Волынец Олег Анатольевич : другие произведения.

Как славагерой спас Ссср

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.34*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой АТО, пьяный в хлам, попал в прошлое, в СССР


Как славагерой спас СССР

  
   Пьяное тело, шатаясь, вышло из кустов. Это тело звали Виталий Поросенко.
   Вчера вечером по его личному восприятию отмечали отпуск и орден, полученный за войну на Донбассе в составе добровольческого полка "Азов". Кто-то ляпнул: "Повезло. Могли и убить".
   Сия мудрая мысль запала в голову сержанту Поросенко. Утром хорошенько опохмелился, перебрав меру, и вспомнил, что имеет диплом учителя истории. Взял документы и направился в школу Харькова, где раньше работал. В планшет скачал книги, чтобы проще было работать, и в дороге читал.
   Директор поглядел на бывшего сотрудника, с трудом сдерживаясь, чтобы не нахамить, и попросил: "Виталик, ты пьяный, не сможешь нормально оформиться. Приходи завтра". До одурманенного мозга Поросенко эта мудрая мысль, как ни странно, достучалась сразу. Даже раньше, чем сумел достать Беретту. Но и почти вылетела мысль, когда вышел за порог.
   Славагерой зашёл в магазин и купил бутылку водки с упаковкой нарезанного хлеба и кусок колбасы с этикеткой. На лавочке почти половину заправил в себя, закусил и зашёл в заросший овраг по нужде. Отлил и увидел мерцание. Со словами "Мне похрен, я герой" влез в него.
   Почти на автопилоте Поросенко вывалился из кустов. Перед глазами всё расплывалось, мерещилось, что местность немного не та. Увидел девушку с красным галстуком, подошедшую помочь, схватил за оный и рванул на себя со словами: "Ты чё, шалава, комм... символ носишь?" Школьница завизжала, а Виталик её и кулаком приложил. Но на звук стали сбегаться неравнодушные граждане...
   Проезжавший неподалёку милицейский ГАЗ-69 прекратил увлекательный процесс избиения славагероя советскими гражданами. В сумке патрульные почти не рылись, но пистолет конфисковали.
  
   Капитан Сергей Владимирович Сологуб, дежурный следователь отделения милиции, после обыска задержанного поспешил в кабинет начальника районного отделения, полковника Петровского.
   - Здравия желаю, товарищ полковник.
   - Здравствуй. Я слышал, злостного хулигана задержали. Как он мог такое сделать? И как допрос? - Петровский.
   - Это не наш клиент. Звоните Фещенко, нужно, чтобы он лично занимался этим бандеровцем, - попросил капитан.
   - Может, самому Семичастному лучше? - язвительно спросил полковник.
   - Думаю, да. Но вот наш генерал-майор КГБ должен лично допросить эту мразь и оглядеть вещдоки. Их скоро заберут и засекретят, потому я не могу вам их перечислить.
   - Какие ещё вещдоки?!
   - Новейший итальянский пистолет, Берета-92. Это кроме других вещичек, поинтереснее. И говорил интересные вещи вроде "Скоро американцы придут и всех вас, москалей расстреляют", - обрадовал полковника Сологуб.
   После звонка в КГБ Петровский погнал тех же патрульных с дежурным следователем и избитым Поросенко к чекистам. Их встретил Пётр Васильевич собственной персоной:
   - И что интересного в этом алкаше?
   - Это вам для начала, - передал Сологуб генералу КГБ удостоверение участника АТО и наградные документы.
   - Пройдёмте.
   - Где вы его нашли? - спросил у себя в кабинете чекист.
   - Арестовали за злостное хулиганство. Напал на старшеклассницу за то, что носит пионерский галстук. На теле его есть татуировки с нацистской символикой. Хвалился, что убивал милицию в Мариуполе за отказ подчиняться неким новым властям независимой Украины, которые американцам подчиняются. Потом воевал против мятежного Донбасса, который отказался подчиняться новым бандеровцам. Обвиняет Россию в поддержке сепаратизма на Донбассе против Украину, и в том, что взбунтовавшийся Крым отобрала у Украины.
   - Теперь сначала и подробнее, - побагровел Фещенко, вспоминая блокадный Ленинград, освобожденные Харьков и Минск.
   - Я рассказал вроде всё, что знал. А, этот пистолет подарили американские инструкторы за успехи в боевой учёбе для дальнейшей войны. Больше не спрашивал. Решил, что этим должны заниматься сотрудники КГБ, - ответил капитан милиции.
   - Это вы правильно решили, товарищ майор. К нам не желаете на аналогичную должность?
   - Служу Советскому Союзу!
   Дальше всё было предсказуемо как восходы и закаты солнца...

Оценка: 3.34*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"