывали их тела, вываливая кишки и внутренности на землю. После чего немедленно приступали к ужасному пиру прямо на глазах еще не умерших людей, которые от боли и страха дико кричали, понижая общую мораль всех защитников стены.
   Видя безнадежно складывающуюся ситуацию, солдаты, до которых еще не добрались зомби, потеряв волю к борьбе, немедля бросились прочь со стены, сбегая оттуда сплошным потоком. "Черт возьми! Ситуация складывается так, как и предсказывал отец!" - побледнев, подумал Лэй Шэн, командир защитников западной стены.
   - Командир взвода Сюй! - громко обратился к нему Лэй Шэн, - Я приказываю вам держать оборону здесь. Даже если все солдаты погибнут, а вы останетесь последним, вы ни в коем случае не должны допустить этих тварей внутрь лагеря. Вы понимаете?
   - Да, командир Лэй! - решительно ответил Сюй Чжэнган. Как только он занял позицию командира, Лэй Шэн, сев немедленно в армейский джип, быстро уехал.
   Через некоторое время после этого распахнулись южные ворота, и из них выехали 5 БМП, 12 армейских джипов с установленными на них пулеметами, 26 хаммеров, 12 грузовиков DongFeng, 7 бронированных автобусов и 4 автоцистерны. На полном ходу покинув город, военную колонну попытались атаковать орды зомби, блокировавшие им дорогу.
   Однако во главе колонны ехали БМП тип ZSL92, покрытые толстым слоем брони, они без труда отбрасывали обычных зомби и, сбивая их под свои колеса, превращали в кровавое месиво. Обычные зомби просто не имели возможности остановить их. Все-таки мощь этих машин была слишком подавляюща, ведь в немалой степени именно благодаря этим БМП военным удалось очистить городок Цинъюань, из которого они сейчас уезжали на всех порах. Проделывая в море зомби кровавую просеку, БМП прокладывали путь остальным машинам, следовавшим вплотную за ними. Так, мощная военная колонна покинула Лонг-Хай, бросив его на произвол судьбы.
  
   За выехавшими машинами, само собой, никто не закрыл ворота, поэтому через некоторые время через них в город начало вливаться море зомби.
   - Командир Юэ! Командир Юэ! - услышал он по рации панические крики, и в следующий момент его ошарашили новостью, - Командующий Лэй Чэн сбежал со своими людьми! - прокричал отчаявшимся голосом один из бойцов.
   "Черт возьми! Этот ублюдок!!!" - новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Лэй Чэн, может, и не быть хорошим человеком, но его бойцов не стоит недооценивать. Если бы его солдаты не противостояли армии зомби изо всех своих сил, то Лонг-Хай был бы потерян еще в первый день. Юэ не мог надеяться защитить лагерь самостоятельно, ведь хоть у него и лучшие бойцы, их были просто недостаточно.
   - Через какие ворота он сбежал? Какая там обстановка? - с трудом взяв себя в руки, спросил Юэ у доложившего ему солдата. Если все остальные стены пали, то ему не останется ничего, кроме как, взяв своих людей, также бежать из города. Без стен, способных сдержать эти 100.000 зомби, нет никакой надежды на победу в этом сражении.
   - Южные ворота потеряны, через них в город входит огромное количество зомби, - пришел ответ.
   - Ясно!
   И только Юэ начал думать о том, что предпринять, как снова ожила рация, из которой донесся другой тревожный голос:
   - Юэ Чжун! Прием! Это Сюй Чжэнган. Ситуация на западных воротах чрезвычайно опасная, зомби наступают, поэтому мы сможем продержаться только минут пять. Нам нужна ваша помощь!
   - Продержитесь чуть больше пяти минут. За это время я обязательно приведу людей к вам на помощь! - быстро ответил Юэ.
   Завершив переговоры по рации, Юэ принял решение и обратился к своим командирам:
   - Конг Тяньюй, Чэнь Шитоу, Чжао Син, Сяо Мин, берите своих людей и немедленно отправляйтесь к южным воротам. Лан Цзы, возьми своих людей и следуй за Конг Тяньюй, твоя задача заключается в поддержании порядка. Если вы увидите, что кто-то поджигает, грабит, насилует, немедленно их расстреливать! Далее, Цзи Цин У, Бай Хе и я возьмем первый, третий и четвертый отряды и пойдем на помощь Сюй Чжэнгану. Ван Шуан, ты остаешься здесь за главного, если сюда придут беженцы, то принимай их, но перед этим обязательно проверь на предмет заражения, если есть подозрения на инфекцию, сразу стреляй. Помимо этого убивай всех животных, которых встретишь, - раздав команды, Юэ взял с собой три отряда и заспешил к западным воротам на подмогу Сюй Чжэнгану.
  
   По пути туда Юэ видел разрастающийся повсюду хаос.
   Оставшиеся выжившие, зная о падении южной стены, потеряли всякую надежду, поэтому некоторые из них безвольно сидели на земле, некоторые рыдали в отчаянии, а кто-то и сходил с ума. Потеряв всякий разум, такие люди начинали нападать и убивать других людей, грабить и поджигать магазины, насиловать и издеваться над женщинами. Глядя на все это, складывалось стойкое ощущение, что весь лагерь погрузился в первобытный хаос, пробудивший в людях самые низменные порывы. Ведь увидев шатающихся по городу зомби, люди начали осознавать, что завтра уже и не настанет, поэтому потеряв всякие сдерживающие барьеры, стали реализовывать свои самые темные желания.
   Так, один мужчина с покрасневшими глазами, яростно срывал одежду с юной девушки и собирался насиловать ее прямо на улице средь бела дня. Девушка, как могла, вырывалась и кричала, взывая о помощи, но никто не откликнулся. Вместо этого на ее крик подходили еще двое мужчин, смотревших на нее с нескрываемым вожделением.
   - Давайте вместе! - заметив приближающихся, с улыбкой крикнул первый мужчина. Двое подошедших яро закивали и поспешили сорвать с девушки последнюю одежду, одновременно с этим снимая свои штаны.
   Однако в следующий момент раздался выстрел, и один из потенциальных насильников упал с простреленной головой. Увидев это, двое других бросили девушки и стремглав побежали в разные стороны. Спасенная девушка, посмотрев в сторону, откуда раздался выстрел, увидела ехавший по улице военный джип, который проехал мимо нее на полной скорости, даже не собираясь останавливаться.
   Юэ Чжун выстрелил прямо на ходу, даже не думая останавливаться ради спасения девушки, все-таки у него критическая ситуация, и он должен, как можно скорее, привести своих людей к Сюэ Чжэнгану. У него просто не было такой роскоши, как время, и все, что ему оставалось, это надеяться на Лан Цзы и его людей, направленных на поддержание порядка.
  
   Вскоре Юэ наконец-то добрался до западных ворот. К этому моменту 25-мм пушка ZPT-90, раскаленная чуть ли не добела, уже прекратила стрельбу, и теперь за нее отстреливался Пламенный Король Гу, запускавший один за другим огненные шары, которыми старался достать скоростных зомби S1.
   Перед БМП, выступавшим опорным пунктом второй линии обороны, были сложены мешки с песком и натянута колючая проволока, но помимо этого на пути от ворот были расставлены ловушки из той же растянутой колючей проволоки, изготовленной, между прочим, в городке Дайянь. И эти ловушки сослужили хорошую службу, поймав нескольких S1, запутавшихся в них, благодаря этому солдаты могли быстро их расстреливать.
   ------------------------------------------------------------
  
   Бонус (экипировка и статус Юэ Чжуна на текущий момент)
   Юэ Чжун
   Уровень 34
   Класс
   Темный Рыцарь
   Звание
   Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
   Сила
   23* (49 со снаряжением)
   Ловкость
   41 (66)
   Живучесть
   62 (72)
   Выносливость
   63 (73)
   Дух
   25 (62)
   Стойкость
   25 (38)
   * - учтен бонус за звание
   Экипировка:
   - Сабля Тан Дао (оружие 2 уровня)
   - Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня)
   - Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) +10 ко всем характеристикам
   - Зеленые ботинки ускорения (снаряжение 3 уровня) +10 ловкость
   - Тяжелые перчатки силы (снаряжение 3 уровня) +10 силы
   - Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) +15 духа
   - Кольцо Огненного шара (снаряжение 3 уровня) +6 духа
   - Ожерелье Шторма (снаряжение 3 уровня) +5 ловкости
   - Кольцо Ледяной Стрелы (снаряжение 3 уровня) +6 духа
   - Белый плащ (снаряжение 3 уровня) +3 стойкости
   - Кольцо Силы (снаряжение 3 уровня) +6 силы
   Звание:
   - "Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян" [+1 ко всем характеристикам]
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" III ступень (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" (активный навык 2 уровня)
   - "Усиление тела" (пассивный навык 3 уровня) [+3 живучести, +5 стойкости]
   - "Дьявольское пламя" (активный навык 3 уровня)
   - "Искусство страха" (активный навык 2 уровня)
   - "Ночное усиление" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Охватывающая броня" (активный навык 2 уровня)
   - "Огневая подготовка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Увеличение ловкости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 ловкости]
   - "Предчувствие опасности" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Увеличение силы" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Знание языка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Приручение зверя" (активный навык 3 уровня)
   - "Увеличение выносливости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 выносливости]
   - "Увеличение духа" (пассивный навык 3 уровня) [+10 духа]
   Усиления:
   - Красная жемчужина (+8 живучести, +2 стойкости)
   - Белая жемчужина (+8 выносливости)
   - Красная жемчужина (+7 живучести, +1 стойкости)
   - Красная жемчужина х5 (+18 живучести, +3 стойкости)
   - Красная жемчужина (+12 живучести, +3 стойкости)
  

Глава 191. Очень тяжелый бой

   Тем не менее, столкнувшись в ближнем бою с S1, многие солдаты поранились и сейчас кричали от боли, все-таки эти проворные зомби были намного страшнее и опаснее обычных. Если бы Юэ не имел несколько защитных слоев, то даже он не осмелился бы сразиться одновременно с более чем двадцатью такими зомби, потому что достаточно одного неверного движения, чтобы он неизбежно превратился в зомби. Тем людям, которым не повезло встретиться с ними, уже познали всю жестокость этой встречи.
   Если бы не тот факт, что в спину людям смотрели дула автоматов, готовых их в любой момент расстрелять, многие из этих солдат уже давно сбежали бы. Ловушки из колючей проволоки и огневая мощь БМП оказывали сильную поддержку сражавшимся, помогая им продержаться дольше. Но 25-мм пушка перестала стрелять, и зомби стали все ближе подбираться к последней линии обороны, норовя прорвать ее и ворваться в город.
   - Почему не стреляет пушка? - по прибытию подбежав к Сюй Чжэнгану, спросил Юэ, указывая на БМП.
   - Нет патронов! - горестно ответил командир взвода Сюй Чжэнган, - Если бы вы прибыли чуть позже, то здесь вы увидели бы только зомби.
   Без боеприпасов к своей пушке БМП была лишь машиной с тяжелой броней, и не могла продемонстрировать своих боевых способностей, поэтому отсутствие патронов в противостоянии с зомби стало решающим фактором.
   - Цзи Цин У, первый, третий и четвертый отряд, за мной! - Юэ немедленно повел своих бойцов вперед, дабы скорее вернуть стену под контроль людей.
   В то же время Бай Хе, один из элитных стрелков, взял на себя командование стрелками и снайперами. Он был очень спокоен и уверен в себе, все-таки он постоянно обеспечивал прикрытие огнем и мог каждым выстрелом убивать одного зомби S1.
   Двигаясь вперед, Юэ встретил просто огромное количество зомби S1, которые казалось, просто наводнили площадь перед воротами, но его скорость была невероятной, каждым взмахом своей сабли Тан Дао он умудрялся убивать по два-три зомби S1. Скелет, сражавшийся рядом с ним, размахивал своим топором, создавая неумолимый вихрь, попадая в который S1 вылетали оттуда кусками тел и конечностей. Цзи Цин У также не уступала ни тому, ни другому; получив более мощную саблю Тан Дао, она двигалась элегантно и грациозно, словно в танце, а ее оружие, не знавшее пощады, безостановочно каждым взмахом уничтожало зомби.
   Юэ без устали орудовал своей саблей, рассекая на части всех попадавшихся S1, при этом он не использовал никаких навыков, а действовал чисто на своих характеристиках, поэтому вокруг него скапливалось все больше и больше расчлененных трупов. Хоть время от времени некоторым S1 везло и им удавалось нанести ему удар, но не способные пробить его защиту они быстро становились жертвами.
   То же самое касалось и его бойцов, сражавшихся с этой же ордой S1, не способных пробиться через защиту, которую предоставляла броня из змеиной кожи. Вместо этого любой приблизившийся зомби немедленно лишался головы, либо же расчленялся на несколько частей. Каждый из этих зомби имел десятый уровень, поэтому их убийство давало большой опыт бойцам, позволяя им становиться все сильнее. Особенно актуально это было для бойцов третьих-четвертых уровней, которые каждым убийством поднимали чуть ли целый уровень, от чего они получали сильный моральный стимул для дальнейшего боя.
   Имея в авангарде трех монстров, Юэ Чжуна, Скелетона и Цзи Цин У, остальные бойцы уверенно уничтожали толпы прибывающих зомби, понемногу продвигаясь вперед. Тем не менее, каждый шаг давался людям с большим трудом, все-таки этих S1 было слишком много, к тому же своими быстрыми перемещениями они постоянно создавали беспорядок и хаос. Плюс к этому за западной стеной, видимо, было более ста L2, постоянно забрасывавших наверх все новых и новых зомби. Хоть команда Юэ Чжуна и была мощной, но даже их скорости убийства спешивших к ним зомби было недостаточно, чтобы сравниться со скоростью появления на стене новых врагов, поэтому каждый новый шаг вперед давался людям все сложнее и сложнее.
   - Отступаем! - скомандовал Юэ. Видя не заканчивающуюся волну зомби, он понял, что победить их таким способом будет невозможно. Если они продолжат это сражение, то его люди просто потратят всю свою выносливость, потому что сейчас подняться на стену и остановить L2 не представляется возможным. Под руководством Юэ Чжуна его бойцы начали аккуратно отступать ко второй линии обороны, где находились Сюй Чжэнган и его солдаты.
  
   - Цзи Цин У, пойдем со мной! - крикнул Юэ, активируя "Охватывающую броню" и, подхватив девушку, выпустил из руки шип, который, удлиняясь, подбросил их в сторону стены. Подлетев немного выше стены, они охватили взглядом всю картину боя и увидели снаружи много больше ста L2, непрерывно забрасывавших множество зомби, поэтому почти вся стена была заполнена всевозможными типами зомби. Причем преимущественно это были элитные зомби, если первыми на стену забрасывались скоростные S1, то сейчас уже было много силовых L1, как-никак в стотысячной армии было несколько тысяч зомби, прошедших первую ступень эволюции.
   Похоже, командующий зомби Z1 извлек урок из вчерашней неудачи, ведь сегодня он направил основные свои силы только к одной из стен, в то время как все остальное море зомби, окружив весь город, не позволяли защитникам других стен помогать друг другу. Плюс к этому основной удар пришелся на самую слабую из всех - западную стену, защитники которой снова подвели, и были довольно быстро выдавлены оттуда.
   Поняв общую ситуацию, Юэ быстро бросил ручную гранату на стену, и громким взрывом разметал попавшихся зомби, создав для себя относительно свободный участок, куда они с Цзи Цин У и приземлился. После чего все находившиеся на стене зомби сразу же устремились к ним.
   - Прикрой меня! - крикнул Юэ, доставая крупнокалиберный пулемет QJZ 89 и направляя его на собравшихся перед стеной дальнобойных зомби H1. Открыв огонь по этим хилым зомби, Юэ просто разрывал их тела, все-таки было достаточно просто попасть в них, и патроны калибра 12,7-мм сделают все остальное, вырывая из них целые куски тел.
   Пока он стоял и расстреливал H1, Цзи Цин У, стоя за его спиной, уничтожала всех подходивших к ним зомби S1 и L1, не позволяя им отвлекать его. В то же время Сяоцин также начал пикировать на стену и, отбрасывая взмахами крыльев по несколько элитных зомби, клювом и когтями разрывал этих S1 и L1. Однако через некоторое время Юэ неожиданно почувствовал грозящую ему опасность и, мгновенно толкнув Цзи Цин У, повалился на пол. В следующее мгновение над ними пролетели огненные болиды, которые хоть и не задели их, смогли уничтожить его пулемет.
   - Черт бы вас побрал! - горько выругался Юэ, омраченный такой потерей. Все-таки это был очень хороший пулемет, который можно было применить во множестве ситуаций. В его хранилище было всего два таких орудия, вот с грустью и достав второй крупнокалиберный QJZ-89, он снова открыл плотный огонь по этим H1. За 15 минут времени, которое необходимо дальнобойным зомби для активации следующего залпа, Юэ успел уничтожить более 30 H1. Ожидая следующего залпа, он, только почувствовав опасность, быстро убрал пулемет и снова упал на землю. Как и в прошлый раз, пропустив над собой огненные шары, Юэ поднялся и, достав пулемет, продолжил их расстреливать.
  
   Видя, что в этой зоне все зомби H1 были уничтожены, силовые L1 принесли на себе других дальнобойных зомби. Достигнув своих позиций, все они открыли рты и выпустили залп по человеку, бессовестно расстреливавшему их. Укрывшись и от этого залпа, Юэ встал и внимательно на них посмотрел: "Здесь порядка 90 H1, и все они сделали сейчас залп, значит, у меня есть 15 безопасных минут". После чего повернувшись к Цзи Цин У, ведущей сейчас тяжелый бой, он заметил, что она начала тяжело дышать. Хоть они и недолго пробыли здесь, ей все это время пришлось сражаться с большой массой зомби, так что нестранно, что она потратила много выносливости.
   - Ты еще можешь сражаться? - спросил Юэ и, присоединившись к ней, быстро убил двух L1.
   - Да, - убив очередного зомби S1, ответила она, бросая на него быстрый взгляд.
   Юэ рассмеялся и, подхватив Цзи Цин У, начал спускаться со стены наружу прямо в море зомби, где само собой не было ни кусочка свободной земли. Поэтому Юэ пришлось постоянно выпускать из рук шипы и, втыкая их в землю между или сквозь зомби, опираться на них. Действуя подобным образом, они начали двигаться в сторону магических H1, все-таки сейчас именно они представляли наибольшую угрозу.
   Сяоцин между тем, также воспользовавшись затишьем среди H1, начал атаковать здоровенных L2, налетая на них с воздуха и вырывая им головы.
   Добравшись до H1, они немедленно опустились сверху и быстро уничтожили нескольких дальнобойных зомби вместе с их носильщиками силовыми L1. Мгновенно уничтожив небольшую группу, они освободили для себя небольшое пространство, находясь в котором убили еще нескольких неугодных H1. Но это все-таки было море, поэтому пустое место немедленно начало привлекать все увеличивающееся количество зомби, которые стали уже со всех сторон нападать на двух людей.
   Особенно тяжело пришлось Цзи Цин У. Хоть вокруг преимущественно и были обычные зомби, не оставляя ей простора для маневра, они быстро стали загонять ее в угол. Будь она здесь одна, это море слабых зомби просто затопило бы ее, и это произошло бы не из-за того, что она была слаба, а потому что ей нужно место для маневра, чтобы продемонстрировать все свои способности. К тому же здесь она чувствовала особенно отвратительным запах гниющей плоти, который вызывало тошноту.
   Видя это, Юэ воткнул новый шип в землю и, подобрав девушку, взмыл вверх, направляясь в сторону следующей группы H1, находившихся неподалеку. Снова напав на них сверху, они быстро уничтожили их, но попав в новое окружение, им снова пришлось выпрыгивать оттуда к следующей группе H1. В этой охоте им активно помогал Сяоцин, также переключившийся на дальнобойных зомби, и атакуя их с неба. В результате их совместных и стремительных действий количество этих зомби сильно сократилось, но когда их осталось порядка десятка, они начали резко соскакивать с L1 и прятаться среди моря обычных зомби, скрываясь там от взора людей.
   Так как их поиск в этой орде можно было сравнить с поиском иголки в стоге сена, Юэ решил не преследовать их, а вместо этого на своих шипах направился в сторону L2. Являясь основными осадными машинами, эти L2 после уничтожения H1 стали представлять собой наибольшую угрозу для города, ведь забрасывая огромное количество различных типов зомби на стену, они оказывали сильное давление на людей, с трудом защищавшихся внутри. Быстро добравшись до ближайшего L2, Юэ достал револьвер Стингер-2 и практически в упор выстрелил тому в голову, проделав в ней большое отверстие. Убив его, Юэ направился к следующему и, разобравшись с ним таким же образом, двинулся дальше. И примерно после уничтожения 15-го зомби Юэ наконец-то услышал приятный голос:
  
   "Вы перешли на 35 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"
  
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 192. Превосходство БМП

   Вложив бонусные пункты в ловкость и выносливость, Юэ с Цзи Цин У на спине быстро направился к следующему L2 и, снова убив его из револьвера, отправился к очередному. Передвигаясь все также на шипах, выпускаемых из рук, Юэ уже достаточно напрактиковался и в передвижении и в стрельбе из такого положения. Сейчас он мог со 100%-ой уверенностью попасть в голову L2 с расстояния в 50 метров.
   В то же время L2 вскоре и сами почувствовали в Юэ Чжуне опасного врага, поэтому несколько ближайших черных гигантов, перестав забрасывать зомби на стену, устремились прямиком к нему. Двигаясь им навстречу, Юэ вскоре пересекся с первым, который одним ударом кулака разрушил костяную опору, сбросив Юэ Чжуна и Цзи Цин У вниз. Первой среагировала девушка, немедленно активировавшая "Усиление оружия", отчего ее сабля Тан Дао сразу же неярко засветилась. Благодаря этому, упав на L2 сверху вниз, Цзи Цин У смогла спокойно пробить его кожу, способную противостоять пулям, и практически разрубила его напополам.
   "Удивительно! Ее усиливающий навык просто великолепен против прочнейших L2", - не мог не восторгаться Юэ, глядя с какой легкостью Цзи Цин У одолела гиганта L2.
   Как только они приземлились, к ним со всех сторон поспешили зомби всех типов, но Юэ, полностью проигнорировав их, подхватил девушку и снова взмыл вверх и в сторону следующего L2. Этого зомби Цзи Цин У также атаковала своей усиленной саблей и, убив его, получила уже второй большой шар белого света, благодаря которому наконец-то смогла получить следующий уровень. Сражаясь подобным образом, она убила еще нескольких гигантов и, находясь под защитой и присмотром Юэ Чжуна, смогла довольно быстро достигнуть 20-го уровня.
   Через какое-то время Юэ Чжун, Цзи Цин У и помогавший им Сяоцин перебили порядка 80 черных L2, после чего забрались на спину молодому орлу и направились обратно в город. И то только потому, что у девушки практически не осталось выносливости, она не могла продолжать бой, все-таки использование "Усиления оружия" сильно сказывается на выносливости. За эту вылазку они смогли убить более ста силовых зомби L2, но осталось еще порядка шестидесяти гигантов, продолжавших закидывать прочих зомби на стену. Однако скорость появления на стенах новых зомби сильно уменьшилась, поэтому давление на защищающихся людей также довольно сильно снизилось.
   Тем не менее, когда Юэ вернулся ко второй линии обороны, он увидел здесь многих из своих сражавшихся бойцов, которые были уже сильно истощены. В ближнем бою с большим количеством врагов выносливость и дух расходуются с повышенной скоростью. Большинство его Энхансеров в день могут убить порядка ста зомби, и то при условии, что они смогут устраивать небольшие передышки, как было в первый день сражения. Но в сражении против такой орды они могут убить лишь немногим больше двух десятков, ведь им приходится без передышек размахивать оружием, при этом стараться уклоняться от других.
   Увидев сложившуюся ситуацию, Юэ немедленно вызвал по рации свою базу:
   - Ван Шуан, немедленно возьми людей и привези на западную стену две роты штрафбата!
   Юэ посчитал, что ему нужно еще два отряда бойцов, чтобы суметь отбить это нападение и вернуть контроль над западной стеной.
   - Так точно, командир Юэ!
   Вскоре сюда приехало два грузовика, привезшие два отряда штрафников. Оснастив мечами Тан Дао и стальными щитами, их отправили на помощь сражавшимся регулярным Энхансерам. Юэ, вкладывая при каждом повышении бонусные пункты в выносливость, был по-прежнему полон сил и энергии, поэтому взяв этих бойцов, он во главе их отправился отбивать стену, также прихватив с собой неутомимого скелета.
   В то же самое время Сяоцин, не опасаясь больше дальнобойных H1, продолжал атаковать зомби-катапульты L2.
   В течение следующего часа под руководством Юэ Чжуна штрафники убивали зомби и постепенно двигались к стене. Когда они наконец-то взобрались на нее, Юэ заметил, что внизу осталось чуть больше двадцати L2, которых еще не успел уничтожить Сяоцин. Поэтому, похвалив его действия, Юэ позволил молодому орлу атаковать и действовать, как тому заблагорассудится, как-никак два десятка гигантов больше не представляли серьезной угрозы для людей, вернувших себе западную стену. Но выполнение этой миссии далось им нелегко, затратив много сил, бойцы штрафбата также потеряли в бою 12 заключенных.
  
   Даже не успев нормально отдохнуть, Юэ Чжун получил сигнал по рации:
   - Командир Юэ! Это Конг Тяньюй, нам нужна поддержка! Прямо сейчас нам удалось остановить продвижение зомби вглубь города, но нам не хватает людей, чтобы добраться до ворот и закрыть их. Пожалуйста, пришлите к нам кого-нибудь!
   - Как много элитных зомби у южных ворот? - быстро спросил Юэ.
   - Тут нет эволюционировавших зомби, - отвечал Конг Тяньюй, - Но число нормальных слишком велико. Независимо от того, сколько мы убили, здесь есть еще столько же, поэтому мы вынуждены понемногу отступать.
   С ним там было четыре отряда бойцов Энхансеров, но количество зомби стремилось к бесконечности и, сильно превосходя людей, заставляли их постоянно отступать.
   - Хорошо, ситуация ясна! Я скоро приведу людей к вам на помощь. Но до этого насколько можешь, останавливай их продвижение в город! - сказал Юэ.
   Закончив переговоры, он спустился со стены и, посмотрев на БМП, спросил у Сюй Чжэнгана:
   - Он все еще на ходу?
   - Да, на 60 километров топлива хватит, - сразу ответил командир взвода.
   - Заводите машину! Мы направляемся к южным воротам, - приказал Юэ и стал забираться внутрь.
   Водитель БМП быстро завел машину и, развернувшись, поехал в сторону южных ворот. От каждых ворот вглубь города вела одна главная дорога, и все перекрестки и выезды на эти дороги были перекрыты мешками с песком и несколькими слоями колючей проволоки. Так что если зомби прорвутся через какие-нибудь ворота, то они смогут двигаться лишь по этим дорогам.
   Для южных ворот протяженность такой дороги составляла около километра, и сейчас почти вся она была заполнена морем зомби, которых сдерживали, как могли, 46 Энхансеров. Словно обезьяны, бойцы на мгновение выпрыгивали вперед, убивали пару зомби и сразу же отпрыгивали назад, не допуская ответного удара других зомби. Все-таки их было слишком много, заполняя всю улицу, они, словно река, медленно двигались от ворот в сторону центра города, поэтому убитые или раненные зомби, падая на землю, тут же раздавливались своими соплеменниками.
   Сражаясь против медленно наступающей реки, бойцы опасались попасть в окружение, хоть каждый из них и был защищен змеиной броней, но в таком море их просто задавили бы, если бы они решили атаковать их стоя на месте. Поэтому им приходилось применять тактику быстрых ударов и немедленного отступления, которая хоть и была довольно эффективной, все же сильно сказывалось на быстро заканчивающейся выносливости. Многие люди уже тяжело дышали, и если бы не вложенные в выносливость бонусные пункты, они не смогли бы продержаться так долго.
   И вот когда бойцы практически совсем пали духом, они внезапно услышали за спиной гул двигателя и, повернувшись, увидели ехавший на них БМП. Еле успев отпрыгнуть с его пути, бойцы смотрели, как эта многотонная военная машина всей своей мощью въезжала в эту полноводную реку, сбивая по колеса всех попавшихся зомби и благополучно превращая их в кровавое месиво. БМП, проделывая сквозь зомби кровавый путь, казалось, рассекало эту реку вдоль на две части, оставляя не тронутыми лишь тех зомби, что были на правой и левой стороне улицы.
   Видя такую подавляющую силу БМП, уставшие бойцы воодушевились, а Конг Тяньюй прокричал громко:
   - Командир Юэ привел подкрепление! В атаку! - и первым бросился вперед к не уничтоженным зомби. Под его руководством четыре отряда снова вступили в сражение, у бойцов словно открылось второе дыхание и они, опережая друг друга, врубились в ошеломленных зомби.
   Под командованием Юэ Чжуна БМП доехала практически до ворот, где развернулась и поехала обратно, раздавливая не задетых зомби. Сделав несколько таких заходов, БМП в итоге раздавила большинство прорвавшихся в город зомби, сильно облегчив задачу людям, все-таки с такой толпой зомби могла справиться только тяжелая машина.
   Вскоре после прибытия БМП до этой же улицы добрались еще два отряда, сразу присоединившиеся к бойцам Конг Тяньюйя. Действуя совместно с БМП, люди смогли наконец-то уничтожить всех вошедших в город зомби и, добравшись до ворот, закрыть их. Сражение был долгим и очень утомительным, что даже Юэ Чжун с его чуть ли не бесконечной выносливостью очень устал.
   - Что мы дальше делаем? - спросил Конг Тяньюй, весь покрытый кровью, подойдя к Юэ Чжуну.
  - Ты со своими бойцами остаешься здесь и защищаешь эту стену. Если зомби будет слишком много, и вы не сможете их сдерживать, вы можете в любой момент отступить, - ответил Юэ. Конг Тяньюй кивнул на его слова, и сразу же вернулся к своим людям.
   У него слишком мало людей, поэтому он не мог себе позволить оставить здесь слишком много бойцов. Как-никак его база находится возле северных ворот, там у него было достаточно много еды, боеприпасов и других важных материалов, которые он не мог потерять, несмотря ни на что. Разобравшись здесь, и вернув под контроль ворота, Юэ покинул южную стену и, погрузившись вместе с солдатами Сюй Чжэнгана в БМП, вернулся обратно к западной стене.
  
   Сбежав со своими солдатами из лагеря, Лэй Чэн погрузил Лонг-Хай в хаос, поэтому местами здесь воцарилась анархия. Многие выжившие, слышавшие слухи о бегстве главнокомандующего, пустились во все тяжкие, начав устраивать поджоги, грабить, насиловать и даже убивать.
   Так, четыре человека несли факелы и поджигали все, что могли, и глядя на разгорающееся пламя, начинали радоваться и безумно смеяться. Как будто, только поджигание позволяло им избавиться от своих страхов и беспокойств. Однако вскоре раздался выстрел, и в голове одного из поджигателей появилось пулевое отверстие. Упав замертво на землю, на лице этого мужчины застыло выражение неверия. Трое оставшихся, обернувшись на выстрел, увидел шестерых вооруженных мужчин, спешащих к ним, а заметив в их руках оружие, мужчины побледнели и, отбросив мешающие им факелы, попытались сбежать. Но раздался новый выстрел, и на землю упал еще один.
   - Пожалуйста, не убивайте! Я сдаюсь! Не убивайте! - закричали последние двое, опускаясь на колени и поднимая руки за голову. Увидев смерть двух товарищей, им ничего не оставалось кроме как вымаливать свою жизнь.
   - Капитан Лан Цзы, нам отправить их в лагерь штрафников? - спросил один из его бойцов.
   - Убейте их, - безжалостно ответил Лан Цзы, - У нас не так много людей, чтобы следить за таким количеством уродов.
   Получив приказ, двое его подчиненных навели на коленопреклоненных мужчин оружие и молча расстреляли их.
  
   [п/п: это была последняя глава третьего переводчика на английский, начиная со следующей перевод ведет четвертая команда, на сегодняшний день дошедшая до 236 главы, и им осталось всего лишь перевести 1000 глав... :)]
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 193. Раскатать в блин

   Немало выживших следило за действиями бойцов Лан Цзы и, смотря, как четырех поджигателей расстреливали, словно каких-то собак, они очень испугались, все-таки вокруг сейчас царил беспредел, поэтому скрываясь от них, жители города боялись лишний раз шелохнуться.
   - Все насильники, убийцы, поджигатели, грабители будут убиты на месте, - прокричал Лан Цзы, зная, что за ними наблюдают, - Если вы, собаки, еще хотите жить, то ведите себя нормально, город еще не пал, ворота и стены защищаются. Вы можете остаться здесь в своих домах, или пойти в сторону северных ворот и ждать разрешения на вход. Там находится база командира Юэ Чжуна, и его бойцы смогут защитить вас и ваших близких.
   Постаравшись по максимуму объяснить ситуацию, Лан Цзы забрал своих людей и продолжил патрулирование. По мере продвижения они пресекали преступления, безжалостно расстреливая людей, злоупотреблявших беспорядком и хаосом. Благодаря усилиям его солдат, жители лагеря Лонг-Хай начали постепенно успокаиваться, что стабилизировало общую ситуацию во всем городе.
   Когда обстановка в Лонг-Хай более-менее нормализовалась множество выживших направилось в сторону северных ворот и, двигаясь со своими семьями и вещами, сейчас напоминали беженцев. Помимо жителей восточной части города, все прочие выжившие стремились попасть к северным воротам и, собираясь там в плотную толпу, напоминали муравейник.
   На главной дороге, ведущей к лагерю Юэ Чжуна, было несколько оборонительных постов, сооруженных из мешков с песком, колючей проволоки и прочих подручных материалов, на которых на страже стояли солдаты с автоматами. Помимо этого всю дорогу просматривали два легких пулемета, поэтому если кто-то вздумает силой прорваться туда из города, то они умоются кровью на этой дороге.
   - Идите по порядку, - на одном из первых блок-постов кричал Ван Шуан, размахивая кнутом, - Все, кто будет лезть без очереди, получат удары плетью.
   Перед ним вдоль пути следования людей стояло несколько бойцов, также державших в руках плетки, которыми время от времени огревали мужчин и женщин, пытавшихся прорваться без очереди. Причем бойцы практически не сдерживались, до крови рассекая кожу выскочек, которые от побоев сразу начинали кричать и плакать. Глядя на жесткое наказание безочередников, люди, любившие в прошлом также обходить очереди, послушно двигались вместе с другими, образовав четкую длинную, словно тело змеи, цепочку. Как только они проходили регистрацию на последнем блок-посту, они становились людьми Юэ Чжуна, который обязался их защищать.
  
   Потеряв подавляющее количество черных зомби-катапульт, командующий Z1, скрывавшийся где-то в море зомби, видимо, не придумал ничего нового, раз немногие оставшиеся L2 продолжали механически забрасывать на стену зомби различных типов.
   - Сюй Чжэнган, как насчет того, чтобы присоединиться ко мне? - сидя внутри БМП, Юэ пытался завербовать лейтенанта.
   На этот раз командир взвода Сюй не отказался сразу, как в прошлом, а лишь молчал со сложным выражением лица. Не получив прямого отказа, Юэ продолжил:
   - Перед тем, как вызвать меня на помощь, ты наверняка вызывал и другую сторону, не так ли? Тем не менее, человеком, приведшим к тебе людей, оказался я! Они же просто бросили тебя, и ты все еще хочешь служить этим людям, принося себя в жертву?
   Такие люди, как Сюй Чжэнган, крепко придерживались своих собственных принципов и идеалов, именно поэтому Юэ очень хотел его завербовать. Ведь если тот станет одним из его подчиненных, то Юэ не придется беспокоиться о его предательстве, и тому можно будет доверить ответственный пост. Помимо этого лейтенант был кадровым офицером, прошедшим строгую военную подготовку, и имевшим выдающийся талант, так ценимый Юэ Чжуном.
   - Если ты перейдешь на мою сторону, - продолжал Юэ, - То с твоими способностями ты сможешь защитить еще больше людей. Твои товарищи и братья также смогут получить достойную жизнь.
   - Хорошо, Юэ Чжун, - помолчав какое-то время, ответил наконец-то Сюй Чжэнган, - Я присоединюсь к тебе со своими братьями.
   Во время сегодняшнего нападения на его западную стену, Сюй Чжэнган потерял многих своих братьев, и сейчас у него в живых осталось лишь 13 бойцов. Тем не менее, все они были профессиональными солдатами, прошедшими все сражения с начала зомби-апокалипсиса, и имели богатый боевой опыт и отличную технику стрельбы. Так как Сюй Чжэнган уже дал свое согласие на присоединение к Юэ Чжуну, то и его подчиненные последовали за ним, также присоединившись к новому командиру.
   Добравшись до западной стены, Юэ также пригласил в свои ряды всех оставшихся защитников, которых было около сорока человек. Ответив согласием, эти мужчины, пережившие здешнюю мясорубку, также влились в вооруженные силы Юэ Чжуна. После этого, подойдя к Пламенному Королю Гу Чжисину, Юэ прямо спросил его:
   - Гу Чжисин, я надеюсь, что вы захотите присоединиться ко мне. Поможете защитить Лонг-Хай?
   Его способности по управлению и контролю огнем чрезвычайно примечательны до той степени, что он уже мог управлять скоплениями огненных шаров, что было сродни маленькой передвижной башне, обладавшей существенной боевой силой. Юэ очень хотел присоединить его.
   Довольно бледный Пламенный Король Гу, бросив только один взгляд на Юэ Чжуна, сразу понял его намерения и с небольшим смешком ответил:
   - Хорошо, Юэ Чжун! Так как вы уважили этого старика, то я вверяю вам свою старую жизнь.
   Гу Чжисин - старый лис, хорошо понимавший, что раз Лэй Чэн сбежал, то теперь Юэ Чжун и его люди сильнейшая группировка в городе. Такой хитрый человек, как он, естественно, не примет сторону действующего правительства, где все уже поделено, к тому же за эти два дня яростного сражения он потерял множество своих людей. Поэтому для него будет лучше присягнуть молодому Юэ Чжуну, что позволило бы его детям и его семье жить достойной жизнью.
   Лейтенант Сюй Чжэнган и Пламенный Король Гу Чжисин стали людьми Юэ Чжуна, таким образом, западные ворота, также как и южные, перешли под его контроль.
  
   Разобравшись с проблемными воротами, Юэ вернулся на свою северную стену, где мобилизовал все доступные тяжелые машины. Вскоре после этого из северных ворот на полном ходу выехали три машины БМП, семь грузовиков DongFeng и шесть усиленных автобусов, сформировавшие мощный ударный флот, который со всей силы врубился в море зомби. Сам Юэ в это время, лежа на спине Сяоцина, внимательно осматривался с неба и по рации отдавал распоряжения командиру этого флота.
   Покинув город и въехав в эту огромную орду зомби, автомобили несколько замедлилась, так как к ним со всех сторон нахлынули обычные зомби, но слабые зомби ничего не могли сделать трем БМП, словно трехглавый зверь, возглавлявшим эту автомобильную эскадру. Ведя за собой остальных, БМП в мясную пасту раздавливали зомби, стоявших на их пути, и продолжали двигаться вперед. Раскатывая в блин всех встречных зомби, флот вскоре приблизился к краю этого моря, но следуя приказу Юэ Чжуна, не выезжая начал поворачивать в сторону западных ворот, продолжая прокладывать в этой многочисленной орде широкую кровавую дорогу из мяса, костей и крови.
   Приблизившись на километр к западным воротам, наземный флот наконец-то привлек внимание командира зомби, начавшего отправлять всех элитных зомби, расположенных возле западных ворот, навстречу движущимся тяжелым машинам. Причем спешащие элитники не церемонясь расталкивали и давили обычных зомби, также стоявших на их пути. В то же время толпы нормальных зомби, будто бы движимые той же сильной волей, отчаянно пытались нападать на машины, кидаясь на них со всех сторон. Однако у обычных зомби были довольно хрупкие кости, поэтому бросаясь на грузовики, автобусы и тем более на БМП, они просто сбивались, словно кегли, после чего намертво давились мощными колесами машин.
   Применение тяжелых транспортных средств для нападения на зомби, и использование тактики раскатывания плотных толп зомби в мясную пасту. Юэ Чжун уже давно вынашивал эту идею, однако раньше было не самое лучшее время для этого, ведь тогда в этой орде было большое количество зомби L2, S2, H1, которые представляют наибольшую угрозу для тяжелых машин. Так, L2 одним мощным ударом мог повредить любую тяжелую машину, или встряхнуть и застопорить ее. Сверхзвуковой S2, используя свою скорость, мог легко забраться на машины, и своими когтями постараться пробить броню. Дальнобойный же H1 своими огненными шарами мог просто разбомбить почти любой тяжелый транспорт, если не уничтожив его, то по крайней мере сильно повредив.
   Однако после двухдневного противостояния большинство элитных зомби было уничтожено, поэтому Юэ и смог сейчас применить эту тактику, отправив всю доступную ему тяжелую технику, способную катком пройтись по ордам обычных зомби первого уровня. Большой наземный флот, продолжая двигаться сквозь море зомби, давил всех попавшихся зомби, превращая их в мясную пасту. Элитные зомби, изначально расположенные у западных ворот, были блокированы своими же плотно стоящими зомби, поэтому с трудом пробивались сквозь них, не имея возможности быстро добраться до машин.
  
   Когда автомобильная эскадра приблизилась еще на километр к западным воротам, неожиданно в движение пришла некая группа зомби, расположенная чуть в стороне от западных ворот. Присмотревшись, Юэ насчитал там примерно сотню элитных зомби L2 и S2, резко ставших уходить с предполагаемой траектории движения флота тяжелых машин. Причем перед этой отступающей группой море зомби начало расступаться в стороны, освобождая путь для них, благодаря чему этот отряд довольно быстро отступал.
   "Наконец-то он появился!" - обрадовался Юэ, наблюдая за организованным отступлением мощной группировки эволюционировавших зомби. Не отрывая от них взгляда, он, лежа на спине Сяоцина, немедленно полетел к ним. Как ни странно, но после появления мудрости у зомби или же у мутировавших зверей, они становились трусливыми, словно человеческие лидеры; ситуация лишь немного стала хуже, а командующий Z1 уже сбегает, прикрываясь отрядом элитных зомби.
   Подлетев ближе к этой группе, Юэ увидел на голове одного из L2 небольшого серого зомби с непропорционально большой головой. Заметив приближение человека, Z1 посмотрел на него, и Юэ Чжуну показалось, что в его глазах был страх. Издав резкий визг, командир зомби начал подгонять своего L2, чтобы тот бежал немного быстрее.
   Быстро снизившись, Юэ спрыгнул со спины Сяоцина чуть в сторону от отступающей группы. И как только он оказался на земле, в его сторону немедленно помчались, словно призраки, пять зомби S2. Заметив их, Юэ безразлично на них посмотрел и сам бросился в их сторону. Сблизившись с ними, он поочередно пять раз взмахнул своей саблей и, словно молния, обезглавил каждого из них.
   В то же время Сяоцин, сбросив на землю Юэ Чжуна, полетел к командующему Z1, который только завидев приближение врага, сразу же выпустил в него волну мощной психической силы, глядя на него своими кроваво-красными глазами. Однако мутировавшие звери имели врожденную чрезвычайно мощную силу духа, поэтому ментальный удар никак не повлиял на Сяоцина, которой добравшись в следующее мгновение до Z1, схватил его своими когтями и, подлетев немного повыше, разорвал на несколько частей.
   Как только Z1 умер, все зомби, окружавшие Лонг-Хай, неожиданно замерли на мгновение, после чего перестав целенаправленно действовать и двигаться, начли полагаться чисто на свои инстинкты и преследовать тех, кто производил достаточно громкий шум, например, большой движущийся флот.
   - Я разобрался с командиром зомби, - вытащив рацию, связался Юэ с командиром автомобильной эскадры, Ву Гуаном, - Поэтому прямо сейчас вы должны возвращаться в город, но о том, что лидер зомби погиб, никому не говорить!
   Получив приказ, Ву Гуан, один из командиров боевого отряда тяжелой техники, присоединившийся к Юэ Чжуна вместе с двумя первыми БМП, немедленно начал разворачивать свой флот в сторону северных ворот. Раз управляющий Z1 умер, то оставшиеся зомби без умного лидера не представляют собой никакой угрозы для людей в городе, поэтому естественно им нужно скорее вернуться, все-таки ценного топлива было очень мало.
   Вместе со смертью Z1 сотня элитных зомби, сопровождавших его, потеряла объединяющую цель и, руководствуясь инстинктами, сразу же бросилась в сторону ближайшего человека, Юэ Чжуна, который, бросив на них один взгляд, развернулся и побежал. Среди этой сотни, как минимум, половина была L2, которые, собравшись вместе, даже для него представляют немалую опасность.
   Отбежав недалеко, Юэ начал забирать в сторону, отводя всех преследователей подальше от места смерти Z1 и, сделав небольшой круг, внезапно ускорился, активировав 'Теневой шаг'. Быстро оторвавшись от всех элитных зомби, Юэ добрался до трупа командующего зомби и, подобрав книгу навыка, голубую шкатулку и 200SC, бросил их в свое хранилище, после чего подбежал к приземлившемуся Сяоцину и, запрыгнув ему на спину, отправился обратно в город.
   ------------------------------------------------------------
  
   Добрый вечер!
   Вторая бонусная глава недели, которой я хочу выразить признательность Богдану Штонда, Антону, Т. Аслану и его друзьям из Актобе, Астаны, Алматы, Атырау и других городов Казахстана, а также Константину Брежневу. Благодарю Вас, что поддерживаете мой труд! С уважением, Vitomant.
  

Глава 194. Ночная вылазка

  
   "Темный Магический (Демонический) Меч (снаряжение 3 уровня). Магический меч с чрезвычайно острым лезвием, способный разрезать золото или разрубить нефрит"
   [п/п: англичане перевели как "Магический" меч, хотя возможно это "Демонический", можно перевести и так]
  
   "Книга навыка 4 уровня: Теневой шаг, 2-го ранга. Активный навык. Продвинутый навык, который можно изучить лишь после трехкратного улучшения базового навыка "Теневой шаг"! Повышает ловкость на 90 пунктов на 5 минут. Активация потребляет 40SP. Время перезарядки: нет"
   [п/п: т.е. если бы Юэ Чжун на каждом десятом уровне улучшал свой "Теневой шаг", а не "Призыв Специального Скелета", то сейчас смог бы изучить эту книгу]
  
   По возвращению в город Юэ открыл голубую шкатулку, из которой появился меч, и ознакомился с новой книгой навыка. В первую очередь, взяв в руки новый меч, он внимательно его изучил. Внешне он был похож на меч Тан Дао, однако обоюдоострое лезвие было немного длиннее и черного цвета, а по всему лезвию переливались выгравированные странные руны, также на эфесе было видно три канавки, и вообще сам меч излучал темную холодную ауру. Рассматривая его какое-то время, Юэ все больше радовался новому приобретению и, успокоившись, убрал обратно в свое хранилище. Что касается книги навыка "Теневой шаг" второго ранга, то также внимательно ознакомившись с описанием, он вздохнул и тоже убрал ее в пространственное кольцо.
   После смерти командира зомби Z1 оставшиеся тысячи нормальных зомби были уже не в состоянии организовать хитрое нападение на неприступные стены, поэтому по возвращении в город Юэ немедленно отправил большинство своих людей отдыхать и восстанавливаться. Добравшись до постели, эти бойцы, хоть у них и оставалась еще выносливость, все равно были очень утомлены, поэтому, только положив голову на подушку, сразу же проваливались в сон. А более-менее не уставшие бойцы отправились внутрь города наводить порядок и тушить пожары, хоть это и затрачивало выносливость, но не столько как ближний бой с зомби.
  
   В то же время на восточной стене, сейчас защищаемой правительственными силами, иногда раздавались выстрелы, это вели прицельный огонь сотрудники обычной полиции, бойцы спецназа и солдаты вооруженной полиции, расстреливавшие обычных зомби. Среди этих отрядов, контролируемых гражданским правительством, было много снайперов и элитных стрелков, особенно в спецназе и вооруженной полиции, которые еще в прошлом мире прошли тщательную воинскую подготовку. Получив в этом зомби-мире огромную стрельбовую практику, многие из них очень сильно подняли свои навыки.
   С наступлением ночи на Лонг-Хай упала темнота, луна, скрытая плотными облаками, не могла достаточно осветить землю, поэтому в городе только в некоторых местах, благодаря ночному освещению, было светло. Под покровом этой темноты Юэ Чжун, ассасин Чэн Юй и бывший охотник Чэнь Шитоу во главе первой и второй команд тихо прокрадывались на восток.
   Восточная сторона имела ту же систему обороны, что и все остальные. В качестве основы использовалась машина БМП, рядом с которым были установлены два тяжелых крупнокалиберных и два легких пулемета, которые полностью преграждали единственную главную дорогу, ведущую в центр города. Ночная команда состояла из сорока человек, десять из которых патрулировали на самой стене, на случай внезапного ночного нападения зомби.
   Также недалеко от самих ворот несколько многоэтажных домов было переоборудовано во временные казармы для бойцов правительственных войск, состоявших из трех основных структур: спецназа, вооруженной полиции и гражданской полиции. Благодаря этому, если возникнет неожиданная ситуация, все вооруженные силы, одновременно выйдя из казарм, смогут оказать быструю и существенную поддержку на линии фронта.
   Добравшись в ночи до опорного пункта обороны, Юэ мгновенно и незаметно оказался возле БМП, где и активировал свой навык "Искусство страха", отправив шестерых патрульных и трех солдат в БМП в мир кошмаров, некоторые из них даже потеряли сознание от такого испуга. В то же время бывший киллер Чэн Юй со своими людьми, не слишком скрываясь, подбежал к БМП, где к тому времени все девять контуженых человек уже находились в недееспособном состоянии, поэтому нападающие смогли быстро и тихо их всех связать, заткнув им при этом рты.
   После этого Чэн Юй, используя свои темные знания, незаметно подкрался к двум патрульным, стоявшим на страже возле входа в главное здание, и распылил на одного из них анестезирующее вещество, мгновенно ослабляя его. В тот же миг Юэ снова активировал "Искусство страха", в этот раз направив его действие на одиночную цель, и второй стражник, попав под мощнейшей психическое воздействие, упал, потеряв сознание.
   Освободив вход, Юэ немедленно ворвался в здание, следившие за ним его бойцы также последовали внутрь. Оказавшись перед первой комнатой, Юэ достал свой новый Темный меч и одним ударом срезал замок, словно тофу разрезал. Открыв дверь в комнату, он увидел восьмерых крепко спавших полицейских, им наверно даже не снилось, что кто-то будет их атаковать, когда за стеной все еще находится армия зомби. Поэтому нападавшие спокойно и тихо вошли в комнату и быстро связали их, также заткнув им рты.
   Действуя подобным образом, его бойцы врывались в комнату за комнатой, захватывая как спавших бойцов спецназа, так и нормальных полицейских с солдатами военной полиции.
   - Кто вы?! - громко прокричал побледневший полицейских, который проснулся ночью и, направившись в туалет, заметил Юэ Чжуна и его людей, достигших уже седьмого этажа. В тот же миг Юэ исчез, чтобы появиться рядом с ним, и ударом ребра ладони по шее отправил человека во временное небытие.
   Однако громкий и резкий крик уже предупредил остальных полицейских. Воспользовавшись внезапным и тихим нападением, Юэ Чжун и его бойцы смогли захватить довольно много людей, крепко спавших в своих кроватях, и вот наконец-то встретились с сопротивлением оставшихся полицейских. Так, шесть солдат полиции, вооруженные пистолетами "Тип 54", преградили дальнейший путь и, не переставая стрелять, остановили нападающих.
   Тем не менее, Юэ активировал свою "Охватывающую броню" и, быстро облачившись в пуленепробиваемый костяной доспех, помчался вперед. Игнорируя пистолетные пули, бессильно отскакивающие от его брони, Юэ за несколько секунд покрыл разделяющее расстояние и ударами по шее быстро отправил их в бессознательное состояние. Разобравшись с ними, он позволил своим людям безопасно добраться до полицейских и связать их.
   В ситуациях, когда нет таких тяжелых орудий, как например 40-мм гранатомет, Юэ Чжуна в броне некому остановить. Продолжив прорываться наверх, он двигался напролом, словно танк, а добравшись до людей, начинал бесчинствовать и, не стесняясь, атаковал их, пока те не падали в обморок или не сдавались. Таким образом, Юэ вскоре добрался до самого верхнего этажа.
  
   Чэнь Цзяньфэн, мэр лагеря Лонг-Хай, посмотрел на вошедшего в комнату человека, упакованного в костяную броню и, издав долгий вздох, сказал:
   - Как оказалось, это ты, Юэ Чжун! Есть кое-что, чего я до сих пор не понимаю, почему ты напал в такое время? В нынешней ситуации только объединение наших сил может сдержать нападение зомби!
   Во всем лагере только Юэ Чжун имел силу и наглость организовать нападение на правительственные силы, поэтому, только услышав внизу перестрелку, Чэнь Цзяньфэн сразу же предположил, что это действовал молодой человек из Шимы. И сейчас ему было не понятно только одно, почему он решил напасть в такое тяжелое для всех время. Ведь даже если Юэ сейчас силой захватит власть в городе, то ему придется разоружить и бойцов спецназа, и солдат военной полиции, и нормальных полицейских, а без них ему будет очень тяжело сдержать штурмы армии зомби. А если он оставит им оружие, то допустит большую вероятность того, что правительственные вооруженные силы просто ударят ему в спину.
   Помимо Чэнь Цзяньфэна в комнате был еще один человек, личный телохранитель мэра - Вэй Фэй, по совместительству капитан специального полицейского отряда по охране первых лиц лагеря, который сейчас смотрел на Юэ глазами, полными желания сразиться.
   - Мэр Чэнь! - уставившись на него, начал медленно говорить Юэ, - Я уже уничтожил командира армии зомби. Хоть снаружи еще есть несколько десятков тысяч зомби, в этом нет ничего страшного, их уничтожение лишь вопрос времени. Поэтому вы должны сдаться! Больше половины ваших людей уже захвачены мной, если ваши люди продолжат упорное сопротивление, то обе стороны пострадают от бессмысленных жертв.
   Только потому, что он убил командира зомби, Юэ решился на ночное нападение на правительственные войска, в противном случае ради защиты города он предпочел бы мирно уживаться с местными властями.
   - Хорошо! - помолчав какое-то время, со вздохом согласился Чэнь Цзяньфэн, - Я сдаюсь.
   Текущий расклад сил ему был предельно понятен, Юэ Чжун имел контроль над наибольшим количеством войск, оставшихся в городе после бегства Лэй Чэна. Кроме того только в этом здании было 70 правительственных солдат, сейчас уже захваченных Юэ Чжуном, поэтому дальнейшее сопротивление действительно приведет лишь к увеличению жертв, а в этом нет никакого смысла. Помимо этого, мэр из рассказов племянницы Чэнь Яо уже имел представление о хороших лидерских качествах Юэ Чжуна, поэтому в такой безвыходной ситуации не пожелал отправлять людей на напрасную смерть.
   - Соглашение достигнуто! - вздохнул с облегчением Юэ.
   Если бы мэр продолжил сопротивляться, то среди его людей было бы немало потерь, все-таки в рядах различных подразделений полиции было много стрелков и снайперов, которые в уличных боях стали бы очень грозной силой. Бой с ними даже для бойцов первой и второй команды, состоявшей из Энхансеров выше десятого уровня, был бы очень труден, как-никак любому человеку достаточно одной пули в голову.
  
   После заключения соглашения неожиданно вперед вышел Вэй Фэй, телохранитель Чэнь Цзяньфэна, все время стоявший за его спиной, и посмотрев на Юэ с желанием сказал:
   - Юэ Чжун! Я хочу сразиться с тобой!
   - Зачем мне сражаться с тобой? - нахмурился Юэ, глядя на желавшего сражаться мужчину, - Какой с этого прок?
   - Если ты победишь меня, то я буду сотрудничать, и не мешать тебе, - глаза Вэй Фэя сверкнули, и он медленно продолжил, - Но если проиграешь, то ты должен будешь должным образом позаботиться о семье мэра Чэнь, после чего позволить мне взять нужное снаряжение из Системы Богов и Демонов и выпустить из лагеря.
   В прошлом Вэй Фэй получил доброту от Чэнь Цзяньфэна, поэтому посвятил свою жизнь его защите. С его нынешними силами он мог спокойно в одиночку прожить и за пределами базы, правда, до тех пор, пока не столкнулся бы с огромной толпой зомби. Он хотел постоянно укреплять себя, повышая свой уровень, а не заниматься бессмысленным уничтожением армии обычных зомби. Желая получить удовлетворение и сравнить себя, он и предложил Юэ Чжуну провести спарринг.
   - Хорошо, - низким голосом ответил Юэ.
   Сразу же после его согласия глаза Вэй Фэя загорелись боевым азартом, а из его тела вырвалась чрезвычайно мощная жажда убийства. Быстро достав меч Тан Дао, он резко, словно гепард, бросился к Юэ Чжуну, замахиваясь на него своим оружием.
   С начала апокалипсиса Вэй Фэй прошел через множество сражений, и сейчас уже был 26-го уровня. Кроме этого он два раза улучшил свой навык второго уровня "Скоростной шаг", поэтому активировав его, движения Вэй Фэя стали размытыми, словно у призрака. Он сейчас, в самом деле, превосходил в скорости Юэ Чжуна, который также многократно повышал свой уровень. В мгновение ока, появившись возле него, Вэй Фэй нанес яростный удар, но его меч, врезавшись в мощную костяную броню Юэ Чжуна, отскочил со звонким металлическим звуком, сумев оставить на ней лишь неглубокую зарубку.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 195. Уничтожение армии зомби

   "Так быстро!? Значит, он тоже Энхансер скоростного типа!" - Юэ был пойман врасплох, внезапным нападением Вэй Фэя, но уже в следующий миг нанес ответный удар, целясь в его правое плечо. Однако реакция бывшего спецназовца была превосходной, впрочем, как и его навыки фехтования; взмахнув вверх своим мечом Тан Дао, он смог заблокировать рубящий удар Темного Меча Юэ Чжуна.
   Два меча столкнулись с мощной взрывной силой, из-за чего обоим пришлось отступить на пару шагов назад; в физической силе они оказались примерно равны. В то время как Юэ Чжун в своих странствиях смог сам найти снаряжение хорошего качества, то у Вэй Фэя была поддержка лагеря, правительство которого, конфискуя практически все снаряжение из Системы Богов и Демонов, передавало его подконтрольным Энхансерам, таким как личный телохранитель мэра. Поэтому, несмотря на небольшую разницу в уровнях, Вэй Фэй по характеристикам был примерно равен Юэ Чжуну.
   После выяснения взаимной силы фигура Вэй Фэя мелькнула и, мгновенно, словно призрак, оказавшись рядом с противником, он начал серию нападений на Юэ Чжуна, раз за разом атакуя его со всех сторон, словно шторм. Юэ же мог лишь обороняться, едва сдерживая удары Вэй Фэя, который еще в прошлом мире был блестящим фехтовальщиком, не раз встречавшимся в поединках с самыми известными мастерами. Благодаря этому каждый удар Юэ Чжуна легко парировался или блокировался, помимо этого своими мощными ответными ударами Вэй Фэй постоянно оставлял на костяной броне противника новые зарубки.
   Если бы не эта прочнейшая броня, то Юэ Чжун, который никогда должным образом не обучавшийся фехтованию, давно был бы побежден. С начала апокалипсиса это было первый раз, когда он столкнулся с таким превосходным экспертом. Даже Цзи Цин У, навыки который были великолепны, не смогла бы оказать на него такого сильного давления.
   "С этим черепаховым панцирем действительно трудно иметь дело", - внутренне удивлялся бывший спецназовец, в очередной раз уклонившись от удара Юэ Чжуна. Следующим выпадом Вэй Фэй попытался сильно ударить по его правой руке, но снова, услышав металлический звук, оставил лишь зарубку на броне. Столкнувшись с такой непробиваемой защитой, он почувствовал бессилие, ведь нанеся уже более десятка ударов, так и не сумел пробить его защиту. Если бы не этот чертов панцирь, Вэй Фэй смог бы одолеть его первым же ударом, однако ему так и не удалось нанести хоть какие-нибудь повреждения. Перед лицом непревзойденной защитой Юэ Чжуна, скорость Вэй Фэя, которой он так гордился, оказалась практически бесполезной.
   "Неплохо, этот парень силен! Так что я должен стать немного серьезней", - пристально посмотрев на противника, Юэ активировал навык "Контроль гравитации", и из него во все стороны начала распространяться непрерывная пульсация, охватывая все в радиусе 10 метров от него. Попав в эту гравитационную рябь, Вэй Фэй внезапно почувствовал сильную тяжесть, из-за которой мог двигаться лишь с большим трудом. Активировав в тот же миг "Теневой шаг", Юэ превзошел скорость Вэй Фэй и, в долю секунды оказавшись рядом с ошеломленным противником, кулаком нанес сильный удар в живот. Почувствовав, будто в него врезался метеор, Вэй Фэй отлетел на несколько метров и, упав на пол, сплюнул сгусток крови.
   - Ты еще хочешь продолжить? - спросил Юэ и, направив на него руку, выпустил из нее острый костяной шип, кончик которого практически задел горло поверженного противника.
   - Нет, ты выиграл! - не шевелясь, ответил Вэй Фэй, одно не аккуратное движение, и шип просто проткнет его горло. Отодвинувшись от шипа, он криво улыбнулся и, тяжело дыша, уставился на Юэ Чжуна. Прочность этой костяной брони была слишком впечатляюща, не пробив ее первым ударом, он уже осознавал, что по большей части проиграл поединок.
  
   Поражение Вэй Фэя означало, что в лагере Лонг-Хай больше не было никого, кто мог бы остановить Юэ Чжуна. В том числе поэтому мэр Чэнь Цзяньфэн, начав тесно сотрудничать с ним, отдал распоряжение, чтобы и бойцы спецназа, и солдаты военной полиции и обычные полицейские сложили оружие. Таким образом, весь город оказался в руках нового командующего Юэ Чжуна, которому однако некогда было радоваться, потому что сразу после этого появилось множество хлопотных дел, таких как безопасность города, поиск источников припасов, улучшение санитарных условий, распределение пищи, успокоение людей, до сих пор опасающихся зомби, и тому подобное.
   Первым делом Юэ Чжун уволил всех чиновников и освободил их от должностных обязанностей, позволив им забрать только некоторые личные вещи. Тем не менее, некоторые люди, имевшие с ним связь, такие как Конг Тао, посол, водивший его в ночной клуб "Седьмое Небо", или Чэнь Чжигуан, таможенник, помогавший вербовать людей в лагере, и другие чиновники смогли сохранить свои должности и помогали Юэ Чжуну с управлением города. Чэнь Цзяньфэн также был смещен со своей должности мэра и освобожден от своих обязанностей, но остался рядом с Юэ Чжуном и, помогая ему в решении внутренних проблем, выполнял функции начальника штаба. Как-никак бывший мэр имел хорошие навыки управления городом, что сильно облегчало работу Юэ Чжуну, тем немее, он не осмеливался полностью передавать в руки Чэнь Цзяньфэна государственную власть.
   Далее, Юэ разобрался с правительственными чиновниками и их детьми, которые, пользуясь своим положением, мучили, насиловали или убивали женщин, детей или других малоправных жителей города. Наиболее заядлые насильники и преступники были немедленно расстреляны, в то время как остальные злоупотреблявшие властью люди были сосланы в штрафбат, где в будущем будут использованы в качестве пушечного мяса. Перед подавляющей мощью Юэ Чжуна и его бойцов никто не осмелился ослушаться его приказов, даже те, кто был сильно недоволен его действиями, затаив в сердце обиду на него.
   В полицейских подразделениях были ликвидированы все виды клановых связей и отношений, а также весь мусор, который, ничего не делая, лишь запугивал обычных людей и получал правительственное снабжение. Так что в полиции были оставлены только настоящие полицейские со способностями и мужчины с сильным чувством справедливости. Такие люди имели большой опыт поддержания законности и порядка, что было намного лучше, чем если бы эти функции выполняли бойцы Юэ Чжуна.
   Подразделения спецназа и вооруженной полиции были полностью расформированы непосредственным приказом Юэ Чжуна, а из членов этих отрядов были созданы небольшие отдельные команды. Среди правительственных сил, которыми распоряжался бывший мэр, эти подразделения были самыми мощными, потому что среди них было много профессиональных бойцов с отличными навыками стрельбы. Некоторые из них превосходили в этом компоненте лучших снайперов и элитных стрелков из первой и второй команд Юэ Чжуна.
  
   После реорганизации и учета всех своих военных сил Юэ мобилизовал бойцов и дал старт масштабному наступлению на армию зомби, оставшуюся без своего командира, используя БМП и другую тяжелую технику как основную ударную силу. Четыре БМП и бригада тяжелых транспортных средств, выехав за пределы города, начали ездить взад и вперед, давя толпы обычных зомби. Следом за ними из города по очереди выходили отряды ближнего боя и, используя мечи Тан Дао, внимательно рубили не задавленных зомби, обезглавливая их одного за другим. Их сопровождали элитные бойцы первой и второй боевых групп Юэ Чжуна, которые брали на себя появляющихся эволюционировавших зомби, также аккуратно обезглавливая их.
   Без приказов командующего Z1 толпы нормальных зомби действовали по отдельности и, соответственно, ничего не могли сделать против вооруженных до зубов войск Юэ Чжуна, которые к тому же уже неоднократно повысили уровни.
   Масштабное уничтожение продолжалось три дня, по истечении которых войска Юэ Чжуна наконец-то смогли совладать с почти ста тысячами зомби, окружавших Лонг-Хай. За это время было потрачено огромное количество топлива, погибло три десятка бойцов из числа выживших и двадцать штрафников, заразившихся по невнимательности.
   - Победа! Победа! Сто тысяч зомби, окружавшие Лонг-Хай, были уничтожены войсками под управлением командира Юэ Чжуна!
   Подобные радостные новости быстро распространились по городу сразу же после уничтожения последних групп зомби. Услышав вести о победе, немного безжизненный до этого лагерь, взволновавшись, начал возвращаться к жизни. Все-таки армия зомби, стоявшая у города, словно дамоклов меч, сильно давила на сознание его жителей. Ведь если бы стены пали, то все люди были бы растерзаны этой ордой зомби, поэтому новость об их уничтожении действительно сильно подняло настроение выживших.
   - В честь победы над армией зомби командир Юэ распорядился увеличить сегодняшний рацион, поэтому каждый житель лагеря получит дополнительные сладкие булочки!
   Это была вторая радостная новость, услышав которую большинство выживших стало еще счастливее, поэтому повсюду можно было услышать славословия в адрес Юэ Чжуна. Подавляющее большинство жителей лагеря полагались на ежедневные рационы, которые были недостаточны, поэтому они уже очень давно хорошо не ели. За одну такую булочку многие женщины были готовы продать себя. Узнав же сейчас, что все могли получить дополнительную еду, люди, само собой, стали очень взволнованны.
   Когда наконец-то начали раздавать обещанные булочки, каждый из выживших жадными и голодными глазами смотрел на вынесенные лотки со свежей выпечкой. Жители, получившие булочки, съедали их в несколько укусов, и в этот момент в их глазах можно было заметить миг краткого счастья. Почти все жители города, которые уже давно голодают, были очень удовлетворены дополнительной едой, тем не менее, были и те, кто остался недоволен.
  
   На одном из пунктов продовольственной помощи, расположенном в жилом районе, где компактно проживали иностранцы, собралось 43 человека, которые не были китайцами и имели кожу разного цвета. Они также получили миску кашицы и сладкие булочки, но держа их в руках, лишь горько друг на друга смотрели. Проживая раньше в особом районе, они хоть и не ели столько же, сколько до апокалипсиса, все равно хорошо питались и не голодали, поэтому эту кашицу и булочки даже не считали за еду.
   - Черт! Снова эта каша! - ругался чернокожий мужчина, смотря на миску с кашей, - Мы питаемся этим уже три дня, у меня уже понос начался от нее. Боже! Этот ублюдок Юэ Чжун действительно слишком скупой.
   Светловолосая, голубоглазая женщина средних лет, которая была несколько тучновата, нахмурившись, посмотрела на чернокожего и попросила его:
   - Айк! Пожалуйста, не мог бы ты быть культурнее, из-за твоих слов я потеряла желание есть!
   Айк лишь пожал плечами и, глумливо улыбнувшись ей, продолжил:
   - Эта каша отвратительна, как моя сегодняшняя рвота. Смотря, как вы это едите, мне кажется, что вы едите мою блевотину. Бог мой, это действительно слишком забавно.
   Все иностранцы, слышавшие его, сразу же потеряли аппетит, и зло на него посмотрели. Тогда красивый молодо выглядящий человек в очках сказал:
   - Это не дело! Я думаю, что мы должны собраться вместе и найти нового правителя этого города, Юэ Чжуна, чтобы поговорить с ним. Мы должны бороться за свои права!
   - Хорошо!
   - Чой Минхо, ты должен стать нашим представителем!
   - Да, я тоже выбираю Минхо, ты должен стать представителем!
   Один за другим все собравшиеся проголосовали и выбрали его своим представителем в надежде, что он смог бы вести переговоры с Юэ Чжуном, дабы они вновь начали получать хорошее снабжение, хотя бы такое же, какое было в особом районе. "Хорошее дело не остается безнаказанным", этот закон понимали не только китайцы, но и иностранцы, проживавшие в Китае.
   - Хорошо! - воодушевленно сказал Чой Минхо, доев свою булочку, - Я буду представителем граждан мира, и буду бороться за наши права и требовать должного обеспечения! - Минхо тоже не был дураком и понимал этот закон, тем не менее, даже став представителем группы не факт, что он сможет стать лидером, ведь риски и возможности всегда находятся рядом.
  
   Через некоторое время после этого Юэ Чжуна, тренировавшегося в тире, нашел Ван Шуан и, поморщившись, обратился к нему:
   - Командир Юэ, иностранцы создают проблемы и хотят видеть вас.
   - Что случилось? - спросил Юэ, опустив автомат.
   - 43 иностранца, проживающие в лагере, сформировали группу, - криво улыбнувшись, ответил Ван Шуан, - И сейчас настоятельно требуют, чтобы мы предоставили им гуманитарную помощь, и справедливое обращение согласно международным конвенциям.
   - Гуманитарную помощь? - поднял брови Юэ, - Чэнь Цзяньфэн и его чиновники действительно откормили мужество этих иностранцев. Что ж, пойду, посмотрю на них, - недобро улыбнулся Юэ.
  
   [п/п: что ж, армия зомби была уничтожена, вместе с этим к концу подошла и пятая арка. Через пару глав начнется шестая, в которой Юэ, наконец-то покинув окрестности лагеря Лонг-Хай, отправится в новые странствия, так что следите за обновлениями ;)]
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 196. Решение по иностранцам

   Покинув стрельбище, Юэ быстро добрался до площади в западной части города, где и увидел четыре десятка иностранцев. Среди них были и мужчины и женщины, и все они были хорошо одеты, словно собаки на выставке. По их виду не заметно было, что на дворе "конец света", как-никак зарубежные друзья ничего не делали и не испытывали никаких трудностей, когда весь город находился в осаде. Немного в стороне от них стоял отряд бойцов Юэ Чжуна, вооруженные автоматами, и холодно следили за иностранцами, если те совершат что-нибудь подозрительное, то тут же будут беспощадно расстреляны на месте.
   - Я Юэ Чжун, - подошел он к собравшимся людям и, смотря на них суровым взглядом, сказал, - Если у вас есть, что сказать, то говорите немедленно, у вас есть только эта возможность.
   Юэ не ненавидел иностранцев, просто ему не нравилось, что отношение прошлого руководства базы к ним было гораздо лучше, чем к своим согражданам. В то время как большинство соотечественников жили впроголодь и влачили жалкое существование, эти люди беззаботно наслаждались жизнью в особом районе. Именно это доставляло Юэ Чжуну дискомфорт. Жить в своей стране и быть хуже иностранцев, он действительно не понимал, в родном ли Китае живет.
   - Здравствуйте, командующий Юэ Чжун! Я Чой Минхо, председатель азиатского отделения южнокорейской корпорации DY Group. Я здесь от имени группы представителей из Японии, Америки, Италии и Великобритании. Мы пришли подать заявку и надеемся, что вы сможете соблюсти международные конвенции и предоставить нам гуманитарную помощь. Мы очень любим Китай, эту прекрасную и таинственную страну с дружественной культурой, и всегда следовали правилам вашей страны, не нарушая ее законов. Поэтому мы надеемся, что вы сможете защитить наше частное имущество и справедливо к нам отнесетесь, - с улыбкой закончил Чой Минхо.
   Таких деспотичных и высокомерных иностранцев, как японец Камеда Шоу, было немного, и то он посмел себя так вести только потому, что был в тесном сговоре с высокопоставленными чиновниками базы, позволившие ему быть таким безрассудным. Эти же четыре десятка собравшихся людей в основном послушно соблюдали законы Китая, даже в пределах лагеря их поведение было гораздо лучше, чем у высокопоставленных чиновников, офицеров, и их детей. Полагаясь только на свое мужество, они осмелились сейчас прийти к Юэ Чжуну с просьбой.
   - Вынужден с большим сожалением сказать вам, уважаемый Чой Минхо, что такие вещи, как международные конвенции и гуманитарная помощь, здесь не будут действовать. Единственное, что я могу сделать, это быть справедливым к вам и относиться также как и к другим людям в равной степени. Если вы хотите нормально питаться, то вы должны делать то же самое, что и другие жители лагеря, а именно работать. Если вы не работаете, то сможете получать только общие ежедневные рационы. Конечно, если вы считаете, что мои требования суровы, то в качестве компенсации за соблюдение законов Китая, вы можете прямо сейчас взять личные вещи и покинуть город. Я не буду останавливать вас, - после чего повернувшись к Ван Шуану, продолжил, - Ван Шуан, ты можешь просто следовать этому принципу, когда будешь иметь с ними дело. Если они снова будут доставлять неприятности, то отправляй мужчин в штрафбат, а женщин в третий трудовой лагерь, - сказав это, Юэ развернулся и ушел.
   После апокалипсиса закон и порядок рухнули, а с ними упали и нравственность и мораль. Многие мужчины погрязли в темных желаниях, совершая преступления различной тяжести. В то же время большинство женщин были слабыми, но и среди них было немало жестоких женщин, совершивших тяжкие преступления, такие как насилие над более слабыми, убийства, и даже каннибализм. Поэтому Юэ поступал с ними соответствующим образом, те, кто заслуживал смерти, были непосредственно расстреляны, а остальные, кто не заслужил казни, были отправлены в трудовые лагеря.
   Эти заключенные женщины были бесправны, их не только содержали в тюрьмах, но и отправляли выполнять тяжелую работу. Также в случае необходимости их могли предоставить для наслаждения солдатам, заслужившим этого своими достижениями, все-таки главной причиной содержания женщин было то, что они могли рожать. До тех пор пока у людей будет потомство, человечество продолжит существование как раса.
   Получив указания, как действовать с иностранцами, Ван Шуан осмелел и, пристально посмотрев на собравшихся на площади людей, выглядевших довольно бледными, громко сказал:
   - Подходите по одному и сообщайте о своей специальности, в зависимости от этого вам будут предоставлены рабочие места, а те, у кого нет способностей, будут направлены на простые работы. Конечно, если вы хотите покинуть лагерь, то можете сделать это прямо сейчас, никто вас не будет останавливать.
   В это время в окружающих районах базы Лонг-Хай было еще немало зомби, поэтому если обычные люди, не имевшие какого-либо транспорта, покинут город, то немедленно столкнуться с этими зомби и погибнут. Чой Минхо и другие, само собой, знали об этом, так что им ничего не оставалось, кроме как действовать разумно и, подойдя к Ван Шуану, сообщить о своих навыках и специальностях, чтобы тот принял меры.
   Глядя на этих иностранцев, имевших в прошлом мире намного превышающий его социальный статус, Ван Шуан, записывая их умения и достижения, неожиданно испытал приятное чувство превосходства, к тому же среди послушно подходивших один за другим людей была одна красивая француженка, бросившая на него кокетливый взгляд. На сегодняшний день он достиг уже 13-го уровня и как официальный член команды Юэ Чжуна содержал двух красивых женщин. Иногда его посещали мысли, что если бы в первые дни апокалипсиса он не присоединился к Юэ и не последовал бы за ним, то сейчас уже стал бы зомби, или жил бы впроголодь здесь в лагере Лонг-Хай, как и все обычные выжившие.
  
   Разобравшись с зарубежными друзьями, Юэ снова вернулся в тир, и хотел было продолжить тренировку, но к нему неожиданно подошел несколько мрачный лейтенант Сюй Чжэнган, поэтому Юэ с некоторым удивлением спросил его:
   - Что случилось?
   После принятия предложения Юэ Чжуна и присоединения со своими братьями к нему, у Сюй Чжэнгана не было никаких намерений улучшать их личные взаимоотношения. Вместо этого, оставаясь все время среди своих бойцов, он занимался их обучением, к тому же, обладая сильным желанием сражаться, во время боев всегда устремлялся в бой первым. По этим причинам Сюй Чжэнган был идеальным примером для подражания всем солдатам, и заслуженно считался "первым мечом" армии.
   - Командир Юэ! - с каменным выражением лица, начал лейтенант, - Я считаю, что у нас скоро возникнут проблемы с текущей организацией наших вооруженных сил! Не считая штрафбата, в нынешних военных отрядах уже более 500 человек. Такая простая система, состоящая из групп, отрядов и команд, в будущем создаст немалые проблемы для командования, мешая скоординированному и быстрому реагированию на угрозы. Если же наши вооруженные силы продолжат расти, то такую модель организации будет еще сложнее контролировать. Поэтому лично я считаю, что мы должны, пока у нас еще не так много солдат, официально реорганизовать наши войска, потому что позже сделать это будет намного сложнее.
   Когда Юэ, пребывая в деревне Чжангуан (Всегда Светлая деревня), создавал свои боевые группы, он не слишком много об этом задумывался. Все что ему тогда хотелось, это сделать элитный отряд, с помощью которого он смог бы пробиться через орды зомби и вернуться в провинцию Гуанси, чтобы найти родителей. У него не было военного образования, также как и большого опыта организации людей, поэтому он только смог придумать такую странную и грубую формацию, состоявшую лишь из групп, команд и отрядов.
   Для поиска припасов и сражений в малых масштабах такая система была довольно эффективна. Тем не менее, профессиональный военный Сюй Чжэнган одним взглядом разглядел недостатки такой системы, указав на неспособность к контролю и управлению увеличившегося войска. Кроме того не были ясны перспективы продвижения бойцов отрядов, повышение до официального члена команды уже означало достижение пика, что могло лишить мотивации выдающихся солдат.
   Получив намек, Юэ сразу все понял:
   - Ты имеешь в виду, что необходимо реорганизовать наши войска в соответствии с моделью регулярной армии?
   - Верно! - с этими словами Сюй Чжэнган передал ему копию документов, - Подобная войсковая организация уже прошла испытание временем и практикой, и там нет крупных или серьезных упущений. Я считаю, что мы должны реформировать наши вооруженные силы в соответствии с организацией и моделью регулярной армии. Это поможет нам выйти из сложившейся в военных отрядах ситуации, так что, пожалуйста, ознакомьтесь с этими материалами.
   Юэ, взяв документы, начал их просматривать и увидел, что там четко указано о возможности преобразовании его вооруженных сил в усиленный батальон, подразделенный на четыре усиленных роты, даже указано было количество людей в каждом подразделении и необходимое им снаряжение. Здесь рассмотрено было только формирование рот и взводов, и не были описаны офицеры.
   - Я теперь понимаю, - просмотрев документы, ответил Юэ, - Для начала я внимательно с этим ознакомлюсь, так что вы свободны!
   - Так точно! - четко отсалютовав, Сюй Чжэнган покинул Юэ Чжуна.
  
   Слухи о том, что Юэ готовится к реорганизации войск, довольно быстро распространились среди капитанов различных команд, поэтому многие из них взбудоражились, и стали чаще сопровождать Юэ Чжуна повсюду. Командиром вновь создаваемого батальона, естественно, будет сам Юэ Чжун, его заместителем, скорее всего, будет выбран Чи Ян, чему тоже никто не возражал. Однако позиции командиров роты, заместителей командиров роты, командиров взвода и их заместители были еще не определены, что и вызывало возбуждение у капитанов групп.
   Три дня спустя Юэ Чжун созвал всех капитанов групп, отрядов и команд, находившихся под его командованием в конференц-зал его штаба. Начав собираться заранее, капитаны, их заместители и другие лидеры вскоре заняли практически все места в зале. Между тем все они оказались представителями различных социальных классов, так в прошлом мире некоторые были фермерами, простыми гражданами, солдатами, заключенными или же студентами. Из-за такого стечения обстоятельств люди всех слоев общества смогли собраться вместе, но и среди них быстро начали формироваться небольшие группы в соответствии с их прошлыми статусами или взглядами.
   - Капитан Лю Янь, - с улыбкой обратился к нему сидевший рядом Конг Тяньюй, - Первым вас поздравляю, все-таки вы одним из первых последовали за командиром Юэ, похоже, что должность командира роты не пройдет мимо вас.
   - Не обязательно, - вздохнул Лю Янь, гладя чуть в сторону, - Например, Чи Ян определенно может стать командиром одной из рот, возможно, Цзи Цин У также станет командиром. Помимо них командир Юэ всегда высоко ценил Дагоу Цзы, может быть, он тоже станет командиром или заместителем роты. Также есть Чэнь Шитоу, чья дочь имеет неоднозначные отношения с командиром Юэ, к тому же он достаточно силен, поэтому тоже является кандидатом на роль командира роты. Ван Шуан сокурсник командира Юэ, и один из самых первых его последователей. Этот лейтенант Сюй Чжэнган имеет выдающийся талант, и на первое место ставит развитие вооруженных сил, его еще поддерживают Ву Гуан и другие бывшие армейцы, поэтому тоже сильный кандидат. Так что конкуренция очень жесткая!
   Конг Тяньюй поморщился и, подумав, должен был согласиться со словами Лю Яня, действительно достойных на пост командиров роты довольно много, и между ними очень сильная конкуренция. Капитаны других групп и отрядов также вполголоса между собой обсуждали кандидатов. Ведь один командир роты будет иметь до ста подчиненных, а такой офицер даже на фоне влияния Юэ Чжуна уже будет достаточно важным человеком.
   Вскоре в конференц-зал уверенно и быстро вошел Юэ Чжун, а за ним следом, словно тень, и Го Юй в стильном профессиональном костюме. Как только они вошли, все капитаны тут же замолчали, и с блеском в глазах посмотрели в их сторону. Взойдя на сцену, Юэ сел за большой стол и, осмотрев всех присутствующих, громко сказал:
   - Объявляю начало встречи! Го Юй, подойди и зачитай мое решение.
   ------------------------------------------------------------
  

Глава 197. Реорганизация войск

   - Сейчас я зачитаю решение командира Юэ по кадровым назначениям, - начала свое выступление Го Юй, - С сегодняшнего дня все официальные команды расформировываются, все члены этих команд будут преобразованы в военнослужащих, снабжение которых будет назначено в соответствии с их воинскими званиями.
   - Также с сегодняшнего дня согласно решению командира Юэ все действующие вооруженные силы будут объединены в один полк, который будет подразделен на четыре батальона. Должность командира полка закрепляется за Юэ Чжуном, который также будет занимать должность командира 1-го основного батальона. Заместителем командира полка назначается Чи Ян, который также будет командиром 2-го основного батальона. Заместитель командира 1-го основного батальона - Сюй Чжэнган. Заместитель командира 2-го основного батальона - Лю Янь. Командир 3-го тылового батальона - Дагоу Цзы, заместитель - Ван Шуан. Непосредственный командир 4-го специального батальона назначена Цзи Цин У, ее заместитель - Чэн Юй.
   - 1-ый основной батальон подразделяется на четыре роты. Командир 1-ой роты - Лю Янь, заместитель - Чжао Син. Командир 2-ой роты - Конг Тяньюй, заместитель - Лан Цзы. Командир 3-ей роты - Чэнь Шитоу, заместитель Сяо Мин. Командир 4-ой роты бронетехники - Ву Гуан, заместитель Лан Цзы.
   - 2-ой основной батальон подразделяется на три роты. Командир 1-ой роты ...
   - 3-ий тыловой батальон подразделяется на две роты. Командир 1-ой роты ...
   - 4-ый специальный батальон находится непосредственно под руководством командира Юэ, никто другой не имеет права мобилизовать данный батальон.
   После получения контроля над лагерем Лонг-Хай под руководством Юэ Чжуна оказалось более 10.000 человек. После апокалипсиса у мужчин, как у более сильных представителей человечества, шансы на выживание была выше, чем у женщин, поэтому из этих 10.000 человек более 5.000 были мужчинами, в то время как остальные - женщины и дети. Если бы Юэ был более воинственным, то вполне смог бы создать армию побольше, поставив под ружье до 4.000 солдат, но в таком случае была бы сильная нехватка рабочей силы для различных производств, поэтому он ограничился созданием четырех батальонов, численностью чуть более 1.000 человек.
   В первом основном батальоне под командованием Юэ Чжуна находилось более 400 человек, в основном это были элитные бойцы и мощные Энхансеры, помимо которых также были почти все профессиональные солдаты, благодаря чему этот батальон стал самым мощным.
   Во втором основном батальоне под командованием Чи Яна были преимущественно новобранцы, прошедшие битву с армией зомби, и также ставшие Энхансерами, но пока низкоуровневыми. Тем не менее, хоть эти новички и получили несколько уровней, им по-прежнему не хватало мужества сражаться с зомби, но пройдя более строгое обучение, они рано или поздно станут сильнее и увереннее.
   Задачей третьего тылового батальона была защита лагеря, из бойцов этого отряда формировался гарнизон города, поэтому там было только два взвода ветеранов Энхансеров, в то время как остальные были вновь принятые выжившие, чья сила в ближнем бою пока даже не превышала силу бойцов штрафбата.
   В четвертом специальном батальоне, непосредственном командиром которого была Цзи Цин У, собрались выдающиеся Энхансеры, такие как ассасин Чэн Юэ, спецназовец Вэй Фэй, Пламенный Король Гу Чжисин и другие, имевшие необычайную силу или чей уровень был выше 15-го. Эти мощные бойцы имели сильные способности, поэтому их задача заключалась в острой мощной атаке для прорыва рядов противника. Имея высокоуровневые способности, каждый из них мог сражаться один против десятка, или же против элитных зомби и мутировавших зверей. Тем не менее, таких людей было очень мало, и в настоящее время в этом подразделении было только 23 человека.
  
   После того как реорганизация вооруженных сил была завершена, бойцы четвертого специального батальона, включая и ее командира Цзи Цин У, направились на строгое обучение под руководством бывшего элитного спецназовца Вэй Фэя и бывшего ассасина Чэн Юя. Большинство бойцов этого подразделения, убив более сотни обычных зомби и нескольких элитных, имели высокие уровни, но также как и Юэ Чжун, они, не получив никакого специального обучения, могли убивать только прямолинейных зомби, полагаясь исключительно на свою силу. Однако без соответствующих военных знаний и боевых навыков сражаться со способными и хитрыми людьми невозможно. Например, без тщательной подготовки и указаний старших товарищей будет очень трудно стать хорошим разведчиком.
   Энхансер отличается от нормального человека только укрепленным телом, полученным в результате повышений уровня, поэтому физически был сильнее среднего человека, но не всегда этого достаточно для противостояния, например, элитному спецназовцу, имевшему в своем распоряжении хорошо тренированные навыки боя. До тех пор пока Энхансер не пройдет тщательную подготовку, он не всегда сможет соперничать с подобными людьми.
   Помимо бойцов спец батальона другие солдаты также были направлены на начальную военную подготовку. Военнослужащие первых двух батальонов проводили тренировочные бои, одновременно с этим проходя подготовку под руководством замкома первого батальона Сюй Чжэнгана и других армейских офицеров.
   Юэ Чжун даже открыл военную академию, руководителем которой и стал. Несколько младших офицеров, уровня командиров взвода или роты, не желая участвовать в опасных сражениях с зомби, стали преподавателями в этой академии, и занимались объяснением новоиспеченным высшим офицерам Юэ Чжуна различные тонкости управления отрядами и способами ведения боя.
   После уничтожения армии зомби, пришедшей из района Шанлинь, Юэ немедленно послал в этот район свои отряды на поиски всевозможных припасов и материалов. Как-никак все зомби, когда-то обитавшие там, пришли в Лонг-Хай и погибли здесь, поэтому очень быстро там было найдено большое количество необходимых материалов, что сильно обогатило выживших лагеря. Во время раскатывания армии зомби было потрачено огромное количество топлива, но все эти расходы с лихвой компенсировались горючим, найденным на заправочных станциях района Шанлинь, так что Юэ остался даже в плюсе.
   Помимо этого Шанлинь был известен производством электромобилей, подделанных под известные марки, поэтому там было большое количество соответствующих компонентов, из которых и создавались электромобили. В то же время там было и немало наполовину готовых как машин, так и мотоциклов, работающих на электричестве. Все они и были перевезены в лагерь Лонг-Хай, где их предоставили солдатам первого и второго батальона. За неимением как таковых бронетранспортеров эти машины и мотоциклы смогут значительно увеличить мобильность его войск.
   После решения вопроса с нехваткой топлива, перед Юэ Чжуном встал следующий вопрос: нехватка боеприпасов. За первые два дня сражения с армией зомби было потрачено огромное количество боеприпасов, на второе такое сражение патронов им точно не хватит. Даже то, что Юэ старался сильно экономить свои собственные боеприпасы, но во время захвата зернохранилища, очистки города Дайянь и защиты лагеря Лонг-Хай их все-равно было потрачено очень много. Поэтому на сегодняшний день у него осталась лишь треть от тех запасов, которые он нашел в свое время на военной базе пехотного батальона. Что касается его козыря, машин БМП, то на каждую из них осталось только по два ящика со снарядами к 25-мм пушкам.
   Также во время поисков в районе Шанлинь бойцы находили и приятные сюрпризы, например, они нашли кожу двух мутировавших змей. Видимо зомби были заинтересованы только в плоти и крови этих змей, а их прочнейшую кожу просто не смогли съесть.
  
   Придя в очередной раз на стрельбище, Юэ взял автомат "Тип 03" и, прицелившись, спокойно сделал десять последовательных выстрелов в мишень на расстоянии 100 метров. Попав всеми выстрелами в яблочко, Юэ фактически набрал 100 балов, что было действительно потрясающе. Издалека глядя на свой результат, в его глазах вспыхнуло удовлетворение, ведь с тех пор как начал тренироваться, он не пропустил ни одного дня, чтобы не сходить в тир или на стрельбище. И его тяжелый труд наконец-то дал отличный результат.
   После этого Юэ, повернув голову, посмотрел на девчонку в военной форме детского размера, также державшую автомат "Тип 03", и провокационно поманил ее пальцем. Яо Яо лишь закатила глаза на это и, подняв свое слишком большое для нее оружие, навела на свою мишень, также расположенную в ста метрах. Прицелившись, она тоже сделала десять выстрелов, и ее результат: 7 попаданий в яблочко, 2 попадания в "девятку" и одно - в "восьмерку". Итого она получила очень хорошую оценку в 96 баллов.
   Глядя издалека на ее мишень, самодовольство Юэ Чжуна улетучилось. Да, он постоянно тренировался и улучшал свою результативность, но прогресс этой маленькой непоседы был еще более чудовищным, что заставляло его чувствовать подавленность. Ведь когда они соревновались в стрельбе первый раз, почти все ее выстрелы были мимо мишени. На лице же Яо Яо, также смотревшей на свой результат, отразилось недовольство, ведь она снова уступила Юэ Чжуну.
   - Ты проиграла! - с улыбкой сказал Юэ, глядя на прелестную девчонку, - Чем на этот раз будешь расплачиваться?
   Как правило, они ставили ставки в своем соревновании. Яо Яо в основном желала больше свободного от учебы времени, в то время как Юэ Чжун же хотел лишь наблюдать за тем, как эта талантливая девчонка пребывает в затруднительной ситуации. Вот и в этот раз Яо Яо некоторое время недовольно сопела, после чего порывшись в карманах, вытащила оттуда острый кинжал и передала его Юэ Чжуну со словами:
   - Вот, я проиграла, - для нее этот острый кинжал был очень важным предметом.
   Однако пока она рылась в карманах, Юэ своим острым зрением заметил то, чего там быть не должно. Его лицо мгновенно потемнело, одной рукой схватив девушку за руку, другой он достал из ее кармана ручную гранату!
   - Подожди-ка, что это?
   Увидев в его руках гранату, лицо Яо Яо сразу же побледнело и, быстро повернувшись, она попыталась сбежать, ведь эту гранату она только что стащила со склада четвертого специального батальона. Яо Яо также знала, что таких вещей в ее руках Юэ Чжун не должен видеть, иначе для нее это будет конец. Но сильные руки Юэ держали ее крепко, словно клещами, независимо от того сколько она вырывалась, она не смогла освободиться.
   - Это то, что ты украла!? Ах ты, маленькая негодяйка! - схватив ее, Юэ бросил ее на свои колени и, удерживая одной рукой, устроил ей порку.
   - Ва-а-а!!! - громко заплакала Яо Яо, получив несколько чувствительных ударов по попе.
   - И ты еще плачешь!? Во-первых, ты не должна воровать. Если бы это произошло в арабской стране или где-то там, то за подобное тебе сразу бы руку отрубили. Во-вторых, такие вещи слишком опасны. Одна секунда невнимательности, и от твоего маленького тела останутся лишь ошметки. А ты еще осмеливаешься играть с такими вещами! - ругал ее Юэ, если непослушным детям не преподать урок, то они небеса смогут опрокинуть.
   Яо Яо, стиснув зубы, уставилась на Юэ покрасневшим глазами, но с чрезвычайно непреклонным и упорным видом.
   - Все! На этот раз я тебя отпускаю! Гранату я забираю, возвращайся, и послушно посещай уроки!
   Сначала Юэ хотел взорвать гранату, чтобы Яо Яо поняла насколько они были опасны, но потом передумал это делать, все-таки количество гранат было ограничено. А без большого количества таких гранат, он не сможет убить таких тварей, как мутировавший Король Крыс.
   Как только Юэ ослабил хватку, Яо Яо сразу же вырвалась и, еще раз посмотрев на него заплаканными глазами, развернувшись, убежала, чтоб даже ее тени не было видно. Проводив ее хмурым взглядом, Юэ продолжил свою тренировку.
  
   [п/п: последняя глава пятой арки, со следующей главы будет создан новый общий файл, не теряйтесь]
   ------------------------------------------------------------
  
Оценка: 7.74*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"