Высокие Каблуки : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ПРИЧИНА, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

   Девочки, мы долго играли на одном поле и по их правилам. Терпели снисходительные ухмылки и пренебрежительное "А-а, женская проза..." Пришло время сказать: "Доколе?!" - и мы сказали. Год назад. Прямо так и сказали. И результат нам понравился. На этом конкурсе тоже будет женская проза и ничего, кроме. А мужчин мы ампутировали... почти совсем.
   Некоммерческий конкурс реалистической женской прозы "Высокие Каблуки" проводится литературным журналом Самиздат.
   Конкурс, девочки, предназначен для развлечения участниц и читателей, а также для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики.
  
   Внимание! В конкурсе могут участвовать только авторы женского пола! В случае если будет выявлен автор-мужчина, его текст снимается с конкурса на любом этапе - до финала включительно.
     
   Тема не задана (произвольная). Пишите о чем угодно. Учтите одно - конкурс проводится в двух номинациях: счастливый случай и мелодрама.
   От одного автора принимаются не более одного рассказа в каждой номинации (а всего можно два рассказа - по одному в каждую номинацию). Один из рассказов возможен в соавторстве, но не с мужчиной!
   Размер текстов от 5 до 40 Кб по счетчику СИ, без фантастических элементов и допущений.
   Играем, девочки, анонимно и с новыми текстами. Работы, участвовавшие в сетевых конкурсах, или авторство которых засвечено любым образом, и их новые версии не принимаются. Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно. Есть, девочки, такая штука - называется "кэш" - в которой сохраняются веб-страницы. И тексты на них. Поэтому все поступившие заявки будут проверяться через этот хитромудрый кэш. Будьте, девочки, любезны - не тратьте наше время и свои нервы подачей заныканных текстов.
   В обязательном порядке анонимность будет раскрыта для рассказов, вошедших в финал.
   Число участниц конкурса не ограничено.
     
   Конкурс курируют три координатора:
  
   Guinplen - самый главный начальник конкурса, смотритель нашего серпентария. Мужчина брутальный до ужаса. Будьте, девочки, умницами (в крайнем случае - прелесть, какими дурочками).
   Кристина Воронцова - специалист по шпилькам и зам главного по всем вопросам.
   КОШКА - технический координатор и модератор форумов.
  
   Конкурс проводится в два тура, преноминацией займутся специалист по шпилькам и технический координатор.
   Внимание! Общение с организаторами по поводу приема рассказов проходит только на счет раз-два: раз - залила рассказ, два - получила ответ (принят или нет). Никакого третьего паса - иначе бан без предупреждения до окончания конкурса.
  

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

   (время московское)
     
   Начало приема заявок: 1 декабря (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 12 января (23 ч. 59 мин.).
   Начало оценивания работ: 13 января.
   Объявление результатов первого этапа: 7 февраля.
   Выбор фаворитов: 8-20 февраля.
   Формирование финала: 21 февраля.
   Объявление результатов судейства финала: 8 марта.
   Судит финал независимый арбитр Ника Сафронова.
  
   Внеконкурс не предусматривается.
  
   Организаторы не хотят видеть на конкурсе чернуху, порнуху, матерщину и прочие гадости. Девочки! Мы ждем от вас позитива, добра и красоты!
   А еще мы ждем реализма - ну то есть давайте обойдемся без эльфов, фей и волшебных превращений.
   И грамотность, конечно, никто не отменял: ашипки и очепятки изрядно нервируют членов жюри, как и расставленные в произвольном порядке знаки препинания. Да вы и сами все это понимаете, правда?
   Соответствие поданного на конкурс рассказа вышеизложенным требованиям определяется исключительно организаторами конкурса.
  
  

КАК ПОДАТЬ РАССКАЗ НА КОНКУРС

   Прием рассказов на конкурс начинается 1 декабря в 00 ч. 01. мин. и заканчивается 12 января в 23 ч. 59 мин.
   Автору следует самостоятельно и анонимно разместить свой рассказ на конкурсной странице.
   Для этого необходимо:
   - зарегистрироваться на СамИздате под своим именем (новый раздел создавать не надо!);
   - зайти на страницу конкурса;
   - изучить этот материал;
   - залить свой текст через опцию "добавить произведение" в группу "Рассказы, поданные на конкурс";
   Внимание! В окошке "автор" пишем что угодно, кроме зарегистрированного на СамИздате собственного имени (ника).
   - поместить заявку на участие в конкурсе в Примерочной в следующей форме:
  
   Автор: Фрося Бурлакова
   Рассказ: "ВК-2: Дама без собачки"
   Номинация: мелодрама
   Объем: 28 кб
  
   Префикс "ВК-2" в названии рассказа очень приветствуется. Пример: "ВК-2: Принесенные ветром".
  
   Внимание! Девочки, при оформлении заявки не забывайте удалять из комментария адрес и линк на свой раздел!
  
   ДЕВОЧКИ! КОНКУРС АНОНИМНЫЙ!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ НИ НА ОДНОМ ЭТАПЕ!!!

   Залитые в конкурс, но не заявленные в Примерочной тексты, по окончании приема будут автоматически удалены техническим координатором.
  
   Файл с текстом должен соответствовать следующим техническим условиям:
   - Форма: рассказ.
   - Жанр: проза.
   - Объем: от 5 до 40 Кб по конвертеру СИ.
   Учтите, девочки.
  
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятый на конкурс рассказ можно до окончания приема работ, но не факт, что жюри захотят его перечитывать. Вы, девочки, сами знаете: второго шанса произвести первое впечатление чаще всего не бывает.
   Заменять один текст на другой после принятия его в игру не разрешается.
   Подать другой рассказ взамен снятого координатором или самим автором на любом этапе конкурса нельзя.
     

НОМИНАЦИЯ "ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК"

   Работы организаторов размещаются в конкурсе отдельным "Жюрейским списком" и играют отдельно.
   Рассказы "Жюрейского списка" оценивают все желающие по десятибалльной шкале. Победитель данной номинации войдет в финал конкурса. Авторство рассказа-победителя раскроется обязательно.
   Тексты "Жюрейского списка" образцами для подражания и т.д. для участниц не являются. Данная номинация и ее возможная игра в конкурсе является бонусом организаторам за их работу.
  

ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛА

   Все тексты конкурса оцениваются всеми членами жюри по десятибалльной шкале. В финал проходят восемь рассказов (по четыре из каждой номинации), получивших наибольшее количество баллов по результатам судейства, один рассказ из "Жюрейского списка", получивший наибольшее количество баллов голосованием участниц и один рассказ, выбранный координатором конкурса Guinplenом из числа всех рассказов, находящихся в конкурсном разделе.
   Если по каким-то причинам количество работ в финале окажется меньше десяти, в него будут добавлены рассказы, получившие наибольшее количество баллов по результатам судейства и не вошедшие в первую восьмерку.
   Эти рассказы будут отосланы на рассмотрение независимому арбитру второго этапа конкурса - Нике Сафроновой
   Судьи могут по своему усмотрению комментировать (или не комментировать) поданные на конкурс тексты. Жюри так же не обязаны объяснять свои оценки.
     

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ

   Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов.
   Если автор с этой задачей не справляется, она решается модераторами форумов по собственному усмотрению.
   Попасть в гостевую конкурсного рассказа можно по ссылке на эту работу, а оттуда - по ссылке "Оставить комментарий" или "Комментарии".
   Обзоры работ горячо приветствуются. Однако, девочки, обзор менее десяти текстов за обзор мы не считаем и на конкурс не возьмем. Поэтому считайте, как следует. Линки на обзоры следует оставлять в Примерочной , откуда технический координатор перенесет их в номинацию "Обзоры".
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, из конкурсного раздела удаляются.
     

ФОРУМЫ КОНКУРСА

   На конкурсе пять общих форумов:
     
   1. Правила конкурса
   Форум служит для обсуждения Правил, а также исполняет роль Рабочего форума до начала приема работ. На время работы конкурса (с начала приема работ и до объявления итогов) закрыт. В другое время все желающие могут высказывать предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов женской прозы.
     
   2. Примерочная
   Форум ТОЛЬКО! для заявок на участие в конкурсе и размещение обзоров. На нем (и только на нем!) авторы оставляют свои заявки (в случае обзоров - с линками).
     
   3. Для блондинок
   Форум для вопросов - любых. Естественно, в пределах приличий. Постараемся ответить на все.
     
   4. Для брюнеток
   Форум для жалоб - любых. Призывы к свержению власти не рассматриваются. Форма жалобы "Вова - КАЗЕЛ!" считается плагиатом с забора и к рассмотрению не принимается.
     
   5. Для рыжих
   Форум для просто потрындеть. На флейм без фанатизма будем стараться смотреть сквозь пальцы, флуд и троллинг - не здесь и не на нашем конкурсе вообще.
     
   На форумах не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий координаторов, членов жюри и независимого арбитра.
     

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

   Координатор - Guinplen
   Специалист по шпилькам - Кристина Воронцова
   Технический координатор, модератор форумов - КОШКА
     
   Жюри :
   Ольга Фост
   Светлана Герш
   Оксана Тучина
   Итта Элиман
   Мара Левина
   Атя.Бlack
   Дарья Даровская
   Татьяна Васильева
   Светлана Филатова
   Крысикесса
  
     
   В случае форс-мажоров возможны перемены.
     

АВТОРСКИЕ ПРАВА

   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
     

ПРИЗЫ

   1. Ссылки на работы авторов-победителей (в их разделах) будут размещены на главной странице Самиздата. Продолжительность присутствия ссылок на главной странице Самиздата определяется Максимом Мошковым
   2. Независимый арбитр Ника Сафронова напишет краткие рецензии на рассказы-финалисты и выберет тройку победителей.
   3. Координаторы и члены жюри обещают написать обзор рассказов-финалистов.
   4. Прошлогоднее гадание на кофейной гуще пришлось по душе и участницам, и организаторам, а потому вводится в Правила. Напоминаем, что Лучшему угаданцу светит приз - рецензии от всей судейской бригады. Для участницы конкурса это будут рецензии на конкурсный рассказ, для всех остальных - рецензии на любое произведение (по нашему выбору).
   5. Может, еще чего придумаем...
     

СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА

   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме Для блондинок.
   2. Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса, причем, на любом этапе проведения конкурса. Особенно это касается нарушений базовых условий Правил.
   3. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   4. Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае если его автор ведет себя неприлично.
     

СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ

   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
     

ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ

   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей координаторов и членов жюри.
   Попытка трактовать правила и формулировки "я думала" - бан без предупреждения до окончания конкурса.
     
   ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.

   Без этого, девочки, никак. Правила вступают в силу с началом приема работ на конкурс.
     
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов "Про/за - 2" (2009), "ВК" (2009).
     
     
     
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"