Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Мастера Вероятностей. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Началось легкое расхождение сюжета со старым вариантом.

Глава 3.

Я жевал бутерброд и читал инфу про местные расы, совет Видящих, вероятностные воздействия на судьбу, когда раздался переливчатый сигнал. Я отправился искать источник звука. На входной двери мигало окошко – я подошел ближе. С монитора на меня смотрел Илетай. Я распахнул дверь и неверяще уставился на лешака.

– Пустишь? – Я сообразил, что загораживаю проход, и поспешил отступить в сторону, ударившись коленкой о тумбочку. В нерв словно раскаленную иглу вкололи. Боль прострелила от места удара и до темечка. Мне стоило неимоверных усилий не заорать.

– Заходи-заходи.

– Ты мне не рад?

– Нет-нет, что ты. Очень рад. Я просто не ожидал, что ты вернешься. Мне показалось, я обидел тебя утром, сам не знаю чем, и ты ушел насовсем. – Мне захотелось дать себе подзатыльник за тот бред, что я нес словно влюбленный тинейджер. И это учитывая, что Ил стоял передо мной в образе парня. Похоже стоит ему перекинуться в девушку – и у меня мозги совсем отглючит.

Я провел его в зал. Мы сели друг напротив друга, и воцарилось натянутое молчание. Я боялся ляпнуть еще какую-нибудь глупость и испортить и так непонятно почему непростую ситуацию. Я не понимал Илетая. Почему он так поспешно ушел утром? Почему вернулся? Чего он сидит и молчит? Чего-то ждет от меня?

– Тебе чего налить? – поинтересовался я, пытаясь разрушить тишину. В этом доме лешак ориентировался лучше меня, и сам бы он нашел желаемое гораздо быстрее. Но я понятия не имел, что же можно было еще сказать.

И чего меня так корежит в его присутствии? ‘Потому что вспоминаешь, как проснулся в его объятиях,’ – эта мысль заставила меня остановиться и подумать. А ведь верно, когда Ил – девушка, никаких проблем у меня не возникает, общаюсь с ней как с любой из своих бывших подруг. А как только он превращается в парня – подсознательно я все еще воспринимаю его как объект для романтических отношений. И вот тут и наступает полное оцепенение.

– Ил, а ты бы не мог стать снова девушкой, нет-нет, я не настаиваю, просто... – Илетай весь прямо засветился.

– Ты правда этого хочешь? – радостно и неуверенно спросил он. Я только молча кивнул. И вот уже передо мной сидит знакомая девушка. Хотя похоже тут я поторопился, вовсе не передо мной – а у меня на коленях. Лешачка прижалась к моей груди и тихо прошептала:

– Я так рада, что ты по мне соскучился. Я боялась, что ты не захочешь больше со мной общаться.

– Ну что ты! С чего это ты взяла? – Я хмыкнул. – Мне тут сегодня рассказали, что я по тебе целый год сох на первом цикле.

– Правда? А почему я об этом ничего не знаю?

– Видать, судьба тебя хранила.

– Тогда уж наоборот. Не хранила, а обманула. Да только ничего у нее не вышло, и мы с тобой все равно встретились, – засмеялась хулиганка.

– А можно как-то проверить, игрался ли кто-то с судьбой?

Илетай стала сразу серьезной и внимательной.

– Что ты имеешь в виду?

– Мне показалось немного странным – целый год я пытался подстроить наше знакомство, и у меня ничего не вышло. А тут я не прикладывал никаких усилий – и вот ты сидишь у меня на коленях. – Илетай попыталась встать, но я обнял ее за талию и не позволил сбежать от меня. – Кроме того была еще парочка событий, которые мне показались немножко странными. А я ничего не помню дальше двух дней. Вот мне и стало интересно, нельзя ли проверить, не применял ли кто вероятностное воздействие, которое повлияло на нашу с тобой судьбу?

Илетай прикусила губу и долго вглядывалась мне в глаза, словно пыталась отыскать там ответ на вопрос, который она так и не решилась задать.

– Способ есть, вот только, думается мне, ты плохо представляешь, чем это тебе грозит.

– Скорее вообще не представляю.

– Вот именно. – Девушка вскочила и потащила меня за руку в студию.

– Ага, вижу ты уже по информации на эту тему пошарился. – Ил прошлась частым гребнем по открытым документам, что-то закрыла, что-то отодвинула в сторону. Где-то открыла новые документы. И наконец, нашла то, что искала. Выложив это на центр монитора, она предложила:

– Вот, почитай. – Сама же упорхнула на кухню. Я пожал плечами и взялся за чтение. Оказалось, она мне выложила закон о “Компенсаторных воздействиях на судьбу”. Я что – юрист, во всей этой зубодробительной казуистике разбираться? Нет чтоб своими словами пересказала. Так что просмотрел я его по диагонали, пытаясь понять, на что именно лешачка намекает. Так и не понял. Пошел выяснять устно.

– Нич-чего ни панимаю! – проныл я. – Абисни мне тупому. – И похлопал ресничками. Ил рассмеялась и замахнулась на меня кухонным полотенцем.

– Клоун! Садись чай пить. Ты ужинал? – Я неопределенно помахал рукой. Как тут определить – бутерброд, что я сожрал недавно, пошел в зачет пропущенного обеда или более близкого по времени ужина? Моя красавица только головой покачала укоризненно и взялась за готовку, порхая по кухне, словно всю жизнь прожила в моей квартире. И когда только успела выучить где что?

– Ты не помнишь происходившего с тобой ранее двух дней. Значит, вполне возможно, что это именно ты повлиял на свою судьбу. И Видящие такие вещи гарантированно определят. И наличие или отсутствие воспоминаний об оном действии не освободит тебя от наказания. И тут уже не важно, насколько серьезное компенсаторное вмешательство потребуется и сколь долгий срок работ ты можешь получить. Страшно то, что в любом случае виновный лишается доступа к манипулированию вероятностями. Многие с ума сходят, потеряв эту способность.

– Ты поэтому так испугалась, когда подумала, что я мог забыть, как работать с вероятностями? – Ил только молча кивнула, закусив нижнюю губу.

– Ну это по поводу изменений в моей судьбе. А что с твоей? Ты не боишься, что кто-то вмешался в нее?

Илетай снова оказалась у меня на коленях.

– Глупый, я точно знаю, что никто в мою судьбу не вмешивался. А даже если бы это и случилось – то меня результат вполне устраивает.

– Но ты же меня совсем не знаешь. Я сам-то себя, как выясняется, не знаю. Мне сегодня про меня такого понарассказывали.

– Это все совершенно не важно. Такой, какой ты есть, меня вполне устраивает.

Меня это отношение слегка напугало. Нет, конечно, польстило тоже. Но и напугало, потому что я совершенно не видел причин для столь полного... доверия(?), погружения в другого человека(?). Я постарался задвинуть все сомнения далеко в глубины своего подсознания, и как можно нежнее поцеловал девушку. Не знаю, что за сюрпризы ожидают в будущем, но если придется пройти проложенные дороги вместе с ней – буду только за. Такого ощущения правильности происходящего у меня еще ни разу не случалось, ни с одной из бывших. С Илетай я ощущал себя ‘дома’. И решил наслаждаться этим состоянием, пока оно есть. А там, будь, что будет. Я все чаще и чаще замечал в себе именно такой подход к жизни после моей не вполне состоявшейся смерти.

Удивительно, прошла всего пара дней, а мне уже кажется, что моя жизнь стала намного лучше. Наверное, где-то впереди поджидает громадная пакость по имени облом. Кто бы подсказал, куда соломку стелить.

После ужина начался очередной сеанс мучений. Я никак не мог понять, что я тренирую, и что мне эти упражнения могут дать.

– Ил, ты мне объясни, чего я делаю и зачем? И вообще, есть ли смысл в этом? Все равно я не помню ничего из того, что учил в универе. Так что вышибут меня в первую же сессию. И пойду снова поступать как первый раз в первый класс. И, кстати, не подскажешь, что же там учат, на практике?

Девушка покачала головой:

– Просто не верится, что ты таких общеизвестных идей не помнишь. Вот смотри, берем 10 шашек. Одну из них помечаем крестом. Теперь я их сложу в мешочек, встряхну и высыплю на стол. Какова вероятность, что помеченная шашка упадет дамкой?

– Одна вторая.

– Правильно. Значит, если мы хотим применить вероятностное воздействие, которое приведет гарантированно к такому результату – его мощность будет равна четырем.

Я кивнул, решив, что на константу мы пока заморачиваться не будем. Все равно я толком этих постулатов вероятностного воздействия не знаю, и проверить выкладки пока не удосужился.

– Для Мастера вероятности составить такое воздействие задача плевая. А для ученика – выделить одну шашку из десяти – практически неразрешимая. Что делает средний ученик первым делом? Строит воздействие, которое принуждает все 10 шашек выпасть дамкой. Вероятность – чуть меньше тысячной. Мощность воздействия – чуть больше миллиона. Вот тут-то ученик обламывается  и быстренько учится думать и составлять воздействия как можно ближе к оптимуму, затрагивающему лишь интересующее Мастера событие. Поскольку влиять на посторонние вероятностные события есть простое разбазаривание силы. Понял?

– Ну, в общих чертах. Но теперь тем более я не понимаю, как мне продолжать учиться. Мне с азов начинать надо.

Ил задумалась.

– Можно частным образом обратиться к мастеру Информации. Есть среди них те, что не станут информировать Совет, коли при выполнении заказа клиента вскроются какие-либо данные, распространения которых клиенту совсем не хочется.

– Поясни, – попросил я.

– Ну, мы придем, спросим, есть ли среди совершенных в прошлом и забытых тобою вероятностных воздействий прямые воздействия на судьбу. И если нет – можно будет смело обращаться в Совет с просьбой о расследовании и применении компенсаторного воздействия для восстановления памяти.

Тут уж пришлось задуматься мне. Идти к Видящему, хоть в совет, хоть к левому, и задавать ему изначально уводящий в сторону вопрос – смысла нет. Значит, если идти, то вопрос должен точно отражать ситуацию. Сам я вряд ли сумею сформулировать запрос правильно. Значит, посвящать в ситуацию надо кого-то другого, причем полностью. И единственным кандидатом на эту должность видится Илетай. Не к русалке же мне бежать?

Значит, вопрос встает второй –  а чего я этим обращением хочу добиться? Явно не восстановления памяти, которую я не терял. Оживать в старом мире – не слишком хочется, тут больше нравится. Да и неизвестно, будет ли это оживление входить в тот самый уже упомянутый круг событий, близкий к оптимальному, на который Видящие захотят оказывать воздействие. Решат они, что моя смерть компенсации не подлежит, и просто выкинут, как нашкодившего щенка – за шкирку и за порог – из занятого тела.

Я сам не заметил, что начал расхаживать по комнате из угла в угол, стимулируя процесс мышления. Когда сидишь на мозге – кровь застаивается, и мысли становятся вялые и ленивые. А когда ходишь – дикие и глупые. Но по всему выходило, что спешить к Видящим мне не стоит. И надо искать иные способы восстановления навыков занятого моей личностью тела.

Что-то ведь где-то тут скрывается. Мысли эти странные, как не мои. Действия инстинктивные. Вот только управлять я этим пока не могу. А надо... От бессилия хотелось биться головой об стену.

– Нет, с этим мы пока погодим, – решил я, и отправился обратно к компу дочитывать найденную информацию по местным расам.

Дети Гор: Борода растет с двух лет на палец в год. Бороду не стригут – поскольку ее длина определяет статус горянина. Одно из самых суровых наказаний – остричь бороду и превратить наказанного в несовершеннолетнего, пока борода не отрастет. То есть, гномы они и есть гномы, пусть их тут так и не называют. И фотки это только подтвердили. Хоть бы не назвать так кого по ошибке.

Дети Ночи: Особенность этой расы – они все могут работать с вероятностью, то есть вся раса – потенциальные Мастера Вероятности. Правда, тратить на манипуляции свои силы они не могут – только заимствованные из выпитой крови. А пить кровь у Мастеров Вероятности других рас – себе дороже. Во время войны Ночи, случившейся пару веков назад, это чуть не привело к геноциду. Так что теперь среди них практикующих мастеров почти не осталось. Разве что кому повезет найти человека с даром, но не способного развить его и готового делиться кровью. Почему-то найти более детальную инфу было довольно трудно. Я прикинул, на что может сгодиться сыгранная двойка – боец с силой и ‘вампир’, пользующийся этой силой для вероятностного прикрытия действий напарника. И решил, что причина отсутствия информации в открытом доступе становится понятна.

Идею, что если так и не разберусь с вероятностными воздействиями, то смогу найти себе напарника-кровопийцу, и хоть так приобщиться к Мастрам, я задвинул в долгий ящик. Пока что рано об этом думать, еще не все возможности по восстановлению управления навыком опробованы, так что нечего руки опускать.

Дети Степей, как и ожидал, оказались кентаврами. Вели кочевую жизнь. С остальными расами практически не контактировали. А особо любопытные этнографы, пытающиеся познакомиться с их жизнью на месте, рисковали превратиться в дичь во время ритуальной охоты племени. Так что число желающих поизучать их жизненный уклад было довольно низким. А сумевших вернуться и рассказать о своих впечатлениях – и того меньше.

Дети Воздуха – крыланы – также вели довольно уединенный образ жизни. И хотя и относились к пришлым довольно дружелюбно, их поселения находились в столь труднодоступных местах, что представители иных рас бывали у них в гостях очень редко. А на равнине встретить крылана было практически нереально.

Мне стало интересно, что же такое Ое придумал, чтобы познакомиться с крылатой девушкой. Записался в альпинисты и инсценировал потерю снаряжения в удобном для знакомства месте? Коли так – рисковый он был парень. В горах, без снаряги... Права была Аэлита, от влюбленности у него голову сносило напрочь. Хотя, может, он все же что-то более безопасное придумал. Но мне пока что в голову других вариантов не приходит. Видать, нет во мне авантюрной жилки.

Детей Океана встретить во время морской прогулки было довольно легко. Они любили резвиться, словно дельфины в моем мире, провожая проплывающие корабли. Вот только редко эти встречи заканчивались обсуждением уклада жизни морского народа. Словно к поверхности всплывали только пустоголовые блондинки. А серьезные и думающие морены, с которыми можно было бы вести продуктивный диалог – оставались в глубине и занимались своими серьезными делами.

Как там Аэ их охарактеризовала? Скучные зануды. Такие не станут плескаться в волнах на потеху публике. И если и идут на контакт с другими расами, то с такими же старыми занудами, где-нибудь в тишине укрытых от любопытных взглядов бухт. Где и обсуждают свои скучные взрослые вопросы.

С Детьми Леса все было наоборот – информации нашлось гораздо больше, чем я сумел бы усвоить за короткое время. Лешаки очень тесно переплетали свои жизни с жизнями людей. Так что деление на расы было чисто биологическим, а социальных границ практически не существовало. Но время поджимало, так что я удовлетворился ранее найденными данными о сексоморфах, и подробное изучение оставил на потом.

Когда же дошло время до драконов, пришла Ил и заявила, что ей надо кое-что проверить. Так что она согнала меня с рабочего места и велела ее не отвлекать.

Спорить с женщиной, когда она уже увидела перед собой вожделенную цель? Я пошел в салон, раздумывая, чем бы занять себя. И тут раскрылась входная дверь и передо мной предстала Ио.

– Я решила дать тебе еще один шанс! – торжественно заявила она. Я же впал в такой привычный ступор и не знал, что сказать. – Я понимаю, ты оступился, но тебе нужно дать возможность исправиться, – продолжила она. Мне показалось, что мое присутствие в комнате совсем не обязательно.

– Ое! Где ты там?! – донеслось из студии, прерывая речь Ио.

– Эта драная кошка еще здесь?! – тут же взъярилась моя (то есть Оена) бывшая. На крики из студии выглянула Ил.

– А, привет, милочка, – ехидно улыбнулась она. – За вещичками забежала? Это хорошо. Ое, отдай ей поскорее ее мазилки, и пошли займемся делом, – лешачка соблазнительно облизнула губки и провела пальчиками правой ноги по голени левой все выше и выше.

– Ах ты мразь! – заорала Ио и бросилась на соперницу. Вот только Илетай ее в дверях дожидаться не стала. Она как-то незаметно сместилась за косяк, пропуская разъяренную фурию мимо себя. А затем еще и придала ей дополнительное ускорение, слегка наподдав пониже спины.

Раздался звук удара. И все стихло. Я с опаской заглянул в соседнюю комнату, ожидая увидеть хладный труп. Но девушка была жива, хотя и нельзя сказать, что невредима. Она сидела на полу возле стенки и отчаянно пыталась не закапать кровью, текущей из носа, свою стильную кофточку. Ни на что другое у нее уже сил не оставалось. Я бросился на кухню, спеша принести салфетки и мокрое полотенце. Когда вернулся соперницы снова сцепились.

Ил пыталась задрать Ио голову, а та отчаянно сопротивлялась.

– Это шифоновая кофточка, на ней кровь не отстирается! – хрипела Ио.

– Не дергайся ты, хочешь всю жизнь со сломанным носом ходить? – шипела Ил. – Ое! Подержи ей голову, она мне не дает себя полечить! – Приказала мне лешачка. Я подошел, сунул полотенце в руки Ио:

– Держи, чтобы не капать на одежду. И дай ей посмотреть твой нос. – Я взял девушку за виски и откинул голову себе на грудь. Ил сосредоточилась и пробормотала какую-то формулу. Кровь идти перестала и рана затянулась. Смотреть на это было еще удивительнее, чем на ее расчесывание волос. Ио попыталась тут же вырваться.

– Сиди спокойно! – тут же прикрикнула на нее лешачка. – Дай кровь сначала вытереть! – Она отобрала у своей жертвы полотенце и принялась промакивать той верхнюю губу и подбородок. Еще успела и по рукам дать:

– Не лезь, наставишь пятен! Сама сказала – не отмываются. – Через некоторое время Илетай осталась довольна результатом. – Все, вставай и марш в ванну – умываться. – Ио тут же подхватилась и скрылась в указанном направлении. А я с удивлением смотрел на лешачку.

– Ну, что ты так смотришь? Я же не только девушка, но и парень, и драться умею.

– Да я не про драку. Меня твое поведение после поразило.

– Ну а что тут такого? Истерика у нее прошла. И надо было остановить кровь. – Ил искренне не понимала моего удивления.

А я пытался разобраться, что же меня так поразило. Властность, продемонстрированная в критической ситуации? Так Ил и раньше добивалась своего. Просто раньше у нее это получалось мягко и незаметно. Вроде бы и не спорили, и голос не повышался. А ты уже делаешь так, как она хочет. И вдруг продемонстрировала такие командирские замашки. Вот этот диссонанс и заставил остановиться и присмотреться повнимательней к моей новой знакомой. Паранойя снова начала поднимать голову.

Мои размышления были прерваны появлением умытой Ио. Выглядела она очень неуверенно.

– Я пойду? – робко поинтересовалась она, делая шаг к двери. Ил тут же подскочила и ухватила ее за локоток.

– Пойдешь, конечно, пойдешь, – блондинка вздрогнула. – Мы все пойдем! – уверенно продолжила лешачка, утаскивая мою бывшую и кивая мне, чтобы следовал за ними. – На кухню. Чай пить.

Через пять минут все уже сидели за столом. Перед каждым было выставлено по стакану в резном подстаканнике. Весь стол был уставлен какими-то аксессуарами к чаю – конфетки, печенюшки, варенье, крем. Ое меня в очередной раз удивил – откуда у него в доме взялась вся эта хрень? Я как представлю, каково бы было чаепитие у меня в доме: одна порция заварки на троих, а вместо сахара – засохшая сгущенка из открытой год назад банки. Вот и все угощение.

Я пил чай и наблюдал за девушками. Ил восседала, словно королева на приеме, и чинно отпивала чай маленькими глотками, изредка поклевывая печенье, словно птичка.

Ио явно чувствовала себя не в своей тарелке и не знала, как себя вести. Она несколько раз пыталась начать разговор, но так и не решилась. Когда чай был допит все в таком же слегка напряженном молчании, Ил улыбнулась мне и промурлыкала:

– Милый, пойди в студию, поработай. А мы тут поболтаем, между нами девочками. – Блондинка бросила на меня испуганный взгляд. – Не беспокойся, все будет хорошо, – похлопала меня по руке лешачка. Отказать Илетай, когда она так на меня смотрит, было практически невозможно. Да и не думал я, что она съест Ио. И я мудро предоставил девушкам разбираться самим, кто что и как. Не понятно, почему Ил просто не выгнала блондинку. Друидке удалось зашугать невесту Ое так, что та и сама была бы рада убраться подальше и больше здесь не появляться. Но похоже у лесной бестии образовались какие-то планы в отношении блондинки. И меня в них пока посвящать не собирались. Ну нет, и не надо. Уж, наверное, когда той или другой от меня что-то понадобится, в известность меня поставят. Я развернулся и отправился к источнику знаний.

Жутко хотелось подслушать, как девушки станут перемывать мне косточки. Но я сдерживался. И пытался успокоить себя мыслью, что вдруг у них есть и другие темы для разговоров. Ну, ведь могло и такое чудо случиться? Вот, скажем, встречаются ваша бывшая с вашей нынешней, и начинают мирно обсуждать платья, косметику, мексиканские сериалы. Бывает же такое... Не бывает? Вот и я считал, что не бывает, и оттого слегка нервничал. Так что совершенно не помню, чего я там в это время находил или читал. Криков и шума из салона, где уединились девочки, не доносилось. И то хлеб.

Вскоре эта парочка объявилась в дверях студии. Ил по-дружески обнимала блондинку за талию. Смотрелось это немножко забавно, поскольку последняя была на голову выше Дочери Леса.

– Мы обо всем договорились! – жизнерадостно заявила Илетай. У Ио при этом было слегка ошарашенное выражение лица. Похоже, результат переговоров был для нее совершенно неожиданным. Значит, наиболее ожидаемый вариант, что ее послали в далекое эротическое путешествие, отметаем сразу. Да и понятно, если бы друидка хотела избавиться от конкурентки, поить чаем бы ее не стала. – Так что тебе не о чем беспокоиться! – эта фраза повысила мой уровень беспокойства еще на пару пунктов. Лешачка подтолкнула свою новую подопечную в мою сторону.

– Давайте, давайте. Целуйтесь, и забудем все обиды! – тем же бодрым тоном распорядилась она. Я едва успел поймать запущенный в мою сторону столь аппетитный снаряд. Вся ситуация настолько выбила из колеи, что последнее указание даже не отпечаталось у меня в мозгу. Похоже, Ил настолько запудрила мозги Ио, что та просто автоматически выполняла все ее приказы. Так что, когда я, наконец, сообразил, к чему это все ведет, меня уже целовали с огромным энтузиазмом. Мою готовность ее обнять, чтобы не дать упасть, Ио проинтерпретировала совершенно неправильно. И пришла к выводу, что я вполне благосклонно отношусь к закреплению ее нового статуса поцелуем.

Во-первых, я понятия не имел, каков же этот новый статус. Во-вторых, когда Ил включает свой ‘доминантный’ режим, мозги у меня вышибает намертво, и я начинаю на все реагировать с солидной задержкой. Ну и в-третьих, память тела – оно-то еще не забыло, как обнимало и целовало эту самую блондинку, что сейчас просто источала свой эротизм в моих объятиях.

Поцелуй, по установленной в этом мире еще русалкой традиции, завершился не раньше, чем в легких закончился кислород. И если не брать в расчет сопутствующие обстоятельства, он был выше всяких похвал. Но раньше-то на меня блондинки модельной внешности как-то не вешались. С другой стороны, если поставить мое бывшее тело рядом с нынешним, то там и сравнивать не чего. “Задохлик обыкновенный” и “атлет”, понятно, в чью пользу окажется сравнение. Кроме того, Ое тот еще ходок был. Но я-то – обыкновенный ботан. Да не девственник, но как уже не раз упоминал, вешалкой для девушек никогда не работал. И как на такое реагировать – не знал. Так что, как и с мореной, я просто отдался на волю волн. Решил посмотреть и увидеть, куда же меня занесет природная стихия по имени Ил.

Результат моего решения меня просто убил. Вся эта сцена завершилась еще двумя поцелуями, не уступающими первому. Сначала Ил обхватила мою голову руками, заставила наклониться и напомнила, что ее техника поцелуев не уступает технике блондинки. При этом эта самая блондинка обнимала уже нас обоих. А потом что-то неощутимо изменилось. И вот уже лешак целует Ио, столь же вдумчиво и тщательно, как за секунду до того меня. Первый раз в жизни я обнимал девушку, пока она целовалась с другим парнем. У меня появилась некая гипотеза насчет того, до чего договорились девушки.

Так что я поспешил выпутаться из ставших вдруг такими негостеприимными объятий и для надежности отошел на пару шагов. После чего скрестил руки на груди, чтобы пресечь возможные попытки восстановить нежелательную близость и хмуро произнес:

– Пошутили и будет. Теперь объясните мне, что все это значит?

Ил не менее хмуро воззрился на меня, а у Ио задрожала нижняя губа. Вот только женских слез мне тут и не хватало. И что я такого сказал, что надо реагировать этим жутким способом? К счастью, успокоением девушки занялся лешак. У меня никогда раньше не получалось добиться результата в этом совершенно непонятном деле. Как можно успокоить плачущую девушку, и при этом не пообещать сделать то, что ты отказался делать буквально за секунду до появления слез? Я понаблюдал за голубками, вздохнул и вышел из комнаты. В салоне я остановился и решил, что смотреть передачи меня не тянет. Прилечь в спальне показалось не слишком безопасным занятием, пока не будет прояснена ситуация со статусом моих гостей. Так что я просто вышел на веранду, сел в легкое креслице и стал любоваться ночным океаном. Вид открывался просто изумительный. Казалось, сюда даже доносился шум волн, и он действовал очень успокаивающе. Хотя скорее всего это был самообман.

Вскоре на веранду вышла Ил и присела наискосок от меня. Я вопросительно поднял бровь:

– Она ушла?

– Ты хочешь, чтобы она ушла?

– То есть, она еще здесь?

– А на вопрос ты не ответишь?

– А ты?

– Она любит тебя.

– Во-первых, я об этом не спрашивал. Во-вторых, она любит не меня. И в-третьих, а какое мне до этого дело? – Из комнаты донесся приглушенный вскрик. Цокот каблучков. И хлопнула входная дверь.

– Я так понимаю, что теперь она ушла, – покачал головой я.

– Ты просто идиот! – бросил лешка, и метнулся из квартиры вслед за блондинкой.

На душе было мерзко. Шума океана уже не хватало. Пойти и напиться было совсем не тем выходом, за который бы я с легкостью ухватился. Мелькнула мысль прогуляться, но второй раз за день лечить депрессию прогулками по набережной – отдавало каким-то фарсом. Так что я вернулся в салон и застыл, как буриданов осел, выбирая между джакузи и сетью. Там у себя про пузырьковый массаж в ванне мне доводилось только читать, а вот по чатам я болтался довольно много. Даже пару раз работал жилеткой для идиотов, решивших, что самоубийство единственно верное решение всех их проблем. Можно было пошариться здесь и тоже найти доброжелательные уши. Вот только пока что был непонятен вопрос сохранения анонимности в местных чатах, если таковые тут имелись. Так что я выбрал джакузи. Что меня действительно порадовало – рядышком обнаружился музыкальный центр, немного помучившись с которым, я нашел какую-то плавную инструменталку. То ли запись, то ли трансляция, разбираться не хотелось. Я включил массаж и залез в воду. И сам не заметил, как уснул.

Разбудил меня противный зуммер, заменивший музыку. Похоже, время безопасного нахождения в джакузи истекло, и мне ненавязчиво намекали, что стоит поискать иное место для расслабления. Я вылез, растерся махровым полотенцем и поискал взглядом часы. Удивительно, но ничего похожего не нашлось. Как же они тут время определяют? Или это еще одна вещь, которая вероятностникам ‘не нужна’?

По ощущениям спать ложиться было еще рано. Заниматься умственной работой не хотелось. Я отправился в игровую. Среди прочего развлекательного оборудования я заметил там при первичном осмотре – велотренажер. Им-то я и решил воспользоваться для снятия внутреннего напряжения. Поставил на развлекательном центре какую-то бодрую музычку, под которую дергались обтянутые в трико девушки, и не меняя настроек тренажера, уселся крутить педали.

Но не все оказалось так просто. Видимо, последней, кто пользовался прибором, была Ио. Для меня нагрузка оказалась слишком мала. Словно под горку катишь. Пришлось разбираться с управлением. Методом тыка отыскал, как увеличить виртуальный наклон дороги, повышая нагрузку. Мышцы отозвались благодарным зудом. Раз уж мне досталось столь хорошее тело – надо о нем позаботиться. Хотя, кто его знает, может, Ое и не спортом такой фигуры добился, а мухлевал с вероятностью. Чтобы девушек снимать легче было.

Да какая теперь разница. Мне до управления фигурой, как пешком до луны. Поэтому обратимся к доступным средствам. Не будем забывать про физзарядку.

Часовая прогулка на велосипеде приятно разогрела мышцы. Пот лит с меня ручьем. И я отправился в душ. Жутко разыгрался аппетит. Холодильник не разочаровал. Ил позаботилась о том, чтобы я не умер с голоду.

Я вздохнул, вспомнив девушку. Будет обидно, если она не вернется. Опять мы поссорились. Не понятно почему. Вот надо было ей... Я резко оборвал этот ход мысли. Не буду я сваливать вину за произошедшее на нее. Знаю я за собой такой грешок, когда чувствую, что виноват, пытаюсь обвинить в случившемся окружающих. До добра такой подход не доводит.

Я попытался подумать, что могу сделать, для исправления ситуации. Ни адреса Ил, ни Ио я не знаю. Где искать их – понятия не имею. Как извиняться, тоже не понятно.

Я решил прогуляться по округе. В надежде встретить лешака или блондинку. Такой самообман создавал видимость некой деятельности. Хотя умом я и понимал, что вероятность встретить знакомых во время бесцельной прогулки – нулевая.

Но зато прогулка имела иной положительный эффект. Дала мне возможность успокоиться и переварить ужин. В результате заснул я практически мгновенно.

Ночью мне снилась всякая муть. Сначала ‘Мэрфи’ с ‘академиком’ сидели в каком-то мужском клубе, пили виски, курили сигары и обсуждали превосходство аромата импортных сигар над отечественными. При этом пепел они стряхивали в пепельницу, сделанную из моего черепа. Верхняя часть моей головы была отпилена, и приделана к нижней на шарнире, позволявшем использовать эту часть в виде откидывающейся крышки. Я же ощущал себя именно этим черепом, который прекрасно слышал всю беседу, мог наблюдать за обоими собеседниками. Вот только поучаствовать в беседе мне никак не удавалось – нижняя челюсть была как приклеенная. А мне так хотелось поделиться с негодяями всем, что я о них думаю, об их манере игнорировать меня во время беседы, что в первый раз, что сейчас. Об их вмешательстве в мою судьбу. Об их наглом использовании частей моего почившего тела. Но к сожалению, мне так и не удалось произнести ни звука.

Потом я оказался участником старого фильма, где две женщины никак не могли поделить одного мужчину. Названия фильма я не помню, но вот последние кадры, где каждая из них лежала в постели с половинкой распиленного вдоль трупа. Вот этими двумя половинками я себя во сне и ощущал. А обнимали меня, с одной стороны – Ио, с другой – Ил.

Потом меня утаскивала на дно моря Аэлита, под песенку из старого мультика про “Будешь нашим королем”[1]. Я пытался вырваться, но русалка сжимала меня в объятиях все теснее и теснее. Я начал задыхаться... И проснулся.

На одном плече у меня пристроила свою головку Илетай. Она обнимала меня за талию и закинула ножку мне на бедро.

На другом плече расположилась Ио. Она влезла на меня почти полностью, придавив меня ногами и своей роскошной грудью. Обнимала она не только меня, но еще и Илетай покрепче ко мне прижимала. В результате дышать мне было практически нечем.

По крайней мере, это объясняло последний сон.

Таланты Ил в области межличностных отношений не переставали поражать меня. Он не только смог догнать девушку, уговорить ее вернуться, но и присоединиться к нам в постели. Похоже он ее как и меня мог уговорить на что угодно. Как ему это удалось, мне было никогда не понять. Конечно, ему помогало то, что пол своей жизни он и сам был девушкой. Но одного этого явно было недостаточно.

Но факт было налицо – Ио находилась не только в моем доме, но и в моей постели. Пора было смириться с неизбежным и принять как данность – если Ил решила, что нам будет хорошо втроем, ничего я этому противопоставить уже не смогу.

Я попытался выбраться из-под завала, не разбудив девушек. Мне это, естественно, не удалось. Ил проснулась, радостно улыбаясь, словно ничего не случилось. Мне пожелали радостного рассвета, поцеловали, потом Ил превратился в парня, поприветствовал Ио, нежно поцеловал ее в губы, перегнувшись прямо через меня, и, в чем мать родила, упорхнул в ванную.

Мы остались в кровати вдвоем с блондинкой, которая скромно потупила глазки и не спешила проявлять инициативу. Я мысленно махнул рукой на последствия, притянул девушку к себе поцеловал ее с полной самоотдачей, после чего шлепком по мягкому месту отправил вслед за Ил. Сам же откинулся на подушки и попытался осмыслить ситуацию.

Положительных результатов эта моя деятельность не имела. Зато все сильнее стала болеть голова. Я с трудом поднялся, стараясь не делать резких движений, и побрел в ванную, в надежде, что холодная вода облегчит мои страдания. Девушки плескались в душе, так что я сунул голову под кран в умывальнике. Стало чуть легче, но в виски по-прежнему постреливало.

Из душа обеспокоенно выглянул леший. У него из-за плеча столь же встревоженно посматривала Ио.

– Что случилось?

– Ничего страшного, – попытался отмахнуться я, – голова побаливает. Пройдет.

– Ну зачем же мучаться? – удивился друид. – Идем в комнату, полечу. – Он быстренько обтерся полотенцем, заодно снова превратившись в девушку. После чего, твердо взял меня под локоток и повел в спальню. Сзади шлепала мокрыми ногами блондинка, которая сегодня была на удивление молчалива.

Девушки вдвоем уложили меня на кровать. Ил села в изголовье и положила мою голову себе на колени. Ио она велела сесть в ногах и легонько массировать ступни. Мне кажется, просто чтобы занять ту хоть каким-то делом.

– Так, похоже, у тебя от стресса возник спазм сосудов. Я-то думала, у тебя похмелье, но ты похоже не пил. Тогда сделаем по-другому. Полежи пока, заварю тебе сбор трав, как рукой снимет. А ты массируй, не переставай, – прикрикнула она на Ио, – это тоже поможет.

И лешачка унеслась на кухню. А я закрыл глаза и наслаждался покоем. Не знаю уж, как на блондинку, а на меня массаж ног оказал гипнотическое воздействие, и я задремал. Так что не знаю, сколько времени у друидки ушло на создание лечебного зелья.

Очнулся я от того, что она легонько трясла меня за плечо и подсунула под нос чашку с пряно пахнущим настоем. Я попробовал. Определить составляющие не возьмусь. Назвать напиток вкусным – язык не повернется. Но и особых усилий прикладывать не приходилось, чтобы выпить всю кружку. Уж явно лучше, чем кипяченое молоко с куском масла, которым меня в свое время, не помню уж от какой хвори, пыталась напоить бабушка.

Убедившись, что я осилил весь настой до последней капли, Ил забрала кружку и снова упорхнула на кухню, велев мне в ближайшие полчаса резких движений не делать. При этом она строго посмотрела на потупившуюся Ио. Та скромно улеглась ко мне под бочок и положила голову на плечо.

Я обнял ее за плечи и вознамерился полежать в тишине, спокойно глядя в потолок. Но не тут-то было. Девушку потянуло на поговорить. Она медленно водила пальчиком у меня по груди и шепотом вещала, что Ил ей все объяснила, что мне не надо беспокоиться, что она все поняла, и будет вести себя хорошо, и что все у нас будет замечательно, и что она готова ждать столько, сколько надо. Только не надо ее больше прогонять, потому что она просто не представляется свой жизни без меня. Но нет она меня не торопит, и будет делать все что я ей скажу, и Ил ей все объяснила...

Потом я выслушал весь этот поток сознания второй, а затем и третий раз. Полезной информации, к сожалению, в нем отыскать не удалось. Одно я понял, скандалы мне пока больше устраивать не будут. А вовсе даже наоборот, будет она паинькой и заинькой.

Хотелось узнать, что именно ей Ил объяснил, но спрашивать было страшновато. Поэтому я просто молча лежал и позволял девушке выговорится. Побуду приятным собеседником. И ей хорошо, и мне не трудно.

Через полчаса пришла Ил и позвала нас всех завтракать. Головная боль к этому времени прошла, как не бывало. И я легко поднявшись, обнял обеих красавиц за талии, так и не одеваясь, отправился на кухню. А эти две кошки только что не мурлыкали, выражая свое одобрение таком способу передвижения по квартире.

Все-таки хорошо, что в этих хоромах не предусмотрено узких коридоров как в моей бывшей квартире. В ней бы мы втроем такой, пусть и плотной шеренгой, передвигаться не смогли бы точно.

Во время завтрака, разговоров особых не велось. Но обстановка была совершенно отличная от вчерашней, во время чаепития. Тогда все, возможно, за исключением Ил, с дрожью ожидали окончания трапезы. Сегодня же настроение у участников застолья было игривое и какое-то предвкушающее. Мои взгляды то и дело застывали на бесстыдно обнаженных грудях девушек. А те, вместо того, чтобы смутиться, еще и вдыхали поглубже и покачивали такими соблазнительными округлостями.

В конце концов я не выдержал этого издевательства, и даже не доев, вскочил из-за стола, схватил этих соблазнительниц за руки и бегом потащил их в спальню. Ну не железный же я...

Читать дальше...


[1] «Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем» No Арменфильм, 1984г. Режиссёр: Саакянц Роберт


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"